01.04.2026 - ...

#  BM1964 » 16 апр 2026 21:49

Серега.... намекаешь, что Кагихао, того.... похож на того, кого лучше не называть. Глубоко копаешь)). 2 Никифоров. Спасибо Ден, но никто особо не прыгал. Так обменялись мнениями. Но все равно спасибо). А вооюще каждый сам выбирает. Никого не хочу обидеть.

#  Cтаканов » 16 апр 2026 21:44

Bad 15 апр 2026 22:34
"ЛЧ все сильнее катится к финалу Арсенал - Реал"
=
люблю аналитиков!:)

#  авоська » 16 апр 2026 21:40

Кстати насчёт женщин.
Боня вроде за Спартак должна топить.
Не зря ж с Великом куролесила.

#  extratime » 16 апр 2026 20:13

Nikiforoff » 16 апр 2026 16:44есть у меня один любимый ученый,Михаил Никитин.Много про все это смотрел и слушал, такой херни про "у умных дети больший шанс имеют стать идиотами" никогда не слышал, чтобы даже примерно говорил он.

Вот пожалуйста, что сказал Никитин про наследуемый интеллект от умных родителей. )))

https://www.youtube.com/watch?v=NwsXaBucCbQ

таймин 19 мин 10 сек.

Там целый раздел обсуждается: (18:12) Что будет, если скрещивать людей по интеллекту.

#  Карелин » 16 апр 2026 20:08

(голосом ребёнка)Я футбол смотлеть не брошу, потому что он холосый.

#  kissel » 16 апр 2026 19:36

Богдана уважаю, но футбол смотреть не брошу

#  SAS » 16 апр 2026 19:25

Официальный сайт болельщиков ФК "Спартак" Москва - Еврокубки https://share.google/ISQfljlXmDaPH1tjq
Помните этот матч и вратаря у них?

.....((

Бывший вратарь Арсенала и сборной Австрии Маннингер погиб в автокатастрофе https://share.google/7PF3ZyQbKa1CRIBJr

#  SAS » 16 апр 2026 19:16

Подарок любителям футбола: вышло большое интервью Олега Романцева - Sport24 https://share.google/pjETbYmvdwIiWWch4

#  Nikiforoff » 16 апр 2026 19:00

Вот реально, че вы, на Богдана попрыгали. Ну не нравится ему, не переучите. Нравится, вам , смотрите на здоровье., я тоже смотрю иногда, когда есть желание. Некрасиво правда. Богдан, не говорил, что вы все пидорасы, что смотрите, а он дартаньян.
Хорош уже.
Мне тоже вот до пизды, кто там выиграл или не выиграл. Но просто иногда включаю, смотрю. Вообще никаких эмоций, в отличие от Спартака.
В мессагах Богдана, я не увидел никакого утверждения, что не надо смотреть.Увидел только, что похую ему, иче? Высказал свое фи.Имеет право, особенно в межсезонье-сасать.
Сами многие себе противоречат, говорят, цельные мы, а по факту, даже в чате раздеваются,истеря, некоторые.
Некрасиво, епт.
Мне тоже напримертащемта, вообще до пизды, че там с псжбарселонами, но иногда смотрю, только для того, чтобы в курсе быть.

#  Карелин » 16 апр 2026 18:56

Натянутая сетка свидетелей врат адовых.

#  мастер-А » 16 апр 2026 18:55

SAS, нет уж, клейма ставить негде.

#  SAS » 16 апр 2026 18:49

у каждого, кто несколько раз разводился, предыдущие жены были Дуры или слишком умные, а он идеальный семьянин - и не курит, и не пьет, и в детках души не чаил?!

#  mmmmm » 16 апр 2026 18:41

Художник не рисует, а пишет.
Чему мы все тут свидетели.

#  Край » 16 апр 2026 18:27

BM1964 » 16 апр 2026, 11:40Почему то одним можно вме - России ничего

Вот и другой художник тоже так говорил..С поправкой на страну. В 1900-е, в Вене рисовал.

