01.03.2026 - 31.03.2026

#  alek.vladimir » 26 мар 2026 10:25

Спартак в Европе с Максименко играл

#  Valentinovich » 26 мар 2026 09:54

Nevladimirovi4,
Максименко спасал достаточно.
Просто все его спасения пришлись на чемпионат России.
А во всех твоих примерах выше запомнилось тебе только еврокубки.
Кто знает играй бы Спартак в Европе с Максименко какие бы легенды сейчас про него слагали.
Вопрос чисто восприятия, я не знаю почему так, может мы под сознательно не считаем наш чемпионат чем то важным и особенно ярко помним только выступления в Европе.

#  митхун » 26 мар 2026 09:46

Nevladimirovi4 » 26 мар 2026 09:33Было бы что-то запоминающееся от Максименко (я не про косяки - они есть у всех) тут бы ссылок накидали вагон, а так Юле приходится выкрапливать какие-то плюсики без особого эффекта.

Это очень субъективная вещь.Спасать можно то что спасаемо.Когда соперник много спасает это больше говорит не о спасение,а о фиговой реализации моментов.Этим Спартак сам страдает.В этих оценках не учитывается вероятность спасения.

#  Nevladimirovi4 » 26 мар 2026 09:33

Спектр » 25 мар 2026 19:11Он кроме этих двух пенальти, вообще ни одного за "Спартак" не взял, ни до, ни после.

Но именно они прославили его настолько, что до сих пор не дают покоя его хулителям.
Запоминается то, что запоминается не одному, а многим.
То, что с нами в на Амстердам-арене творили Де Зеув и остальные, могло обернуться большим позором если бы Дикань не тащил. Но он ТАЩИЛ всё!
Также тащил всё в Англии против бритишей Акинфеев, когда обстучали все штанги, но не забили хозяева, Газзаев-пёс хамски брякнул на прессухе про "если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой!".
Было бы что-то запоминающееся от Максименко (я не про косяки - они есть у всех) тут бы ссылок накидали вагон, а так Юле приходится выкрапливать какие-то плюсики без особого эффекта.
Верно сказано - ординарный вратарь, не должен играть в топ-команде.
Но если к коньячной классификации - ординарный коньяк уже разлитый в бутылку не может стать выдержанным.
А Спартак "выдерживает" Максименко, из которого никогда не получится XO...
( об этом свидетельствует и XG...)

#  Valentinovich » 26 мар 2026 08:52

Там агент Угальде говорит что пришло время его клиенту двигаться дальше.
Отступные 40 мил, но вроде Спартак устроит и 20ка.
Есть шанс что Манфред щас резко прибавит и начнет забивать, чтоб хорошо продаться.
Нам это только на руку будет.
И может хоть на его место нормального нападающего потом возьмут.

#  Los » 26 мар 2026 08:35

Ehidna » 26 мар 2026 00:23Почему не было стонов, как по поводу Макси, что он не лучший в мире, что за сборную на постоянной основе не играет, что не вытаскивает игры в одно лицо, когда в обороне дыры и в атаке ничего не получается?

Возможно, он производил впечатление более надежного вратаря ?

#  naivniy » 26 мар 2026 08:33

Я думаю, что разница в том, что у Сели был мощный вход к нам. Он после перехода играл прям здорово. Помню матч с Ливером у нас, их болелы ахреневали, мол вышел запасной воротчик (Селя как раз) по ходу матча и по девяткам тащит. Поэтому, когда он сдал, у болел была надежда, что таки он форму наберет и все покажет кузькину мать)
У Макси я таких матчей не помню, как у Сели с Ливером или у Диканя в Амстердаме и Марселе. Он как будто сразу был середнячком. А многим хочется именно яркой игры вратаря, когда можно воскликнуть "ни хуя себе! Как он это потащил?!". Как то так наверное

#  suslov » 26 мар 2026 08:21

Кто бы мне сказал, что за 8 туров до конца мы пропустим больше чем Балтика более чем в три раза, забив ненамного больше, я бы у виска покрутил. Кого угодно при таких раскладах можно обвинять и вы будете правы. "Увы и ах"

#  Спектр » 26 мар 2026 07:47

С вратарями на самом деле вполне действует теорема незабвенного Нуля о тренерах. Похож внешне вратарь на твой "идеализированный образ вратаря" - будешь прощать ему что угодно. Не похож - будешь его обвинять даже в голах, пропущенных с пенальти точно в девятку или после выходов три в ноль.

