Особенно потрясают воображение такие вывески как Германия - Кюрасао, Гаити - Шотландия, Австрия - Иордания и куча ещё разного говна.
В 1982 году было 24 команды и то были матчи - Венгрия-Сальвадор и Кувейт-Чехословакия. А в 1974 был Заир с 0-14 в группе. В этом, тоже своего рода, прелесть чемпионатов мира. Испания с Францией уже настопиздели, а Кюрасао с Тринидадом когда еще увидишь.
Андрей Вячеславович, когда вы прыгаете на людей, которых любит и уважает вся ВВ без исключения, вы всё-таки снижайте градус. И в прямом, и в переносном смысле. Чтение таких ваших сентенций равносильно моменту, когда наступаешь в новых туфлях на коровью лепёшку.
Карелин, КБ купечество не только в Твери. И если Вы пишете "ясен пень", что равнозначно понятию "без сомнений", и при этом говорите за ВСЕХ КБ, это как минимум неуважение.
Был в Твери в 2024, жил, кстати, на ул.Спартака. Отель Берг Хаус.Надо было бы встретиться. За рюмкой чая. Мне думается, что в жизни интересно поговорить с Вами, реально, без стеба, а вот на ВВ, - увы:)
В десятом что ли классе отмечали НГ с малознакомыми девицами. Одна запомнилась всей компании выкриком при каждом удобном случае "Новый Год или хуй собачий?" и продолжительным смехом. Молчали, долго смотрели, снова молчали. - Вы дебилы? У вас вообще есть ЧЮ? (с) звезда того вечера.
Не зарекаются любя, Ведь жизнь кончается не завтра Я перестану ждать тебя, а ты придёшь совсем внезапно…Ну и дальше почти по тексту.
(участливо) Посмотрел, когда последний раз Вы приходили, ага..Мда, сила воли наличествует, поздравляю.. Ну, что ж, ради такого праздника на моей и Вашей улице отвечу. Вернее, сначала спрошу – Вы своё ЧЮ давно проверяли? Недавно? Непохоже что-то..Иначе не отнесли бы себя к КБ купечеству, а ещё догадались бы, почему такой возмутительный, быгыг, список сборных был приведён. Если опять не догадались, то фсё.. И да..Про поток сознания – это к себе, пожалуйста.
Монте-Кристо, Дык аз есмъ апломбированный специалист по футболу(не сдержавшись, хохочет)
Поклонникам клюшки - лучи сочувствия! Но, честно говоря, странно рассчитывать на какие-то достижения. У нас не такая роль в этом виде спорта. Примерно такая же, как у Рубина, Ростова, Ахмата в футболе: борьба за приз "Гроза авторитетов" И не только в этом сезоне, к сожалению...
Ну ось, не ось, а в наше "спокойное умиротворенное" время быть может все.Хотя, честно говоря, не расстроюсь,по причине, что мне вообще до пизды. И уж точно не думаю, доживу ли до следующего, по той же причине, это вам делать на пенсии нехуя по ходу, всякую хуйню целыми днями смотреть. Финал посмотрю от силы, да и то, если будет дерби какое-нибудь.
Турнир длинный. Поэтому, никто из лидеров не станет форсировать форму. Их задача - пройти в плейофф на классе в полусне. Как водится, кое-кому из них не свезёт и придётся напрягаться уже в группе. Так что, счета по 7:0 будут очень вряд ли.
Глядя из сегодня, фаворитами мне видятся Аргентина, Испания, Франция и Португалия. А как оно сложится летом - увидим.
А я посмотрел Мали, не буду скрывать) Там ребята под 2 метра!!!! Наших намного выше ростом - Атлеты они!!!! А то привыкли по названиям стран - эти Г, а эти ...германия?! Мне вот наоборот интересно посмотреть новые футбольные команды - они и правда на празднике Футбола, а на результат им пох?! И полная раскованность и самоотдача будет!!! Вот просто уверен, что кто то из таких и Выстрелит...
Да они и прямо сейчас едут на фестиваль футбола. А мы?
Италия, Сербия, Польша, Дания, Украина, Чили, Камерун, Нигерия тоже не едут. Причем по спортивному принципу, в отличие от нас. Тоже скоро будут ниже Кюрасао?
Ясень пень, что в первую очередь КБ купечество будут интересовать поступи сборных Ганы, ДР Конго, Хорватии и Узбекистана, а также Швейцарии. Потом дебютанты, и уж в последнюю очередь сборные из разряда "Кумиры отроческих лет".
Я зарекался комментировать Ваш поток сознания, но тут промолчать трудно. "Извините мой французский(с)", но большую хуйню написать было невозможно!-( Хотя нет, Хорватия из-за Модрича и своего феномена на последних крупных турнирах, интерес представляет. Остальные - фтоппку. Ну хоть немножко моск включать необходимо. При его наличии
Ясень пень, что в первую очередь КБ купечество будут интересовать поступи сборных Ганы, ДР Конго, Хорватии и Узбекистана, а также Швейцарии. Потом дебютанты, и уж в последнюю очередь сборные из разряда "Кумиры отроческих лет".
