01.04.2026 - ...

#  словесник » 05 апр 2026 15:26

Если что, тверской матч "двойки" здесь: https://vksport.vkvideo.ru/video-221212132_456246251
Ведём 2:0. Первый гол после контратаки (хотя больше позиционно играем), второй -- после ошибки вратаря хозяев. Забили Солопов и Кондояниди.
Комментатор отчаянно болеет за "Тверь" :-).

#  Squabbler » 05 апр 2026 15:09

Сань, авоська
Есть перспективы у парня?
Может,пора майку брать с его автографом и твоим?

Спросил без глума, гавна и блядства))

#  mmmmm » 05 апр 2026 15:00

"Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому"
Нинон де Ланкло

#  Спектр » 05 апр 2026 14:58

Мальчики примерно 2010 года, думаю, вынесут даже взрослый ЖФК "Спартак" с не очень приличным счетом. Помню, был эксперимент - женская сборная США, на секундочку, чемпионки мира, сыграла товарищеский матч с юношеской командой одного из американских клубов и проиграла то ли 0:6, то ли еще как-то так.

#  авоська » 05 апр 2026 14:55

Последние годы по некоторым причинам часто заглядываю на сайт академии Спартака.
Пару лет назад ни про каких девочек- припевочек там и речи не было.
Теперь про них информации столько же сколько и про мальчиков.
Понятно, что это прогрессивное веяние времени, но всё-таки немножко раздражает.
При том что например мальчики 2014гр вынесут девочек 2014гр примерно со счетом 30-0.

#  ZUB_69 » 05 апр 2026 14:36

Я, вообще, ВВ полюбил за литературное творчество, пил-блевал, отчеты с выездов, инсайды, КБУ, реальную аналитику (ну как от Юры Фаблина, например), зарубы :D
А когда начал писать, здесь ничего из этого почти не осталось. :)
Мало того, что ХК, что ЖФК имеют прямейшее отношение к Спартаку, да и к виду спорта, так и читать про это в миллион раз интереснее, чем про то какое дерьмо у нас игроки, тренеры, ....
Больше Спартаков хороших и разных! Я подростком помнится в еженедельнике Футбол (уже бех Хоккея) высматривал турнирное положение и костромского, и тамбовского, и какого там еще (уже не помню) Спартака.

#  Ал » 05 апр 2026 14:09

Всегда разделял мнение известного персонажа о том, что нечто недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы…
А малюсеньким пожилым человечкам с необыкновенно печальным лицом стоит узнать: у женского футбольного клуба «Спартак» (Москва) уже 33 игры подряд без поражений. Один этот факт достоин восхищения.

#  Карелин » 05 апр 2026 13:45

dallas1987,
(снисходительно) Ну, раз квотер, тады заказал квоту Барко на сегодня.
Жду от него парочку забитых штрафных и парочку ГП. Надо же догонять Батракова, ага..

#  Спектр » 05 апр 2026 13:31

Nikiforoff, нет, просто слово хорошее. "Тонкий пасик" получился, как выражаются сокнижники :)

#  Nikiforoff » 05 апр 2026 13:22

2 Край:
Тем более-- от них.)
А я вот бегал лет в 16-17 от одной, не знал на каком футбольном поле спрятаться, лишь бы подальше от наших домов, все равно вычисляла как-то и находила, женщины они такие. Уже 25 лет прошло, но иногда встречаемся общаемся, до сих пор меня подъебывает той историей :))))
2 Спектр.
Леха, читаю и пишу с мобильной версии. Поэтому если это была попытка подъебать, то не защитано ;-)
Кнопки нормального цитирования нет в мобильном моем, поэтому приходится копипастить и отделять линией цитату.
Не говоря уж о том что в маленькие букаффки иногда промахиваюсь, иногда дольше исправляю, чем пишу ;-) :-)

#  dallas1987 » 05 апр 2026 13:20

авоська » 05 апр 2026 13:17А кто у нас сегодня пропускает?
По картам там, по болезням.

Маркиньос - 4 карты

#  авоська » 05 апр 2026 13:17

А кто у нас сегодня пропускает?
По картам там, по болезням.

Богдан молодец. Зрит в корень.
Все наши проблемы из-за этой гейропы понимаешь.

Даллас
Понял. Спасибо.
Редактировалось 05 апр 2026 13:22

#  Край » 05 апр 2026 12:53

В.М. » 04 апр 2026, 23:15команду из местных аналитиков.. ЖФК вынесет её в одну калитку

Если учесть, что здешним аналитикам 55+, то немудрено... :)
Бегать за 20-летними девченками нам уже не к лицу... Тем более-- от них.)

