01.01.2026 - 31.01.2026

#  Superfuzz » 08 янв 2026 20:05

авоська,
авоська » 08 янв 2026 00:32Савиков в каждом матче стабильно проводит времени на площадке больше любого партнера.
Также стабильно забивает и набирает очки.
Когда при его переходе посетовал, что нельзя регулярно избавляться от лучших защитников и на что-то серьёзное претендовать, мне тут рассказывали, что кроме как хорошо кататься он ничем не ценен.
Ну да.
Профессор Ларионов не разбирается.

Там вопрос денег был. У "Спартака" свой внутренний потолок зарплат.

#  walkin » 08 янв 2026 20:01

Коллективное болельщицкое большинство опять хотело тренера-иностранца, Лукойл ответил "есть". Заграница нам поможет. Ну что ж, ждем.
Я же не верил и не верю в этот успех, максимум это краткосрочное удовлетворение. Пока будут покупаться футболисты по принципу "дорогой, классный - он нам поможет", а не под конкретную систему игры - долгосрочного результата не будет.

Вот хвалят Барко, а за что? Он же сиськи мнет хуже Моцарта, ну и вот. Ничего хорошего не жду.

#  Спартачек-Казачек! » 08 янв 2026 19:50

Правильное решение....
Новый тренер на сборах увидит ху из ху.
Во вторых Романов рядом,все подскажет.
К новому чемпу все будут уже готовы.
Я не уверен что Романов справится сам.
Хотя верил в него..пусть учится..учитель хороший..

#  митхун » 08 янв 2026 19:20

Если Бы Карседо взяли вместо опытного хорошего тренера, добившего кого успеха я бы понял критиков.

#  mmmmm » 08 янв 2026 18:56

Зимние зарисовки.

Рано утром на снегу, напротив рабочего кабинета короля обнаружилась надпись характерного желтого цвета: Король дурак!
Вечером шеф жандармов доложил: Моча первого министра. Почерк королевы.

Новый тренер - X.
Сезон -Y.
Кубок - Й.

Я дремлю в берлоге
Зимнего окна.
Крыты все тревоги,
Белым снегом сна.

Но весна приедет
Зажурчат ручьи
И придут победы,
Крахи и ничьи.

Поведёт Карседо
Чёлн наш боевой.
Дрёмы песня спета
И прощай, покой.

Потому ценя я
Праздность зимних нег,
Сонно наблюдаю
Еврочемпов бег.

Январь 2026. Тушино. Берлога.

#  Summer » 08 янв 2026 18:54

Я проголосовал против, потому что я был за вариант оставить и.о. Романова до мая и там уже принимать решение по тренеру.
Возможно, у руководства есть данные по нему, что он нам подходит, я не могу знать. Может, и получится.
Но даже если предположить, что там всё по "гороскопу" сходится, выглядит как заход на очередной виток спирали.
Повезёт - не повезёт.
В таком случае, повторю, я был за то, чтобы отложить решение.
Вроде не "ах, какого жениха" (c) проепали бы.

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 17:58

А если "на пути к "Уэмбли" еще мусаров всосать заставим по полного ролана, я буду доволен.

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 17:22

Да. Как минимум интересно будет посмотреть.
Сезон по сути, солидарен, с Марком, давно проебан. Но кубок не проебан.

#  Спартачек-Казачек! » 08 янв 2026 17:20

Роман Зобнин со своей академией находился в Лоо на сборах.Отравились 40 его воспитанников и сам Роман с сыном.Сейчам уже все норм.
Всегда знал что это Лоо помойка.Роме и его пацанам здоровья

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 17:17

А у нынешней беззаботной молодёжи, можно чеугоднотакому в голову напихать, и он поверит...

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 17:05

Они не футболу, а плохому научат.

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 16:59

Если бы было, брать талалаева или юрана, я бы точно был бы, жоскопротив))))
То что в лукойле щас не до Спартака, это всем видно.
Но не до такой же степени идиотизма, как сейчас, должно быть.
Я, бы юрану не доверил свое дите, как и лалаеву.
Это опасные полукриминальные личности.))

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 16:53

Согласен с мыслью.
Клопп свое отвоевал... Замылился и задолбался и просто устал, глаз, это нормальная ситуация человеская.
Куроводству конечно виднее, чем нам с диванов.

#  alex68 » 08 янв 2026 15:17

Хорошо, что взяли Карседо, а не Клоппа.

#  Карелин » 08 янв 2026 13:57

"Папа знает, папа пОжил.
Стих на музыку полОжил..."(из репертуара группы КВН "Отрицитал")

#  mmmmm » 08 янв 2026 13:33

"Отрицалы и положилы"
(Е.Лукин. Бытиё наше дырчатое. 2007)

#  kissel » 08 янв 2026 13:07

В опросе о назначении Карседо проголосовал "положительно", потому что опрос сформулирован так, что непонятно, какая альтернатива, то ли "хорошо ли, что назначили Карседо, а не Юрана", то ли "хорошо ли, что назначили Карседо, а не опытного, показавшего результат в серьезном чемпионате тренера"...