#  Ал » 26 мар 2026 01:28

BN78 » 25 мар 2026 16:55Загадка, почему ФКСМ не может себе позволить нхл-ских днищ, которые тут были бы просто звездами первой величины.

Представил себе, выходят такие Макар, Кросби и Макдевид в коньках, с клюшками на поле "Лукойл-арены"...
- Парни, кто знает, какого дьявола мы здесь будем делать?

А в воротах Максименко им улыбается.

#  Ehidna » 26 мар 2026 00:23

Los » 25 мар 2026 20:24не совсем так .. до травмы он не проигрывал конкуренцию ... А после, он проиграл и самому себе до травмы ...

Селя весну провалил при Абаскале до травмы. Это во-первых. Во-вторых, он и на пике формы был хорошим вратарем, но явно не выдающимся. Почему не было стонов, как по поводу Макси, что он не лучший в мире, что за сборную на постоянной основе не играет, что не вытаскивает игры в одно лицо, когда в обороне дыры и в атаке ничего не получается? Т.е., всех устраивал ординарный вратарь. А тут вдруг срочно нужен неординарный ))

#  RedQuite » 26 мар 2026 00:16

Сергея NewGamer (57) с ДР!!!

Музыкальный подарок - заглавная композиция альбома KISS "Destroyer", недавно отметившего 50-летие:

https://ok.ru/video/7089073621642

#  RedQuite » 25 мар 2026 21:43

mmmmm » 25 мар 2026 21:22

Конечно, это не о силе игроков, это о их стоимости! А о силе игроков говорит только турнирная таблица...)))

А про Карседо, чтобы он оказался тренером - этого мало. Надо чтобы он оказался ПОДХОДЯЩИМ тренером. Пока что он подошёл только Пафосу, посмотрим...

#  TRIV » 25 мар 2026 21:27

Закрыли тему переименований... Всех касается.
Спасибо за понимание.

#  mmmmm » 25 мар 2026 21:22

RedQuite,

Правильно.
Всё это не о силе игроков.
По набору футболистов, мы в пятёрке и совсем не на втором месте.
Спасти может только, если Карседо тренером окажется.
И при том, РУ сойдёт с ума - не станет по обыкновению делать палки/колёса и увольнять ГТ через год.

#  RedQuite » 25 мар 2026 21:13

mmmmm » 25 мар 2026 20:53

Так возраст - ему в мае уже 33! А для своего возраста - 10 вполне достойно!

#  mmmmm » 25 мар 2026 20:53

RedQuite » 25 мар 2026 20:44мы по-прежнему держимся вторыми

Интересно, а лучший нап РПЛ Кордоба так и стоит 10?

#  RedQuite » 25 мар 2026 20:44

Обновили стоимости игроков на ТМ, мы по-прежнему держимся вторыми:

https://www.transfermarkt.com/spartak-m ... on_id/2025

#  Los » 25 мар 2026 20:24

Ehidna » 25 мар 2026 19:44А так - банально проиграл конкуренцию.

не совсем так .. до травмы он не проигрывал конкуренцию ... А после, он проиграл и самому себе до травмы ...

#  alek.vladimir » 25 мар 2026 20:14

Ehidna
вот бы Макси хотя бы один разочек так свезло)
как Селе в ЛЕ))
глядишь и не было бы тут таких заруб )))

#  mmmmm » 25 мар 2026 20:09

Ehidna » 25 мар 2026 19:06Почему в ту пору никто на ВВ не строчил мессаги на тему "нам бы ВРАТАРЯ, который и по углам, и на выходах, и пенальти!"??? Почему всех все устраивало??? Я пересматривала все пропущенные Селей голы при Абаскале. Макси за такие тут гнобят.

