01.07.2013 - 31.07.2013

#  rwOleg » 29 июл 2013 09:06

Штиллер » 29 июл 2013 09:34rwOleg, ну я ж не наезжаю. Просто Брызгалова (я не фанат, мягко говоря) за такой привоз приговорили бы уже. :)

Но в остальном Бок очень надежен.

#  Allig » 29 июл 2013 09:04

mib83 » 29 июл 2013 09:58Я пока, как Мао, считаю, что еще рано давать оценку Французской революции:)

Это, вроде, Го Можо говорил...)))

Во втором тайме Кариока и Хурадо проявили свое мастерство в обводке во всем блеске!
И вообще - два разных тайма получаются для всех, кроме защитников + Глушаков.

#  mib83 » 29 июл 2013 08:58

2 Allig
Я пока, как Мао, считаю, что еще рано давать оценку Французской революции:) В победе над Динамо, имхо, было больше старого доброго карпинского прессинга времен Комбарова в центре, чем контроля мяча и новой схемы. Так что просто смотрим дальше.

Тем более, что, имхо, игра с Кариокой в центре защиты - это авантюра, которая чем скорее кончится, тем лучше.

Ну и в очередной раз про границы использования моих данных. С их помощью можно проверить лишь самые простые (но - и самые популярные) утверждения типа "игрок А через раз пасовал чужому", "игрок Б проиграл всю борьбу за мяч" и т.п. Для более сложных вещей нужно больше вводных (например, установка тренера), бОльшая детализация и больше времени на обработку.
Простым сравнением количества и качества ТТД на чужой половине поля задачу не решить.
Живой пример. При Эмери на чужой половине сделали 687 действий, удачно 72%. На табле 1-5.
В субботу - 394, 68%. Итог 4-1.

#  Gzza » 29 июл 2013 08:51

Лучше бы я расчет Максима не качал.
Со Штиллером согласен.
Про борьбу и отбор - 6 при 17% брака и 10 при 60% брака. ТТД конечно вырос)))

Про должен или не должен Максим. В принципе мне нравится, что он не навязывает мнение. Он нам дает хлеб. Кому надо сравнить, могут скачать его расчеты и сравнить.
Надо отдать долженное Максиму, труд титанический. Учитывая, что у него есть и ОСНОВНАЯ работа ).

Опять спасибо ТТД на 180 у Максима =) восхищен.

Правда возможно у него есть своя подоплека. Пока он считает он же не раз пересматривает. По сути за время подсчета у него формируется объективная/субъективная оценка.
Он может ее озвучиваьт. Может не озвучивать его право.

Блин Штиллер ответил тоже самое :)

#  Zely69 » 29 июл 2013 08:49

rwOleg » 29 июл 2013 13:19а Сальваторе привез абсолютно ненужный пенальти на ровном месте. :)

Юрий...
Терминология!
"Боккетти" и "привёз" вместе не сочетаются...
Есть устоявшиеся словосочетания, как в рекламе было:
башкирский? -бензин.
Старый? -старик.
Дикая? -дичь.
Привёз? -Брызгалов.
а Боккетти не "привёз", тут другое какое-то слово должно быть...
:))))))))))))))

#  DONspartach » 29 июл 2013 08:42

AlligСамое удивительное - может!
Но они всегда ведут себя так, и пытаются представить дело так, что не может!
"Клуб Х не подал жалобу, и поэтому оснований рассматривать этот эпизод у нас нет" - эта наглая и лживая фраза стала для них совершенно обычной отговоркой.
Почему никто не тыкает их носом в пункт Дисциплинарного регламента, который позволяет им рассматривать вопросы просто по появлению каких-либо материалов в СМИ - ума не приложу?

Они себя всегда так ведут,когда им выгодно для того,что бы в очередной раз лизнуть голубопульным. Нас же рассматривают,даже если ничего записано не будет.

#  Штиллер » 29 июл 2013 08:34

irod sm, ну если ты по гамбургскому счету... :)
ТТД больше, потому что наши успокоились, а мусарня пошла вперед.
У него позиция такая, что без его ТТД ничо не произойдёт.
Да только отборы у него больше 80% удачных в первом тайме и 40% во втором.
Я только сверил впечатления с цифрами. Это ж видно было, задохнулся.

rwOleg, ну я ж не наезжаю. Просто Брызгалова (я не фанат, мягко говоря) за такой привоз приговорили бы уже. :)

#  Los » 29 июл 2013 08:26

mifta,

вообще-то классический подкат, когда две ноги вместе, по земле делают , как бы барьер перед атакующим игроком .. всё остальное уже не совсем подкат ..

