Да Марк вечно начинает вспоминать бывших.
Я вспоминаю не личности бывших, а их игру в Спартаке.
Где теперь ЛА и куда уйдёт ТБ - пох и нах.
![]() |
![]() |
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
![]() |
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.05.2026 - ...
Я вспоминаю не личности бывших, а их игру в Спартаке. Где теперь ЛА и куда уйдёт ТБ - пох и нах. мастер-А,
Ещё один. Почитай меня без эмоций. Моя "волына" про Спартак! Судьба Дельфина мне безразлична. Но на месте ЦН дыра - именно об этом разговор в свете ухода Тео.
Алексей, а почему бы не рассмотреть ещё более узкую выборку - при каком тренере ЛА забил свой последний гол за Спартак? Великий же тренер, нет? Тем более, что моя мессага была об общей теории центризма в нападении, а не о частных случаях отдельных персонажей. mmmmm, к чему эта волынка про Соболева от Тебя? Ты же всегда подчёркиваешь: "вовне", "он не в "Спартаке", а значит не интересен" и т.п.
Я с Тобой всегда по этому вопросу был согласен и также отношусь к ушедшим от нас. А тут вдруг сам гуру стал расчёсывать эту тему. "Не понятно" ;-).
Купили? Могли же уже зимой купить, если решили. А Тео вывести из заявки и по-тихому отпустить на волю. Ты слишком высокого мнения о ...нет не уме, а об истинных желаниях... нефтяников "наших". А про то, что поют нынче это умные, как моя жена потом.
Луис Адриано в сезоне 2018/19 все свои голы забил уже после увольнения Карреры - 2 при Рианчо и 5 при Кононове. Да ладно вам.
Кто такой Соболев? Болельщики Реала вон судьбу Мбаппе петициями пытаются решить. Миллионы за выпиздить, но миллионы и за оставить. Говорят, он футболист хороший, но человек говно. С одной стороны дает результат, но с другой плохо влияет на коллектив. Дилемма. А вы говорите - Соболев. :-) авоська,
Забивал решающие голы в концовке ЧР. Когда тупой Семак наконец-то догадался сделать его основным ЦН. Бомжетренеру на осознание этого потребовалось полтора года. И все эти три года года Соболев с лавки тащил на дно. Полтора года нас и полтора года бомжей. Луис Адриано при Каррере тащил нас наверх, а при Кононове на дно. Саботажник, ёбт.
Ну вот явно планировали продать Тео и вместо него кого-то купить, раз сказали, что готовы отпустить. А потом он травмировался в сборной, и его стало уже не продать. Форс-мажор. Ehidna » 21 май 2026 13:17
Насчёт голосования не помню. Но сам Слишкович тогда сказал - а ты будешь смотреть полуфинал по ТВ, на что Соболь ответил - тогда финал мы будем смотреть по ТВ вместе... ))) История то громкая была! :) А если серьёзно - с сильными и талантливыми надо уметь работать: разговаривать больше чем с другими, использовать индивидуальный подход, и.т.д... mmmmm,
Конечно же надо. Это всё непросто. И никого он никем не сделал. Не надо сочинять лишнего. Тащил на дно почти весь сезон. Не знали как избавиться. Пару левых пеналей забил( и кстати не забил тоже) И пару раз в башку ему попали. Редактировалось 21 май 2026 13:28
1. Был. 2. В коллективе всегда кто-то зарабатывает больше. Если руководитель умный, то он разворачивает это на пользу результату. Если же руководитель дурак или ему похуй, то в любом случае получается Заболотный. А результат уходит к конкурентам. К Соболеву такое отношение с лета 24-го только потому, что ушёл к сб-голубым. Вернись он в Самару, никакой рыгаловки в его адрес не было бы.
Ну а то, что он сдал чуть ли не по всем параметрам в последний свой год, было хорошо видно. Хотя мне за такие наблюдения за ним, на фоне того шедеврального паса на, кстати, Бонгонда, в матче с ДМ, попало изрядно. Уж не знаю, что Соболеву было не так в "Спартаке", но до этого он на пару с Ларссоном (ещё один крендель, кстати) "справедливые нарекания"(с, ММЖ) вызывал с трибун. Баннеры вывешивали, потому что они подбешивали, ага.. Ehidna, Когда это Соболева баблом заваливали? Это Рукаке три раза повышали ставку Редактировалось 21 май 2026 13:28
авоська,
...который только что сделал бомжей чемпионами. А клички раздавать много сил и ума не надо.