Ответ прост, как сухарик.
Селихов был не "свой" и за него тут не заступались.
Посему, и яростных тёрок не бывало.
Напишет кто-то об ошибке вратаря и все согласны.

А с Максименко, как с Карпиным.
Только скажи про Валеру - и тут же хор голосов защитников.
До сих пор это порой работает.

А кто за Пиджака заступался?
Кто?
Отзовись!

#  Ehidna » 25 мар 2026 19:44

Summer, Абаскаль на второй сезон поставил Макси, с которым мы выиграли первые пять, кажется, матчей. Потом Саша заболел и играли Свинов и Селихов. В дерби с Динамой Селя повреждение получил, вышел Макси и, кстати, потащил пару сложных мячей, позволив победить 1:0 (это к вопросу, что не спасал в важных играх, ага). И вернулся в основу. А Селя весь оставшийся сезон играл кубковым вратарем. Был бы он невосстановившимся - играл бы Свинов. А так - банально проиграл конкуренцию. Что логично, ибо весна при Абаскале для Селихова выдалась провальной.

#  Mike Lebedev » 25 мар 2026 19:39

Из весенней околофутбольной лирики сегодня "Зачем самбисту математика" https://dzen.ru/a/Z9mnDVx2CiqYavz8

#  Summer » 25 мар 2026 19:32

Ehidna » 25 мар 2026, 19:12mentufer, так убрали осенью 2021-го. Из основы. Только он вернулся, выиграв Кубок, а потом и конкуренцию)

Никакой конкуренции у Селихова он не выиграл.
Селихов просто травмировался, и всё. И так и не восстановился, пока не попал в Урал.
Хотя и там тоже травмировался.

#  Mosfilmovskiy » 25 мар 2026 19:18

Ehidna » 25 мар 2026 19:06Я пересматривала все пропущенные Селей голы при Абаскале. Макси за такие тут гнобят. Вымораживают именно двойные стандарты.

Может потому что не "крошки"(c)?
Спрос с двукратного больше, IMHO :-)

#  Mike Lebedev » 25 мар 2026 19:14

С Северсталью будем в финале, я же писал вроде уже

#  Ehidna » 25 мар 2026 19:12

mentufer, так убрали осенью 2021-го. Из основы. Только он вернулся, выиграв Кубок, а потом и конкуренцию)

#  Спектр » 25 мар 2026 19:11

Ehidna » 25 мар 2026 19:06в этом компоненте он нифига не мастер - ни одного потом за Спартак не взял

Он кроме этих двух пенальти, вообще ни одного за "Спартак" не взял, ни до, ни после. Может, какие-то послематчевые разве что, не помню, но все, пробитые во время матча, пропустил.

#  mentufer » 25 мар 2026 19:09

mmmmm » 25 мар 2026 15:42Селихов получил травму и Большой Клуб Спартак решил не искать ему опытную подмену, а поставить основным вратаря без малейшего опыта во взрослом футболе.

Ну и что с того? Точно так же за ишаков дебютировал Акинфеев - в 16 лет и без малейшего опыта во взрослом футболе. И ничего, как-то справился))))))
Проблема не в том, что Максименко доверили место в воротах. Проблема в том, что его не убрали оттуда после того, что он показал. Ординарные вратари должны играть в условном Акроне, но не в Спартаке.

