01.02.2026 - 28.02.2026

#  Карелин » 08 фев 2026 20:30

Параллельно игре в Ливерпуле идёт и матч в Мюнхене. По табличке обе встречи равноценны, а вывеску немецкому противостоянию сделал "Хоффенхайм". Клуб даже не из перди(хохочет), а из 40-тысячной деревни прётся в ЛЧ, занимая текущее третье место в БЛ. Правда, после 1-го тайма "горит", в меньшинстве и после 2-х пенальти, 1:3. Зато Ураган уже оформил дублик, а Викинг - пока бублик, ага..Но впереди ещё 45 минут для обоих.

У "Спартака" 80-х был админресурс? Думаю, не было, ибо даже Старостин не смог тогда продавить переигровку с "Днепром" в 1987 году после 2:2.
А вообще, минно-фугасная тема(смеётся).

#  ACOOPER » 08 фев 2026 20:17

Леонидыч,

liveball не вариант?

#  Спектр » 08 фев 2026 20:13

Вообще не понял, в какую сторону дискуссия ушла. Я что, где-то сказал, что "Спартак" был единственным, кто владел административным ресурсом? Я только о том, что он у нас раньше тоже был, а теперь его нет, и нас пытаются еще и убедить, что никогда не было.

#  ACOOPER » 08 фев 2026 20:10

Динамо - Берия
ЦДКА - В.Сталин

Куда уж не ресурсы, да?

#  Los » 08 фев 2026 19:27

Леонидыч » 08 фев 2026 19:17А где легально можно смотреть матчи АПЛ?

впн + вещание АПЛ )

#  RedQuite » 08 фев 2026 19:23

авоська » 08 фев 2026 19:04

Надо сравнивать Велика, Эма, ЛА не с нынешними, а с тогдашними конкурентами - Халк, Витсель, Это-0...

Тогда у нас был 4-5-й состав, сейчас уверенно 2-й! Тогда отрыв от лидера был в разы, сейчас остался совсем небольшой и он сокращается!

#  Леонидыч » 08 фев 2026 19:17

А где легально можно смотреть матчи АПЛ?

#  авоська » 08 фев 2026 19:04

RedQuite,
Федун покупал более классных футболистов.
Велик, Эм, ЛА посильней нынешних нападающих будут.
Да и денег немало мог вывалить за них.
Из последнего тридцатку за Тиля с Кралом.

Шавка назвал конюшню топ-клубом, а Спартак нет.
С какого перепуга спрашивается.
Спартак последним из этих команд был чемпионом.
У ишаков такой же кавардак с тренерами. Человек пять за последние пять лет сменилось.
Но у них всё типа заебись, а Спартак кусают со всех сторон.
Теряет Шавка форму. Сливается с общим хором негодяев с матчтв.

#  остров крым » 08 фев 2026 18:52

Kuzma » 16 минут назадЛюбой, даже самый кривоногий футболёр из самого захудалого клуба, (не говоря о прямых конкурентах) на вопрос о самом принципиальном сопернике - называет Спартак.

Это говорит только о том, что Спартак самый популярный клуб.

#  остров крым » 08 фев 2026 18:47

Драглайн » Сегодня, 17:29 где отповедь тому же Аршавину за его - "Спартак - это уже не топ-клуб"

Борьба за чемпионство - ответ Аршавину. Это как минимум.
Тебе нужны другие ответы?

#  мастер-А » 08 фев 2026 18:45

Сегодня в половину восьмого хороший матч намечается в АПЛ. "Ливерпуль" принимает "Манчестер Сити". Кому интересно и есть время для просмотра, вот ссылка: https://q23.liveball.st/match/1379215
Редактировалось 08 фев 2026 18:47

#  Карелин » 08 фев 2026 18:39

"Мифы имеют такие рифы, что лучше и не подходить к этому морю"(из тверских пергаментных свитков XVI века)

#  RedQuite » 08 фев 2026 18:33

авоська » 08 фев 2026 15:49
...Ну то есть Федун не любил, а нынешние полюбили.
А кто-то конкретно из нынешних полюбил или все сразу?...

Конечно! Федун зажимал бабло, а новые башляют исправно! Вот и вся любовь...)))

Жаль только - что расслабились, типа башляем - и так всё сложится. Но ничего, научатся скоро...

#  Kuzma » 08 фев 2026 18:31

Любой, даже самый кривоногий футболёр из самого захудалого клуба, (не говоря о прямых конкурентах) на вопрос о самом принципиальном сопернике - называет Спартак.
Понятно, что и во властных футбольных структурах и всяческих комитетах такое же отношение к Спартаку.
Тут и заговора никаго не надо, всё по умолчанию решается против нас,
что судейками в поле, что во всевозможных комитетах.

