01.12.2025 - 31.12.2025

#  Спартачек-Казачек! » 28 дек 2025 12:16

Пишут(с)
что вопрос с подписанием нового контракта с Денисовым решён.
Это хорошо..
Всех с наступающим. Удачи нам всем.

#  Карелин » 28 дек 2025 11:06

ВВсем здоровья! И мира
Интернет-свалка против незамутнённой буржуазным развратом памяти(хохочет)
https://20vek.net/index.php?func=2&date_show=06.10.1979
Емнип, 4-я программа в те благословенные, гм, времена называлась «московская» и до просторов Урала и Сибири не допускалась. Радивом «Маяк» тогдашний электорат обходился.
Мне-то в тот год в будни хужее было, так как на первом курсе Политеха учился во вторую смену и домой попадал не раньше 21 часа и срыгивать с занятий было ещё не с руки, «молодой ишо»(кц), поэтому и вот..А в этот предпраздничный день так ваще ещё был в колхозе на картошке. Тама принималась только первая программа, ибо некуй.. По которой и смотрел золотой матч с ДК.
Ладно, с этой темой разобрались. Хотя описания на Книге голов, смытых с плёнок доблестным ТВ, только приветствую. Несколько лет назад уточнили, как всё было, с одним из домашних голов Вагиза «Эсбьергу» в КЕЧ-80/81. Вот это был шедеврище! «Держите мне ещё семеро!» И матч казали, аж по первой программе. То есть, на всю страну, ага..

Чуть не упустив победу с Тунисом, Найджерия добавилась к Иджипту и сыграет в 1/8 финала КАН-2025 с каким-то троечником из групп ABF.

Задать, чо ли, евродэнсом настроенье на воскресенье..Тем более, что сегодня хоккей с цыской. Который тоже кажут, но по выделенному ТВ-вертепу. Тут уже приветствую это буржуазное поветрие, гыгыг..
Короче, сегодня некруглый ДР у одной голландской, с суринамскими тоже корнями, поп-вокалистки. Возраст не буду называть, скажу лишь, что она сверстница-ровесница примерно половине ВВ. Анита Дот из 2 Unlimited фамилия. Предполагаю, что джазовые и прогрессивные снобы неоднократно зажигали под них по молодости(подмигивает).
Ну и чтобы тоже освежить память, парочка голассо от них из тех времён.
https://vk.com/video754893800_456239415
https://vk.com/video-125644112_456239902
Извините за рэп местами, хых..

#  авоська » 28 дек 2025 11:06

Эмери и потом по тёлкам и кабакам.
Как ему это мешало и мешает?
Какая как грится связь?

#  mmmmm » 28 дек 2025 11:04

Директор Карпин таскал Эмери по тёлкам да кабакам.
А Дзюбу с собой не брали. Тренеришки.

#  olxovatka » 28 дек 2025 10:49

Эмери по тёлкам да кабакам, а виноват, естественно, Карпин.

#  Монте-Кристо » 28 дек 2025 09:34

Ох, Вилле в следующем туре ехать на Эмирэйтс... Вот уж проверка так проверка

#  Монте-Кристо » 28 дек 2025 09:23

Эмери - это было лучшее подписание в эпоху федунизма.
Эх, если бы тогда гендиром был не Карпин... То игрочишка отправился бы в условную томь, а ФКСМ стал бы чемпионом года на три-четыре раньше...

#  SpaSib » 28 дек 2025 09:04

Да, тоже по Маяку. Еще по ходу вспомнилось, что это любимый счёт Николая Петровича.
А в ленинградском матче 1:0 было, Сидоров забил.

#  Драглайн » 28 дек 2025 07:46

Еще немного по тому матчу в 1979г. цска-Спартак. Смотрел я его по тв - это точно. Гол Шавло в левые ворота. Мало того - знаю 2-3ех ребят, которые точно также смотрели этот матч по ч/б ящику. Насчет записи - не знаю, у нас в нашем часовом поясе ( жил с родителями тогда на Урале - там+2 от Москвы) все трансляции в будние дни шли после программы Время. Могли врубить сразу после Времени 35-ю минуту первого тайма, могли начать через некоторое время только 2-ой тайм...
Но я тут вспомнил по этому поводу другой матч - предыдущий - с Зенитом - там же, в Лужниках. Его точно не транслировали и я его слушал по Маяку - там после 5-ти минутных новостей в 20.30 начиналась перекличка последних минут матчей тура. Ну вот. Начинается перекличка - и Ян Спарре называет текущий счет - 1:1. А уже 80-я минута. Я в тихом ужасе...Уверен был - тогдашний Зенит мы должны были убрать спокойно и без нервов. Ну и тут началось! Сразу же после включения Гаврилов выводит нас вперед, а минут через пять Сорокин вбивает контрольный мяч! Помнит кто этот матч?

