01.02.2025 - ...

#  Valentinovich » 28 фев 2025 16:05

kuzmichC,
хочется верить, что у нас все под контролем.
Просто для Деяна это совершенно новый опыт, уникальный.
В своей карьере как футболиста так и тренера он с этим ни разу не сталкивался.

#  kuzmichC » 28 фев 2025 15:24

Valentinovich,
Самый опасный день при смене климата, это 6-7, имунная в заднице.
Думаю это учли.
Да и погодка в Турции сейчас не летняя.

#  kuzmichC » 28 фев 2025 15:19

azvent,
Владимир спасибо.
В выходные в Пушкино.

#  kissel » 28 фев 2025 15:08

Нельзя не отметить, что работа меда-команды клуба стала заметно лучше. Интервью с Помазуном, с Бонгондой интересно читать - какие-то нешаблонные вопросы, качественная редактура - хорошая журналисткая работа, а не "галочка в медиа-плане". Красавчики

#  Карелин » 28 фев 2025 15:07

Второй "Спартак" провёл предпоследний товарняк на сборах и крупно "сгорел" 0:4 вторым сбг.
В прошлом сезоне с ними нулёвка и крупная победа в гостях.
Но тогда "...был романтизм. Состав..."(почти "Не может быть!", кино)

#  RedQuite » 28 фев 2025 13:11

Бонгонда: «Проделали большую работу, чтобы выиграть трофей»

https://spartak.com/media/news/11da7b7a ... 8a56c7e4a7

#  azvent » 28 фев 2025 12:39

kuzmichC
Олег, если планируешь в субботу подойти, то начало встречи в 17.00 в ресторане Дурдин на Мичуринском.

#  нуль » 28 фев 2025 12:08

DyG » 27 фев 2025 22:19так понимаю, у отождествляющего себя с командой, нападение - это голова, а вратарь - что-то вроде жопы?

Жопа у человека - в середине...

Как говорится, "покажите мне вашу... полузащиту, и я скажу, какая у вас команда"

#  лео22 » 28 фев 2025 11:11

Спектр, Леш, да знаю я, что такое статистика и как с ней работать. Довелось ;)
Там много аспектов надо учитывать, поэтому, как ты верно подметил, она может не отражать объективную действительность.
Это как у нас любят мерить уровень мастерства игроков по хускоредной стоимости ;)
"Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!" (МВИН)

#  Карелин » 28 фев 2025 10:54

Статистика, по определению, служит объективности. Но бывает также, что и обслуживает/дискредитирует чьё-то мнение. "Чего изволите?", это называется.

#  авоська » 28 фев 2025 10:30

Белек зимой это вообще не Дубай.
9-11 днем и до нуля ночью на протяжении почти всего сбора.
Всё рассчитано.
Плавное понижение температуры ОАЭ-Турция-Москва.

#  Карелин » 28 фев 2025 10:17

ВВсех с рестартом чемпионата!
Хотелки на тур. Главное условие - прежнее и незыблемое.

В Махачкале – победа хозяев. А то у них всего 2 домашних победы и нужно ещё три «нужных».
В Ростове – то же самое. Тем более, что смена тренера у них, то, сё. Могут вот только помешать слухи, что летом Карпин примет ДМ. Отдохнёт и примет, в первый раз, что ли..
А вот в Краснодаре – наоборот, победа гостей. Недаром же отдали в Самару за последние годы ажно 5 человек. Правда, Рассказов пропускает из-за дисквы. Так это, может, и к лучшему(подмигивает). Зато теперь у них есть Зиньковский.
Труднее с питерским матчем. Хотя можно (голосом генерала Чарноты) «нарочно бы записаться в «армию», чтобы они выиграли! Выиграют, и мгновенно обратно выписаться…». Ну, на крайняк – ничейка и всех удалить, гыгы..

