01.09.2026 - ...

#  blind_guardian » 10 сен 2026 14:21

Хлусевич это эпоха, ребята.

#  ДМБ-84 » 10 сен 2026 14:14

Nikiforoff,
Пишут, что Барко госпитализирован.
Вряд ли это симуляция.
К игре он относится профессионально, отрабатывает всегда по максимуму.
А так - хочет и контракт до конца карьеры - тут его всё устраивает, и закосить годик дома.

#  BM1964 » 10 сен 2026 14:13

Да нет, вроде. Но Алексей уточнит. И еще, друзья - те кто шарит в шайбе. Объясните непонимающему....Сосиска вчера вроде в Питере играла, а сегодня с нами в Москве. А что так можно? Или я что то не понимаю....?

#  Bestguy » 10 сен 2026 14:09

Спектр » 10 сен 2026 11:27BM1964, Касумов в том году стал лучшим бомбардиром чемпионата России, потом уехал в "Бетис"

А потом он у Газзаева в Алании не объявился?

#  В.М. » 10 сен 2026 14:06

Mike Lebedev,
Ага!!! Ему уже прочат славу Ковальчука. :)

#  Eaglesias » 10 сен 2026 13:56

Мак-Гуру, у Лукаса Верки зарплата 5,5м рублей в месяц в паровозе. По дуослухотрону - Ротенберг сказал, что отдаст его любому клубу в аренду, кто сможет хотя бы 2 из 5,5 оплатить. Вот Факел и поскрёб в закромах бюджетных. Видать нашли на донышке.
Тоже возьмем дедушкины счёты в руки. 5,5м рублей в месяц - это по среднегодовому курсу около 600 тысяч евро в год. То есть как минимум в два раза меньше, чем у Зиньковского (цифры разнятся как по нему, так и по Козлевичу). Откуда у небогатого Факела такие финансы? Собственно, из-за высокой зарплаты и нежелания ее снижать Зиньковский не очень востребован. Агент Паша Андреев жаден, ненасытен, неуступчив. Лучше футбольную карьеру сгубит у клиента ради собственной мошны. Но и детишкам на молочишко не забыват. Иначе стали бы они с ним работать.

#  Nikiforoff » 10 сен 2026 13:54

Я говорил, что придумали какой-то бронхит для наивных. Бронхит продлится видимо до достижения непротивления сторон. А потом сразу вылечится за секунду после достижения сего непротивления. Вопрос, че потом?
Есть подозрение "небольшое", что ломоть отрезан уже. Вот и бронхит.
Хочу ошибаться, но опыт подсказывает иное.
Редактировалось 10 сен 2026 13:56

#  Карелин » 10 сен 2026 13:50

С "Ростовом» в воскресенье Абросимов, ВАР – Цыганок.

#  Mike Lebedev » 10 сен 2026 13:49

Котляров Илья забьёт!

#  ДМБ-84 » 10 сен 2026 13:48

blind_guardian,
Дело не в деньгах.
Он хочет съездить домой в аренду - за нашу зарплату.
Смысл нам подписывать такой контракт?

#  blind_guardian » 10 сен 2026 13:42

Сейчас почитал что мы бесплатно отпустили в последнее время игроков на 80 лямов денег. Интересно , в какую сумму упирается контракт с Барко.

#  Мак-Гуру » 10 сен 2026 13:35

# Eaglesias » 10 сен 2026 13:19

Там Факел Веру с Локо тянет, неужели им крайний не нужен с опытом)))) ?

Никого из молодых Ру не будет "растить на стороне" (мысли про Массалыгу были)

#  Eaglesias » 10 сен 2026 13:19

Мак-Гуру » 10 сен 2026 12:29СЭ пишет что расторгли Хлусевича.

Скидываем балласт потихоньку, избавляемся за борт. Охмурить Ростов на продажу Козлевича не удалось, однако зарплатная ведомость подразгрузилась. Мульта эдак на два.
Предпенсионный отстой Зиньковский по амбарной книге традиционно проходит как подающий надежды, поэтому тоже лучше расторгать, если даже в аренду спихнуть не получается. Еще полтораха в плюс к "пропивке". Итого +3,5 не нашенских на зарплату и премии в зимнюю сессию.