#  мастер-А » 16 апр 2026 18:10

МосфОлд, спасибо. Немного в последнем матче не хватило времени спастись и в овертайме побиться.

#  МосфОлд » 16 апр 2026 18:04

мастер-А » 16 апр 2026 17:06Кстати, когда наш МХК третий матч играет?

Завтра в 18.30

#  Nikiforoff » 16 апр 2026 17:58

По опросам и исследованиям ВЦИОМА, у нас уже и зенит народная команда. А по жизни видимо глаза мне врут.

#  mmmmm » 16 апр 2026 17:46

ЛЕ и ЛК смотрю только в режиме переклички.

Мои приоритеты (в порядке убывания)

1 Спартак
2 Спартак
3 Спартак
4 Спартак
5 Спартак

10 ЛЧ
11 ЧМ/ЧЕ
12 ЛН

#  Карелин » 16 апр 2026 17:38

В воскресенье с "Ахматом" - Шафеев, ВАР – Абросимов.

Bestguy » 16 апр 2026 16:34,
Ну, дык вольному - воля, как говорится.
1.Такая уж раскладка от национальных чемпионатов. Но прошлый год ЛК выиграл топчик(для некоторых) - "Челси". А в финале ЛЕ играли другие топчики(для некоторых) - "Тоттенхэм" и МЮ. Примерно так же было и до "Босмана".
2. Тут "За что боролись, на то и напоролись". Вечная проблема выбора в обществе потребления. Приходится придумывать себе(смеётся) критерии выбора для просмотра.
3. Эти мантры, в различных интерпретациях, читал многократно. Играй "Спартак" постоянно в ЕК, особенно в ЛЧ, никто бы и не вспомнил ни про "босмановщину", ни про космополитизм. "Бытие определяет сознание", ага..

По п.2 дополнение.
Ну, вот сегодня два итало-английских клубных противостояния. И в обоих участвуют экс-ГТ "Спартака". С разным успехом, правда.
Или, например, пробьются ли дальше в ЛК (и вообще в ЕК) единственные представители Греции, Голландии и ещё одной страны?
Чем не заманки?(хохочет)

#  Спектр » 16 апр 2026 17:19

crucian, задаешь другую национальность, и он точно так же выдаст самых дорогих игроков с соответствующим паспортом на нужных позициях

#  crucian » 16 апр 2026 17:13

Спектр » 16 апр 2026 15:35"Сборная России по трансфермаркту" со схемой 4-2-3-1 выглядит так:

Добрый день, спасибо. Интересно. Попробовал найти как можно сравнить стоимость сборной с другими сборными (понять входит ли Россия по ТМ в топ 15 или топ 20 сборных), но не нашел как.

#  мастер-А » 16 апр 2026 17:06

Nikiforoff » 16 апр 2026 16:44 Я, как развелся, подсознательно ловлю себя на мысли, что если снова женюсь, то только на дуре(ну в меру , конечно), так что в этом может че-то и есть :-D :-D :-D

И умная была и дура, но всё как-то ни в пизду, ни в красную армию... Кстати, когда наш МХК третий матч играет?

#  Nikiforoff » 16 апр 2026 16:44

Ну тебе, Лех лучше знать. Так что даже спорить не буду.Кто из нас статистик, в конце-концов))))
Если в статистике, я хоть че-то понимаю, то в биологии вообще нихера. Правда научпоп смотрю, есть у меня один любимый ученый,Михаил Никитин.Много про все это смотрел и слушал, такой херни про "у умных дети больший шанс имеют стать идиотами" никогда не слышал, чтобы даже примерно говорил он.
Да и логика мне подсказывает, что это научные фрики какие-то придумали.
А там хз. Я не настолько компетентен в этом вопросе.
Но хз. Я, как развелся, подсознательно ловлю себя на мысли, что если снова женюсь, то только на дуре(ну в меру , конечно), так что в этом может че-то и есть :-D :-D :-D