В контексте нашего руководства, решил, что хорошо, что вообще кого-то назначили, и то хлеб

#  Карелин » 08 янв 2026 12:56

Как будто Карседо мог соскочить с крючка летом..Отвоевался бы в ЛЧ, сделал бы кипрский дубль и прибыл бы в "Спартак" не на коне, а на двух, быгыг..
Но это в том случае, если бы Романов с укреплённым ТШ и с полностью вовлечённым РУ не взял бы кубок и не обошёл бы "Балтику".
На сейчас никто не поручится за то, что у Ивана Карловича прям обязательно выгорит.
Вернее, чтобы получилось, обставляются тем, что можно предоставить и другому ГТ из числа легенд. Чай, не совсем они дураки в футболе, ага..

#  recchi » 08 янв 2026 12:53

Савикова по сути никто не уводил. Наше руководство хотело дать слишком мало денег, а игрок хотел слишком много. В итоге за полгода даже не пришли к компромиссу.
Бараны))
В НХЛ бы получили гуд компенсацию за него при таком раскладе. В Кхл такие темы увы плохо работают.

#  mentufer » 08 янв 2026 12:29

Хаби Алонсо - выиграл Бундеслигу с Байером в сезоне 2023/24. До этого работал главным тренером только во втором Сосьедаде, где ничего не выиграл
Хави - выиграл Ла Лигу с Барселоной в сезоне 2022/23. До этого работал главным тренером только в Катаре, где ничего не выиграл
Венсан Компани - выиграл Бундеслигу с Баварией в сезоне 2024/25. До этого работал главным тренером в Андерлехте и Бёрнли (пердив Англии), где ничего не выиграл.
И это только из недавнего.

К чему я это? К тому, что большие клубы не стесняются делать ставку на не особо опытных тренеров, и эти тренеры вполне себе дают результат. А также к тому, что гнобить Карседо за якобы недостаток опыта весьма странно - тот же Хави в Барсу приходил с ещё меньшим бэкграундом.

P.S. А есть и обратные примеры. Тот же Аморим, который отлично отработал в Спортинге и по всем метрикам был готов к серьёзному клубу, но в МЮ конкретно провалился.

#  Карелин » 08 янв 2026 11:50

ВВсем здоровья! И мира.
У Евсеева сегодня 50-летний Юбилей.

Как сообщает армянское радиво, вместо объявленного ранее "Елимая" состоится "Пюник". Билеты действительны, явка обязательна.

Вчера поздним вечером "Фиорентина"(ГТ-П.Ваноли) чуть не причесала в гостях "Лацио". Хозяева сравняли счёт(2:2) только на 90+5 с пенальти.
"̶Р̶а̶с̶с̶т̶р̶е̶л̶ Отставка откладывается!", тоже скомандовали в "фиолетовом" РУ, посмотрев кино "Служили два товарища"(реж.Евгений Карелов). Правда, ситуация всё равно пока аховая, несмотря на очковые приобретения. Окружение тоже баллы набирает..

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 11:12

Тихонов конечно не воспитанник,но где-то ж в пердях его откопали.... Потому-что копали...

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 11:07

И на том спасибо..... :)
Хоть ты успокоил, Володь.
;-)

#  словесник » 08 янв 2026 09:45

Ещё не :-).

#  slava1 » 08 янв 2026 09:07

Единственный нормальный человек из этого сброда "дьяковых",высказался адекватно.
Юрию Палычу уважение.

#  Храброе сердце » 08 янв 2026 03:32

Скоро.
Теперь начались индивидуальные разговоры.
Я чувствую себя, наконец то частью команды.
Раньше такого не было.
Мы много работаем с мячом.
Все тренировки проходят через мяч.

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 02:26

мы стали той самой торпедой,или ноттингемом форестом, но только на максималках и пафосе.
Отличие одно. Они нищие. А мы нет.
Но и и мы станем так же. Я, не работаю в лукойле и не могу физически ни на кого и ни на что повлиять.

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 02:08

Где они?
В крыльях советов, в чертаново, в брюгге и прочих тыщах клубов, но только не в наших академиях.
На них не напилить, увы, еще и кормить придётся.

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 02:01

Че теряем то? Кристофер Ву, при всем уважении, насрет и срет не меньше, чем какой нить Петя Василин.
Вон кубок придумали даже для этого, где две игры полуосновой выиграл, остальные четыре проверяй.
Где они?
В этом Карелин прав однозначно.

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 01:53

Не верю, что даже в это идиотское время цифровых технологий у нас нет ребят, которые хотя бы в силу возраста хотят и умеют играть в футбол, хотя бы для того чтоб повыпендриваться для, девчонок. Но ни хера. Вообще ниче не происходит, купили негров пачку, чтоб заявка полна была, и сойдет на сезон.

