![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.03.2026 - 31.03.2026mentufer, так вопросы-то не к Максименко. Он не виноват, что для конкуренции купили Помазуна, который пока не доказал, что круче Макси, находящегося на откровенном спаде. Надеюсь, с новыми тренерами вратарей Саша вернет свои лучшие кондиции и даже добьется прогресса))
Фишка в том, что тему деградации Селихова на Книге и в СМИ не раскручивали, как это делают с Макси. Не обсуждали каждый косяк, не говорили через губу "да чё там спасать-то было, по воротам нашим не били", не мечтали о воротчике, который будет совершать чудеса.
Ну зачем же так передёргивать. Разумеется, вопросы к Селихову были. Собственно, в послеруйные времена одни вопросы и были - Саша явно и откровенно деградировал относительно себя же образца 2017/2018. Тут вопрос в том, что ошибки Селихова посадили его на лавку и дали шанс Максименко. А ошибки Максименко... ни к чему не привели. Разве что к рокировке на скамейке (вместо Селихова теперь там Помазун). Край,
Я смотрел ту игру целиком. Флик это высокая линия обороны, в районе центра поля. И дело не только в сейвах. Вратарь в такой схеме совмещает в себе и роль либеро, должен носом чувствовать, когда выходить из штрафной на подстраховку. Без волшебного вратаря такая схема тут же становится дырявой. Помнится, Флик с Баварией обыграл в этом стиле Барсу, футболисты которой во главе с Месси 100500 раз вываливались на свиданку с Нойером. Теперь в такое пытается играть Карседо со Спартаком. С Максименко в роли Нойера. Мы всё это увидим. впередсмотрящий, никто тут не говорит, что Макси - идеал вратаря и т.д. и т.п. Лично я интересуюсь, а почему в сезоне 2022/23, когда откровенные привозы и неспасения Сели не дали добраться даже до серебра, которое просто валялось под ногами, я не читала на Книге:
"7. Я - чистый болельщик. И я вижу, что игра первого номера ФКСМ вызывает у меня частое желание выразиться: "..., ну как так можно?". Да, и с ляпом Филимонова так было. И с другими. Но с Селей это слишком уж часто повторяется. Да еще его игра на фоне многолетнего отсутствия титулов. Увы, но пока у нас не будет реального первого номера, который будет безоговорочным первым номером (пусть даже вторым) в стране, никакие серьезные победы к нам не придут. Станет таким Селя? Пусть фаны верят в это. Их право! Пусть продолжают солидаризоваться с Лукойлом в их нежелании укреплять эту позицию. Я при наличии нескольких более талантливых киперов в РФПЛ в прогресс Сели уже не верю." Т.е. несмотря на откровенный регресс в игре Селихова вопросов к лукойловцам по голкиперу не возникало. А, ну да, у Сели прическа правильная была, в этом все дело, видимо)) Макси последние пару игр сносно отстоял, поэтому пока вопрос закрыт.
Селя тащил только дома с ливерной колбасой и пеналь от Легии, который по итогу ничего не дал, т.к. весной нас отстранили. Помню, как он бамжам гол подарил вообще из ничего и его высказывания. Поэтому только рад был, что ушёл. Настоящий болельщик "Спартака" всегда найдет параметр, по которому можно доебаться до любого игрока, после чего объявит именно этот параметр единственно важным для доебывания именно до этого игрока, потому что этот же параметр у другого игрока - это другое, понимать надо.
Точно, даже они от вратаря зависят сильно, а казалось бы, у тебя в составе Ямаль, Рафинья, Левандовски, просто забивай трешку этому Райо, и все, а оказывается и топ-клубам нужны спасающие вратари. Смотрел тут обзор матча Барсы с каким-то заштатным.. Кажется, Райо... Так там вратарь Барсы спасал раза три от верных голов-- и один на один с ним выходили, и с линии вратарской ему лупили... Барса 1-0 выиграла, но без блистательных сейвов могла и проиграть.
