01.02.2026 - 28.02.2026

#  SAS » 16 фев 2026 23:03

mmmmm,

По мне, естественно):

1. Мбаппе
2. Дембеле
3. Рафинья

Ямаль?....молод ещё?!

#  Авверс » 16 фев 2026 22:52

Как помолодела Книга после бана огородника-то!
Аж наяривает, не стесняется. А раньше унылая дрочка - вот было слово месяца.
Лайк!

#  mmmmm » 16 фев 2026 22:23

Не знаю, о чём вы тут говорите, но ехать таки надо.
============

Сильнейшим игроком мира здесь и сегодня я считаю Мбаппе.

Но футбол это командная игра. А игрока в команде раскрывает тренер.
Тот карлик тренерского цеха, которому временно достался мостик Реала, совершенно не дотягивает до тамошнего набора игроков. И, в особенности, до Килиана.

Рассчитываю на Зидана в сборной.

Второй - Ямаль.

Мбаппе и Ямаль это нынешние Роналду и Месси. Как две стороны одной монеты высшего достоинства.

ЗЫ. Контент уже тёпленький.

#  мастер-А » 16 фев 2026 22:03

vlad45, знаешь какой любимый момент в его исполнении всегда в голове, когда о нём вспоминают. Это голевой пас шведой на Родриго в ответном домашнем матче Реала с Сити (если не путаю) в ЛЧ. После гостевой победы летели дома, ничего не получалось и тут Лука в конце основного времени выдаёт этот шедевр. Прошли дальше и в итоге выиграли ушастый трофей. Понятно, что такой красоты у него было полно, но почему-то это отложилось в башке)

#  Bad » 16 фев 2026 21:19

Лео - лучший игрок в футбол, которого я видел)

А те чуваки, которые вели твиттер Спартака образца 2018-2019 - пока на мой взгляд, лучшие SMMщики РПЛ. Hi, Leo! No. Blain

#  vlad45 » 16 фев 2026 21:07

Любимый игрок последних лет 15 Лука Модрич. Не Месси, не Рональдо, а именно он. Что он творит в Италии на поле!
Даже в свои 41 он и по физике и по мастерству и по желанию играть в футбол, ну и,конечно, по пониманию игры выше всех ваших французиков,англичан и прочих португальцев.
А уж в ЧР он и в 50 будет на голову выше всех.
И не знаю,нужны ли смайлы и куда.

#  мастер-А » 16 фев 2026 20:53

Los » 16 фев 2026 20:47это и Барко и разыгрывающий в одном флаконе .. какие вертикалочки выдает ...

Классный футболист, я же не спорю. Умница! Этот сезон вообще отличный выдаёт. Но с нашим судейством он окончательно расшатает свою хрупкую нервную систему и сгинет где-нибудь с депрессией в "Арсенале", но только тульском.

#  Los » 16 фев 2026 20:47

мастер-А » 16 фев 2026 20:37На секунду представь Бруну в нашем чемпе. Он был постоянно на дисквалификациях был за несогласие с решениями судей.

ну это твое мнение .. )
это и Барко и разыгрывающий в одном флаконе .. какие вертикалочки выдает ...

#  Veterokk » 16 фев 2026 20:42

мастер-А » 16 фев 2026 20:20 Прекрасное чтение игры, недооцененная техника, сумасшедшая двужильность, бойцовские и лидерские качества, суперпоставленный удар с любой позиции, классная игра головой, исполнение стандартов *штрафные, угловые), что в "Арсенале" особо ценится. Многие обращают внимание на атакующих игроков, но мне очень нравится этот талантливейший трудяга.

Посмотрел на трансфермаркете его цену, 120 млн. однако. Видимо, нравится он достаточно многим людям и специалистам ))

#  мастер-А » 16 фев 2026 20:37

Los » 16 фев 2026 20:02ну и всех портов бы забрал ... )

На секунду представь Бруну в нашем чемпе. Он был постоянно на дисквалификациях был за несогласие с решениями судей. Нет уж. Про Далота и не говорю. Что он в МЮ делает, мне вообще непонятно.