#  Ehidna » 25 мар 2026 19:06

Я вот во всей этой саге о Максименко одного не понимаю. Селихов точно так же не отвечал светлым мечтаниям сокнижников. Да, ему с пеналями в ЛЕ свезло, но практика показала, что в этом компоненте он нифига не мастер - ни одного потом за Спартак не взял. В абаскалевский сезон мегаспасений матчей не было, привозы были, и не один. Почему в ту пору никто на ВВ не строчил мессаги на тему "нам бы ВРАТАРЯ, который и по углам, и на выходах, и пенальти!"??? Почему всех все устраивало??? Я пересматривала все пропущенные Селей голы при Абаскале. Макси за такие тут гнобят. Вымораживают именно двойные стандарты.

Лично я считаю, что нужен не вратарь, творящий чудеса, а организация командной игры такая, при которой вратарю не надо творить чудеса - достаточно просто хорошо играть))
Редактировалось 25 мар 2026 19:09

#  МосфОлд » 25 мар 2026 18:56

terpila,
Была история с моим родственником. Родной дядька играл в калитке в заштатных командах. Стоял в Текстильщике (Камышин) в читинском Локо, ну и в каком-то ленинградском говнище из 2-й лиги. Дело как раз там и случилось. Мои предки приехали в гости. У дядьки в тот день была игра. Ну и мой батя отправился посмотреть. Местные проигрывали гостям. Во 2-м тайме, тренер выпустил дядьку (2-го голкипера) в поле, но не в ворота, а погонять пятнистого. Ну дядька взял и забил два мяча, в том числе победный. После игры, так радостно завершившейся, образовался спонтанный банкет. Батя, исходя из столичной деликатности, на него не двинулся, а вернулся домой. Жёны спрашивают, - ну как там наш сыграл? Батя им - два гола забил! Ну женщины тут же нюхать, - не несёт ли портвейном или ещё чем? Как, говорят, вратарь и вдруг два забил, может пропустил? Ну мой предок, царствие ему небесное, был твёрд - именно забил!

#  blind_guardian » 25 мар 2026 18:45

# авоська »

А кто пишет что ничего полезного не сделал ))?? Я особых заслуг Максименко в условном "сухаре" от Оренбурга не вижу. Серия безумных спасений? Или матч где у мусоров была задача на жопе отсидеться после 5 банок. Нормальный матч для вратаря. Впереди много шансов себя проявить чтобы все ахнули. Ну вот, например. Питер, серия пенальти
и...Давай Саша, посрами всех!

#  terpila » 25 мар 2026 18:42

Возможно, знатоки АПЛ внесут уточнения)
Тренер был в АПЛ.
Он минут за шесть -семь до конца матча, который надо было спасать, выпускал в атаку второго вратаря. С вратарским ростом.
Смысл был, вроде, в том, что такая дылда уловит себе что-то на голову и запустит с высоты в нужном направлении.
Но этот опыт, как понимаю, остался единичным. Хоть и интересным.

#  митхун » 25 мар 2026 18:14

mmmmm » 25 мар 2026 16:30Подписание хорошего вратаря, само по себе, тоже не панацея.
Но мы же тут о Максименко?
Или покупка Барко как-то латает пробелы в воротах?

Конечно если на одной позиции супер игрок,а все остальные слабые ничего не выйдет.Даже имея Промес не всегда спасало,хоть он забивал под 15-20 мячей.Если к сегоднешнему составу добавить забивного игрока(нападающего или полузащитника то команда реально будет бороться за первые места.И нагрузка будет меньше на защиту.Барко не спасает,потому что некому забивать.Нет игрока болрющегося в штрафной.Супер вратарь не спасёт если защитники будут привозить,а так же если забивать будем мало.

#  Los » 25 мар 2026 16:56

Cтаканов » 25 мар 2026 16:03ты статистику то с аналитикой не путай:)

я в аналитоне не состою, мне позволительно ... )

три составных части, твоюже.... )))

#  BN78 » 25 мар 2026 16:55

Посмотрел вчера 3 период "хоккея". Мнение стороннего наблюдателя, так как в КХЛ ни за кого не болею.

