01.12.2025 - 31.12.2025

#  Карелин » 30 дек 2025 23:05

Александр, да про всё можно прочитать не на Книге. И даже впечатления разные, и эксклюзив, причём грамотно написанные, и вообще.
Или Вы считаете, что другие сообщения прям кладезь разумного, доброго, вечного?

Лично я старательно читаю всё написанное на гостевой и мне даже в голову не приходит написать в чей-то адрес - может, хватит про то-то и про то-то..
Хотя есть авторы, что даже меня достают(подмигивает)
Что же делать - свобода слова, она такая..

#  авоська » 30 дек 2025 22:42

мастер-А,
Очень грустно прощаться навсегда с мамой.
Держись.

Андрей Вячеславович, мож и правда про Африку писать в стол.
Тем более спортивные сайты пока слава богу в доступе.
Самые спокойные уже просят.
Стоит ли так старательно доставать людей.
С Наступающим.

#  mmmmm » 30 дек 2025 22:39

Туплю от всей этой новогодней суеты.

25-й российский футбольный год был чемпионским не только для Краснодара, но и для Московского Спартака! Женского.
СПАРТАК ЧЕМПИОН !!!

#  Карелин » 30 дек 2025 22:33

Для расширения кругозора, Геннадий. Раз в два года можно и потерпеть.
Терплю же я хоккейные онлайны и измышлизмы на сайте болельщиков футбола(смеётся)

#  setun53 » 30 дек 2025 22:05

Вот не могу понять, зачем тянуть сюда информацию о африканском футболе.... Мрак.

#  vlad45 » 30 дек 2025 21:45

мастер-А,
Искренние соболезнования.

Всех с наступающим НГ! Позитива, мира, здоровья в ваших семьях.
Побед Спартаку.
И всем нам удачи!

Ибо на Титанике были и богатые, и здоровые, и любимые, и счастливые....но вот удача не каждому сопутствовала..

#  Карелин » 30 дек 2025 21:34

SpaSib, В год Лошади, а 2026 - это год её Красной Огненной - тоже было скудно на трофеи: по серебру и бронзе, в 1954 и 2002 годах.

Бонгонда остался в запасе на последнюю игру в группе.
Каждый день на продолжающемся Кубке Африки становятся известны участники 1/8 финала. Но первая пара только вот сейчас: Мали - Тунис.
Ну, двоечникам проще - они обычно и встречаются с такими же.
А вот занявшие первое место в неведении до последнего матча в группах.
Поэтому список 4-х лучших троечников на сейчас.
1. Мозамбик 2 игры, РМ 3:3 (0), 3 очка
2. Бенин 2 игры, РМ 1:1 (0), 3 очка
3. Судан 2 игры, РМ 1:3 (-2), 3 очка
4. Танзания 3 игры, РМ 3:4 (-1), 2 очка

#  cuba » 30 дек 2025 20:58

мастер-А, Александр, прими соболезнования...
Терять родных и близких людей - самое тяжкое испытание. Всё остальное - "мелочи жизни".
(

#  Авверс » 30 дек 2025 20:49

мастер-А, соболезную, держись, Саша.

#  SAS » 30 дек 2025 20:28

mmmmm,
Это полумеры):
- стакан на половину полон, но на половину и пуст
- полуфабрикаты будете?
- полушка- пол копейки
-....и актуально перед НГ- поллитровочка водочки
-:)

#  mmmmm » 30 дек 2025 20:16

В России ни один год, заканчивающийся на 25, не стал чемпионским ни для кого, кроме Краснодара.
А в заканчивающемся на 26 - вообще никто и никогда в нашей стране не выигрывал чемпионат России.

Дедушка Мороз, доктор запретил мне сладкое. Поэтому, привези ящик полусладкого.

#  SAS » 30 дек 2025 20:12

SpaSib,
Зато в 1995 году
6 побед из 6 в группе ЛЧ

Ту Команду по весте 1996 быстро распродали(

А так? Мечта была по сегодняшним дням

#  SpaSib » 30 дек 2025 20:04

Как ни грустно, но год "пятёркой" нам никогда не давался...

#  alek.vladimir » 30 дек 2025 19:13

мастер-А
...нет слов...

и эта... щитаю... что Тренера при сегодняшнем раскладе уже будет маловато...надо как минимум Волшебника...чоб как тогда...вопреки всем ...только так...и никак иначе...

ВВсех С Наступающим!!!

#  Карелин » 30 дек 2025 18:35

мастер-А, Соболезнования, Александр.

