01.02.2023 - 28.02.2023

#  Спартачек-Казачек! » 19 фев 2023 16:29

mmmmm, то есть Спартак это Москва и мы с перефирии должны просто жрать и не 3.14деть ????Спартак типа ваш???а мы так с боку припеку....ну ладно.ок.но чтоб вы тут не писали а стадион пустой у вас там в Москве на матчах вашего Спартака.вот так.....а в Ростове допусьим 5ка спартачей...

#  Nikiforoff » 19 фев 2023 16:24

И это, когда я полгода на даче тусуюсь, а полгода в мск уже лет 20,это я, москвич подмосквич, или замкадовец?
2 Summer.
Ща вроде день воскресенья, а уже завалило. Или имеется, в виду, что по 10 этаж снегу нахуячит в понедельник)?
На чем на работу то ехать?

#  Summer » 19 фев 2023 16:16

Два активных циклона, друг за другом, завалят Москву снегом.
Сначала в понедельник вечером, а потом больше и сильнее во вторник вечером.
-20 во время матча, конечно, не будет, но -12 с заметным ветром гарантированы.
Это как миниум, мороз может быть и посильнее.

#  vodkopiwec » 19 фев 2023 16:01

Всем, кто хочет проститься с Олегом Клио
Завтра с 11.00 до 11.30 около метро Теплый Стан будет ожидать чёрный Мерседес, номер машины 555. Водителя зовут Станислав.
Профсоюзная улица (дублёр)
Москва
https://yandex.ru/navi/?whatshere%5Bzoo ... &from=navi

#  Argos » 19 фев 2023 16:00

Пишут, вот что:
Бывший защитник "Амкара" и "Рубина" Алексей Попов признался, что конкуренты "Спартака" дополнительно мотивировали соперников клуба.
Но кто именно и сколько - из памяти исчезло. Голубой пул, наверняка.

#  mmmmm » 19 фев 2023 15:59

alek.vladimir » 19 фев 2023 15:26давайте обсудим подмосквичей

Объявление
Требуется подопытный кролик.
Подпись: Опытный кролик

#  Nikiforoff » 19 фев 2023 15:56

В какой-то момент, не помню точно в какой, внезапно узнал, что из карты, болельщика могу спокойно нарезать себе пару медиаторов для гитары.
Надеюсь так же будет рано или поздно с фануйди. Этоисовсем уж никчемная хуйгя. Карта болельщика хоть и преференций особо не давала, но выдавала гордо в обладателе причастность к Великому и могучему.
чем отличается обладание фануйди, я помолчу лучше. А то многих сокнижников невольно оскорблю.

#  Argos » 19 фев 2023 15:50

Карелин » 19 фев 2023 14:52 переводом названия "Альпен Гольд".

Ясно же, что "на голую альпу".

Вопрос к Ал. Известно, что наш Квартальнов - сын одного брата Квартальнова. Ну а наш Цыплаков не родственник ли Цыплакову, который играл с В.Якушевым, однофамильцем с нашим А. Якушевым?

#  митхун » 19 фев 2023 15:41

RedQuite » 19 фев 2023 11:39А это не важно, важно другое - новые владельцы Челси намерены реально побороться за первенство в следующем сезоне!

Это зависит во многом будет МС терять очки как в этом году.Арсенал и МЮ реально борются за победу.

#  Авверс » 19 фев 2023 15:31

Да-да, жду! Готов ответить.

#  alek.vladimir » 19 фев 2023 15:26

с москвичами,думаю,разобрались
давайте обсудим подмосквичей :lol:

#  МосфОлд » 19 фев 2023 15:09

Какой же шедевр сейчас изобразил Мбаппе. Пожалуй круче Фауста...

#  AndreyTLT63 » 19 фев 2023 15:06

slava1 » Сегодня, 00:57Антоху подведут потихоньку к Уралу.

Предчувствую, что минимум на полтайма с Локо Антоху выпустят, может быть, во втором матче. Скорее всего, чтобы втянуть в игру. Не дай бог, чтобы спасать.

#  Карелин » 19 фев 2023 14:52

Задумался над переводом названия "Альпен Гольд".

#  mmmmm » 19 фев 2023 14:27

Метеористы чуть сгладили прогноз на среду - с 20 градусов до 15.

Что сказать?
Ехал сегодня на работу по Москве.
Минус 7, лютая метель. Ощущается, как минус 12. Видимость - 5 шагов.
То есть, натуральный февраль.

