![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.02.2026 - 28.02.2026Параллельно игре в Ливерпуле идёт и матч в Мюнхене. По табличке обе встречи равноценны, а вывеску немецкому противостоянию сделал "Хоффенхайм". Клуб даже не из перди(хохочет), а из 40-тысячной деревни прётся в ЛЧ, занимая текущее третье место в БЛ. Правда, после 1-го тайма "горит", в меньшинстве и после 2-х пенальти, 1:3. Зато Ураган уже оформил дублик, а Викинг - пока бублик, ага..Но впереди ещё 45 минут для обоих.
У "Спартака" 80-х был админресурс? Думаю, не было, ибо даже Старостин не смог тогда продавить переигровку с "Днепром" в 1987 году после 2:2. А вообще, минно-фугасная тема(смеётся). Вообще не понял, в какую сторону дискуссия ушла. Я что, где-то сказал, что "Спартак" был единственным, кто владел административным ресурсом? Я только о том, что он у нас раньше тоже был, а теперь его нет, и нас пытаются еще и убедить, что никогда не было.
авоська » 08 фев 2026 19:04
Надо сравнивать Велика, Эма, ЛА не с нынешними, а с тогдашними конкурентами - Халк, Витсель, Это-0... Тогда у нас был 4-5-й состав, сейчас уверенно 2-й! Тогда отрыв от лидера был в разы, сейчас остался совсем небольшой и он сокращается! RedQuite,
Федун покупал более классных футболистов. Велик, Эм, ЛА посильней нынешних нападающих будут. Да и денег немало мог вывалить за них. Из последнего тридцатку за Тиля с Кралом. Шавка назвал конюшню топ-клубом, а Спартак нет. С какого перепуга спрашивается. Спартак последним из этих команд был чемпионом. У ишаков такой же кавардак с тренерами. Человек пять за последние пять лет сменилось. Но у них всё типа заебись, а Спартак кусают со всех сторон. Теряет Шавка форму. Сливается с общим хором негодяев с матчтв.
Это говорит только о том, что Спартак самый популярный клуб.
Борьба за чемпионство - ответ Аршавину. Это как минимум. Тебе нужны другие ответы? Сегодня в половину восьмого хороший матч намечается в АПЛ. "Ливерпуль" принимает "Манчестер Сити". Кому интересно и есть время для просмотра, вот ссылка:
Редактировалось 08 фев 2026 18:47
"Мифы имеют такие рифы, что лучше и не подходить к этому морю"(из тверских пергаментных свитков XVI века)
авоська » 08 фев 2026 15:49
...Ну то есть Федун не любил, а нынешние полюбили. А кто-то конкретно из нынешних полюбил или все сразу?... Конечно! Федун зажимал бабло, а новые башляют исправно! Вот и вся любовь...))) Жаль только - что расслабились, типа башляем - и так всё сложится. Но ничего, научатся скоро... Любой, даже самый кривоногий футболёр из самого захудалого клуба, (не говоря о прямых конкурентах) на вопрос о самом принципиальном сопернике - называет Спартак.
Понятно, что и во властных футбольных структурах и всяческих комитетах такое же отношение к Спартаку. Тут и заговора никаго не надо, всё по умолчанию решается против нас, что судейками в поле, что во всевозможных комитетах.
Я нигде не писал про правление, я говорил про руководителя, сравнив даже с Миллером, а потом и Галицким с подачи Авоськи. Внимательнее, пожалуйста. Драглайн, да, по Жерсону тоже угораю. Обосрались, но зато смотрите, как красиво это сделали и гавно пахнет не говном, а фиалками)))
И это, бьют тех, кто молчит и никак не реагирует. "Мальчики для битья" в том числе и потому, что нет административного ресурса, о котором выше говорил Спектр.
