01.03.2026 - 31.03.2026

#  Евгеньич » 09 мар 2026 11:06

Спектр » 09 мар 2026 08:26Дасаев - 365, Родионов - 321, Гаврилов - 265

Круто! Спасибо.
Дасаев все-таки. Не зря сомневался значит.

#  Влэйд » 09 мар 2026 10:58

У коней классическая ситуация зазвездившегося тренера (Дивеев медленный и не вписывается, хочу медленных Рейса и Виктора, которых впишу) и погнавшегося за громкими межсезонными именами менеджмента (Гонду, Баринов).
Ситуация, ИМХО, не сложно решается, оптимальный состав у коней налицо, через пару недель и тренер, и Рейс с Виктором придут в кондиции, кони вернутся к акценту на свою супермолодежь и снова будут серьезным претендентом на титул.
ЗЫ. Поэтому очень желательно, чтобы Талалаев в следующем туре приложил их насколько можно жестче, а Махачкала потом отсушила ничейку в Москве.
И тогда Челестини окажется шабашником, Акинфей пожилой тыквой, Кисляк (крутейший парень на самом-то деле) рвущимся в Европу рвачом, ну то есть, всё будет хорошо.
От всей души желаю им этого.

#  Спектр » 09 мар 2026 10:45

Монте-Кристо, у Комбарова 274, Зобнин его в начале этого сезона еще обошел

#  Монте-Кристо » 09 мар 2026 10:33

А у Комбарова нет 300 матчей?

#  Спектр » 09 мар 2026 10:27

Юрий Черенков из молодежки "Шахтера" играл за запорожский "Металлург" и "Буковину", в 2020 году умер.

#  словесник » 09 мар 2026 10:20

Спектр, ага, Лёш. Всё время на растущий показатель смотрю, добавляя ему очередной матч в "комнате игроков". И радуюсь :-). (Да-да, и после поражений тоже. У всех рекордсменов бывает.)

#  SpaSib » 09 мар 2026 10:18

# Bad » 08 мар 2026 22:15
Я как-то написал в газете, и вышло, "Юрий Черенков"

---------------------
Не так и удивительно, я выше писал уже (# SpaSib » 24 янв 2026 15:28),
что в составах 1976 года в Шахтере среди молодёжи некто Ю. Черенков, 1958 г.р.
Годы даже близкие, а вот слава разная...

#  Спектр » 09 мар 2026 10:14

Вообще для меня сейчас главная интрига этого сезона - сможет ли Роман Сергеевич стать первым со времен Егора Ильича игроком "Спартака", сыгравшим 300 матчей

#  Спектр » 09 мар 2026 08:26

Больше 100 матчей с Черенковым провели:
Дасаев - 365, Родионов - 321, Гаврилов - 265, Е. Кузнецов - 233, Шавло - 225, Г. Морозов - 216, Бубнов - 190, Сочнов - 167, Романцев - 162, Поздняков - 155, Хидиятуллин - 140, Гесс - 133, Сидоров - 132, Шмаров - 121, Самохин - 110, Б. Кузнецов и Мостовой - по 102.

#  Край » 09 мар 2026 06:53

На нейтральных ресурсах читаю странные заявления конюхов, что Челестини--"это наш Абаскаль.."
4 проигрыша в 5 последних матчах РПЛ...И предстоящий выезд к Балтике без своего лучшего форварда.
Есть над чем задуматься..

#  Евгеньич » 09 мар 2026 00:29

Карелин, Согласен, это первое что приходит на ум и вроде как очевидное. Хотелось бы точные цифры узнать. Думаю, что разница с Дасаевым будет не большая.

#  Карелин » 08 мар 2026 23:57

Евгеньич, Родионов, конечно.

В эпоху Черенкова в "Спартаке" было ещё несколько Юриев: Резник, Суслопаров, Суров. Это навскидку.

(насупившись)А вообще надо газету искать и по контексту разобраться, чьи где тапки, гм..

