01.04.2026 - ...

#  Монте-Кристо » 13 апр 2026 09:58

Саусь - стопроцентно спартаковский игрок.
Насчет Самошникова не знаю, не видел:(
У Бонгонда контракт вроде летом истекает, нет?
Зобнин - третий русский гол в сезоне? Дмитриев коням и Литвинов недавно, вроде все... Еще и Дмитриева может на Барко переписали?

#  mentufer » 13 апр 2026 09:57

Край » 13 апр 2026 09:40А нового Пава купить не так-то легко. Таких все ищут, но мало кто находит.

Ну так если не искать - и не найдёшь
Селекция от Кахигао это в чистом виде футбол менеджер, там шансов найти молодой паспортный талант практически нет. Надежда только на Мовсесьяна. Но вот насколько его голос важен в селекционной работе - хз.

#  Спектр » 13 апр 2026 09:51

В прошлый раз, когда Зобнин забил в Ростове, проиграли.
В этот раз сыграли вничью.
Вот в следующий раз обязательно выиграем :)))

#  Край » 13 апр 2026 09:40

Монте-Кристо » 13 апр 2026, 08:45 Бонгонда и Рябчука - отпустить.
Бонга -- действующий форвард сборной-участника ЧМ. Уж во Франции на него точно есть спрос.
А нового Пава купить не так-то легко. Таких все ищут, но мало кто находит.
Вот в НН Сефас отличный гол забил, с проходом через всё поле... А как он в СМ проявил бы себя--нипанятно.

#  BM1964 » 13 апр 2026 09:36

mmmmm » 12 апр 2026 23:54вкусный валидол.

С добрым утром, Марк!
Позволю не согласиться. Провалы в обороне исчезают и уже почти исчезли.
Вчера был один, когда оголили левый фланг и на 58 минуте Щетинин вывалился на Максименко.
Зениту мы ничего не позволили, практически. Причем не только на кубок, но и в чемпе.
Голы приходят в основном после индивидуальных ошибок.
Наступ, дернули за футболку, попал по голени в безобидной ситуации.... Это все лечится,
а системно игра в обороне по сравнению с началом сезона земля и небо.
И как раз очень заметен прогресс, буквально за полтора месяца.
Что лишний раз говорит в пользу тренера. Кстати важным аспектом стал перевод Литвы в центр.
Причем улучшение игры в обороне идет не за счет атаки. Атака то, как была, так и осталась.
К сожалению она в большой степени зависит от формы и состояния отдельных игроков.
А оно, судя по всему не оптимальное. Вот тут следует ждать прогресса...

И еще добавлю. Обсуждал тут с зятем игру. Мне кажется он верно заметил: при Станковиче и Абе
многое держалось на эмоциях тренеров, сейчас стала заметна системность.
Может Карседо и не гений, но он профессионал.

#  Valex1956 » 13 апр 2026 09:22

Монте-Кристо » 13 апр 2026 08:45Реанимировать Сауся и Самошникова

Зачем? Спартак просто не их команда ( привет спортивной дирекции). А с Барко просто снять корону.

#  Valentinovich » 13 апр 2026 09:00

Еще один характерный эпизод по Джику.
Идет вынос ростова на нашу половину поля.
Рядом с Джику никого нет в метрах 10-20 вокруг.
Он в героическом прыжке играет головой и отправляет мяч в аут.
В итоге ростов получает мяч просто так, с ничего.

Но это не только его касается.
В последнее время этот волейбол головой многие у нас практикуют.
Вместо того чтоб опустить мяч на землю и взять под контроль, просто головой пуляют куда то не глядя.

#  Valentinovich » 13 апр 2026 08:48

Вчера играли ровно так же как зенитом.
Толком ничего не могли создать впереди, но и сопернику ничего создать почти не дали.
Разница только в том, что важность матча с зенитом понимали все и там концентрация была весь матч.
А вчера один игрок решил, что можно как обычно играть в полноги и так сойдет.

Джику конечно уникальный кадр.
Сколько голов уже из под него забили, а ему хоть бы что.
Бегает с каменным лицом и привозит и привозит, как будто так и надо.
Избавляться от него надо как можно быстрее. Надеюсь после ЧМ уйдет.

