01.04.2026 - ...

#  blind_guardian » 15 апр 2026 12:46

Авверс

Я не о личных встречах. Я о медийном поле. Одно обязательное интервью от Некрасова после назначения и одно ни о чем интервью Кахигао. Это все.

#  BM1964 » 15 апр 2026 12:31

Валь, поскольку ответа тебе не дали, я отвечу. Ну кроме веры, которая всегда, как бы, должна быть. Но оставим ее. Кубок. Мы сейчас в целом на ходу, кони явно на спаде. Под тренером качается кресло только в путь. В мае, конечно, все может поменяться, но на мой взгляд Спартак явно прогрессирует. Конечно мяч круглый, но объекивно коней должны проходить. В финале Краснодар. Они сейчас класснее нас, это правда. Но у них ставка на титул прежде всего, играем в луже, где за нас будет минимум тысяч 50 -60. Разница в классе не космическая, тренер у нас лучше - уверен. Шансы есть? Есть! По чемпу. Посмотри на досуге календарь у нас и у конкурентов. Зеленой дорожки нет ни у кого, но у них всех объективно сложнее. Опять же - слить можно на ровном месте. Возьмет джику и привезет опять на ровном месте. Но это вме таки из разряда "все может быть", а объективно мы можем и должны бронзу брать. Тем более, есть ощущение, что душить нас судьи перестали. Почти уверен, что на пьедестале встанем.

#  Край » 15 апр 2026 12:12

мастер-А » 15 апр 2026, 10:10после непонятно почему отмененного пенальти

Ливерец вообще не играл в мяч, а метнулся строго в сторону, под ноги защитнику.
Чистейшая подстава вместо честной игры.

#  Mike Lebedev » 15 апр 2026 11:58

Так а ВВ чем не представитель?
Отправим Совет Ветеранов
А о чём вообще речь?

#  авоська » 15 апр 2026 11:56

мастер-А,
Согласен с тобой.
Тоже очень не нравится момент с переносом матча с Лансом.

Но не уверен что это бездонный катарский кошелек помог.
ФФФ могла и без денег принять такое решение.
Когда еще французский клуб был так близок к завоеванию второй подряд ЛЧ.

И еще не понимаю нафига УЕФА ставит так близко спаренные матчи для половины команд.
Те кто играл первый матч во вторник, играют второй в среду и успевают отдохнуть.
А вот у тех кто играл первый в среду, ответка в следующий вторник.
Получается три игры жестко через два на третий.

Но повторюсь, эти переносы вообще не нравятся.
Странно, что УЕФА их не запрещает.

А пенальти там никакого не было на мой взгляд.
По делу отменили.
Редактировалось 15 апр 2026 11:58

#  Авверс » 15 апр 2026 11:48

Чтобы с болельщиками встречаться, надо чтобы кто-то их представлял.
Фратрия? ОФ? Кто ещё?

С ними точно никто не будет садиться за стол выслушивать проблемы и обсуждать идеи. Потому что их нет на стадио.

Нет на стадио - нет в круге болельщиков.
О чем клубу с ними говорить? О массовых в пару сотен выездах за двойку? О поддержке по барам? О "в городе был - выезд засчитан"?

Нет предмета для разговора.

#  blind_guardian » 15 апр 2026 10:58

Bestguy

Коллега..Отвечу по-карпински. "Ну и?" Если ты уверен что любой иностранный тренер это часть заговора по отмывания бабок через трансферы-премиальные то предлагаешь поставить отечественного? Ну там то дела ещё хуже, поверь )

Моя мысль такая - спортивная вертикаль в Спартаке отсутствует катастрофически. С какой скоростью и с какой целью выкидываются бабки на Абен-Мангашей-Рябчуков-Бонгонд и далее по кругу с агентскими-расторжениями и так далее
я даже не пытаюсь разобраться. Текущий совет директоров покрыт тайной за семью печатями. Руководство категорически
не хочет общаться с болельщиками. И тд и тп. Но я хочу оттолкнуться от того что года на полтора мы здесь и сейчас вот с этими реалиями.

