Да, именно такие как Кейн, Мбаппе. Тут абсолютно согласен. Только нахер им сюда ехать?За что бороться то? За кубок и чемпионат РФ.Им даже бомжи не смогут заплатить столько, чтоб хотя бы, за бабки. А у нас как Хлусевич не умеет по мячу попадать, так и не учится и не хочет учится, зато ломборгиней своей понтуется. Как Литвинов полоумно бьёт, когда в радиусе 5-ти метров никого нет, спокойно обрабатывай и завершай. Когда..... Когда.... Когда... Ошибаются, все и срет и срали даже Баджо, Раули, Роналды всех типов сортов и расцветок. Но одно дело, когда это несчастный случай один раз и 15 раз исправился и прказал класс, другое дело, когда это тенденция, и скорее неслучайно выходит, чем, случайно, и получается, что хватаешься, за голову, от бездарности всего нашего времени(с). Маслаченко. 2Богдан: Я о чем и написал, что это замкнутый круг. Проблемы не решают, а "заигрывают". Нахуй никому решать не нужно суть проблемы, ИБД и бюрократические акты и доклады наверх. Мол, работали, сделали это и то и вообще рук не покладали. Высшему куроводству, особенно сейчас, явно некогда этой хуйней заниматься, проблемы, серьёзнее весьма. Прочитают и заебись все. Продолжили дальше. Мне этот серпентарий давно похуй.
Сдаётся что сейчас нет ни единого адепта Спартака Московского, который с этим фактом не согласился бы! Так опять же выходим на теорию заговора. Ведь против Спартака велась целенаправленная разрушительная работа на протяжении всего XXI столетия! И..., тот же Федун был даже не винтиком, а такой здоровенной шестернёй в этом поганом деле...
Бывший патрон нынешнего министра такие байки оглашал, что уши в трубочку. Это наследственное. Так что, обсуждать Дектярёва это как с Чердаком целоваться. Ветер носит все их байки. Кожаный мяч, ёбт.
Дэн, ну это замкнутый круг. Не играя регулярно нельзя прогрессировать. Ты,уверен, что Тихонов или Карпин стали бы тем кем стали в условиях свободного рынка легов. Уверен, что нет. Ты вспомни как они косячили по началу. И не они одни.
Да ХЗ, Вадим. Вот мы привыкли думать, что Дзюба ушел из за денег. А я вот не уверен. Дзюба очень самолюбивый и то что ему предпочитали регулярно легов, хотя он доказывал в арендах свой уровень, не могло его не задевать. Ну и раздрай с тренерами мог сказаться.... это ж мы смотрим с дивана, а у людей 8 -10 лет активной карьеры и когда над тобой самодур Федун и тренерская чехарда десятьраз подумаешь : а оно тебе надо? Глушенкова мы слили сами, он в бомжи транзитом попал. Ну с Соболем там трудный случай. Там с характером и возможно с мозгами беда... хотя игрок крайне подходящий. Ну и опять же, я их не обеляю, но главная вина, считаю в бездарном руководстве
Арендовали там "уголок" у печально известного (потом) Банка Смоленский. Парни-айтишники провайдера Data Force. Сергей Сенин через стенку занимался Матчастью. Первые онлайн интервью на ВВ с футболистами там же...футбольное место :-)
То есть легионер должен быть "на голову выше" не имеющихся вариантов в своем составе
Я уже выше писал, они не лучше не то, что Сперцяна с Батраковым, а даже Пестрякова с Мелкадзе, при том, что у последних двух и партнеры уровнем пониже, чем у Угальде с Ливаем.
А "на голову выше", это как Кейн в Германии или хотя бы Мбаппе в Испании.
То есть легионер должен быть "на голову выше" не имеющихся вариантов в своем составе, а вообще всех в лиге, включая игроков, которые никогда нам не будут проданы?