#  Summer » 28 дек 2025 07:29

Nikiforoff » 28 дек 2025, 06:08Это я все к чему.Да к Максименко нашему. Его дело отбивать, то что в него прилетело, а то некоторые и с этим не справляются.
Как чудо-сафонов в недавнем матче сборной.

Если стоять и смотреть на то, как в 2-3 метрах перед тобой игрок соперника готовится принять мячик и пробить, то это то же самое, что ждать пробития пенальти. Только пенальти пробить игроку вратать не имеет права помешать, а в игре в игровом моменте имеет. Вот и всё.

#  Nikiforoff » 28 дек 2025 06:55

Гол солари недавний в помощь, вроде кривой, но четко точный))) чего и желаю парням на весеннюю часть сезона.

#  Nikiforoff » 28 дек 2025 06:43

Но лучше вьебать да куда нить под перекладину, главное не промахиваться, это не эффектно, зато эффективно,, если ты, не хлусевич и бить по мячу хоть чуть чуть научился.Можешь это это по заданию делать, а не раз в полгода случайно.
Лотерея as is....

#  Nikiforoff » 28 дек 2025 06:35

Героизм, это когда сознательно, наступая на себя, забивая на все проблемы, делаешь, или оставляешь в живых, близких друзей, етсетера
ане пятки сиськи и попадание в столб.который упал случайно, и попал во врагов.
Как-то так.
Бить надо нормально в этом случае куда хочешь, по девяткам или шестеркам или по углам, как умеешь, сто раз проверял, что если бильярдно покатить то воротчик и прыгнуть успеет и добежать еще, но все рано закатится.
На практике проверено, отвечаю.

#  Nikiforoff » 28 дек 2025 06:30

А то уже пятку сиськи в героизм возводят.
Совсем просто ошалели, имхо.

#  Nikiforoff » 28 дек 2025 06:20

Герои это в трех ипостасях
Либо убился сам и спас друга за счет этого
Либо вытянул пять пенальти из девяток и сделал клманду свою чемпионом.
Либо герои3, тут без комментариев, сами кто в теме, поймут.

#  Nikiforoff » 28 дек 2025 06:08

Не герой, это работа его.
Как и сафонова вашего.
Взял, молодчик, как он это сделал, угадал, наколдовал или еще че, неважно.
Не взял, ну было мало шансов.
Тут все просто.
Это я все к чему.Да к Максименко нашему. Его дело отбивать, то что в него прилетело, а то некоторые и с этим не справляются.
Как чудо-сафонов в недавнем матче сборной.

#  Карелин » 28 дек 2025 00:37

"Икра престолов"(фэнтезийный сериал о футболе)

#  mmmmm » 28 дек 2025 00:31

Под Новый год всегда влеком икрой
Под ёлкою, увенчанной звездой.
И раз в Спартак всё не везут икру,
Про звёзды на ВВ я перетру.

#  mmmmm » 28 дек 2025 00:27

У ливерпульских всё по-прежнему не слава богу, несмотря на 4 место.

ИМХО сказалось глобальное "перетрахивание" состава.
Из мощных закупок прижился только француз.
Явно переоцененный новенький шведский ЦН так и не набрав форму, серьёзно травмировался.
А оба свежекупленных крайних защитника явно не уровня лидера АПЛ, туповаты. ИМХО проёб менеджмента.
Вместо умницы АА, ушедшего в Реал, в напарники Салаху достался голландский бегунок. Можно понять недовольство Мохаммеда.

Но всё это нормальная конкуренция высококлассных клубов.
В прошлом году провалился даже МС с Пепом. А ныне опять всех рвёт и плотно сел на колесо Артете.
Потому-то АПЛ и поинтереснее той же Лиги 1, несмотря на просто безумное число талантливых французов.

