01.04.2026 - ...

#  ДМБ-84 » 27 апр 2026 19:31

Что мы так переживаем за ВАР?
Пройдёт совсем немного времени, и судить футбол будет ИИ.
Без всяких трактовок - строго по правилам.
Страшно подумать, сколько чиновников останется без работы, а как подмазывать??
Так и представляешь Миллера, стоящего у компьютера, и пытающегося засунуть туда купюры, или карту.
Игра потеряет половину драйва.
А ещё года через три вообще на поле не придётся выходить - ИИ пересчитает за секунды все исторические факты, посмотрит тренерские планы на игру, проверит кардиограммы игроков - и объявит результат, с авторами забитых голов.
Выиграет тот, кто лучше тренируется.

#  МосфОлд » 27 апр 2026 19:28

SAS,
В 82 работал на озвучке итальянского фильма "Тайна Обервальда" это уже поздняя работа Моники. Не помню уже кто её озвучивал из наших, но Витти произвела на меня молодого неизгладимое впечатление.
Что до пани Моники, то лично знаком не был, но хорошо знаю её родного племянника. Он сейчас гл.администратор в театре "Сатиры", а может и уволился, кто их там знает. Один недостаток у парня - за канюшню топит!

#  SAS » 27 апр 2026 19:22

МосфОлд,
Вадим!
Ты, наверное, и с нашей
"Пани Моникой" был знаком ...
Чего то ты давно истори из жизни своей на эту тему не рассказывал...
Так интересно!!!

#  МосфОлд » 27 апр 2026 19:17

мастер-А,
По мне так Моника Витти куда сексопильней да глубиной души круче!
Помнишь - Не промахнись, Ассунта!

#  SAS » 27 апр 2026 19:12

мастер-А,

ОООООО ОООООО ОООООО ОООООО ОООООО - Баджо!!!!

Я в 1998 в Италии был 3 месяца.
В Венеции его футболку купил.
В шкафчике с розами, как сувенир тоже Суперский имеет свое место!

... все....лучше не вспоминать его Игру....
Игрочище Обалденный был на поле

Баджо, Роберто — Википедия https://share.google/BxrfzLIBuBVJiU1ra

#  мастер-А » 27 апр 2026 18:55

SAS » 27 апр 2026 18:50Только у меня до сих пор перед глазами молодые
Софи Лорен и Моника Белуччи ! -:)

Чисто на мой вкус, Софи Лорен - нет, Моника Белуччи - да!!!
Ну и "хвостик" Баджо - да!!!

#  авоська » 27 апр 2026 18:54

mmmmm,
Вот точно.
Тут главное не суетиться.
Скоро ценник у спекулянтов вернётся близко к номиналу.
А в день матча и за пол-номинала можно будет взять)
Редактировалось 27 апр 2026 18:56

#  SAS » 27 апр 2026 18:50

мастер-А,
+++++++++++

Только у меня до сих пор перед глазами молодые
Софи Лорен и Моника Белуччи ! -:)

#  мастер-А » 27 апр 2026 18:43

МосфОлд, обожаю Италию. Смерть комиссара Каттани до сих пор перед глазами ).

#  SAS » 27 апр 2026 18:42

МосфОлд,
Сравнил.....жопу с пальцем?!)

#  МосфОлд » 27 апр 2026 18:35

мастер-А,
Ювентусу (недавно) тоже вроде как не светило. Однако...

#  МосфОлд » 27 апр 2026 18:33

SAS,
После того как Мажича уволят, или сам подаст в отставку, - рот ему заткнуть будет некому!

#  мастер-А » 27 апр 2026 18:31

МосфОлд, ничего там "Интеру" не светит, исходя из того, что ему вменяют.

#  mmmmm » 27 апр 2026 18:28

Ал » 27 апр 2026 18:11Билетная система продолжает судорожные попытки подняться с колен.

Видимо, тикеты по 6-8 тыщ гульденов пока плохо расходятся.
Ближе к событию, через кассу будут реализованы неликвиды спекуляции.

"Так именно утайками вина
Разоблачать себя осуждена"

Гертруда

#  SAS » 27 апр 2026 18:25

МосфОлд,

Ты чего правда такой ещё Наивняк про этих болотных?...

#  МосфОлд » 27 апр 2026 18:21

В Италиях Джанлука Рокки (Мажич по нашему) реально попал и уже подал в отставку. А если его как следует раскрутят, то Интеру (тамошним бомжам) светит вылет в низшую лигу. Хороший пример!

#  Влэйд » 27 апр 2026 18:21

BM1964 » 27 апр 2026 18:05Европейские чиновники добились видимо того, чего хотели, максимально формализовав правила. Сам судья превратился в автомат, которому не надо думать, а надо тупо исполнить инструкцию.
То есть уничтожив судейскую субъективность, одновременно уничтожили смысл судейства.