#  Монте-Кристо » 13 апр 2026 08:45

У нас в сезоне осталось две игры (надеюсь, что две).
Остальные - товарняки с повышенной ответственностью.
На межсезонье - продать Барко (пока еще есть спрос), Угальде (пока еще есть спрос) и Гарсию (не знаю, был ли вообще спрос). Бонгонда и Рябчука - отпустить.
Реанимировать Сауся и Самошникова.
Вернуть из аренды Пруцева и Чернова.
Купить НАПАДАЮЩЕГО! Типажа праймового Павлюченко.
Купить Голенкова и Пестрякова.
Оставить Карседо.
У меня все.

#  SAS » 13 апр 2026 07:57

Судейка то судейкой, но когда Угальде начнет снова забивать?
А Барко, опять с каким то изможденым лицом, как будто вагоны по ночам разгружать стал?!
Серия пенальтей с зенитом показала, что есть кому бить их и без него - это я к тому, что такие опасные штрафные тоже другие должны бить - он их просто бездарно транжирить стал((

#  Nikiforoff » 13 апр 2026 02:04

Судейка кстати да, подзаебал свистеть по любому поводу. Но особо криминала я лично не заметил. Но справедливости ради, заебали и футболисты(наши не меньше их) своими кривляниями и валяниями и умираниями на поле от любого касания. Списываю опять же на игру в питере нервную и на нынешние тренды мировые корчить из себя целочек нежных.
Я, все понимаю,подрисовать там и тп, но всему же должен быть предел. Как самим то не стыдно. Не мужики, а какие-то пятиклассницы. Осталось только реветь прям на поле научиться для полноты, картины. :-D

#  AndreyKHV » 13 апр 2026 02:01

Vlad1966 » 12 апр 2026 18:59А кто может заменить Джику?

Чернов

#  Rip van Winkle » 13 апр 2026 01:50

Играли - как обычно в Ростове играем. Получилось-то, что в этом туре всё сыграли плохо. Кроме Сочей, конечно:). Только по одному зёрнышку для нашей курочки маловато будет...

#  Увар1969 » 13 апр 2026 01:31

И ещё ,для "уважаемой" администрации ФК Спартак, если читают.

Мониторишь билеты на знаковые, как воТку при ставропольском комбайнере((Бац с утра зашёл,продажа открыта. А на нормальные места ,той же А 6 ,билетов уже нет. За то их полным полно на Авито у потомков Изольды(( и на матч с конями в ноябре и на матч посвященный Никите Павловичу с мусором ,брал на С112.Семейный сектор. Ага. Щаз(( На обоих матчах ,был с внуком и внучкой. Кто-то испытал такое удовольствие сходить с ребёнком в туалет на С? На А то всё нормально.Футбол строится с малого ,а прежде всего с культурного обращения к своему болельщику...зы... А Команда сейчас нормально играет. Дайте время торопыги.

#  Увар1969 » 13 апр 2026 01:01

Смотрю на нынешнюю гостевую ФК Спартак и блевать охота не от игры Спартака,за которого и в футболе и в хоккее,в прошлом году полтинник разменял,а вот от нытья и душевных порывов ,некоторых сабжей. Ладно ноумеймы ,но и некоторые старожилы ,подзаебали. Лёня ,ты определись - фуДбол смотришь ты ,или твоя женщина? Для женщины ,такие импульсы - норм,но не для мужчины. Лучше пиши ,как и раньше , сколько ты похерел бабок за абик на А 5 ,или куда он там у тебя был. Уже запамятовал. Пойми ,дорогой ты мой москвич,люди приезжающие из провинции за то ,чтобы посмотреть 6-7 матчей в сезоне любимой Команды ,тратят не меньше. Билеты на паровоз туда-сюда ( аэропорт у нас закрыт) съём хаты пару суток и тикет на футбол. На А5 не хожу ,не олигарх,на А6. И того ,одна поездка на одного рублей пятьдесят это если не пить не жрать. А и то и другое ,я люблю.И таких поездок , только в Москву 5-6 за год. Для меня нормуль,так как Спартак люблю и всегда буду любить . Ага!)

#  RedQuite » 13 апр 2026 00:35

Олега Mosfilmovskiy (61), Марата taram (54), Евгения Galfordo (48) с ДР!!!