Вчера, вот только задался вопросом о внутренних резервах «Спартака», как почти сразу представитель Денисова и Зорина и откликнулся. Телеграмой, ага..
https://www.championat.com/football/new ... rtake.html

#  Спектр » 28 фев 2025 10:07

лео22, большинство статистики имеет не предсказательную и даже не описательную силу, а "объясняет, почему нам может видеться то, что видится".
У Диканя, например, очень мало по сравнению с остальными матчей с ровно одним пропущенным мячом - но потому, что чаще он или не пропускал вообще, или если уж пропускал, то получал полную кошелку.

#  лео22 » 28 фев 2025 10:02

Спектр, Алексей, это лишний раз показывает, что статистика настолько обманчивая вещь порой ;)
В твоем списке только Ребров на своем месте (порядковом) :)

#  Спектр » 28 фев 2025 09:27

У меня тут есть, так сказать, гипотеза об отношении к Максименко. Подсчитал процент очков в матчах, где разные вратари пропускали ровно один гол, и вот что получилось.

Филимонов +42=19-11 (67.13% очков)
Селихов +24=14-6 (65.15%)
Дасаев +77=46-22 (63.68%)
Черчесов +31=21-8 (63.33%)
Дикань +9=11-1 (60.32%)
Ковалевски +21=21-5 (59.57%)
Плетикоса +16=16-4 (59.26%)
Максименко +31=14-16 (58.47%)
Ребров +18=12-10 (55.00%)

Команда с Максименко аж 16 раз проиграла 0:1. А вот у Селихова, который, что важно, присутствовал в команде одновременно с Максименко, статистика в этом плане, в основном за счет сезона 2017/18, лучше, чем даже у Дасаева (справедливости ради, у Дасаева не учтены несколько матчей, где он пропустил один гол и был заменен после 80-й минуты, но и их бы не хватило). Поэтому восприятие, вполне возможно, примерно такое: "Как можно выпускать вратаря, который уже одним пропущенным голом угрожает положительному результату команды, и держать на лавке вратаря, для которого один пропущенный гол - по сути, ничего страшного?"
Когда матч заканчивается 0:1 или 1:1, как раз реализуется сценарий "нападающий хоть 10 раз может ошибиться, но это не изменит результат в худшую сторону, а вратарю достаточно ошибиться один раз". Ну и вопросы, конечно, легче задавать ошибившемуся (или просто "не спасшему") вратарю, а не команде, которая не забивает.

#  RedQuite » 28 фев 2025 09:21

Valentinovich » 28 фев 2025 08:56

Пик акклиматизации приходится на 4-7 день. Понятно почему сегодня прилетают - чтобы с Оренбургом играть до пика, а с Рубином уже после. Наука - посмотрим что получится...

#  Valentinovich » 28 фев 2025 08:56

Я конечно не специалист и, надеюсь, беспокойство мое будет напрасным.
Просто ребята два месяца жили и тренировались при +20 и выше, а тут москва где около 0.
Больше 20 градусов все же сильный перепад.
Но с другой стороны они все молодые здоровые, напичканы витаминами, не то что мы пенсионеры :D

#  из Хабаровска » 28 фев 2025 08:55

Я в сортах москвов не разбираюсь. :)) Второй год в районе Измайлова живет.

#  agk » 28 фев 2025 08:48

из Хабаровска, доча была в какой-то другой Москве))))

#  naivniy » 28 фев 2025 08:46

Так вроде не особо холодно. На солнышке так вообще красота)

Всем рекомендую интервью Лисина. Особенно хорошо про федуна и зарему. Как же я рад, что эта парочка больше не с нами) пожалуй, накачу завтра за это!)
https://fanat1k.ru/news-377445-na-treni ... y-dron.php

#  из Хабаровска » 28 фев 2025 08:31

Да какие там морозы в Москве. Доча пишет всю зиму дождь шел. Сейчас главное чтобы поле было в порядке.

#  Valentinovich » 28 фев 2025 08:10

Что то мало разговоров про акклиматизацию.
Вроде сегодня наши в москву возвращаются, успеют ли после курортов к холоду привыкнуть?