1. Состав более менее стабилирован (думаю будут две покупки летом и раздача по кругу как обычно в аренду и тд ненужных)
2. Понятен расклад в чемпионате - есть лидеры Зенит и Краснодар и есть группа из 3-4 команд которые будут бороться за тройку.
2. Есть тренер - очень среднего уровня по европейским меркам но явно не полный профан типа Абаскаля.
3. Пока есть бабки кормить команду.
4. У тренера есть время тщательно разобраться в ситуации и построить команду которая будет бороться за чемпионство
5. В еврокубки не вернёмся ближайшие 3 года.

Вот на этом я стою и с нетерпением жду матча с конями )

Мысль о том что "вот нет еврокубков давайте наигрывать Масслаыгу-Сорокина и получим чемпионскую команду аля Спартак-96"
это полная ерунда.

#  Mike Lebedev » 15 апр 2026 10:42

По разделу "Этот день в Истории" сегодня, конечно же, Золотой сезон-1989 https://dzen.ru/a/XK3l87ru7QC5WM5n

#  мастер-А » 15 апр 2026 10:10

Да, "ПСЖ" силён, никто не спорит. По делу победили "Ливерпуль" по сумме двух матчей. Но есть маленькие нюансы, чтобы понимать что есть такое "ПСЖ". Федерация футбола Франции перенесла матч последнего тура чемпионата с "Лансом", который идёт на втором месте. То есть "ПСЖ" имел недельный цикл подготовки к ответному матчу с "Ливерпулем", не обременяя себя сложной игрой в чемпионате. И так делается уже не первый раз по ходу этого сезона. "Ланс" повозмущался, конечно, но их просто на хуй послали. Кто они и кто "ПСЖ" с их бездонной арабской кошёлкой. Да и вчера после непонятно почему отмененного пенальти при счёте 0:0, я выключил этот перфоманс к чертям собачим.
А так поздравляю авоську и сочувствующих с проходом в полуфинал ЛЧ.

#  Карелин » 15 апр 2026 10:02

ВВсем здоровья! И мира.

naivniy, Не точно. Нет, не снизил. Да, из самодурства. Точно-точно.

#  Valex1956 » 15 апр 2026 09:55

crucian » 14 апр 2026 22:00Сделаю прогноз, что у Спартака будет место в топ-3 и кубок. Ну и 3 очка с Ахматом

Какие ваши доказательства кроме веры?) Ставлю прогноз 5-6 место и проигрыш кубка. При этом вижу хорошего тренера у нас. А вот стержня у команды пока нет, увы. Но это дело наживное

#  Монте-Кристо » 15 апр 2026 09:12

Да, ПСЖ силен сейчас. Сильнее себя прошлогоднего. И даже Бавария вряд ли сможет что-то сделать.
А вот Уфа разочаровала. Так бездарно слить серию....

#  AndreyKHV » 15 апр 2026 08:58

naivniy » 15 апр 2026 08:11Абаскаль из самодурства капитана на бенч присадил?

Да, заставил жрать (как тут называли?) хинкали/сациви, для набора веса.

#  AndreyTLT63 » 15 апр 2026 08:58

Край » Вчера, 21:36Да, я тоже вратарём был. Вплоть до института...

А я как раз в институте начал вратарствовать, только....в гандболе. Принимайте в свои ряды трехкратного чемпиона области (правда, по студентам).

#  SpaSib » 15 апр 2026 08:29

Всегда против зенита, Баварии, ПСЖ. Не терплю мародёров.

#  suslov » 15 апр 2026 08:15

ПСЖ приятно удивил. Хотя традиционно болел за Ливерпуль - цвета, песни и шарфы почти наши

#  naivniy » 15 апр 2026 08:11

А Джикия, который после нас играл в хихихимочках и турецкой перди, точно ни в чем не виноват? Он не снизил требования к себе? Абаскаль из самодурства капитана на бенч присадил? Точно-точно?

#  митхун » 15 апр 2026 07:30

Карелин » 14 апр 2026 22:59Ну, а при Слишковиче уже было не до восстановления справедливости, да и игровой тонус улетучился. За это Гильермо и уволили

Он потерял скамейку.Это даже больше не его вина.Ведь в конфликтах между тренером и игроком вина тренера не больше чем вина игрока,агента,руководства.А игроки не стали на сторону тренера и потихоньку не спеша слили тренера.

