01.04.2026 - ...

#  BM1964 » 18 апр 2026 20:27

Авверс » 18 апр 2026 17:50 никого, ес-но, не убедив ни в чем.

Почему ты так плохо о себе (или о нас) думаешь.
Меня вот кое в чем убедил.
Например, что далеко не во всем у меня с тобой антагонизм.
Мне понравились твои последние тексты.
Но, вообще.... подобрее может к людям стоит быть...
А может и не надо...

#  Карелин » 18 апр 2026 20:24

«Сомнение – это мнение, совпадающее с мнением сокнижника»(из катехизиса ВВ)

Чтобы расшифровать некоторые никнеймы Книги, следует внимательно и вдумчиво читать книги М.М.Лебедева. В них, помимо всего другого, есть и это(хохочет)

#  Nikiforoff » 18 апр 2026 20:09

Авверс злой да, Из каждой мессаги прям прет недовольство. Это пичалька, таким быть.
Не хорошо, однако.
Всем не легко.....

#  mmmmm » 18 апр 2026 20:09

Los » 18 апр 2026 19:14дуализм света

"Ничего не признавать
конечной истиной,
ведь истину
ни ты, ни я
не можем обнести стеной,
разметить мелом:
это красным, это белым,
это правым, это левым,
это вашим, это нашим,
это старшим, это младшим,
это тонким, это толстым,
это братьям, это сёстрам,
это детям, это взрослым,
это людям, это монстрам,
это этим, это тем.
Как много тем
на свете острых есть, и мнений,
и моментов истины,
но тем не менее есть мнение,
что мир единый,
это значит то, что истина одна,
и если кто-то знает, где она,
то это не она,
а даже если и она,
то есть другая сторона.
И мы с тобой
стоим одной ногой
на стороне другой,
другой ногой
на стороне одной.

и там и будем жить,
и с монстрами дружить,
и песни распевать,
и рюмку водки наливать.

Эх, лю́ли, лю́ли да люли́,
рюмку водки наливать.
Эх, лю́ли, лю́ли да люли́,
л’хаим л’хаим выпивать."

(один выпускник Филфака МГУ)

#  рожденный_на_Дону » 18 апр 2026 20:09

Классная "битва" получилась - на стороне Экстра, конечно, но Авверса тоже понимаю )

#  МосфОлд » 18 апр 2026 20:00

Авверс » 18 апр 2026 19:00Производный от инициалов и фамилии.

Теперь и мне понятно, а то показалось..., что тут /Абвер/ замешан...

#  Los » 18 апр 2026 19:14

не понятно только для чего упоминался дуализм света, но ладно ... )

два конкурента сыграли вничью ... Ахмат не прост, надо правильно настроиться ...

#  SAS » 18 апр 2026 19:09

Авверс,
Аааа...
Тебе, по твоим мессаги на Гостевой, очень бы пошло. -
Аверс — Википедия https://share.google/IIJ4FKGNrqV5Fkm2b

#  cuba » 18 апр 2026 19:08

suslov, Я перекрестился... А имени не называл, да.

#  Карелин » 18 апр 2026 19:01

Дортмундская «Боруссия», драматически(по протоколу матч длился более 103-х минут из-за решающего пенальти на 90+8) проиграв в гостях «Хоффенхайму» 1:2, сделала мюнхенскую «Баварию» чемпионом де-юре. Правда, им надо взять одно очко в 5 оставшихся играх, чтобы стать де-факто. Думаю, Ураган с компанией не будут тянуть и разгрузят календарь в пользу ЛЧ и «дубля».
Баварцы стали первыми среди первых из Топ-5 и вторыми из заметных чемпионатов после ПСВ.