#  SAS » 30 дек 2025 18:27

мастер-А,
((((((
Глубокие соболезнования

#  Евгеньич » 30 дек 2025 18:23

мастер-А, Мне жаль, Александр. Это тяжелое испытание.

#  Bad » 30 дек 2025 18:21

Недавно в суде произошла такая история. Суд шел за установление факта опекунства за 14-летним несовершеннолетним, родители лишены прав, и все такое. Но претендентов на опекунство вдруг оказалось несколько, больше одного. Родственники и с этой стороны, и с той. Поэтому суд, и судья как обычно интересуется мнением и органов опеки, а также спрашивает самого несовершеннолетнего, которому 14 лет - какие, мол, у вас предпочтения.

А пацан подопечный и говорит. Вот этих родичей, бабку с дедом не хочу. Они меня ругали и пиздили больно, били, когда с ними жил. Но и тех родичей, дядю с тетей, тоже не хочу. Они меня били, когда я к ним приезжал на дачу.

Родичи сидят все красные, а офигевший судья тогда спрашивает - так кого же вы хотели бы видеть своим опекуном?

- Пусть меня опекает футбольный клуб Динамо, - отвечает дитя. - Оно уже 50 лет никого побить не может

#  мастер-А » 30 дек 2025 17:03

В конце декабря я для себя составляю Топ-3 ключевых СПАРТАКОВСКИХ событий уходящего года как со знаком плюс, так и со знаком минус. В прошлом году подобное было. Кому интересно, вот мой пост 30 декабря 2024 года в 17:02 с этой тройкой и пожеланиями на Новый год: viewtopic.php?f=35&t=3045&start=3100
Этот же год просто абсолютно серый и пустой для моего любимого "Спартака". Внимание! Доза негатива:
3. Стабильность в ужасающей нестабильности.
Мы в этом году были прям копией типичного середняка РПЛ. Сочетали в себе редкие яркие игры и отрезки с провалами, которые и вспоминать не хочется. И самое мерзкое, что подобное повторялось на протяжении всего года;
2. Такая же нестабильность в игре постигла и игроков.
Выделю, пожалуй, прогресс Игоря Дмитриева, который уверенно смотрелся на поле в отведённое ему время. Приятная неожиданность для меня. Но это надо смотреть далее. И вообще, когда командная игра и результаты проклёвываются лишь эпизодически, то выделять кого-то сложно;
1. Разочарование в Деяне Станковиче и его тренерском штабе.
Можно сколько угодно долго говорить про это, но его работа в 2025 году это именно что ПРОВАЛ. У меня были мегапозитивные ожидания в конце 2024 года, я верил в Деяна (что он вывезет) практически весь этот год. А после ужасной игры с "Сочи", где мы победили 2:1, мне стало понятно, что вопрос его увольнения не за горами.
"Не шмогла", не вывез. Бывает.

А на Новый год хочу загадать нам Тренера. Другого не прошу.

Да и вообще 2025 год хочу побыстрее забыть.
Тут и личное. Вчера маму похоронил. Тяжко, ребят.
Но жизнь продолжается!
Вперёд, "Спартак"!

#  Карелин » 30 дек 2025 17:01

Сегодня просмотр футбольных матчей будет немношко напоминать давнее ЦТ, ага..
22:00. Сначала 1-й тайм Ботсвана - ДР Конго. Так-то Тео можно будет и поберечь за гол+ГП - задача-то выхода в ПО КАНа решена. И в случае чего они даже возглавят список троечников(смеётся). К слову, в этом случае всё равно им может попасться остальной Магриб - Марокко и Египет.

23:15. Затем главный матч второго Boxing Day в АПЛ: "Арсенал" - "Астон Вилла"(ГТ-У.Эмери). Тут по табличке лучше, нмв, ничья. "Ливерпуль" ещё неблизко, а МаСяня только сравняется с английским аналогом ВиМ. Если же чья-то победа, то пусть лондонцев: им чемпионство нужно - край. Хотя оба-два клуба проходят по разряду "почти приличных командочек".
Короче, включайте вечером третью, учебную, программу(хохочет)
Редактировалось 30 дек 2025 17:04

#  4uBaK » 30 дек 2025 16:00

Хе-хе,Евсеев гл . тренер динамо ...

#  SAS » 30 дек 2025 15:44

RedQuite,
Ха-ха-ха?!:
- Спартак интересовался Месси и Рональдо, но
Поимел
Заболотного и Самошникова...

#  Карелин » 30 дек 2025 15:36

Тут глянул, уж не помню по какому поводу, среднесезонное место деповских. С 2002 года.
Думал, что они за счёт трёх чемпионств будут повыше "Спартака". Но, слава богу, нет.
У нас 4,52(примерно, в этот раз не пересчитывал), у них - 4,65.
Так что пока можно спать спокойно и молодых своих прям щас посдавать в аренды, в лучшем случае, всё равно им ходу не дадут тренеры-не враги-себе, ага..

#  RedQuite » 30 дек 2025 15:25

SAS » 30 дек 2025 14:28

Насчёт "поиметь" - это понятно, Саш. Но уровень интереса также важен! Уровень интереса показывает уровень притязаний, у нас он должен быть не меньше бомжацкого (а то и больше)!

Чтобы взять игроков за 20-30, нужно интересоваться игроками за 40-50! Также это важно и для удержания имеющихся в наличии звёзд - всем приятнее играть в сильной и амбициозной команде...

А вот новые наши РУ наоборот - типа мы больше тратить много не будем. Это плохо - Барко с Угальде сразу засобирались на выход, удержать их теперь будет ещё сложнее.

Думать же надо...

#  SAS » 30 дек 2025 14:28

Фраза года 2025 для ФКСМ, что по ГТ, что по Игрокам:
- Спартак интересуется ... NNN ?!

"Крайне важно"?! не интересоваться, а Поиметь!!!)

#  Nikiforoff » 30 дек 2025 14:21

Сейчас взяли моду говорить, что вот мол засилье легионеров. Да потому-что они пашут на тренировках, в отличие от зумеров, для которых лимиты придумывают, чтоб играл паспорт. А там неважно уже важен ему футбол больше или селфи на поле.
Конечно тренеры оставляют дебилов на лавке.Разрешите им мобилы еще , уверен многие из лавлчников счет игры узнают только в новостях....

#  Nikiforoff » 30 дек 2025 14:11

Дело здесь немтолько в бабле, хотя это в любом клубе серьезном происходит. Кто готов, тот залезет обыграет и докажет.
В футболе высших достижений не место детскому саду.
А искуственно, это путь в никуда.
Я, думаю, если чувак молодой будет с задатками месси или криштиану,он точно пробьет себе дорогу. А карелинские задачи, сразу видно, что колхозник и не шарит, кроме дайджестов из сми.

#  Nikiforoff » 30 дек 2025 13:56

А всякие батраковы и прочие и так вполне появляются.
Тренеры тоже не идиоты. был мелешин, массалыга.
Мне как то думается, что сдулся массалыга, как первый адреналин прошёл, когда действуешь на грани, или даже за гранью возможностей, но прошло время и стал унылым говном. Иначе тоже не понимаю, почему вообще перестал игровое время получать.

#  Nikiforoff » 30 дек 2025 13:42

Пареньки, это хорошо, и отлично а Спартак суперклуб и чемпион олимпийских игр.. Подтягивать правильно.
Но мы, ж не Крылья Советов.
с пареньками далеко не уедешь.В Главной команде не пареньки должны играть далеко, это на пустыре у огорода пусть играют у тебя. А чемпионат рф и высшая лига, не для, пареньков, и в любом топ-клубе, просто так не маются этой херней,слишком риски большие, ибо мастерства у них хуй, без палочки. Пару матчей на эмоциях пофеерить могут, а потом усе, когда адреналин сошел на нет.
Но подтягивать нужно конечно, чтоб с основой мячик попинать, это без вопросов.

#  Спектр » 30 дек 2025 12:59

В архивах есть список поигравших и за "Спартак", и за "Динамо", так что повторяться не буду :)

#  Карелин » 30 дек 2025 12:55

Зимний Кубок РПЛ - 2026 без "Спартака", объявил РФС 4-х участников и даты проведения турнира.
Если "Спартак" сам отказался, то шаг неверный, считаю. И что-то зачастили так "шагать", гм..

#  Карелин » 30 дек 2025 11:43

ВВсем здоровья! И мира.
(риторически)Если у страны непредсказуемое прошлое, почему у футбола оно другое? Это если быть последовательными.
Поэтому на злобу дня.
Открываем и читаем недавние слова действующего спортивного директора Ф. Кахигао: "...В этом году нами была создана и начала работу программа Fastrack. Она направлена на то, чтобы ускорить идентификацию талантов в системе клуба, на контроль и непрерывный рост их прогресса, а также на улучшение взаимосвязей между всеми командами вертикали...".
И зачем "Спартаку", в этой связи, У. Бабаев, да ещё из ДМ? Совершенно не верю, что в наших дублях нет схожего с ним по мастерству паренька. Наверняка есть, и значит, его следует подтаскивать к обойме.

В своё время Бесков не побоялся поставить в старт обороны 18-летнего Гену Морозова против "Реала" в Мадриде в 1/4 финала КЕЧ. Кстати, сегодня у Геннадия Владимировича День рождения. Здоровья и спасибо за годы в "Спартаке"!

#  mmmmm » 30 дек 2025 11:43

"Любовь - творец всего доброго, возвышенного, сильного, теплого и светлого." - Феликс Дзержинский.

#  Ehidna » 30 дек 2025 11:16

Вот когда противостояние "Спартака" и "Динамо" сводят к примитивной нелюбви к "мусорам" и т.п., это обесценивает реальную историческую подоплеку... Все гораздо тоньше.
Открываем книгу НПС ""Футбол сквозь годы" и читаем, с чего все начиналось.
"Впоследствии я неоднократно встречал в прессе статьи о братстве Старостиных, где мы - четыре брата - ставились в пример за столь прочные семейные традиции в спорте. А ведь Артемьевых было пятеро. И все пятеро играли в футбол. Старшего, Ивана Артемьева, я считаю своим крестным отцом в спорте, хотя он был всего-то на 5 лет старше меня. От него мне посчастливилось перенять такие качества, как вера в победу и беззаветная преданность футболу."
"Все пятеро братьев Артемьевых играли в «Красной Пресне».Правда, сперва в основной состав входили только Иван и Петр, остальные вместе с моими братьями начинали в младших клубных командах и подтянулись к «основе» к середине 20-х годов"
"Команда, которую сформировал Артемьев, была интересна тем, что в ней играл только тот, кто жил на самой Красной Пресне или в непосредственной близости от Краснопресненской заставы."
"Мы очень гордились, что все в «Пресне» «местного» происхождения. Однако со временем поняли, что для успешной игры в высшей лиге нам требуется усиление, и Артемьев принял решение пригласить в ряды «Пресни» лучших игроков распущенного клуба ЗКС"
"Их приход, безусловно, резко обострил конкуренцию за место в основном составе. Причем это в первую очередь ударило по самому Ивану Тимофеевичу Артемьеву. В своем мастерстве он уступал Бухтееву, и тренерский совет неосторожно на одну из решающих встреч центральным хавбеком поставил Бухтеева, а не Артемьева. Тот такой незаслуженной, как ему казалось, обиды не стерпел и ушел из «Пресни».
Всю свою неуемную энергию он направил на формирование футбольной команды нового общества «Динамо»
, созданного по инициативе Ф. Дзержинского в 1923 году. И тем навсегда вписал свое имя в историю советского футбола."

Вот откуда пошло противостояние. Из обиды и ревности человека, который сначала своими руками создал будущий "Спартак", а потом, в пику своему детищу, "Динамо" ))
Поэтому динамапроклятая - это наш, можно сказать, кровный родственничек ))) И связи с ней крепкие. Из относительно свеженького - мы им Серегу Паршивлюка, они нам Рому Зобнина... ))

#  Summer » 30 дек 2025 09:43

mmmmm » 29 дек 2025, 17:56Хуже Динамо это брать с Динамо пример - обмануться с тренером и доехать до финиша чемпионата с И.О.

А я бы сделал именно так.
Ну какой сейчас тренер, в межсезонье?

#  Nikiforoff » 30 дек 2025 00:22

О том и речь, все само собой происходило.
Просто убогим бомжам надо было выискать себе врагов, вот они этим успешно, не отнять, и занимаются, чтоб быть "как все", известная история, о ленинградских комплексах неполноценности у идиотов, там их пруд пруди, дебилов этих.((((Сам не раз сталкивался с даунами этими вообще не касаемо футбола.

#  Nikiforoff » 30 дек 2025 00:15

За мерзотную бомжатню болеют три педрилы в питере, остальное глорье сраное, даже в том же питере.
Расформируй их сейчас, завтра будут топить за тех, кого вместо и забыть забудут, то что зенит фк такой был, а не знаменитый фотоаппарат или магазин в сокольниках.
Резиновая баба среди фк РФ.