У Спартака рисунок игры и сами комбинации выглядели более осмысленными и, надо сказать, очень толковыми. Крайне редко и только небольшими эпизодами смотрю хоккейный Спартак, и то ли мне так везет, то ли еще что-то, но всякий раз кажется, что ХКСМ играет разумнее соперника, все упирается в исполнителей. Жамнов, по-моему, главный актив клуба. Ему бы в команду пяток игроков хотя бы четвертых звеньев из НХЛ-ских днищ типа Калгари, Рейнджерс и т.д., был бы бессменным чемпионом КХЛ.

Локомотив лидер и чемпион? По-моему, даже в чемпионате микрорайона городишек вроде Ст. Пит или Киссимми, что в штате Флорида, ему светила бы разве что борьба за выживание. Уровень игры и исполнителей - просто дно днищенское.
Загадка, почему ФКСМ не может себе позволить нхл-ских днищ, которые тут были бы просто звездами первой величины.

#  В.М. » 25 мар 2026 16:36

Майк! Аналитика может быть и мягкая, но она тоже, того... "тёплая"
Лучше скажи, где обещанная одним маститым аналитиком Северсталь?!!! :)

#  mmmmm » 25 мар 2026 16:30

авоська,

Покупка одной детали болида не даёт результата в гонке.
Любой нефтяник знает.
4-7 место в гонке это факт.

Подписание хорошего вратаря, само по себе, тоже не панацея.
Но мы же тут о Максименко?
Или покупка Барко как-то латает пробелы в воротах?

"Хайка хозяйка, из трусов пошила майку".

#  авоська » 25 мар 2026 16:19

mmmmm,
А для чего тогда руководство дважды покупало Промеса?
Дай подумать…
А, понял! Чтобы дискредитировать Спартак, типа смотрите - наркодиллер!

А Барко для чего?
А, наверное мы еще не знаем. Попозже узнаем в чем злобный замысел.

Придумал себе какую-то хрень в голове и давай каждый день извращаться на все лады.
Придумай уже что-нибудь новенькое)

#  Mike Lebedev » 25 мар 2026 16:17

Аналитика мягкая. А статистика тёплая

#  mmmmm » 25 мар 2026 16:07

остров крым » 25 мар 2026 16:01А как тогда быть с этим

Нет ни малейшего противоречия.
Уверен, что señor Cagigao никак не интересуется jabalí de oro.

#  Cтаканов » 25 мар 2026 16:03

ты статистику то с аналитикой не путай:)

#  Los » 25 мар 2026 16:02

с опозданием )

Статистика не имеет никакого отношения к болению. Она инструмент, скажем для экономики ... или для аналитики в футболе ..

чисто мое мнение, не получится болеть и анализировать одновременно ... вот потом, поостыв, можно и разобрать матч ...

если у кого-то получается и то и то одновременно, аплодирую .. )

#  остров крым » 25 мар 2026 16:01

mmmmm » 7 минут назадКабан ни крошки не говорит о мастерстве футболиста, но только о народной любви.

А как тогда быть с этим:" Проблема в том, что РУ ФКСМ не считает чаяния болельщиков чем-то существенным. И не ищет голкипера посильнее." (твоё)

#  mmmmm » 25 мар 2026 15:51

Кому только не вручали кабана.
Диме Комбарову, к примеру. Или проклинаемому позже Ларссону.

Кабан ни крошки не говорит о мастерстве футболиста, но только о народной любви.

А, как известно, от любви до ненависти один гол.
Вот и икается хорошему пареньку Саше.

#  авоська » 25 мар 2026 15:44

Володь, ты ахуеть какой серьезный.
Спецом для таких гениев ставлю смайлы.

Это в пику вам, завывающим не переставая, написал предыдущий пост.
Хотя пора вам заткнуться хотя бы после трех последних матчей.
Но у вас как.
Пропустил три гола- виноват. Нихуя не разбирая игру по сути.
Не пропустил три игры- ничего полезного не сделал.

Дохлого заебёте.

И кстати дважды ему кабана вручали.
Или это тоже была дискредитация?

