«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2025/2026». Подробнее

01.05.2026 - 31.05.2026

#  Карелин » 26 май 2026 21:41

В день финала Кубка получился 85-летний юбилей у Боба Дилана.
Все знают, что рок - это командная игра, ой, музыка. И поэтому своё второе дыхание юбиляр приобрёл в знаменитой команде других выдающихся игроков-исполнителей.

"Обращайся осторожно со всем, что попадает тебе в руки и со всеми, кто попадает тебе под ноги", поётся в этой футбольной песне на английском языке
https://ok.ru/video/9344216533717

#  Ал » 26 май 2026 21:39

Я понимаю, если бы Максим Никитин отвечал за свои прогнозы. Типа, не продали Угальде, закрыл нах свой гадюшник в телеге и не трахает мозг людям.
Но так ведь не будет. Он же пиарщик, лауреат какой-то там премии "за лучшую рекламу загородной недвижимости". Такие бьются за подписчиков до последнего. Даром что ли счетчик накручивал...

Раньше, кстати, все эти "блогеры" тут околачивались. В надежде "потырить инсайдик".

#  BM1964 » 26 май 2026 21:25

Да я думаю наш Леша Редквайт мржет не хуже Никитиных всяких выступить. Даже лучше. "Нужен центрфорвард. Угальде и Ливая продавать. Искать центр защиты" вот ведь открытие...

#  gelom » 26 май 2026 20:54

то Авверс.
Куда ты вышел с парнями с таким "прекрасным баннером"? Просто интересуюсь.

#  Ал » 26 май 2026 20:53

Сейчас всяких максимов никитиных, распродающих "Спартак" по частям, повылазит в медиапространстве, только успевай лапшу с ушей смахивать.
Развелось, блять, блогеров на нашу голову.

Раньше как? На спартаковском турнире в манеже зимой посмотришь: кто там новенький бегает? В "Московском комсомольце" Трахтенберг что-нибудь напишет туманно: "на просмотре находится..."
А все остальное только Константин Иванович знает. И хрен кому скажет. Включая сратого Максима Никитина, автора телеги без руля.

#  Nikiforoff » 26 май 2026 20:34

Книги Минибара читал.
Скажу нет.
Не все он подметил, есть много вопросов.
Что было, то было.
У других что-ли не было.Только на них вообще всем похуй.
Просто про Спартак заебись писать...
Болели, болеем, болеть будем.
Повторите, епт.
Нет в РФ команды, лучше и главнее чем Спартак.
Это факт.

#  RedQuite » 26 май 2026 20:30

Максим Никитин: «Спартак» готов к продаже и Угальде, и Гарсии. Будет новый центрфорвард

https://www.championat.com/football/new ... rvard.html

#  suslov » 26 май 2026 20:27

antonio78 » 26 май 2026 18:34 Очень удивил досмотр при входе на стадион, можно было пронести хоть литр коньяка, зря мы постеснялись ))))

Я думал это как бэ первый проход, отсечь праздно гуляющих :)

#  Карелин » 26 май 2026 20:08

Из Топ-5 евролиг только в Германии и во Франции в стыках встречаются клубы с двух разных "этажей". Ну и у нас.
В АПЛ, ЛаЛиге и Серии А из элиты вылетают напрочь, а заходят в неё после ПО на своём "этаже".
Сегодня промелькнуло компромиссное предложение не сводить команды РПЛ и Первой лиги, а решать вопрос внутри.
То есть, играли бы за право остаться в РПЛ "Акрон" с ДМх, а "Урал" с "Ротором" провели бы ещё две лички, кому повышаться.
Нмв, разумно..

#  BM1964 » 26 май 2026 20:08

Спектр, Это вопрос терминологический, конечно, я и согласен и нет. Действительно истина Алениева была Истиной с большой буквы, но это не "объективная" истина, мне кажется,
а именно "истина мифологии", но для Аленя и для ситуации она была опасна, а вот книга Рабинера, мне как раз кажется вполне объективно истиной, с точки зрения "фактологии" но ложью в большом смысле.
Ну это, как с религией (простите, опять...). То есть продажные и недостойные попы в природе, действительно существуют (иногда),но Истину Веры они не могут дискредитировать.
Вера остается высоким проявлением человеческого бытия.
Спартак может и "убивали" по фактам, но СПАРТАК, который живт в сердцах болельщиков неубиваем.
Так мне кажется...