#  мастер-А » 08 фев 2026 17:52

митхун » 08 фев 2026 17:39Он должен в главе быть, а не правлении.

Я нигде не писал про правление, я говорил про руководителя, сравнив даже с Миллером, а потом и Галицким с подачи Авоськи. Внимательнее, пожалуйста.

#  мастер-А » 08 фев 2026 17:46

Драглайн, да, по Жерсону тоже угораю. Обосрались, но зато смотрите, как красиво это сделали и гавно пахнет не говном, а фиалками)))
И это, бьют тех, кто молчит и никак не реагирует. "Мальчики для битья" в том числе и потому, что нет административного ресурса, о котором выше говорил Спектр.

#  митхун » 08 фев 2026 17:39

мастер-А » 08 фев 2026 14:31 По мне, основная беда этого лукойловского правления в том, что среди руководителей "Спартака" просто нет по-настоящему любящих команду и главное амбициозных людей, для которых любое место кроме первого - провал.

Он должен в главе быть, а не правлении. В правлении один голос ничего не даёт. Спартак поддерживаю как богатый клуб. Заплата не соответствует результату.

#  Драглайн » 08 фев 2026 17:29

Ну вот наконец я дождался обсуждения реальных особенностей финансово - административной стороны функционирования нашей футбольной лиги. Итак:
- утеря нашего админресурса уже не просто проблема, а тема отдельного исследования: а вот как так мы в сми, в отдельных высказываниях бывших футболистов и тренеров (как недавно в большом интервью Аршавина в СЭксе) - выставляемся в каком то убогом свете - типа - да это вообще уже и не топ-клуб, и т.п. и т.д. Да и наши бывшие кумиры в своих выступлениях не только не защищают клуб, но и слегонца его пинают и превозносят конкурентов - типа - да - в Краснодаре и Зените то профи...не то что нынче в Спартаке... Тренеров меняют, своих не чтут... И нет какой либо реакции на все вот это дерьмо от клуба...
- теперь об отдельных аспектах финансирования основных наших конкурентов...Зенит как обычно...Громко всем объявил о продаже Жерсона через полгода после покупки за почти в два раза дороже закупочной цены...Ну да - здорово сработала система клуба... Взяли надежду всего бразильского футбола, а он полгода валял дурака! Ну ничего - цена то на него выросла! И все это газовое незамысловатое дерьмо проглотили! Гиенычи и Жоры в матч тв обосновали это как победу селекции славного газового клуба - ну и конечно! Теперь они обосновали закуп очередных двух, а то и трех новых бразилов - ну а куда еще деть деньги от такой славной сделки по продаже алмаза! А ничего, что реально там огромная финансовая проплешина - просто посчитать, что тому Жерсону вперед зарплату отгрузили за год, да и агентам, да и другим...- да и цифры обозначенные очень спорные, как выяснилось... Но ведь это носитель нового админресурса...
- цска...У них теперь появился некий такой теневой спонсор - "давний скромный болельщик". И теперь он в обход бюджета скупает новых игроков, как морковь на рынке... И мы опять так киваем - ну да - раз очень давний...и скромный... Тогда конечно - банк то государевый тут не причем!
- ну и по нам...Траты луков - конечно - не всегда понятны и логичны...Но! Это ведь их траты! И их решение! После уплаты налогов государству любая частная компания имеет право тратить свои доходы хоть на фестиваль воздушных шаров, хоть на футбольную команду! Но! Именно к нашему клубу в плане покупок игроков повышенное и очень болезненное внимание со стороны всяких бывших футболистов, тренеров. И других... А уж как изгаляются комментаторы матч тв! И тут главное для меня непонятное - почему оставляем этот весь дерьмопад без реакции - где отповедь тому же Аршавину за его - "Спартак - это уже не топ-клуб", где ответка всему славному коллективу матч тв за его постоянные клеветнические экзерсисы против нашего клуба?! А это ведь уже не конкретная мелочь! Это уже тактическая модель искусственного ниспровержения нас, как исторического футбольного достояния!

#  SAS » 08 фев 2026 16:59

Спектр,
Это у Дыки не было админ ресурса по всем командам украины во главе с щербицким?
Это не зенит спасли в 1967 от вылета из вышки в честь 50 летия ВОР?
Это не Спартак вылетел и честно ушел в 1 лигу в 1977?
...

