“Четыре татарина” (место для "пооффтопить") 01.01.21 - ...

#  Mike Lebedev » 10 ноя 2021 18:30

Сатурнацию еще не забудь

#  taram » 10 ноя 2021 18:23

С такими денжищами как у меня, теперь никого ждать не придется. Теперь только меня все будут ждать.
......
А в той, ещё нищебродской жизни, припоминаю два похожих случая.
Первый - когда ждал возлюбленную на Кольце напротив гостиницы "Татарстан". Выходной, летний полдень, толпа народу. А эта остановка конечная для кучи автобусов, троллейбусов, тут же подземный переход, а оттуда ещё народ ломится с трамваев. А приехать она может на чем угодно. (Так что, Миша, твоя задача выглядела намного проще).
Стою пять минут, десять, полчаса. Нет. Думаю уже, приехала, не нашла меня, развернулась и уехала. (Забегая вперёд, лучше бы, конечно, чтобы так и произошло. И лучше даже, чтобы вообще никогда с ней не увиделись - ни до, ни тогда, ни после. Ну да я рассказывал).
Ну, а тогда вдруг неожиданно сквозь всю толпу в метрах 50-60 от себя обнаруживаю только эти бездонные черные глаза. Реально чертовщина какая-то. Потом в кино каком-то видел подобный прием: лица в толпе рассеиваются и остаётся только одно лицо. А тут не лицо, а именно глаза. Как в концовке фильма "ВОЛК" с Николсоном и Пфайффер.
....
А второй случай в школе произошел. Дежурили в 10-м классе в столовой. После четвертого урока должен спуститься к нам 9 "Б". Стою руки мою и слышу, но не вижу, как из-за угла спускается толпа школьников. И в этой канонаде шагов и цоканий каблуков я отчётливо угадываю ее шаги. Мало того, на стене вижу только ее тень. И слышу только шорох ее коричневого школьного платья... Вот так!
.....
Теперь пойду пульс и давление замерю)

#  Abilardo » 10 ноя 2021 17:18

Тоже, конечно, всякое такое бывало. Но я забыл.
Вот прочитал - и кое-что вспомнил.

(уважительно)
Писааатель!

#  Mike Lebedev » 10 ноя 2021 16:48

«Однажды давно на станция «Савёловская»... (ноябрьская лирическая история)
Жили-были на белом свете Мальчик и Девочка. И однажды случилось так, что они... ну, полюбили, что ли, друг друга.
И однажды случилось так, что Девочка согласилась приехать в гости к Мальчику. Вот в гостях у Девочки Мальчик уже был, и не раз, а вот наоборот – впервые получилось. А встретиться они договорились как раз на «Савеловской», потому что...
Тут необходимо упомянуть несколько важных художественных деталей.

Ну, во-первых, это был такой же чудесный солнечный ноябрьский день, как сегодня. И не просто ноябрьский, а последний день их последних школьных каникул, выпускной класс, все дела.
Во-вторых – на самом деле они были очень разные Мальчик и Девочка, хоть и учились в одной школе. Она – такая тонкая центральная штучка с истоков Ленинского проспекта, а он – такой простой парнишка с Северной рабочей окраины, она – вся такая тонкий гуманитарий, а он – технарь такой простой, ну и так далее. Непонятно даже, что они вообще нашли друг в дружке, лёд и пламень, но с другой стороны – крайности сходятся, бывает, и опять же все дела.
А в-третьих, почему на «Савёловской» - да потому что это была тогда конечная и ближайшая к Северной рабочей окраине станция метро, ясное дело, что Мальчик поехал встречать Девочку именно туда, потому что еще на автобусе трястись полчаса. Столь же ясно, что ранее в такой глуши, как «Савеловская», не говоря уж про дальнейшее – Девочка со своего Ленинского проспекта не бывала никогда.
Собственно, и «Савеловскую» тогда только-только, считай, открыли. Года не прошло, там даже запах штукатурки еще не выветрился, Мальчик и сам еще к ней не привык толком, всё казалось – новая станция, так легко с непривычки заблудиться... в принципе, почти так и произошло.
Долго же ждал Мальчик, ох, долго! Не, он догадывался, что для барышни опоздать – хороший тон, но не настолько же! «Потерялась... Заблудилась...» И Мальчик вновь и вновь обходил всю станцию, внимательно осматривал все закутки – но тщетно. Девочка не находилась.

