3-я форма нужна в случае, если соперник играет в комбинированном красно-белом, а-ля Монако, Аякс или Арсенал. В России есть такие ? Лукойл опять замутил херню. Чёрные вкрапления на предложенной вчера форме я рассматриваю как разлитую нефть. Мы - красно-белые !
Известно, что новое содержание требует для себя новой формы, но, с другой стороны, и новая форма требует для себя нового содержания. Ибо нельзя новое содержание втиснуть в прокрустово ложе старой формы, так же как и старое содержание нельзя втиснуть в рамки новой формы. Поэтому, как я уже говорил выше, форма не должна быть в отрыве от содержания, то есть, она должна соответствовать ему
словесник » 27 сен 2025 08:50 ...эту страницу оккупировали "соколисты"...
Хоть и не "соколист", но мне понравилось:
"История футбольного клуба «Спартак» (Москва) берёт своё начало от Русского гимнастического общества (РГО «Сокол»), которое было зарегистрировано и официально основано 4 (16 мая) 1883 года[20]. Сам футбол в РГО «Сокол» появился летом 1897 года..."
Это же сколько споров опять возникнет между сторонниками 1883-го года и 1897-го! ))))))))))
SAS, Братья Старостины играли в черных семейных трусах и всех Трахали!!! -:) -----------
Александр, вместо Вашего глагола можно использовать легкий. Выигрывали :))
Но, вообще, черно-красные цвета - это напоминание о гитлеровцах. Фашизм.
Все команды выступали в черных трусах, потому, что поля были болотно-сурового состава. Чтоб грязь на нижней части тулова не сильно бросалась в глаза. Это вредило "Красивому Спортивному Состязанию".
Вот еще...Уходящая летняя тема. Футбольный турнир в пионерском лагере...Четыре отряда - четыре команды. Отряды - по возрасту. Соответственно 1-ый отряд - старшеклассники...Ну а потом - младше и младше. Я попал в первый свой заезд в самый младший отряд - 4 -ый. Вратарь. Отец набивал мне на лесной поляне - падать научился. Ну вот. Матчи в лагерном турнире...Сразу 1-ый отряд. Там жлобы 12-13 лет . А Мы - второклашки...Ну и 12:0. А вот потом - третий отряд - так всего 5:0! Ну и последняя игра со вторым отрядом - не знвю что там повлияло - но счет оставался до последнего 0:0. И вот даже угловой у их ворот! Я и пошел подавать - в наши ворота самого щуплого паренька оставили. Сам подал - и в сутолке у аорот сам и пропихнул им гол! Вот счастье было! Кто то еще играл в таких турнирах?
Вспомню и я… Общались лет несколько тому назад в ВИП ложе на «Открытие Арена» (тогда ещё) с ЮрьВасильичем Гавриловым перед матчем. Ну, выпили-закусили. Снова выпили и закусили. Василич начал рассказывать… А надо сказать, рассказчик он - уникальный! Снова выпили и закусили. Игра началась. «-Юрь Василич, пройдемте посмотрим? -Да, ну нах! Че я там не видал?! Вот мы в сборной в Бразилии…» ;)
Так все наверное, кто в пионерлагере был. У нас было 24 отряда. В 24-ом совсем цыплятки были, ходил к ним дрова колоть и не в дежурство, а просто так. Растопишь им печь, девочки обступят и сказки слушают. А в первом отряде уже сношались вовсю. Мы 13-м отрядом до полуфинала дошли.0:1 проиграли по пенальти. Хорошая команда была
Надо сосредоточиться. Завтра малозначительный (многозначительный) , но показательный матч, как и все последующие. Нижний Новгород я смотрел с другими командами. Это организованная невезучая команда, в отличие от Спартака. Но, завтра, как обычно, они вылезут из кожи. Ктоу нас за рулем на поле? Тренер на бровке? Капитан команды? Вот и я говорю ........
"Буржуазия стремится воспитать из своих ребят индивидуалистов, которые свое «я» ставят превыше всего, которые противопоставляют себя массе. Мы стараемся воспитать из наших ребят всесторонне развитых, сильных телом и сознанием людей, но не индивидуалистов, а коллективистов, не противополагающих себя коллективу, а составляющих его силу, поднимающих значение коллектива на новую ступень."
Это про наших футболистов из многих стран. Вот оно как надо. У нас таких мудрых людей есть в сусеках? Надо искать ...
вслед к двадцати двушникам вот и какие-то соколисты нарисовались)))
Володя,дорогой) примерно это я и пытался тут давече донести это же как открыть тот пресловутый ящик пандоры...
