01.04.2026 - ...

#  МосфОлд » 27 апр 2026 16:18

Vladisl,
Точку на Литвинове оправдал полностью, так что зачёт!

#  Спектр » 27 апр 2026 16:16

Да вроде все четко в прямой речи.
"Сначала между Умяровым и Кордобой было единоборство. Умяров трогал Кордобу за майку, но и был толчок от колумбийца. Затем Умяров ушел от этого единоборства, стоял на двух ногах, но его рука была не в естественном положении, он ничего не попытался сделать, рука была отставлена, находилась высоко, увеличивала площадь тела. Он ничего не сделал, чтобы убрать руку. Это пенальти"

#  Vladisl » 27 апр 2026 16:04

Влэйд » 27 апр 2026 15:55Может, дело в плохом русском Мажича, тоже вариант.

А может и в этом. Правда источник так себе.
Контракт главы департамента судейства Мажича имеет бонусную часть за успехи в судействе, который равен годовому окладу. Это не 13 зарплата, а до 100% от годовой. То есть Мажич сам назначает судей и сам решает, ошиблись они или нет. В среднем в чемпионате по оценке Мажича всего по 1.5 ошибки в туре, а в 25-туре, например, ни одной (Источник: Але, реф)

#  Vladisl » 27 апр 2026 15:55

Я бы банил за упоминание Максименко не в дни матчей. Написал человек хорошее-неделя бана, написал негативное-две недели.
Провокаторов типа сегодняшнего штыка -на месяц минимум.

#  Влэйд » 27 апр 2026 15:55

Мажич сказал еще и что на Умярове точка была, а на краснодарце (ровно такая же) - не было.
Аргумент - у Умярова было время убрать руку, а у быка - не было.
И там, и там верховая борьба, отскок мяча в руку, но у Умярова было время убрать руку, а вот у быка - не было.
Вот такой Мажич.
Вот такая аргументация.
ЗЫ. Может, дело в плохом русском Мажича, тоже вариант.

#  Leqion » 27 апр 2026 15:46

Дженнаро Гаттузо: «Если будет стоящее предложение, я готов попробовать себя в российском клубе».
Ну так..просто))

#  МосфОлд » 27 апр 2026 15:41

Мажич в передаче про судейство пригвоздил бамжей и однозначно сказал, что в игре с лохами пенальти был!
- -- - --- - - - - -- - - -- - - - - - - -
Ehidna » 27 апр 2026 15:35
Спасибо Юля что от сердца сказала!

#  мастер-А » 27 апр 2026 15:37

Будет играть. Появится в команде сильнее вратарь - не будет играть. Всё очень просто.

#  Ehidna » 27 апр 2026 15:35

Nevladimirovi4, а что, кто-то тут писал, что Макси "отличный вратарь и делает все как надо"? Тут пишут, что надоело читать нытье на тему, какой у нас средний вратарь. Надоело, что каждый чих Максименко рассматривают под лупой, хотя в отношении явных косяков других воротчиков такого не наблюдалось. Это все добавляет негатива в ауру команды)))
Мы чемпионами не станем, пока болельщики не перестанут хором гнобить игроков команды, за которую, якобы, болеют. Своих, вообще-то, поддерживать принято. Вместо того, чтобы хвалить за хорошее, ищут, до чего плохого на тысячный раз докопаться... Такъ не победимъ ))
Вчерашний пропущенный гол - чистейший косяк обороны, а не вратаря.
Редактировалось 27 апр 2026 15:37

#  Nevladimirovi4 » 27 апр 2026 15:11

Помню детскую сказку от великого Роу - там мудрецы на две партии разделились (одни в белых одеждах, другие - в чёрных). И суть спора у них - где у палки начало, а где конец. До драки доходило...
Так и на книге, но про Максименко. Одни - средний вратарь, не вытаскивает матчи, а другие - что вы к не у доебались, он отличный вратарь и делает всё как надо.
И не придёт к ним, как в сказке "Огонь, вода и медные трубы", Мудрейший и не скажет "Да правы эти" "Или правы другие".
Так и будут молотить друг друга словами, а Спартак будет терять очки - терять не из-за слов на книге, а из-за голов пропущенных.
Хороший парень, воспитанник, обкабанённый и даже вице-капитан (потому что давно). Дальше что?