Ну так о том и речь. Среди наших кривоногов, достойных, обученных хотя бы, да и просто тупо любящих футбол, за футбол, а не за луивитон, очень маленький процент, среди и так не очень большого количества вообще, включая инвалидов даже. От того, что если сделают лимит нулевой вообще, лучше играть они не станут.У них и так все хорошо, как бы не плакались, не верю! Как по Станиславскому.Пока Валера тот же будет из сборной той же(раз уж играем) устраивать цирк с конями.Сколько там уже прошло через нее, за время отстранения тех, кто два раза за карьеру по мячу попал, да и то случайно. Скоро и меня может пригласят. А чо б и нет. Если меня похмелят хорошо и правильно. Я и в 42 года вполне смогу выйти на тайм и жару дать. Нет, я не против хоть полной отмены легов, пока не играем в еврокубках. Так же не против полного разрешения, хоть все 25 в заявке будут. От этого алмазы доморощенные не лучше, не хуже играть не начнут. А те, кто более-менее в футбол умеет играть, не пропадут и так. В, конце концов и на них пилят бизнесмены и агенты не хуже чем на легах. Только для этого надо хоть как-то уметь в футбол играть. Это даже моему коту по моей имхе было бы очевидно, если бы он был любителем футбола. Про это тоже только ленивый сомсем не высказывался. Но толку то. Кровати как двигали и отчеты об ИБД докладывали, так и двигают. А воз, повторяю, и ныне там!
Идея создания благотворительного фонда твАрилась :-) в компании с Саша "Пудель", Женя "Zheton" и Антон "Antoska" ! Предлагали быть РУководством :-), даже подали документы на регистрацию...но я тогда был простой манагер фан-клуба и плотно занимался реализацией проекта программы лояльности: Федор Шаповал и Алексей Власов меня "курировали" от ФК, а Василий Чижов от IT компании "Арена маркет". Перенести с бумаги в "цифру" СРМ всех владельцев абонементов за -дцать лет, печать пластиковых карт сначала в офисе у м. Парк Культуры, а затем в магазине на Красной Пресне...
...хз, смог бы я совместить в тот момент, а позже так точно не получилось бы. Поэтому остался просто учредителем :-)
Это кто оценил, что Лёва сильнее имярека из дублей? Только потому, что его выпускали на поле, так как рекордные деньги плачены? Уже и за Джаза побили рекорд, а и этот тоже заскучал. Место ему никак не найдут из-за Барко, быгыг.. Который уже сезон скучает, по сравнению с первым. Помню, как приехал Вилли из Испании. С репутацией, ага..Полгода не прошло, как отбыл. А было это полтора года назад. Всяко условный молодой уже зашёл бы в основу. Хотя..При этом РУ ничего не будет. Будет тот же круговорот на месте. Чернова тоже не вернут, пока Кахигао спортдиректором. Повторяющийся в который раз случай.
МосфОлд, Бакаева не перекупали, в отличие от Рукаки. Этот любит себя в футболе и в "Спартаке".
Проблема в том, что даже приезжающие сборники Тринидада и Люксембурга все равно оказываются на голову сильнее тех, кто мог бы выйти вместо них.
Прям "наголову"? Угальде в 23 матчах 4 гола 1 передача Гарсия в 20 матчах 5 голов 3 передачи
Некто Дмитрий Пестряков из Акрона в 22 матчах 5 голов 4 передачи, некто а Георгий наш Мелкадзе в 23 матчах 7 голов 1 передача.
Даже супер-пупер Барко 6 голов (5 с пенальти) и 6 передач имеет практически равные показатели с престарелым Дзюбой и Иваном Сергеевым из Динамо, и отставая от Воробьева с Глушенковым и Батраковым, не говоря уже про Сперцяна.
Может они и гондоны, но игроки хорошие. Талантливые спортсмены, как правило сложные люди, ну так на то и работать надо с ними уметь...
Полностью с тобой согласен Богдан. Проблема возникла не вчера, но есть один нюанс, а именно - заговор бамжей и аффилированных с ними структур. Началось с Погребняка да Быстрова. Продолжилось... Дзюбой, Бакаевым да не к ночи помянутым Соболем. Каждого у нас элементарно перекупали большей ставкой. К примеру, наши - даём тебе 100, бамжи, а мы 150. Наши здесь 150. Бамжи - 200! Что делать, берите! У меня есть 200. Гоните тридцатку, дорожайший. У меня нет денег. - Как? А 200 рублей? Я их потерял. - Давайте деньги, старая сволочь! (12 С) Вот так и у нас, в решающий момент бамжи просто перебивают своей бездонной "чёрной кассой"... Так что весь рассейский рынок идёт по остаточному принципу, уже после того как его просеяли бамжовые структуры.
Проблема в том, что даже приезжающие сборники Тринидада и Люксембурга все равно оказываются на голову сильнее тех, кто мог бы выйти вместо них. У нас нет секретного пула рандомно сгенерированных игроков со скрытыми параметрами, которых никуда не берут и из-за этого они "не могут раскрыться".
По легам есть давнишнее понятие. Лег должен быть на голову мастеровитее местного.