Он должен в главе быть, а не правлении. В правлении один голос ничего не даёт. Спартак поддерживаю как богатый клуб. Заплата не соответствует результату. Ну вот наконец я дождался обсуждения реальных особенностей финансово - административной стороны функционирования нашей футбольной лиги. Итак:
- утеря нашего админресурса уже не просто проблема, а тема отдельного исследования: а вот как так мы в сми, в отдельных высказываниях бывших футболистов и тренеров (как недавно в большом интервью Аршавина в СЭксе) - выставляемся в каком то убогом свете - типа - да это вообще уже и не топ-клуб, и т.п. и т.д. Да и наши бывшие кумиры в своих выступлениях не только не защищают клуб, но и слегонца его пинают и превозносят конкурентов - типа - да - в Краснодаре и Зените то профи...не то что нынче в Спартаке... Тренеров меняют, своих не чтут... И нет какой либо реакции на все вот это дерьмо от клуба... - теперь об отдельных аспектах финансирования основных наших конкурентов...Зенит как обычно...Громко всем объявил о продаже Жерсона через полгода после покупки за почти в два раза дороже закупочной цены...Ну да - здорово сработала система клуба... Взяли надежду всего бразильского футбола, а он полгода валял дурака! Ну ничего - цена то на него выросла! И все это газовое незамысловатое дерьмо проглотили! Гиенычи и Жоры в матч тв обосновали это как победу селекции славного газового клуба - ну и конечно! Теперь они обосновали закуп очередных двух, а то и трех новых бразилов - ну а куда еще деть деньги от такой славной сделки по продаже алмаза! А ничего, что реально там огромная финансовая проплешина - просто посчитать, что тому Жерсону вперед зарплату отгрузили за год, да и агентам, да и другим...- да и цифры обозначенные очень спорные, как выяснилось... Но ведь это носитель нового админресурса... - цска...У них теперь появился некий такой теневой спонсор - "давний скромный болельщик". И теперь он в обход бюджета скупает новых игроков, как морковь на рынке... И мы опять так киваем - ну да - раз очень давний...и скромный... Тогда конечно - банк то государевый тут не причем! - ну и по нам...Траты луков - конечно - не всегда понятны и логичны...Но! Это ведь их траты! И их решение! После уплаты налогов государству любая частная компания имеет право тратить свои доходы хоть на фестиваль воздушных шаров, хоть на футбольную команду! Но! Именно к нашему клубу в плане покупок игроков повышенное и очень болезненное внимание со стороны всяких бывших футболистов, тренеров. И других... А уж как изгаляются комментаторы матч тв! И тут главное для меня непонятное - почему оставляем этот весь дерьмопад без реакции - где отповедь тому же Аршавину за его - "Спартак - это уже не топ-клуб", где ответка всему славному коллективу матч тв за его постоянные клеветнические экзерсисы против нашего клуба?! А это ведь уже не конкретная мелочь! Это уже тактическая модель искусственного ниспровержения нас, как исторического футбольного достояния! Спектр,
Это у Дыки не было админ ресурса по всем командам украины во главе с щербицким? Это не зенит спасли в 1967 от вылета из вышки в честь 50 летия ВОР? Это не Спартак вылетел и честно ушел в 1 лигу в 1977? ... Спектр, именно это я и вкладываю в данное понятие с точки зрения "Спартака". Спасибо. А то подумают, что мы тут миллеровцы)
мастер-А, роль административного ресурса "здорового человека" не в том, чтобы использовать нефутбольные методы для футбольных побед, а в том, чтобы не давать нефутбольным факторам мешать играть в футбол.
Спектр, значение административного ресурса в победах клуба на мой взгляд несколько преувеличена в наше время. Как пример, два чемпионства "Рубина", победы "Локомотива", тот же "Краснодар" прошлогодний. Какой уж у них административный ресурс помогал им побеждать не знаю. Но то, что сильные люди с большим авторитетом и влиянием жизненно необходимы большому клубу, коим мы всё ещё являемся, это безусловно. Поэтому мне крайне обидно, что так бездарно с поздним Олегом Ивановичем мы профукали весь свой наработанный потенциал и авторитет, в том числе и административный. В идеале Олегу Ивановичу надо было стать этим самым гуру, возглавляя "Спартак" долгие годы в качестве президента и своевременно найдя себе достойную замену на тренерском мостике. Мне кажется Николай Петрович уходил в мир иной со спокойной душой - "Спартак" передан своему, спартаковцу, клуб продолжает побеждать, популярность на высоте. Вот про финансовые показатели на 1996 год не знаю. Но история пошла своим путём. Олег Иванович в силу разных причин не потянул управленческие функции.
Нууу... Сергей.... Уж не знаю могла ли Зорька и вправду любить Спартак, "как любим его мы", я лично сомневаюсь, просто понимала, что для самопиара Спартак прекрасный бонус, но дело не в этом. Есть какие то вещи, которые в принципе нельзя принять на сверхрациональном уровне. Одно дело сын Императорского Егеря, а другое дело девушка из плейбоя. Мое отторжение лукойловского Спартака началось четко с момента выхода Заремы на авансцену процесса.