Такая погода в феврале была и в моём детстве в 60-х.
Ничего особенного.
И мы гоняли во дворе при такой погоде часами.

Одна только тонкость - гоняли в хоккей, а не в футбол.
Скользкая шайба - хорошо. Скользкий мяч - нет.

Да, профессиональным футбольным командам приходилось играть и в большой минус на заснеженных полях в метель.
Так и писали - матч состоится при любой погоде.
Оранжевым мячом в кальсонах на босу жопу.

Но тут есть один момент.
Ситуация в росс.футболе всем ясна - никаких официальных международных игр в обозримом будущем.
Вопрос - какого хера играть зимой в метель??????
Почему нельзя кубок и ЧР начать в апреле?

Тут нельзя не вспомнить бессмертное:

"- Почему Суворов пошёл через Альпы?
- А у нас всё через Альпы делается"

Вернёмся к Москве и москвичам.

Да, сука, изнеженные, вялые и инфантильные.
Но каким-то чудом Спартак родился и побеждал именно в Москве.
Так что, друзья из внемосковья, или крестик снимите, или плавки наденьте.

Есть две разницы.

В городе, где горячо любят футбол, где нет сравнимых с ним развлечений, где Локомотив - Спартак не играют зимой, почти всегда аншлаг. Там милиция и власти ничуть не мешают болельщикам забивать под завязку трибуны. Там сборная страны уровня первой пятёрки в мире.
Здесь стадионы ломятся от зрителей.

В городе, где вялый интерес к мячику, где полно самой разной развлекухи, где Локомотив - Спартак играют в мороз и где властям явно не нужны никакие зрители. Где сборная вообще не играет в международных турнирах.
Тут стадионы сиротливо пусты.

Самое печальное состоит в том, что это один и тот же город Москва в течение одной моей жизни.

ЗЫ. Иногородним. Москва это ваша столица. Приезжайте поддержать любимую команду.

#  Карелин » 19 фев 2023 14:15

Боление на стадионе и боление у телика - разные виды спорта. Как шахматы и бокс, например.
Но и родственные ингредиенты наполнения, гм, встречаются.
Думаю, никто отпираться не будет насчёт их..

#  Спартачек-Казачек! » 19 фев 2023 13:32

Край, если мне хочется идти мне пох.я пойду.в Ростове пойти на футбол лично я считаю гемморой.логистика,стоянка,пропускная система.Но мои мекие уже в начале сезона смотрят когда будет Спартак...я уже молчу когда ездили раньше на выезд.неудобства в автобусе гемор на сеуторе с выходом и входом но с Ростова у нас всегда от 20до200человек ездили.снйчас ене знаю не скажу...Да четам говорить.Брат мой.москвич.за Спвртак ..с детства.переехал в Москву.30лет живет...раза 3 на стадионе был.

#  Карелин » 19 фев 2023 13:20

На "Урал" норм, кмк. Суббота, 14:00, билеты - 500 ре, -1 градус.
Одно препятствие - без паспорта болельщика билет не купить. Раньше как? Укололся - и едешь барином..
Теперь буй на воротник. Ууу, тираны-деспоты..

#  Ал » 19 фев 2023 13:18

Для непонятливых поясню ещё раз :)

Вчерашний всплеск эмоций был связан с наездом на "позорников-москвичей", зажравшихся на шее всей России и неспособных обеспечить должную поддержку клубу, за который болеет некий персонаж. Судя по всему, глубоко и искренне ненавидящий всю Москву за это, да и вообще по жизни.
Все "советы" были адресованы ему лично, а не болельщикам "Спартака" из других регионов страны. О чем также было сказано. И довольно понятно сказано, на мой взгляд.
Прыгать на жителей моего города считаю недопустимым. Я постоянно вижу знакомые лица на секторе. Мы ходим поддерживать нашу команду даже в мрачные времена. И не хер нам пенять.
Впрочем, ходить на стадион или нет, личное дело каждого. И тут тоже наезды считаю недопустимыми.
Про Москву и москвичей готов поговорить отдельно. Тоже вечная тема.

#  Край » 19 фев 2023 13:04

Разве малочисленность зрителей совсем не зависит от работников стадиона? От заботы о людях проектировщиков и строителей? От жадности продавцев? От наглости силовиков, ставящих любые барьеры на пути болельщиков?
Да хотя бы от расписания матчей--Спартак играет строго НАКАНУНЕ и строго на СЛЕДУЮЩИЙ день после длинных праздников. Нормально это разве?
Причин много и винить только болельщиков...глупо.

