![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.04.2026 - ...
Хороший у него был отрезок в Спартаке. Жаль что массовыми закупками игроков команду и тренера подкосили. Сейчас по похожему сценарию идет ЦСКА с Челестини (после закупок место в тройке плавно перетечет в 6 место в итоге (не 7-е благодаря Карпину)), но это уже их проблемы. Сделаю прогноз, что у Спартака будет место в топ-3 и кубок. Ну и 3 очка с Ахматом :-)
Увы, Любови Леонидовны недавно не стало. Замечательный человек и настоящая хранительница памяти о муже! Передала нам целую коллекцию артефактов, самых разнообразных, буквально воссоздающих в своём комплексе и футбольную славу, и черты личности легендарного Гили. Очень естественная, неравнодушная, эмоциональная, отзывчивая. Любящая застолье, общение. Светлая память! На : Любовь Леонидовна у стены титулов вспоминает чемпионский состав 1962 года.
Спрашивать-то можно -- осуждать нельзя...
Да, я тоже вратарём был. Вплоть до института... :) Правда, иногда ещё защитником бегал. RedQuite » 14 апр 2026 20:21
Не распознал шутку, прошу прощения. Интервью Абаскаля сегодня В этой ЛЧ ПСЖ добавил к трём прошлогодним английским "скальпам" ещё один. С «Челси». Но дело прошлое. А сегодня у «Ливерпуля» шанс расквитаться. Правда, минимум раза в 2 сложнее им будет, чем год назад. И счёт первой игры, и разное состояние команд. В том году они были равными соперниками и рассудила только серия пенальти. Но футбол непредсказуем и «вдруг» случается. Поглядим, в общем..
Реально сочувствую, и дело не в том что сестра Титова Это просто пц по моим меркам, что тебя попросили метнуться в другой город собственного человека уволить, а ты даже и ответить не имел возможности начальству "надо - сам увольняй". что у вас в конторе творится? mmmmm,
Марк, решпект. Правда, правда. Считаю, что не надо уподобляться писакам- копрофилам и при любой возможности докапываться до скелетов в шкафах. Пусть эти скелеты обходятся без нашей информированности об их существовании. Тем более эта информированность никогда не бывает полной. А Борису сочувствую. Вот он удар получил от судьбы. Оказался сам встроенным в ситуацию. Здесь любого депрессняк бы грохнул . Бамжи там торгуют топчка (Данило) из Ботафого вместо Вендела. Зарплату предлагают 4, сам игрок стоит 24 и ему 24 года.
Алё, Кахигао! Ждём тоже подобных новостей, значит это возможно! Карелин » 14 апр 2026 20:20 Мы опять на ВЫ? Я же просто пошутил...))) RedQuite » 14 апр 2026 19:31,
(возмущаясь) Да там кто только не играл, в этой рок-перевал-команде.. Ну чисто, как у нас в "Спартаке"(хохочет). Вокруг костяка(Лорд-Блэкмор-Пейс)долго всё и крутилось, с разными успехами, правда. Вот и в этой проходной игре 1975 года главное - филигранный проход, тогда 30-летнего, Блэкмора на 2:20 минуте. Остальное - подготовительные действия команды. Я ответил на Ваш вопрос, Алексей? Редактировалось 14 апр 2026 20:23
Очень мельком как-то жизнь свела меня с одной женщиной.
Утверждала, что её сестра была замужем за братом Гили Хусаинова. Рассказала леденящую душу историю о том, что как-то вечером к Гиле постучался этот самый его брат, который вернулся из отсидки в лагерях. И попросил его пристроить на работу где-то в Москве (бывших зеков старались не брать). И якобы Гиля отказал брату и тот уехал с женой под Питер, где вскоре умер. Эта история крутилась у меня в голове. Я поведал её Борису Леонидовичу Духону с целью узнать, что в этой истории правда. Борис ничего сказать не мог. Но как-то привёл меня на посиделки с ветеранами и усадил рядом с вдовой Хусаинова, Любовью Леонидовной - мол, сам и спроси прямо у неё. Весь вечер мы беседовали о чём угодно, чокались, Женя Ловчев был неплохим тамадой. Но спросить впрямую у Любови Леонидовны - а правда ли, что Ваш муж отказал брату - я так и не решился. Хреновый из меня журналист, совестливый, не то что сидевший напротив автор "Как убивали Спартак". --------------- Вот какую пыль сдул с моих былых личных дел Борис... Карелин » 14 апр 2026 18:28
Андрей Вячеславович, а причём тут Глен Хьюз, вроде не у него ДР? ))))))))))
Деметрадзе забивал в Лиге Чемпионов Баварии и Реалу, что наверно говорит о некотором уровне. Причем Баварии положил ударом через себя. При всем уважении к Ширко, уровень все же несколько другой. Давайте и я поделюсь депрессией.