Зарема была как раз такой-- и как её здесь оскорбляли? RedQuite,
Ну то есть Федун не любил, а нынешние полюбили. А кто-то конкретно из нынешних полюбил или все сразу? RedQuite, я не сторонник Твоего тезиса о бесконечном вваливании бабла. Для меня это не равно любовь к "Спартаку".
А вот почаще включать мозги в управлении, этого, да, порой не хватает. Ну, давайте я выскажусь тоже, что ли.
У "Спартака" в новом веке не стало того административного ресурса, который у него был в советское время. Авторитет братьев Старостиных в футболе был настолько высок, что никто бы не посмел прямо и открыто "Спартаку" вредить, как голубой пул. А вот наследников у них не появилось. Покойные Симонян и Парамонов люди были очень уважаемые, но без "аппаратного веса". Другие ветераны в футбольной организации играли или в "нейтралитет", или в "нитакусиков" (чтобы бывший спартаковец да помешал что-то сделать не в пользу "Спартака", не говоря уж тому, чтобы помог что-то сделать в пользу "Спартака" - да не бывать тому). Романцев - "пропил Спартак", Федун в футболе - Манилов. Ну а мы уверовали в миф, что у "Спартака" никогда не было никаких ресурсов ни в каких кабинетах, и с ним ничего не делали только потому, что он такой весь из себя хороший и кристально честный, так что ни у кого просто рука не поднималась. мастер-А » 08 фев 2026 15:11
С любовью у Луковцев стало всё в порядке (после ухода Федуна), проблема осталась с мозгами!!! Очевидные глупости вроде перестали делать, осталось перестать делать неочевидные! А с этим пока беда. Но как можно было требовать от них увольнение Станковича летом, например, когда добрая половина вв-шников проголосовала чтобы его оставить! Сезон потеряли... Теперь следующее ТО станет ключевым! Где-то соточку на 3-4 топчика потратить придётся, если нет - бомжи опять убегут, да и кони с быками на пятки наступают... Только постараться не ошибаться опять с покупками, сколько можно? Да, и потолок зарплатный поднимать не надо бояться, пример турецких лидеров нам в помощь...
Да, Галицкий в этом плане уникум. Помню, как он в позапрошлом сезоне уволил Ивича и поставил физрука Мусаева. Все у виска пальцем крутили, и я в том числе. А поди ж Ты, следующий сезон с Мусаевым чемпионство. Любит он по-настоящему своё детище, да и амбиций ему не занимать. Про кошку душевно Федор Чистяков пел…
Пожалуй, самый недооцененный русский рок-музыкант… Ehidna, Карелин,
+++++++++ Неужели не за горами "Восстание котов"!???....) А пока только ассоциации, как Кот сидит в темноте, Воет на луну и баннер... "Эх, как же я Скучаю по Чемпионствам Спартака".... Вернитесь 90- е прошлого века!!! мастер-А,
И это тоже. Касаемо Спартака. У шмиллера любовь сильно замешана на безграничных возможностях политпроекта. Легко любить, когда знаешь, что всё дозволено и когда бабки (не свои) безграничны. Галицкий в данном случае куда симпатичней. Редактировалось 08 фев 2026 14:53
SAS, кошка Мёбиуса... ну, в смысле, кошка, которая гуляла сама по себе))
(в оригинале у Киплинга, кстати, это был кот)
У меня тоже несколько иная. По мне, основная беда этого лукойловского правления в том, что среди руководителей "Спартака" просто нет по-настоящему любящих команду и главное амбициозных людей, для которых любое место кроме первого - провал. Вроде и денег не жалеют, вкладываются, а ничего не выходит. Каррера вопреки всему затащил, но политрук его в силу своей узколобости и зависти просто ударил его по рукам. Настоящая любовь к "Спартаку", амбиции быть лучшими - вот что нам критически не достаёт все эти годы. Небольшая крамола, сильно не ругайте. Собственно, можно сколько угодно с презрением относиться к Миллеру, но он отвечает этим критериям, которые отсутствуют у руководителей "Спартака". В истории бомжей он навсегда останется лучшим руководителем. Даааааа-
"Кот в сапогах", это Легендарная Личность в Истории Котов!!!!! -:) Также и в Футболе сначала играли в сапогах/тяжеленных бутсах, а в 21 веке переобулись, и особенно модны теперь розовые лёгкие, типа, кроссовки с шипами на подошве?!) Кстати, о да Винчи.