#  Спартачек-Казачек! » 19 фев 2023 12:30

Ал, а я согласен с Малышенко.В много многомилионном городе и не собирать стадион это позор!!!и не надо сюда тулить что Спартак московский..а вот нихераСпартак это наш,общий .Да же на Открытие или даже в Луже много болельщиков с регионов приезжает..А уж если выезд то там совсем поголовно регионы.....Рро хоккей вообще молчу.полупустой дворец.

#  Nevladimirovi4 » 19 фев 2023 12:16

авоська » 19 фев 2023 11:51В голову приходит только одно.

Да они в "обосратушках" от более-менее качественного наполнения легами нашей команды?
Все (даже с их стороны) разглагольствуют (воют) о реальном усилении Спартака и растущей конкурентоспособности красно-белых.
Они составом сегодня сильнее, но натурализация пляжников - шаг на упреждение. Они не перестарки, баблом их завалят, на цепь посадят - посулят и сборную и безбедную оставшуюся жизнь ( петь песТни "я хочу стать акционером Газпрома").
У нас лишь Промес (в силу обстоятельств) ближе к смене спортивного гражданства (или полновесного). За остальных говорить не стоит. Аналогов Тчуйсе также не просмативается.

Если бразит провернет ужесточение лиита, то следует ожидать перенаправление всех перспективных потоков "пиняевых-гушенковых"
в трубы газпрома. Там Глебов, Уткин и т.д.

Хорошо, что мы подписали вовремя Пруцева, Хлусевича и Зиньковского, сыграв на опережение. Как и по Соболеву, а не Сергееву.

#  авоська » 19 фев 2023 11:51

Бамжи вроде как натурализуют пару своих негров.
Спрашивается нахера при нынешнем лимите на легионеров?
В голову приходит только одно.
Готовится резкое изменение лимита до трёх-пяти легов.Что в принципе логично по нынешним временам.
И хитрожопые пользуются инсайдом и играют на упреждение.
Проверим проверим.

#  RedQuite » 19 фев 2023 11:39

авоська » 19 фев 2023 10:33
...По заявлениям пресс-службы Романа Аркадьича бабки заблокированы,но будут использованы совсем на другие нужды.
Вопрос по феер -плей остаётся открытым)...

А это не важно, важно другое - новые владельцы Челси намерены реально побороться за первенство в следующем сезоне!

У нас, кстати, ситуация похожая. Только наши новые владельцы (если они действительно новые) - реально побороться пока не спешат. Разрыв по ТМ если и сократился, то совсем на чуть-чуть. Мы пока не Челси, к сожалению...

#  BN78 » 19 фев 2023 11:24

авоська » 19 фев 2023 01:23Челси после Абрамовича скупают всё что шевелится и по ТМ имеют состав дороже миллиарда.
Ну и результат интересный.Одна победа в последних десяти матчах.

Видимо, у Тарпищева взяли несколько консультаций. Мужик-то авторитетный.

#  wod » 19 фев 2023 10:53

Отбой! Нашёл!
Билет не нужен, FanID тоже

#  wod » 19 фев 2023 10:40

Коллеги, звиняйте, если уже было:
На кубок тем, у кого сезонный абик, билет надо покупать?
И я правильно понимаю, что FanID пока не нужен?

#  Карелин » 19 фев 2023 10:34

ВВсем здоровья! И мира.
В сонме моих любимых киноактёров почётное место занимал ВРА Спартак Мишулин. Его другой ВРА, А.А.Миронов, любовно называл - Спартачок.

Закон о введении FanID приняли те же люди, что и другие законы. И если быть последовательным, то и вот.
Но, думаю, скоро отменят. Это у них часто бывает, сами знаете. Техосмотр, налог на землю под МКД..Навскидку, как говорится.
Вот только формат О-В не отменят. Потому как дачный сезон ещё никому в мире отменить не удалось. Хотя они могут, да..
Как нам подсказывает жизненный опыт (смеётся)

#  авоська » 19 фев 2023 10:33

gav,
По заявлениям пресс-службы Романа Аркадьича бабки заблокированы,но будут использованы совсем на другие нужды.
Вопрос по феер -плей остаётся открытым)

Argos,
Не видел ни разу,но наверняка бегают пять негров и позорят цвета в которых нету чёрного.
Редактировалось 19 фев 2023 10:35

#  Argos » 19 фев 2023 10:22

Nevladimirovi4 » 18 фев 2023 19:28за Петросяна в шахматах, ..... и женский Спартак Киев в ручном мяче.