В лучшей «ЛЛМ» состоялся 29-й тур из 34-х.
«Факел» продул второй раз кряду, на этот раз полунашей «Чайке» 0:2.
Московская «Родина», задвинувшая «Урал» в стыки, не использовала шанс сесть Воронежу «на колесо» и сыграла нулёвку с ульяновской «Волгой». Смотрел эту игру вполглаза, «Родина» имела подавляющее преимущество и просто уйму моментов на «Арене Химки».
Безусловно, хочется, чтобы в РПЛ вышел костромской «Спартак». Дерби одноклубников, выезд любителей активного отдыха на берега Волги(если стадик лицензируют), то, сё..
Но они сбавили темп и находятся рядом, но за пределами первой четвёрки..

#  Авверс » 18 апр 2026 19:00

Производный от инициалов и фамилии.

#  suslov » 18 апр 2026 18:54

cuba » 18 апр 2026 18:41 Господи... )
Как же "раньше" было просто!
Изучи "марксизм" (всесильно, потому, что верно)
и применяй!
)))

В жизни у меня не было более подходящего случая сказать: "Не поминай имя Господа всуе"

#  SAS » 18 апр 2026 18:50

Авверс,
Почему у тебя ник здесь Авверс, а не просто
Аверс)

#  cuba » 18 апр 2026 18:41

Господи... )
Как же "раньше" было просто!
Изучи "марксизм" (всесильно, потому, что верно)
и применяй!
)))

#  Авверс » 18 апр 2026 17:50

Ну давай порассуждаем о гипотетическом "человеке извне". Или неа?
Неа, какой-то банальщиной повеяло про основы общения и понимания. Всем данке, лично я чуть больше стал понимать про сокнижников, никого, ес-но, не убедив ни в чем. Но было весело.)

#  Карелин » 18 апр 2026 17:48

Уже в Самаре цыска теряет очки, не забив даже сами.
Даа, такого их распада мало кто ожидал.
Но расслабляться нельзя - раненые дикие мустанги очень опасны, да..

В позапрошлом веке экс-Пертами называли людей, отбывших наказание в Пертских тюрьмах в Шотландии и в Австралии.
Впоследствии слово прижилось для обозначения футбольных спорщиков, благо к тому времени учёные из Академии Лагадо изобрели, помимо всего прочего, футбол.

AndreyKHV, Даже забил вместе с Промесом в своём дебютном матче в Казани(4:1) в августе 2023 года.
Редактировалось 18 апр 2026 17:52

#  BM1964 » 18 апр 2026 17:45

И тем не менее хочу поблагодарить участников диалога о научных методах познания. Странно: симпатизирую экстратайму, но интуитивно соглашаюсь с Авверсом.... какой то когнитивный диссонанс. Впрочем, скажу честно ни уха ни рыла в этих вопросах... Тем не менее, большая,просьба, когда в следующий раз кто то будет на ВВ писать об искусстве, литературе, макроме или даже о хоккее, не кричите - здесь форум футбольных болельщиков. Ибо если можно такое - то можно почти все. Ну и чтобы вернуться в тему - завтра нужна только победа, локомотив выиграл. Зато можно перепрыгнуть аж на две ступени вверх.

#  Спектр » 18 апр 2026 17:35

Авверс, "человек извне" должен сначала знать, как правильно задать вопрос, чтобы ему не ответили "you're not even wrong" и закрыли тему.

#  Nikiforoff » 18 апр 2026 17:22

А какая практическая польза от просмотра игры в футбол, если сам не играешь?
Ну бегают 22 дурака за одним мячиком.
Выиграют че-то там, иногда, так мы, бухаем и с женами разводимся. Есть какое-то научное объяснение этому?
Вот и мы, ищем, вместе с учеными.

#  мастер-А » 18 апр 2026 16:39

МХК с проходом конюшни и выходом в полуфинал Кубка Харламова!!!
Большие молодцы!

#  Авверс » 18 апр 2026 16:38

Именно так. А я о чем?
Наука ищет истину научными методами. Что есть научность определяют "научники".
Когда люди извне осторожно интересуются, является ли метод полностью научным по известным критериям, учёные указывают на п.1.

Да и Бог бы с ними. Но уж гуманитарии, уверяющие в истиной научности своих выводов, должны учитывать, что вне системы их договорённостей тоже есть и знания, и опыт, и критика. Ибо их науки - о человеке и человечестве.

#  AndreyKHV » 18 апр 2026 16:34

Доброго времени всем! Коллеги, вопрос, когда Медина был в команде, Промес тоже еще в ней был?

#  Спартачек-Казачек! » 18 апр 2026 16:30

Выходят семером против четверых и засирают момент..Это вот будущее золото лимитированное........неучи...деревяшки ....но с ебучим ценником...и зп.

#  Спектр » 18 апр 2026 16:29

Авверс, боюсь разочаровать, но это не так работает. Точнее, это так вообще не работает.
Ученый обязан привести только такие доказательства, которые убедят других ученых. То, поверят ли ему люди, не обладающие необходимым массивом знаний, его не волнует вообще.

#  Спартачек-Казачек! » 18 апр 2026 16:07

За тему с Невским автору надо дать лрден Великого Спартаковца(нет такого?)
Ок.премию годовой оклад
Начинаю праздновать ДР Великого ФКСМ

#  Авверс » 18 апр 2026 15:58

Вот! Вот она классика:

"Период полураспада изотопа калия-40 (40K), который распадается с образованием аргона-40 (40Ar), составляет 1,248 миллиарда лет."

Согласись, что это не Измерение, но Расчет. Т.е., договорились считать, что при неизменных давлении, температуре и пр. условиях одно превращается в другое за миллиард с лишним лет. И пренебрегли допущением, что на Земле могли быть условия, при которых превращение могло резко ускориться или невозможно замедлиться.

В общем, посчитали, прикинули и постановили - это так. Метод рабочий.
И тщательно не упоминают, что он Посчитан, а не Доказан.
И всё. "Известно, сколько времени требуется для превращения..."
Известно!

И с удовольствием стали применять для определения возраста чего бы то ни было за пределами человеческого знания. Этим костями 7 000 лет. Верьте нам!

П.с., да, Лёша, да. Именно.

#  Спектр » 18 апр 2026 15:54

"Неприятие научного апломба" - это что-то типа "пока ты лично мне не докажешь так, чтобы я согласился, это не будет истинно"?

#  МосфОлд » 18 апр 2026 15:49

BN78 » 18 апр 2026 14:45В чем смысл подобного знания для населения планеты?

У англичан был ответ...
Последний чернокожий житель Тасмании, женщина по имени Труганини умерла 7 мая 1876 года в возрасте семидесяти трех лет. После погребения ее тело было эксгумировано, а скелет, нанизанный на проволоку и поставленный вертикально в ящик, долгие годы служил экспонатом Тасманийского музея...
https://rapsinews.ru/historical_memory_ ... 2920982139

#  SAS » 18 апр 2026 15:47

оказывается Талалаев это генерал из фильма "ДМБ", который
"Бомбу", как свинью гонял на отдыхе)

#  extratime » 18 апр 2026 15:43

Nikiforoff,
Спорить, сомневаться, в конце концов - не верить это отличное качество человека. Но пытливый и неверующий ум должен дальше копать в этом направлений, искать аргументы против.
Вспомнил одну историю...
Артур Холмс был тем скептиков и тем человеком критично относился к традиционному старому взгляду о возрасте Земле, тогда в начале ХХ века, считали Земле 100 млн лет.
«Известно, сколько времени требуется для превращения калия-40 в аргон-40, и измерить содержание того и другого в образце, то можно определить возраст материала. Артур Холмс вычисляя возраст пород и тем самым, он надеялся, узнать возраст Земли. В 1946 году он смог с уверенностью заявить, что Земле по крайней мере три миллиарда лет, а возможно и больше, но столкнулся с новым тяжелым препятствием: консерватизмом его коллег-ученых. Охотно воздавая хвалу его методике, многие из них утверждали, что он установил НЕ ВОЗРАСТ Земли, а всего лишь возраст составляющих ее пород". )).

#  Авверс » 18 апр 2026 15:34

Да нет спора, коллега.
Есть лишь неприятие научного апломба и самоуверенности тезисов, так присущих вашей братии.