#  SpaSib » 28 фев 2025 06:26

А я болел за Петросяна, потому что тот - спартач.
Когда второй матч со Спасским проиграл, опубликовали фото, где Спасский уже с лавровым венком.
Отец мой (тоже спартач) еще заметил: Спасский угрюмый, а у Петросяна рот до ушей...

#  DyG » 28 фев 2025 00:33

Спектр » 27 фев 2025 22:21Тунеядство, пьянство, отождествлятство!

Три источника?

#  azvent » 28 фев 2025 00:08

kuzmichC,
Сегодня, уже поезд ушел, но можно поучаствовать в субботу, 1 марта, в 14.00, ресторан Дурдин, на Мичуринском, стол 113.

#  Ehidna » 27 фев 2025 23:24

морон » 27 фев 2025 00:32Последний осенний матч чемпионата. По нашим воротам 0 ударов за матч и где то 20% владения у соперника. Макси там окалел ничего не делая.
Но после игры, Ехидна и еще человек 10 красноречиво поздравляли Сашку с сухарем!

Мы просто радуемся хорошей личной статистике. Ну, вот Филя безоговорочно лучше всех воротчиков, кто играл после него. По статистике. А в скольких играх он "околевал" в воротах от безделья, играя в команде шикарной полузащитой и с линией защиты во главе с "Барези" Хлестовым?) Нагрузка на него в ЧР была сильно меньше, чем на тех, кто в 21 веке в ворота Спартака становился. Именно потому, что такой мощной полузащиты у нас больше не было. Разве что чемпионский год сопоставим, так там Ребров сезон потому и вытянул, что вся игра шла у чужих ворот))
А мы сравниваем стату спартаковских вратарей и головой качаем, насколько ж нынешние все хуже Фили))

#  Спектр » 27 фев 2025 22:21

Тунеядство, пьянство, отождествлятство!

#  Карелин » 27 фев 2025 22:21

Думал что команда уже вернулась из Турции, ан нет..
Второй состав сегодня сыграл там со "Спартаком-2".
https://spartak.com/media/news/3117ce6d ... 6afaeeaf31
Что же всё-таки происходит с лучшей пятёркой игроков из второй команды?
Без них не будет ни борьбы во Второй лиге, ни ближайшего резерва для главной обоймы, так считаю..
Редактировалось 27 фев 2025 22:23

#  DyG » 27 фев 2025 22:19

Я так понимаю, у отождествляющего себя с командой, нападение - это голова, а вратарь - что-то вроде жопы?

#  словесник » 27 фев 2025 22:15

ys » 27 фев 2025, 21:38Всегда болел за него

То же самое! Ассоциации со "Спартаком" не было, но была -- со спасением...

#  Спектр » 27 фев 2025 22:04

Спасский, насколько помню, за "Локомотив" играл.
Хотя, конечно, в такой день неважно.

#  Авверс » 27 фев 2025 22:01

Принцип ВВ:
Отождествивший себя с кем-то/чем-то генерит контент дабы кто-то/что-то отождествило себя с упомянутым.

#  нуль » 27 фев 2025 21:58

Valentinovich » 27 фев 2025 10:05кино это постановка, а футбол идет в прямом эфире.
Кино снимают через десятки дублей, через кастинг проходят сотни актеров.
Ты действительно думаешь, что уместно проводить аналогии?
На мой взгляд это совершенно не сопоставимые величины.

Принцип действия кино: зритель отождествляет себя с одним из героев и ему подсознательно кажется, что все события фильма происходят с ним.

Принцип действия спорта: зритель отождествляет себя с командой, ему кажется, что это он сам, а не команда, бьёт, забивает, побеждает.

В литературе кстати так же. Фитцджеральд, например, считал, что Великий Гэтсби не был популярен у женщин потому что там не было сильно женского персонажа. Которому дамы могли бы сопереживать..