#  terpila » 26 май 2026 20:01

По тому, что вижу в футболе, если "кресты" травмируются у взрослого футболиста, то игрок лишается рывка.Высокой стартовой скорости с места.
Все остальное при желании - остаётся.

#  авоська » 26 май 2026 19:34

mmmmm,
Тренер посмотрит в каком состоянии Бабич возвращается и будет решать.
Не надо заранее хоронить.
То что его не трогали в мае, когда он уже оправился от травмы очень правильно.
Хотя бы из-за страха рецидива он бы не был полноценным помощником.
Но к середине июля страх потихоньку уйдёт.
Если тренер увидит, что Бабич стал заметно медленнее, то попросит взять кого-то одного.
Это не оптимизм, а логика.
Оптимизм это найти хорошего ЦЗ, готового поехать в Россию посидеть на лавке)

Если найдут более сильных чем наши сразу в основу , то конечно надо брать.
Но это вряд ли.

#  Nikiforoff » 26 май 2026 19:33

Я, не то что, не предал анафеме, а согласен был с интервью. Но тогда был еще очень молод и глуп, но все равно, как щас помню, еще отцу покойному уже,сказал, все правильно, но жопой чую, что выйдет по итогу хуйня.
Она в итоге и вышла. С годами только, когда всяких блогеров и прочего мудозвонства развелось, понял, почему и как все это работает.
По остальному, Литвинову место в центре поля, мне кажется. Жедсона держать, это отличный кислощеев.
Рома Зобнин, кумир, это даже мусора знают, поэтому в бессильной злости прыгали на него на трибунах (жаль меня, там придурка безбашенного и в говно, не было, отбил бы, прыгунам всю рожу,) мне не впервой полицейские заведения посещать, в молодости, даже по работе, в их самых.
Редактировалось 26 май 2026 19:35

#  mmmmm » 26 май 2026 19:18

авоська,

Буду приятно удивлён, если Сержант вернётся в полной мере и подойдёт ГТ в игре с высокой линией. ИМХО вряд ли.
А вот Руслан никакой не ЦЗ для реальной борьбы за первенство. Оба гола с игры пропустили от Краснодара, когда Литвинову пришлось прикрывать дыру в зоне ЦЗ.

Карседо его прекрасно встроил в его родную опорную позицию.

Саша, твой оптимизм всегда полным стаканом.

#  Спектр » 26 май 2026 19:16

BM1964 » 26 май 2026 18:40Уверен, что он был честен, но... это было неправильно...

В одном из направлений психологии есть понятие "Истины с большой буквы" и "истины с маленькой буквы". "Истина с большой буквы" - это то, что объективно истинно, но не приносит никакой терапевтической пользы (а может и причинить вред). Типа там книжек Рабинера. Вот интервью Аленичева тоже из такого ряда "Истин с большой буквы".

#  авоська » 26 май 2026 19:05

mmmmm,
Ну куда пара. Кто нормальный поедет сидеть на банке.
Ву, Джику, Бабич. По очереди на двух позициях.
Руслан на подстраховке если чё.

#  alek.vladimir » 26 май 2026 18:59

не ошибся...
ну и славненько)))

#  mmmmm » 26 май 2026 18:59

RedQuite » 26 май 2026 12:32Всё-таки дыра стала следствием травмы Джику.

Дык ёлыпалы!
Потому и нужна ещё пара профильных ЦЗ на случай травм и дисквалификаций.
Сезон длинный и эти вещи случатся непременно.
Молодёжь и Литвинов не катят, если цель борьба за чемпионство.

#  Карелин » 26 май 2026 18:58

"Не ошибается тот, кто никого не предаёт анафеме"(народная беспринципная поговорка)

Олег Иванович Рябчук попрощался со "Спартаком".
73 матча и успел завоевать Кубок.
Редактировалось 26 май 2026 19:02

#  alek.vladimir » 26 май 2026 18:51

Богданыч,не считал тогда,не считаю сейчас
и дальше буду не считать это ошибкой
пусть будет имхо...