Конечно.
Ибо девять из десяти смотрящих матч были (и есть) убеждены в изначальной ангажированности судьи и любое решение ситуации, которая "на усмотрение", только подтверждало, что "судью купили".
Отсюда мировой (не европейский, кстати) тренд на стандартизацию процессов, формализацию решений, видеопомощь, новые технологии и т.д.

К чему это привело и как скоро наладится, каждый видит по-своему. И выбирает сам, кстати.
Чем больше протоколов, тем меньше духа, как ни крути.

Кому гол рукой Марадоны, а кому пенальти на Дивееве.

#  Bestguy » 27 апр 2026 18:20

Rip van Winkle » 27 апр 2026 18:01Полагаю, что стоит букмекерам перестать принимать ставки на эпизоды игры - и пенальти станет меньше. Значительно меньше:)).

Я один раз поставил на меньше ЖК футболистам Спартака в матче с Факелом, при этом просмотрев статистику за предыдущие 5 матчей, у Спартака во всех них было меньше ЖК, чем у соперников, а у Факела, соответственно больше.
Похоже, ставку сделал не я один, потому что судейка начал давать спартаковцам карты чуть ли при каждом фоле, а футболистов Факела в аналогичных ситуациях прощать.
Так, что почти при соотношении фолов где-то 30 у Факела и 17 у Спартака, у Факела к концу матча было вроде 3 ЖК, а у спартаковцев 5 или 6.

#  Bestguy » 27 апр 2026 18:15

BM1964 » 27 апр 2026 18:05Может у меня какой то монитор неправильный, но фола у Кордобы так и не увидел, пересмотрев эпизод раз пять.

Я включил просмотр, с первого раза видно, что Кордоба вытянутыми руками отталкивает Умярова, чтобы выиграть позицию и попытаться нанести удар головой.
Правда, теперь вижу, что Умяров эту руку не поторопился убрать, но если судить, как сейчас, "по букве" нарушение Кордобы было первым и даже, если оно не находилось в причинно-следственной связи с попаданием мяча в руку Умярова, то после ВАРа должен был быть назначен штрафной в пользу Спартака.

#  SAS » 27 апр 2026 18:11

Brass,
Вот!!!
Даже в этом сезоне,типа такого:
- конь убегал из штрафной. Жедсон бежал с ним, на него не смотрел.
И случайно немного зацепил ногу.
Конь рухнул.
А на варе позвали и ещё долго смотрели, на линии штрафной это было?

Ну какой опасный момент и пенальти???

... И такие ещё были, да и будут(

#  Ал » 27 апр 2026 18:11

Билетная система продолжает судорожные попытки подняться с колен.
Но пока не может :)

#  BM1964 » 27 апр 2026 18:05

Пользуясь тем, что заболел некстати, пересмотрел еще раз в свете споров на ВВ эпизод с нарушением Умярова.
Может у меня какой то монитор неправильный, но фола у Кордобы так и не увидел, пересмотрев эпизод раз пять.
По закону, это увы пенальти.
Но закон странный. Он противоречит духу футбола. Мяч шел в аут, за спиной Умярова не было никого из Кранодара, мяч попал в руку, опасности не было никакой... и тем не менее пенальти.
Европейские чиновники добились видимо того, чего хотели, максимально формализовав правила. Сам судья превратился в автомат, которому не надо думать, а надо тупо исполнить инструкцию.
То есть уничтожив судейскую субъективность, одновременно уничтожили смысл судейства.
Меньше человеческого, максимум технологий - вот суть исторического момента.

#  blind_guardian » 27 апр 2026 18:02

Любопытная ажиотация на кубковое дерби. А ведь в продажу на ту же Б попадёт малая часть..

#  Влэйд » 27 апр 2026 18:02

Вопрос не том, была ли на Умярове точка или не была (она была), и даже не в том, была ли она на Оласе (она была тоже), а в аргументации по этим равнозначным эпизодам главы нашего судейства, основного методолога, так сказать, и идеолога.

И мне, не методологу и не идеологу, кажется, что правильным было бы сказать, что т.к. эпизоды похожи, Чистяков (который свистнул Умярову) прав, а Левников (который не свистнул Оласе) пидорас, и мы поработаем над синхронным правоприменением в дальнейшем и постараемся не называть больше белое черным, а черное белым.

ЗЫ. Он еще и касание пальца Дивеева оправдал, что даже для модерн-телепенальти за уши притянуто, на мой вкус.
Популизм as is.