#  suslov » 30 дек 2025 00:15

Вы когда про самое, самое дерби говорите о разборках не забывайте. И с конями, и с мусорами и с Киевом всё было ой как непросто. Отсюда и ненависть.
С мусорами дерби не интерсные были с 80-х, один Добровольский, да Колыванов чего-то стоили. А так имели их и в хвост и в гриву

#  Nikiforoff » 30 дек 2025 00:06

Дерби с Конями началось задолго до куефов,я полагаю после развала союза и можно вполне себе называть нашим классико, оно само появилось.
А вот убогие мешки от ощущения комплекса неполноценности прыгать начали на все московское,как разрешили, фюрерам, поэтому мне тоже аж скулы сводит, когда начинают пафоса нагонять про классико и т п.
Просто матч с мерзотной бомжатней. Это они навыдумавали, что кроме как трем калекам в питере они нужны всерьез.Расформируй их вот прям щас через год о них и не вспомнит никто.

#  Карелин » 29 дек 2025 23:45

dispatcher, Без интернет-помоек чижало вспомнить(хохочет).

В 20-м ковид помню, эти карантикулы с приостановкой чемпионата, потом в бешеном темпе доигрывание, чтобы успеть новое первенство начать. А в этом доигрывании судейский беспредел, чтобы "Спартак" ни в финал Кубка не прошёл, ни в ЕК не попал.
Вот это хорошо помню, а Евсеева в "Уфе" - нет, не отметилось..
Давайте, не томите, - что там Валентиныч с командой Тедеско отчебучил. У нас же по осени из "Уфы" Газизов был, с Уруновым и Кокориным.

#  dispatcher » 29 дек 2025 23:22

Карелин » 29 дек 2025 14:37Евсеева назначили в ДМх. Нам с ними играть в последнем туре. Емнип, с его командами в РПЛ пока не встречались.

Про "...где у Спартака 6 очков от Уфы?" в 20-м году не помнишь?

#  cuba » 29 дек 2025 22:36

Почему московское "Динамо",
Спартаку был самый главный враг?
Вертухай, с подмогой от собак.
... И не скажешь им в лицо и прямо!
)

#  Карелин » 29 дек 2025 21:39

Соперником ЮАР в 1/8 финала КАН станет кто-то из троицы - Камерун/Кот-д'Ивуар/Мозамбик.

(хрипло) "Клас..,тьфу, дурилко картонное...Обмануть хотели..."(почти МВИН)

#  mmmmm » 29 дек 2025 21:20

Кони были конкурентами.
Торпедо, ДК, ДТб.
Кто периодами, а кто и на постоянной основе.

Но только Динамо Москва было и остаётся именно антагонистом Спартака.

Только с ними настоящее дерби. Непримиримое.
Остальные отечественные "классико" дерби являются надуманными, раскрученными исторически обиженными бомжами и их СМИ. Картонное классико надувных львов.

Даже СМ - ДК 80-х никоим образом дерби не было. А уж там уровень был европейского класса.

#  Mike Lebedev » 29 дек 2025 18:43

Из зимней околофутбольной лирики сегодня "Пистолетик на левой ноге" https://dzen.ru/a/aVKQlAa-OSe46IAC

#  Карелин » 29 дек 2025 18:26

Классику "Спартак" - "Динамо" в песне и стихах увековечили, а про матчи с цыской и невскими - нет.
В моё время "фанатизма"(хохочет), цыску как конкурента и не рассматривали. Киев, Тбилиси, ДМ с ТМ - вот на этих обращали внимание. А конюшня болталась по низам, да готовилась к первой лиге. Ровно так же было у питерских и такое же было к ним отношение, несмотря на 1984 год.
Конечно, они старались вставить нам белки в колёса и даже им иногда удавалось, но это всё были моменты.
Отношение к ним, как я это вижу, резко изменилось после их КУЕФов. Выиграй "Спартак" в 1993 году КОК, никаких дербей всея Руси и двух столиц, в помине бы не было. Нечем было бы меряться, ага..
Ну, imho, конечно.

#  mmmmm » 29 дек 2025 17:56

kissel » 29 дек 2025 17:06Хуже Динамо невозможно ничего выдумать.

Хуже Динамо это брать с Динамо пример - обмануться с тренером и доехать до финиша чемпионата с И.О.

#  Леонидыч » 29 дек 2025 17:28

«Мы не хотели, чтобы тогда чемпионом стало киевское Динамо. Поэтому особо в матче с минчанами «не упирались»…» (ФФЧ)

«Агузаров» - турок - это хорошо или плохо?

#  kissel » 29 дек 2025 17:06

Хуже Динамо невозможно ничего выдумать. Да и не за чем

#  mmmmm » 29 дек 2025 16:57

У всякого поколения своё мерило скверны.

Конь это единственное животное, в которое забивают гвозди.
С наступающим.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".