#  irod sm » 29 июл 2013 08:22

Да ты в таблицу смотришь или куда?
У него ТТД во втором тайме больше при чуть снизившимся проценте качества.
А как два раза на перхвате сыграл в центре во второй половине второго тайма.
Кто матч не смотрел? ;)

#  Спектр » 29 июл 2013 08:21

Игроки "Спартака", забивавшие в первых трех стартовых матчах чемпионата страны.

6 мячей:
Никита Симонян, 1956 (ОДО Св - 2, Динамо Тб - 2, Шахтер - 2)

4 мяча:
Сергей Родионов, 1990 (Арарат, ЦСКА - 2, Памир)
Дмитрий Парфенов, 2004 (Динамо М, Сатурн, Торпедо-Металлург - 2)

3 мяча:
Георгий Глазков, 1938 (Сталинец М, Сельмаш, Торпедо М)
Анатолий Ильин, 1962 (Пахтакор, Торпедо Кт, Крылья Советов Кб)

И, собственно, все. Если брать не только чемпионат страны, но и "первые матчи сезона", к этому славному и немногочисленному списку добавляется Виктор Семенов, забивший в первых четырех матчах сезона-1937 пять мячей.
Редактировалось 29 июл 2013 08:23

#  rwOleg » 29 июл 2013 08:19

Штиллер » 29 июл 2013 09:12а Сальваторе привез абсолютно ненужный пенальти на ровном месте. :)

ещё был момент во втором тайме, когда Бокетти стал набивать мяч, в результате потеря, обрез и опасный момент. Но, думаю, что это из-за комфортного счета.

#  Штиллер » 29 июл 2013 08:12

irod sm, да я не про Пашу, хотя очевидный мэнофзематч.
Глушаков просто сдох во втором тайме, а Сальваторе привез абсолютно ненужный пенальти на ровном месте. :)

#  Allig » 29 июл 2013 08:11

mib83,
Что же Вы так лапидарно о матче?
Уж, если Вы не будете интерпретировать Ваши данные, то кто?

Поподробнее можно? В связи с переходом команды на новую схему это - архиважно (с)

И еще вопрос. Начиная с весны показалось, что команда наладила осмысленную игру в атаке (что собственно говоря и толкнуло меня временно в ряды карпинофилов))). Можно ли найти этому подтверждение в изменении процентного соотношения удачных ТТД на своей и чужой половине поля? По сравнению с прошедшей осенью? Именно осенью (сентябрь - октябрь)? А еще лучше по сравнению с игрой при Карпине два года назад? Или этот показатель ни о чем не говорит?

#  irod sm » 29 июл 2013 08:07

Штиллер
Ну йопта, впервый раз пишу аказываитца :)

Про Яковлева специально подчеркнуть - что это его нормальный уровень, а для других это очень высокий.
Как в 9 утра - подвиг.
:))

#  Штиллер » 29 июл 2013 08:06

mib83, Макс, у меня итоговая таблица почему-то не сверстана. Проверь, плз. :)
p.s. Пардон, просто макросы были отключены. Все ок.
Редактировалось 29 июл 2013 08:08

#  Штиллер » 29 июл 2013 07:56

irod sm, доехал, называется.
Ты точно тот матч скачал? :)

#  Allig » 29 июл 2013 07:51

rwOleg » 29 июл 2013 08:05А КДК может наказать Шавку, если жалобы от Кубани нет?

Самое удивительное - может!
Но они всегда ведут себя так, и пытаются представить дело так, что не может!
"Клуб Х не подал жалобу, и поэтому оснований рассматривать этот эпизод у нас нет" - эта наглая и лживая фраза стала для них совершенно обычной отговоркой.
Почему никто не тыкает их носом в пункт Дисциплинарного регламента, который позволяет им рассматривать вопросы просто по появлению каких-либо материалов в СМИ - ума не приложу?