#  Авверс » 26 май 2026 18:46

За то интервью Аленя мы с парнями вышли с баннером "Мы Спартак - а вы Старков!"

#  BM1964 » 26 май 2026 18:40

Чо то слишком часто стал с Аверсом соглашаться.
Это пугает, даже...).
Должен же быть на Книге "непримиримый" оппонент!

Но на самом деле - да.
Легенда это не срок. И даже не выдающийся игрок.
Это совокупность. И обязательно какой-то поступок. Или подвиг.
И ошибки, тоже могут быть частью легенды, как у Аленя или Промеса...
Имхо, конечно.

Пока писал увидел от Алекса.
Я вот точно "анафеме не предавал".
Но считаю это человеческой ошибкой. Ну вот бывает так.
Уверен, что он был честен, но... это было неправильно...

#  Ал » 26 май 2026 18:39

Любопытно было узнать самые посещаемые клубные футбольные матчи в истории России.

75 500, Спартак – Интер, 1:1 (4.11.1998, ЛЧ)
75 000, Спартак – Реал, 1:0 (7.11.2000, ЛЧ)
74 000, Спартак – Арсенал, 4:1 (22.11.2000, ЛЧ)
72 978, Спартак – Краснодар, 1:1, п 4-3 (24.05.2026, КР Суперфинал)

Был на всех!

#  Mike Lebedev » 26 май 2026 18:39

По случаю Межсезонья из лирики сегодня околошахматная кинозарисовка "Трамвай накануне Лета" https://dzen.ru/a/ahWPju3bWGGI5yTy

#  alek.vladimir » 26 май 2026 18:38

Авверс
Антон,я правильно понял,что за то вью Аленя ты как и я не предал ево анафеме?
если да,то уВВажуха однозначно
а если неправильно тебя интерпретировал,тогда сорри)))

#  Ал » 26 май 2026 18:37

oi11(new) » 26 май 2026 18:33Разбили кубок... Будем надеяться, что это разбили переполненный сосуд наших неудач!

Вот, кстати, ДА!!!
Неистово поддерживаю!

#  antonio78 » 26 май 2026 18:34

Очень удивил досмотр при входе на стадион, можно было пронести хоть литр коньяка, зря мы постеснялись ))))

#  Мак-Гуру » 26 май 2026 18:33

# antonio78 » 26 май 2026 18:26
Вопрос куда там Литвинов побежал с позиции (уже) ЦЗ, что после него и Зоба и Ву пробовали порешать.

#  oi11(new) » 26 май 2026 18:33

"Картинки с выставки"
Прошло два дня, а всё ещё живёшь эмоциями победного матча...
Вот что значит пока тяжёлый для красно-белых ХХI век - так редко добираемся до вершины(((
Это сражение, как хождение по краю пропасти...Упустили бы кубок, и получился бы крайне неудачный сезон...
Но родные Лужники !!! Почти в районе А6...Как раньше!... И кубок наш!!!
Кажется, в этом веке только один раз "не помогла" нам Лужа!
Разбили кубок... Будем надеяться, что это разбили переполненный сосуд наших неудач!

Боже! "Спартак" храни!

#  Мак-Гуру » 26 май 2026 18:32

# Спектр » 26 май 2026 17:54
Интересно вышло)

#  Nikiforoff » 26 май 2026 18:30

Я посещал прощальный матч Аленичева на черкизоне.
Игрок безусловно знаковый. Но тут мулька в том, что для, росфутбола в целом, но не для Спартака. Мы, же про Спартак здесь.
Тот же "бродяга" Квинси Промес сделал для Спартака в разы, может даже на порядки, больше чем Дмитрий Анатолич.
Ну и история с интервью СЭксу, прямо скажем, была , мягко если, очень некрасивой.
Даже шлюбинья выглядит просто ребенком, по сравнению с тем, что вытворил Дмитрий Анатолич.
Я не к тому, что он гондон. А к тому, что лучше иногда молчать.
У некоторых апологетов багажа Аленичева до сих пор есть сомнения, кто выиграл единственное наше чемпионство.
А я, так скажу. Бумерангом то вернулось интервью против Старкова.
Хотя я тоже от Старкова был не в восторге, мягко сказать, несмотря на 2 место, за долгое безвременье 8-10 мест,но такие вещи нельзя выносить на публику!Без тебя разберутся. Синдром звезды.Хотел как лучше... Получилось "как всегда".
Неимхо!