Ваш апломб порой убивает. Ясен пень. Лично мне абсолютно наплевать на "поступь сборных Ганы, ДР Конго, Узбекистана, а также Швейцарии". И меня абсолютно не волнуют дебютанты. Узбекистан, кстати, тоже дебютант. А вот за отроческую любовь Мексику и чуть более позднюю Хорватию переживать буду. Впрочем, в Вашем понимании я, наверное, не отношусь к КБ купечеству.
Раз пошла такая пьянка, давно предлагаю воспользоваться старым хоккейным опытом и проводить чемпионаты мира по лигам с переходами между ними. Можно будет проводить их в разных местах раз в 2 года и отменить, наконец, к чёртовой матери все отборочные матчи, потому что отбирать будет уже некого - пускать надо всех
хз, обычно загодя маршрут на ЧМ планируют. Может кто уже хАпнул дешёвый перелёт и билеты. А тут бац - не участвуем...
С болельщиками сборной Ирана пересекался 2 раза в жизни: - при перелёте Дубай - Сан-Паулу ЧМ2014. Взрослые мужики, молодёжи и женщин минимум; - в Москве ЧМ2018. Консультировали приезжих болельщиков на 10 языках, в том числе фарси. Забыл айпад в такси. Созвонились с такси. Убедили вернуть гаджет :-)
"Бабичу по-прежнему нужно время, он усердно работает. Сложно рассчитывать, что он будет доступен в играх концовки сезона, но к "предсезонке" он будет готов", - сказал Карседо журналистам.
ВВсем здоровья! И мира. Фиаско Михалыча с прогнозом на финал Кубка Гагарина только оттеняет его другие несомненные скиллы. Такие, как "Нельзя всё время угадывать - потеряешь партнёра" и тому подобное. К слову, уже предвкушаю, какие будут умопомрачительные ставки на ВРП в следующем сезоне.
Про надвигающийся ЧМ. Ясень пень, что в первую очередь КБ купечество будут интересовать поступи сборных Ганы, ДР Конго, Хорватии и Узбекистана, а также Швейцарии. Потом дебютанты, и уж в последнюю очередь сборные из разряда "Кумиры отроческих лет". Ну и персоналии, не без того. Все игры и не стоит смотреть, чтобы не перекушать футбола. Пару матчей в день + Дневник Мундиаля.
Спортивной составляющей в 48 командах конечно мало, но где еще посмотришь на сборные Кюрасао, Гаити, Иордании и иже сними? Можно вспомнить КНДР в 1966, Камерун в 1990, Сенегал в 2002 - их тоже никто не воспринимал всерьез. Надеюсь, что какой-нибудь андердог выстрелит. Сам буду болеть за Иран, если они все-таки поедут. Группа у них проходимая, а дальше... Интересно, что будет, если в плей-офф им достанутся США? Симпатии - Мексике и Хорватии (Модричу отдельно!).
Ах, и еще один плюс большого количества участников - кто посмотрит матч Канада-Катар в час ночи по Москве (находясь в московском часовом поясе), смело может вешать себе ярлык "знатока футбола":)))
Топил за шведов, т.к. на прошлый ЧМ-22 поляки отобрались неспортивно, обыграв именно Швецию. В полуфинале стыков Польша не играла (дисква РФ), а шведы только в доп.время, обыграли Чехию. И отдохнувшие поляки оказались в намного лучшем положении, чем соперники. Фифа тогда откровенно лажанулась, как обычно.
Давно у же пишу, что ЧМ потерял интерес уже после увеличения с 24 до 32 команд.А тут 48!-(
Сколько к нам в 2018 болельщиков с Африки/Азии заехало "транзитом", подлечилось по фан айди или даже осталось ... где-то публиковались цифры МВД. Теперь настала очередь Америки :-) Хорошо укладывается в миграционную теорию заговора, кстати. С пустых стадионов не отбить фифашный швейцарский франк. Значит спонсоры...
Спектр, о, Сан Саныч - это ж автор книжки "И в шутку, и всерьез". В детстве до дыр зачитала. Чтобы не оффтоп. Котов там, в частности, рассказал о футбольном тренере, который в своей команде сделал шахматы частью обязательной подготовки игроков - для развития интеллекта. А потом отменил нафик, потому что его футболисты стали слишком долго думать перед каждым пасом в матче)) В детстве подумала, что футболистов надо было гонять шахматные блицы играть))
Пересмотрел состав групп на ЧМ, сначала подумал, что за слабая группа, потом оказалось что все такие)) только одна получилась крепкая. С одной стороны интересно глянуть на Кюрасао и Узбекистан, которых никогда не увидишь нигде, с другой - поломан оптимальный формат и теперь куча матчей, которые физически не посмотреть, к тому же групповой этап лишен смысла, ибо все отберутся в плофф.