Точно, быть наголову выше. На это помню, постоянно жаловалась первая волна еще советских футболистов, уехавших на Запад в конце 80х-начале 90х. Да еще и при этом легионер должен был через полгода уже давать интервью на местном языке и общаться на нем с партнерами. И булками шевелить еще должен был больше всех, что местным прощали, легионеру ставили на вид. А так, считаю, лучше 2-3 (как до Босмана) но действительно делающих разницу игрока, у которых доморощенные игроки могут многому научится, чем серая масса Рябчуков-Таварешей-Мангашей-Медин, завоз которых обусловлен только полным отсутствием желания тратить время на подтягивание своих до их весьма невысокого уровня.
По новому лимиту, если земля, не налетит на земную ось(чему не удивлюсь в нынешних мировых реалиях), То все уж порешали, и даже в неспортивных новостях вон щас слышал по России24. Так что таковы новые правила будут уже точно. По легам есть давнишнее понятие. Лег должен быть на голову мастеровитее местного. И только слепоглухонемой из футбольного сообщества эту мантру не повторяет постоянно. Только воз и ныне там. Думаю про распилы, откаты, агенты и бизнес по-русски и нерусски никому не надо обьяснять, тут все взрослые люди. Так что пездеть, не мешки ворочать. Все это шляпа бюрократическая, 10+15, или 2+23. Щас пообсуждают, кто-то погавнится, кто-то одобрит. Воздух посотрясали, и дальше обычными делами заниматься до следующего кипеша. Не САМ же должен этим заниматься. Первый раз как-будто передвигают кровати в борделе с известным результатом.... Сильно удивлюсь, если ихние бумажки и акты бюрократические, хоть как-то повлияют в итоге на суть проблемы. Сам я, лично, давно уже даже мнения не имею по поводу форматов лимитов этих, надоело из пустого в порожнее переливать. Отношусь спокойно. Ну решили так, пусть будет так.
Талантливые спортсмены, как правило сложные люди, ну так на то и работать надо с ними уметь...
Вроде кто-то писал, что кому-то бесконечная ротация тренеров и игроков приносит материальную выгоду, поэтому борьба за медали и кубки не то, что противопоказана, но вторична на фоне постоянных трансферов и смен директоров и тренеров.
Неумение работать с русскими игроками это едва ли не главная проблема нашего Ру. Скажу то, что не всем понравится, останься у нас Дзюба, мы бы не ограничились одним золотом за последние годы. Это прокол Федуна, ну и Валеры, чиво уж там.... Соболь и Глушенков из той же серии. Может они и гондоны, но игроки хорошие. Талантливые спортсмены, как правило сложные люди, ну так на то и работать надо с ними уметь...
паспортов которые помогли бы нам в борьбе за титул.
Спасибо за внимание. А мы когда в последний раз реально боролись за титул? Во втором сезоне Карреры, почти 10 лет назад? И что, сынку, помогли тебе твоих ляхи (Кралы, Тили, Понсе, Мозесы, Бабичи, ну и текущий набор африканцев и южноамериканцев)? Подавляющее большинство уровнем ну чуть повыше местных, зато со всякими заморочками типа сборных, контрактов, жен и прочих нефутбольных факторов. Зато, пока они дебютируют, лечатся, уезжают в сборные, грустят по родине, грустят по продлению-непродлению, продаже-непродаже, местным игрокам даже шанс получить очень сложно. Тот же Угальде уже год забивает в энергосберегающем режиме, хуйня, как выходил в составе, так и выходит, сложно представить, как бы призывали заменить условного Массалыгу с такой результативностью за этот период на легионера.
Не не, Солари никак нельзя продавать. Вы вообще в курсе, что Солари Кремль Московский построил? Только Пьетро, а не Пабло его звали. Я как то этот очевидный факт подзабыл. Так что пока не построит нам Титул никуда не пущать! А если серьезно, вообще не пойму откуда это желание всех поменять? Команда строится, команда начала сыгрываться. Прям можно подумать, что в мире очередь стоит в Спартак! Нормальные леги, лучше не будет. Нап - да нужен. У Угальде просто маловат диапазон, нужен более универсальный. Чтобы и продавить и головой забить, желательно с ударом. И Джику не надо продавать, просто кого то добавить в защиту конечно стоит....Ну а насчет наших согласен - костяк крепнет.
В списке наших легионеров нет игроков экстра-класса... И "сборники" из скромных стран... И делами их занимаются скромные агентства( агенты-"монстры" ,вероятно, боятся сотрудничать...)