#  RedQuite » 15 апр 2026 00:12

Андрея Кондрат Филимонович (54) с ДР!!!

Музыкальный подарок - Nazareth (Telegram):

https://ok.ru/video/8842093464103

#  Край » 15 апр 2026 00:06

Париж восхитителен сегодня. Все -- технари уровня Барко, но при этом не тормозят, а сразу вперёд играют. В защите подстраховка безошибочная.
Дьяк играл, как Антон Кандидов.) (это из повести Л.Кассиля)
В общем, ПСЖ и Мюнхен--сильнейшие сегодня команды мира.

#  авоська » 15 апр 2026 00:00

Ливер давил 30 минут второго тайма, выигрывал практически всю борьбу.
Но классно сыграл Дьякон, и пара контратак сняли скальп с очередного английского клуба.

Только Бавария может остановить франков.
С вероятностью 30 на 70.

#  Край » 14 апр 2026 23:02

Надеюсь, тренера Симеона сегодня отправят...по эротической тропе. Пропустили гол из-за откидки вратарю--ну сделайте вывод, бл*! Нет, откидывают и откидывают..Из центрального круга, от бровки, даже с чужой половины..
Нет, лучше уж я нормальный футбол посмотрю, в другом матче.
Где оба соперника в футбол играют.

#  Карелин » 14 апр 2026 22:59

crucian » 14 апр 2026 22:00
"Хороший у него был отрезок в Спартаке. Жаль что массовыми закупками игроков команду и тренера подкосили..."

Как по мне, он и сам начудил достаточно.
Пусть Абаскаль и ушёл от откровенного ответа по Джикии, но я до сих пор убеждён, что там было больше нефутбольных причин, чем якобы потеря формы тогдашним капитаном команды. Потому что форму можно вернуть за месяц, а тут игрока приклеили на лавку. Ну, а при Слишковиче уже было не до восстановления справедливости, да и игровой тонус улетучился. За это Гильермо и уволили(прищур)..

Чуть ли не первый раз полностью смотрю "Ливерпуль" и теперь понятны их качели в АПЛ. Такого брака в передачах у них давно не было. Особенно он виден на фоне сильной в этом плане команды.
Не думаю, что многое изменится во 2-м тайме. Если только ПСЖ бросит играть..
Редактировалось 14 апр 2026 23:04

#  Край » 14 апр 2026 22:19

Ссыкуны матрасные...Из атаки вернули мяч в оборону, а затем, с центра поля--решили откинуть вратарю. И пропустили. Поделом!
Это как в матче Спартак-Челси, наши получили право на штрафной метрах в 35 от их ворот.
К мячу подошёл Рохо... и отправил мяч Диканю. В итоге 0-3.
До сих пор злюсь, вспоминая тот трусливый эпизод. Вот и матрасники получили по морде.

#  suslov » 14 апр 2026 22:07

Попадью смотрите, сейчас насрёт

#  crucian » 14 апр 2026 22:00

Карелин » 14 апр 2026 21:21Интервью Абаскаля сегодня

Хороший у него был отрезок в Спартаке. Жаль что массовыми закупками игроков команду и тренера подкосили. Сейчас по похожему сценарию идет ЦСКА с Челестини (после закупок место в тройке плавно перетечет в 6 место в итоге (не 7-е благодаря Карпину)), но это уже их проблемы. Сделаю прогноз, что у Спартака будет место в топ-3 и кубок. Ну и 3 очка с Ахматом :-)

#  словесник » 14 апр 2026 21:48

mmmmm » 14 апр 2026, 19:48и усадил рядом с вдовой Хусаинова, Любовью Леонидовной

Увы, Любови Леонидовны недавно не стало.
Замечательный человек и настоящая хранительница памяти о муже! Передала нам целую коллекцию артефактов, самых разнообразных, буквально воссоздающих в своём комплексе и футбольную славу, и черты личности легендарного Гили.
Очень естественная, неравнодушная, эмоциональная, отзывчивая. Любящая застолье, общение.
Светлая память!

На снимке: Любовь Леонидовна у стены титулов вспоминает чемпионский состав 1962 года.

#  Край » 14 апр 2026 21:42

mmmmm » 14 апр 2026, 19:48Но спросить впрямую у Любови Леонидовны - а правда ли, что Ваш муж отказал брату - я так и не решился..

Спрашивать-то можно -- осуждать нельзя...

#  Край » 14 апр 2026 21:36

BM1964 » 14 апр 2026, 16:16все юзеры, игравшие в детстве в мяч и шайбу были вратарями

Да, я тоже вратарём был. Вплоть до института... :) Правда, иногда ещё защитником бегал.

#  Карелин » 14 апр 2026 21:21

RedQuite » 14 апр 2026 20:21
Не распознал шутку, прошу прощения.

Интервью Абаскаля сегодня
https://www.sport-express.ru/football/r ... i-2414950/

В этой ЛЧ ПСЖ добавил к трём прошлогодним английским "скальпам" ещё один. С «Челси». Но дело прошлое. А сегодня у «Ливерпуля» шанс расквитаться. Правда, минимум раза в 2 сложнее им будет, чем год назад. И счёт первой игры, и разное состояние команд. В том году они были равными соперниками и рассудила только серия пенальти. Но футбол непредсказуем и «вдруг» случается. Поглядим, в общем..

#  Bad » 14 апр 2026 20:44

BN78 » 14 апр 2026 19:23#  BN78 » 14 апр 2026 19:23

Давайте и я поделюсь депрессией.
Прилетел вчера в один город. Меня попросили лично уволить женщину, которую я сам же когда-то принимал на работу и отправлял в этот город.

Реально сочувствую, и дело не в том что сестра Титова

Это просто пц по моим меркам, что тебя попросили метнуться в другой город собственного человека уволить, а ты даже и ответить не имел возможности начальству "надо - сам увольняй". что у вас в конторе творится?

#  terpila » 14 апр 2026 20:37

mmmmm,
Марк, решпект.
Правда, правда.
Считаю, что не надо уподобляться писакам- копрофилам и при любой возможности докапываться до скелетов в шкафах.
Пусть эти скелеты обходятся без нашей информированности об их существовании. Тем более эта информированность никогда не бывает полной.

А Борису сочувствую. Вот он удар получил от судьбы. Оказался сам встроенным в ситуацию. Здесь любого депрессняк
бы грохнул .

#  RedQuite » 14 апр 2026 20:21

Бамжи там торгуют топчка (Данило) из Ботафого вместо Вендела. Зарплату предлагают 4, сам игрок стоит 24 и ему 24 года.

https://www.championat.com/football/new ... -espn.html

Алё, Кахигао! Ждём тоже подобных новостей, значит это возможно!

Карелин » 14 апр 2026 20:20

Мы опять на ВЫ? Я же просто пошутил...)))

#  Карелин » 14 апр 2026 20:20

RedQuite » 14 апр 2026 19:31,
(возмущаясь) Да там кто только не играл, в этой рок-перевал-команде..
Ну чисто, как у нас в "Спартаке"(хохочет).

Вокруг костяка(Лорд-Блэкмор-Пейс)долго всё и крутилось, с разными успехами, правда.
Вот и в этой проходной игре 1975 года главное - филигранный проход, тогда 30-летнего, Блэкмора на 2:20 минуте. Остальное - подготовительные действия команды.

Я ответил на Ваш вопрос, Алексей?
Редактировалось 14 апр 2026 20:23

#  mmmmm » 14 апр 2026 19:48

Очень мельком как-то жизнь свела меня с одной женщиной.
Утверждала, что её сестра была замужем за братом Гили Хусаинова.
Рассказала леденящую душу историю о том, что как-то вечером к Гиле постучался этот самый его брат, который вернулся из отсидки в лагерях. И попросил его пристроить на работу где-то в Москве (бывших зеков старались не брать).
И якобы Гиля отказал брату и тот уехал с женой под Питер, где вскоре умер.

Эта история крутилась у меня в голове. Я поведал её Борису Леонидовичу Духону с целью узнать, что в этой истории правда.
Борис ничего сказать не мог.
Но как-то привёл меня на посиделки с ветеранами и усадил рядом с вдовой Хусаинова, Любовью Леонидовной - мол, сам и спроси прямо у неё.
Весь вечер мы беседовали о чём угодно, чокались, Женя Ловчев был неплохим тамадой.
Но спросить впрямую у Любови Леонидовны - а правда ли, что Ваш муж отказал брату - я так и не решился. Хреновый из меня журналист, совестливый, не то что сидевший напротив автор "Как убивали Спартак".
---------------

Вот какую пыль сдул с моих былых личных дел Борис...

#  RedQuite » 14 апр 2026 19:31

Карелин » 14 апр 2026 18:28

Андрей Вячеславович, а причём тут Глен Хьюз, вроде не у него ДР? ))))))))))

#  crucian » 14 апр 2026 19:31

Монте-Кристо » 14 апр 2026 11:33если бы в ФКСМ был Деметрадзе, то в финале КУефа играл бы не Интер.

Деметрадзе забивал в Лиге Чемпионов Баварии и Реалу, что наверно говорит о некотором уровне. Причем Баварии положил ударом через себя. При всем уважении к Ширко, уровень все же несколько другой.

#  мастер-А » 14 апр 2026 19:28

BN78, жизнь - удивительная штука всё-таки.

#  BN78 » 14 апр 2026 19:23

Давайте и я поделюсь депрессией.
Прилетел вчера в один город. Меня попросили лично уволить женщину, которую я сам же когда-то принимал на работу и отправлял в этот город.
Хорошая женщина, но ее время вышло.
Приходит сегодня, протягивает футболку Егора Титова с его же подписью. Дескать спасибо за все, прощальный подарок.
Я в недоумении.
- Зачем? Почему?
- Я двоюродная сестра Егора Титова, а вы болельщик Спартака.

Депрессия, хер знает, что со всем этим делать.

#  Mike Lebedev » 14 апр 2026 19:08

Да, пожалуй, из околомузыкальной лирики сегодня "Рок-н-ролл - не самый творческий вид искусства" (Р.Блэкмор в ответ на очередной наезд будто он опять у кого-то чего-то подрезал) https://dzen.ru/a/XLCKrRn-tAC1oCwL

#  Карелин » 14 апр 2026 18:28

Если в день рождения Массимо, всегда слушаю Пикник «Я почти итальянец», то 14-го апреля - Deep Purple «Holy Man».
https://my.mail.ru/mail/pretty.mzia/vid ... /2427.html

#  BM1964 » 14 апр 2026 18:18

Nikiforoff, Не-е, не натянул. По прошлым годам помню, здесь многие себя именно в воротах вспоминали.
Ну мы ж любители, а ты проффи был, без пяти минут).

#  Bestguy » 14 апр 2026 17:39

Mike Lebedev » 14 апр 2026 17:23Но и он хотел играть, и он требовал себе игровое время!

У нас были такие, кто играл за компанию, видно было по ним, что особого удовольствия игра им не доставляла, но, чтобы из компании не выпадать, соглашались мяч попинать.

#  Bestguy » 14 апр 2026 17:37

мастер-А » 14 апр 2026 17:33Помню лишь, что в концовке матча при 1:3 у Пятницкого убойный момент был, который он по непонятным до сих пор причинам не реализовал.

Да, был такой момент.
Еще вроде то ли Бакшеев, то ли Гашкин (во времена-то были, кто играл в полуфинале еврокубка-то), забил гол при счете то ли 1-2, то ли 1-3, но его не засчитали из-за "вне игры", повторы особо не показали, в самом деле это "вне игры" было или тоже судейка помог Антверпену.