#  Евгеньич » 08 мар 2026 23:56

Bad, Вылетел из головы у меня Юрий Васильевич почему-то. Да простит меня маэстро!
В связи с этим у меня возник вопрос к знатокам. С кем Федор Черенков сыграл вместе больше всего матчей за Спартак
в советский период? Кто-то из тройки: Дасаев, Родионов, Гаврилов?

#  naivniy » 08 мар 2026 23:47

Тунца лососнут завтра паравозы. Стасик усами грозно пошевелит и очечко минимум увезет)
Нам самим бы не обосраться, как мы любим это делать в таких ситуациях..
Подобраться бы к лидерам поближе и весна заиграет новыми красками)
Мусора посыпятся через пару - тройку матчей. Форсировали подготовку кмк, всю весну так не пробегут.

#  mmmmm » 08 мар 2026 23:46

poliduris,

Час назад шёл домой - снег под ногами похрустывает.

#  poliduris » 08 мар 2026 23:17

mmmmm, Марк, хорош людей в заблуждение вводить про сугробы. Только что курил на балконе, сугробами и не пахнет.

#  Евгеньич » 08 мар 2026 23:00

poliduris, Ну нас рать, так нас рать. Просто ты его так аппетитно расписал: "серый кардинал", "Бердыевская школа".
Значит оставляем Карседо. Я же не против.

#  mmmmm » 08 мар 2026 22:59

У нас в Тушино валит снег.
Имеются сугробы свежие.
Спартак, готовь красные мячи и валенки!

#  Bad » 08 мар 2026 22:55

О Гаврилове подумал, да

#  Евгеньич » 08 мар 2026 22:55

мастер-А, Точно! Как я мог не догадаться!?

#  Евгеньич » 08 мар 2026 22:53

Тут Абаскаля цитируют: "Я скучаю по России. Скучаю по всему, что с ней связано. Но прежде всего по работе и жизни в этой прекрасной стране". Я к испанцу негатива не испытывал. Не его вина, что он в Спартаке оказался и видимо был ещё не готов для этой работы. Если правда так сказал и искренне, то молодец. Напомню, что сына он назвал Гильермо-Николай.

#  мастер-А » 08 мар 2026 22:47

Евгеньич, Гаврилов же. Наша сумасшедшая парочка на все времена.

#  poliduris » 08 мар 2026 22:47

Евгеньич, мы , Николай II ? насрать на Шаронова. Карседо еще своего слова в Спартаке не сказал.

#  Карелин » 08 мар 2026 22:47

Bad » 08 мар 2026 22:15...Я как-то написал в газете, и вышло, "Юрий Черенков"
Это понятно, почему. Потому что «Чеснок», это был тоже Игрок. Не такой, конечно, как Фёдор, но всё же. Их фамилии многие путали(хохочет)

Ежели разница в одной букве, то спутать названия команд легко. «Вольфсбург» и Вольфсберг», к примеру. Хотя бундеслиги разные. А «Гент» и «Генк» ваще рядом в бельгийской табличке сейчас.

Вот «Фенербахче», например, с «Фейеноордом», или, там, с «Фиорентиной», перепутать сложно, прямо скажу, без обиняков.
Потому как ныне каждый матч турецкого клуба имеет драматические концовки. Говорят, часть их болельщиков стала приходить на второй акт, тьфу, на второй тайм. Как в оперу, ага..Вот и сейчас опять такая же жарища.
Короче, принимали они сейчас «Самсунспор» и к 89-й минуте проигрывали 1:2. Я уж думал, что фсё, кирдык беспроигрышной серии. Бумс – и сравнивают. Реф добавляет 5 минут и выписывает «горчичник» выздоровевшему Тедеско, возразившим на это малое количество времени. Проходит ещё 4 минуты и хозяева забивают победный - 3:2. Тут же потасовки, пара КК пособникам Доменико и ваще полный раскардаш, пока не свистнул финальную трель. Так что, гонка за «Сарай» продолжается с неугасимой силой.

