01.04.2026 - ...

#  blind_guardian » 13 апр 2026 15:15

А Бонгонда что? Ещё в Конго куролесит? Бонгонда и Рябчук на выход первые, с учетом нового лимита. Маркиньосу паспорт. План такой

#  Евгеньич » 13 апр 2026 15:15

Штык-молодец » 13 апр 2026 11:32Ты там давай не безобразничай,

Я постараюсь.) Спасибо.

#  Los » 13 апр 2026 15:14

Оле, Марат с ДР! Здоровья и всего, парни ... )

#  Valentinovich » 13 апр 2026 15:13

dodge » 13 апр 2026 15:03Давайте. А играть кто будет?

Я говорил про лето. Сейчас конечно альтернативы нет.
Но делать в следующем сезоне ставку на него как основного защитника, будет большой ошибкой, на мой взгляд.

#  dodge » 13 апр 2026 15:03

Valentinovich » 13 апр 2026 14:15если бы это был единичный случай

И что из этого следует?
Поставить на его место Литвинова?
Нет сейчас других более сильных.
Это как пустые разговоры про Максименко.
Давайте выгоним?
Давайте. А играть кто будет?
А не важно.

#  blind_guardian » 13 апр 2026 14:49

Соседа и соплеменника с днем рождения поздравляю и обоих крепко обнимаю! УРА! БАЙРМАБЛЯН!

#  ZUB_69 » 13 апр 2026 14:48

Олега Мосфильмовского с Днем рождения!

#  Valentinovich » 13 апр 2026 14:44

Официально: со следующего сезона лимит 12 в заявке и 7 на поле.

#  Спектр » 13 апр 2026 14:44

mentufer, ну вот если удастся качество работы на весь сезон сохранить, как Каррере, будет хорошо :)

#  mentufer » 13 апр 2026 14:35

Спектр » 13 апр 2026 13:56А какие трофеи дают за первое место после перерыва?

никаких. и как это отменяет качественную работу, проделанную Карседо?

#  Rip van Winkle » 13 апр 2026 14:32

Спектр,
Спартаку в 36 году дали золотые медали. А ещё однажды Торпеде дали:))

#  Спектр » 13 апр 2026 14:22

Джику еще и чуть не привез точно такой же гол, как с мусорами, но ростовский щегол не смог нормально пробить.

#  Valentinovich » 13 апр 2026 14:15

dodge,
если бы это был единичный случай, я бы слова не сказал с кем не бывает.
но он привозит регулярно. Это далеко не первый и не последний раз, потому что чел вообще не обучаем, ему пофиг.

#  dodge » 13 апр 2026 14:10

RedQuite,

Алексей, всё это не нужно.
В прошлом матче выгоняли Барко, который не забил пенальти, он был худшим игроком Спартака.
В этот раз пальму первенства перехватил Джику. В единоборстве с ним нам поставили пенальти.
А до этого был Максименко. Я уже не помню почему.
А до этого Денисов. Потому, что он годится для этого (С). Как Гуськов в фильме Гараж.
После матча, в котором счет на табло не соответствует ожиданиям всегда должен быть козёл отпущения. :-)

#  Спектр » 13 апр 2026 14:09

Даже в чемпионатах СССР и то был только приз "Первая высота" (победителю первого круга)

#  Монте-Кристо » 13 апр 2026 14:04

На суперфинал нужен фан-уйди?

#  Карелин » 13 апр 2026 13:57

Надо обязательно в этом сезоне чего-нибудь достигнуть "Спартаку". Хоть выйти в Суперфинал.
Иначе третий сезон все забугорные новички команды со времён бронзы в 2023 году останутся ни с чем.
Особенно те, у кого заканчиваются контракты.
И что характерно - более-менее подходящие клубу легионеры(Жедсон и Ву), они же самые "свежие" по времени пребывания.

#  Спектр » 13 апр 2026 13:56

А какие трофеи дают за первое место после перерыва?

#  Valentinovich » 13 апр 2026 13:53

RedQuite,
спасибо тренеру, что перед ним двух опорников ставить начал и на атаку вообще забил.
Но он и тут из одного момента умудряется один привезти и еще подарить момент сопернику.

#  RedQuite » 13 апр 2026 13:48

Valentinovich » 13 апр 2026 13:44

С нормальным тренером, после перерыва мы делим пока 1-3 место!

Благодаря, кстати, этому самому защитнику...)))

#  Спектр » 13 апр 2026 13:44

Джику - это такой новый Денисов или Кутепов. В целом статистика просто заебись, но уж если насрет, вынимай решающий гол.