Марк, но ты то хоть хуйню не городи)

#  mmmmm » 25 мар 2026 15:42

Дебют Максименко это типичный проёб РУ.
Селихов получил травму и Большой Клуб Спартак решил не искать ему опытную подмену, а поставить основным вратаря без малейшего опыта во взрослом футболе.

А отборе в ЛЧ при счёте 2:2 в гостях молоденький вратарь пропустил между ног медленно катящийся с фланга мячик прямо на ногу стоящему по центру пустых ворот соперника.

Собственно говоря, именно тот гол и стал для меня приговором Саше.
Тем не менее, за неимением вариантов, его так и ставят в раму.
И он привозит на ровном месте такое, что непозволительно вратарю претендующей на турнирные победы команды.

Есть на свете тренеры, способные конструировать игру команды так, чтобы нивелировать слабые стороны своих игроков. К примеру, Реброва или Максименко.
Это итальянцы.
У них Ребров победил в ЧР, а Максименко в КР.

Но у нас опять испанец.
Тут архиважно иметь сильного и удачливого вратаря, ибо игра в прессинг с высокой линией защиты предполагает тяжкие испытания для голкипера при прорывах такой обороны.

Ещё раз.
Максименко не виноват в том, что по своим данным и мастерству он не соответствует задачам, о коих мечтают болельщики.
Проблема в том, что РУ ФКСМ не считает чаяния болельщиков чем-то существенным. И не ищет голкипера посильнее.

#  Mike Lebedev » 25 мар 2026 15:08

По разделу "Этот день в Истории" сегодня Золотой сезон-1987 и Спартак - Нефтчи в "Олимпийском" https://dzen.ru/a/XjqjSjFv5HxWxRAD

#  Ehidna » 25 мар 2026 15:03

Nevladimirovi4, спады в игре - дело обычное. У того же Конифея случались, только на него СМИ не обрушивались, когда он откровенно привозил) У Макси: дебют - взлет - кабан - спад - игра кубковым вратарем - возвращение в основу и выход на новый уровень - кабан - отличный сезон - спад -... Теперь вот ждем выход на новый уровень, аккурат испанские тренеры вратарей подъехали))

Ладно, чем в стотысячный раз заставлять Сашу икать, лучше гляньте разбор игры в Оренбурге в исполнении Слишковича. С перемещением фишек на доске. Объясняет, почему это тренерская победа, как именно играла команда. Интересненько)
https://vksport.vkvideo.ru/video-226807911_456239414

#  Nevladimirovi4 » 25 мар 2026 14:49

авоська » 25 мар 2026 10:42И главный претендент на третьего кабана)

Лично слепи из пластелина и вручи тезке.
Твоё нескромное мнение, по твоему же замыслу, должно оказывать влияние на других и стать решающим?
Оксюморонщик ты знатный!
Сегодня 15 сентября 2025 года, новость, которая стала настоящим приговором для Александра Максименко. Вратарь «Спартака» официально признан худшим голкипером Мир РПЛ по показателю предотвращённых голов. Сухая аналитика Opta Sports даёт цифры, от которых любому болельщику красно-белых становится не по себе: 13 пропущенных голов при ожидаемом 10,1 xGoT. То есть команда потеряла почти три мяча «на ровном месте» исключительно из-за того, что вратарь не справился с тем, что обязан был тянуть.
Максименко — худший вратарь РПЛ. Всего лишь 50% отбитых ударов и 17 пропущенных голов при 11.62 xGA

Он худшим был и в 21 году
Подробнее: https://www.soccer.ru/blogs/record/1288 ... dr-spartak 26.10.2021

Статистика на 10 марта:
Эффективность вратарских действий
Удары в створ ворот: 66.
Сейвы (спасения): 43.
Процент отражённых ударов: 65,15 %.
Пропущенные голы за 90 минут: 1,22.
Среднее время на пропущенный гол: 74 минуты.

Давай ему за это стадо кабанов вручим. Дискредитировать награду (какую бы то ни было) негоже.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".