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 01:43

И в чем я с сельхозмастером абслютно согласен, что где новые ссучевы тихоновы титовы и шлюбы. Никто ими не занимается уже вообще.От слова совсем.
Тупое купи-продай отожми только(((((

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 01:33

Остались от нас рожки, да ножки.
Болельщики и музей, который скоро можно будет переименовать в "Палеонтологический музей футбольного Спартака"

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 01:22

Я, не прошу выиграть лигу чемпионов от лукойла, но прошу быть хотя, бы лучшими или близко к тому в стране.мож мне всратую зарплату копеешную скинуть в помощь хозяевам клуба?
Мож денег нет у них?

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 01:15

Проголосовал тоже за хз, потому что в этом паноптикуме я, уже запутался.
Непонятно, куда идем, зачем идём, и есть ли вообще у нас какая-то цель, кроме как существовать.

#  Nikiforoff » 08 янв 2026 01:08

Плюсую и подписываюсь, Юра.

#  DyG » 08 янв 2026 00:47

Мне кажется, если бы был вариант ответа "пох", то он бы победил.

Савикова жаль. Но мы не топ, у нас всегда будут кого-то уводить.

#  BN78 » 08 янв 2026 00:42

Затрудняюсь ответить. В минус то, что понятия не имею, кто это такой. В плюс - это не Черчесов и не Шалимов, а значит, что какие-то шансы есть.

#  Евгеньич » 08 янв 2026 00:35

К назначению Хуана отношусь положительно. Т.к. лучше клуб с тренером, чем клуб в поисках наставника. Наверное Карседо не худший из реально возможных для нас вариантов.
В общем купили ещё один лотерейный билетик. Ждём объявления результатов розыгрыша.

#  авоська » 08 янв 2026 00:32

Положительно.

Никто не хочет сесть на хвост Артете. Конкуренты теряют очки.
Завтра Арсенал- Ливерпуль.

Глянул для интереса статистику сосиски на предмет наших экс.
Савиков в каждом матче стабильно проводит времени на площадке больше любого партнера.
Также стабильно забивает и набирает очки.
Когда при его переходе посетовал, что нельзя регулярно избавляться от лучших защитников и на что-то серьёзное претендовать, мне тут рассказывали, что кроме как хорошо кататься он ничем не ценен.
Ну да.
Профессор Ларионов не разбирается.

#  Авверс » 08 янв 2026 00:32

Эх, сорвалось!

#  cuba » 08 янв 2026 00:27

Нам нужен, очевидно, "тактик-мотиватор"!
Способный рассказать, и деньги "отозвать".
Совсем не нужен нам очередной "оратор"!
Который, с пола, поднимает на кровать.

А, может быть, здесь плеть нужна?
Не важно, в чьих руках она...
Кто обеспечит ей размах?
И, чтобы, без "кошмар" и "ах"...

... Давно известные вопросы,
Запор меняли на поносы...
)

#  cuba » 08 янв 2026 00:14

Карелин, Другое не нравится. Мне трудно сформулировать.
Я, сам, всегда, за колоритные, "громкие" посты.
Возможно, пауза важна...
Забей. Я "выхожу из сделки". )
Всем - не угодишь...

#  Карелин » 08 янв 2026 00:00

cuba, Ну, перестану "подмигивать". Это, пожалуй, самые явные ёрики-морики(смеётся).

#  cuba » 07 янв 2026 23:45

Карелин, Я пишу, теперь, свой бред "прозою". Это всем видно. А как тебя "отличить"?
В смысле, на что ты ответил. )
... Всё равно вытрут. Давай уже здесь. )

#  Храброе сердце » 07 янв 2026 23:45

У нас тренер, либо мотиватор, либо тактик, да.
Может уже соединим два в одном...
Следующий провалится, но тактика будет в некоторых матчах, ммм супер... А потом, как всегда.
Потеряет раздевалку, мягкий...
Давай следующего, только нужен пожестче, а то наши охламоны совсем стыд потеряли, только перед банкоматом ускоряются.
Мотиватор погоняет и потом захочется снова тактика..
Нужен тактик с железными яйцами

#  Карелин » 07 янв 2026 23:30

cuba, Ничего не понял, переведи.. Только лучше в л/с, чтоб не чатиться

#  cuba » 07 янв 2026 23:17

Карелин, Поехали. Меня просто увидеть. А тебя как? В плане контента.? Что перестал "что-то".
)

#  Карелин » 07 янв 2026 23:10

cuba, Да запросто.. Один хрен ни лаек, ни дизлаек не дождёмся(хохочет)

#  cuba » 07 янв 2026 23:08

Карелин, Легко. Пошёл отсчёт? )

#  Карелин » 07 янв 2026 23:05

cuba, Тёзка, махнём не глядя на твои вирши?
Редактировалось 07 янв 2026 23:09

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".