#  мастер-А » 08 фев 2026 16:37

Спектр, именно это я и вкладываю в данное понятие с точки зрения "Спартака". Спасибо. А то подумают, что мы тут миллеровцы)

#  Спектр » 08 фев 2026 16:32

мастер-А, роль административного ресурса "здорового человека" не в том, чтобы использовать нефутбольные методы для футбольных побед, а в том, чтобы не давать нефутбольным факторам мешать играть в футбол.

#  мастер-А » 08 фев 2026 16:25

Край, мы с Тобой как-то беседовали по поводу этой особы. Повторяться не хочу.

#  мастер-А » 08 фев 2026 16:21

Спектр, значение административного ресурса в победах клуба на мой взгляд несколько преувеличена в наше время. Как пример, два чемпионства "Рубина", победы "Локомотива", тот же "Краснодар" прошлогодний. Какой уж у них административный ресурс помогал им побеждать не знаю. Но то, что сильные люди с большим авторитетом и влиянием жизненно необходимы большому клубу, коим мы всё ещё являемся, это безусловно. Поэтому мне крайне обидно, что так бездарно с поздним Олегом Ивановичем мы профукали весь свой наработанный потенциал и авторитет, в том числе и административный. В идеале Олегу Ивановичу надо было стать этим самым гуру, возглавляя "Спартак" долгие годы в качестве президента и своевременно найдя себе достойную замену на тренерском мостике. Мне кажется Николай Петрович уходил в мир иной со спокойной душой - "Спартак" передан своему, спартаковцу, клуб продолжает побеждать, популярность на высоте. Вот про финансовые показатели на 1996 год не знаю. Но история пошла своим путём. Олег Иванович в силу разных причин не потянул управленческие функции.

#  BM1964 » 08 фев 2026 16:17

Нууу... Сергей.... Уж не знаю могла ли Зорька и вправду любить Спартак, "как любим его мы", я лично сомневаюсь, просто понимала, что для самопиара Спартак прекрасный бонус, но дело не в этом. Есть какие то вещи, которые в принципе нельзя принять на сверхрациональном уровне. Одно дело сын Императорского Егеря, а другое дело девушка из плейбоя. Мое отторжение лукойловского Спартака началось четко с момента выхода Заремы на авансцену процесса.

#  Край » 08 фев 2026 15:55

мастер-А » 08 фев 2026, 14:31основная беда этого лукойловского правления в том, что среди руководителей "Спартака" просто нет по-настоящему любящих команду и главное амбициозных людей

Зарема была как раз такой-- и как её здесь оскорбляли?

#  авоська » 08 фев 2026 15:49

RedQuite,
Ну то есть Федун не любил, а нынешние полюбили.
А кто-то конкретно из нынешних полюбил или все сразу?

#  мастер-А » 08 фев 2026 15:48

RedQuite, я не сторонник Твоего тезиса о бесконечном вваливании бабла. Для меня это не равно любовь к "Спартаку".
А вот почаще включать мозги в управлении, этого, да, порой не хватает.

#  Спектр » 08 фев 2026 15:41

Ну, давайте я выскажусь тоже, что ли.
У "Спартака" в новом веке не стало того административного ресурса, который у него был в советское время. Авторитет братьев Старостиных в футболе был настолько высок, что никто бы не посмел прямо и открыто "Спартаку" вредить, как голубой пул.
А вот наследников у них не появилось. Покойные Симонян и Парамонов люди были очень уважаемые, но без "аппаратного веса". Другие ветераны в футбольной организации играли или в "нейтралитет", или в "нитакусиков" (чтобы бывший спартаковец да помешал что-то сделать не в пользу "Спартака", не говоря уж тому, чтобы помог что-то сделать в пользу "Спартака" - да не бывать тому). Романцев - "пропил Спартак", Федун в футболе - Манилов.
Ну а мы уверовали в миф, что у "Спартака" никогда не было никаких ресурсов ни в каких кабинетах, и с ним ничего не делали только потому, что он такой весь из себя хороший и кристально честный, так что ни у кого просто рука не поднималась.

#  RedQuite » 08 фев 2026 15:32

мастер-А » 08 фев 2026 15:11

С любовью у Луковцев стало всё в порядке (после ухода Федуна), проблема осталась с мозгами!!!

Очевидные глупости вроде перестали делать, осталось перестать делать неочевидные! А с этим пока беда. Но как можно было требовать от них увольнение Станковича летом, например, когда добрая половина вв-шников проголосовала чтобы его оставить! Сезон потеряли...

Теперь следующее ТО станет ключевым! Где-то соточку на 3-4 топчика потратить придётся, если нет - бомжи опять убегут, да и кони с быками на пятки наступают...