#  Nikiforoff » 14 апр 2026 17:36

Ну не знаю. Это то ли так совпало, то ли ты сову на глобус натянул. Я вот где только не играл по юности, где только не пробовали "тренеришки".
От форвардиньо, до крайнего защитиньо, чуть ли не везде поиграл, а вот вратарь из меня никакущий, хоть и играл за школу,и неплохо,в баскетбол и волейбол. По основной профессии даже во дворе воротчик из меня, как из коровы балерина всегда был. Тем более уважаю эту нелегкую профессию и терпеть не могу, когда вратарей хуесосят только за то, что не удаётся иногда исправить ошибки на поле кривоногов, типа меня.
:-)

#  мастер-А » 14 апр 2026 17:33

Этот ответный "Антверпен" вообще хрен когда забудешь. Вместе с отцом смотрели. Я, помимо "Спартака", ещё за отцовское послеинфарктное сердце переживал. После нашего гола помню тоже расслабились. А после финального свистка, как он выдержал даже не представляю. Я тоже "депрессию" поймал от рухнувших ожиданий и лютой несправедливости.
Сам матч тоже никогда не пересматривал. Помню лишь, что в концовке матча при 1:3 у Пятницкого убойный момент был, который он по непонятным до сих пор причинам не реализовал. Орали помню в этот момент вдвоём в унисон так, что мама прибежала, испугавшись.
Эх, блин.

#  dodge » 14 апр 2026 17:33

Mike Lebedev » 14 апр 2026 17:23и сиськи у девок круглее и крепче

В пионерском лагере? :-)

#  Mike Lebedev » 14 апр 2026 17:23

Я вот когда ездил в пионерский лагерь, то выступали мои отряды по-разному: и выигрывали лагерное первенство, и проигрывали с треском, даже младшим, иной раз
Но всегда имелась такая проблема, кого брать в «основу», а кого не брать. В том плане, что число кандидатов неизменно превышало число мест на поле. Играть хотели почти все
Случился у нас однажды один паренек, Игорь его звали. Увлекался радиоэлектроникой, единственный, кстати, кто тогда внятно объяснил мне как работает транзистор, он даже был какой-то чемпион района по этому радиоэлектронному делу, или типа того
Он не видел вообще НИЧЕГО. Ну в смысле – он всегда ходил в очках размером с линзу телевизора КВН, если помните. Не снимал их даже ночью по-моему
Но и он хотел играть, и он требовал себе игровое время!
А сейчас?
Но раньше и вообще, и небо было голубее, и вода мокрее, и сиськи у девок круглее и крепче, это вы и без меня знаете

#  Карелин » 14 апр 2026 17:15

Когда вижу откровенный ляп вратаря, приведший к голу в матче, в котором можно примерно подсчитать стоимость ляпа(например, ошибки "битловского" Кариуса в финале ЛЧ-2017/18), то всегда вспоминаю свой пропущенный 70-рублёвый гол в заключительном матче футбольного турнира зимней Спартакиады нашего комбината. Рассказывал уже здесь, несколько лет назад..
Меня поставили в гандбольные ворота команды заводоуправления потому, что я был мелкий и по возрасту, и по должности, и по стажу пребывания. Это как из калининской "Волги" попасть в "Спартак". Хотя "полного кавалера" Шибаева в раму не ставили.
И что характерно - пропущенный гол привёл не к проигрышу, а к ничьей. Но поскольку я им завалил ещё и эстафету 4х5(был некомплект команды и пришлось встать на лыжи), то первое место и премия в 120 рэ уплыли к пролетарским гегемонам и пришлось довольствоваться бронзой и "дядей Вовой".
А сколько можно было взять на 70 рэ ещё водовки зимой 1989 года, это вам профессионалы выпить объяснят..

#  Bestguy » 14 апр 2026 17:01

Я почему-то перед гостевым матчем с Антверпеном не волновался, выиграли дома, причем без этих гадких пропущенных на чужом поле, а когда в начале забили, подумал, типа, ну, чтобы мы 3 пропустили и не забили, это фантастика.
А после гола судья нас стал поддушивать и с каждой минутой все тревожнее и тревожнее.
Одни и те же моменты судились совершенно по разному, и Спартак и Антверпен это почувствовали, Спартак немного растерялся, а Антверпен распоясался, того пресловутого пенальти 100% не было бы даже теоретически, если бы судьи пресекали провокации бляди Чернятински против наших игроков.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".