01.04.2026 - 30.04.2026

#  авоська » 29 апр 2026 10:39

Mike Lebedev,
Хорошо что напомнил!
Мяч летит прям в грудь Матвею Сафонову, а Матвей Сафонов в ужасе падает куда-то вниз и мяч залетает ровно по центру ворот.

Где они набирают этих Антонов Кандидовых?
На арбузном рынке что ли?

#  словесник » 29 апр 2026 10:31

Спектр, Лёш, ну ты уж уточни тогда для коллег, что речь шла об Андрее именно. И не только о 20-х.

#  Valentinovich » 29 апр 2026 10:29

А что если и нам таким путем пойти?
Вместо защиты просто найти крайних нападающих забивных и форварда.
И тогда про Максименко уже никто вспоминать не будет.
И Джику сойдет за защитника даже.

#  Спектр » 29 апр 2026 10:15

Ну а сами Старостины что, очень креативными игроками были? В газетах 20-х годов в основном писали что-то вроде "Как всегда, грубо играл Старостин" :)))
Двигательный интеллект на поле вообще ничего не говорит об управленческом интеллекте вне поля (да и о каких-либо других личных качествах).

#  mmmmm » 29 апр 2026 10:13

В любые времена выигрывает тот, кто использует течения эпохи, дабы не стать её жертвой.
Насколько мне известно, именно таковым был и Николай Петрович Старостин.

Собственно говоря, той же тенденции - в силу своих способностей - следует и колхоз имени лукойла. Вот только цели этих колхозников не имеют ничего общего со спортом.

#  BM1964 » 29 апр 2026 10:07

vlad45, Дико плюсуюсь. Поэтому и болел долго за Валеру в постигроцкий период (хотя сейчас, как то отпустило).
Про Шалимова.
Вообще не комментирую (да и не читаю-слушаю) наших ветеранов. Но тут гланул за утренним кофе что там Игорь сказал.
Ну, конечно, лучше было бы ему промолчать.
Но все-таки в защиту скажу, что слова его все-таки направлены клубу и руководству. Там ключевая фраза:
"Вы посмотрите, кто им управлял и какое направление идет."
А разве на ВВ не то же самое пишут ?
Достаточно Ала почитать.
Болельщики имеют право?
По моему, как раз наоборот.
Так что горечь наших ветеранов в отношении Спартака я отчасти могу понять.
Другое дело, что пожив и поиграв за границей, имея имя и опыт, они так и не доказали, что могут в самом деле спасти Спартак.
И это очень грустно. Но тут процесс двоякий. Будь во главе Спартака фигура равная Старостину, так и роль для ветеранов возможно бы нашлась.
А так, что Мост, что Шалимов, да и Карпин тот же, скорее жертвы своей эпохи.
Победить ее они не сумели.

#  Mike Lebedev » 29 апр 2026 10:05

Свистните, как закончится очередное наяривание на Матвея Сафонова, и поговорим о футболе

#  авоська » 29 апр 2026 09:29

blind_guardian,
И это неслучайно.
Вчера все участники матча в Париже словно кричали- дайте шанс Мастеру!

Нойер пропустил все пять ударов в створ.
И главное пустил в ближний!
Как был мешком так и остался)

#  blind_guardian » 29 апр 2026 09:18

Вчера весь матч смотрел а в голове одна мысль - будет ли в Самаре шанс у Заболотного?

#  Nikiforoff » 29 апр 2026 09:06

Не, я не говорил, что это плохо. Это очень даже хорошо.
По бразильской системе, смотреть весело))))
Просто удивился. Расстановка по схеме 1-10 у обеих команд была что-ли))))

#  MakxV » 29 апр 2026 09:02

Bestguy » 29 апр 2026 08:45Не, конечно, лучше было смотреть Рубин Бердыева

Интересно, сам Бердыич смотрел игру? Не иначе укоризненно качал головой весь матч:)))

#  мастер-А » 29 апр 2026 08:59

Bestguy, ага. Или другой матч. Тут товарищ на прошедшие выходные посмотрел "Милан" - "Ювентус". Рассказал, что судья добавил к основному времени матча несколько минут. В итоге психанул и свистнул до истечении времени, так как на поле вообще ничего не происходило - уныло катали мячик между собой игроки. Так и закончили 0:0. Вот это Его Величество Футбол, это я понимаю. Это для эстетов и ценителей. А тут что вчера было - просто колхозники решили мяч попинать.

#  Bestguy » 29 апр 2026 08:45

Nikiforoff » 29 апр 2026 02:10И это, судя по счету, команды без защиты играли.
Ну-ну. Кто больше забьет.
Это конечно клоунство нравится всегда болельщикам,

Не, конечно, лучше было смотреть Рубин Бердыева, это настоящий, млять, грамотный футбол, как раз на ночь хорошо включать, чтобы заснуть побыстрее.