ну,родились же в 35-м...и долгие-долгие годы жили,и не тужили... но надоело нам быть "Пупковыми"...и решили стать "Шереметевыми"))) спрашивается,и нафига??? и понеслась... - 1922... - 1897... - 1883... кароч,если сильно захотеть,то реально можно так и до Адама и Евы докапаться)))
Так сложно понять разницу между образованием конкретной команды и спортивного общества в целом? Тут уже раньше кто-то замечал: историю России начинаем считать тогда с 1991года? зачем ящик пандоры ворошить?)
Один вопрос гложет много лет. Ну вы ведь читать умеете, братцы. Или нет? ;-)
Ну, решили Старостин с Артемьевым и Канунниковым собрать новую команду. Ну, сложилась у них эта ОДНА новая команда из игроков НЕСКОЛЬКИХ. Ну, стала жить органичной жизнью единой команды, меняя названия, но оставаясь, простите за повтор, единой командой. Ну, подытоживая жизнь в футболе, сказал об этом прямо Николай Петрович: мол, по сути мы были все эти годы, с начала 20-х, одной командой, с одной игровой идеей.
Ну что в этом неясного? Саша, вот ты всё в усталую иронию переводишь, снисходительно так. Вольному воля. Но история-то от этого не меняется! История, очевидная для современников 20-30-х годов, болевших за ОДНУ эту команду, менявшую названия и счастливо остановившуюся на замечательном слове "Спартак". Что ж вы твердите своё "До "Спартака" "Спартак" не был "Спартаком". Ну да. До "Спартака" "Спартак был МКС и т. д. Всё правильно ;-).
словесник, "Эта музыка будет вечной". И так с моего первого появления здесь. Поражаюсь Твоему постоянному терпеливому разъяснению одного и того же в миллионный раз. Спасибо, что не сдаёшься. Не понимаю одного, ну считаешь ты 35 год, ну считай. Зачем долбить как дятел в одну и ту же точку. Все уже давно определились, что и как. Мазохизм какой-то, ей Богу.
alek.vladimir » 27 сен 2025, 18:25ну,родились же в 35-м...и долгие-долгие годы жили,и не тужили... но надоело нам быть "Пупковыми"...и решили стать "Шереметевыми"))) спрашивается,и нафига??? и понеслась...
Получается, Саша, что ты просто не прочитал основные тексты на эту тему. Потому что всё ровно наоборот. Кто-то не очень умный заявил относительно недавно, что 1922-й -- это позднейшая "придумка". Смехота. Почитай тексты прежних десятилетий. 1922-й был все-гда. Иногда проскакивал 1926-й ("Пищевики"). Но редко. Ни про какой 1935-й как год именно рождения команды и речи не было. И не могло быть. И для всех современников это было всё равно что дважды два четыре. Но нашлись "новые" люди...
Понимаю, что надоел хуже горькой редьки. Мне тоже надоело, честно. Наверное, виноват перед Книгой, что сразу, разгорячившись, вскидываюсь и начинаю доказывать, повторять, etc. Наверное, не стоит этого делать. Постараюсь в следующий раз промолчать, хотя это и трудно: всерьёз ведь хочется помочь разобраться.
Я ведь в детстве и юности тоже думал, что момент обретения моего любимого, лучшего в мире названия команды -- "Спартак" -- и есть начало её жизни. А потом, погружаясь в историю, видел всё яснее, что она, команда, родилась на десять с лишним лет раньше. Ну а если ты работаешь в музее, где собраны многочисленные исторические свидетельства, то ты уже не "думаешь, что...", а "знаешь, что...".
Не переживай. Просто до людей туго юмор доходит. Да и ты сам не "фтянул" - это ж все прибаутки, на спорах о которых Взрослые Седые Старики готовы лица бить друг другу. Алйо! С юмором надо! :))
словесник » 27 сен 2025 20:21сказал об этом прямо Николай Петрович: мол, по сути мы были все эти годы, с начала 20-х, одной командой,
Володь - "По сути". Ты сказал. Точнее процитировал. Это важная оговорка. Ты нас за идиотов то тоже не считай. мы твои тезисы знаем вдоль и поперек. Но у некоторых людей есть несогласие. Потому что для тебя и твоих соратников принципиальны люди, составлявшие коллектив. А для кого-то принципиально имя. Пойми меня правильно. Я вне этого спора и мне все равно 22 или 35. Ничего не меняется по мне. Но я как-то уже говорил, что за "пищевик" я болеть бы никогда не стал, хоть там 10 Старостиных пусть играют. Я за Спартак начал болеть первично. Только за ИМЯ! Все остальное нарастилось уже потом. Цвета, стиль, принципы... Но и тебя понимаю. Вот в Церкви - человек вступая в монашество получает новое имя. Был Виктор, стал Лавр. К примеру. (Один мой знакомый покойный). Человек тот же. Тело то же. А имя другое. Спор этот бессмысленный и беспощадный. Кончайте.