Музыкальный подарок - "Весёлые ребята" (Скорый поезд):

https://ok.ru/video/2427163642532

#  Карелин » 13 апр 2026 00:25

"Веселуха - это в правильной пропорции смесь бормотухи и хреновухи"(из сборника алкогольно-футбольных рецептов).
Карседо проведёт этой весной 17-18 матчей. Это почти половина полного сезона.
То есть, должен понять минимальный уровень команды.
Думается, уже понимает, раз определился с основными и запасными.
Осталось дождаться, в какой результат это его понимание выльется.

#  Евгеньич » 13 апр 2026 00:14

terpila, Есть надежда, что всë не так мрачно, как казалось после первичной диагностики. Лечусь голами Спартака, ну и с помощью традиционной медицины тоже. Комплексный подход.
Спасибо за заботу.)

#  ACOOPER » 13 апр 2026 00:09

И что, удаление Педро незаслуженное?
https://www.championat.com/football/new ... nitom.html

#  mmmmm » 13 апр 2026 00:01

Сорри, Карседо.

(день космонавтики, полный улёт и всё такое)

https://youtu.be/CBdaAJiDNCE?si=xRTFTZ292kxXSNY5

#  mmmmm » 12 апр 2026 23:54

Ещё раз.
Перестаньте смотреть в таблицу.
Весь весенний финиш это подготовка тренером команды к следующему сезону.
Победы важны только для укрепления чувства хищника, без которого титулы не берутся.
И очень важна постепенная шлифовка игры, комбинаций.

Всё это идёт. Насколько успешно, покажет новый сезон.
Понимаю, что хочется борьбы за титул ещё вчера.
"Но как сказал Маркиз де Сад Захер Мазоху: Ну, имейте же терпение, мой друг!"

Как воздух нужен ещё один ЦЗ и таранный ЦН хорошего евроуровня. Без этого, мы так и останемся грозой авторитетов.

Что до сегодняшней игры, то обещанная мною веселуха от Карседа явила себя во всей красе.
Красота в атаке и провальчики в обороне.
И вкусный валидол.

#  RedQuite » 12 апр 2026 23:25

авоська » 12 апр 2026 22:30
...Джику тоже устал как и вся команда. Отсюда и недостаток концентрации в нужный момент...

Джику устал гораздо больше всей команды, т.к. в паузе на сборные сыграл два полных матча со сборными Австрии и Германии! То есть он почти месяц играет в режиме две игры в неделю!

Ву без Джику - деньги на ветер, т.к. у нас только Джику может читать игру (хоть и не всегда удачно)...

Ещё очень нравится Жедсон, прям становлюсь его фанатом постепенно...)))

#  Valex1956 » 12 апр 2026 23:23

С Кордобой, конечно , обосрались. Когда он стоил пять миллионов, надо было брать. Да, он, конечно...мягко говоря). Но "гола не было" перевесило " вам шашечки или ехать". Зато все в белом, ну а шестое место - временные трудности. Заболотный прекрасно исполняет нападающего, зачем нам кто-то ещё.

#  ACOOPER » 12 апр 2026 23:20

Сериков не надо!!!

#  Карелин » 12 апр 2026 23:15

«Спартак» по своему статусу СТиСП команды страны просто обязан записывать каждый раз что-то из 5 сезонных достижений в визитку клуба. Но для кубковых успехов существует предельно низкое место в чемпионате. Поскольку два раза было 10-е место(в этом веке), то примем его. Для финалиста – не ниже 5-го. Пополам, потому что..

Сегодня Осинькин и Евсеев получили первые баллы в реестр «вспомогательных очков». Тут верховодит С.С.Черчесов с 12-ю очками. У Талалаева – 7, у Артиги – 6, у Альбы и Тедеева – по 5.
Сыграв опять вничью, Альба записал второй балл и отынял у нас в этом сезоне 4 очка. В этом разделе «ненужных очков» лидирует Талалаев с 6-ю баллами.

#  arsgarage » 12 апр 2026 22:44

Сарика Адриасяна с Моряком брать. И к стенке обоих.

#  ACOOPER » 12 апр 2026 22:41

А чего мелочиться?
Брать оптом и Кордобу, и Спиртяна, и Батракова, и Воробьева, и всех напов классных.
Вуа-ля - мы чемпионы!

#  recchi » 12 апр 2026 22:37

Ву, мне кажется, у нас очень нравится, и в команде (судя по нарезкам с тренировок) и в целом. Поэтому играет с желанием, старается.
Про Джику ничего не могу сказать, спасибо, что в среду пеналь забил :)

Медаль в любом случае лучше, чем 4-6-8 место.
Это с учетом реалий сезона 25/26, где до золота не достать уже чисто физически.
В СССР, насколько помню, любые медали очень ценились.

#  BM1964 » 12 апр 2026 22:32

Алекс1975, Мне не нравится почему-то лично Кордоба, но напа нормального не хватает катастрофически...
Нужен какой-то "новый Эменике" или хотя бы Мовсисян, не говоря про Адриано...

2 авоська. Согласен по медалям. Не очень понимаю этот снобизм - "нам только первое место".
Как трамплин к следующему сезону бронза будет совсем неплохо.

#  авоська » 12 апр 2026 22:30

Bordo0706,
Наверное потому что обезьянам не дают вторую желтую за обезьянничество.
Они просто по другому не могут.

BM1964,
Не очень сильно, но волнует.
Медали всегда хорошо.
В конце концов это какая-никакая цель, ради которой стоит играть в полную силу.

Джику тоже устал как и вся команда. Отсюда и недостаток концентрации в нужный момент.
Но мне тоже кажется Ву более надёжным и уж точно более перспективным.

Вообще с Ву наши менеджеры отлично сработали.
Ренн это команда, которая берет реально перспективных ребят и шлифует их перед переходом в топ-клубы.
(Через них прошли Дембеле и Дуэ, к примеру)
При этом платят футболистам они совсем небольшие деньги. Но продают задорого.
И вот они взяли какого-то ну очень перспективного ЦЗ, которого потенциально могут продать млн за 40 после шлифовки.
Ву таким уж суперперспективным не выглядел и соответственно попал в запас.
Тут наши и подъехали, предложив утроенную с 250т евро зарплату. По нашим меркам 750т это прям супер цена/качество за такого игрока.
Хорошая практика. Надо впредь следить за происходящим в Ренне и подобных клубах.

#  Алекс1975 » 12 апр 2026 22:28

suslov » 12 апр 2026 21:44suslov » 12 апр 2026 21:44

Взяли бы Кордобу - были бы на первом месте.

#  BM1964 » 12 апр 2026 22:28

Не знаю, писали здесь уже или нет, но "по весне" Мы делим первое место с Питером и Быками.
По 13 очков. И это в традиционно нелюбимые наши весенние месяцы, когда даже
у Карреры команда проседала.
Есть поводы для оптимизма на будущее...

#  Nikiforoff » 12 апр 2026 22:26

Жедсон мне одному кислощеева напоминает выражением мордылица?)))))
Я если чо, ниафутболе. Просто типаж такой же. Побрить чутка шевелюру, и вылитый Кариока мне показалось будет.
Редактировалось 12 апр 2026 22:29

#  Allig » 12 апр 2026 22:21

Еще один тур, когда из первой шестерки никто не победил.
Сейчас будет недельный перерыв. А потом снова за неделю три матча. Так что это может не закончиться. Все лидеры еще много очков потеряют.
Волей-неволей тренерам придется ротацию проводить, чтобы и в чемпионате шансы на бронзу поддерживать, и к решающим матчам за кубок оставить силы у основных игроков.

#  BM1964 » 12 апр 2026 22:18

recchi, Не, ну понятно. "Мяч ровный, поле круглое" и всякое такое. Но на бумаге так.
А там как фишка ляжет. Но слухи о "страшном заговоре бомжей", как показали последние события сильно преувеличены)

#  Mosfilmovskiy » 12 апр 2026 22:13

blind_guardian » 12 апр 2026 18:56В чемпионате надо наигрывать молодых. Я бы посмотрел на Сорокина. В матче было ровно два момента когда игроки Спартака принимали быстрые решения - проход с прострелом с фланга и голом Зобнина и розыгрыш штрафного Барко-Угальде (повтор комбинации с Сочи).

На одном около научном ресурсе прочитал, что Сорокин играет на позиции Барко.

А по месту замыкания Зобы ранее, в других матчах добегал Денисов :-)
Наигрывает комбинашку Карседо.
А что Ростов? Стоял "коробочкой" у своей штрафной...и трава высокая, во всяком случае так по ТВ казалось. Тактика ещё со старого стадиона Олимп, где, если помнишь, несколько лет гостевой сектор называли "бутерброд" :-)

#  ACOOPER » 12 апр 2026 22:11

Статус-кво вверху сохранилось.
Табличка уплотнилась.
Болеем дальше!