#  митхун » 29 апр 2026 08:39

vlad45 » 29 апр 2026 07:31Да,кстати, совсем не факт, что Бавария дома выиграет. ПСЖ очень силен в переходах от обороны в контратаки, так же поразил их прессинг на исходе игры - просто не давали немцам организовать атаки и даже навал в концовке. Воистину шикарная физуха. Но сила воли, стремление бороться до последней минуты шикарны у обеих команд.

В первом матче играле без обороны,без оглядки назад.Второй матч будет более закрытый.Конечно Бавария может с первых минут понестись и попытаться задавить.Тогда резульат может быть крупный в любую сторону.Я думаю кто лучше реализует свои моменты тот и выиграет.Если ПСЖ не раслабилась могла бы крупно выиграть первый матч.

#  vlad45 » 29 апр 2026 07:31

SpaSib, мастер-А,
Из необычайно сильной спартаковской тройки конца 80-х \ 90-х годов Карпин-Мостовой - Шалимов, по футбольному самым умным казался именно Шалимов,талантливым Мостовой, и самым деревянным Карпин. Но именно последний стал самым успешным по после-игроцкой карьере, да и по использованию своих скилов на поле.
По одной простой причине - у него был и есть внутренний стержень. Остальные не состоялись именно, как тренеры или функционеры. Хотя, одно время казалось, что скорее Шалимов преуспеет больше всех.
Мостовой и Шалимов на поле творили, а Карпин трудился, как не в себя, пусть по степени таланта и уступал. Лишнее подтверждение тому, что одного таланта мало!Нужен ещё и характер!

Не понимаю претензий к судье вчерашнего матча.По мне очень ровно отсудил. В такой сложной игре практически обошелся без серьезных ошибок.
Да,кстати, совсем не факт, что Бавария дома выиграет. ПСЖ очень силен в переходах от обороны в контратаки, так же поразил их прессинг на исходе игры - просто не давали немцам организовать атаки и даже навал в концовке. Воистину шикарная физуха. Но сила воли, стремление бороться до последней минуты шикарны у обеих команд.

#  SpaSib » 29 апр 2026 05:06

# мастер-А » 29 апр 2026 00:12
Тут как-то незаметно каминг-аут от Шалимова произошёл. Ссылка: https://fanat1k.ru/news-410870-shalimov ... sdelal.php
Крайне неожиданно для меня. Был совсем другого мнения о нём. Очередной кумир оказался банальным обиженным чмошником. Да и хрен с ним. Пусть останутся в памяти только его прекрасная игра и голы за нас.

----------------
Увы! - типичный рефлексирующий слабак.
Вспомним его демарш перед ЧМ-94. Такой был состав, могли бы в историю войти.
Футбольный бог быстро его наказал в Интере.
А потом вернулся в Россию, тряс жиденькими кудряшками на ток-шоу. Мало, видите ли, ему предлагают российские клубы, чтобы напрягаться за них. Слабак!
(Но два гола ДК помнятся...)

#  Nikiforoff » 29 апр 2026 02:10

И это, судя по счету, команды без защиты играли.
Ну-ну. Кто больше забьет.
Это конечно клоунство нравится всегда болельщикам, что даже по ВВ видно, но больше на рекламу макдональдса похоже, чеи на классический футбол.
В РПЛ том же бы быстро ноги бы оторвали, вместе с мячом.Это мало похоже на футбол, это уже баскетбол или волейбол. Посмотрел подробный обзор.
Оборона отсутствует что у одних, что у других, как класс, что создаёт ложный немного взгляд, на происходящее. Какая-нибудь махачкала или балтика, ноги отрывает у нас в чемпе. Все голы забиты без какого-либо сопротивления.
Колхозная игра конкретно.
Но исполнители конечно красавцы, не отнять. У нас такое вполне и 0-0 легко бы, закончиться могло, что бывало, и не раз.

#  авоська » 29 апр 2026 01:20

Поразил Диас своей скоростью и дриблингом.
Не помню чтоб он так рвал в Ливере. Хотя может невнимательно смотрел за ним.

Хвича не поразил. Он весь сезон так играет.
Нагло прёт на защиту и рассовывает по углам.

В целом получается матч равных.
В ответке решат детали.

#  Nikiforoff » 29 апр 2026 01:09

Ладно, уговорил. ;-)
Не спорю, что футбол высшего калибра, на то и главный турнир всего мира наверное клубный. Извини, если что.
Хочу за Спартак там болеть просто...
А всякие обстоятельства не дают. Начиная от... ... заканчивая до....