Только постараться не ошибаться опять с покупками, сколько можно? Да, и потолок зарплатный поднимать не надо бояться, пример турецких лидеров нам в помощь...

#  мастер-А » 08 фев 2026 15:11

авоська » 08 фев 2026 14:52Галицкий в данном случае куда симпатичней.

Да, Галицкий в этом плане уникум. Помню, как он в позапрошлом сезоне уволил Ивича и поставил физрука Мусаева. Все у виска пальцем крутили, и я в том числе. А поди ж Ты, следующий сезон с Мусаевым чемпионство. Любит он по-настоящему своё детище, да и амбиций ему не занимать.

#  Леонидыч » 08 фев 2026 14:55

Про кошку душевно Федор Чистяков пел…
Пожалуй, самый недооцененный русский рок-музыкант…

#  SAS » 08 фев 2026 14:52

Ehidna, Карелин,

+++++++++

Неужели не за горами
"Восстание котов"!???....)

А пока только ассоциации, как Кот сидит в темноте,
Воет на луну и баннер...
"Эх, как же я Скучаю по Чемпионствам Спартака"....

Вернитесь 90- е прошлого века!!!

#  авоська » 08 фев 2026 14:52

мастер-А,
И это тоже. Касаемо Спартака.

У шмиллера любовь сильно замешана на безграничных возможностях политпроекта.
Легко любить, когда знаешь, что всё дозволено и когда бабки (не свои) безграничны.

Галицкий в данном случае куда симпатичней.
Редактировалось 08 фев 2026 14:53

#  Карелин » 08 фев 2026 14:44

Кот ритм-гитарист и трубач в рок-группе "Бремен".
Ну и кот Шрёдингера..

#  Ehidna » 08 фев 2026 14:43

SAS, кошка Мёбиуса... ну, в смысле, кошка, которая гуляла сама по себе))
(в оригинале у Киплинга, кстати, это был кот)

#  мастер-А » 08 фев 2026 14:31

авоська » 08 фев 2026 13:39У меня например несколько иная картина происходящего в Спартаке последние четверть века.

У меня тоже несколько иная. По мне, основная беда этого лукойловского правления в том, что среди руководителей "Спартака" просто нет по-настоящему любящих команду и главное амбициозных людей, для которых любое место кроме первого - провал. Вроде и денег не жалеют, вкладываются, а ничего не выходит. Каррера вопреки всему затащил, но политрук его в силу своей узколобости и зависти просто ударил его по рукам.
Настоящая любовь к "Спартаку", амбиции быть лучшими - вот что нам критически не достаёт все эти годы.

Небольшая крамола, сильно не ругайте. Собственно, можно сколько угодно с презрением относиться к Миллеру, но он отвечает этим критериям, которые отсутствуют у руководителей "Спартака". В истории бомжей он навсегда останется лучшим руководителем.

#  SAS » 08 фев 2026 14:11

Даааааа-
"Кот в сапогах", это
Легендарная Личность в Истории Котов!!!!!
-:)

Также и в Футболе сначала играли в сапогах/тяжеленных бутсах, а в 21 веке переобулись, и особенно модны теперь розовые лёгкие, типа, кроссовки с шипами на подошве?!)

#  mmmmm » 08 фев 2026 14:06

Кстати, о да Винчи.
Говорят, что в его портрете жены торговца шёлком в нижнем левом углу анонимный злоумышленник отколупнул 0,3 грамма краски.
Врут поди.
Тем более, что на Озоне продаются оригиналы оной картины.
И всяк желающий за небольшие деньги может лично проверить эту теорийку.

"И гений, парадоксов друг."

#  Карелин » 08 фев 2026 13:58

Вольнолюбивая футбольная атмосфера в России не способствует самодержавию. Отсюда нелюбовь к монархам и другим узурпаторам.
Что характерно, сами гегемоны тоже ненавидят своих ниспровергателей.
Так сказать, окко за окко, быгыг..

Кот в сапогах и кот д'Ивуар

#  Спектр » 08 фев 2026 13:55

Кроме шуток, крысы в легенде о "гамельнском флейтисте" - это довольно позднее добавление.

#  Cтаканов » 08 фев 2026 13:50

Звонить… серьезно?
Помнишь, что здесь всем обещал? Ну и?
«я, например, если в гости зову, ко мне на всех четырёх поспешают»

#  mmmmm » 08 фев 2026 13:46

авоська » 08 фев 2026 13:39Теория о поставленном специально Лукойле валить Спартак

Не валить, а поддерживать.
Не дать погаснуть, но и не позволяя разгореться.