Говорят, что в его портрете жены торговца шёлком в нижнем левом углу анонимный злоумышленник отколупнул 0,3 грамма краски. Врут поди. Тем более, что на Озоне продаются оригиналы оной картины. И всяк желающий за небольшие деньги может лично проверить эту теорийку. "И гений, парадоксов друг." Вольнолюбивая футбольная атмосфера в России не способствует самодержавию. Отсюда нелюбовь к монархам и другим узурпаторам.
Что характерно, сами гегемоны тоже ненавидят своих ниспровергателей. Так сказать, окко за окко, быгыг.. Кот в сапогах и кот д'Ивуар Кроме шуток, крысы в легенде о "гамельнском флейтисте" - это довольно позднее добавление.
Звонить… серьезно?
Помнишь, что здесь всем обещал? Ну и? «я, например, если в гости зову, ко мне на всех четырёх поспешают»
Не валить, а поддерживать. Не дать погаснуть, но и не позволяя разгореться. Если бы я по-настоящему кого/чего-то ненавидел, то именно так с этим и поступил бы. Как кот с пойманной мышью. Данке Шен)
И сразу Кот Базилио и лиса Алиса.. . Которые дУРят нас, покупая за Денежки Г . .... ... Редактировалось 08 фев 2026 13:46
У меня например несколько иная картина происходящего в Спартаке последние четверть века.
Лукойл с удовольствием царствовал бы в росфутболе, если бы не одно но. Как только Спартак немножко взлетает и начинает претендовать на что-то, тут же происходят загадочные явления, прибивающие взлёт. Либо судейки делают своё дело, либо что-то случается с некоторыми лидерами команды, внутри коллектива начинается нервяк и вуаля, Спартак уже ни на что не претендует. Этим всем движет банальная конкуренция, помноженная на коллективную ненависть к Спартаку других претендентов на лидерство. Любой бомж или мусор скажет, что пусть будут кони или лохи, чем ненавистное мясо. Поменяй их местами и эти скажут также. И даже прибившийся к ним Галицкий умудрился сильно невзлюбить Спартак. Как следствие, тот же Федун периодически опускал руки, понимая что царствовать не дадут. Но потом, остыв, снова принимался за дело, приглашая сильного тренера и вбухивая приличные деньги в состав. И так по кругу. Теория о поставленном специально Лукойле валить Спартак не выдерживает критики. Моей. На личности не перехожу) Также не согласен, что у нас тупые менеджеры, а где-то там не тупые. Это хрень. Все примерно одинаковые. Настоящего Гения поставь щас в Спартак и будет то же самое. Да, Борь, я примерно так же считаю. Моя то версия, что просто "хозяевам" ( какое отвратительное слово) Спартака глубоко пох. А без любви ничего и не родится. Кстати насчет легенды про крысолова ты тонко подметил. Утонули крысы. Дети согласно преданию, образовали новый народ. Кажется, в Трансильвании. Любопытно взнлянуть на Спартаковское движение под этим углом... интересно, как бы Марк это интерпретировал) Кот да Винчи
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит" - Жан Лабрюйер. Воо.... именно так. То есть мы все на самом деле живем в мифе, или в сюжете, который либо берем готовым у творцов сюжетов, либо творим их сами. Но эти сюжеты имеют свойство начинать через нас воздействовать на реальность, посколтку веря в тот или иной сюжет, мы и сами начинаем действовать согласно ему. Но единственная подлинная иллюзия думать, что ты можешь существовать "вне сюжетов". Такая позиция "антимифа" сама по себе такой же миф. Это та же ловушка, как у тех, кто выступает за полный плюрализм мнений, но при этом отрицает тех, кто отрицает плюрализм).
Кризис не может столько длиться. Это не кризис.Это нам удобно считать это кризисом.У Лукойла задача одна содержать клуб.Они его выполняют.Со стороны куча говорящих.Прийдите и сделайте Спартак чемпионом. Пользуясь межсезонным вакуумом футбола, сказка.
Понимаешь, Валерич, герру Фридриху Эсмарху так и не удалось произвести опыты со шнапсом. Дело в том, что в тот момент, когда старику Фридриху захотелось-таки выпить из своей именной кружки, подаренной ему Отто Бисмарком, пробегавшие мимо школяры толкнули его под руку, расплескав рождественский напиток. С криком "я вам её в жопу засуну" знаменитый хирург погнался за студентами. Догнал он их или нет - о том история умалчивает. Однако, именно тот случай и подтолкнул Эсмарха на правильный, с его точки зрения, путь употребления своей кружки. Писано мною в 2012 году. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||