Чуть раньше «Фиорентина»(ГТ-П.Ваноли) сгоняла дома нулёвку. Не смотрел, но думаю, что скучную. Позитив только, что на очёчко отъехали от пропасти. Ну, как отъехали – на полшишечки, гм..
Редактировалось 08 мар 2026 22:51

#  Евгеньич » 08 мар 2026 22:38

Bad » 08 мар 2026 22:15Я как-то написал в газете, и вышло, "Юрий Черенков"

А как получилось? Писал про Черенкова, а думал о Никифорове? Почему именно Юрий?

#  Евгеньич » 08 мар 2026 22:35

poliduris, Хорошо, что разобрались. А то мы уже хотели Гусева брать. Теперь понятно кого надо после Карседо.
Как думаешь пойдет Шаронов в Спартак главным, или его кто-то из европейских грандов сможет перехватить?

#  poliduris » 08 мар 2026 22:15

По ходу в мусарне рулит Шаронов. Эдакий серый кардинал. Бердыевская школа. Гусев вряд ли чему-то путному у Карпина научился.

#  Bad » 08 мар 2026 22:15

Евгеньич » 08 мар 2026 22:02Я конечно понимаю, что для болельщиков Акрона и Амкара это две совершенно
разные команды и они их никогда не перепутают. Но я тоже совершенно спокойно
могу одно название вместо другого написать.)

Бывает
Я как-то написал в газете, и вышло, "Юрий Черенков"

#  RedQuite » 08 мар 2026 22:05

ACOOPER » 08 мар 2026 21:54
На коротком отрезке да, мусорки дали результат.
Посмотрим как в долгую.

"Я на 10 тыщ рванул, как на 500..." (Высоцкий В.С.) :)

#  ACOOPER » 08 мар 2026 22:05

Послематчевое интервью Ролика на бровке - отдельный вид искусства!
Поток сознания без мысли!!!

#  Евгеньич » 08 мар 2026 22:02

ДМБ-84 » 08 мар 2026 20:39да ладно, хоть не "Арарат" упомянул всуе.)))

Я конечно понимаю, что для болельщиков Акрона и Амкара это две совершенно
разные команды и они их никогда не перепутают. Но я тоже совершенно спокойно
могу одно название вместо другого написать.)

#  ACOOPER » 08 мар 2026 21:54

На коротком отрезке да, мусорки дали результат.
Посмотрим как в долгую.

#  vlad45 » 08 мар 2026 21:49

Глядя на таблицу, всё больше присматриваюсь к лохомотам-))))
Они завтра могут на первое место выйти.....

#  Карелин » 08 мар 2026 21:46

«Чемпионат» Москвы. Положение на 3 апреля
1. Локомотив +3=0-0, 12:5, 9 очков
2. ЦСКА +2=0-3, 7:11, 6 очков
3. Динамо +1=2-2, 11:12, 5 очков
4. Спартак +1=2-2, 8:10, 5 очков
Теперь депо будет по очереди играть с догоняющими.
Мы - первые, 4-го апреля.

Делать выводы по одному-двум матчам - любимое занятие "искушённых" ВВ-шников. Ща ДМ посыпется, а цыска, наоборот, поскачет, и будет очередная, -дцатая, переобувка за сезон.
Нам самим бы со "своих" качелей спрыгнуть, каждый год уже такое..
Кон(ь)спирологию ещё подтягивают, ага..

#  Paraschut » 08 мар 2026 21:38

Глебов в перерыве с перекошенным ебалом доказывал что во втором динаму дожмем. Борзой юноша, туповат правда.
Мусара к концу апреля будут еле ноги волочить,
щас на пике.

#  Bad » 08 мар 2026 21:37

Мусарня по игроцки нравится, надо признать

Очень хочется опять вынести ее в финале Кубка

хотя если бы поменять командами лучшего вратаря России последних 20 лет, и чувака который сегодня за Динамо стоял, не исключено, кони бы не проиграли матч, или проиграли бы, но в борьбе

#  авоська » 08 мар 2026 21:29

Классно ишаки въехали в продолжение чемпионата.
Два поражения из двух возможных.
А разговоров про чемпионство сколько было.
Дивеев кстати у них чуть ли не лучшим бомбардиром был.
На стандартах был крайне опасен.
А они поменяли его на нападающего, проигравшего конкуренцию корявому тюленю.