Постороннему зрителю гораздо интереснее смотреть конкурентную борьбу.

#  cuba » 28 дек 2025 00:13

Я извлекаю рыбу из икры,
Свидетели процесса рядом, здесь.
Средь них вменяемые, точно - есть.
... Я извлекаю рыбу из икры.
)

#  ACOOPER » 27 дек 2025 23:51

Вот, так, дрочунишка, отлучил тренеришку от Спартака!

#  recchi » 27 дек 2025 23:42

# cuba » 27 дек 2025 23:04
я Окко подключил месяц назад (ради Эббы))
поэтому иногда поглядываю и футбольчик вчетвертьглаза.
тем более Кубок Африки - крутая тема полюбому :)
хотя местами довольно колхозный уровень футбола, ничего не поделаешь

#  Карелин » 27 дек 2025 23:14

Была мысль глянуть на Коула Палмера против бирмингемских "шабашников", но отвлёкся и забыл.
Там у Эмери, кроме Олли Уоткинса и других, ещё Морган Роджерс заблистал.
Вот про него статейка, 4-го дня https://www.sport-express.ru/football/e ... e-2385569/.
И это они ещё Дюран Дюрана сдали.

К слову, и "битловцы" приободрились после бузы Салаха - тоже выиграли и уже четвёртые в табличке. Так что слухи об их кончине оказались слегка преувеличенными и преждевременными..

PS Неужто Англия наконец-то соберёт на ЧМ прилично-весёлую сборную? Хоть бы-хоть бы..

#  cuba » 27 дек 2025 23:09

Помню, африканец Н'Коно, лет 40+, назад, кипер, единственный,
выступал в чёрных "трениках".
Хорошо играл!
)

#  cuba » 27 дек 2025 23:04

На Африку теперь надо глядеть, как оказалось?
Дожили...
Дурдом.
)))

#  recchi » 27 дек 2025 22:59

известное выражение "Акела промахнулся" заиграло новыми красками.
Окелло из сб. Уганды в самой концовке игры с Танзанией на Кубке Африки запулял пенальти сильно выше ворот.
В итоге боевая ничейка, и билет домой через несколько дней для обеих сборных.

#  cuba » 27 дек 2025 22:52

mmmmm, Так бы "пометил". Про клубы речь.
Я по привычке, про ЧМ.
Разница же есть?
)

#  авоська » 27 дек 2025 22:43

Да, отличный матч.
У Астон Виллы одинадцать побед подряд.
Уверенно раскатали Челси в гостях и всего в 3х очках от первого места.
Не погнали тренеришку после первых неудач.

Притоплю в этом сезоне что ли за земляков Оззи.
Он кстати родился и жил двадцать лет в нескольких шагах от их стадиона Вилла Парк.

#  mmmmm » 27 дек 2025 22:37

#  cuba » 27 дек 2025 22:33

"Чемпионы мира 2025 года" - кто это?
)

#  mmmmm » 27 дек 2025 22:27

Тренеришка прибил чемпионов мира 2025 года двумя Водкинсами!
Охуенный матч.

#  cuba » 27 дек 2025 21:52

Саша Филимонов (им даже Никитич восхищался в эфире), после одного "ляпа",
будучи "железным" первым кипером, быстро "пропал".
И не по причине "стандартной", невыдающейся статистике по пенальти...
Надо больше здесь учить "неучей"! Как прыгать, когда... )
Дурдом.

#  Карелин » 27 дек 2025 20:06

Конголезцы даже открыли счёт, но не удержали его на 69-й минуте, потому что за 2 минуты до этого заменили нашего Тео.
В целом Сенегал имел преимущество, так что "демократы" могут быть удовлетворены исходом и даже имеют теперь мотивацию разнести в последней игре Ботсвану крупнее, чем Сенегал и выйти в 1/8 с первого места.

#  Карелин » 27 дек 2025 17:59

"Фиорентина"(ГТ-П.Ваноли) проиграла в Парме 0:1 в очередном туре Серии А.
Наверное, всё-таки уволят Паоло.