Я тоже. Сначала. А потом за людей, которые в этой команде играли. Тут-то и началось :-))).
Но и ты меня не считай за идиота, Богдан, предполагая, что я сокнижников так для себя определяю :-). Я считаю вэвэшников друзьями. С некоторыми трудно; ну, так с друзьями бывает.
Да ты шо, не помнишь? Его ВВ выпиздила) Он же сцуко за мячом не побежал. Кстати абсолютно безнадежным ( я это видел и помню). А еще выговор сделал товарищу за чудовищный пас. А надо бы в ебало за такие пасы. По хорошему. Тедеско его выпиздил! Ага. Теперь он решает за бомжей, ну а мы в очередной раз будем говорить, какой он мальчиш плохиш. И какой Умяров прекрасный. Ну да - плохиш. А нам ведь нужны хорошие мальчики. Только "хорошие" они редко становятся большими игроками. А вот Промесы, Дзюбы, Глушеновы гораздо чаще...
словесник, Ну так "мои друзья-идиоты" это же известный ВВ-шный мэм)). Забыл кто автор. Миша, небось, как всегда. Извини, если был резок, но правда тема надоела.
Ну и признаться, твоя "деликатность" тоже))) Послал бы нахуй, разок. Ну так, для разнообразия.
P/S. позиция "болею за людей" мне понятна и во многом близка. Но с другой стороны, сколько раз было: болеешь за кого-то, да за того же Промеса, но вот он ушел и перестаешь интереоваться.... А Спартак как никак, все равно не отпускает....
Ну так "мои друзья-идиоты" это же известный ВВ-шный мэм)). Забыл кто автор. Миша, небось, как всегда. ============================ Скорее за Стакановым копирайт.
Говорите Дельфин "сдуется" в бомжах. Что-то не заметно. Забивать стал регулярно. Четыре гола сегодня забили. Все голы "русские". И что характерно все бывшие наши. Краснодар Глушенков обыграл в одно рыло, считай. Может все-таки стоит научиться работать с русскими хорошими игроками. Или так и будем черное дерево пилить...
Кто тут писал на днях - в Спартаке ни одного "русского" гола с начала сезона.
после трудового дня сходил в баньку естественно употребил открыл любимую Книгу прочитал про древних лошадей про то откуда ведут свой род лазоревые узнал о существовании каких-то соколистов шутканул на этот счет ибо на сурьезных щщах не могу об этом но походу сегодня тут ВВсе трезвые...наверное в баню не ходили...и шутка юмора не прокатила...
В советское время выходили перед началом сезона футбольные справочники у Спартака всегда год основания был указан 1922. И никто не пытался тогда это оспаривать, зато теперь у нас появились альтернативные свидетели истории.
К проблеме основания. Я уже много лет работаю в вузе, который был основан в 1920-м году то ли белым, то ли красным генералом, вскоре, впрочем, скончавшимся. Будучи основанным, этот вуз университетом не назывался, впоследствии много раз переезжал в разные помещения (а в месте его основания сейчас располагается другой вуз) и только в 1970-м году получил нынешнее название. Однако никто не подвергает сомнению 105 лет с момента его основания, а бюст генерала стоит в зале заседаний совета вуза. А уж история "Спартака" с момента его основания гораздо более верифицирована, в том числе самими основателями.
Какая нафик разница. Вообще не интересует 22 или 35. Это совершенно ничего не меняет. Назначили 22 и молодцы. Чё обсасывать, никто не поменяет. Я бы вообще с мукомолов отсчитывал. Как раз наверное столетие на носу. Надо брать чемпионат.
Глушенкову надо было ебло тогда набить за неуважение к партнерам.
Куртуа да. Два гола из вратарской. Приклеился блядь к ленточке мешок с морковкой. Со штрафного в ближний. А можно только в дальний.
Богдан, Где ты был, когда Глушенков сидел, и вообще выпал из обоймы? Там же, где ты будешь когда он очередной скандал устроит. Оренбургу они дома забивают все. Как этого гондона вообще можно в 1 ряд с Промесом ставить?