#  Карелин » 27 фев 2025 21:53

ys » 27 фев 2025 21:38Борис Спасский..
Да, печальная весть..Помню, как в 1972 году по радио, в сводке новостей, обязательно сообщали ход матча. Перед прогнозом погоды.
Слово "Рейкьявик" выучил тогда

#  TRIV » 27 фев 2025 21:42

Блин, опять в воскресенье футбол и хоккей в одно время (

#  visahouse » 27 фев 2025 21:40

Карелин, не люблю такие команды, как Минск.
Уж лучше с конями, сосисками и мусорами играть, чем с этим

#  ys » 27 фев 2025 21:38

Борис Спасский..

Всегда болел за него. Исключительно потому, что фамилия начиналась как "Спартак". В совсем малолетнем возрасте, решил, что это важно, и потому болел за него.

#  DyG » 27 фев 2025 21:36

Воротчик лютый у минчан, конечно.

#  Карелин » 27 фев 2025 21:34

visahouse, Хозяев во вторую двухминутку перекладина спасла..

#  Б.Г.-74 » 27 фев 2025 21:33

Так в большинстве играть не можно..
Жаль Жамнов не рискнул, надо было 6на4 сыграть.
Минск лютое говнище канеш, всю игру в защите сидели

#  visahouse » 27 фев 2025 21:31

Карелин, должны... но как оказались не обязаны :(

#  Карелин » 27 фев 2025 21:24

Ну уж второе-то подряд большинство должны реализовать..
Арена в Минске вмещает 15 000+. Всегда любил смотреть гостевые матчи "Спартака" в 80-е. Полный антураж хоккейного зрелища.
Была ли минская команда в высшей лиге СССР?

#  Nikiforoff » 27 фев 2025 20:34

А я думал, что это игра всего лишь, не знал, что все так сложно, пока не решил зарегаться во второй раз на ВВ.
До того я, и понятия, не имел что некоторые футболисты Спартака, вообще недостойны быть на поле по хускореду. Тренировался, да и хуй с ним. На сайте лучше пацаны знают, как делать надо.
Вот это все мне иногда напоминает.

#  Nikiforoff » 27 фев 2025 20:26

Юлия
Абсолютно согласен.
Навыдумывают себе дичи всякой, сами поверят, и давай искать единомышленников, ничего нового.

#  Авверс » 27 фев 2025 20:18

Легко объясню:
"У наших три поражения в сезоне. Помните, от кого было первое?" ' это от себя и за своих.
"У аринбурга адна пабеда. Всиво. Напомнить, каво абыграли?" - это либо от них, либо порыдать о своих.

Хочешь, ещё проще:
Парни, давай три очка, рассчитайтесь с Орегбургом! Вы в чемпионской гонке! - это мотивировать
Или
Вы помните, какую абиду нанесли болельщикам? Искупите нашу боль! - это порыдать.

Правда, просто?

#  SAS » 27 фев 2025 20:04

Авверс,
Во Леонидыч почему то понял, а вы, с Алексеем Спектром, решили меня опять под'бнуть?!
Но не выйдет - я сегодня добрый и
Очень одно хорошее дело произошло дома ...

#  Micah » 27 фев 2025 19:59

Спектр » 27 фев 2025 07:53

Самая важная статистика для вратаря - внешность. Количество и цвет волос на голове, а также показатель "беззаботных лыб", "выпученных глаз" и "перекошенных щщей" на 90 минут игрового времени.

А для хоккейного вратаря какая? Он же в шлеме, ничего же не видно. Почему сегодня Николаев, а не Загидулин?

#  pavluha32 » 27 фев 2025 19:58

nad » 27 фев 2025 19:45Что сегодня вытворяют хоккеисты Спартака?

Отдыхают, дают какому-то анусу забить, все нормально)))

#  Спартачек-Казачек! » 27 фев 2025 19:55

По первому периоду
Минск шайка непуганных 3.14дарасов
Спартак плюшевые

#  kuzmichC » 27 фев 2025 19:52

azvent,
Дату брат. Дату.

След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".