митхун, ну зачем Ты говоришь банальности. К этим сборным какие могут быть претензии в заданных чиновниками ФИФА координатах. Отобрались - молодцы. Разговор же не об этом, а о бездумном увеличении команд на ЧМ и, соответственно, падении уровня самого действа.
А я благодарен Швеции за то, что избавили меня от необходимости вдыхать зловоние, исходящее от двух выбитых ей "стран". Можно будет спокойно посмотреть футбол, притопить за Францию, Португалию и конечно же Кюрасао. Не отвлекаясь на разных вонючек.
vlad45, почему-то вспомнилась гневная филиппика Сан Саныча Котова после межзонального турнира 1964 года. Мол, "мы все понимаем, шахматы надо развивать во всем мире, но зачем приглашать заведомо слабых участников? 11 шахматистов, занявших последние места, из 143 партий, сыгранных с 13 первыми местами, выиграли одну и проиграли 95, а последние трое проиграли все 30 партий первой десятке"
И всякие попадания через Лигу Наций надо исключать! Та же Швеция полностью провалила полутора-летний отборочный турнир, но , хорошо подготовившись, прошла на ЧМ с нулем побед в отборе. Нонсенс.
Да, как шведы пробрались на ЧМ через задний проход - это на века. И должно войти во все учебники футбольной истории. Впервые в жизни болел в стыках за пшеков, которые в своей группе заняли второе место, набрав 15, а не 2 очка с последним местом, как шведы.
Особенно потрясают воображение такие вывески как Германия - Кюрасао, Гаити - Шотландия, Австрия - Иордания
Это чемпионат мира.В отборе участвуют совсех уголков земли.Даже команда от одинаково острова в океане имеет право участвовать в отборе,если она является она в фифа зарегистрированна.Они играют в стыковых матчах.Не в каждую отборочную группу их запихаешь.От каждой части света положено определённое количество мест.Поэтому ЧЕ даже посильнее выглядит, до полуфинала точно сильнее.
мастер-А, Полностью согласен! Давно у же пишу, что ЧМ потерял интерес уже после увеличения с 24 до 32 команд.А тут 48!-( Даже на последних 2 ЧМ было полно игр, не представлявших никакого интереса для зрителей, кроме стран - участниц. Сегодня силы в мировом футболе значительно выровнялись, однако нельзя превращать главный турнир четырехлетия в какой- то балаган или цыганский табор.Я бы еще сократил участие л-а команд, где из десяти стран получают путевки 5-6, как и Африку-Азию-центральную Америку, путем введения стыковых игр с той же Европой. А то, что уменьшится количество претендентов от Европы - так игры отборочные будут больше "от ножа"! И всякие попадания через Лигу Наций надо исключать! Та же Швеция полностью провалила полутора-летний отборочный турнир, но , хорошо подготовившись, прошла на ЧМ с нулем побед в отборе. Нонсенс. Но жирным чиновникам от мирового футбола, ты прав(!), это пох!-(((
Ружичка в суд подал на Спартак за расторжение контракта.
Точно там сидят адекватные люди в руководстве? Просрать чуть ли не единственного игрока, делающего разницу, прямо накануне плей-офф, зажав ему условный мильон рублей за участие в Олимпиаде.
А чемпионат мира надо разыгрывать по швейцарской системе в течение всего года. Вместо товарищеских матчей в международные паузы как раз разыгрывать турнир с разъездами. Ну и какой-нибудь "финал четырех" уже провести в одной стране.
Тут опубликовали расписание Чемпионата Мира. Посмотрел, какие матчи будут в первом туре. Это писец, товарищи. Как нейтральный болельщик, выделил для себя только 3-4 матча из 24-х. Всё остальное - какой-то абсолютный шлак. Особенно потрясают воображение такие вывески как Германия - Кюрасао, Гаити - Шотландия, Австрия - Иордания и куча ещё разного говна. Похоже придётся забить на групповой турнир, следить только за результатами и ждать поздних стадий плей-офф, чтобы не блевануть от низкопробной сивухи. Читал, что следующий ЧМ рассматривают сделать с 64 командами. Даже и не знаешь, как на это реагировать. Желание чиновниками бесконечно рубить бабло погубит этот прекрасный вид спорта.
Зачем эти жалкие оправдания? В реале получилось, как "кошка с мышкой"( - давали надежду после 2:0, а потом Пшик(( ...может и правда хватит о Х, ВВсе Эмоции Гостевой теперь на Ф? ...
Вообще немножко забавно видеть, что из всех назовем их условно спартаковцев в следующий раунд плей-офф прошел только Дмитрий Николаев "Жизнь сложнее схем"