#  SpaSib » 27 апр 2026 15:06

# Карелин » 27 апр 2026 13:40
SpaSib,
Это в протоколах матчей видно про передачи Ярцеву или есть спецраздел про пасы?

----------------
Те, что составлял Матчасть, не поленились помечать пасы, штрафные, пенальти и т.п.
Я просто пролистал все протоколы за 1977-1980 годы.
Отдельной статистики по голам/пасам не видел.

#  Карелин » 27 апр 2026 14:51

Ямаец - это футболист, родившиеся в мае.
Мается, шо кабздец..

#  suslov » 27 апр 2026 14:38

НЕ можешь приобрести

#  suslov » 27 апр 2026 14:21

Старый Читатель » 27 апр 2026 12:34 Вы можете приобрести абонемент

Но если щёлкнуть по ссылке, окажется что и абонемент ты можешь приобрести :)
Они бы концерт Шнура ещё на сайте "Спартака" продавали. Ничем падлы не гнушаются

#  Nikiforoff » 27 апр 2026 14:12

Т.Е., то, что вот человек такой Макси,лыбиться любит во все щи, это не доебка?
То что не прыгнул, да там почти никто прыгать бы не стал, это бесполезно, на 5 метров еще даже специально обученные прыгуны не прыгнут, разве только для проформы. Охуительное наблюдение, ага.
Почему-то жуткий проеб Ву, который наебался, как ребенок и Джику в своем стиле, бегает и ворон считает, ты не отнаблюдал. Как и пару хороших спасений от Максименко в дальнейшем.
И при чем тут я? Я, как раз не доебываюсь к улыбкам Максименко, накосячил, признАю, а вы, как пьяный до радио. Вот вбили себе в голову, что Максименко мешок с говном, и теперь, такое впечатление, что когда играет хорошо, а это гораздо чаще бывает, чем лажает(не лажают, таких вообще в природе нет, если чо), вы уже не знаете к чему доебаться с упорством баранов. Это не оскорбление, это наблюдение, если че.

#  Спектр » 27 апр 2026 14:12

Максименко виноват в том, что зычно не заорал "ЙААААААААА", напугав несчастного ямайца

#  авоська » 27 апр 2026 14:07

Штык-молодец,
Можешь более тщательно следить за действиями Максименко раз уж взял на себя такую важную миссию?
Он улыбался примерно на 15й минуте матча, когда убедил судью поставить фол на нем.
Как ты вообще смотришь?
А то из твоего отчета можно подумать что он провёл матч без косяков.
Повнимательней.

#  BM1964 » 27 апр 2026 14:03

wod, Спасибо.

#  Штык-молодец » 27 апр 2026 13:57

Nikiforoff » 27 апр 2026 13:05Я не понимаю. Вот какими нудными упрямыми баранами надо быть, чтобы прям выискивать прям под микроскопом, до чего доебаться?

Так не будь...Это же не доёбка, а наблюдение.
Nikiforoff » 27 апр 2026 13:05Это не мужское совсем. Мне бы стыдно было.

Ну то есть прыгнуть там где не нужно это прям героический поступок, а я за то что это увидел должен краснеть? Однако...

#  wod » 27 апр 2026 13:45

На входе через досмотр предъявляется QR карты болельщика.
Потом на входе в саму чашу стадиона - QR билета.
Есть ли они оба на билете - я хз, т к у меня и карта и абик на телефоне.
На досмотре я показываю QR карты из приложения "Болельщик"
На входе на стадио QR абика, который скачан на телефон.