Кордоба не был свободным агентом, его согласились продать за 16 мил евро. Сам Кордоба при этом, по слухам, хотел зп 4 мил в год чистыми, столько в Спартаке никто не зарабатывал. Я, наверное, пропустил. А где-то говорилось, что руководство само отказалось от Кордобы. Прям бери не хочу, а они отказались? Какие-то данные есть на этот счет? У меня отложилось, что все вилами опять же было.
Слишкович же рассказывал, что он спросил команду, брать дельфина в Кениг или не брать. Команда проголосовала не брать. Если игрок так против себя коллектив настроил, нахрен его баблом заваливать, упрашивая остаться?
Valex1956, спасибо за комплимент, но вы мне льстите. Ничто человеческое мне не чуждо, включая несение фигни на ВВ)) mmmmm,
Но ты же конкретно про корявого ныряющего тюленя начал говорить. Пришлось ответить) Юля красиво зашла) Редактировалось 21 май 2026 13:22
Так и знал, что в персоналию Соболева упрётесь.
Тем же летом, когда РУ не смогло удержать лучшего на тот момент отечественного ЦН, это же самое РУ отказалось от адаптированного свободного агента Кордобы. Лучшего ЦН в РПЛ. Который в том же сезоне затащил к золоту Мусаева, который уж точно ничем не лучше Станковича. Похуй, плохой ли Дельфин или хороший. Я говорю о Спартаке, а не о сюси-пуси мальчиках. Так вот, в нашем Спартаке на месте ЦН зияет 2-метровая яма в виде Тохи Заболотного. С Тео та же проблема. Только яма будет поменьше. Ибо теряется не сама позиция, а тактическая вариативность. А Карседо не итальянец, чтобы строить тактику от функционала игроков. авоська, дык он же забастовку устроил по контракту, и из-за этого сезон пришлось начинать Зуеву.
А насчет Тео - он вчера все сам во Франции объяснил. Его не продали только потому, что сломался. "– Прошлым летом «Спартак» сообщил мне, что могу уйти в последний год контракта. К сожалению, я получил травму в национальной команде на сборах в Орлеане, выбыл на три месяца и не смог уйти. Когда вернулся, они решили больше не выпускать меня на поле, я принял это и ждал, пока всё закончится. – Мы видели, что несколько твоих соотечественников были наказаны за позднее возвращение из сборной. Как это прошло у тебя с руководством «Спартака»? – Меня оштрафовали, очень крупный штраф, и я потерял место в основном составе. – Вы приехали в Париж в воскресенье из России, когда чемпионат ещё не закончился, но вас отпустили. Почему? – В футболе случается всякое. «Спартак» решил отпустить меня на неделю раньше, мне нужно было кое-что сделать для визы в США, поэтому они любезно позволили мне уехать". Спектр,
Стопроцентов так и было. Мрази наверняка это обговаривали с обоими как одно из условий. Лёх, а напомни что с Ковалевски было? авоська, ну что сам Сблев просто играть перестал, это и по статистике было видно. Как и Дзюба после того, как на него бомжи вышли.
Спектр
Ну правильно, не взял потому что пингвин хуи валял почти весь сезон. И команда его уже выплёвывала. По рассказам он уже ни с кем не общался. Слишкович же не идиот подставлять сам себя, лишив команду ценного футболиста. Мог подписать долгосрочный контракт в случае успеха в кубке. Но этот чёрт видимо не оставил ему выбора. Солари то и есть причина, почему Тео протирал треники на лавке. Уж по футбольным или не футбольным причинам, этого нам никто не расскажет. Остальное все домыслы.
ПС: И даже если расскажут, я всем этим политкорректным интервью, не верю. Это пиздеж на публику банальный.Чтобы точно знать, надо быть внутри клуба. Даже сам Тео вроде на дзюбу или сблева не похож по качествам пиздеть правду-матку или че пришло в голову на данный момент, как какой-нибудь акын. mmmmm, этот игрок сборной уже целый сезон при трех сменившихся тренерах валяет хуи и играет, собственно, только за сборную. За "Спартак" принял участие в шести матчах, пять из которых - выходы на последние двадцать минут.