#  Valentinovich » 13 апр 2026 13:44

RedQuite,
ну а сейчас с лучшим защитником на 6м месте.
Благодаря, кстати, этому самому защитнику.

#  RedQuite » 13 апр 2026 13:39

Valentinovich » 13 апр 2026 13:33

А сами останемся с Черновым?

Бороться за 8-е место? )))

#  Valentinovich » 13 апр 2026 13:33

RedQuite » 13 апр 2026 13:25А если бы не было у него таких ошибок - играл бы он за ПСЖ, и за него боролись бы Реал и МС...

Тогда срочно продавать в реал или псж.
Прям распечатку с вускореда брать и в офис к ним ехать.
Типа смотрите какой хороший защитник, ну возьмите пожалуйста.

#  Штык-молодец » 13 апр 2026 13:32

terpila » 13 апр 2026 13:00Олега Владимировича Мосфильмовского - с днём рождения!

Категорически присоединяюсь!

#  RedQuite » 13 апр 2026 13:25

Valentinovich » 13 апр 2026 13:17
...Он точно лучший?...

Конечно точно!
https://ru.whoscored.com/teams/840/show ... 0%B0%D0%BA

А если бы не было у него таких ошибок - играл бы он за ПСЖ, и за него боролись бы Реал и МС...

#  Монте-Кристо » 13 апр 2026 13:19

Олега - с днем рождения!
Когда говорят "Мосфильм", я думаю, что говорят об Олеге. И только когда углубляются в тему, до меня доходит, что разговор о киностудии:)
Здоровья, счастья, и осуществления всех желаний!

#  Valentinovich » 13 апр 2026 13:17

RedQuite » 13 апр 2026 13:00Это же нас лучший ЦЗ

У меня конечно нет статистики, но чисто по ощущениям у него в этом сезоне уже от 5 до 10 результативных ошибок.
И к ним еще добавим такие как вчера, которые только чудом не закончились голом.
Он точно лучший?

Надо при продажи статистику показывать, может даже денег получится за него получить

#  terpila » 13 апр 2026 13:00

Знаменитого болельщика Спартака, у которого брали интервью наряду с футболистами и тренерами, председателя фанклуба, реально решавшего вопросы для людей, создателя КБС, всего не перечислишь, грандиозного парня Олега Владимировича Мосфильмовского - с днём рождения!
Счастья, здоровья, побед!

#  RedQuite » 13 апр 2026 13:00

По поводу Джику

Друзья, ну какой продавать? Это же нас лучший ЦЗ. Да, ошибок много, но удачных действий тоже хватает, вы же их не замечаете! И баланс пока явно на стороне удачных...

Хотите Чернова? Тогда хотя бы вместо Бабича, который непонятно когда восстановится, но не вместо лучшего же!

Кстати, Джику так играл всегда - и во Франции, и в Турции. Не зря его нынешняя оценка у нас (6,88) - полностью совпадает с его средней оценкой за всю историю:

https://ru.whoscored.com/players/121711 ... nder-djiku

Единственная проблема Джику - возраст! Да, пока организм может держать нагрузку, но что будет дальше и когда?

#  terpila » 13 апр 2026 12:58

Край, Дуарте пришёл в Сантос, а там поменяли тренера, который его хотел.
А новый тренер обвинил его в проигрыше Шапикоенсе ( Дуарте там и вправду накосячил) и поставил на выход.
За ошибки в одном матче людей вообще-то не выгоняяяют... Но у Дуарте там вышло именно так.

#  Cтаканов » 13 апр 2026 12:53

Олеж
Твоим именем открываются закрытые двери и застегнутые наглухо "эффективные менеджеры", а фото с тобой, как пропуск "преъявителю сего можно все(-х)!":)
Продолжай делать добро людям и бросай его в воду.
С Днем Рождения! "Друг ты мне!"(с) А.Я.Герцын
Крепко тебя обнимаю!

#  Штык-молодец » 13 апр 2026 12:48

авоська » 13 апр 2026 11:49Где кстати благодарственные письма от Штыка

А за что благодарственные письма то? Чем то запомнился Макси в матче с Ростовом? Ну если только тем что ему пеналь пробили....Тем более ты общение закончил, как мне помнится.
авоська » 13 апр 2026 12:10Вчера в целом понравился комментарий от Шмелькова.

Ну пересмотри тогда, в первом тайме он очень не комплиментарно отзывался о Спартаке, потом правда ростовчанам тоже насыпал, но нудный он, без сердца комментировал...
Край » 13 апр 2026 12:12играет в родном Парагвае.

Но ведь играет, не на лавке сидит, помнится очень прилично играл, косяков в таком количестве как за Джику не припомню.