#  Край » 05 апр 2026 12:48

byvshiy77 » 04 апр 2026, 22:17 на наших красно-белых красавиц смотрю с неменьшим удовольствием..
Надеюсь, наблюдать за молодыми эмоциональными женщинами нам будет интересно всю жизнь.))

#  dallas1987 » 05 апр 2026 12:41

to Карелин
Ну вы и сравнили " квотербека" Барко с погрузневшим и постаревшим Джикией ( да еще с агентом который публично срал на наше РУ)

#  Карелин » 05 апр 2026 12:29

RedQuite,
Да, пока это слухи, замешанные на многих факторах – контракт со «Спартаком» до лета 28-го, игровое время в депо и оно же под вопросом у нас и так далее.
Мне лично чересчур длительные контракты не нравятся. А в нынешнем «Спартаке» в этом деле прям крайности какие-то. То на год не хотят продлить Джикию, то Барко на 4 года закрепощают с повышением ЗП, при отсутствии достижений. Он и так-то сейчас разницу не делает, а тут как бы вообще не запил от счастья(смеётся)

#  ОСТ » 05 апр 2026 12:19

Ссуко, почему никто из игроков не выступил в интервью в духе 'Мы и я лично порвём всех в оставшихся играх чемпионата и Кубка. Мы злые, что пиздец. Пусть нас все боятся. Не будем жалеть ни ног не сил.'
Заеб..ся слышать обтекаемые либеральные фразы.
Есть ли в команде лидеры духом?

#  Спектр » 05 апр 2026 12:13

Утреннее простение -
Это еще
_______ как бы ладно.
На ВВ идут
__________ с (вн)утренним непростением,
(вн)Утренним осуждением,
___________а то и (вн)утренним обвинением,
Бьют своих,
___________чтоб чужим было неповадно.
Болеть за "Спартак"
______надо
__________ жЕлчно,
С сочными выбрызгами
_________ свежего яда,
Эта музыка
______будет
__________вечной,
Ибо никакой другой
_______спартаковскому болельщику
____________ни в жизнь не надо.

#  Nikiforoff » 05 апр 2026 11:53

Соглашусь тут с тобой Богдан. Мне утреннее простение ВВ аж анекдот известный напомнило. Про курочку и месье :-D
Но не осуждаю. Каждый имеет право развлекаться, как нравится:)

#  RedQuite » 05 апр 2026 11:45

Карелин » 05 апр 2026 11:26...
...Значицца, "моторчика" Данила Пруцева собираются продать летом. "Местов нет", говорят...

Это "говорят" называется "источник, знакомый с ситуацией". И этот источник - явно не внушает доверия! Больше похоже на стремление Локо мотивировать Данила в день нашей с ними игры!

А по сути - с ним продлили контракт перед арендой и значит рассчитывают! Вернётся и будет бороться за игровое время, это Станко его не сильно жаловал, а как будет с Карседо - никто не знает. Попробовать надо...

#  Карелин » 05 апр 2026 11:26

ВВсем равноправного здоровья! И мира.
Сегодня играем последний матч в «чемпионате» Москвы.
Табличка до игры.
1. Локомотив +3=0-0, 12:5, 9 очков
2. ЦСКА +2=0-3, 7:11, 6 очков
3. Динамо +1=2-2, 11:12, 5 очков
4. Спартак +1=2-2, 8:10, 5 очков
В лучшем случае будем вторыми, в худшем - не хочется даже вычислять.
У нас на картах Умяров(по второму кругу) и Ву, Маркиньос пропускает за перебор.

Значицца, "моторчика" Данила Пруцева собираются продать летом. "Местов нет", говорят..

#  suslov » 05 апр 2026 11:11

Да непонятно кто там и тут бабы

#  AndreyTLT63 » 05 апр 2026 10:26

dispatcher » Сегодня, 00:44не уродующая женские тело и организм.

Ну, скажем, носов-то у девушек-вратарей немало поломано...

#  BM1964 » 05 апр 2026 09:40

С праздником, кстати! Ну раз уж все равно зашел.

#  BM1964 » 05 апр 2026 09:36

Ну да, ну да.... "искоренили расизм", теперь поболеем за баб в футболе, а еще лет чере пять- десять здвавствуй сектора для геев и радужные шнурочки. За европой же тянемся усиленно. И товарищ Суперфуз с облегчением напишет: наконец то искоренили гомофобию.... Ага... и это будет. На ВВ прочтут. Те кто доживет. Ну нет, Володя, конечно имеет право писать, вообще все что угодно, но мне ближе позиция диспетчера.