авоська, с полуфиналом кубка вроде "не все так однозначно" - помнишь, выкладывали тут рассказ Л.Ф. Трахтенберга, согласно которому это Слишкович уперся и Сблева не взял в Калининград. Редактировалось 21 май 2026 12:48
mmmmm,
Соболев очень хуёвый. Ходить в кассу за неслабым баблом и при этом манкировать полуфинал кубка, зная что замены нет. Как впрочем и проебланить весь сезон . Даже имея в кармане последующий контракт со сраными это уродство. Редактировалось 21 май 2026 12:44
На Книге как обычно, многие до сих пор пишут "с ерами и ятями", играют по одной-единственной схеме как в настольном футболе и с двумя заменами "как при бабушке"
В данной парадигме, естественно, никакой Бонгонде места в команде нет
Солари несомненно более подходит Карседо в игре на позиции правого крайнего нападающего. Наша игра пока без отработанных контратак. Убежать можем, что делать добежав не не знаем - джаз как он есть. В позиционной же осаде чужих ворот Солари полезен. Может не только обыграть и пролезть в лицевую, но и отдать/навесить в центр. Не Ямаль, но та же функция. Жаль, но в центре нет функции Левандовского, увы. Повторю - Тео это другая функция на той же позиции. РЕЗКО убежать, обыграть, забить. У Карседо такая функция почти не задействована. Надеюсь, что только пока. Но игрока сборной с таким функционалом уже отдаём. ----------------- Ещё подобный пример - Мартинс. Он тоже не вписывается в комбинаторику Карседо. Техничный, но труднопасующий. Вот и завис на лавке. Его редкие выходы на замену мало что дают в системе координат Карседо.
Если у тебя много баллов за полезные действия, значит кто-то их недосчитался. Ведь суммарное кол-во баллов ограничено. Если бы не ты, они могли быть у другого!))) А с тренерами еще проще)) Либо не смог даже с таким составом, либо загубил таких игроков, либо слава богу игроки тебя не слушают-сами играют))) Очевидные вещи А Солари, извините, кто? По функционалу в чемпионате он в этом сезоне Тео заместил полностью.
Солари 2025/26: 28 матчей, 1818 минут, 8 голов + 1 ассист, 2.57 удара и 1.65 паса под удар на 90 минут игрового времени. Бонгонда 2024/25: 27 матчей, 1916 минут, 7 голов + 1 ассист, 2.44 удара и 1.50 паса под удар на 90 минут игрового времени. Редактировалось 21 май 2026 12:27
BN78,
Он молодец, что смотрит классные мультики. Но есть папа чтобы объяснить всё раз и навсегда. Так-то в Спартаке было не менее тридцати темнокожих футболистов. Тот же Промес. И еще наверняка будут. У меня мелкий за свою короткую футбольную карьеру успел поиграть в одной команде с сыном Каборе и с сыном партнера Тимати по его бургерным нигерийцем, забыл фамилию. Ничего даже объяснять не надо было. Классные ребята, говорит. На сегодня, Тео самый скоростной игрок нашего нападения.
Когда команда защищается, выигрывая в концовке, такой игрок нужен, чтобы убежать на пространстве и забить. И он делал это у нас. С его уходом, у Карседо не остаётся никого с подобным качеством. К примеру, как убегал в подобный отрыв Маркиньос, все видели. Скорости явно не хватило. Купят ли летом кого-то лучше Тео? Я практически уверен - нет. Есть более горящие позиции. ЗЫ. В кои-то веки на 100% согласен с Сашей авоськой по поводу схожести Бонгонда с крайками из ПСЖ по стилю. С учётом масштаба соревнований, разумеется. Лично я считаю расставание с Тео вторым по значимости проёбом после Соболева. Проёб именно потому, что нефтяники замены найти то ли не умеют, то ли похуй. Дыра на позиции ЦН зияет уже 2 года. Такая же будет зиять в позиции скоростного напа. Во избежание мелких брызг. Соболев не хороший и не плохой. Он наёмный работник. Если прямые конкуренты увели у тебя уникального сотрудника, тупо поманив деньгами, то дурак именно ты, а не сотрудник. Если же ещё и прилюдно плюёшь ушедшему в спину, то ты дурак вдвойне. Влад45 правильно тогда писал - это ещё и имиджевый проёб. Лидером "Спартака" быть противопоказано. Любые неудачи будут списаны на тебя, любая даже самая положительная статистика будет использована против тебя, а еще ты вдобавок не даешь раскрываться алмазам неграненым.
Мультфильм "Осторожно, обезьянки!" 84-го года. Мой ребенок смотрел и смотрит советские мультфильмы. Что ты несёшь, Борь.
Ты же человек мира. Валь, вчера было полено, сегодня технически оснащён. Уже прогресс) С Промесом сравнивать некорректно. Таких в природе больше не существует
Богдан, непременно передам сыну. На тот момент ему было 4 с небольшим года:) Срочно объясните ребёнку, что это неприлично!
Борис, скрупулезно запишите и непременно передайте. Разница между Тео и Солари том, что Тео играл предсказуемо: дошел до углового флажка, переложил под левую, пошел к центру поля. Иногда сотворил что-то. А вот Солари непредсказуемый: побежал и то ли в противоположный аут захерачил, то ли за ворота, то ли в защитника, сразу непонятно, чем закончится. Иногда и сотворит что-то. Вот она ключевая разница :D
Да вы, батенька, расист! Борь, ты разве не читал, что товарищ суперфуз недавно провозгласил, что расизм на ВВ в общем и целом преодолен. На очереди менофашизм, шовинизм и мачизм. Невнимательно читаете книгу товарищ! Ах нет. Я, ошибся. Видимо эта музыка будет вечной, пока Денисов в команде или не закончит карьеру.
Рукалицо. Если кому интересно. Мое мнение по Бонгонде.
Футболист классный, когда он только приехал и в первых 4х матчах клал мячи казалось вообще космонавт. Но, видимо, это и задрало планку и потом когда он стал менее результативен, мне всегда казалось, что он за нас не выкладывается на 100%. Складывалось впечатление, что он может гораздо больше, просто не хочет. Поэтому скучать не буду. Алексей, читай Валекса. Ты не в списке избранных. Поэтому писать ерунду тебе простительно По вкладу в командные успехи ВиМ из легионеров группы атаки последних 5 лет, Ларссон вне конкуренции.
За 83 матча в «Спартаке» он помог нам с серебром и кубком, забив и отдав при этом 26+8. Далее идёт Понсе, как серебряный призёр и с 23+2 в 73-х играх. Потом Угальде с 27+6 в 88-ми матчах и как лучший бомбардир РПЛ 24/25. И только последним оказывается Бонгонда 16+3 за 75 игр. Впрочем, и у Мани, и у Тео есть шансы улучшиться в воскресенье. Но для Бонгонда - несильно. Жаль его ухода, были леги и похуже..
Андрей Вячеславович как жена Цезаря. И по Тео последнее. Технически оснащён, да. Но ни разу не лидер и решала, как Промес, к примеру. Переводя с языка оценки ААА игр- похвальный проходняк. BM1964 » 21 май 2026 10:44
Богдаша, это было бы смешно, если б не было так грустно! Так то нормально, у каждого болелы может быть свой индивидуальный взгляд на игроков. Но ведь это распространяется и на РУ, и на СД! Что позволяет им безнаказанно косячить! На мой взгляд, невозможно Даньку ставить выше Барко никакому КБ! Это настолько просто, что выглядит абсолютной дикостью! Хотя тебе и Антоха Промес не нравился, помню...))) И пока есть такие мнения по игрокам (достаточно популярные, судя по всему), нам ловить просто нечего! Денисовы всегда будут тянуть команду вниз! Тео не самый плохой футболист, кмк. Но скучать не буду - представьте, что во время просмотра матчей, к вам заходит маленький ребенок и каждый раз, когда видит Тео, спрашивает: "Папа, это что, мама-обезьяна из мультфильма? Папа, а включи мне мультфильм про обезьянок." И ты встаешь и идешь на другой конец квартиры\дома, чтобы включить этот мультфильм. В самый разгар матча.
Но это полбеды. Садясь в машину, нужно было быть готовым к "В каждом маленьком ребенке и в мальчишке, и в девчонке" на репите. Мне стало легче:) |
|
|
| новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |
||||