#  slava1 » 29 июл 2013 07:41

ed2k » 29 июл 2013 08:40

Артемко заныл)

«После хет-трика из руководства «Спартака» мне никто не звонил, — приводит слова Дзюбы «СЭ».

Валера наверное тоже переживает, не поздравил Артем с победой над динамой.

#  Gzza » 29 июл 2013 07:41

Хурадо конечно красавчик.
Яковлев и Эменике сделали много черновой работы, много борьбы. Як конечно есть куда рости, но все же молодец.
Бокетти конечно бесподобен в обороне.

Что касается Глушакова, то с Юрой не согласен, по мне его худший из 3х матчей. Рафик и Глушаков ИМХО основная причина выхода именно Инсауральде.
Коста так же как и Глушаков не впечатлил, так что не разделяю Юрины слова про общекомандные действия

В общем я не разделяю особой радости. Одни провели бесподобный матч (Хурадо и Як), другие ужасный (Глушаков, Тино, Рафик). А в целом решила игру индивидуальность и точность Хурадо.

Второй тайм показателен. Хз

#  Abilardo » 29 июл 2013 07:39

У мифты день-вечер, а у оппонентов глаза слипаются. Так нечестно.

#  debosh » 29 июл 2013 07:26

# mifta » 29 июл 2013 10:43

Хех, купился таки про хоккей :)))

Умышленно увидел, а kicks опустил ? :)))
Так вот что я тебе скажу, уважаемый - на ВСЕХ судейских семинарах по сто раз говорится в комментариях - если kicks, то deliberately безо всяких но :)))
Потому как deliberately - это не только умышленно, но и "обдуманно, сознательно", что в общем -то одно и то-же, да не совсем :)). И вот чтобы не было неоднозначных толкований - судят так - есть движение конька, сиречь удар - априори deliberately иниибет. Нюансы, нюансы :)

ну и насчет подката опять же - все зависит от желания видеть очевидное. Как по мне, так Дюрица сыграл умышленно в чистый подкат именно потому, что лошадь подняла голову и начала выискивать овес. Он шел не подошвой, а как раз таки распрямляя чуть заранее колено и голеностоп и играя носком стопы. Если бы непарнокопытный выбрал какое нить другое продолжение - тогда бы была бы другая игровая ситуация с, возможно, другими последствиями. ЕСЛИ БЫ.

#  mib83 » 29 июл 2013 07:24

Статистика матча с Динамой проклятой
https://www.dropbox.com/sh/5kefilzofp9p0b6/S1IgKsRPA0

Пацанов с правого фланга по-прежнему не берут играть в футбол. Хорошо хоть Яковлева с того "проклятого" места перевели:)

Если Хурадо в центре для того, чтобы забивать голы - прекрасно, пусть играет в центре. Но, по-моему, апологеты его размещения там делали акценты вовсе не на этом. И что же мы увидели креативного? Прострел на Яковлева с левого фланга?

Вполне предсказуемо, независимо от того, что в действительности происходит на поле, любая крупная победа над мусарней считается возвращением спартаковского стиля:)

#  rwOleg » 29 июл 2013 07:05

Руководство краснодарской "Кубани" не станет подавать жалобу на грубую игру нападающего "Зенита" Андрея Аршавина против голкипера южан Александра Беленова. Об этом сообщил спортивный директор "Кубани" Сергей Доронченко. Инцидент произошёл во втором тайме вчерашнего матча двух команд в рамках третьего тура чемпионата России, Аршавин за фол наказан не был.

"Мы обсуждали в клубе этот момент. Мы считаем, что было грубое нарушение правил. Наверное, главный арбитр просто не увидел этот эпизод, ведь нарушение было очевидным, а помощник ему не подсказал.

Будет ли "Кубань" подавать жалобу? Нет. Если футболист может ошибиться, то и судья может допустить ошибку, не обратив должного внимания на это очевидное нарушение – тут просто сказался человеческий фактор", – цитирует Доронченко "Спорт-экспресс".

Лизнули жопу бомжеклубу?
А КДК может наказать Шавку, если жалобы от Кубани нет?

#  taram » 29 июл 2013 06:55

Несколько вопросов накопилось к Раисычу:
- правильно ли обоснована цена на молоко в нашем дачном магазине?
- правильно ли засудили Ганибала Лектора?
- всегда ли можно переходить на зелёный свет?
- (ну и так, на всякий случай, может знает) кто убил Кеннеди?

