новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.07.2013 - 31.07.2013ладно Артем. тут я меньше переживаю.
а вот глядя на то какие дрова играют на флангах обороны у бамжей и чурбанья страшновато становиться за Жеку Макеева, который у нас на лавку присел. наверняка потуги есть/будут. надеюсь барин сдюжет. CЭ, не мытьем,так катаньем - пытается разделить Дзюбу и Спартак.
И в вопросах к Карпину - это звучит, и теперь в статейках. Типа, вот проблемы в атаке у бомжей, зачем каких-то бразил покупать?? А тут, Артем с 6-ю голами за три матча. Агенты недоделанные, епта... :D Sollvik, Дык ты читай все правило, а не кусочек его. Вот что написано в этом правиле в самом начале, как раз поэтому судья и дал штрафной:
A direct free kick is awarded to the opposing team if a player commits any of the following seven offences in a manner considered by the referee to be careless, reckless or using excessive force: kicks or attempts to kick an opponent trips or attempts to trip an opponent jumps at an opponent charges an opponent strikes or attempts to strike an opponent pushes an opponent tackles an opponent mifta,
Вот выдержка из правил о назначении штрафного удара: Право выполнения штрафного удара также дается противоположной команде, если игрок совершит любое из следующих четырех нарушений: • выполняя подкат и пытаясь овладеть мячом, вступит в контакт с соперником до того, как коснется мяча Никакого контакта в том моменте не было, максимум что было это опасная игра: Свободный удар назначается и в том случае, если игрок, по мнению судьи: • сыграет опасно • блокирует продвижение соперника • помешает вратарю выпустить мяч из рук • совершит любое иное нарушение, не упомянутое выше в Правиле 12, за которое игра останавливается для вынесения игроку преду-преждения или удаления его с поля. Buk, По мнению судьи он неосторожно сыграл в подкате. По правилам за это дается штрафной удар. Именно такова формулировка в правилах: по мнению судьи неосторожно сыграл в подкате. В подкате сыграл? Сыграл. По мнению судьи неосторожно? Да -- вот судья и поставил штрафной.
Sollvik, Судья посчитал, что подкат был неосторожным, за это назначается штрафной удар. Тот факт, что игрок не попал в ногу, роли не играет: попадание в ногу прежде, чем в мяч, является гарантией нарушения, но не наоборот: даже если ты не ударил соперника по ноге, ты все равно мог нарушить правила (см. удаление Пепе). Ю Г, Ну уж точно не предплечьем :) Предплечье -- это от локтя до кисти. А вот плечом (от плечевого сустава до локтевого) он вполне мог сыграть. Здесь есть классическая путаница, ибо в быту плечом называют еще и область плечевого сустава, которой играть можно. Вопрос в том, умышленно ли (по движению скорее видно, что он пытался пробить головой, руки при этом занимали естественное положение). avant
Владимир, мне одному кажется странным последнее предложение? Нет, конечно. Ну что тут комментировать. СМИх и слёзы. gene, Женя, я же говорил не о международном арсенале графических знаков. Он, естественно, почти безграничен. Но фамилии пишутся средствами алфавита :-).
Максимум, что мог назначить Николаев в той ситуации - это свободный удар за опасную игру. А вот получилось ли бы забить япошке после розыгрыша - вопрос. Buk, также сыграл Рязанцев. Был удален и дисквалифицирован. А вот на плюсе разобрали второй конский гол. Из-за ворот ясно видно, что Думбия бил не головой, а предплечьем. Игра рукой стопудовая.
mifta, Дюрица сыграл в мяч. Соперника не задел. Правила не нарушил. Все остальное - словоблудие.
Los, Да в чем же тогда дух, коли подряд идут пять примерно одинаковых действий, первые четыре даже свистка не удостаиваются, а потом -- прямая красная? Если бы игрок ЦСКА не пытался бы убрать под себя, получил бы он по ноге? То есть сразу бы нарушение получилось? Так почему было ли нарушение -- зависит от действий соперника?
McGeady out?
Карпин: Макгиди говорит, что его семья не хочет оставаться в России http://www.championat.com/football/news ... ossii.html словесник Владимир, мне одному кажется странным последнее предложение? Вчера сам 27-летний Макгиди отметил, что намерен продолжать выступления за команду, несмотря на слухи о возможном отъезде на чемпионат Англии. mifta,
просто они видят, то что происходит, а не то что прописано в бумажке .. Как говорит дух правил - футбол - это игра в мяч .. ..