Бонгонда - в старте на матч с Сенегалом.
Трансляция https://liveball3.icu/match/1347257
В параллельном матче Бенин обыграл 1:0 Ботсвану, ожидаемо по рейтингу. Так что, "демократы" могут теоретически даже проиграть.

#  alek.vladimir » 27 дек 2025 17:40

SAS
кружку 0.5 тёмненького)))

#  SAS » 27 дек 2025 17:32

alek.vladimir,
Саня!!!!!
Жму тебе руки и поднимаю...стакан?!)

#  alek.vladimir » 27 дек 2025 17:20

ёпэрстэ...
я буду просто счастлив если у нас в воротах будет тот кто в дальнейшем не отобьёт ни одного пенальти...
но во всём остальном хотя бы на половинку будет похож на Рината Файзрахмановича)))

#  авоська » 27 дек 2025 16:47

Какая ещё нафик вилка.
Смотрите внимательно замедленные повторы. Там всё видно.

Процент отбитых пенальти тоже легко объясним.
Мало того, что надо угадать, но ещё необходимо правильно сориентироваться в воздухе и дотянуться до мяча.
Если удар сильный и рядом со штангой, то достать такой тоже не получится.
Рассчет на то что он будет чуть слабее и где-то в метре от штанги.
Отсюда примерно и четверть отбитых.

И , кстати, если кипер остается стоять в расчете на паненку или на то что бьющий заковыряется в земле, то это такая же угадайка как и всё остальное.

#  Карелин » 27 дек 2025 16:46

Максименко играет в жёлтой и зелёной формах, реже в чёрной. В синей и красной его не помню.
Угадайка в любой деятельности вещь так себе. На шарУ, как говорится.

Вне зависимости, на каких условиях продлили на год Зобнина, клуб сделал верный шаг, считаю. Надо было и Джикией так же поступать, ища компромисс, а не бегать от переговоров.
Редактировалось 27 дек 2025 16:50

#  Спектр » 27 дек 2025 15:21

Исследование про 85%, к сожалению, скрыто за пэйволлом, так что не могу сказать, откуда цифру взяли. McGarry, T., & Franks, I. M. (2000). On winning the penalty shoot-out in soccer. Journal of Sports Sciences, 18(6), 401–409. https://doi.org/10.1080/02640410050074331

#  Bad » 27 дек 2025 15:16

Спектр » 27 дек 2025 13:31Интересное психологическое-статистическое исследование провели несколько лет назад.
Пенальти, которые бьются в основное время, забиваются в 85% случаев.
Пенальти, которые бьются в серии пенальти, забиваются в 76% случаев.

Интересное исследование, спасибо

правда, веры у меня в его результаты примерно 0
т.к. процент забитых пенальти в основное время уже много-много лет в районе 75-76%, а не немыслимые 85
что любой может проверить на примере любого чемпионата или турнира
процент забитых пенальти в серии - около 66

в достоверность цифры "только 2% вратарей остаются стоять в центре" - думаю каждый из здесь присутствующих гораздо чаще, чем 1 раз на 50 видел, как вратарь остается на центре

и вишенкой на торте утверждение
"хуже всего забивают пенальти вратарям в красной (54%) и желтой (69%) форме. Лучше всего - вратарям в синей (72%) и зеленой (75%)"

а как это бьется с утверждением, что всем им вместе, пофиг от цвета, забивают 85% пенальти?

#  Спектр » 27 дек 2025 14:26

У Дасаева, естественно, 81.40% пропущенных пенальти, а не отраженных.
Проблема чисто психологическая. Если ты стоишь "до последнего", то есть шанс не прыгнуть вообще, особенно если у соперника удар особенно хорош, и тебя будут хуесосить, что "даже не попытался".

#  SAS » 27 дек 2025 13:57

Почему то забывают, что игрок за игру, со 120 минутами с гаком, устает(
Ему уже тяжело бить сильно по углам, без шансов для вратаря?!

Вот и мажут мимо, даже Великие, или бьют по центру, в надежде, что вратарь заранее прыгнет....Или удар тихий получается и чуть в сторону от вратаря и на приемлемой для него высоте!

Вот и стой и реагируй по удару!!!

Дасаев тогда так и сделал с хохлами и
Взял
Два пенальти!!!!!!