#  Карелин » 27 апр 2026 13:40

SpaSib,
Это в протоколах матчей видно про передачи Ярцеву или есть спецраздел про пасы?
Я тоже иногда критически отношусь к статьям Википедии, но их извиняет
неспециализация. Дают общий посыл про 30 голов с передач Гаврилова, что вписывается в воспоминания и достаточно. Просто меньше десятка таких голов за 145 игр сносят всю картину мира напрочь(смеётся).

#  BM1964 » 27 апр 2026 13:26

Меня тут товарищи по Книге застыдили, что мол не хожу на стадион и т.д.
Но тут с Рубином в понедельник играем в мой единственный выходной - думаю выбраться.
Напомнните, богомерзкий документ надо при входе предъявлять или достаточно того, что он есть на билете?

#  Спектр » 27 апр 2026 13:14

Ну это примерно как миф про связки Алекс-Веллитон и Барко-Угальде. Голевых передач от первого второму было сравнительно много, но кроме них, ассистентов была куча.

#  SpaSib » 27 апр 2026 13:08

Опять не поленился, покопался в Матчасти. Не разделяя Чемпионат (обе лиги), Кубок, Кубок чемпионов.
Кроме Гаврилова, Ярцев забивал с передач других 23 раза.
Пасовали: Шавло - 4, Булгаков, Сидоров - по 3, Павленко, Ловчев, Хидиятуллин, Романцев, Черенков - по 2, Гладилин, Гесс, Мирзоян - по 1.
Остальные голы Георгий Саныч забил самостоятельно, иногда с пенальти.

#  Спектр » 27 апр 2026 13:06

Самый чистый случай с ротацией был в матче с Локомотивом НН 17 мая 2000 года. В основе вышли Робсон и Ширко, в перерыве их заменили на Писарева и Бузникина, и оба они забили.
Что еще интереснее, после этого матча эксперимент с ротацией закончился, Робсон начал постоянно играть полные матчи и забивать.
Редактировалось 27 апр 2026 13:09

#  Nikiforoff » 27 апр 2026 13:05

Пару спасений от Макси в этой и предыдущих играх, конечно же лесом идут....
Действительно, хуле улыбаться, победили же.
Я не понимаю. Вот какими нудными упрямыми баранами надо быть, чтобы прям выискивать прям под микроскопом, до чего доебаться?
Это не мужское совсем. Мне бы стыдно было.
Пысы:
2олл.
По тикетам все вам уже написали. Го на авито и иже с ними. Там найдутся на любой цвет и вкус.
Правда коллеги верно подметили, под наебалово можно легко попасть даже с большИм скиллом удачливости.
Редактировалось 27 апр 2026 13:09

#  byvshiy77 » 27 апр 2026 12:51

agk -
27 апр 2026 11:44
byvshiy77, Серег, сколько просят?

От 6 тысяч, в основном, за ворота..

#  Штык-молодец » 27 апр 2026 12:49

Ещё вчера меня улыбнуло...
Когда нам забивали по центру Макси не попытался прыгнуть, там шансов не было практически и я без претензий, но тем не менее...
А когда на 93 минуте мяч после удара пролетел мимо, он изобразил, конечно это время и всё такое, но тоже тем не менее...
После финального свистка его показали, шел грустный, не улыбался. А это значит, что не было у него стресса...я помню.

#  SpaSib » 27 апр 2026 12:46

# Карелин » 27 апр 2026 12:25
SpaSib » 27 апр 2026 12:13
Википедия пишет, что "с передач Гаврилова он забил большую часть своих голов". А их у него за "Спартак" - 59 штук.

----------------
Тому, что вижу (Матчасти) доверяю больше, чем Википедии.

#  Leqion » 27 апр 2026 12:41

Уругвайский Расинг выиграл чемпионат а Президентом наш знакомый- Фернандо Кавенаги).

#  Старый Читатель » 27 апр 2026 12:34

Мне выдаёт...
Билетов в продаже пока нет
Вы можете приобрести абонемент
Как оформить карту болельщика

#  Brass » 27 апр 2026 12:29

Там главная проблема не в том сколько просят, а в том что гарантий никаких.