#  antonio78 » 26 май 2026 18:26

Привет всем. Вернулись сегодня утром , эйфория не отпускает. Пересмотрел некоторые видео с празднования, вот не зря я орал когда вручали кубок капитану- Рома, Ромка, красава. С трибуны конечно не видно было его слез, но какое то чувство было, что это для него крайне важно. И что выложился Рома полностью. И пусть есть часть его вины в голе, но там таких виноватых несколько, и Ву же практически заблокировал удар. Да и Краснодар неплохо в касание сыграл. Вообщем с победой! И очень рад за капитана Рому Зобнина, который не унывал, терпел и работал на тренировках. Мужчина.

#  Карелин » 26 май 2026 17:55

Ryka, Рустем, спасибо! Прекрасный текст.

По-моему, с хаем "Краснодара", Галицкого и всего связанного с ними Борис перегнул. Переэпатировал, так сказать.
Да и вообще убеждён: футбол и ненависть - две вещи несовместные. Как "гений и злодейство"(© А.С.Пушкин)

#  Спектр » 26 май 2026 17:54

митхун, Солари забил 11, Маркиньос 8

#  митхун » 26 май 2026 17:53

Sterx86 » 26 май 2026 17:00что это там за слухи про Марки пошли? не отпускать!

Если хотим бороться за 1 место нужны игроки в атаке,умеющие забивать.Солари 8 мячей забил.А сколько Марк забил?

#  Авверс » 26 май 2026 17:51

Вооот!
Алень тоже вернулся. И поставил свою карьеру за всех.
Но вот капитан только жест сделал, типа, в поддержку своего друга.

Именно игра и поступки делают людей легендами, а не просто срок службы.
Так думаю.

#  Rip van Winkle » 26 май 2026 17:49

BM1964
Я о том, что легенда - это тогда, когда "с именем этим ложишься, с именем этим встаёшь":). И так на протяжении долгого времени, однажды сверкнув, как угодно ярко, в легенды не попадёшь. Самый хрестоматийный пример, хоть не наш - Стрельцов не стал бы тем, кем он стал, если бы не вернулся.

#  agk » 26 май 2026 17:42

terpila » 26 май 2026 17:31крошечные...

Так получилось, что слева сидел совершенно спокойный дядька на цветах. После серии пенальти мы просто по-детски обнялись)))

#  Ал » 26 май 2026 17:40

В праздновании победы в кубке был один стремный момент: пока папы в экстазе ломали трофей, их курчавая детвора, по традиции выпущенная на поле, двинулась вприпрыжку смотреть: что это за огонечки вылетают в небо на бровке. Слава богу, их вовремя поймал какой-то фотокорреспондент и направил весь косяк в безопасное место. А то там каждая вспышка чувствовалась жаром аж на 22 ряду :)

#  terpila » 26 май 2026 17:31

Антон, спасибо! Всосала твой текст с жЫвотной жадностью. Роскошно!

Правильно написал Саша из Тюмени: " Не останавливайтесь!"
"Распаковывайте" (South-West Supporter) воспоминания-впечатления.
Крупные, мелкие, крошечные...

Память устроена так, что дней через семь-десять воспоминания начнут уходить из оперативного доступа.
Поэтому, сейчас-сейчас, не останавливайтесь, пожалуйста.
И на Книге всё будет живым.

#  Rip van Winkle » 26 май 2026 17:25

BM1964,
Ну, опять завязнем в определении терминов. На мой взгляд, Дмитрий Анатольевич просто по продолжительности игры за нас до легенды не дотягивает. Квинси сыграл больше, а он совсем современный.