...да чего спорить то .. пусть прыгают, как попрыгунчики бездумные?!?!(

-:)

#  Карелин » 27 дек 2025 13:44

ВВсем хороших предновогодних выходных! И мира
Получается, нифига Селихов не герой в той группе ЛЕ. Это Варди с варшавским легионером(в обоих смыслах) налажали.
К слову, Сафонову помогли сделать 4 рекордных сейва своими промахами Дембеле(в первую очередь) и Баркола. Такие же лапшевары, как и их визави бразильские. Усмана ваще за такой удар по воробьям лишить всех призов и отправить в РПЛ. На исправление(хохочет).
И вообще - вилка в этом бесполезном споре имеется. В зависимости от отношения к вратарю будет применяться либо "угадал", либо "среагировал", и наоборот.
А значит, чистая вкусовщина и субъективизм.

#  Спектр » 27 дек 2025 13:31

Интересное психологическое-статистическое исследование провели несколько лет назад.
Пенальти, которые бьются в основное время, забиваются в 85% случаев.
Пенальти, которые бьются в серии пенальти, забиваются в 76% случаев.
Пенальти, которые "если забьешь, твоя команда выигрывает серию", забиваются в 92% случаев.
Пенальти, которые "если не забьешь, твоя команда проигрывает серию", забиваются менее чем в 60% случаев.
Футболисты, которые начинают разбегаться менее чем через 200 миллисекунд после свистка судьи, забивают всего 57% пенальти.
Футболисты, которые после свистка готовятся хотя бы одну секунду, забивают более 80% пенальти.

Хуже всего забивают пенальти вратарям в красной (54%) и желтой (69%) форме. Лучше всего - вратарям в синей (72%) и зеленой (75%) форме. Поторочин что-то знал :)
Оптимальная стратегия для вратаря - до последнего стоять в середине, потому что статистика показывает, что 15% пенальтистов бьют по центру. Однако только 2% вратарей остаются стоять в центре.
Почему так происходит? Психологи называют это "предвзятостью к действию": если ты что-то делаешь, это считается более ценным, чем если ты что-то не делаешь. Если ты прыгнешь, а соперник забьет, тебя будут хуесосить в меньшей степени, чем если ты останешься просто стоять, а соперник забьет. [s]Ну, если твоя фамилия не Максименко, конечно[/s].
И, кстати, получается, что даже Дасаев с его 81.40% отраженных пенальти все-таки брал их "чуть лучше, чем положено".

#  Леонидыч » 27 дек 2025 12:39

Скиньте, please, ссыль на ролик, где Трахтенберг стыдит фаната…
Хочу пересмотреть.
Кум вчера показывал в кабаке.
Я аж водкой поперхнулся…
:(

#  Nikiforoff » 27 дек 2025 12:19

Хотя судя по тому, как скачут скаклы простите, перед ударом зас, может и правда, тупо стоять и ждать пока споткнется или федечка смолов пенальти исполняет на чм, может и в чем то вы правы и зерно в этом есть.

#  Nikiforoff » 27 дек 2025 12:13

С такими ударами и балетом с 11м щас, как здоровые мужики пляшут, предлагаю выдавать им пуанты.
А при нормальном ударе,с целью забить гол, а не играясь с вратарем, шансы минимальные у вратаря.Только гадать.
Но подумал, с этим балетом может и правда есть смысл стоять до конца.
Но, хоть убейте не могу понять, для меня, 11м это гол. Если не промахиваешься....
Авоська все правильно сказал...
Это вы, на свой, лад переделали, сами с сортира руку за салфеткой протягивают, кряхтят, но жопу вытирают.

Каждые незабитые 1йм это косяк бьющего. Это была аксиома, и остается. Вратари там просто физически нихуя, не решают.

#  словесник » 27 дек 2025 12:00

старичок » 27 дек 2025, 02:08неужели не осталось ни одной записи голов Севидова?

Дмитрий, в нашей музейной подборке, которую мы тщательно готовили, только один гол с пенальти. Остальное -- "промежуточные" действия.

#  старичок » 27 дек 2025 02:08

Спасибо авторам нарезки!
Но очень хотелось бы посмотреть голы Володи Бесчастных, и неужели не осталось ни одной записи голов Севидова?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".