А ещё за ленинградский "Спартак" в баскете. Кондрашин, А.Белов - они и олимпийское золото нам принесли.
Да и Игорь с Зинаидой Турчиной тоже постарались знатно.
Кстати, в шахматах ещё Каспаров был.
Питерские газовики баскетбольный "Спартак" убили и организовали свой "Зенит". Ну как организовали. Накупили, как всегда, школы-то нет.

#  SAS » 19 фев 2023 10:06

"говорят",
Что к 20.00 22.02 на Локо Стадио
Может быть минус 20 и будут днём решать - проводить игру или нет??

Хочется послушать
"начальника транспортного цеха?!" -
Ну и чем осень - весна
Лучше
Весна - осень???

Тем более в наши дни без Европы...

Потому что .удачки в ру сидят...

А Свердловск Отличный город!!!

Но Москва лучше!!!

...у меня есть корешь здесь,
Молодой,
Он очень часто на Спартак в столицу ездит,
И не только в нее на Спартак....

По ф..и его мнение?
Очень жаль, что так теперь...
Будет больше у телека болеть

И для некоторых Выездюков -
Выезда это Жизнь, но теперь...
Думают

И это их от Любви к Спартаку
Меньше не становится ведь, нооооо....

У 4аждого свое мнение!!!

А трибуны покажут...

Баклан арена и тут всем очки
Вотрет...сумеют...не первый раз(

#  SAS » 19 фев 2023 09:13

фанайди - иди НАХ!!!!!!!!

...этот вопрос по нему
Намного
Ширше и
Глубже...

Так что, кто Не допер ещё, тот...

...

#  SAS » 19 фев 2023 09:08

словесник,
Володя, привет!

На ЛС ответил тебе и пояснил...

#  МосфОлд » 19 фев 2023 08:42

mmmmm » 19 фев 2023 01:30Этот мультик про звериный футбол я впервые увидел в 1980 на телецентре

В 79 мульт на ящике появился. Я его глядел в какой-то из аппаратных. Трудился тогда в Литературно-драматической редакции в отделе ИЗО. И в мае того же года двинул в армию.

#  Mike Lebedev » 19 фев 2023 08:31

Из межсезонной околомузыкальной лирики сегодня "Битлз, история пропавшей песни" https://dzen.ru/media/mike_lebedev/the- ... 00b3a2df20

#  gav » 19 фев 2023 07:27

авоська » 19 фев 2023, 01:23Челси после Абрамовича скупают всё что шевелится и по ТМ имеют состав дороже миллиарда.(там реально уже три состава)
При этом их текущий трансферный баланс минус 543 миллиона фунтов.
Это как вообще коррелирует с Феер-плей?)

этот фуйплей смотрят не по трансферам, а по всему бюджету
вроде как Ромачку нагнули, что все деньги от продажи уходят в клуп
так что там по бюджету может быть и неплохой такой плюс

#  RedQuite » 19 фев 2023 01:42

mmmmm,

Под DP и сейчас хорошо заходит:
https://vk.com/video284599409_456239092

#  mmmmm » 19 фев 2023 01:30

Этот мультик про звериный футбол я впервые увидел в 1980 на телецентре во время олимпиады. Его на катушке (да, тогда видаки были катушечными) привезли гости из забугорья.

Потом эта засмотренная до дыр запись куда-то потерялась.
И вдруг её показали в Луже.
Я прямо-таки как с родными повидался.
Аж с трибуны уходить не хотелось.

ЗЫ. Это отрывок из диснеевского кино "Bedknobs and Broomsticks" 1971 года.

#  авоська » 19 фев 2023 01:23

Челси после Абрамовича скупают всё что шевелится и по ТМ имеют состав дороже миллиарда.(там реально уже три состава)
При этом их текущий трансферный баланс минус 543 миллиона фунтов.
Это как вообще коррелирует с Феер-плей?)

Ну и результат интересный.Одна победа в последних десяти матчах.

#  mmmmm » 19 фев 2023 01:20

МосфОлд » 19 фев 2023 00:57если бы не спиртное

Дык ёлыпалы!
С Арсеналом я вымерз ещё в октябре 1992.
По ходу игры кончилось горючее во фляжке, но наши обыграли-таки гостей 4-2... Хотя, Радченко запорол несметное число голевых...
В общем, счёт на табло оттаял меня и не дал вымереть аки мамонтам.

В среду токмо на Спартак и уповаю.

#  Ал » 19 фев 2023 01:16

МосфОлд » 19 фев 2023 00:57многих перед глазами стоит, как живая...