#  Bestguy » 16 апр 2026 16:34

Карелин » 16 апр 2026 14:56Ну, сегодня никто ЛЕ и ЛК смотреть не будет, кмк

Я вот подумал, почему я раньше с большим интересом смотрел Кубок обладателей кубков и Кубок Уефа, а сейчас меня даже результаты не интересуют.
1) Все более-менее сильные команды играют в ЛЧ, уровень ЛЕ значительно ниже, а ЛК вообще катастрофа на фоне ЛЧ.
2) Вообще стало слишком много футбола, раньше весной начинали с 1/4, а сейчас с 1/8, не говоря уже про игры в группах осенью.
3) Большинство команд в послебосмановскую эпоху постепенно стали какими-то стандартно-одинаковыми, шведов не отличишь от итальянцев, а испанцев от датчан. А раньше был определенный национальный колорит, что-ли, просто было интересно посмотреть англичан против португальцев или немцев против югославов.
А сейчас интернациональные космополитичные футбольные коллективы бегают по одинаковым схемам, ну и в чем смысл еврокубков, если примерно то же самое можно посмотреть и в национальных соревнованиях?

#  Mike Lebedev » 16 апр 2026 16:25

Популяционный стал ёпта

#  Спектр » 16 апр 2026 16:18

Nikiforoff » 16 апр 2026 15:37Не, ну если возьмут критериев пару тысяч, применят их к миллиончику-другому семей, из разных уголков мира на протяжении хотя бы пары сотен лет, тогда хоть че-то наверное, какой-то вывод можно будет сделать, да и то

Так популяционные исследования не проводятся же. Наоборот делается - берется один (ну, от силы два-три) критерия, подбирается популяция, у которой более-менее схожи все остальные признаки, и определяется влияние именно этого критерия на что-то там.
"Пара тысяч критериев" - это будет исследование типа "Влияние хлопка в ладоши зрителя на 26-м ряду трибуны B на полет мяча при вбрасывании из аута"

#  Nikiforoff » 16 апр 2026 15:37

Говорят есть исследование
_________
Все эти исследования вилами по воде. Как это вообще можно исследовать? Как определять, кто тупее, а кто умнее?Это субъективизм. Хуйня на постном масле.
Не, ну если возьмут критериев пару тысяч, применят их к миллиончику-другому семей, из разных уголков мира на протяжении хотя бы пары сотен лет, тогда хоть че-то наверное, какой-то вывод можно будет сделать, да и то....
Правильно делал, что не читал. Графоманство чистой воды в стиле гороскопа на месяц в спид-инфо.
Пилят бабло, графоманы от ученых.Неимхо.
:-)

#  Спектр » 16 апр 2026 15:35

Я уже написал, что правильный ответ Литвинов :)
"Сборная России по трансфермаркту" со схемой 4-2-3-1 выглядит так: Сафонов - Сильянов, Литвинов, Дивеев, Рожков - Кисляк, Обляков, Батраков, Глебов, Пиняев - Тюкавин
https://www.transfermarkt.com/spieler-s ... enerate+XI

#  extratime » 16 апр 2026 15:16

des007 » 16 апр 2026 13:43всем бездарностям придется расстаться с любыми иллюзиями на счет своих талантов или способностей. А это очень опасно.

Это действительно опасно. Но эволюция намного умнее чем человеческое сознание, умнее даже самых гениальных людей.
Эволюция не дает одним все, а другим ничего. Э. равномерно распределяет, правда в разных пропорциях в разных поколениях.
Нынешние бездари могут дать потомство, у которых может родится гениальные дети. а у гениальных родителей наоборот, дети обычные. Гениальные люди как россыпи разбросаны равномерное в различных популяциях. Сегодня у ивановых сын гений, а через несколько поколений гений родился у петровых.
Говорят есть исследование, (правда я его не читал, говорю как предположение), что чем умнее родители с обоих сторон, тем больше вредных мутации, которые приводят к умственным отклонениям у ребенка.

#  Los » 16 апр 2026 15:13

Ehidna » 16 апр 2026 10:44Ребят, Алексей же написал "не совсем на своей позиции" - как это может быть Макси?))
Моя версия - Умяров.

тогда уж Литвинов ...

#  Карелин » 16 апр 2026 14:56

(негромко кашлянув) Ну, сегодня никто ЛЕ и ЛК смотреть не будет, кмк. Их надо с ЛЧ разводить по неделям.

#  мастер-А » 16 апр 2026 14:40

В.М., правильно! Если в рамках правил книги, чтобы и не попиздеть про посткиберпанк ))).

#  Ehidna » 16 апр 2026 14:33

des007, профессор Савельев, ага. Так бездарности в одном могут оказаться даровитыми в другом. А их родители с детства пихали не в тот вид деятельности, к которому мозги расположены. Хотелось бы такой томограф, да)

#  В.М. » 16 апр 2026 14:31

Люди! Не жоптесь. :)
ВВ это клуб по интересам. Здесь всех объединяет один общий интерес. Спартак
Но, у каждого ведь есть еще и свои, "маленькие" интересики. Футбол, хоккей, поэзия, искусство, аналитика, психология, пил-блевал...
И это классно, что здесь можно найти хорошего собутыл...собеседника на интересную для тебя тему! :)

#  recchi » 16 апр 2026 14:28

А еще многие путают Бурунди с Буркина-Фасо. Ну и как после этого футбол смотреть?

#  мастер-А » 16 апр 2026 14:27

des007 » 16 апр 2026 13:43Одна есть проблема: всем бездарностям придется расстаться с любыми иллюзиями на счет своих талантов или способностей.

Блин, наконец-то хочется расстаться со своими иллюзиями. А то запарился искать себя. Хочу пройти такую томографию ))).

#  BM1964 » 16 апр 2026 14:12

Ты, Антох в своем репертуаре). Обсуждаешь не мнение, а юзара. Ай ай.... нарушаешь джентльменский кодекс.... Ну и по правде говоря не пристало говорить о женской психологии тому, кто обращается к опоненту в третьем лице. Это то уж точно не по мужски)). Ну а что касается товарища из Сетуни, так смотри на здоровье. Гле это я сказал, что нельзя. Я сказал, что не понимаю. А то помнится тут некоторые про хоккей начали заарещать писать. Тут книга мнений, так то)). Расслабьтесь.

#  Mike Lebedev » 16 апр 2026 13:54

А в этом "подполе" есть подполуфланги?
Если нет, то это хуйня, а не теория
Пишите в телеграм

#  des007 » 16 апр 2026 13:43

К сказанному ниже, и, видимо, из того же источника, которого зовут профессор Соловьев, добавлю, что томограф, который в необходимом разрешении дал бы картину по морфологии мозга изготовить можно. Так можно с фактурой на руках рекомендации по роду деятельности выдавать. Одна есть проблема: всем бездарностям придется расстаться с любыми иллюзиями на счет своих талантов или способностей. А это очень опасно.

#  Авверс » 16 апр 2026 13:34

Потому и удивляюсь.

#  Ehidna » 16 апр 2026 13:28

extratime » 16 апр 2026 13:09Кстати если разгадать почему и как получаются великие футбольные игроки, можно разгадать природу человека, как появляются гений и таланты в музыке, в науке.