#  extratime » 18 апр 2026 15:28

Информация бесполезная на ВВ. Чисто как оффтоп. Меня спросили серьезно, я привел аргументы. Возможно доказательства не 100%, но а других у меня нет.
Но думаю даже 100% доказательство не прекратил бы спор.

#  Спектр » 18 апр 2026 15:26

Вот я примерно так же себя часто чувствую, когда привожу статистику, как коллега extratime сегодня :)))

#  BN78 » 18 апр 2026 15:22

Nikiforoff » 18 апр 2026 14:55Для, общего развития и раздвигания штор.

Ну, вот я сейчас применил это знание на себя. Не развился от него даже на мат. погрешность. Шоры так же остались в базовой позиции:)

Никто не в курсе, нет ли какого-то гранта от британских институтов на изучение, например, вопроса о том, так какой все-таки рукой вытирали жопу доисторические хохлы, какая комбинация пальцев при этом применялась и почему они не пользовались тут же растущим лопухом? Или все же пользовались? Мне кажется, получение ответов на данные вопросы могло бы серьезно продвинуть человечество во многих областях:)

Удачи нам завтра.

#  SpaSib » 18 апр 2026 15:09

50 лет в строю.
На самом деле почти 57. Наверняка есть у кого и поболе цифры, но:

«От Москвы до Бреста
Нет такого места,
Где бы не болели за Спартак!»

#  Авверс » 18 апр 2026 14:57

Любая перверсия при достаточном! доказательном! научном! обосновании - прекрасная заготовка для социальных инженеров, превосходная просто.
"Смотрите, какие тасманийцы (далее любой набор заманчивых качеств), потому что пять! тыщ! лет не едят рыбу! Нам всем пора впитать мудрость этого великого народа и..."
А еще сакрализация знания - ни один бит информации, памяти и Знания не должен пропасть! Знание - сила! Каждая кроха истории - бесценна.

Комбинаторика и манипулятивность.

#  Карелин » 18 апр 2026 14:55

"Солнце скрылося за ели,
А ведь мы исчо не ели...
"(тасманийская прибаутка)

Чё-та все, кто выше нас в табличке, никак не проиграют.
Давайте, самаритяне, жмите!

#  Nikiforoff » 18 апр 2026 14:55

Для, общего развития и раздвигания штор.
Это влияет на многое, хотя бы, научиться и понимать.
Редактировалось 18 апр 2026 14:57

#  BN78 » 18 апр 2026 14:45

Все-таки спрошу. А какая практическая польза от знания ели тасманийские аборигены рыбу или не ели? Допустим, ели. Ок. Не ели? Ок. Почему не ели? Да вообще похер. В чем смысл подобного знания для населения планеты?

#  Авверс » 18 апр 2026 14:42

Категорически трудно общаться, когда один предлагает искать аргументы в рамках близкой ему системы, а другой ставит под сомнение верность оной.
Не так ли?

Давай так, я совершенно уверен, что гуманитарные знания, оформленные в научный свод, есть всего лишь мировозрение, то бишь, любая гуманитарная дисциплина базируется на вековой давности договоренностях ученых мужей. Более того, чем дальше в наши предпоследние времена, тем больше вся эта гуманитарщина будет обретать признаки верования: это истина, ибо доказано!
Кем доказано? Когда? Есть ли неизменность результата при повторении условий эксперимента на длительном, хотя бы в пару-тройку веков, отрезке? Нету? А как так? А, не ставили эксперименты? Ну, ладно.
Ответ всегда будет один - это очевидно, потому что изучено и подтверждено исследованиями, сиречь, наблюдениями великих умов!

Да что о гуманитариях говорить, когда физики! сами себя и предшественников опровергают? А уж кто, как не они, скрупулезные приверженцы строго научного подхода?

Но нет, нам будут твердит- это истина, ибо другой нет. Остальное - антинаучный скепсис.