#  Карелин » 12 апр 2026 22:09

Несмотря на ничью, идём в графике итоговых 56 очков. Осталось взять 14 очков в 6 играх. Через неделю принимаем грозного Черчесова и командированного Хлусевича. И тут обратка от календаря – все, кто выше нас(в борьбе за бронзу) в табличке, играют в гостях, одни мы дома..
Уже подумываю над корректировкой промфинплана в сторону роста аперитивов, хых..По принципу – запрашивай больше, чтобы получить нужное.
И обязательно нужно перед финалом ПР КР набрать максимум очков от вероятного количества. Для подстраховки, гм..

У цыски не вписался в состав ни один зимний трансфер. А особенно - Козлов. Вообще ни туда, ни в Красную армию. Возвращался бы с золотишком обратно в «Балтику», там он был ко двору вполне..
Редактировалось 12 апр 2026 22:14

#  cuba » 12 апр 2026 22:06

По итогу тура, к сожалению, ФКСМ - лузер...
С большим опытом!
-ХВ!
-ВВ!
-Чаво?
-ПНХ...
-(
-)

#  arsgarage » 12 апр 2026 22:02

Играли погано, почти все подборы в центре за хохлоцветными. Нормальная ничейная игра, могло быть 2:2, например.

Не вздумайте продлять Баоко, пока не придет в чувства.

Всех с Праздником, ничья - хорошо, все типа довольны.

#  Kuzma » 12 апр 2026 21:58

А вот, что быки динаму пройдут гарантии нет.

#  recchi » 12 апр 2026 21:57

# BM1964 » 12 апр 2026 21:49
ну вот казалось, что команда величайшего тренера Гусева на мощном ходу уж должна зенит вынести, тем более дома, но нет, те урвали победу. так что календарь, возможно, только кажется сложным.

#  мастер-А » 12 апр 2026 21:57

авоська, я у нас сегодня лучшим бы Жедсона признал. Две или три позиции сменил по ходу матча и смотрелся на уровне. Если Карседо так будет распоряжаться им, пихая на непрофильные позиции и постоянно меняя амплуа, потеряем классного игрока. Вроде не ропщет пока, но это какой-то вечный калейдоскоп для него.
Редактировалось 12 апр 2026 21:59

#  BM1964 » 12 апр 2026 21:49

И у локомотива и у зенита довольно непростой календарь, так что и у нас есть все шансы на бронзу (если, конечно это кого-то
сильно волнует) и у Быков на золото, даже если мы их дернем. Хотя это будет трудно, все-таки они сейчас по класснее
выглядят.... А нам, глядишь, еще с ними на кубок играть. Почему-то уверен, что цску пройдем...

#  suslov » 12 апр 2026 21:44

Смотрю я на наших конкурентов и думаю как мы докатились до того, что уровень футболистов в Спартаке гораздо ниже Краснодара. Имею ввиду атакующую линию в первую очередь

#  Bordo0706 » 12 апр 2026 21:41

а почему соболев за обезьянничество не получил вторую ЖК?

#  malyushenko » 12 апр 2026 21:36

Калиниград, если рыпнется в следующем туре, прибьют на раз кроты, а нас через тур с этой зеленью завалят, будут судить в одну калитку, будем выть от несправедливости, но это не кого ебать не будет, прибьют в наглую.

#  Влэйд » 12 апр 2026 21:36

fac » 12 апр 2026 21:31Ну сглазил , бывает , так уж вышло :D случайно :)

Да нормально, тут и не такие теории обычно в ходу))
Порой и про всё купившего Гинера еще проскальзывает, хорошо не про Бердыева)

ЗЫ. Вообще Питер слил сегодня свой матч не хуже нашего, и то хлеб.
Краснодар пока рано хоронить, получается. А то я уж приготовился.

#  Помор10 » 12 апр 2026 21:35

Голубятня отскочила,ну и ладно и так сойдет!

#  recchi » 12 апр 2026 21:33

то, что бамжи не выиграли - это конечно хорошо, но тут надо учитывать, что мы сами должны Краснодар грохнуть, поэтому желательнее сегодня было, чтоб зеленые дожали. А то что я видел, включив на 90-й, Краснодар особо вперед не лез.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".