Все уже открыто. Фишка в размере полей и подполей мозга, которые отвечают за координацию, ориентацию в пространстве, двигательную активность и т.д. Но эти большие поля должны счастливо совпасть с физически крепким организмом, высокой проводимостью нервных волокон и т.п. Какова вероятность совпадения? Да еще и поверх этого интерес к футболу должен быть и хоть какие-то условия, чтобы им заниматься.
А размер полей мозга от наследственности не зависит - лотерея.
У художников, музыкантов, ученых другие поля и подполя большие. А еще бывает, у людей некоторых подполей нет. И люди со структурно сильно разными мозгами общий язык никогда не найдут)

#  setun53 » 16 апр 2026 13:23

Там особенности женского характера отдыхают

#  мастер-А » 16 апр 2026 13:10

Mike Lebedev » 16 апр 2026 12:36В Бурунди лучшие в мире марки!

Это я ещё про mmmmm не упомянул. Этот КБ вообще многим маркам фору даст ;-)))

#  extratime » 16 апр 2026 13:09

Недавно сидели с друзьями за пивко, обсуждали. Один с семьей уехал в Лондон 20 лет назад, сыну 18 лет. Занимался в футбольной школе в Лондоне. Родительское внимание, среда, деньги, мотивация, все было, чтобы он стал классным футболистом. Прошел все этапы. Но футболистом не стал, тренеры сказали, что нету таланта, обычный бегунок.
А теперь пьет пиво с нами и смотрит футбол по ТВ.
Интересно если он отдал в другой вид (командный) спорта? к примеру в хоккей, где вклад в ребенка, результаты и отдача намного выше. Хоккей дорогой вид, и закрыт доступ, народам ниже Сахары и Южного полушария.
Футбол стал конкурентным видом, куда попадают лучше из лучших. И теперь помимо обучения, среды еще и наследственность играет роль. Высокую скорость можно унаследовать от комбинации ген обоих родителей, а развить его можно только постоянными тренировками.
А я ему предложил подождать, может внук станет великим футболистом. Ведь занятие отца футболом, должно заложить основы.

Кстати если разгадать почему и как получаются великие футбольные игроки, можно разгадать природу человека, как появляются гений и таланты в музыке, в науке.
Футбол и культура неразрывны.
Почти весь мир играет футбол, почти весь мир занимается своим образованием. И там и там попадают лучших из лучших.
А смотреть еврофутбол, или читать книжки, каждый выбирает сам.
Редактировалось 16 апр 2026 13:13

#  Авверс » 16 апр 2026 13:08

Это непостижимое для меня чувство:
Возбудить "толпу", разжечь срач и сидеть радоваться.
Раньше считал особенностями непостижимого женского характера - ну вот такие они, везде эмоции ищут.

Но нет же! И мужского пола некие тоже любят, могут, практикуют.
ЧуднО!

#  мастер-А » 16 апр 2026 12:41

Mike Lebedev » 16 апр 2026 12:36В Бурунди лучшие в мире марки!

Лучший в мире Марки, он у нас!!!

#  Mike Lebedev » 16 апр 2026 12:36

В Бурунди лучшие в мире марки!
Про футбол не знаю, не был

#  Монте-Кристо » 16 апр 2026 12:34

MakxV » 16 апр 2026 11:52Не с Торпедо, а с бомжами в Питере в 2001м. Он тогда две жёлтые за две минуты успел получить в самом конце первого тайма, вторую за игру рукой.

Блин, да. Он ушел в Торпедо.
Память, память, куда ты пропадаешь:)

#  setun53 » 16 апр 2026 12:32

Бля, что хочу(могу) , то и смотрю... цензор ебенть... За Канаду он болеет

#  мастер-А » 16 апр 2026 12:28

авоська » 16 апр 2026 12:15Все кто любит футбол как игру будут смотреть и ЛЧ и ЧМ и прочее.

Именно!!! Мне плевать на всю эту долбанную политику, будь она неладна.
Я просто люблю его величество футбол. Будет в Бурунди лучший футбол в мире, буду смотреть чемпионат Бурунди, а не как сейчас АПЛ по 3-4 матча за тур. Не говорю уж про ЛЧ и форумы сборных.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".