#  Ал » 10 сен 2026 12:52

А я теперь в каждой игре жду появления на поле Сорокина и Полеха. Просто интересно, что из них выйдет. Парни явно талантливые. Не факт, что "взлетят", но буду следить обязательно.
Пример Батракова сильно задел. Обидно, что таких ярких взлетов молодых россиян в "Спартаке" очень давно не было. Даже и не вспомнишь, сколько лет назад. Жано мог, но у него не вышло. Сычёв, наверное, был последним по-настоящему ярким. Но и он "взлетел" с оговорками для нас :)

А, вспомнил... Макс Цыплаков и Саша Никишин :)

#  Eaglesias » 10 сен 2026 12:36

Спектр » 10 сен 2026 10:44А у Полеха (174/63), если что, антропометрия практически равна Пруцеву (174/62)

Этого мало. Дрищеваты оба. И если Полех еще растет, раскачает плечевой и ноженьки по фаст-треку, то Пруцеву стыдно должно быть. Неудивительно, что у него мяч отбирают во время "ледокола". Срочно тачку на прокачку, чтоб возила, кхе-ехе. Барко вот мелок, но крепок. 166/72. Полеху же надо ориентироваться на Маркиньоса. Рост 165, вес 73. Ножищи видали под подкручеными трусами? xD То-то!

З.Ы. Массалыга закис. Может как раз сейчас проходит этап прокачки. А как пройдет на радость всем огородникам страны задвинет Солярку.

#  Мак-Гуру » 10 сен 2026 12:29

СЭ пишет что расторгли Хлусевича.

Зина следующий ?

#  Спектр » 10 сен 2026 12:15

Потому что все футболисты -
Бегуны, пловцы и штангисты

#  Mike Lebedev » 10 сен 2026 11:46

"У нас не тяжелоатлетический кубок"

#  Спектр » 10 сен 2026 11:32

ilya_chuma, Массалыга как раз сейчас примерно такой, в заявке 187/71

#  ilya_chuma » 10 сен 2026 11:31

# Eaglesias » 10 сен 2026 10:52

Спектр, Вот. Спасибо за важное уточнение. А на сайте нашем официальном, фанатике и некоторых других - старье, как и предполагал. :)
https://spartak.com/player/bf425c5b-8db ... 8841923109

От какой же даты на оф сайте указан вес Сорокина, что он успел набрать аж 16 кг? При этом подрос всего на 1 см. 62 кг при росте 189 см - это прям совсем мало. Я при росте 193 см на 1м курсе универа весил 76 кг и был ну ооочень худой.

#  Спектр » 10 сен 2026 11:27

BM1964, Касумов в том году стал лучшим бомбардиром чемпионата России, потом уехал в "Бетис"

#  BM1964 » 10 сен 2026 11:23

Спектр, Да. точно, так и думал, что переврал фамилию.
Он же потом, не прижившись у нас, ушел в динамо и, кажется неплохо играл.
Помню, блистал, когда динамо обыграло Торино.
Если опять не вру.

2 Словесник.
так и хочется сказать бессмертный мем "да какая разница".
Но нет, стыдно, прям стало.
С Татаркиным я просто описАлся

#  Mike Lebedev » 10 сен 2026 11:20

По разделу "Этот день в Истории" сегодня сентябрь-1990, Лига Чемпионов и "Первый шаг к победе на Сантьяго-Бернабеу" https://dzen.ru/a/XYIG6S8eRACt0qXG

#  Eaglesias » 10 сен 2026 10:52

Спектр, Вот. Спасибо за важное уточнение. А на сайте нашем официальном, фанатике и некоторых других - старье, как и предполагал. :)
https://spartak.com/player/bf425c5b-8db ... 8841923109

#  Спектр » 10 сен 2026 10:44

Eaglesias, в заявке на сезон - 190/78
А у Полеха (174/63), если что, антропометрия практически равна Пруцеву (174/62)

#  mmmmm » 10 сен 2026 10:43

Спектр » 10 сен 2026 10:33Касумова. Касымов уже тогда играл во Владикавказе

"Ой! Вспомнил! Меня косут Зовым.
Эй не.. Зовут Косум. То есть, эээ: зовыт Косэм..."

(Али-Баба и сорок разбойников)

#  Eaglesias » 10 сен 2026 10:43

slava1, Возможно у "Ботаники" неправильные данные по весу. Посмотрел в интернетах старенькое. Там где 189/62. На нашем сайте официальном тоже такое написано. Но я бы на него не ориентировался. Админ тамошний даже Параду с Бабичем путает. Инфа скорее всего от начала-середины 2025 года и больше не обновлялась. Так-то видно, что за последний год Сорокин прилично закабанел. То есть организм растет, спортзальчик посещает. В некоторых источниках уже указано 189 рост, 78 вес. То есть почти как у Егора Ильича - 187 рост, 79 вес.

#  Карелин » 10 сен 2026 10:38

Значит, всё-таки это были не совпадения по времени, проверка сработала. Что ж, понятно всё..

#  словесник » 10 сен 2026 10:38

...и Татаркина.

#  Спектр » 10 сен 2026 10:33

BM1964, Касумова. Касымов уже тогда играл во Владикавказе :)

#  BM1964 » 10 сен 2026 10:27

Ты прав. Тогда в Спартак взяли Татарского и Касымова. Мы с братом, когда толтко эти фамилии услыхали за головы схватились. Вообразить, что в Великом и могучем будут играть люди с такими именами.... ну такое.... И тут их немуспевают заявить и на поле выходит такой русский богатырь Алеша Попович - Бесчастных. И сразу два гола. Ну тут все совпало. В какой то мере и соперник был слаб и конкурентов не заявили и сам Вова был удалой да лихой. На самом деле считалось, что его брат Миша талантливей, но кто теперь помнит Мишу. Судьба плюс характер. Но конечно Полех просто дите рядом с тем Вовой.

#  DyG » 10 сен 2026 10:11

Спектр
Спасибо, Лёш, память оказалась не беСгрешна, приукрашивает))

#  tver-udomlya » 10 сен 2026 09:45

Месси в наших землях не рождаются,у нас во всей футбольной истории было с десяток игроков мирового уровня,хоккей немного другое дело.

#  Nikiforoff » 10 сен 2026 09:37

Как говорится, "кстати, где он?"
Это я про "новых месси"
Так-то дохера дебютировало юными.
Даже стыдно процент высчитывать, кто заиграл.
Не бросайте Полеха под танки. Сорокина уже можно.

#  Спектр » 10 сен 2026 09:29

Ну и последние, так сказать, из "надцатых". 19-летние

40-е: Климов, Конов, Седов, Нетто, Костиков
50-е: Фокин, Агапов, Разинский, Микулец, Греков, Холмогоров, В. Петров, Зосимов
60-е: Малофеев, Логофет, А. Григорьев, Карпушин, Евлентьев, Б.В. Соколов, Кулиджанов, Гребнев, Вьюгин, Силагадзе, Косых, Абрамов
70-е: Казаков, Андреев, Вл. Букиевский, Лебедев, Кодылев, Ал-й Прудников
80-е: Шульгин, А. Каюмов, Богачёв, Шикунов
90-е: Хлестов, С. Перепаденко, Мамедов, Кечинов, Липко, А.В. Павленко, Дуюн
2000-е: Г. Ловчев, Лебедков, Щипков, Кузьмин, Е. Лисицын, Фло, Шешуков, Лешонок, Баженов, Шпедт, Лактионов, Овусу-Абейе, С. Кабанов, Динеев, Советкин, Лугачёв, Бажев, Малоян, Кариока, Макеев
10-е: Озобич, Д. Каюмов, Гатагов, Пуцко, Фадеев, Кутепов, Тимофеев, З. Бакаев, Максименко, Глушенков (в прошлом списке он ошибочно)
20-е: Маркитесов, Бакалюк, Оганесян, Литвинов, Мельников, Вит. Шитов, Рощин, Бозов, Гузиев

#  Спектр » 10 сен 2026 09:19

Ну а 18-летних столько, что их лучше по десятилетиям делить.
30-е: П. Петров
40-е: Емышев, Ильин
50-е: Корнеев, Володин, Лобутев, Дидур, Амбарцумян, Адамов
60-е: Рейнгольд, Прибылов, Эштреков, Ю. Сёмин, Федосеев, Овчинников
70-е: Булгаков, Кокорев, Дроздов, Самохин, Мурашкинцев, В. Глушаков, Черенков
80-е: Аргудяев, Никитин, О. Смирнов, Королёв, Михалычев, Мостовой, Стауче, Градиленко, Пчельников
90-е: Бушманов, Титов, Ширко, Толокнов
2000-е: Хизанейшвили, М. Кабанов, Д. Кудряшов, Сычёв, Немов, Погребняк, Торбинский, Самедов, Ахмедов, Тюнин, Ф. Кудряшов, А.А. Иванов, Ал-др Прудников, Паршивлюк, Рыжков, Зотов, М. Григорьев, Яковлев
10-е: Киреев, Ходырев, Махмудов, Брызгалов, Давыдов, Митрюшкин, Ал-др Зуев, Мелкадзе, Игнатов, Маслов, Умяров, Глушенков
20-е: Голосов, Шильцов, Кожедуб, Денисов, Вл. Шитов, П. Мелёшин, Зорин, Добродицкий, Ив. Сорокин

#  Спектр » 10 сен 2026 09:09

А, в 17 еще Массалыга.

#  Карелин » 10 сен 2026 08:51

ВВсем здоровья! И мира.
(актуализируя) В юношеской U-17 ГКС от нас, кроме Полеха, ещё Захаров и Иварлак. Готовьтесь, короче.
Вчера посмотрел на Батракова, вторую половину первой половины. Не дают ему пока мяч. Если только сам перехватит. Вот если выдаст чудо-пас или забьёт, тогда да, будут давать. Тяжело без репутации или приказа ГТ начинать.

#  Спектр » 10 сен 2026 08:41

В 17 (опять же, хронологически) Дёмин, Севидов, И. Григорьев, Редин, Зенков, Минаев, Сидоров, Бондарев, Ушаков, Хидиятуллин, Поздняков, Г. Морозов, Русяев, Шалимов, В. Новиков, Кондратьев, Ананко, Бесчастных, Каратаев, А. Коновалов, Ю. Петров, Чижов, Безродный, Злыднев, Гурченков, Сонин, Данишевский, Стрельцов, Кинк, О.А. Иванов, Шишкин, Дзюба, А. Козлов

#  Спектр » 10 сен 2026 08:33

DyG, в 16 у нас дебютировали (хронологически) Родионов, Кужлев, Чудин, Павленко, Ребко, Джано и вот недавно Полех

#  Ehidna » 10 сен 2026 08:32

BM1964, Богдан, не стоило). Все решаемо.

#  DyG » 10 сен 2026 08:25

Ботаника за антропометрию не отвечает) Тут биологию нужно спрашивать)

Вот тоже вчера глаз резануло: уж на что память дырявая, но что Бес чуть ли не самый ранний дебютант был в 16 с копейками точно помню.

#  slava1 » 10 сен 2026 07:57

Прошу прощения, а что не так с антропометрией Сорокина?
Ботаника ответит?

#  Nikiforoff » 10 сен 2026 07:54

Бесчастных, насколько помнится, уже в 17 лет своих кабан был, сравнивать его с Полехом глупо. Рослый и физически сильный. А Полех очередной "месси будущий" доморощенный будет, если в этот раз не сработают нормально....
Полех, пока аккуратно.
А то выпустили на Касереса, который на чм ноги отрывал пару месяцев назад.
И еще пездеете, что плохо сыграл. Да я рад бля, что ему ноги не оторвали.....
Вот такое у меня мнение.
Сорокин.... Впрочем уже писал. Ему "уже можно".
Редактировалось 10 сен 2026 07:58

#  Спектр » 10 сен 2026 07:29

Valex1956 » 09 сен 2026 19:27Владимир Бесчастных дебютировал в официальном матче за московский «Спартак» в возрасте 17 лет и 362 дней. Ну и?

Для точности - это первый гол он забил в 17 лет 363 дня. Дебютировал он еще в 91-м на Кубок.
В одном сезоне с ним, кстати, в возрасте 17 лет 304 дня забил покойный Юрий Петров, после чего был быстро отправлен в Локомотив

#  В.М. » 10 сен 2026 00:00

Головин тот ещё кот в мешке. Мохаммади нужно брать из Костромы, или сменять на Хлусевича+.Зиньковского. Под ситуации с навальчиком в конце игры - идеальный вариант. Нормально ногами попасть в голову высоких никто толком не может. А этот черт бросает лихот Третий гол, уже забили в этом сезоне. Ну вы в курсе. Все видели.

#  Евгеньич » 09 сен 2026 23:34

Valex1956 » 09 сен 2026 19:27Владимир Бесчастных дебютировал в официальном матче за московский «Спартак» в возрасте 17 лет и 362 дней. Ну и?

Насколько я помню дебют Володи был вызван проблемами с основным составом у Спартака. Не успели заявить несколько игроков или травмы я точно не помню. Вызов на игру в основную команду был для Бесчастных как снег на голову. Он об этом и не помышлял. Просто стечение обстоятельств. Но Бес им воспользовался в полной мере, сразу дубль оформил. Характер у Вовы был конечно боевой. Мне кажется, что он был намного мощнее того же Полеха. Паша отскакивает от взрослых соперников как каучуковый мячик от стенки.
Я обеими руками за наших молодых в составе. Надеюсь ТШ разумно подойдёт к вопросу их ввода в основу команды.

#  BM1964 » 09 сен 2026 23:23

Тут, этта, друзья... я так стороной узнал, что у Юли Ехидны действительно есть проблемы.
Понятно, что она афишировать не будет, не знаю вправе ли я об этом говорить.
Я чем мог помог.
Если вдруг найдутся желающие ей помочь напишите.
Думаю она не откажется.
Извините, что не про Массалыгу.

#  Карелин » 09 сен 2026 23:14

Лукин и Массалыга - в расшир-листе молодёжной ГКС.
В паузу сыграют со сверстниками Северной Македонии и 2 раза Сербии.

#  Авверс » 09 сен 2026 22:38

Бальде, не Балда)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".