#  авоська » 29 апр 2026 01:01

мастер-А,
Посмотри внимательно пеналь.
Франк тянется к мячу , а немец разворачивает стопу от мяча и бьёт шипами в ногу.
Штрафной был давно заигран, зачем он его поставил вообще непонятно.
Ну и по мелочи несколько эпизодов. Хакими в итоге не выдержал и херами судью обложил)

Но ты прав, если бы я был вообще нейтрален, то может и не обратил бы внимания)

#  мастер-А » 29 апр 2026 00:35

авоська, зря Ты, это в Тебе болельщик трехбуквенных говорит. По мне так вполне нейтрально отсудил. Можно ведь и французскую пенку вспомнить, когда мяч от бедра с короткого расстояния отскочил в руку. Видел и не раз, когда подобное не ставили. А тут точка. Так что грех жаловаться. Ни разу игру не испортил.

#  авоська » 29 апр 2026 00:29

Судья кстати на удивление пидарас сегодня был.
Вообще левый пеналь в ворота ПСЖ, высосал из пальца штрафной с которого Упамекано забил
и все спорные моменты свистел в пользу фрицев.

А так футбольчик что надо.
С гегемонией атаки над обороной.
Атаканты самые топовые в мире.
Разрывали.

#  МосфОлд » 29 апр 2026 00:28

Красиво сыграли, чего уж там городить. Но в ответке Бавария порвёт в лодейном окончании, так сдаётся...

#  Край » 29 апр 2026 00:19

Это Нойер не выручал,а дьякон--очень даже.
То, что на поле выходили 2 игрока из РПЛ -- приятно.

#  Карелин » 29 апр 2026 00:15

Ну, что сказать..Франко-германские полуфиналы, они такие.
Спасибо командам, что ответный матч не будет ненужной формальностью. Может и не быть голевой пирдухи, но будем посмотреть, чем завершится скрытый финал ЛЧ 2025/26.
Лично я предложил бы УЕФе перенести матч на 5-е, чтобы не мешать нашему матчу в Кубке России, а также легонько засудить ПСЖ. "Бавария" тоже не погулять вышла в этой ЛЧ.
Надеюсь также, что завтра Симеоне и Артета устыдятся и тоже выдадут спектакль. В противном случае напишу в УЕФу, что обоих лишили финала, а мы поглядим ещё раз на лучшие атаки в Европе.

Далее.
1. За то, что Стогниенко вспомнил про присутствие Черчесова в полуфинале КЕЧ 35 лет назад, ниппель ему зачёркивается.
2. Единственное, что могу дать женщинам на откуп в футболе - это боковую. Сильно на результат не повлияют, опять же равноправие, быгыг, ну и отучат игроков и фанатиков материться. Поди плохо..

#  мастер-А » 29 апр 2026 00:12

Да, это было нечто!!! Спасибо двум шикарным командам. Ждём феерии в Мюнхене через неделю. Уже в предвкушении.

Тут как-то незаметно каминг-аут от Шалимова произошёл. Ссылка: https://fanat1k.ru/news-410870-shalimov ... sdelal.php
Крайне неожиданно для меня. Был совсем другого мнения о нём. Очередной кумир оказался банальным обиженным чмошником. Да и хрен с ним. Пусть останутся в памяти только его прекрасная игра и голы за нас.

#  Край » 29 апр 2026 00:09

Париж в конце сдал...Хотя при 5-2 я думал, что судьба раунда решена.
И замены его ослабили.
Теперь шансы у немцев выше, 60/40.

#  BM1964 » 29 апр 2026 00:09

mmmmm » 28 апр 2026 23:13Самое неприятное для зрителей - если ПСЖ прибавит и вынесет немцев +3 и более.

Как говорил мой папаша - дай Бог ему здоровья, на 90 м году жизни: "Это немцы". Они просто так не сдаются, даже когда там самих немцев не так много.
Но киперы сегодня - да, не так чтобы выручили.

#  Евгеньич » 29 апр 2026 00:07

Девять мячей в 1/2 финала ЛЧ - это игра в поддавки какая-то.) Но зрелище конечно впечатляющее, спору нет.

#  mmmmm » 29 апр 2026 00:04

Есть такой спорт - называется Пауэр Слэп.
В Париже только что закончился командный поединок в этом виде.

#  vlad45 » 29 апр 2026 00:02

Такие игры - в Пантеон.
Большие мастера.

#  Леонидыч » 28 апр 2026 23:58

Да…
Слов нет!
«КОСМОС»!

#  Евгеньич » 28 апр 2026 23:36

Подключился к просмотру со второго тайма. Увидел два гола ПСЖ. В первом случае Нойер прыгнул в другую сторону от мяча, во втором даже не прыгнул, пропустив в ближний.
Третий год во втором тайме пропустил уже Сафонов, не успев выйти на мяч. Четвертый опять Сафонов. Считаю, что во всех четырех мячах вины вратарей нет.
Но некоторые болельщики играющих команд наверное будут обвинять своих киперов.

#  Леонидыч » 28 апр 2026 23:33

Вот играют люди в футбол!
А у нас…
Так…
Хуйней страдают…

#  ACOOPER » 28 апр 2026 23:25

Хочу грузина взамен Дрочунишки и Дельфина!

#  mmmmm » 28 апр 2026 23:24

Ну, вот +3 и далее.
Никакой это не скрытый финал.

#  ilya_chuma » 28 апр 2026 23:23

Что творят французы! И грузин)

#  PFL » 28 апр 2026 23:22

Я правильно понимаю, что Жермену, чтобы попёрло по жизни, всего лишь нужно было избавиться от гея Мбаппе?

#  Леонидыч » 28 апр 2026 23:21

Да, этот парень грузин чертовски хорош!

ЧЕРТОВСКИ!

#  ACOOPER » 28 апр 2026 23:20

Из опыта.
Второй тайм скучнее первого.

#  BM1964 » 28 апр 2026 23:14

А я тут давеча осудил евросмотрителей, как оппортунистов, а сегодня, думаю, да гори оно огнем, и решил посмотреть.
В общем, пока не пожалел, "чиво уш там..."

#  mmmmm » 28 апр 2026 23:13

Охуенные французы с обеих сторон.

А вот у немцев ГТ бельгиец, отличный футболист, но тренер не первый сорт.
Поэтому, французские французы выглядят поорганизованнее.

Самое неприятное для зрителей - если ПСЖ прибавит и вынесет немцев +3 и более.
Тогда ответный матч станет не нужной формальностью.

#  ACOOPER » 28 апр 2026 23:10

Пиршество футбола по красоте!

#  El Jugador Rojo-Blanco » 28 апр 2026 23:06

ПСЖ впечатляет конечно. Потрясающая команда. Даже эту монструозную Баварию в быстрых атаках разрывают. Доказывают, что их прошлогодний успех и вообще прогресс в последние годы не случаен.
И это еще без Батракова)

#  extratime » 28 апр 2026 23:05

vlad45,
Ну тогда выберу прямо противоположный вариант )).
неважно кто выйдет финал в паре БВ - ПСЖ, но победитель ЛЧ в другой паре, и это не Атлетико. )).
В перерыве между играми нашего Спартака M <C>, почему бы не обсудить про мировой футбол?

#  Край » 28 апр 2026 23:02

Парижане, конечно, немного расп**дяи. Столько моментов упустили..
Два выхода один-на-один только.. Ожидал, что и с пеналя Дембеле не забьёт. У него всё криво летит в этом сезоне.
Но атмосфера в команде хорошая, раз ему доверили.
Немцы берут организацией, как и положено..Французские негро/грузины страстью, порывом..
Техника восхитительна у обоих.

#  Карелин » 28 апр 2026 23:01

Полагаю, что за незнание Стогниенко названия дырки в мяче(ниппеля), подписчикам канала следует продлить абик на месяц бесплатно, гыгы..

По первому тайму.
Все пять голов - классные, даже пендели. Но выделил бы мячи Невеша "за малый рост, малый рост"(из песни) и Олисе - за ола-ола-ла в штрафной.

Усман, канеш, занёс долю малую за приз прошлогодний. "Раздут нездоровой буржуазной шумихой", как я это называю..
Редактировалось 28 апр 2026 23:05

#  vlad45 » 28 апр 2026 22:59

Nikiforoff » 28 апр 2026 22:01ты когда Спартак смотрел а не апл или баварию?

А вот намедни и смотрел с НН.
Но если игра гавно, то я и скажу - гавно. Хоть в финале ЛЧ или ЧМ.
А если хорошая - то пусть хоть Оренбург с Махачкалой играют . Я вещи своими именами назову.
А сейчас я смотрел один из лучших таймов за последний год. И то, что я ни за кого из них не болею, мне нисколько не мешает.

Кстати, здешний футбол я не смотрю с тех пор, как мой сын получил травму и завязал. А это уже более 20 лет.
Так шта, расслабься, выдохни и...накати,что ли-о))))

#  авоська » 28 апр 2026 22:56

И продолжили тоже весело)

У Баварии охуенное нападение. Диас с Олисе рвут с краев.
ПСЖ невероятно выходит из под прессинга и организует красивейшие контратаки.

Высший класс!

#  Край » 28 апр 2026 22:55

ACOOPER, спасибо.
Отличный матч.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".