#  мастер-А » 16 фев 2026 20:28

Алекс1975, вот ещё, да, один из любимейших игроков уже много-много лет. Нам уже давным-давно не хватает таких форвардов.

#  авоська » 16 фев 2026 20:28

мастер-А,
Помню помню как он Реалу двушку отгрузил со штрафных.
Было круто.

#  мастер-А » 16 фев 2026 20:20

авоська, а вообще у меня есть на данный момент любимый футболист. Имя ему Деклан Райс. Чувак практически без слабых мест. Получаю огромное удовольствие, наблюдая за ним ещё с "Вест Хэма". Сейчас в "Арсенале" раскрылся ещё сильнее. Чувак умеет буквально всё, может играть на разных позициях, но это классический таскальщик рояля центра поля, такой хребет канониров. Прекрасное чтение игры, недооцененная техника, сумасшедшая двужильность, бойцовские и лидерские качества, суперпоставленный удар с любой позиции, классная игра головой, исполнение стандартов *штрафные, угловые), что в "Арсенале" особо ценится. Многие обращают внимание на атакующих игроков, но мне очень нравится этот талантливейший трудяга. Вот, если бы у меня был охуллиард денег, то я, не задумываясь, взял бы его в "Спартак".

#  samMara » 16 фев 2026 20:17

Если кто ещё не юзает Zona , то рекомендую установить.
Помимо кинов и сериалов они внезапно начали спорт показывать. Англию и прочие ЛЧ и ЛЕ там можно смотреть на халяву ))
Не реклама ))!!!
зы. А ещё теннис показывают

#  Алекс1975 » 16 фев 2026 20:04

А я бы взял Кейна вместо Заболотного. Не из ПСЖ, правда, но будь у нас Кейн вместо Заболотного, всё поменялось бы.

#  Los » 16 фев 2026 20:02

мастер-А » 16 фев 2026 19:38Из МЮ же - никого!

ну, я бы Каррика ))) но он нам не подойдет ... )

ну и всех портов бы забрал ... )

#  авоська » 16 фев 2026 19:54

мастер-А,
Полностью согласен. Словами не передать насколько крут как футболист.
А как Кукурелью за патлы наземь уложил!)

Давай тогда обоих заберем.

Дьякон как-то в интервью рассказывал насколько охрененные у него партнёры.
Говорит, португальчики ( Витинья с Невешем) вообще с мячом не расстаются.
Идет установка на матч, а они сидят напротив друг друга и перекидывают мячик.
Отсюда и космическая техника.

#  словесник » 16 фев 2026 19:52

* * *
Мы выйдем смело (не смеяться!)
На бой — с Мали и Гватемалой!
Ну то есть с маленькой и с малой —
Пока большие нас боятся ;-).

#  мастер-А » 16 фев 2026 19:38

авоська, как раз второй из этих двух мой выбор. Из тех немногих матчей "ПСЖ", что удалось посмотреть в этой сборке, то Жоао Невеш меня поразил в самое сердечко. Редко так бывает у меня, обычно больше матчей надо. А тут прям увидел и всё. Топовый пацан.
Из МЮ же - никого! Вратарь (учитывая, что формально нам нужно усиление в эту позицию) Ламенс нравится в этом сезоне, но это надо дольше смотреть, чтобы однозначно говорить. А так никого.

#  SAS » 16 фев 2026 19:37

....
Мария Орзул и
Наталья Кларк
Не женщины, а
Просто Мрак?!...
Да, Марк???)
Еще спроси у дзюбы))
Редактировалось 16 фев 2026 19:39

#  авоська » 16 фев 2026 19:37

Мбаппе несмотря на свою крутизну вообще не вписывается в эту историю.
Как грится слава богу, что ушел.

Пишут хотят Хлу отдать в аренду, но так чтобы платили ему всю ЗП в размере 1,5 млн евро.
Непосильная задача. Тыщ сто пятьдесят красная цена на сегодня.
Володь, не ругайся. Надо же что-то и про Спартак написать)
Редактировалось 16 фев 2026 19:40

#  RedQuite » 16 фев 2026 19:25

мастер-А,

Бери Мбаппе, не ошибёшься...)))))))
Правда его уже Реал взял...