Пять тысяч лет безрыбный пост? Хех, а срок как определен?
Джаст белив, определен точно!
Наверное, все же не определен, а рассчитан?
Ты не веришь в радиоуглеродный анализ, ну и о чем с тобой?!

Да и пожалуйста)
Это я как филолог и типический гуманитарий говорю, ага.

#  старичок » 18 апр 2026 14:37

Кстати об этнографии. Сегодня 104 года с первого матча предшественника Спартака.

#  extratime » 18 апр 2026 14:23

А почему табу на рыбку, вот там много разных предположений. Вот там огромное поле для споров.

#  extratime » 18 апр 2026 14:14

Авверс » 18 апр 2026 12:49Авверс » 18 апр 2026 12:49

Австралийские аборигены ели, едят и наверное будут есть рыбу. Доказательство, костей рыб найдены на многих арх. стоянках.
Тасманийцы до того как остров был соединен с материком, также ели рыбу, но начиная с 3000 л. до н.э, никаких костей рыб не найдено. Тишина. Более того не было найдено орудия из костей рыб, (иглы, шило, гребни). В современное время в быту также не использовали кости. А это технология верхнего палеолита, известная многим древним. А еще 200 лет назад, когда прибыли европейцы на остров, они помогали ловить рыбу, но в пищу не употребляли.
Пищевое табу не уникальное изобретение тасманийцами, у других народов также есть на определенное животное.

Быть скептикам хорошо, поколебать научные устои вообще замечательно. Но нужно приводить контраргументы и доказательства.
Новые научные открытия, иногда это похороны старых.

#  Ehidna » 18 апр 2026 14:11

Сейчас вожусь на кухне, радио мурлыкает - "Ретро ФМ", передача "Феличита", с приветами и поздравлениями радиослушателей. Кто-то поздравил ФК "Спартак" с ДР. Всюду наши люди)) Ведущий включил песенку Сюткина, а тот как раз КБ.

#  Б.Г.-74 » 18 апр 2026 14:08

С днём рождения, любимая команда!!
46 лет из моей 52- летней жизни отдано тебе!!

#  Cтаканов » 18 апр 2026 14:04

Йура
надо? https://iimg.su/i/Azgiuf
приходи, обсудим цену:)
ты же знаешь мой телефон(с)
тока я с незнакомых номеров не беру:)

#  suslov » 18 апр 2026 13:42

El Jugador Rojo-Blanco » 18 апр 2026 09:19 Там же где-то на Невском клубный магазин бомжей неподалёку должен быть)

Да, недалеко. Там ещё магазин сосиски почти напротив. Жаль, что не на них.

#  МосфОлд » 18 апр 2026 13:32

Nikiforoff » 18 апр 2026 13:08Нервный я че то сегодня.

Идеальная закуска под /белую/! Кусок хорошей брынзы, примерно четверть от него добротного сливочного масла, несколько зубов чеснока, перец по вкусу. Всё через мясорубку...
Селёдкой с луком да картошкой конечно же тоже хорошо закусывать, но уже приелось. Ещё люблю холодными котлетами собственного приготовления...
К чему я это, а вот - завтра 19 апреля "Красная горка" да ещё игра с чехами. Так что повод снимать нервное напряжение есть!

#  Nikiforoff » 18 апр 2026 13:08

Не понял, про чемоданчик, это о ком. Обо мне или о Кане?Тогда говори Б, если сказал а.
А, ты про баварию, сорян. Нервный я че то сегодня.

#  МосфОлд » 18 апр 2026 12:51

Nikiforoff » 18 апр 2026 12:07а когда нужна энергия хоть чтоб бодро клешнями двигать, жрать приходилось, как не в себя.

Кефиром да квасом - пьян не станешь!
_-__-_---_-__---_____----_--____---__-____
Тут Оливер Кан выступил по поводу Реала:
"Это неприемлемо и нужно положить этому конец. Честно говоря, это многое говорит о том, как они сумели 15 раз выиграть Лигу чемпионов..."
Вспомнил бы свой чемоданчик после игры с бомжами, а то всё туда же, "большой учёный"...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".