Другое дело, почему у нас не "приживаются" сильные паспортисты (начиная с дзюбы и тд...) Вчера у бомжей гоняли опять-таки соболь и глушенков?
Nikiforoff, Ден, у меня никого нет в точках ;) Мнение твое читал, просто решил высказать свое, независимое :) Да и цитировать просто времени не было, командировочка короткая нарисовалась, поднялся очень рано в половине пятого, отмотали в одну сторону почти 300 верст, потом обратно. Уставши ;)
По большому счету, Карседо еще строит свою команду, притирает детали уже на практике. Что из этого выйдет покажет лишь время. Но он уже кое-что меняет по ходу. Судя по его комментариям, доволен парой Литвинов-Умяров в центре, причем Литва именно опорник, а Наиль бокс-ту-бокс, хотя начинал опорником. Но видимо Карседо предпочитает непосредственно опорником видеть не "реджисту" (опорник-диспетчер), как Станкович, а в первую очередь футболиста, сконцентрированного на игре в отборе. На момент прихода, читал, что именно такого типа футболиста он предпочитал на Кипре, используя в приоритете расстановку 4-2-3-1. Умяров же, связующее звено между обороной и группой атаки. Тот же Зобнин видимо окончательно обосновывается на фланге, т.к. коуч предпочитает выход из обороны за счет паса, а не движения с мячом. А у Ромы как раз наоборот. Он даже в этих матчах, оказываясь в центре, хватал мяч и тащил, в отличии от фланговых проходов, чаще терял мяч. В центре же Карседо его использовал, когда надо было навязать борьбу, сыграть на удержание. Денисов, один из самых выносливых, но вчера оказался на лавке, хотя вроде выход напрашивался. Интересное решение. Вот такие пока наброски.
RedQuite, более чем уверен, что это итоговый измененный лимит и с ним нам жить со следующего сезона. Изначально Дегтярёв называл более жесткие цифры с пятью легионерами на поле. Похоже, всё это время кулуарно шёл торг и снизили в итоге всего на одного человека в заявке и на поле. На самом деле это большая победа РФС в противоборстве с Минспорта в лице Дегтярёва. Вот тут прямая речь министра спорта на эту тему:
В целом в заявке должно быть не более 9 легов, чтобы всегда можно было кого-то подписать форс-мажорно
Если смотреть глобально, то ни один нормальный легионер не поедет чтоб сидеть в запасе. Т.е. легионеров должно быть 7, которые железно будут лучшими и играть постоянно. Если и брать на замену, то какого нибудь молодого перспективного ноунейма, который будет спокойно работать и ждать шанса.
В свете нового лимита: у нас 12 легов, в стартовой заявке вчера были 7. Вписываемся в поворот
С учётом того, что летом уйдут Бонгонда и Рябчук - даже и небольшой запас имеется. Но только на следующий год. В целом в заявке должно быть не более 9 легов, чтобы всегда можно было кого-то подписать форс-мажорно
По игре прям мое мнение повторил! Горжусь :-D, то же самое вчера почти слово в слово я написал.Может я утебя в точках. Не знаю что так все перевозбудились.Впрочем как всегда.)))Обидно, досадно, что упустили победу из-за дурацкого пенальти.. Но ничего не вижу страшного.Играем дальше.
Великого, не побоюсь этого слова, болельщика, Олега Мосфильмовского с др. Всего-всего, долгих лет, и еще больше великих и добрых дел!
Что касается ростовского матча. Очень жаль, могли реально ввязаться в гонку за 3-е место, но шансы и сейчас не плохие, календарь у всех не простой остается. Непосредственно по игре. Выглядели несколько выжатыми, скорее эмоционально. Начали в энергосберегающем режиме, 4-2-3-1, вторым номером. в расчете на убегать в контры. Поэтому видимо и Угальде в старте. В общем-то и сработало уже в начале. Действия Зобнина очень напоминали его игру при Каррере. Играя крайнего полузащитника, много смещался в центр, помогая и в отборе в том числе. Но на целый матч видимо уже в таком режиме его не хватает. После забитого контролировали игру, особо ничего не позволяя создавать Ростову. При этом запороли пару перспективных контратак еще на подходе к штрафной. Возможно так и катали бы дальше, сушили игру и ловили шанс в контрах, но случилось то, что назвали безрассудным фолом. В перерыве подумал, что возможно во втором постараемся взвинтить темп. Взвинтили насколько смогли. Имели несколько очень хороших моментов, но увы. Показалось, что Литвинов мог подработать, а не бить с ходу, когда ему выкатили по центру. В свете нового лимита: у нас 12 легов, в стартовой заявке вчера были 7. Вписываемся в поворот :) Но если искать усиление, с кем-то придется расставаться. Да, кстати, опять таки в свете лимита. Из паспортных нападающих присмотрелся бы к Воробьеву, у него там терки по контракту с паровозами. Понимаю, "Шурик, это же не ваш метод", но "надо Федя, надо" ;)
Олега Мосфильмовского с днём рождения! Счастья, здоровья, жизненной энергии! Первый человек с кем лично познакомился из тусовки ВВ. Где-то в районе Самотёки. Он то меня вряд ли вспомнит, хотя я часто был на матчах до введения fan id. Со стороны посматривал, прищур копировал :)
Максименко-Денисов-Умяров-Литвинов - Зобнин или Дмитриев или Самошников.