#  авоська » 16 фев 2026 19:24

Ну давай заберем Барколю.
Представляю как он будет делать клоунов из местных защитников.

А ты бы кого?
И сразу тогда из своего любимого МЮ?

#  мастер-А » 16 фев 2026 19:13

авоська, и всё-таки, кто из этих двух один?

#  авоська » 16 фев 2026 19:10

мастер-А,
Вопрос очень сложный. Не задумываясь невозможно)
Недаром в первой десятке претендентов на золотой мяч в том сезоне было шесть игроков ПСЖ .

Но я бы выбрал кого-то из двоих из личных симпатий. И они как раз в эту шестёрку не входили.
Барколя или Жоау Невеша.

Но блин Мендеш, Хакими это самые топовые крайние защитники.
Витинья с Руисом ультра крутые хавы.
А тройка нападения Дембеле, Хвича и Дуэ просто мечта поэта.

Вот такая сложная задача выбрать кого-то.

А так-то Курникову конечно бы выбрал)

#  мастер-А » 16 фев 2026 18:09

taram » 16 фев 2026 17:58только Катарина Витт!

Вообще любовь моего детства и ранней юности. Правда я тогда ещё не знал, что такое "наяривать")

#  мастер-А » 16 фев 2026 18:01

авоська » 16 фев 2026 17:30А наяривать надо было на Эмму Радукану.
Пока она не сдулась)

Сейчас, пока она не сдулась, надо наяривать на Викторию Мбоко ))). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Это строго на любителя. Как, впрочем, и Эммочка ;-))).

Давно хотел спросить у Тебя. Если бы у Тебя была возможность взять кого-то одного в нынешний "Спартак" из нынешнего "ПСЖ", кого бы Ты взял, не задумываясь?

#  taram » 16 фев 2026 17:58

Только Маша Шарапова, только Катарина Витт!

#  авоська » 16 фев 2026 17:30

Ты как-то отстал от жизни. Никто уже не наяривает.
Даже Санек разочаровался после просмотра последнего матча)
И верит в Макси.

А наяривать надо было на Эмму Радукану.
Пока она не сдулась)

#  мастер-А » 16 фев 2026 17:01

Mike Lebedev, )))

#  В.М. » 16 фев 2026 16:57

Вот так вот! От гибридного проброса, до гибридного наяра - один шаг. :)
Пора гибридным посевом заниматься. Что посеешь, как говорится...

#  Mike Lebedev » 16 фев 2026 16:52

Тут я неожиданно соглашусь. Всяко уж лучше на Наталью наяривать, а не на Матвея Сафонова

#  мастер-А » 16 фев 2026 16:26

Mike Lebedev » 16 фев 2026 16:07Кому Наталья Кларк,

Наталью как не любить. Замечательная!
Она мне чем-то отдаленно напоминает Эмили Каплан из НиХуеЛ.

#  словесник » 16 фев 2026 16:15

А иным полысевшим -- так и вообще Бобби ;-).

#  мастер-А » 16 фев 2026 16:14

taram » 16 фев 2026 16:03В хоккее комментаторы кажутся профессиональными, потому что мы в нем мало чего понимаем и нам там объясняют как бы.

Да, это тоже, конечно. Но главное в хоккее не вижу у них ангажированности. Симпатии есть, но ангажированности нет.
В футболе же, к примеру, упомянуть "Спартак" в негативном ключе даже в матче, где он не играет, нормальная практика. Или никогда не говорить про бомжей ничего плохого, даже если они творят всякую дичь.
Редактировалось 16 фев 2026 16:16

#  Mike Lebedev » 16 фев 2026 16:07

В хоккее просто всё индивидуально
Кому Наталья Кларк, а кому Эдди Кларк

#  Монте-Кристо » 16 фев 2026 16:04

словесник » 16 фев 2026 15:50Найдите КИБа с ЭнПэЭсом —
И последите за процессом.

А то ФК, да с ХКК -
Опять получится труха.

Сорри, не удержался. Надеюсь сглазить.