#  Монте-Кристо » 13 апр 2026 12:44

Rip van Winkle » 13 апр 2026 12:21Снулая рыба инсайдит, что в следующем сезоне лимит сокращается на одного легионера и в заявке и на поле.

Врет. Бамжи не успеют сделать гражданство Энрике, Барриосу, Педро, Мантуану и кому-либо только что приобретенному.

#  Bestguy » 13 апр 2026 12:43

авоська » 13 апр 2026 11:49Защита всё-таки пенали периодически привозит.

Пенальти технически вчера конечно был, но в доВАРовскую эпоху таких давали, как мне кажется, на порядок меньше, так же как и за незначительные наступы или попадание мяча в несильно отставленную руку.
Вероятно, многие тренеры уже на этом строят тактику, больше кидай мяч в штрафную верхом и как можно чаще иди на контакт с соперников, при худшем раскладе будет просто фол в атаке и все.
Раньше наоборот, атакующий игрок пытался уйти от контакта или минимизировать его, чтобы сохранить мяч для удара по воротам или острой передачи, а сейчас все перевернулось, главное на десятую секунды раньше коснуться мяча, неважно, куда он после этого отлетит, важно, чтобы соперник после этого коснулся твоей ноги.
С руками та же хрень, и защитник и нападающий прыгают с расставленными руками, при одном раскладе пенальти на ровном месте, при обратном фол и удар от ворот, ну а если мяч удачно отскочит в руку защитнику, то тоже сгодится.

#  BM1964 » 13 апр 2026 12:43

Ага, Саш, я тоже обратил внимание на комментарий. Вполне адекватно и по делу. И про пенальти очень четко все сказал, никаких "судье виднее" и по валяниям этим бесконечным (наши тоже этим грешат, к сожалению), да и в целом.

#  Rip van Winkle » 13 апр 2026 12:21

Снулая рыба инсайдит, что в следующем сезоне лимит сокращается на одного легионера и в заявке и на поле.

#  mentufer » 13 апр 2026 12:13

Край » 13 апр 2026 12:12Странно, что он даже в чемп.Бразилии не задержался --играет в родном Парагвае.

не странно
Дуарте очень тяжело входит в новый коллектив. У нас было то же самое - первые полгода косячил безбожно, потом зафеерил. Бразилы просто не дали ему эти полгода.

#  Край » 13 апр 2026 12:12

Странно, что он даже в чемп.Бразилии не задержался --играет в родном Парагвае.

#  авоська » 13 апр 2026 12:10

Да, Лёш, тоже обратил внимание.

Вчера в целом понравился комментарий от Шмелькова.
Нейтральный, с большим уважением к Спартаку.
Оставил бы его и Минина на наших матчах.

Слушать ипотечников, лудоманов и писклявых очкариков с их дешевыми подъёбками нет совершенно никакого желания.

#  Спектр » 13 апр 2026 11:54

авоська » 13 апр 2026 11:49И кстати пропустили всего один гол с игры за шесть последних матчей.

Матч как раз дал статистику - из 9 пропущенных мячей 5 с пенальти, 2 после розыгрыша штрафных и 1 с углового

#  авоська » 13 апр 2026 11:49

Тоже не понял где там веселуха.
Вся веселуха уместилась в две минуты, когда мяч скакал у ворот Ростова, но так туда и не залез.

Наоборот, футбол от нас становится каким-то техническим что ли.
Эмоционального всё меньше.
Наверное это хорошо.

И кстати пропустили всего один гол с игры за шесть последних матчей.
Оборона явно налаживается.
Ну и вратарь играет близко к идеалу.
Защита всё-таки пенали периодически привозит.

Где кстати благодарственные письма от Штыка и прочих критиканов?)
Или затаились и ждут косяка?)

#  Штык-молодец » 13 апр 2026 11:32

ВВсех приветствую!

Команда старалась, эмоции все вышли в питере, жаль дурацкий фол, не нравится мне Джику, для защитника опытного слишком много ошибок. Чернов сыграл бы не хуже, а Дуарте тем паче.
Зобочка конечно маладца, пылит ещё курилка, прошлый матч голевая, тут банку положил, видно старается. Мне показалось как то дисциплины побольше что ли стало.
Евгеньич » 13 апр 2026 00:14Есть надежда, что всë не так мрачно

Ты там давай не безобразничай, слушай профессоров, соблюдай режим, свежий воздух, хорошее настроение-это всё обязательно к исполнению...Спартак-чемпион!
Монте-Кристо » 13 апр 2026 08:45На межсезонье - продать Барко (пока еще есть спрос), Угальде (пока еще есть спрос) и Гарсию (не знаю, был ли вообще спрос). Бонгонда и Рябчука - отпустить.

По последним трём согласен, Барко и Угальдушка пущай ещё попылят, последний пока не появится нормальный рослый нап, пусть будет а-ля Пав, а Барко пока незаменим и сможет ли это сделать Жедсон вот совсем не ясно...
Монте-Кристо » 13 апр 2026 08:45Реанимировать Сауся и Самошникова.

Не знаю как Саусь, а Самоха мертвый волк, если он справиться не может с потерей жены, это серьёзный сигнал. Нормальный мужик наоборот на работу упирать будет, чтобы переключиться, а если сидеть и слюни подтирать, то в чемпионской гонке он не помощник...
BM1964 » 13 апр 2026 09:36Что лишний раз говорит в пользу тренера. Кстати важным аспектом стал перевод Литвы в центр.

Тоже так считаю, добавили опорника и стало в обороне строже, пока только Джику выпадает...
BM1964 » 13 апр 2026 09:36Вчера был один, когда оголили левый фланг и на 58 минуте Щетинин вывалился на Максименко.
Зениту мы ничего не позволили, практически. Причем не только на кубок, но и в чемпе.

На кубке такой же выпад был, нам повезло что там оказался молодой баклан, а не вендел....
Монте-Кристо » 13 апр 2026 10:09Если у нас будет Дзюба, а не Заболотный, я пойму.

Нееее, такой ценой чемпионства не хочу, уходя-уходи, к тому же вспоминая как он ушел, да ну нах...

#  SpaSib » 13 апр 2026 11:32

Говорят, что раз в год и палка стреляет, так что тут всё закономерно!
А 300 матчей -особенно.

#  BM1964 » 13 апр 2026 11:30

naivniy, Гол был отличный. И в нашей классической традиции.
Забавно, что у меня в тот момент в комнату зашел младший сын - брпосил взгляд на экран и изрек:
"А наши то неплохо стали играть" и через 5 секунд счет стал 1-0 (Вот она Спартаковская закваска!)

Что касается результата. Представь, что неделю назад тебе бы сказали перед тройничком с Локо, зенитом и Ростовом,
что мы победим дважды и будет одна ничья.
Ну, во-первых, все были бы довольны, а во-вторых, где было бы лучше потерять очки? Понятно, что в Ростове.
Так что не гневите Бога. Результат хороший. Ну а то, что могли победить, ну не свезло немного...

#  voltron » 13 апр 2026 11:22

naivniy » 13 апр 2026 11:04Обидно, когда матч с таким классным голом не заканчивается победой. Рома - молодец. Отрадно видеть, что приносит пользу

Рома не молодец. Рома катастрофически не умеет бить. Рома чуть было не запорол этот шикарный момент. Роме знатно фартануло, что мяч от ноги вратаря отскочил в ворота.

#  naivniy » 13 апр 2026 11:04

Обидно, когда матч с таким классным голом не заканчивается победой. Рома - молодец. Отрадно видеть, что приносит пользу
Джику летом строго на выход.
Если слухи про цели селекции (цз, крайний защ и напад) правда, то они полностью опраданы.
В пару к Ву нужен супербизон. Рядом с ним и сам Ву таким станет со временем. Не загубить бы парня

#  Спектр » 13 апр 2026 10:24

В 1964 году был сверхдальний выезд. 7 апреля играли в Баку, 11 апреля - в Алма-Ате, 15 апреля - в Ростове (суммарно больше 5000 километров преодолели). Причем еще и выиграли все три матча.

#  MakxV » 13 апр 2026 10:18

Монте-Кристо » 13 апр 2026 09:58Зобнин - третий русский гол в сезоне? Дмитриев коням и Литвинов недавно, вроде все...

Ещё динамовец Осипенко в свои забил, так что тоже русский гол :)) Но это если только чемпионат учитывать, в кубке у нас много кто ещё из россиян забивал.

#  Спектр » 13 апр 2026 10:17

У нас в истории бывали уже случаи, когда играли в Ленинграде, а потом в Ростове в течение четырех дней. 11 июля 1965 проиграли "Зениту" 0:1, а 15 июля - сыграли вничью со СКА 1:1.
Возможно, не единственный такой случай, поищу потом. Да и вообще в целом про два дальних выезда в течение четырех дней.

Монте-Кристо » 13 апр 2026 09:58Зобнин - третий русский гол в сезоне?

В чемпионате. На Кубок еще 7 забили - Литвинов, Дмитриев, Самошников, Зорин, Массалыга, Хлусевич и Зобнин
Редактировалось 13 апр 2026 10:18

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".