Я даже помню, сколько времени нас менты в этом дубаке на секторе продержали после игры.
Вот не помню, показывали ли мультик про футбол со зверями. Или тогда его уже не крутили? :)

#  авоська » 19 фев 2023 01:11

BM1964,
Не единственный,а лишь один из цепочки.
Единственный он в том,что люди могут проявить своё несогласие и не получить штраф или 15 суток.
Но в ущерб своим увлечениям и любви к клубу.

Слав,посмотрим.Тогда уж Бальде наконечник,Игнатов и Зиньковский по краям.
Мелёшин на замене.
Но это гадания на кофейной гуще.Подождём три дня)

#  МосфОлд » 19 фев 2023 00:57

mmmmm » 18 фев 2023 23:02Ничто так не греет, как игра Спартака!

Помню с Арсеналом (ландонским) так задубел, что если бы не спиртное, то совсем хана. А игра была отменная, по сей день у многих перед глазами стоит, как живая...

#  slava1 » 19 фев 2023 00:57

Cаша ,скорей Игнатов Бальде Мелёшин.
Антоху подведут потихоньку к Уралу.

#  Ал » 19 фев 2023 00:22

Mosfilmovskiy » 18 фев 2023 23:59Я их печатал на кардридере:-)

Да, я об этом :)

Славное, кстати, было время. Полное надежд.
На именной кирпич и пожизненные места на стадионе. На реальное братство "болельщики-клуб"...
А вышло то, что вышло.

#  Mosfilmovskiy » 18 фев 2023 23:59

Ал » 18 фев 2023 19:52Это они ведь похерили наши старые карты болельщика, которые ты делал?

Я их печатал на кардридере:-)
Проект то клуба. Попытка запуска собственной программы лояльности.
Но Жирков и банкиры решили иначе. "Самоокупаемость" к такому то году...

Так что 25 миллионов они только в Презентации есть, ИМХО.
А поди-ка, на трибуну приведи, да включи в коммерческую карусель - задача уровня Маслюковского Госплана:-)
Но как было не просчитать тренд на "цифровизацию"?
ХК то вот-рядом, пошёл своим путём в этом вопросе!

Фан уйди и то государевы службы...тянут-потянут...а пока 300 тыщ +

#  BM1964 » 18 фев 2023 23:35

А я как всегда на стороне "меньшинства"
Чувак конечно резко зашел, ну так это-ж ВВ.
Но по сути он прав.
Иметь на Спартаке 10 тыш рыл, неважно с каким соперником, это и есть позор.
А че - нет, разве?
Зажрались - натурально.
Фан айди не устраивает.
Все заебись, свобода всюду, делай, что хочешь,
но фан айди нам не нравится. Это единственный признак "ужасной несвободы и контроля".
Так что ли?
И заметьте - я это пишу, как человек, который давно не ходит на футбол и ходить пока не собирается.
Так что все претензии малышенки принимаю на себя!)

#  mmmmm » 18 фев 2023 23:02

МосфОлд » 18 фев 2023 22:16Греет даже на полюсе.

Ничто так не греет, как игра Спартака!

#  Карелин » 18 фев 2023 22:57

gav, Ну и славно. Да и логично это, при пропусках из-за двух ЖК на коротких дистанциях. Они бы ещё призовые насыпАли не за победу, а за очки. А то при 13 очках в группе "Спартак" в рублях получил наравне с сб-голубыми.

Томным получился тур в АПЛ. Ещё и "Ливерпуль" приободрился - выиграл в Ньюкасле 2:0. Вирджил с Жотой оправились, Гакпо второй раз подряд отметился со стоеросовым Нуньесом. Оптимизм перед РМ растёт, ага..

Кстати, вопрос знатокам. Зачислят ли Моуриньо еврокубковую победу, если он по пенальти не пройдёт "Зальцбург" в ответке?

#  gav » 18 фев 2023 22:32

Карелин » 18 фев 2023, 19:34Джикия получил вторую ЖК в последнем матче группы.
Если карточки не переходят в ПО, то увидим капитана.
Если переходят - то ещё и Рыбуса.

в регламенте этого сезона вот так:

15.4. Предупреждения, полученные игроками и Официальными лицами Клубов в разных Матчах Кубка, аннулируются (а также аннулируются последствия их применения) перед проведением Матчей 1/4 финала Пути Верхней Сетки, Матчей 1 этапа 1/4 финала Пути Нижней Сетки, а также перед Финальным Матчем Кубка России

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".