#  taram » 16 фев 2026 16:03

В хоккее комментаторы кажутся профессиональными, потому что мы в нем мало чего понимаем и нам там объясняют как бы.
А в футболе то мы сами все профессионалы, в сравнении с нами, они там все дилетанты. Нам там только Маслаченко авторитетом мог быть да Николай Николаич)

#  словесник » 16 фев 2026 15:50

С подачи # SAS » 16 фев 2026, 14:05

ПРОСТОЙ СОВЕТ РУКОВОДСТВУ

Скажу, быть может, слишком резко вам,
Но мой простой пример таков:
Скрестили Старостина с Бесковым —
И получился Черенков.

Найдите КИБа с ЭнПэЭсом —
И последите за процессом.

#  мастер-А » 16 фев 2026 15:37

Хочу отметить, что мне очень нравится комментаторы в нашем хоккее. Всегда с большим удовольствием слушаю. Очень профессиональная работа, в отличие от футбольных недокомментаторов с Матча.

#  Ал » 16 фев 2026 15:29

Трувор » 16 фев 2026 14:51Вот это (если правда) отчего?

Причин может быть много:
- ограничено время подготовки броска (плотная опека, высокий темп игры)
- никто не идет на пятак закрывать обзор вратарю
- мандраж, руки трясутся, нервы (никак не забьем, такой ответственный матч)
- хорошая игра голкипера
- природная криворукость бросающего
- непруха (бывает, особенно со "Спартаком")

В отсутствие Жамнова играем, безусловно, хуже. И тут тоже много причин :)

#  Трувор » 16 фев 2026 14:51

Вопрос без подоплеки, вообще не понимаю в хоккее.
Вот мы коней перебросали прилично и в первой половине матча и вроде как вообще. И Минск тоже перебросали. Но вот подумал про себя, а потом, в каком то из матчей, и комментаторы сказали - у нас многовато простых для вратаря бросков. Ну или с позиций не убойных или он видит все - ну вы сами там в хоккее понимаете )))

Вот это (если правда) отчего? От невыстроенного нападения? От чересчур желания? Или просто не везет?
И еще. Мне одному кажется, что это все совпало с отсутствием Жамнова? Или тоже совпадение?

#  BN78 » 16 фев 2026 14:51

Прошу не путать хоккей, который показывают в НХЛ и в текущем формате ОИ, с гибридным хоккеем КХЛ:)

#  mmmmm » 16 фев 2026 14:47

В.М. » 16 фев 2026 10:05Скоро, скоро на луга...

Лишь закончится пурга.

#  SAS » 16 фев 2026 14:46

Вот много интересного про хоккейную шайбу

Шайба (хоккей) — Википедия https://share.google/08PTTtOfqkuNZxruB

"Есть мнение")
Зрителям очень трудно за ней следить во время матча, особенно при гибридном пробросе?!
Так вот хотят увеличить ее диаметр до 4 дюймов!)
В связи с этим и изменится ловушка вратаря!!!
И легче ее будет забить ногой в ворота!!!
-:)

#  мастер-А » 16 фев 2026 14:34

Край, да, кстати. Тоже не понял, как это: нарушение есть, а правила такого нет))). Вообще в хоккее не рублю. Ладно есть замедленные повторы, хоть видно как шайба в ворота влетает и от кого. А то бы вообще худо было.

#  Mike Lebedev » 16 фев 2026 14:33

Это другое

#  SAS » 16 фев 2026 14:29

Теперь вот стало более понятным, почему хоккейная площадка не как футбольная, прямоугольная, а с такими закруглениями - что бы можно было делать гибридный проброс!!!
А в футболе сразу отказались от этой забавы и его не сделать(
-:)

#  taram » 16 фев 2026 14:23

Помню, летом 1986-ого года школьником пошел работать на завод. И узнал я тогда от рабочего люда, что гибридными называют педерастов.
Но не могу вспомнить, что я тогда знал о педерастах

#  Край » 16 фев 2026 14:20

Вчера смешное удаление у наших было, когда выходящий на лёд Гутик, ещё сидя на бортике, клюшкой шайбу остановил. В Правилах такого пункта нет -- назвали "блокировка" и 2 минуты.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".