С учетом того, что мы в обозримом будущем не играем в ЕК, а наши высокооплачиваемые леги хорошо играют один матч из пяти (а Угальде с Жедсоном и того меньше), понял бы, если бы к этому списку начали добавлять других игроков с российским паспортом и с мотивацией выиграть трофей.
И есть ешё легионерские места как для заявки, так и на поле можем менять спокойно ибо
Максименко-Денисов-Умяров-Литвинов - Зобнин или Дмитриев или Самошников.
Исхожу из того что мы не найдём больше ни одного паспорта и молодёжь будет выходить на замену.
Лимит этот будет утверждён в ближайшее время, ибо готовят его к следующему заседанию Совета при САМОМ. Там ему его и покажу, что поручение выполнено и проект подготовлен.
Из ино, в свете введения лимита, я бы оставил Ву и Жедсона. И прикупил бы "космонавта" - нападающего. Солари, Барко и Маркиньос - хороши, но с тараканами. Остальные, кроме Бабича, - мрак.
Лично я не смогу назвать тех 7 легионеров в сегодняшнем Спартаке которые должны железно быть на поле.
Я и одного не могу назвать, если решат поменять всех, ни по кому особо скучать не буду. Как не странно, сейчас более привязан к Помазуну-Денисову-Умярову-Дмитриеву, чем к легам, которых вроде набирали для игры на рояле.
Проблемы индейцев шерифа не волнуют. Этого министра спорта не сегодня завтра перекинут на сельское хозяйство, а он до сих пор в спорте ничем не отметился. Не порядок. Надо что-то яркое, запоминающееся сделать. А разбираться с последствиями уже следующий министр будет. А нынешний будет коровам хвосты крутить для повышения надоев.
Официально: со следующего сезона лимит 12 в заявке и 7 на поле.
Всем добрый день. Лично я не смогу назвать тех 7 легионеров в сегодняшнем Спартаке которые должны железно быть на поле. Думаю что и 3-х легионеров кто в команде реально делает разницу назвать сложно. Пускай Барко, пускай Маркиньос, кто еще?
Valentinovich » 13 апр 2026 14:44 Официально: со следующего сезона лимит 12 в заявке и 7 на поле.
Это пока только проект, который ещё не подписан и не утверждён. Если это произойдёт, то введут скорее всего через сезон (чтобы клубы успели скорректировать контракты игроков). Хотя от наших всего можно ожидать...)))
А разве Барко у нас неприкасаемый? Пусть отдохнёт чуть. Перечитал ещё раз впечатления по матчу. Согласен с наблюдением что команда стала менее зависима от эмоций а более как то управляемая решениями тренера (пусть не всегда понятными для строннего наблюдателя).
По сути сейчас у тренера чистый лист - все понимают что рвать жопу чтобы занять 4ое место нет никакого смысла. Ищи, твори. Отсеивай ненужных, ищи место Жедсону. Подтаскивай молодёжь. Дай шанс Угальде (может попадёт раз и полетит). Ну и по сути делай это всё имея в уме важнейшие матчи на Кубок. А дальше межсезонье, трансферное окно и уже полный спрос. Я так думаю(с).
Но делать в следующем сезоне ставку на него как основного защитника, будет большой ошибкой, на мой взгляд.
Как я понимаю, сейчас его ставят тупо потому, что больше некого - Бабич травмирован, Чернов в аренде, Литвинову нашли другое место. А так да, соглашусь - летом надо продавать после ЧМ. Нужен второй Ву. Вообще в свете нового лимита надо заранее постепенно уменьшать число легов в команде