#  mifta » 29 июл 2013 06:52

Meyer, В футболе нет врагов, в футболе есть соперники. Если судья отменяет гол Дзюбы ЦСКА, завидев оффсайд, хотя Дзюба был на пять метров дальше от ворот, чем второй соперник -- судья пидарас. Если судья судья назначает пенальти за обнимашки в исполнении Сухи -- судья принимает правильное решение. Если судья удаляет скосившего Быстрова Малафеева и ставит пенальти -- судья молодец. Если судья дает возможность Яковлеву (?) откровенно умышленно выскочить на траекторию соперника, чтобы не дать тому помешать забить Брызгалову, судья ошибся (ну там трудно счесть судью пидарасом, хотя момент он должен был разглядеть). Если судья удаляет Дедуру только за то, что играть одиннадцать на десять не честно, то судья пидарас.

Футбол -- это не война, чтобы "отныне слово <<немец>> разряжает ружье".

#  mifta » 29 июл 2013 06:43

debosh, Ну судил несколько раз, было дело. На любительском, конечно, уровне типа чемпионата института.

Здесь подкат был исполнен так, что нога шла вдоль своей оси, так что если б соперник не пытался убрать мяч под себя, хорошо бы получил по ноге. Соответственно, судья дал штрафной -- и правильно сделал. Не нужно давать прыгать ногой вперед. Хочешь пойти в подкат -- бей по мячу с разгибанием ноги в колене так, чтобы нога была повернута к сопернику подъемом, а не наоборот, подошвой. Исключением здесь можно назвать случай, когда игроки идут параллельными курсами: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... tackle.JPG -- вот как на этой картинке, здесь хоть нога и не повернута к сопернику подъемом, но серьезной опасности для него не представляет. А вот пример вообще идеального подката: http://www.i-drills.com/media/slide.jpg. http://images.mediastorehouse.net/2/677 ... fd7e29.jpg -- вот классический подкат в английском стиле, я лично совершенно не сторонник такой игры. Кстати, в определенный момент такие подкаты стали карать прямой красной, слава богу, вскоре от этого отказались. А вот подкат подошвой в ноги на встречном курсе -- вот я абсолютно против такого действия.

На счет хоккея я бы посоветовал почитать, что написано в правиле 471:
a) No goal shall be allowed:
1. If an attacking player deliberately kicks, throws or bats with the hands or otherwise directs the puck by any means other than his stick into the goal net even if the puck has been further deflected by any player, goalkeeper or official,..
Остальные пункты этого правила не касаются игры коньками. Вот ведь как интересно, все-таки тут про умышленность написано, да?

Про Березуцкого -- по мне там нарушения не было, ибо Березуцкий как раз бил по мячу с распрямлением ноги в коленном суставе, направляя в сторону Веллитона именно подъем ноги.

#  ed2k » 29 июл 2013 06:40

Артемко заныл)

«После хет-трика из руководства «Спартака» мне никто не звонил, — приводит слова Дзюбы «СЭ».

#  Meyer » 29 июл 2013 06:40

Мифта - адвокат дьявола.
То ли чувство справедливости у него гипертрофировано, то ли нравится ему троллить все ВВ-сообщество, защищая врагов.

Удивляюсь безмерно.
Другого давно забанили бы за такие подвиги.
Уверен, что даже у самих лошадок и бомжей нет такого яростного адвоката, как Мифта Раисович.

И последнее.
Очень и очень сожалею, что живу не в Москве.
Иначе первым бы откликнулся бы на предложение Здазза, все пылинки с него сдул бы и отвез на стадио в лучшем виде.
Только для того, чтобы потом иметь возможность банить мифту, когда он вот так вот, тупо и упрямо, разводит срач на Книге, защищая заклятых.
Редактировалось 29 июл 2013 06:40

#  debosh » 29 июл 2013 06:15

mifta » 29 июл 2013 06:47

Мне вот интересно - ты сам на поле в качестве свистуна часто появлялся? :))

Исходя из твоего троллинга (довольно тонкого, надо сказать, развлекает весьма :)) можно сделать вывод, что правила можно вообще нах отменить, заменив их одной фразой - все нарушения определяются на усмотрения судьи. :)))

По факту подката - еще раз - если считать, этот подкат был выполнен с нарушением правил - то подкаты как ттд должны быть запрещены вообще, ибо ЛЮБОЙ подкат это повышенный риск нанесения травмы, т.к. всегда найдется такой судья, который будем иметь мнение о превышении допустимого уровня опасности.

Насчет хоккея и голов коньком - там всем чотко насрать на умышленность или неумышленность. Судят ТОЛЬКО был ли УДАР коньком по шайбе или шайба ОТСКОЧИЛА от конька в ворота. В первом случае, хоть сто раз неумышленно - гол не засчитают. Так что ЗАБИВАТь (т.е. осуществлять действие, направленное на достижение цели) в хоккее коньком нельзя. :)))

И да, удачно ты напомнил про березовые дрова. Ты сам то что писал по тому инциденту? :)

#  Ален » 29 июл 2013 06:09

ВВсех спорящих с ДмитриРаисовичем
------------------
я бы им молоко выдавал...

#  alek.vladimir » 29 июл 2013 05:20

Доброе утро)
ВВсех спорящих с ДмитриРаисовичем банить на недельку.

#  mifta » 29 июл 2013 02:47

3APA3A, Более-менее прижатость еще не гарантирует отсутствия умысла. Что, трудно указать в правилах тот пункт, которого в них нет? Да, трудно. Но почему надо быть уверенным, что в правилах есть пункт, которого в правилах нет? Там судья посчитал, что Акинфеев умышленно играл рукой. Поскольку при этом тот лишил соперника очевидной голевой возможности, он Акинфеева удалил. Какие тут могут быть вопросы? Штрафной был назначен за умышленную игру рукой.

#  gav » 29 июл 2013 02:42

mifta, а сиська Конифеева тоже была неумышленна (типа рука прижата). совсем точно так же, как и у Думбии вчера. за что же его тогда удалили ? не за движение ли этой руки к мячу ? и не важно, что рука вместе с корпусом двигалась - касание (удар) по мячу было именно рукой

#  mifta » 29 июл 2013 02:34

3APA3A, Да нет, если нет умысла, то нарушения нет. Иначе укажи в правилах, где это неумышленная игра рукой может быть наказана штрафным, свободным еще как-либо.
There are circumstances when a caution for unsporting behaviour is required when a player deliberately handles the ball, e.g. when a player:
• deliberately handles the ball to prevent an opponent gaining possession
attempts to score a goal by deliberately handling the ball
Здесь четко видно, что если по мнению арбитра игрок умышленно играл рукой (например, неестественно расставил руки, накрывая вынос соперника), но не пытался при этом забить гол (а просто накрывал вынос), то такая игра рукой, пусть и умышленная, может не носить неспортивного характера. Вместе с тем, неумышленная игра рукой в принципе не может быть никак наказана (и не может послужить основанием отмены забитого мяча): нарушением является только если игрок handles the ball deliberately (except for the goalkeeper within his own penalty area). Хотя если в правилах где обнаружится, что и неумышленная игра рукой -- это нарушение, то пожалуйста. Но я такого не вижу. Если это так, то можно просто предъявить соответствующий пункт правил.

#  gav » 29 июл 2013 02:27

вот именно потому определения, принятые в русском языке, более точны и однозначны
умышленная игра всегда подразумевает неспортивый характер, поскольку рукой в футбол играть запрещено, и должна наказываться ЖК
просто игра рукой может быть неумышленной, и тогда ЖК нет, но нарушение есть, и оно наказывается (штрафным, свободным,... не помню чем). и ЗАБИВАТЬ гол рукой нельзя
и совсем нет игры рукой - попадание мяча в руку (расположенную в естественном положении, не прервавшей полет мяча к воротам, еще какие-то там условия)

что касается обсуждаемого момента, у Думбии было движение рукой (плечом) в сторону ворот, вместе со всем телом, рука эта направила мяч в ворота (ну в штангу, ладно. все-равно в сторону ворот) и это однозначно - игра рукой

з.ы. а все потому, что не надо при переводе тупо использовать подстрочник. а то получается Ёзбилис какой-нибудь

#  Ю Г » 29 июл 2013 02:20

mifta, убедил, как обычно, впрочем.))