#  DyG » 05 апр 2026 09:29

mmmmm » 05 апр 2026 00:14дна знакомая волейболистка шла домой поздним вечером

Это же классика!))
Юрий Визбор, “Случай у метро "Площадь Революции", перешедший в случай на 15-й Парковой улице„
https://yandex.ru/video/touch/preview/2 ... 4467805462

#  Mike Lebedev » 05 апр 2026 09:28

Кстати, как труднее стало читать хуйню в телеграме, так и на Книге повеселее сделалось
Риспект Администрации

#  RedQuite » 05 апр 2026 09:07

Всех с Вербным Воскресением!!!

Рибка была хороша, а если под хороший музон...

На этой неделе Rush отметил 50-летие альбома "2112", несколько крутых хитов оттуда:

https://ok.ru/video/10831709735562
https://ok.ru/video/9439577377395
https://ok.ru/video/12989600696947

#  Superfuzz » 05 апр 2026 07:33

Вроде расизм среди болельщиков более-менее искоренился, дело за сексизмом.
Ну да, пока мужики высокомерно щеки надувают, девчата становятся чемпионками России, отыгрывая два мяча в дерби с конями.
А у нас поводов для радости вагон, куда там. За пятое место боремся.

#  Rip van Winkle » 05 апр 2026 03:20

"Обхаянному на лекции брюнету гроссмейстер пожертвовал даже ферзя "

#  dispatcher » 05 апр 2026 01:04

То, что Бонгонду президент его республики не отпустил из страны из-за участия в грандиозном банкете по поводу выхода их сборной на ЧМ, не обсуждалось?
Что на это ответит клуб, если ответит?

#  авоська » 05 апр 2026 00:58

Если вдруг завтра выиграем будем в трёх очках как раз от лошков, то есть от третьего места.
Есть небольшой, но стимул.

Три дня паузы между играми конечно лучше чем два.
Но так-то хорошо отдохнули пару недель и глубина состава достаточная.
Но не для того чтобы устраивать ротацию стартового состава, а чтобы пораньше делать замены.
Минуте примерно на 60й-65й.
И темп поддержать и не сильно перегружать играющих на особо интенсивных позициях.

#  SAS » 05 апр 2026 00:53

dispatcher,
Игорь, понял)
...а бокс и тяжёлую атлетику ты, конечно, тоже отметаешь?!

А вот серьезно, они
Сами,
Не могут решать, каким видом спорта им заниматься?....
Ведь многие среди них не виноваты, что для подиума не годятся,а вот где то и реализуют себя!....

Не все, к сожалению, рождаются и становятся
Софиями Лорен...Мониками Белуччи... и т.д..

#  МосфОлд » 05 апр 2026 00:53

mmmmm » 05 апр 2026 00:14Одна знакомая волейболистка шла домой поздним вечером.

Занимался л/а ещё в конце школы (манеж им. братьев Знаменских). Так у нас была группа толкательниц... ядра. Здоровенные девахи, а жопы... это вообще звяздец полностоячный. Так как-то в Сокольниках к ним докопались какие-то гопники. Раскидали на раз два, а самого активного девки раздели до трусов. И в таком виде отпустили...
Лет 50 тому назад было, примерно когда в 1-ю лигу нисходили...

#  dispatcher » 05 апр 2026 00:44

SAS,
Можно.
Кстати, ручной мяч и был изобретен когда-то именно для того, чтобы у женщин тоже была игра в мяч, где забивают голы в ворота, не уродующая женские тело и организм.

#  Леонидыч » 05 апр 2026 00:41

Сегодняшнее дерби интересно только если «зарядить бабла» на результат!

Я бы «поставил на результативную ничью».

#  mmmmm » 05 апр 2026 00:34

Карелин,

Поговаривают, что у них после перерыва на сборные 12 человек основы в лазарете.

#  mmmmm » 05 апр 2026 00:32

1. Сезон был проёбан ещё до его начала.

2. Это никак не влияет на неутолимую жажду боления за миленького-любименького в каждом матче!

СПАРТАК ЧЕМПИОН !!!

ЗЫ. До обидного трезв.
Редактировалось 05 апр 2026 00:35

#  Карелин » 05 апр 2026 00:31

Теперь Артета, как честный человек, обязан ̶ж̶е̶н̶и̶т̶ь̶с̶я̶ выиграть для «Арсенала» либо АПЛ, либо ЛЧ. Лучше и то, и то, но тут уж как расклад, батеньки..
За какие-то 12 дней проиграть 2 английских Кубка – это могут быть только жертвы фигур для победы в партии.
Лично я желаю им выиграть ЛЧ и потом всю оставшуюся жизнь играть в своё фирменное удовольствие без оглядки на результаты. Ну, примерно, как «Спартаку».