#  Nikiforoff » 26 май 2026 17:23

Годы-десятилетия идут, все меняется, в одних антагонистах, какой только шушеры не было на моем веку боления, а это где-то 35 лет.
ротор, кони, алания, бомжи,теперь краснодар, тыщи их, всех даже не запомнить. Они сегодня есть, завтра их нет, а Спартак вечен.Есть еще столь же древние мусора и торпедо, но сами знаете.У тех за 100 лет на двоих ноль побед, и один вроде кубок. Доказательства? У меня есть их для Вас. Воскресные лужники!
"Просто сходите и посмотрите" (с)
Как-то так!
Пысы: Аленичев вор авторитетный и уважаемый, но до легенды, имхо, не дотягивает, вся, легендарность не за нас была получена.
Редактировалось 26 май 2026 17:27

#  Ryka » 26 май 2026 17:09

Наконец-то догнал. Всех с Кубком, друзья! С замечательной победой! Все всё уже написали и мне добавить нечего, кроме наверное одного эпизода. Долго не выпускали с А20.., все стояли и лицезрели прекрасные моменты награждения. Потом мы спустились вниз на А10..., где бабка в костюме "watchman mode on". А мы всего-то хотели попросить ленту золотистую на память. К коллекции с 2022 присоединить. И тут видим, что с этими лентами Юлия Ефимова идет по бровке. Мы попросили и она с улыбкой на лице поделилась лентами и согласилась сфотографироваться с нами. Не скрою - было очень приятно! Спасибо, Юлия, хотя не уверен, что она здесь бывает!

#  Ehidna » 26 май 2026 17:03

BN78, да ну, в кои-то веки появился приличный соперник, с которым практически не гоняем ничеек. Футбол с быками всегда смотрибельный, а не тягомотина, как с той же Махачкалой. Я как раз за то, чтобы таких играющих команд в РПЛ было побольше. А провокации игроков - ну, это эмоции, нормально. Если б спартаковцы потроллили местных болел на каком-нить Камп Ноу, ты бы воспринимал такой "перфоманс" иначе)

#  Sterx86 » 26 май 2026 17:00

что это там за слухи про Марки пошли? не отпускать!

#  ACOOPER » 26 май 2026 16:53

МосфОлд,
МосфОлд » 26 май 2026, 15:43А защищаться кому, - Гарсию передвинуть...?

Там Бабич на выходе!
В смысле готов играть!

#  авоська » 26 май 2026 16:52

BN78,
К их болелам у меня нет вопросов.
Вели себя образцово-показательно.
И Спартак не оскорбляли.
Не бамжи, кони, мусора далее по списку.

Да и между командами антагонизма пока нет.

Да чёт в Бабича никто не верит.
Я очень даже.
И то что его не форсировали в решающие матчи тоже правильно.
И травма была серьёзная и пара ЦЗ у нас была вполне.
Редактировалось 26 май 2026 16:57

#  BM1964 » 26 май 2026 16:49

Убедил! Согласен полностью. 2 Невладимирович. Романцев и Старостин легенды тренерского и администативного поля. Я умышленно их вынес за скобки. Так то конечно.

#  BM1964 » 26 май 2026 16:46

Борь не видел, и не хочу, но верю. Вот, а ты говоришь, Кривцова приглашать. Но я только за то чтобы принципиальных соперников стало больше. А краснодар, похоже в принципиальные очень уж напрашивается

#  Авверс » 26 май 2026 16:45

Вот еще, Богдан навёл на мысль.

- Дмитрий Аленичев! Дмитрий Аленичев! Дмитрий Аленичев! - так приветствовали Диму, заглянувшего к нам после матча.
Он наговорил много хороших слов о спартачах и поддержке, напомнил про наш дух и футбол. Скромен, сдержан, искренен.

- Когда я был на Вашем прощальном матче, я с горечью сказал парням, что мы видим спартаковский футбол в последний раз.
- А Барко? - отвечает и прищуривается хитренько.
Я аж задохнулся от... не знаю, чего.
- Да как же? А от себя - под себя? А на третьего? А в темп и касание?
Дима засмеялся, пожал руку.

Нет для меня сомнений, что и он Легенда. Стреляйте, режьте, но выше Титова его ставлю.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".