#  mifta » 29 июл 2013 02:07

3APA3A, Да, на счет обязательной желтой ты не прав: официальная интерпретация требует показать желтую в том случае, если умышленная игра рукой носила неспортивный характер. Если умышленная игра рукой неспортивного характера не носила (с точки зрения УК, например, здесь можно вспомнить о косвенном умысле), то желтой карточки нет, только штрафной. В целом, конечно, это тонкие материи, завязанные на судейское восприятие. Но забивать гол рукой можно, лишь бы умысла не было -- это прямо указано в правилах (как и в хоккее можно забивать коньком, лишь бы неумышленно).

#  mifta » 29 июл 2013 02:00

Ю Г, Не, в правилах сказано так: handles the ball deliberately (except for the goalkeeper within his own penalty area). Специальные пояснения к правилам гласят следующее:
Handling the ball involves a deliberate act of a player making contact with the ball with his hand or arm. The referee must take the following into consideration:
• the movement of the hand towards the ball (not the ball towards the hand)
• the distance between the opponent and the ball (unexpected ball)
• the position of the hand does not necessarily mean that there is an infringement
• touching the ball with an object held in the hand (clothing, shinguard, etc.) counts as an infringement
• hitting the ball with a thrown object (boot, shinguard, etc.) counts as an infringement
Здесь видно, что судья должен многое оценивать для того, чтобы понять, умышленная игра рукой или нет.

Да, Марадона, конечно, забил англичанам с нарушением правил, умышленно сыграв рукой.

3APA3A, Ну это вопрос определений. В исходных правилах стоит слово handle и допускается неумышленное действие, описываемое этим глаголом. В русском переводе стоит словосочетание "умышленно сыграет в мяч рукой" -- это дает основания полагать, что слово "сыграет" в русском языке (с точки зрения переводчика правил) может означать и неумышленное действие, в противном случае слово "умышленно" здесь излишне. Но обсуждать это нет смысла: важно, что если у тебя не было умысла сыграть рукой, то ты правил заведомо не нарушал.

#  gav » 29 июл 2013 01:58

никакой игры рукой правила не допускают
они допускают попадание мяча в руку при определенных условиях (не всякое попадание)
но если от руки он, мяч, влетел в ворота - такой гол не должен быть засчитан, ибо игра рукой
а если умышленная - то игроку показывается ЖК

#  Ю Г » 29 июл 2013 01:50

mifta, погоди. Игру рукой правила не допускают. Ты правильно пишешь, что "Печально здесь, что нет единых трактовок." Вот и получается, что судьи могут злоупотреблять, могут просто не увидеть. И так будет до бесконечности. Одних наказывают, других нет. После незащитанного гола англичан, поставили судью на линии ворот. Оказывается этого недостаточно. А Марадона умышленно бил рукой? Получается, что нет. Но ведь рукой он попал по мячу, значит играл рукой!
"Только кража"! )) Ой, только просмотр видеоповторов спасет игру.

#  mifta » 29 июл 2013 01:33

Ю Г, Просто здесь такая ситуация, что правила допускают игру рукой, но только неумышленную. Например, тот старый добрый пенальти на игре рукой Ари -- это маразм, а не пенальти: ну блин, ну сдеревянил игрок, ударил по мячу так, что мяч отскочил в руку, умысла-то не было, так что пенальти ставить нельзя (а его поставили -- ну и дурак судья). Тут тоже едва ли был умысел на игру рукой. Раз так, то играть рукой можно. А споров на счет умышленности или неумышленности всегда было много. То Шавьер пытался всех убедить, что неумышленно отбил мяч рукой, то кони возмущались, что "Ливерпуль" им забил после игры рукой, а судья забил на это... Печально здесь, что нет единых трактовок. Но мне в голову не приходит, как можно посчитать игру рукой Ари умышленной -- ан-вот посчитал же так судья! Да нет, не посчитал, просто судья с дворовых времен привык, что руками играть нельзя никак, даже неумышленно (во дворе тут есть даже смешной выход: за неумышленную руку во дворах нередко ставят... свободный удар!). Интересно, что как-то раз и в большом футболе я встречал такой выход из положения: матч СССР-Бразилия, где еще Баль забил: там в ворота СССР был назначен свободный за игру рукой :) Правда, быть может, формально судья за опасную игру свободный поставил, но я лично ничего особо опасного там не углядел :)

#  Спектр » 29 июл 2013 01:30

DyG, чОрт его знает. В "Спартаке" так стартовал Симонян в 1956-м, правда, там по дублю в первых трех матчах и все 6 мячей с игры.