Ещё скажу - не организуй "Спартак" ЖФК, здесь на гостевой даже не подозревали бы о существовании женского футбола.

#  авоська » 05 апр 2026 00:30

Много прям красивых голов в туре.

Симака увидел щас в обзоре. Ужасно выглядит.
Пора на покой.

Пшек сиськой забил и поставил точку в интриге чемпионата Испании.
Барса-то не айс играет, но сливочные вообще мёртвые.

#  Леонидыч » 05 апр 2026 00:27

Да расслабтесь ВВы…

Выше пятого не поднимемся. Ниже седьмого не опустимся…

«Унылое говно».

Марк, я не понял…
«Выпиваешь»?
:)

#  mmmmm » 05 апр 2026 00:26

Лёва, наше поколения Яночек уже на полном скаку проехало сладкую пору выбора спортивной специализации.
Нынешние Янули выбирают даже не футбол.

https://youtu.be/oZGNZ30TyRc?si=Mnaa9Z0eA3Ncon5b

Фамильярничаю, но имею право.
По малолетке имел любовь с одной Яной Борисовной. :cry:

#  SAS » 05 апр 2026 00:26

... а в волейбол, ручной мяч, баскетбол хоть женщинам можно играть или тоже нет?...

#  mmmmm » 05 апр 2026 00:19

Второй за сегодняшний вечер ЦН единственным движением решил исход важнейшей игры.
У нас такого нет.
Хотя, один из этих двоих хотел к нам свободным агентом, но именитый болельщик Малышев ему отказал...

Будем Заболотным щи хлебать.

#  Леонидыч » 05 апр 2026 00:17

Нащет «женского футбола» красноречивее всех высказалась Яна Владимировна!

«Лёва, ноги у нас НЕ для того, чтобы мячик гонять!»

#  mmmmm » 05 апр 2026 00:14

МосфОлд » 04 апр 2026 23:57Знакомая, вместе Кунг-фу занимались, так она с одного удара крепкого трезвого мужика вырубала.

Одна знакомая волейболистка шла домой поздним вечером.
Откуда ни возьмись, нарисовался подвыпивший ловелас в 2м. ростом и хотел на ней жениться, не отходя от кассы.
Она в прыжке ладонью изобразила "кола в первую линию". Мячом послужила голова нахала. Нокаут.

#  mmmmm » 05 апр 2026 00:09

Леонидыч » 04 апр 2026 23:31В покер некоторые женщины очень хорошо играют.

"Ударились бабы в науки,
За пулькой сидят до утра,
Мужские часы одевают на руки,
В джаз банде играют, ругаются, курят,
Налево, направо стихи Ахмадулят.
И горькую глушат похлеще, чем папы,
Большого пути отмеряя этапы…
От баб не ищите добра!!!"

(Александр Маслов)

#  Ал » 05 апр 2026 00:03

Предлагаю принципиально писать здесь о каждом матче ЖФК "Спартак" отныне. Подробности, эмоции, состав.
Ну раз пошла такая пьянка.
Знаю тех, кто это со знанием дела может. Вместе ходили на игры девчонок.

#  МосфОлд » 04 апр 2026 23:57

Леонидыч » 04 апр 2026 23:31В покер некоторые женщины очень хорошо играют.

Знакомая, вместе Кунг-фу занимались, так она с одного удара крепкого трезвого мужика вырубала. А любила нашего /учителя/ который, кстати, женат был. Вот Ли... Ив... порой и пробивало от без/исходки...

#  dispatcher » 04 апр 2026 23:53

Да чего тут пояснять-то? Зачем гостевую превращать в подобие фанатика, где давно уже новостей об этой толерастской забаве стало чуть-ли не больше, чем о нормальном футболе и по заголовкам бывает трудно разобрать, где о чем.
Почему я сегодня не сдержался, сейчас расскажу. Жена у меня подписалась на несколько спартаковских телег, и фишкой для нее стало сообщать мне всяческие спартаковские новости раньше того, как их узнал я. Вот сегодня и говорит - слыхал, там ваши у какого Чертаново выиграли. Что это за Чертаново такое еще?
Чертаново, говорю, дорогая - это значит, играла или двойка или молодежка. Сам в компьютер глянул, говорю ей - да ты что, так это ж бабы. Ты мне про эту профанацию больше никогда не читай.
Да ты чего, говорит, разве бабы? И показывает мне в телефоне фотку некоей плоской и татуированной по самые плечи жилистой особи - это что, баба? А я и не поняла.
Так что сделайте вы лучше тут отдельную ветвь для сочувствующих.
Насчет "прыжка" на Владимира оставим на совести это написавшего.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".