#  Карелин » 27 апр 2026 12:25

Спектр, Понятно теперь с ра(р)не-слотами, быгыг..
А Максим Бузникин, как нам сообщает Википедия, занимает второе место по голам после выхода на замену в истории чемпионатов России (18 голов в 99 матчах). Натуральный негабаритный джокер, ага..
Нмв, и Угальде может таким стать. Он "веник" шустрый(смеётся) и трудолюбивый.

SpaSib » 27 апр 2026 12:13
Википедия пишет, что "с передач Гаврилова он забил большую часть своих голов". А их у него за "Спартак" - 59 штук.

#  Край » 27 апр 2026 12:13

У Герда Мюллера был низкий центр тяжести, + он спец. упражнения делал на устойчивость.
Его сбить не могли, толкали, за футболку хватали, а он как Ванька-встанька -- не падал.
Щас наоборот, учать сразу падать.)

#  SpaSib » 27 апр 2026 12:13

# byvshiy77 » 27 апр 2026 10:47
У Георгия Ярцева был Гаврилов.
Интересно, сколько своих голов он забил с передач Юрия Васильевич? Есть такая статистика?

-------------
Интересный вопрос. Не поленился, покопался в Матчасти.
В 1977 году в Первой лиге они дебютировали за команду. 1 такой гол.
В Вышке 1978-1979 8 таких голов.
Причем особняком матч в Алма-Ате. 4 гола Ярцева, три - с подач Гаврилова, 1 - с пенальти, что на Гаврилове.

#  Штык-молодец » 27 апр 2026 12:09

С победой ввсех красно-белых!
Рома молодца, взял на себя и хоть удара особого нет, но такой проход был наверху замечен.
Авверс » 26 апр 2026 21:41Красиво Станко выиграл чемпионат за 4 тура до финиша: крупно грохнул Партизан

Вчера ставил, посмотрел на Црвену, ставка не проиграет с кэффом 1,02. С такими показателями команда сама выигрывает, перед чемпом мы же играли товарняк с сербами, не помню был ли это партизан, пропустили первыми, но потом штуки три или четыре отгрузили... Уровень их чемпионата такой, что они одной харизмой Станко там справляются. Хотя конечно рад за него...
В.М. » 26 апр 2026 23:10Г-н Колыванов и г-н все время, фамилию забываю из ЦСКА женского футбола. Тоже дружненько так сказали, что это не пенальти.

А они не сказали что тогда это такое? Защитник тянется к мячу, до него не достает, атакующий падает от его действий...мне показалось, что всё по правилам...
Спектр » 27 апр 2026 08:51Угальде моменты получает регулярно, причем неплохие. Но реализует примерно с грацией Ширко.

У него наверное в жизни произошло тяжелое событие или женился, или развёлся, или Самоха на бенче получает не напрягаясь...

#  agk » 27 апр 2026 11:44

byvshiy77, Серег, сколько просят?

#  byvshiy77 » 27 апр 2026 11:41

Объявлений полно. Предлагают все сектора. Подозреваю, что билеты продадут и не по одному разу..

#  Valex1956 » 27 апр 2026 11:27

Интересно, сколько билетов во время " сбоя" утекло в известном направлении?

#  Спектр » 27 апр 2026 11:26

Карелин » 27 апр 2026 11:22замена в перерыве то ли не в числе пяти, то ли отдельный слот.

Отдельный слот, который не считается к остальным трем. Не в числе пяти - вынужденные замены из-за травмы головы.
А предлагаемая схема ротации, кроме шуток, была в сезоне-2000. Тогда Бузникин буквально в 11 матчах подряд в начале сезона (и еще в нескольких чуть позже) выходил на 46-й минуте то вместо Ширко, то вместо Робсона.