У мусоров очень хороша линия атаки.
Тюкавин, Гладышев, Сергеев на заменку.
Под ними Бителло с Нгамалё.

Всегда удивлялся нафига Валера задвинул Нгамалё, имея не совсем здоровых Тюкавина и Гладышева.
Это был конкретный косяк. Негр хорош.

Надо завтра постараться сесть на хвост Балтике с ишаками для начала.

#  ACOOPER » 08 мар 2026 21:26

А Ролик-то, как и Семак, гениальный, оказывается! :)
Особенно после побед над московским пулом.

#  Леонидыч » 08 мар 2026 21:21

Мусора мощно выглядят третий матч…

Ну, что же…
Если завтра «кумиры» уверенно обыграют Акрон, то я их может быть и прощу…

#  Bad » 08 мар 2026 21:09

Какой все-таки Акинфеев лапушка)

что очень приличные по игре кони в этом сезоне за золото не борятся - прямая заслуга вратаря республики

#  Край » 08 мар 2026 21:04

Гонду удалили ровно за то же, за что Заболота удалили против Балтики.
Гонду даже выше ногу задрал, а так движение такое же.
Прецедентное судейство, тут не подкопаешься.

#  авоська » 08 мар 2026 21:03

Ну теперь даже помечтать нельзя о победе над Акроном.
Дожили блин)

Совсем уж не надо пораженческих настроений)

Край
Ну в обратку он бы обошёлся жёлтой.
Редактировалось 08 мар 2026 21:07

#  Край » 08 мар 2026 20:45

Я думаю, это был хитрый план спартаковского РУ: как настропалить чекистов на ишаков? Мы же гонимся за ишаками сейчас. А надо поддаться, проиграть крупно --и пусть мусорные возомнят себя мастерами и выйдут против конюшни нагло.Так нагло, как обычно конюшня играет.
Они не ожидают и поплывут! Пока план сработал. :D
А в Кубке лучше против Зени играть в полуфинале, чем две рубки в кровь против ишаков. Команда у нас только строится, нам пока лучше без стрессов.

#  dispatcher » 08 мар 2026 20:41

Хотя бы во всех четырех следующих матчах для начала очки набрать, для математических хотелок тихой сапой. Оптимисты ...

#  ДМБ-84 » 08 мар 2026 20:39

Евгеньич, да ладно, хоть не "Арарат" упомянул всуе.)))

#  Карелин » 08 мар 2026 20:36

Учитывая поражения обоих физруков, ситуации в обеих табличках, придётся переобуться в полёте по хотелке на "братское" дерби.
Нужна победа гостей. Пока они на роликах, хых..

И в этом матче реф посмотрел, как установлен мяч на угловом секторе.
Интересно, что подвигло наш доблестный судейский корпус на такое нужное поветрие..

Артига и Ахметзянов записали по 3 балла в реестрик помощи "Спартаку".
Редактировалось 08 мар 2026 20:40

#  Влэйд » 08 мар 2026 20:28

Мусарне прет, конечно.
Начиная с "наших" необъяснимых 15 минут, когда мы трешку сами себе привезли, и продолжая дурацким таймом с конями с тупым удалением и кучей нужных мусорам отскоков.
2-0 ведут, как ни удивительно.

#  Евгеньич » 08 мар 2026 20:22

Nikiforoff, Похоже, что конюшне будет сложно одержать победу сегодня. Да, этот тур шанс для Локо,
а не для нас к большому сожалению.

#  Nikiforoff » 08 мар 2026 20:18

Посмотрел табличку, первый раз за полгода наверное и навеяло Авоськой, по поводу "подобраться тихой сапой".
Печально там все для нас, увы. Но пока математически не закончили, для, нас по идее победа мусора выгодна щас с конями.
Но и ничейка неплохо тоже.

#  Евгеньич » 08 мар 2026 20:11

ДМБ-84, Обыграть Амкар всегда непросто, особенно завтра.)
Попробуем для начала разобраться с Акроном..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".