#  Ю Г » 29 июл 2013 01:17

mifta » 29 июл 2013 01:14Вопрос в том, умышленно ли (по движению скорее видно, что он пытался пробить головой, руки при этом занимали естественное положение).

Да, он пытался пробить головой, но мяч попал в плечо (правильно, не в плечевой сустав :-) ), а затем от плеча попал в штангу. Нет игры рукой? А чем же он пробил? Уж точно не членом. Не увидел никто! Даже защитники. А зачем дополнительный судья на линии ворот? Как нищий - слепой "поезжайте в Киев и спросите"?.
Ещё одна "рука Бога"?
Судьям необходимо смотреть повторы таких моментов. Нужен объективный результат спортивного соревнования, а не рассуждения на тему "судья тоже человек".

#  Sollvik » 29 июл 2013 01:13

mifta,
"На усмотрение судьи" - это главное прикрытие для грязных дел в футболе (хотя применительно к той ситуации, что мы обсуждали, это надеюсь не относится)

#  Bordo0706 » 29 июл 2013 01:05

1. С учетом прошлого сезона "Спартак" выиграл в премьер-лиге 5 матчей кряду (мячи 11-2).Сыграв вничью с "Зенитом" на "Петровском" (1:1).
2. "Кубань" продлила свою беспроигрышную серию в чемпионатах России до 15 матчей (+5=10, мячи 20-10). В последний раз она уступила в дерби "Краснодару" 30 ноября прошлого года (1:2).

#  irod sm » 29 июл 2013 01:05

Посмотрел-таки матч.:)
1.Глушаков - без вариантов лучший с большим отрывом.
2.Хурадо
3.Боккетти

Отметил бы также Песьякова.Уверенно пасовал даже под прессингом, что Дикань НИКОГДА не делал.
Яковлев - даже разочарован.:) Простой обычный Пашкин матч.Запаса для роста - огого.

А вообще - порадовало общекомандное движение в середине поля.
Кстати второй тайм по целостности восприятия показался интересней первого.

ЗЫ. Все равно ищите второго ЦЗ.:)
Кариока там на постоянной основе - не вариант.Хотя негодяй - хорош вообще .)

Да, но думаю - пока выигрываем - Валера Кариоку будет там держать.))
Редактировалось 29 июл 2013 01:08

#  mifta » 29 июл 2013 01:04

Sollvik, Ну если быть таким прям формалистом и искать определение небрежности и прочего, то достаточно посмотреть в правила и увидеть, что там английским по белому написано, что неосторожность должна быть по мнению судьи. Все, судья так посчитал -- никаких претензий к судье быть не может. По факту если бы игрок ЦСКА не убирал бы мяч под себя, он получил бы по ноге -- потому судья и назначил штрафной.

ЗЫ: Ладно, предлагаю просто вспомнить, что тут писали об игре Березуцкого против Веллитона. Ага, удалять Березуцкого предлагали даже, хотя он не то что в мяч сыграл -- отдал еще при этом точный пас в атаку.

#  Bordo0706 » 29 июл 2013 01:00

Вообще игра Хурадо в центре должна заставить Карпина задуматься... большая роскошь, получается, - ставить его на фланг

#  Ренегат » 29 июл 2013 00:56

Мифта часом не родственник человека, утверждавшего, что потерпевший сам упал на нож несколько раз? Уж очень аргументация схожа.
Редактировалось 29 июл 2013 00:57

#  Sollvik » 29 июл 2013 00:56

mifta,
Так в том то и дело, что ни небрежности, ни безрассудства в том эпизоде не было. Сыграно было четко в мяч, одной ногой, на повторе даже видно что Дюрица играл в мяч носком, а не шипами, и ногу вверх не задирал (т.е. делал все, чтобы свести к минимуму риск нанесения травмы сопернику), а Николаев купился на падение коняшки, который упал как убитый, что не помешало ему через секунду вскочить и резво поскакать дальше.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".