С огромным удивлением прочитал лонгитюдное исследование о Максименко.
Вот книга дает! Больше недели! И все о нем! ))) 1. Как я и написал, столь долгие разговоры о нем фанов и фобов говорят исключительно о неоднозначности этой фигуры. И чем больше фаны его защищают, а фобы ругают, тем меньше позитива несет в себе фигура Максименко. 2. После прочтения сложилось впечатление, что авоська и К, то бишь, фаны Максименко - плоть от плоти духовные единомышленники нынешних лукойловцев в ФКСМ. И тех и других фигура первого номера в ФКСМ устраивает. Никаких перемен в рамке ФКСМ они не хотят. Фобам Макси сложнее. Нам приходится спорить не только с фанами книги, но и подспудно с владельцами команды. Ибо аргументы тех и других одинаковы: статистика, сухие матчи, другого кипера нет и не будет, кабаны и прочая-прочая. 3. Я отношусь к фобам. И мне глубоко по фигу статистика и отдельные примеры. На каждый пример есть пример противоположный. Что книга и доказывает. Я же вижу каждую отдельную игру. И я вижу, что своей неуверенной, какой-то зажатой фактурой и серой харизмой Максименко проигрывает даже вратарям средних клубов. Нескладный, визуально не координированный, не умеющий хорошо сложиться, не умеющий хорошо оттолкнуться для прыжка, плохо играющий на выходах, со взглядом не лидера, а вечно каким-то виноватым, со странной прической, которую вечно нужно поправлять, и прочая и прочая. Удивляюсь людям, которым фигура нашего первого номера внушает уверенность в победе. Просто удивлюсь. Терпеть не могу Конифея, но его морда лица заставляет поверить, что он всех сожрет. А Макси - эдакий тихий троечник с четверками, незаметный ученик в классе. Коих много. Ну если кого-то из фанов это устраивает, нет проблем. Вероятно, некоторые сами такие в школе были. В инете полно разборов его манеры игры. И я не могу их оспорить на фоне игры вратарей других команд. Я пока не знаю ни единого факта, который оправдывал бы для меня даже выбор его вице-капитаном. За что? За вечно кислое выражение лица и сжатую сгорбленную фигуру? Он на своих защитников-то всерьез рыкнуть боится! Какая сегодня у нас команда, такой и вице-капитан.((( Нет на них сегодня Горлуковича с Глушаковым! 4. Для меня лучший вратарь чемпионата - это твердый первый номер сборной. Дасаев, Филимонов, Черчесов. Или хотя бы безоговорочный второй номер. Как вратари Спартака при киевских Рудаковых и Чановых Кто Макси в сборной? Пару раз вызванный и потом списанный? Да хоть какие цифры с кабанами ему рисуйте! Не орел! (с) 5. Умиляют также вечные сравнения. То с Селиховым, то с Диканем, то с Помазуном и т.д. Зачем? Как будто быть лучше Селихова, Помазуна - это прям 100% доказательство величия или хотя бы качества. Это же охренеть метод: у меня машина вечно ломается, но я всем говорю, что она лучше соседской. Та в прошлом месяце, типа, трижды ломалась. А у меня два раза И чЁ? 6. Умиляют аргументы: типа с плохой защитой и гений будет пропускать. Или при хорошем нападении неважно сколько вратарь пропустит. Сухари - достижение самого кипера! И ну цифрами сыпать! 3 матча же отстоял на 0! Ага! А фобы им в ответ тем же самым, только наоборот: сухари - достижение всей команды и защиты. По фигу нападение, вратарь должен выручать. И т.д. 7. Я - чистый болельщик. И я вижу, что игра первого номера ФКСМ вызывает у меня частое желание выразиться: "..., ну как так можно?". Да, и с ляпом Филимонова так было. И с другими. Но с Макси это слишком уж часто повторяется. Даже в этих трех матчах на ноль. Да еще его игра на фоне многолетнего отсутствия титулов. Увы, но пока у нас не будет реального первого номера, который будет безоговорочным первым номером (пусть даже вторым) в стране, никакие серьезные победы к нам не придут. Станет таким Макси? Пусть фаны верят в это. Их право! Пусть продолжают солидаризоваться с Лукойлом в их нежелании укреплять эту позицию. Я при наличии нескольких более талантливых киперов в РФПЛ в прогресс Макси уже не верю. PS. А вообще прикольно фанам жонглировать тремя сухими матчами на фоне пяти пропущенных мячей от ДМ. И, типа, 10 мячей в трех матчах далеко с не топ-клубами тоже не показатель. А, это же другое....