Прилетел вчера в один город. Меня попросили лично уволить женщину, которую я сам же когда-то принимал на работу и отправлял в этот город. Хорошая женщина, но ее время вышло. Приходит сегодня, протягивает футболку Егора Титова с его же подписью. Дескать спасибо за все, прощальный подарок. Я в недоумении. - Зачем? Почему? - Я двоюродная сестра Егора Титова, а вы болельщик Спартака. Депрессия, хер знает, что со всем этим делать. Да, пожалуй, из околомузыкальной лирики сегодня "Рок-н-ролл - не самый творческий вид искусства" (Р.Блэкмор в ответ на очередной наезд будто он опять у кого-то чего-то подрезал)
Если в день рождения Массимо, всегда слушаю Пикник «Я почти итальянец», то 14-го апреля - Deep Purple «Holy Man».
Nikiforoff, Не-е, не натянул. По прошлым годам помню, здесь многие себя именно в воротах вспоминали.
Ну мы ж любители, а ты проффи был, без пяти минут).
У нас были такие, кто играл за компанию, видно было по ним, что особого удовольствия игра им не доставляла, но, чтобы из компании не выпадать, соглашались мяч попинать.
Да, был такой момент. Еще вроде то ли Бакшеев, то ли Гашкин (во времена-то были, кто играл в полуфинале еврокубка-то), забил гол при счете то ли 1-2, то ли 1-3, но его не засчитали из-за "вне игры", повторы особо не показали, в самом деле это "вне игры" было или тоже судейка помог Антверпену. Ну не знаю. Это то ли так совпало, то ли ты сову на глобус натянул. Я вот где только не играл по юности, где только не пробовали "тренеришки". От форвардиньо, до крайнего защитиньо, чуть ли не везде поиграл, а вот вратарь из меня никакущий, хоть и играл за школу,и неплохо,в баскетбол и волейбол. По основной профессии даже во дворе воротчик из меня, как из коровы балерина всегда был. Тем более уважаю эту нелегкую профессию и терпеть не могу, когда вратарей хуесосят только за то, что не удаётся иногда исправить ошибки на поле кривоногов, типа меня. :-) Этот ответный "Антверпен" вообще хрен когда забудешь. Вместе с отцом смотрели. Я, помимо "Спартака", ещё за отцовское послеинфарктное сердце переживал. После нашего гола помню тоже расслабились. А после финального свистка, как он выдержал даже не представляю. Я тоже "депрессию" поймал от рухнувших ожиданий и лютой несправедливости.
Сам матч тоже никогда не пересматривал. Помню лишь, что в концовке матча при 1:3 у Пятницкого убойный момент был, который он по непонятным до сих пор причинам не реализовал. Орали помню в этот момент вдвоём в унисон так, что мама прибежала, испугавшись. Эх, блин. Я вот когда ездил в пионерский лагерь, то выступали мои отряды по-разному: и выигрывали лагерное первенство, и проигрывали с треском, даже младшим, иной раз
Но всегда имелась такая проблема, кого брать в «основу», а кого не брать. В том плане, что число кандидатов неизменно превышало число мест на поле. Играть хотели почти все Случился у нас однажды один паренек, Игорь его звали. Увлекался радиоэлектроникой, единственный, кстати, кто тогда внятно объяснил мне как работает транзистор, он даже был какой-то чемпион района по этому радиоэлектронному делу, или типа того Он не видел вообще НИЧЕГО. Ну в смысле – он всегда ходил в очках размером с линзу телевизора КВН, если помните. Не снимал их даже ночью по-моему Но и он хотел играть, и он требовал себе игровое время! А сейчас? Но раньше и вообще, и небо было голубее, и вода мокрее, и сиськи у девок круглее и крепче, это вы и без меня знаете Когда вижу откровенный ляп вратаря, приведший к голу в матче, в котором можно примерно подсчитать стоимость ляпа(например, ошибки "битловского" Кариуса в финале ЛЧ-2017/18), то всегда вспоминаю свой пропущенный 70-рублёвый гол в заключительном матче футбольного турнира зимней Спартакиады нашего комбината. Рассказывал уже здесь, несколько лет назад..
