mmmmm » 13 фев 2025, 13:10 хочешь объяснить Флорентино Пересу, как управлять футболом?Он то, дурачок, не понимает.
Вообще-то действительно дурачок..Я ему развал Реала 2003 -- с Зиданом,Бекхэмом, Фигу и др -- простить не могу. Уволил он ГТ и капитана на следующий день после победы в чемп.Испании. Великий мыслитель...Федун отдыхает.
Кстати, хорошее вью с тренером Спартака по физ.подг. в 2009-2018 гг --Х.Сальсесом. Мне там запомнилось, что Каррера уволил после чемпионства за полгода доктора Лю, Пилипчука и его, Сальсеса. Порезал мяса.. https://matchtv.ru/football/matchtvnews ... a_i_Rubina
Спектр, Лех, да про методики верно. Только методики это надстройка. А "массовость" - база. И речь не только о тех, кто занимается, но и просто об обществе, которое этим будет болеть. Ты это в России видишь? Вот и я нет.
Вот может от этого и беды наши что их много....и всем пох...играет за зубило и хорошо... А раньше вот у нас было ска,сельмаш и торпедо таганрог..и все...и вся масса пацанов хотела попасть в эти три команды...вот где была конкуренция...
Насчет театра - мне что-то вспомнилась автобиографическая книжка Брета Харта (который рестлер, а не поэт):
"Папа улыбался и говорил, что я еще и неплохой борец-вольник, что я могу перевернуться внутри своей кожи. Он не заставлял меня стать профессиональным рестлером: он считал, что я еще смогу выступить за Канаду на Олимпиаде или Играх Содружества, если захочу. Однажды он спросил меня: — Ты разве не хочешь ходить по улице и слышать, как люди говорят: «Смотри, вон идет Брет Харт, он выиграл "золото" по борьбе»? — Я лучше проеду мимо этих людей в новенькой спортивной машине, — ответил я".
А про массовость - массовость только тогда даст результат, когда методики будут самые передовые. В СССР вот была с 30-х по 50-е одновременно самая массовая и самая передовая в мире система подготовки шахматистов - и в шахматах мы доминировали примерно полностью.
mmmmm » 13 фев 2025 13:10Ты хочешь объяснить Флорентино Пересу, как управлять футболом? Он то, дурачок, не понимает.
Прямо напрашивается: Дурака учить, только портить. :))) Я звоню со своей колокольни. Ежегодные встречи тех же Реал и МС уже сейчас надоедают. Я на себя прикидываю, как быстро они надоедят, если этих встреч будет по четыре за сезон.
Да хорош хныкать) В Москве море футбольных школ. Море. Масса всяческих чемпионатов и летом и зимой.Настроили много манежей и продолжают открывать. Клубная Лига, Чемпионат Москвы ,Винерджи Кап ,Кимберли Кап, школьные лиги и много других. Количество команд сосчитать невозможно. Настоящий футбольный бум.
Раньше было несколько академий и всё. Остальные бегали во дворах. Сегодня у всех желающих регулярные тренировки. В тёплое время мелкий едет с треньки: щас поем, отдохну чуток и гонять с друзьями по дому на поле. Возвращается затемно.
Но дети конечно разные. Есть и те кому залипания в телефоне вполне достаточно.
С каким, Серёжа? У него ещё год с хвостиком. Это же открытая информация. Я ниже написал -- с опечаткой (2006 вместо 2026), но там по контексту ясно было.
из Хабаровска » 13 фев 2025 12:50Как бы эту мысль до вдохновителей Суперлиги донести. Убьют они окончательно интерес к футболу. Сборище лучших клубов Европы , по четыре матча в сезон между ними года через три после начала надоест всем. Даже самым упертым болельщикам.
Ты хочешь объяснить Флорентино Пересу, как управлять футболом? Он то, дурачок, не понимает.
BM1964 » 13 фев 2025 12:56Нормальный, кстати вектор. Театр ведь тоже, и в Греции и при Шекспире был массовым социальным и демократическим явлением, а со временем стал формой досуга для посвященных. В истории нет ничего нового.
"И в искусстве все не ново, милый мой корнет. Ведь его как такового не было и нет. Наш язык что трюфель чёрствый - был живой, а ныне мёртвый, Все давно уж смыслы стёрты - так сказал поэт. Наш язык что туфель стёртый - не живой он и не мёртвый, Все давно уж мысли спёрты, так сказал поэт.
Все везде одно и то же, всюду и всегда, От шагреневыя кожи и до деррида, И ведем беседы все мы на одни и те же темы, И не деться от системы этой никуда. Все одни и те же схемы, и горит над ними всеми Нашей Солнечной системы желтая звезда." (Псой)
И снова в точку. Вот туда футбол и движется. В театр. Нормальный, кстати вектор. Театр ведь тоже, и в Греции и при Шекспире был массовым социальным и демократическим явлением, а со временем стал формой досуга для посвященных. В истории нет ничего нового.
Не так. Для чего был нужен дворовый футбол? Он создавал фанатскую аудиторию. Детишки сами играли и для нас поход на стадион был сродни воскресной мессе 17 века.
А уж когда кто-то из двора попадал в секцию с настоящим тренером, он становился кумиром.
Нынче же, тренирующийся в секции пацан сродни очкарику ученику на скрипке - он интересен только родителям.