#  Rip van Winkle » 27 апр 2026 18:01

Спектр,
Полагаю, что стоит букмекерам перестать принимать ставки на эпизоды игры - и пенальти станет меньше. Значительно меньше:)).

#  Brass » 27 апр 2026 17:54

Пенальти должно быть сообразно опасности момента для взятия ворот. Надо вводить иные средства наказания для нарушения внутри штрафной., например свободные удары

#  Valex1956 » 27 апр 2026 17:52

Мажич- пидорас. В хорошем и плохом смысле этого слова. Это всё, что надо знать о судействе в российском футболе.

#  Cory » 27 апр 2026 17:49

Олакеталь, ВВ, это Cory из пердей, кто помнит )))

Сам я уже не торт, но есть подрастающее поколение в виде 16 летнего сына (уже под 40 матчей на грядке). Если кто может как-то помочь с ОДНИМ тикетом на Б на 6-е - буду благодарен, ибо отпрыск иначе точно поедет прорываться с боем как угодно, а папе в меру боязно ))). А если и про 2 тикета можно подумать - то мож я б сорвался. Всё, естественено, за наш счет и жЫЫЫрная простава как в былые времена (пил-блевал я еще помню).

Заранее спасибо, ВВ )))

#  Bestguy » 27 апр 2026 17:43

Спектр » 27 апр 2026 16:16о и был толчок от колумбийца. Затем Умяров ушел от этого единоборства, стоял на двух ногах, но его рука была не в естественном положении, он ничего не попытался сделать, рука была отставлена, находилась высоко, увеличивала площадь тела. Он ничего не сделал, чтобы убрать руку.

Мне кажется, если любого, кто специально к этому не готов, толкнет, да еще и двумя руками такой лось, как Кордоба, то толкаемый как раз непроизвольно и взмахнет руками, чтобы сохранить равновесие и при этом не сделать несколько шагов.
Кордоба фолил в атаке, его нарушение было раньше, чем контакт мяча с рукой/плечом Умярова.

#  МосфОлд » 27 апр 2026 17:38

Судейство, как инструмент достижения цели, бомжи стали использовать с самого начала прихода Газпрёма в российский футбол. Ранее этим активно пользовался некто Гинер. А судьи всего лишь хотят вкусно да жирно жрать! Династия Ивановых соврать не даст...

#  мастер-А » 27 апр 2026 17:24

Спектр, это решение не то что назрело, оно уже перезрело. Многие вещи, связанные с трактовками, превращаются в цирк.

#  Спектр » 27 апр 2026 17:18

Правило пенальти вообще надо менять, потому что ими кидаются, сука, как фантиками.
Вот чисто для сравнения: Барко забил свой 15-й пенальти в 69-м матче за "Спартак", Сальников - в 149-м, Тихонов - в 221-м, Гаврилов - в 263-м, а Комбаров - в 267-м. Только Глазков выделяется, который бил пенальти почти так же часто: 15-й пенальти забил в 77-м матче. Но во времена Глазкова пенальти и брали гораздо чаще.

#  Карелин » 27 апр 2026 17:03

Если сравнивать точки на наших блондинистых кавалергардах, то на Наиле точка жирнее.
А если оценивать по духу Игры, то точек нет ни там, ни там. Так считаю.

#  SAS » 27 апр 2026 16:58

Nikiforoff,
Ден, а как без мата жить то???

Вот как ещё сказать, как не так:

- Мажич, пошел на Хуй со своими купленными судейками, особенно на варе, которые одно и то же всегда обоснуют на 180 градусов , как кому то надо ((

#  Nikiforoff » 27 апр 2026 16:45

Меня, наверное за мат и одиозность не любят.
Все по полкам разложил,касаемо самого футбола на поле, видно мало.

#  Bestguy » 27 апр 2026 16:43

Leqion » 27 апр 2026 15:46Дженнаро Гаттузо: «Если будет стоящее предложение, я готов попробовать себя в российском клубе».

Это тот специалист, который ранее успешно работал со сб. Италии?
Они вообще нас за папуасов держат?

#  BM1964 » 27 апр 2026 16:32

Ehidna, Более того, я уверен, что никто не будет против. если в Спартаке появится более классный вратарь, чем Саша и вытеснит его в честной конкуренции из состава. Но пока такого нет, болеем за Макса и желаем ему МАКСимально хорошей игры.

#  В.М. » 27 апр 2026 16:27

«Позвольте, но как же он работал в подочистке?» Спросил следователь профессора Преображенского. «Не я его туда назначал, Швондера спросите».(МБ Собачье сердце")
О Мажиче - у меня всё.

#  МосфОлд » 27 апр 2026 16:18

Vladisl,
Точку на Литвинове оправдал полностью, так что зачёт!