Если бы я по-настоящему кого/чего-то ненавидел, то именно так с этим и поступил бы. Как кот с пойманной мышью.

#  SAS » 08 фев 2026 13:45

Данке Шен)

И сразу
Кот Базилио и лиса Алиса.. .

Которые дУРят нас, покупая за Денежки Г . ....

...
Редактировалось 08 фев 2026 13:46

#  авоська » 08 фев 2026 13:39

У меня например несколько иная картина происходящего в Спартаке последние четверть века.

Лукойл с удовольствием царствовал бы в росфутболе, если бы не одно но.

Как только Спартак немножко взлетает и начинает претендовать на что-то, тут же происходят загадочные явления, прибивающие взлёт.
Либо судейки делают своё дело, либо что-то случается с некоторыми лидерами команды, внутри коллектива начинается нервяк и вуаля, Спартак уже ни на что не претендует.

Этим всем движет банальная конкуренция, помноженная на коллективную ненависть к Спартаку других претендентов на лидерство.
Любой бомж или мусор скажет, что пусть будут кони или лохи, чем ненавистное мясо.
Поменяй их местами и эти скажут также.
И даже прибившийся к ним Галицкий умудрился сильно невзлюбить Спартак.

Как следствие, тот же Федун периодически опускал руки, понимая что царствовать не дадут.
Но потом, остыв, снова принимался за дело, приглашая сильного тренера и вбухивая приличные деньги в состав.
И так по кругу.

Теория о поставленном специально Лукойле валить Спартак не выдерживает критики. Моей.
На личности не перехожу)

Также не согласен, что у нас тупые менеджеры, а где-то там не тупые.
Это хрень. Все примерно одинаковые.
Настоящего Гения поставь щас в Спартак и будет то же самое.

#  BM1964 » 08 фев 2026 13:38

Да, Борь, я примерно так же считаю. Моя то версия, что просто "хозяевам" ( какое отвратительное слово) Спартака глубоко пох. А без любви ничего и не родится. Кстати насчет легенды про крысолова ты тонко подметил. Утонули крысы. Дети согласно преданию, образовали новый народ. Кажется, в Трансильвании. Любопытно взнлянуть на Спартаковское движение под этим углом... интересно, как бы Марк это интерпретировал)

#  mmmmm » 08 фев 2026 13:35

Кот да Винчи
https://clck.ru/3Rgbv4

"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит" - Жан Лабрюйер.

#  BM1964 » 08 фев 2026 13:30

Воо.... именно так. То есть мы все на самом деле живем в мифе, или в сюжете, который либо берем готовым у творцов сюжетов, либо творим их сами. Но эти сюжеты имеют свойство начинать через нас воздействовать на реальность, посколтку веря в тот или иной сюжет, мы и сами начинаем действовать согласно ему. Но единственная подлинная иллюзия думать, что ты можешь существовать "вне сюжетов". Такая позиция "антимифа" сама по себе такой же миф. Это та же ловушка, как у тех, кто выступает за полный плюрализм мнений, но при этом отрицает тех, кто отрицает плюрализм).

#  Карелин » 08 фев 2026 13:28

Кот Баюн, кот, не бывавший на Таити и лизюковский котёнок

#  митхун » 08 фев 2026 13:27

mmmmm » 08 фев 2026 13:08Нет, я не Предсказамус, способный нострадать будущее.

Но уж за 25 лет даже я разглядел-таки системный кризис управления ФКСМ, возникший ровнёхонько с приходом лукойла в Спартак.
И четверть века так "складываются звёзды", что всё в ФКСМ через никак.

Кризис не может столько длиться. Это не кризис.Это нам удобно считать это кризисом.У Лукойла задача одна содержать клуб.Они его выполняют.Со стороны куча говорящих.Прийдите и сделайте Спартак чемпионом.

#  mmmmm » 08 фев 2026 13:26

Пользуясь межсезонным вакуумом футбола, сказка.

Понимаешь, Валерич, герру Фридриху Эсмарху так и не удалось произвести опыты со шнапсом.

Дело в том, что в тот момент, когда старику Фридриху захотелось-таки выпить из своей именной кружки, подаренной ему Отто Бисмарком, пробегавшие мимо школяры толкнули его под руку, расплескав рождественский напиток.

С криком "я вам её в жопу засуну" знаменитый хирург погнался за студентами.

Догнал он их или нет - о том история умалчивает. Однако, именно тот случай и подтолкнул Эсмарха на правильный, с его точки зрения, путь употребления своей кружки.

Писано мною в 2012 году.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".