Между прочим, чтобы доехать от метро «Ленинский проспект» до метро «Савеловская», нужно сделать две пересадки, причем тремя способами, и все их Мальчик Девочке подробно описал. Собственно, это и поныне так, но тогда, как говорится, это еще не было мэйнстримом. «Перепутала... Не туда уехала... Это ж наша глушь...»
В лютой тревоге Мальчик даже поднялся наверх, к телефону-автомату за две копейки набрал Девочкин домашний номер...
Вот же романтичное было время: ни мессенджеров, ни мобил, вообще ничего, на Северной рабочей окраине и «спаренный»-то телефон только пару лет как поставили – зато какая Романтика! Двушку найти, а то и стрельнуть у прохожих, набрать номер с замиранием сердца...
Номер долго отзывался длинными гудками. Вообще длинные гудки – это такой символ несбывшихся надежд, но в данном случае – чуточку хороший был знак. Значит, не дома осталась, значит, хотя бы выехала... А что заблудилась и потерялась – значит, будем искать...
И в очередной раз Мальчик дал круг по всей «Савеловской»... И еще раз дал... И еще раз сбегал наверх к телефону-автомату... а вдруг она именно в этот момент приедет??!
А потом, когда погасла Надежда...

А потом, внезапно и вдруг – вдруг мелькнуло в толпе голубое Девочкино пальто...
Вообще голубой цвет считается как бы «холодным», но тут – как будто ярким светом всё вокруг озарилось, как будто теплом летним брызнуло на всю «Савеловскую»!
- Привет!
- Привет! Слуш, ну и глушь тут у вас! Я, кажется, даже заблудилась немножко по дороге... А еще на автобусе ехать?
- На автобусе... – только и прохрипел Мальчик.
...И вот знаете, что характерно. Тридцать лет прошло. Даже еще больше. И тыщу лет уже «Савеловская» не новая, и не конечная, и даже стала пересадочной, и почти уж центральной. И Мальчик проезжал её сто тысяч раз, но всё равно: вот нет-нет, изредка, но все-таки, особенно в ноябре: вдруг мелькнет где-то в толпе голубое Девочкино пальто...
Вот такая простая история

#  Abilardo » 10 ноя 2021 16:31

Ну... ты уж скажешь... Ну... пусть так.
Да, так! А как ты думал?!

#  taram » 10 ноя 2021 16:23

"Я давно заметил!
С тех пор, как выигрыш выпал мне.
Возненавидели вы меня, и все вы стали по-другому ко мне относиться!
Все стали по-другому смотреть!
Как будто я украл.
Что я не пропил с вами, не растранжирил своё, кровное!"

#  goblin » 10 ноя 2021 16:22

Так то дома, там в неволе негров не держат.

#  Abilardo » 10 ноя 2021 16:18

На тапочках пристало.

#  goblin » 10 ноя 2021 16:17

А на чем пристало?

#  Abilardo » 10 ноя 2021 16:13

Нам, татарам, не пристало на стоять коленях!

#  goblin » 10 ноя 2021 16:10

И с чего бесполезный?
Пикеты счас – ого-го! Особенно если вовремя на колено встать или там перенести его проведение куда-нить на границу Белоруссии и Польши. Все напишут, все узнают.

Я молчу про твой полезный совет – не совсем понятно вообще, в чем он заключается.
Два нуля обнулить?
Ну полезно, чё.
Даже на Мбаппе не хватает теперь.

#  Abilardo » 10 ноя 2021 15:55

Гоблин сел на лисапет
и поехал на пикет.

Бесполезные советы не принимаются, а то налетят щас, на пол-Мбаппе не хватит.

#  goblin » 10 ноя 2021 15:45

Тогда я советую провести демонстрацию (можно пикет) с требованием вернуть ноль, ибо про запятую не все в курсе, а так не красиво.
Мой совет тоже, конечно, платный. Но в перспективе выгодный.

#  Abilardo » 10 ноя 2021 15:40

А вот это его проблема. Мой совет был платный.

#  taram » 10 ноя 2021 15:38

Еще бы пару нулей и выкупил бы Спартак.
А так даже на Мбаппе не хватит.
Нищеброд, бл...

#  goblin » 10 ноя 2021 15:37

Это вот счас, за каких-то полчаса Тапочкин потерял $1138500000.

#  Abilardo » 10 ноя 2021 15:34

Или как его там. Поверенный.

#  Abilardo » 10 ноя 2021 15:34

Хотя тогда до точки апострофы должны быть.
У меня даже подозрение зародилось.
Может, дворецкий ненастоящий?

#  Abilardo » 10 ноя 2021 15:32

Говорю же - уроды.

#  goblin » 10 ноя 2021 15:27

Да с чего не ставят-то!?
Это ж честного человека в заблуждение вводят!

#  Abilardo » 10 ноя 2021 15:25

Да не ставят они запятую!

(голосом Базина)
Голова идет кругом от этих провинциалов.

#  goblin » 10 ноя 2021 15:23

Тогда запятую спёрли.