Дворовый футбол сам по себе никого не выращивает. Он просто почва для саженцев.
Прежде чем в России начнут появляться таланты (пусть даже это детишки приезжих), футбол в стране должен стать естественно популярным, каким и был в мои 60-е.
В отсутствие такой почвы, поливать асфальт деньгами бессмысленно.
Как бы эту мысль до вдохновителей Суперлиги донести. Убьют они окончательно интерес к футболу. Сборище лучших клубов Европы , по четыре матча в сезон между ними года через три после начала надоест всем. Даже самым упертым болельщикам.
Детям с 1 класса нужно за старания на тренировках какието хоть бабки платить . А не рассказы о миллионах через 10 лет. Для них годы мучительно тянутся , это у нас пролетают. Они их все равно еще не прокутят со шлюхами в кабаках . А зададутся целью скопить на что нибудь. И будут пахать. О смартфоне забудут. С-стимул
По поводу ЛЧ.. По мне, так новая формула аццки уебищная. Как и расширения чм и че. Не претендую на правду, просто имха. Ну и без Спартака, России, еврокубки и чм безусловно вообще похер. Стоит игрушка на смартфоне, типа кроссворды там всякие, сканворды. Попался вопрос кто выиграл, или где проходил чм 22. Долго думал, вспоминал, чуть ли не в википедию лезть пришлось, но еле-еле после минутного напряжения мозга, вспомнил, что в Катаре )))))))
Край » 13 фев 2025 10:49Попробовал ЛЧ смотреть...Найти трансляцию трудно стало,а интереса почти никакого. Мне всё равно, победит ли Сити или Реал, Роттердам или Милан.. Больше 15 минут не выдержал.
1. Если бы в ней играл Спартак, уровень интереса был гораздо выше. 2. Сейчас стадия такая. Монако-Бенфика мало кому интересны, но МС-Реал смотрели 3. 23-00 для меня поздно. В 9-00 напряжённая работа. Надо время двигать
tver-udomlya, может быть, но оно не перестаёт быть искусством. Два лучших тренера современности не виноваты, что жребий сводит их частенько. И каждый раз выдают спектакль высшей пробы. Мне нравится. И очень.
Попробовал ЛЧ смотреть...Найти трансляцию трудно стало,а интереса почти никакого. Мне всё равно, победит ли Сити или Реал, Роттердам или Милан.. Больше 15 минут не выдержал.
Ну вон тренеры после матча сказали: задача была дать поиграть всем. У нас первый матч вышла основа, потом дубль, с динамой опять основа, с зенитом пришла очередь дубля. Но счет после первого тайма внес небольшие коррективы и вместо 60й (условно минуты) поменяли на 45, поняв что резерв не тянет против основы зенита.
При этом в "соревновательную" доту точно так же идут ради спортивных успехов. Антон dyrachyo (один из наших самых успешных сейчас дотеров) недавно в интервью говорил примерно следующее - я бы мог спокойно сидеть дома, стримить и поднимать деньги на донатах, но мне интереснее побеждать серьезных соперников на турнирах.
У Ромы контракт летом заканчивается, жаль будет если не продлят. Он в отличии от того же Джикии адекватно оценивает свои возможности Буквально на днях во вью говорил, что готов играть столько, сколько даст тренер и хотел бы закончить карьеру в Спартаке.
kuzmichC, У нас такой тип есть,так он сначала был директор академии МС,потом сдал Ювентус;сейчас прости Господи цска..только вывески меняет..ценник ибучий,народу валом,тк обещает что к 12все будут в Ювентусе,цска))))..дрючат тз в городе все,но родителям пох,они уже в Ювентусе)))
Насчёт давить на малого,давить нельзя,все в охоточку должно быть. Все сам....и потихоньку подпускать,он сам разберётся.. Но и главное что за тренер будет...
Мне кажется, Денисов, при все его пока еще "деревянности", гораздо больше играет в касание и чаще пасует вперед, чем обеспечивает более высокий темп фланговой атаке. Рома, может быть, сзади надежнее был бы, но в продвижении мяча вперед он Денисову заметно уступает. А вот если придется играть на удержание счета, то Зобнин вполне может Денисова и заменить.
Посмотрел Бешикташ,Жедсон этот очень хорош.30 стоит без вопросов,никакие хуиличи рядом не стоят. Умяров Барко Жедсон Солари,это мог бы быть полный пиздец голубому льву ,но посчитали Ливай,он же Леви Гарсия лучше. А Рома в его годы и с его крестами с такой интенсивностью,как у Стана,так высоко даже 60 минут не сыграет,увы.
Саша, более того - нельзя исключать что Хлусевич появится и при здоровом Денисове! Они и так примерно одного уровня, а решать всё будут нюансы, имхо...
RedQuite, Понимаешь... конечно, понимаешь) У нас, при не выходе на поле Денисова по какой-либо причине, кого ставить то? Хлусевича?... Вроде Зобнин один и остается
Алексей! Пожалуйста) Просто там, конечно, нормально в этом смысле, что для ....
нуль » 13 фев 2025 00:00 В парке Гуэль не играют. Туда вход за деньги. Причём не понятно, за что берут деньги ** Он не так давно стал платным. Как играли видел лично. Монжуик все же олимпийский объект (на стадионе довелось побегать даже перед марафоном), а гуэль Гауди на нем зарабатывают не стесняясь . Вероятно, связь должна быть