Володя, а мне кажется, что есть... но не буква алфавита, а общепринятый символ "€" ;-) и произносится он, примерно, так же: € = (евро + оуйро) / 2 ...€збилиз, сорри :)) Редактировалось 28 июл 2013 23:23
Los, Вот потому у англов часто и выходит такая клоунада: один жестко сыграл, другой жестче, третий жестоко -- судья молчит. А вот пятого вдруг берут и сразу удаляют. И начинаются писки про то, что МЮ всех судей купил :)
gene,
Жень, да все интересующиеся и многие не интересующиеся темой отлично знают, как произносится на исходном языке первый звук. Вопрос в том, какие существуют правила в других языках для записи средствами их алфавитов. В русском нет адекватной буквы. Есть традиция писать в этом случае О. Только и всего. Некоторым высокоумным СМИ с высоты их ума традиции уже не видны. Другое дело, что вопроса о произнесении это не снимает... Но то уже другая тема. Ещё более вопиюще офтопная :-). Редактировалось 28 июл 2013 23:14
Фотки с матча фк динамо Химки-ФК СПАРТАК.какая игра такие фотки))))
http://www.spartakphoto.ru/index.php?op ... &Itemid=53 КБ ВАО, Дык потому-то Пепе и удалили, а тут просто штрафной дали, что разница огромная. Если бы соперник не стал подошвой убирать под себя, а бил бы вперед, по ноге получил бы очень крепко. Ногу спасло именно то, что она оказалась сверху на мяче. По мне при безопасном подкате нога как бы косит: разгибается и выбивает или останавливает мяч; тут же исходно прямая нога шла вдоль своей оси, шипами вперед. Ну это если я все правильно увидел: это играло в фоне сбоку, а я в это время набирал ö в ворде, чтобы вставить в слово coöperation.
ЗЫ: Прекрасный образец -- это Димон Молчанов из сборной физтеха... Как вспомню... Вот красавец, а! Три в один был выход, он типа запустил одного на ворота, а потом сбоку-сзади выбил у того на угловой.
прослушал стопиццот раз аудиозапись произношения Österreich из словаря, но так и не понял, что там за звук идет вначале... но у меня есть отмазка - мне медведь на ухо наступил ;-)) mifta, очень было интересно узнать твое мнение по этому штрафному, но удивлен. Особенно сравнением, которое ты приводишь. "Тоже сумел увернуться"? Если бы Алвес не убрал ногу, ему бы ее оторвало. А конь ничего никуда не убирал, и необходимости такой не было. Если игра в защите может быть красивой, то подкат Дюрицы, на мой вкус, прекрасный образец. Шел он спереди, одной ногой, нога стелилась по земле (что очень важно) и попала четко в мяч. В чем careless?
Оффсайд, оффсайд... Думбия рукой бил. А что член судейской бригады за воротами делал?
Эх, как там пишут в камментах в ютубе: кто знал, что mifta именно так напишет про штрафной в матче коней, палец вверх))
Спектр, А в английском оно просто как О читается (например в слове coöperation).
PS: Сейчас смотрю повторы штрафного, с которого забил ЦСКА -- я совершенно согласен с судьей: careless tackle. А что соперника не задел -- это роли не играет. Можно вспомнить удаление Пепе: тогда тоже Алвеш сумел увернуться, но удаление справедливо, только Алвешу надо было еще за симуляцию дать. kapitan, "о умляут" и в немецком звучит также. Но в практической транскрипции, если слово начинается с "о умляут", пишут "О", а не "Ё". Можно хотя бы "Остеррайхринг" (Österreichring) вспомнить.
Извиняюсь. Так вот. Я в турецком не силен, но так случилось, что сейчас занимаюсь лоцией вод Турции, где много названий. и пришлось с их алфавитом познакомиться:)). У них буква Ö (именно с неё начинается фамилия Özbiliz) звучит, как нечто среднее между нашим О и Ё.
, транслитерируемое в начале слова, как уже здесь проясняли, Павел, в О :-). смотрю статистику...