там же защита никакая, Литвинов, Солари, вся команда, ля-ля.... Здесь играю, здесь не играю, здесь рыбу заворачивали. (с)
Умеете передергивать. Игры со Спартаком - имелась в виду Барселона: "...Барселону, до этого отгружавшую по три и более мячей в этой ЛЧ всем, в том числе пять Киеву, Аустрии, три в полуфинале в одной игре Порту... Ну про игры со Спартаком вспоминать не будем.." Мешком картошки я Дзоффа не называл, ситуативно имелось в виду определение Максименко, данное ему тут некоторыми сокнижниками: "Дзоффа уже в пример приводят для Максименко. Да с той защитой сборной Италии можно было смело как раз мешок с картошкой в ворота ставить:)" Возможно, отличаюсь косноязычием - У словесника нужно спросить:) Амкар из Селихова так и не вывезли ________ Здесь многие, из кого чето не вывезли, никто никого не слушает и по диагонали читает.
А что можно вспомнить про игры Милана с Себастьяно Росси в составе со Спартаком? Год, турнир, результат? Неужели я что-то пропустил в те годы? А так, в 2003 итальянцы почему-то выбрали мешок картошки лучшим игроком своей страны за последние 50 лет. "Признан в ноябре 2003 года лучшим футболистом Италии за последние 50 лет по версии Итальянской футбольной федерации" Ну, что с них взять, нефутбольная нация, пришлось выбрать хоть мешок картошки на фоне остального шлака типа Риверы-Росси-Баджо и прочих Барези с Мальдини.
Ну должен же быть на Книге главный герой, вокруг которого весь сюжет строится. :-) Умярова сколько обсуждали? А про Даньку Денисова вообще молчу. А кто ещё может оказаться главным обсуждаемым на Книге? Кого Карседо может поставить в старт на постоянной основе, чтоб Книга на него переключила внимание? В Оренбурге Литвинов отличился. Вторым опорником был вполне себе. Может он? :-) Саня Ал прав. Перетёрли уже всё, хватит. Последнее что я скажу: сравнивать Селихова с Сашкой некорректно.
Сашка хоть и сукин сын, но наш сукин сын. А вот Амкар из Селихова так и не вывезли. Максименко хоть вменяем. ( отношение к нему по вратарским способностям не изменилось, но реально хватит уже) Не удалось посмотреть первую игру, жду вторую в шайбе.
Пока в футболе межсезонье, похмелит может. Не заебло про Максименко, а. Вам попиздить или че, все уже все сказали по 20 раз. Вот тебе Виталя контент. Как просил. Ну то есть с мешком мы разобрались, осталось наладить защиту и золотой ключик у нас в кармане
Офигеть, уже Дзоффа в пример приводят для Максименко. Да с той защитой сборной Италии можно было смело как раз мешок с картошкой в ворота ставить:)
Здесь лучше пример тогда Себастьяно Росси привести. Бессменный вратарь золотого Милана начал 1990, громившего под ноль в финале ЛЧ такую же праймовую Барселону, до этого отгружавшую по три и более мячей в этой ЛЧ всем, в том числе пять Киеву, Аустрии, три в полуфинале в одной игре Порту... Ну про игры со Спартаком вспоминать не будем... И при этом Росси, насколько помню, даже не играл за сборную Италии. Потому что с защитой Тассотти-Барези-Костакурта-Мальдини в ворота тоже можно было ставить мешок с картошкой:) Максименко будет основным как минимум до конца этого сезона. А если Карседо не уйдет или не урвем вдруг Сафонова - то и в следующем. Бля. Я никогда особенно не любил Максименко.
Но теперь я его фанат! Просто потому, что вы уже зае*али обсуждать эту тему месяц подряд.
Я мечтал о вратаре с 2020 года, сообщения тут можешь поискать. Среднее количество голов, забитых "Спартаком" в матчах, где вратарь пропустил ровно один мяч. Все цифры - только для полных матчей, без замен и удалений.
Карьерное среднее (для вратарей, проведших не менее 30 матчей) Юрий Костиков 3.45 Владислав Жмельков 3.35 Гинтарас Стауче 2.63 Анатолий Акимов 2.33 Руслан Нигматуллин 2.27 Владимир Чернышёв 2.12 Дмитрий Тяпушкин 2.11 Владас Тучкус 2.05 Александр Филимонов 2.01 Максим Левицкий 2.00 Станислав Черчесов 1.92 Алексей Леонтьев 1.88 Ринат Дасаев 1.86 Александр Селихов 1.84 Войцех Ковалевски 1.79 Сослан Джанаев 1.75 Сергей Песьяков 1.75 Александр Максименко 1.74 Валентин Ивакин 1.58 Анзор Кавазашвили 1.50 Стипе Плетикоса 1.50 Артём Ребров 1.48 Александр Прохоров 1.44 Йонас Баужа 1.43 Андрей Дикань 1.40 Владимир Маслаченко 1.23 Юрий Дарвин 1.00 Владимир Лисицын 0.89 15 лучших отдельных сезонов по этому показателю: Селихов (2017/18) 2.67 Черчесов (1992) 2.63 Филимонов (2000) 2.62 Леонтьев (1948) 2.57 Ивакин (1958) 2.50 Дасаев (1985) 2.50 Максименко (2020/21) 2.50 Максименко (2023/24) 2.50 Стауче (1994) 2.45 Нигматуллин (1995) 2.38 Дасаев (1981) 2.24 Дасаев (1979) 2.16 Ковалевски (2005) 2.15 Прохоров 1977) 2.08 Филимонов (1997) 2.08 15 худших отдельных сезонов по этому показателю: Дасаев (1982) 1.30 Леонтьев (1945) 1.29 Максименко (2025/26) 1.29 (сезон продолжается) Баужа (1971) 1.14 Дасаев (1980) 1.14 Плетикоса (2008) 1.14 Максименко (2018/19) 1.14 Максименко (2019/20) 1.13 Прохоров (1975) 1.08 Дарвин (1972) 1.00 Дикань (2011/12) 1.00 Ребров (2015/16) 1.00 Маслаченко (1964) 0.86 Маслаченко (1967) 0.83 Маслаченко (1965) 0.75 Да Селя очень хороший вратарь. О чём тут спорить.
Но конкуренцию очевидно проиграл. Свинов даже не смог навязать конкуренцию. Как и сейчас Помазун. Summer, Сели весной при Абаскале с Динамой отнял у нас победу, плюс отдал пас на гол в наши ворота в Питере... Это только самые явные ляпы, лишившие нас возможности взять серебро. А если уж разбираться, где не спас, а должен был (так же с лупой, как ты игру Макси рассматриваешь) - так и шансов на золото лишил. Но от тебя никаких претензий почему-то)) В ту пору ты о ВРАТАРЕ не мечтал. Тебя бронзовая реальность в исполнении воротчика устраивала. без рассуждений, как голкипер должен очки выгрызать при дырявой обороне. А Макси с серебром и кубком - не устраивает. )))
Подсчитай, вот это ты должна помнить лучше всего. Два очка с Ростовом на последней минуте, ну и где там ещё. И обязательно ещё сообщи, за сколько сезонов это. У Максименко жирные привозы по не менее 6-7 очков в последние как минимум два сезона. Но далеко не только те привозы, где он вот прям ошибся. А где неуверенно сыграл, не потащил, когда был должен. Ординарный Максименко сегодня основной вратарь Спартака.
И это не его проблема. Это наша проблема того, что нефтяники считают достаточным то, что не хуже других и хуй с ним. Лукойловский Спартак и есть не хуже других. А вот быть лучше всех - это лукойлу не по чину. Саша Максименко плоть от плоти этой корпоративной этики. Не хуже других.
В 1982 году Италия в в своей группе в среднем за 3 матча забила 0,66 мяча за игру. Вряд ли они стали бы чемпионами мира, пропусти Дзофф тот же пресловутый 1 мяч за игру, верно? Ну вот бывают матчи, в которых команда мало забивает, в них как раз роль вратаря особенно велика, так как на первый план выходит необходимость отстоять свои ворота в неприкосновенности. Потом, может и команда раззабивается, как Италия в следующих 4 матчах (10 мячей), но, пропусти Дзофф на 1 мяч больше и некому было бы итальянцам забивать эти мячи, они бы просто из группы не вышли. Почему Селихов сразу показался "надежным"? Потому что в его первый сезон, когда он пропускал ровно один гол, команда в ответ забивала в среднем 2.33 гола соперникам.
Почему Максименко сразу показался "ненадежным"? Потому что в первые два его сезона, когда он пропускал ровно один гол, команда в ответ забивала в среднем 1.14 и 1.13 гола. Разница между "вратарь пропустил, да и пофигу, сейчас им наколотим" и "вратарь пропустил, значит, сегодня точно не выиграем" довольно-таки значительна. Summer,
Да не было ударов. Ты чё?) Какие удары. И мы с тобой бы могли эти матчи на ноль отстоять. Пиздец ты конечно гений) А как же насчёт того что Макси в матчах где пропускает по вашей версии вселяет неуверенность в партнеров. Может хотя бы признать что в этих пяти сухарях он охуенную уверенность вселял? Или это другое? Ментуфер В Спартаке ничего не может быть гарантированно. Особенно с такими отмороженными болельщиками. Самого гения похоронят, сравнивая с Дасаевым и Жмельковым))) Редактировалось 26 мар 2026 12:23
Слова из видео Евгения Александровича Майорова "арбитры, будьте внимательнее" сейчас в нынешних российских футбольных реалиях можно смело перефразировать - "арбитры, не будьте пидорасами". Summer, а Селихов сколько нам очков привез? Почему не подсчитаешь? Что за двойные стандарты?
То, что Максименко в основе означает только одно - здесь и сейчас в команде нет никого лучше него. Именно в команде, а не в природе или в России
Не так. Не усилил бы, а ГАРАНТИРОВАННО усилил бы. Но тот же Дасаев на момент прихода в Спартак гарантированным усилением не был. Как и Акинфеев у ишаков на момент появления на тренировках ишачной основы. Nevladimirovi4, Макси в тот период был на спаде. Его переучивали играть на выходах, в итоге запаздывал с решениями. Да и правильно тут сказали - а чего не сравнить, как Селя по 3-4 мяча от бомжей получал, и как Макси 5 игр подряд сыграл а ноль, а потом в трех матчах с игры пропустил 2 гола?
И вообще, с Макси мы выиграли серебро и Кубок. А с Селей? Особенно если принять во внимание популярную тут тему, что вратарь должен приносить очки и титулы своими спасениями? Селя нам чемпионство принес? Нет? Медали только бронзовые? И Кубок не выигрывал? Как так, он же круче Макси на порядок, он же не ординарный, как некоторые...
Ты тут людям мОзги не пудри, не прокатит. Тут ещё есть те, кто не просто эти матчи смотрел, не одним местом. Сколько там было ударов в створ его ворот и сколько опасных, если были вообще.
Неопытный пацан Акинфеев в мае 2003 в 18 лет в Самаре сразу потащил пенальти и вообще не просто так отстоял на ноль, сразу было видно, что умеет именно играть в воротах, а не стоять. У Максименко этого не было и нет. Когда проверял про пять подряд сухарей с Макси с бамжами постоянно натыкался то на 3, то на 2 пропущенных.