#  Ал » 27 апр 2026 11:23

Brass » 27 апр 2026 10:37произошёл технический сбой

Зато билеты на концерт Xolydayboy на сайте есть. Их же через kassir продают. Это вам не футбол :)

#  Карелин » 27 апр 2026 11:22

Мало того, что под Угальде нужен Юрий Васильевич, так и не играют сейчас, как тогда.
Тем не менее, полагаю, можно найти Мане роль, где у него будет максимальный КПД.
Например, пусть с Лёвой играют чётко по тайму. К слову, в одной из трансляций мне послышалось, что замена в перерыве то ли не в числе пяти на всю игру, то ли отдельный слот на неё.
Угальде задёргает защиту супостатов, а потом выйдет тяжеловес Гарсия. И не надо стесняться стереотипа, дескать, замена в перерыве - из-за провальной игры в первой половине.
Imho на всё, конечно.

Brass, Ну, где-то так и предполагал. Фамилия, отчество, местожительство - много для просто совпадения.
Редактировалось 27 апр 2026 11:24

#  Brass » 27 апр 2026 11:04

Причем тоже близнец

#  Bestguy » 27 апр 2026 10:51

Край » 27 апр 2026 10:39И Сычев того же типажа.

У Сычева дриблинг был очень неплохой, в начале карьеры во всяком случае, и забивал он со средних дистанций, пересмотри матчи с его участием.

Про Ярцева из Вики:
Ярцев отличался взрывным стартом, умением найти «коридор» между защитниками и вовремя открыться под передачу, несильным, но расчётливым ударом с обеих ног.
Вот взрывного старта от Угальде я ни видел точно.

mentufer » 27 апр 2026 10:43прям Герд Мюллер описан...

Он блистал 50 лет назад, футбол с тех пор несколько изменился, не так ли? Уже через 10 лет лучшим форвардом мира был Ван Бастен, игрок другого типа.
Сейчас, если посмотреть, "Мюллеров" в ведущих клубах не увидишь, Мбаппе, Кейн, Холланд играют совершенно по-другому.

#  BN78 » 27 апр 2026 10:50

Я бы сказал, что описано Дно. С большой буквы "д". Вчера ему создали как минимум 2 очень хороших момента. В первом вываливался по сути на убойнейшую позицию, если бы обработал мяч чуть мягче. Во втором как обычно подвело полное отсутствие достаточного для игры на высоком уровне дриблинга.

#  byvshiy77 » 27 апр 2026 10:47

У Георгия Ярцева был Гаврилов.
Интересно, сколько своих голов он забил с передач Юрия Васильевич? Есть такая статистика?

#  mentufer » 27 апр 2026 10:43

Bestguy » 27 апр 2026 10:28А так, силенок маловато, дриблинг тоже не как у Месси, в верховой борьбе не силен, головой может забить только за счет опережения, удары со средней дистанции тоже не его сильная сторона, не говоря уже о дальних ударах, скорость весьма средняя, убежать в отрыв не может, начинает тормозить, пытаться обыгрывать, почти всегда безрезультатно.

прям Герд Мюллер описан...

#  Спектр » 27 апр 2026 10:39

Bestguy, да трудно сказать насчет аномальности. Оверперформанс 5.25 по xG (17 голов при 11.75 xG) не такое редкое явление - у Батракова в прошлом году был 6.54 (да и в этом почти 5), у Кассьерры в позапрошлом 7.17, у Малкома в 2022/23 вообще 8.39.

#  Край » 27 апр 2026 10:39

Bestguy, Ярцев был такого же типа--головой на опережение играл. Продавливать не мог, издалека не бил. В нужном месте всегда оказывался, на коротком рывке оторваться мог.
И Сычев того же типажа.

#  Brass » 27 апр 2026 10:37

Добрый день!

В связи со стартом открытой продажи билетов на матч с ЦСКА и большим наплывом посетителей произошёл технический сбой, из-за которого сайт и приложение «Спартака» временно не работают.

Наши специалисты устраняют причины ошибки. Приносим извинения за неудобства и благодарим за понимание.

С уважением,

Валивулина Инна Алексеевна

Оператор контакт - центра

Отдел CRM

АО «ФК «Спартак-Москва»

125424, Москва, Волоколамское шоссе, д.69, стр.2

Тел:: +7 (495) 530-95-00

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".