Kuzma, Ну это как раз понятно. В СССР была всегда ОДНА версия истории. Это принципиальная часть советской идеологии. Одним из важнейших последствий крушения Империи стало появление огромного количества разных версий "истории". Спартаку еще повезло. Здесь всего(пока) две партии тупоконечников и остроконечников (правда сегодня проклюнулась какая-то третья, говорят), а вот если ты возьмешь историю России, которой мне приходится заниматься, там ты найдешь десятки самых разнообразных и противоречащих друг другу версий. Недавно один выдающийся русский современный философ с горечью сказал, что важнейшей составляющей чертой нашего менталитета является склонность к расколу. Боюсь, что диагноз верный.
авоська, Саш, точных, вот прямо точных-точных сведений по "Мукомолам" пока, насколько понимаю, нет. Осторожно скажу, что, скорее всего, в 1932-м (если это было "однократно"). Хотя в этом же году был уже "Дукат". Очень мало определённости в этом вопросе.
А в 20-30-х то, о чём мы сейчас говорим, не было версией, Богдан. Это была сама "текущая" история. В отчётах о матчах. В самых первых футбольных программках. Простой, глупый вопрос: почему современники писали о настоящем и совсем недавнем прошлом, которое все помнили, именно так? Почему 1922-й -- уже тогда? Не потому ли, что так и было?
Эх, ну вот опять завёлся. Админы, родненькие, забаньте меня хотя бы на пару дней!
словесник, Ну неее, Володь... я повторю, я не сторонник никаких версий. Вопрос наверное важный, но я как-то "непромокаем" что ли для этой проблематики. Но твоя аргументация сейчас не слишком убедительна. история "творится" не тогда, когда события свежи. И не современники ее творят. История творится сильно позже и точно не современниками. Я тебе могу привести десятки исторических примеров (их есть у меня), когда история совершенно противоречила фактам, но именно она закрепилась в головах людей и ее уже не выбьешь. На вскидку - Ледовое побоище, которое было не на льду. Все - надо мне кончать, а то заведусь сейчас тоже))
ТВОРИТСЯ история СЕЙЧАС. Всеми. Буквально всеми. ПИШЕТСЯ история ПОЗЖЕ. И (по-крайней мере, официальная) только победителями. Девчонок - с победой над Ростовом. Мужикам - удачи нам завтра с НН
У меня в нулевых офис и кабинет был в Камергерском 6. Окна выходили ровно на окна сначала (очень недолго) Олега Николаевича, а затем и Олега Палыча. Было интересно наблюдать как менялся сам театр и его репертуар со сменой главного режиссера. От достаточно замшелого с полупустым залом до яркого с аншлагами.
В этом же доме кафе Академия и рядом классный ресторан cafe des artistes от швейцарца Дольфа. Трапезничали часто с Олегом Палычем за соседними столиками. Простой, без понтов. Всегда можно было перекинуться несколькими фразами, особенно касаемо Спартака.
Молодые актрисы МХТ там тоже частенько расслаблялись между репетициями…
Но категорически против отрицания 35-го!!! Как будто его не было! Ведь больше 50-ти лет ДР Спартака считался именно 35-й!!!
А вообще нашему поколению повезло! В 85-м отметили 50-летие Спартака, в 22-м отметили 100-летие, а если повезёт - в 33-м отметим 150-летие...))))))))))))
Мне стиль споров про 22-35 "нравятся". ((( Все мои аргументы (ну и Духона тоже) против 1922 просто... потерли. Аргументы были с ссылками на историков. А в ссылках критика 1922. И эта дата там вдрызг разбивается. Вдрызг! Но там, наверное, историки неправильные. Копаются, копаются... Ну и правильно! Аргументировать же ПО СУЩЕСТВУ не надо, проще потереть противников 1922. Чтобы народ не смущать. ((( Браво, чё!
Меня тоже больше волнует, чтобы он завтра опять никчёмного Гарсию не поставил в старт с уже понятной идеей, что дома говну и тот забьёт, чтобы хоть как-то 20-ку оправдать. Потому что к коням нужен Угальде в тонусе...
Идея с Гарсией в первом тайме - увеличить разницу в функциональном состоянии между защитниками оппонента и нападающим, которым Угальде будет во втором тайме. У нас с функционалом были проблемы.
Я надеюсь, что эти проблемы в прошлом - последний тайм был очень хорош в этом плане. Выйдет Угальде в старте или нет - это маркер. Я ожидаю, что он выйдет сразу, и проблем с Пари НН мы серьезных не испытаем.