Неужели думаю ошибся? Но нет. Столько пускали Селихов и Свинов в паузах когда Макси отдыхал по каким-то причинам. Макси семь игр подряд не проигрывал бамжам с пятью сухарями. Вот вам и те самые подвиги, которых у него типа нету. Невладимирович Володь, от тебя особенно прикольно читать про ординарных вратарей. Сколько ты на моей памяти предлагал в Спартак неординарных вместо нашего ординарного. Ломаев, Лантратов и ещё несколько уже забытых имён. Где они теперь? Правильно. В жопе. А наш ординарный уже у десятого тренера в основе Спартака. Уж они то точно лучше тебя в футболе разбираются) Единственный реальный вратарь на сегодня из тех кто бы усилил Спартак это Агкацев. Но он вряд ли рассматривает Спартак, глядя на путь своего предшественника у бычков. На этом в принципе можно точку ставить в данном вопросе. Но можно и продолжать нести дальше галимую хуйню кому заняться нечем) Редактировалось 26 мар 2026 12:08
Пару раз очки спас, и пару десятков раз очки привёз. Это не вратарь для команды Спартак, претендующей на всё. # Valentinovich »
Максименко не играл в еврокубках? Но ведь..*за кадром играет греческая мелодия* # Храброе сердце Моя жена считает самым симпатичным вратарём Спартака Саболча Шафара.
На этот счет интересно Спектр написал
Интересная версия. Может и правда так действует эта теорема в наших умах. Интересно, какая внешность была у Диканя, что большинство его считают сильным вратарем. Мне всегда казался средним. Nevladimirovi4,
на тот момент Максименко было 22 или 23 года, он еще пацан был не опытный Nevladimirovi4, Сделать выводы по одной игре?
Ок, может тогда в пример еще взять игры с зенитом. Ссылки не найду сейчас, но по памяти... С одним и тем же соперником, зенитом. Селихов, по моему на суперкубок и Максименко любую игру с бомжами:))) Предлагать сравнить вратарей по одной игре или даже короткому отрезку, такое себе... Чтобы сравнить игру Селихова и Максименко в равных условиях достаточно (не обязятельноо пенальти разглагольствовать) пересмотреть игры Спартака в сезоне 21/22 в ЛЕ с одним и тем же высокоуровневым и известным соперником Наполи. Обе выиграны нами, но как защищали ворота вратари, смотрите сами
Тут Максименко стоял: Тут Селихов: Ваши выводы за вами, попробуйте объективно сделать выводы. За погодные условия, состояние газона и прочее дополнительно говорю, потому что всё же разные условия у домашки и выезда получились 30.09 и 24.11 "мотивации себя проявить не хватает"
Пусть, хотя бы раз, станут чемпионами. Речь не о Максименко, всех касается, кроме Ромы.
Селихов тогда не просто сдал - у него началась непрерывная череда травм, которая его и подкосила. А до травм, весной 2018 года, он был основой сборной и однозначно играл бы за неё на ЧМ. Очень жаль, что он не реализовал свой потенциал до конца. Nevladimirovi4,
так он же не виноват что его лучшие футбольные годы пришлись на время когда Россия не играет международные матчи. Может поэтому и сник немного в последнее время, потому что мотивации себя проявить не хватает. А при лимите на легионеров уехать заграницу не так то просто. Какой смысл ехать "бомжевать" в какой нибудь французский пердив например, когда у тебя шоколадная жизнь в Москве? митхун, Valentinovich,
Это следует учитывать. Когда это видит весь мир - это одно, а когда только в одной стране - иное. Отсюда цена спасения несоизмерима для восприятия. Пенальти Сафонова за ПСЖ - навсегда. Так устороено всё. Но у Диканя и селихова. акинфеева, Сафонова - это было, а у Максименко мы говорим "если бы", что не факт. |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||