Меня поставили в гандбольные ворота команды заводоуправления потому, что я был мелкий и по возрасту, и по должности, и по стажу пребывания. Это как из калининской "Волги" попасть в "Спартак". Хотя "полного кавалера" Шибаева в раму не ставили. И что характерно - пропущенный гол привёл не к проигрышу, а к ничьей. Но поскольку я им завалил ещё и эстафету 4х5(был некомплект команды и пришлось встать на лыжи), то первое место и премия в 120 рэ уплыли к пролетарским гегемонам и пришлось довольствоваться бронзой и "дядей Вовой". А сколько можно было взять на 70 рэ ещё водовки зимой 1989 года, это вам профессионалы выпить объяснят.. Я почему-то перед гостевым матчем с Антверпеном не волновался, выиграли дома, причем без этих гадких пропущенных на чужом поле, а когда в начале забили, подумал, типа, ну, чтобы мы 3 пропустили и не забили, это фантастика.
А после гола судья нас стал поддушивать и с каждой минутой все тревожнее и тревожнее. Одни и те же моменты судились совершенно по разному, и Спартак и Антверпен это почувствовали, Спартак немного растерялся, а Антверпен распоясался, того пресловутого пенальти 100% не было бы даже теоретически, если бы судьи пресекали провокации бляди Чернятински против наших игроков.
Так они и сейчас бегать не любят.. Сидят и пишут целыми днями на ВВ х... "от них же первый есъм аз". Зы. Если родители предпочитают для ребенка комп футболу, то они идиоты). У меня старший только после 30-ти ВДРУГ увлекся всерьез футболом и заиграл в какой то любительской лиге. (позавчера голешник забил, прислал видео). А другие, да чтоб футбол на комп? Да не в жисть. Другие времена - другие нравы...( Сам я в воротах играл, что в хоккей, что в футбол. В шайбу лучше, правда. Там ворота маленькие)). Даже однажды к мусорам звали, но родител хотели, чтоб я был "хидожником" Не пустили). Я на Антверпене был на ночном дежурстве, без шансов просмотра. На домашнем матче был конечно, гостевой не смотрел никогда, даже эпизоды
В хоккее встал в ворота еще в детстве. У меня маска "Чиверса" появилась. Вот странно. Не помню на что-то променял. :) Помоему на зажигалку переделанную из списанного ТТ. Был у меня дядька военный моряк - оружейник. А потом - пошло, реакция хорошая была, пока зрение портится не начало. В футболе наоброт. Техникой особо не блистал, зато бегал как слон. Как Рома Зобнин :) За это его и люблю сейчас :) Bestguy "Его не Аркадий зовут?" Александр. :D Аркадий там тоже был. Друг мой. Бывший директор стадиона "Труд" Где у нас школа базируется.
Такое тоже практиковалось... Но мы обычно ставили того, кто был самый корявый в поле, все равно в воротах никто не прыгал по углам и на выходах не играл, какую-то площадь ворот загораживает и ладно, лишь бы от мяча не уворачивался. Меня в ворота ставили, как ни парадоксально прозвучит, потому что я и во дворе, и в школе почти самый мелкий был. Ворота, конечно, были не настоящие футбольные, так что какие-то шансы были, но.
(Не, в поле-то я тоже играл немало, есличо.)
Его не Аркадий зовут? "Аркадий не любил пробежки, паркур, экстрим, адреналин, но два соседских добермана раскрыли в нём потенциал."
Аномалия какая-то, у нас в ворота обычно ставили того, кто бегать не любил :)
В принципе, да. Хотя у нас во дворе тоже есть такая площадка. Лет 10 уже. Сейчас ребята играют постоянно. А вот лет 10 назад , так и было. В лучшем случае постучать пара челове выходила. Время, конечно другое. У меня приятель -тренер местной молодежной команды . Они кроссы в парке бегают постоянно. Я с собакой гуляю. За дерево встанут, покурят. Дальше потрусили. Я ему предлагал использовать в тренировках своего добермана. Говорит - нельзя! :)
Да, и родителям спокойнее, ребенок дома в тепле, а не с хулиганами и алкашами мяч пинает. Иногда мне кажется, что ВВ надо переводить, как " В Воротах". Такое впечаиление, что все юзеры, игравшие в детстве в мяч и шайбу были вратарями. Тема для психоаналитика....
Нахера таких купили? У конкурентов полузащитники вполне себе забивные и Сперцян и Батраков с Воробьевым и Бителло и Глушенков.
После того, как он в первом матче положил, я думал, вот, замена Фернандо, будет в каждом втором матче штрафные реализовывать, потом думал, что в каждом третьем, потом, что хоть пару раз за сезон, сейчас мне уже кажется что тот гол был единственным. Bestguy, лет пятнадцать назад примерно об этом, по-моему, Тони Адамс говорил. Типа у нас прекрасные условия, только юным англичанам футбол вообще не всрался, они лучше будут в ФИФУ играть на приставке.
# Монте-Кристо » 14 апр 2026 15:40
А мне тогда 13 было. После 1:3 у меня случилась первая депрессия в жизни. По крайней мере, я тогда думал, что это депрессия) Несколько недель отойти не мог, даже сны снились, где Спартак побеждает этот чертов Антверпен и выходит в финал)
Ну вот, а сейчас в Москве понаделали площадок, о которых мы могли только мечтать, покрытие ровное, без кочек и луж, ворота настоящие, ограждение, чтобы за мячом не бежать хрен знает куда, и там в любое время максимум две пары пацанов, еще иногда и каждый со своим мячом, просто лениво пинают по воротам, куда таким Кожаный мяч? Барко реально не забивала прямо вообще. Из 20 голов за "Спартак" 14 с пенальти и 1 со штрафного.
Когда некому забивать что то должны делатьБарко с Жедсоным.Сами забивать? Но они не забивные полузащитники как Промес. Нужно Угальде с Ливая продавать и купить нападающего нормального.
Я помню свои слезы после Антверпена и Нанта. 10-летний пацаненок. Хуже было только в октябре 99го. И я помню свою радость после гола Титова в ворота Реала в 98. И шикарную скидку Робсона:) Футбол - это про эмоции. Bestguy,
По 2 час это мало :). Мы, в прямом смысле жили на стадике. :) Мать моя (пока жива была) внукам любила рассказывать, как вылавливала меня накануне экзаменов в восьмом классе. Кожаный мяч прошел мимо, в секцию ходил, у нас свои терки были. А вот по "золотой шайбе" по трем возрастам отыграл на воротах. Классное было время :) До сих пор голы вспоминаю. ( в мои ворота) :)
Очень нелегкое время было, хорошо, что Спартак в те годы больше радовал, чем огорчал.
"Дед старый, не помнит нихрена":)
Ну, видимо, затем получил мягкое напутствие и больше так не делал. В воскресенье все были на поле с нулем результативных действий на троих, плюс Барко, пытавшийся в важнейшей игре забить хером пенальти. Тоже с нулем результативных действий.
Кожаный мяч сейчас можно только по разнарядке возродить, чтобы отчитаться об еще одном рудименте из советского прошлого. Помню, в свое детство в 80х, я весной летом каждый день в футбол гонял по паре часов, а как-то вышел против параллельного класса, в котором парень с 1 класса в футбольной секции занимался, то и загрустил, увидев разницу между им и собой. Сейчас, я думаю, кто хочет-может заниматься, те с самого раннего возраста занимаются, а те, кто во дворе гоняют, делают это намного реже и меньше, чем мы в свое время. И именно поэтому Карседо сажает на лавку сразу Угальде, Ливая и Жедсона, да, как с бомжами месяц назад. Чтобы сохранить трансферную стоимость состава
Сами, по себе доморощенные забиваки не родятся!
Даёшь! «Каждой кухарке по легионеру, каждому легионеру - по кухарке!» почти Владимир Вольфович! А уж потом можно и лимиты всякие вводить. А мы все спешим…. Лучше бы детским тренерам зарплаты подняли и «кожаный мяч» возродили что ли…. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||