#  Спектр » 27 апр 2026 16:16

Да вроде все четко в прямой речи.
"Сначала между Умяровым и Кордобой было единоборство. Умяров трогал Кордобу за майку, но и был толчок от колумбийца. Затем Умяров ушел от этого единоборства, стоял на двух ногах, но его рука была не в естественном положении, он ничего не попытался сделать, рука была отставлена, находилась высоко, увеличивала площадь тела. Он ничего не сделал, чтобы убрать руку. Это пенальти"

#  Vladisl » 27 апр 2026 16:04

Влэйд » 27 апр 2026 15:55Может, дело в плохом русском Мажича, тоже вариант.

А может и в этом. Правда источник так себе.
Контракт главы департамента судейства Мажича имеет бонусную часть за успехи в судействе, который равен годовому окладу. Это не 13 зарплата, а до 100% от годовой. То есть Мажич сам назначает судей и сам решает, ошиблись они или нет. В среднем в чемпионате по оценке Мажича всего по 1.5 ошибки в туре, а в 25-туре, например, ни одной (Источник: Але, реф)

#  Vladisl » 27 апр 2026 15:55

Я бы банил за упоминание Максименко не в дни матчей. Написал человек хорошее-неделя бана, написал негативное-две недели.
Провокаторов типа сегодняшнего штыка -на месяц минимум.

#  Влэйд » 27 апр 2026 15:55

Мажич сказал еще и что на Умярове точка была, а на краснодарце (ровно такая же) - не было.
Аргумент - у Умярова было время убрать руку, а у быка - не было.
И там, и там верховая борьба, отскок мяча в руку, но у Умярова было время убрать руку, а вот у быка - не было.
Вот такой Мажич.
Вот такая аргументация.
ЗЫ. Может, дело в плохом русском Мажича, тоже вариант.

#  Leqion » 27 апр 2026 15:46

Дженнаро Гаттузо: «Если будет стоящее предложение, я готов попробовать себя в российском клубе».
Ну так..просто))

#  МосфОлд » 27 апр 2026 15:41

Мажич в передаче про судейство пригвоздил бамжей и однозначно сказал, что в игре с лохами пенальти был!
- -- - --- - - - - -- - - -- - - - - - - -
Ehidna » 27 апр 2026 15:35
Спасибо Юля что от сердца сказала!

#  мастер-А » 27 апр 2026 15:37

Будет играть. Появится в команде сильнее вратарь - не будет играть. Всё очень просто.

#  Ehidna » 27 апр 2026 15:35

Nevladimirovi4, а что, кто-то тут писал, что Макси "отличный вратарь и делает все как надо"? Тут пишут, что надоело читать нытье на тему, какой у нас средний вратарь. Надоело, что каждый чих Максименко рассматривают под лупой, хотя в отношении явных косяков других воротчиков такого не наблюдалось. Это все добавляет негатива в ауру команды)))
Мы чемпионами не станем, пока болельщики не перестанут хором гнобить игроков команды, за которую, якобы, болеют. Своих, вообще-то, поддерживать принято. Вместо того, чтобы хвалить за хорошее, ищут, до чего плохого на тысячный раз докопаться... Такъ не победимъ ))
Вчерашний пропущенный гол - чистейший косяк обороны, а не вратаря.
Редактировалось 27 апр 2026 15:37

#  Nevladimirovi4 » 27 апр 2026 15:11

Помню детскую сказку от великого Роу - там мудрецы на две партии разделились (одни в белых одеждах, другие - в чёрных). И суть спора у них - где у палки начало, а где конец. До драки доходило...
Так и на книге, но про Максименко. Одни - средний вратарь, не вытаскивает матчи, а другие - что вы к не у доебались, он отличный вратарь и делает всё как надо.
И не придёт к ним, как в сказке "Огонь, вода и медные трубы", Мудрейший и не скажет "Да правы эти" "Или правы другие".
Так и будут молотить друг друга словами, а Спартак будет терять очки - терять не из-за слов на книге, а из-за голов пропущенных.
Хороший парень, воспитанник, обкабанённый и даже вице-капитан (потому что давно). Дальше что?

#  SpaSib » 27 апр 2026 15:06

# Карелин » 27 апр 2026 13:40
SpaSib,
Это в протоколах матчей видно про передачи Ярцеву или есть спецраздел про пасы?

----------------
Те, что составлял Матчасть, не поленились помечать пасы, штрафные, пенальти и т.п.
Я просто пролистал все протоколы за 1977-1980 годы.
Отдельной статистики по голам/пасам не видел.

#  Карелин » 27 апр 2026 14:51

Ямаец - это футболист, родившиеся в мае.
Мается, шо кабздец..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".