#  Abilardo » 10 ноя 2021 15:22

У них там своя реформа. Вместо запятой ставят точку. Вот уроды.

#  Abilardo » 10 ноя 2021 15:20

Это центы, дерёвня!

#  goblin » 10 ноя 2021 15:20

А чего у Тапочкина нуля не хватает?
Очевидно же был ещё один ноль.
Спёрли?

#  Abilardo » 10 ноя 2021 15:18

Али Гусейн, человек-бассейн.
Выпьет жидкости ушат и проглотит лягушат.

#  goblin » 10 ноя 2021 15:15

Бассейн есть. Но не БАССЕЙН, а бассейн. Каркасный. Я его на зиму убирал, а счас попробовал не убрать.
И вот купаюсь теперь по вечерам.
У меня можно без кюэркода.
(нормальное слово! Счас вон министерство просвещения (послушало меня наконец) меняет правила русского языка. Так вот, там кюэркод!).

#  Abilardo » 10 ноя 2021 15:13

Наследство получишь - конвертируй в золото. Так-то надежней.
Только не в слитки, а в инвестиционные монеты. Говорят, на них эндээса нету.

#  goblin » 10 ноя 2021 15:08

Ишь ты, Abilardo сломали!..

#  goblin » 10 ноя 2021 15:07

Везет же Taramу!..

#  Abilardo » 10 ноя 2021 15:02

Может, вкололи что-то не то. Всех почему-то ненавижу.

#  Abilardo » 10 ноя 2021 15:00

Еще один мистер.
У меня закипает пролетарская ненависть.

#  taram » 10 ноя 2021 14:58

Поржал сейчас до слез. Некоторые знают, что моя личная почта зарегена на некоего Марата Тапочкина.
И вот сейчас на него пришло письмо:
"Уважаемый господин Тапочкин!
Меня зовут Шмидт Джеральд. Я юридический представитель, поверенный и личный менеджер по работе с моим покойным клиентом. В 2019 скончался мой клиент по имени г-н Маршалл Тапочкин, оставив после себя денежное наследство в размере $ 11.500.000.00. Мой покойный клиент и закадычный друг выросли в «Приюте для детей без матери». У него не было ни семьи, ни бенефициара, ни ближайших родственников суммы наследства, оставшейся в банке…".
Далее просьба связаться с ним, оплатить комиссию и получить наследство.
Я богаааааааат!!!!!!!

#  taram » 10 ноя 2021 14:54

Татары говорят "кыяр-кют". Что в переводе - попка огурца.

#  Abilardo » 10 ноя 2021 14:44

Еще скажи - кьюааакоуд.
Вот прям разозлил.

#  Abilardo » 10 ноя 2021 14:42

Главное - кюэркод.
Самый умный, да?
Говори, как все нормальные люди.

#  Abilardo » 10 ноя 2021 14:38

Мистер Твистер, бывший министер.
Владелец заводов, газет, пароходов.

#  Abilardo » 10 ноя 2021 14:38

У тебя есть свой бассейн?

#  goblin » 10 ноя 2021 14:36

Так и качайся себе на здоровье.
Если уж кюэркод позволяет...
У нас, кстати, не позволяет. Я вон бассейн жду когда откроют. Одно из самых заразных мест – если судить по ограничениям этим.
(Пока приходится в своем).

#  Abilardo » 10 ноя 2021 14:15

Извини. Ненавижу слово "фитнес". Простительная слабость.

#  goblin » 10 ноя 2021 14:13

#  Abilardo » 10 ноя 2021 14:01

Ну все. Колотун после укола кончился, пентиратура в норме, сертификат получил.
Теперь опять придется в качалке себя мучить.

#  DrDao » 10 ноя 2021 02:23

А укол делает Тина. Не Канделаки.

#  Mike Lebedev » 09 ноя 2021 17:42

Уилл Тёрнер

#  taram » 09 ноя 2021 17:33

Может всё-таки Уилл?

#  Mike Lebedev » 09 ноя 2021 16:39

На фото Роберт Смит
"Верните Роберта"

#  taram » 09 ноя 2021 16:34

Кто Роберт Смит? Элвис - Роберт Смит?
Запутал.

#  Mike Lebedev » 09 ноя 2021 16:27

Тем более, что это Роберт Смит из ВИА из тематическим названием The Cure

#  Abilardo » 09 ноя 2021 15:38

Могли бы Элвису медсестру подогнать помоложе.

#  taram » 09 ноя 2021 15:28

https://static.scientificamerican.com/s ... 578926.jpg
Элвис Пресли вакцинировался еще в 1954 году.
Но его это не спасло от синьки, наркоты и ожирения.

Пред.След.

Вернуться в Литературный клуб

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".