Артёмка - 45 мин./гол, круче Месси сезона 12/13... что-то невероятное... alex deimon,
Кстати, в комментарии Елагина был и безусловно позитивный элемент: после первого невнятного проговаривания в дальнейшем произносил чётко и верно: "ОзбилИЗ". Из СЭ:
– В пятницу клуб объявил о приобретении армянского полузащитника "Кубани" Араса Езбилиса. Можете его охарактеризовать? Блин, я хочу вживую услышать, как эти мудаки вот так фамилию произносят. Разочарован. Почему не разьеьали 5 или 6 ноль этих бериевцев? Судья тот еще педик, Уилкшира надо было удалять. Смотрел матч в пердях по черно белому телевизору, по форме высказаться не готов. Между разливом, зажевывая смачнейший первачок огурчиком, поучил вопрос от механизатора со стажем после того как показали мусорскую трибуну: почему они голые? Крепко задумался. Какие версии?
Terrious, В это плане знаменательна победа над ЦСКА 5:4 в зале: тогда почти все забито было с навеса. Второй гол был забит вовсе после паса Черенкова головой :) После комбинации низом был забит только третий гол: проникающий пас Мостового через полполя пронзил всю оборону.
Из последнего интервью Валеры:
- Никто не собирается продавать Макгиди – раз. Предложений нет – два. У него еще год контракта. Будет устраивающее всех предложение – другое дело. Но то, что клуб задумывается о будущем в связи с трансфером Озбилиса, совершенно точно. На данный момент Макгиди говорит, что не хочет продлевать контракт, а хочет в Англию по семейным обстоятельствам. Но через год, когда уйдет Макгиди, у «Спартака» будет хороший, адаптированный к игре команды полузащитник. Что ж, отрадно, когда действительно думают наперёд.
Тот голевой пас никак не вяжется с "игрой низом". ИМХО. Вообще же, хорошо, когда команда не впадает в крайности (ттолько верхом или только низом, например).
Анжи - аутсайдер весенней части ЧР 2012/13, проигравшая даже (лень лезть в статистику) Мордовии (не только в личной встрече, а по дистанции). Плюшевая команда, и наша победа над ней этой весной 2:0 именно потому была лёгкой. Так вот, она пока так же и продолжает. Сборище аристократов от футбола, а не футболистов. И зенит туда же идёт. PS. Поправляю - забыл добавить: мы же весной как раз +7 очков им привезли. Ну, продолжаем, так что ж тут удивительного? :)
Спросить бы Эйдена, кому он всё-таки её отдавал? Я сначала подумал, что Эменике:).
Женя, что не так то? Гол забит ногой? Ногой. Нацеленная передача за спину защитника.. В расчёте на скорость, технику и ловкость нападающего.
Ну, не совсем так, тот же мяч Яковлева был забит после высокой передачи, которую Пашка неплохо обработал ... Алексей Березуцкий выбыл на месяц. Ждем решения КДК о 6-тиматчевой дисквалификации Веллитона.
leks_37,
Говорилось, о МИКРО травме перед матчем в ЛЕ. обычно, если, что-то серьезное об этом объявляют. А тут, и инфы, уже второй матч нет, и самого игрока - нет... ГОЛЫ-ХВАЛЫ-2. Выпуск 1-й
БАГАМСКАЯ МАМА 27.07.2013 «Динамо» — «Спартак» — 1:4 1 — Хурадо (Яковлев); 2 — Яковлев (Макгиди); 3 — Эменике (Фернандес ;-) ); 4 — Хурадо. Фанаты «Динамо» вскипают и пенятся, Но матушка Правда строга и упряма. Сегодня у Правды забавная пленница… — Багамская мама?! — Багамская мама. 1 Орлёнок старался для Тореадорчика, И тот не подвёл — просчитал всё до грамма, «Взоравшись» нежданно в конце коридорчика. Багамская мама!.. Багамская мама!.. 2 Бри-Танец без бубнов и плясок управился: Кросс-мейстерски выдал, на блюдечке прямо. Орлёнок над страусами позабавился… Багамская мама! Багамская мама! 3 Сеньор Капитан, что по-нашему ботает, В Тарасовке… Месяц… Инкогнито, знамо… — Да кто ж его знал, что вот так вот «сработает»?! — Багамская мама! Багамская мама!! 4 …И Тореадор — чик! — рапирой длиннющею Добил быковатую с виду «Динаму» — Оставив над трупом белугой ревущую Багамскую маму. Багамскую маму. Snegov1k, так была инфа, что вобще контракт расторгли
avant, бывал он в защите, у Эмери точно и у Карпина на товарняках во время первого пришествия. Восторгов Титова не разделяю по одной причине, Кариока не любит верховую борьба, а если и идет в нее, то в основном проигрывает. А в остальном конечно Кариока защитник хорош ) Редактировалось 28 июл 2013 20:17
|
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |