![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/krug.gif)
![](http://spartak.msk.ru/images/shtraf2.gif)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.02.2022 - 28.02.2022Понсе не вернётся. Почитайте его слова при заселении в Эльче, это не просто вежливость.
А Глушенкову опять что-то не понравится в общении с тренером, и Максим улетит в очередную аренду. Какое Крал имеет отношение к позиции Бакаева — и вовсе захадка.
Ух, ты.... сам Урунов вернется.... и целый Глушенков! А супер звезда Роша, которого пришлось отдать, так как его уровень просто зашкаливал на фоне нашей Лиги...Так что нам еще надо? Это ж на лигу чемпионов замахнуться можем. Бакаева нах... согласен!)) По разделу "Этот день в Истории " сегодня 2001 год и холодная игра с Баварией в Лужниках
ВВсем здоровья!
Эх, ВиктОр,ВиктОр.. "Буди тихо - не будет лиха" (из тверских берестяных грамот XII века). А то отпрепарируют и замаринуют. Nox, Ну да. Нам смысла нет,а в Динамо с Краснодаром(если правда конечно) сидят исключительно тугие мудаки которые готовы пойти на его условия. Это же так естественно))
Марк, как фанат английской премьер-лиги, считает, что аглицкая просрочка интереснее любого другого товара.
Я футбол не люблю и быстро забываю, так что приходится обращаться к статистике. Сравним непроходимость Виктора Мозеса-оборонца с другими защитниками. Марк прав: обыграть Мозеса не так просто. Мозеса обыгрывают 0.6 раза за игру. Давайте сравним этот показатель с показателями крайних защитников российского чемпионата. Айртон — 0.6, Самошников — 1.4, Вилена — 0.7, Фернандесов — 0.3, Дуглас — 0.4, Козлов — 0.3, Кулаков — 0.6, Обляков — 1.1, Варела — 0.7, и даже некий Богусевац из Терека — 0,3. Показатели Мозеса не выдающиеся, но и не сильно уступают лучшим образцам. А теперь посмотрим на отборы и перехваты. Мозес: 0,8 и 0,7. Прелюбопытно отметить, что лишь у Кулакова и Фернандеса перехваты случаются в среднем один раз за игру. У всех остальных, перечисленных выше, показатели отборов и перехватов либо подходят к двойке, либо перешагивают за двойку. Бонус. Рассказов: даёт себя обыграть 0.2 раза за игру (зато как…), выполняет 1.1 отбора и 1.8 перехвата. Возможно, найдутся возмущённые: зачем сравнивать непрофильного защитника с профильными защитниками? Но: Мозес прекрасно знаком с позицией защитника по зарубежным выступлениям; предлагается оставить Мозеса в обороне и наслаждаться его непроходимостью; а давайте сравним те же оборонительные показатели Мозеса с показателями предполагаемых конкурентов уже на полузащитных позициях. Хлусевич даёт себя обыграть 0,8 раза за игру, выполняет 2.1 отбора и 0.6 перехвата. Бакаев даёт себя обыграть 0.5 раза за игру, но почти не отмечается отборами и перехватами, ограничиваясь показателями 0.7 и 0.2. Мозес неплох? «Да» Мозес непроходим? «Нет» или «бежит рядом, изредка что-то предпринимая». Стоит ли мариновать в обороне игрока, не являющегося непроходимым и могущего принести пользу в атаке? «Решать тренеру».
Вот, кстати, полагагаю, наиболее точное описание произошедшего "события". А наши доблестные журналюги, как они умеют, раздули из мухи слона.
Для меня - аналогично. Но, как мы знаем, здесь более распространена иная точка зрения. Вон Марка, если я его правильно понимаю, вполне устроит, если за Спартак будут играть, скажем, некие биороботы. ))
Ну я не знаю - возможно когда Мозес играл у Конте, он был моложе и сил бегать по бровке у него было больше. Может дело в том , что там впереди и без Мозеса хватало кому обострять. А у нас летом-осенью явная нехватка острых игроков была в атаке, и Мозес, если его овободить от оборонительных функций, мог гораздо больше принести пользы в атаке. Ну и никакой "непроходимости" Вити в защите я лично не наблюдал - как защитник он, имхо, ничего выдающегося в Спартаке не показывает. Бакаев на сегодня сильней Ларссона и Игнатова и именно что игрок старта.
Но его искусственно задвигают из-за непоняток с контрактом. Ну да хватит на эту тему.Смотрим эстафету в биатлоне) Бакаев вместе с Ларссоном, Промесом и Игнатовым борется либо за место второго форварда, либо за вершину виртуального треугольника в полузащите. Да так борется, что в последнем матче туда уже Зобнина подтягивают. Сильнее ли он остальных? Нет. Когда в форме и мотивирован он нас устраивает, но такое было всего один раз в его карьере, сейчас же мы рискуем получить Бакаева образца прошлого года за куда большие деньги. Тут много говорят про то, что он наш воспитанник, так вот "воспитанность" голы не забивает и пасы не раздает, вряд ли это определяющий момент в получении нового контракта. Да и инертность других клубов подозрительна. Торбинского с руками оторвали, Дзюба тоже подписал контракт за полгода до. А тут...
Нет, Бакаев может и нужен, но Спартак совершенно верно себя ведет, предлагая свои условия, на которых он может остаться. А если со стороны игрока требования завышенные, то какой смысл? Опять переплачивать за паспорт? Повторюсь, у нас в составе есть исполнители уровнем не хуже и ждать, что именно Бакаев из них наберет форму за невменяемое бабло никто не станет. А через полгода вернутся Тиль, Крал, Роша, Урунов, Глушенков и Понсе, если что. Идеальный вариант - отпустить игрока за рубеж, это докажет его мотивацию, но если он выберет Динамо или Краснодар, то рискуем получить нового Ари, который играл нормально два раза в год. Именно с этой точки зрения было бы неприятно, игрок он хороший. Но не настолько, чтобы держать его любой ценой. авоська,
Сначала надо продать что-то ненужное.) А это ненужное никому ненужно.)) Мест легионерских нет. Алекс это удача, сейчас за игрока такого уровня нужно заплатить очень дорого. Перспективные парни стоят сильно за 20, а эту переспективу ещё и реализовать нужно. Тиль смотрелся очень переспективно, но у нас не пошло. Нет однозначного решения в таких покупках Да конечно можно долго рассказывать как он обидел Промеса с Мозесом.Это мы всё помним.
Но вот у Валеры например Бака превратился в игрока основы.А тот же Рома сел на банку. Не,если купят Алекса,то наверное можно отпускать.Но ведь не купят. Будем любоваться на потуги Ларса.Наберет ли первое очко по системе гол плюс пас за год. Нее, Ген, Татуха тут ни при чем...). Хотя, да, я от неё не в восторге, но никогда не сужу игрока по причёске, татуировке или прочим внефутбольным критериям. И, да, наверное ты прав, Айртон честный и неравнодушный парень. Не нравится он мне прежде всего по футбольным критериям. Может будь он своим (опять эти свои), я бы удовлетворился его уровнем а от бразильца, все таки, ждёшь большего. А Лукас все-таки парень из серии "ни украсть, ни покараулить". Как защ, очень средне. Впереди.... удары все в молоко, хотя бьёт вроде много. Дриблинг весьма средний, вспомни Сочнова на его позиции.... Кроссы? Даже у Комбарова с этим было много лучше. Передачи? Не считал, но запомнилась только одна с Наполи, да и то, там заслуга была Бакаева... Вот и получается что страсть есть, скорость ещё есть, но весь пар в основном в гудок. Тут в заслвгу поставили, что контракт подписал без лишних капризов. А не потому ли, что никому особо не нужен... Не люблю этой абривиатуры, но в данном случае поставлю. Все строго ИМХО. Если он такой крутой футболист, пусть едет в Европу, как свободного агента его возьмут.
Но там придется играть еще за меньшие деньги, чем сейчас в Спартаке. Так что думаю спортивная сторона вопроса Баку интересует меньше всего, человек просто хочет заработать на всю оставшуюся жизнь. И правильно делает, жизнь сейчас такая если есть возможность надо ей пользоваться, поэтому лично у меня к нему претензий нет, удачи ему. Доброе утро! Ты ещё забыл Доктор Ливси и Джим Гокинс). Да понял я тебя! Просто сравнение с Табакки ( в контексте дискуссии) все таки покоробило. А то тут Бакаева уже заранее рвачом и предателем выставляют. Что касается ситуации с Мозесом, то я здесь не судья. Знаю ситуацию только со слов ВВ,может не догоняю чего. Но думаю таких ситуаций в футболе как собак нерезаных... азарт, амбиции, кровь кипит... я бы это вообще все не брал в расчёт и не обсуждал. Пора уже заканчивать по Бакаеву, хочу только подчеркнуть, что мой спор не столько за него (хотя мне будет жаль его терять). Просто мне больно за сообщество, которое раз за разом готово вытирать ноги о своих. И да, у Марка может "свои по спине ползают" или где ещё, а для меня понятие свои остаётся. "Своим" может стать и "другой", как стали ими и Алекс и Каррера и Промес и Жиго, это да. Но для меня в приоритете останутся все же именно свои - имён перечислять не буду, но Бакаев точно из их числа. На сём дискуссию прекращаю. Спасибо за отклики. Бакаев и в Краснодаре будет игроком ротации, так же как в Спартаке.
Его уровень тульский Арсенал/Урал. Согласен. За последние пару лет в игровом плане не запомнился ничем, ну разве что осенью зашевелился, ну так и понятно-продать себя надо, а вот постоянные психи после замен в сторону тренеров, по ходу матча и в интервью в сторону судей и партнеров, очень хорошо запомнились. С точки зрения мастерства даже половины Мозеса не стоит, а гонора на десятерых. Лично не знаком, конечно, но со стороны выглядит крайне токсичным элементом. Все вышесказанное не отменяет того, что после ухода, будучи обиженным и оскорбленным, крови попьёт ))
Клёвая описка! Ну да, возраст заставляет меня при слове "сэкс" сперва газету вспомнить... :-) Про Бакаева. Неплохой футболист, но с амбициями Ибры. После ковида сильно просел, сейчас начал набирать форму., но сможет ли прогрессировать? Однозначного мнения у меня нет, доверюсь ТШ.
куда выходит? он каждый год выходит-выходит, да не выйдет никак. К 26 годам... понятно, в чём там проблема в непродлении. За небольшие деньги можно было бы иметь его в виду, как игрока в подоснову, но давать какой-то большой контракт - безумие. Плюс с любым лимитом у нас проблем явно нет. Он опять сядет весной - замена-подоснова в лучшем случае, но ведёт себя, как 4 Месси. Плюс от его интервью и комментариев постоянно ощущение низкого iq при завышенной самооценке, к сожалению. впрочем Влад уже всё подробно расписал, плюс-минус. Зашел на один из центральных секторов на С и сложилось впечатление,что абонементы вообще не продаются.
Жаль из-за пандемии и матчей без(и с ограниченным количеством) зрителей не будет столь яркого визуального контраста. Но всё равно дерби с 2-3 тысячами болел на трибунах это будет хороший щелбан некоторым ссыкунам,боящимся собственного хвоста. Ах, Краснодар?! Тогда "главная линия этого опуса ясна мне насквозь".
Агентом парятся мозги игроку о его недооценённой гениальности -- Руководству выдвигаются дикие, невыполнимые условия (100500 мильонов фунтов стерлингов в неделю... всем родственникам по персональному вертолету летать за хлебом и т.д.) -- Естессный отказ -- Переход в Краснодар свободным агентом -- Галицкий, гаденько улыбаясь, потирает потные ладошки: "Это тебе за Репяха и Жиго, Лёня. Эй, человек! Переведи Ткачу его комиссию, черт с ним... сработал по плану..." Вот вы хуярите неудобоваримые простыни,но главного не замечаете.
Щас Бака (пройдя болезни и небольшой звезднячок)отбрасывает шелуху и выходит на свой лучший уровень. Лично мне так кааца) Но это не значит что надо вываливать любую сумму.Надо договариваться. Нахер ему не нужен этот Краснодар.Из-за лишних 200 тыщ он туда не побежит.Он спартаковец. мои "самые любимые и обожаемые
свои воспитанники" павлик погребняк и темочка дзюба... ну прямо пример для подражания, что бы быстрее за Баблом на бАлота... прямо дождались в свое время и другим путь указывают... Тьпфу((
Вот соглашусь с Марком. ....а там было, "либо тренер, либо тренера"... :( ну, как говорится: Паоло Ваноли держись !!! Боже, Храни Спартак!
На мой взгляд, поступки Бакаева описываются словом "гонор". Можно было бы добавить к нему прилагательное, но, думаю, не стоит. У них там в раздевалке институт благородных девиц должен быть видимо. Извините да здравствуйте-пожалуйста. Перекинулись парой непечатных фраз на эмоциях , забыли и дальше играть пошли.
Там бывалыча во времена оные и щи друг другу щупали,и за грудки таскали. Но нет. Не то во во
лучше верните азартному короля георга там хоть понятно было что чудик просто прикалывается Самое удивительное что никто не знает раскладах по Бакаеву.что там стороны договорились о чем?может уже и порешали давно,но зато каждый уже нафаназировал на целую книжку.....понятное дело не мешки ворочить но все же давайте дождёмся официального решения а потом уже можно и прения начинать...
"Свои по спине ползают" Для ЛЮБОГО игрока, Спартак это место работы. А реально СВОИ - только на трибунах и у экранов. Для меня ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ футболисты являются своими, пока играют за Спартак и приносят пользу моей команде. А кто их вырастил - Родионов или Мичурин - пох.
И контракт подписал почему-то быстро, а не как «настоящий» спартаковец.) # alek.vladimir » 14 фев 2022 22:21
блть,скорее бы от него избавились,заебали... — Вы это делаете нарочно или не можете собраться с мыслями? — В этом-то и загвоздка — я не могу собраться с мыслями. У меня вместо мозгов одна солома. - ответил Страшила — А как же вы в таком случае разговариваете? — Я не знаю, но многие и без мозгов ужасно болтливы... Разве нет? — Да, пожалуй, это так.
Игорь, ты всё ещё думаешь, что академия устроена для обучения? С момента её создания на месте бывшей школы, качество выпускников рухнуло просто катастрофически. Оно и не удивительно, если учесть, что в процессе реорганизации многих тренеров бывшей школы просто выставили вон. Nevladimirovi4, у Барсика с Андреем,год разницы в возрасте) А так да,Серёга резкий парень,в дырке он двадцатилетний с рыжим Кузнецовым ,чуть ли не после каждой треньки разборы устраивал)
Главным творцом успеха в европейской компании 2021 года стал РВ. Очень жаль, что этому неплохому и опытному тренеру было наплевать на РПЛ. Поэтому, не только Бакаев, но и вся остальная команда очень грамотно играла в ЛЕ и совершенно бессмысленно в ЧР. Будь ЧР нужен ГТ СМ хоть наполовину интереса к еврокубкам, мы бы нынче шли бок о бок с бомжами и мусором. Что до Ваноли, то выводы делать рано. Но отдельные элементы контрольных матчей и какая-то потерянность на лице нового ГТ в последнем клубном видео оптимизма не внушают... Да ещё и такой тяжёлый график стартового отрезка для заново скроенной команды. Пока мой прогноз на весну - отчаянное кувырканье вблизи зоны вылета. Впрочем, в случае нежданного прогресса команды, я с удовольствием признаю свою ошибку. Вот поэтому и Бакаева проблемы, потому что он рассуждает так же, как вы. Да кто он такой, да чо он мне говорит, да сам пусть бегает сначала.
Первое. Даже если ты действительно так думаешь, что само по себе плохо для ДУМАЮЩЕГО футболиста - скажи это лично Мозесу на тренировке, а не в публичном интервью. Подойди и скажи - Вить, я понимаю, опыт, ты много где поиграл и все такое, но давай без советов, пожалуйста. Я состоявшийся футболист и сам разберусь, как мне играть. Если уж ты хочешь быть лидером, то ты должен думать о влиянии твоих действий на команду. Как остальные игроки относятся к Мозесу и его советам? С уважением? Как они отреагируют на такой комментарий? На твоей будут стороне или на его? А стоит ли вообще создавать эти стороны или, все-таки, озаботиться тем, что все были едины? И именно поэтому поговорить лично, не допуская в беседу остальных игроков и уж тем более болельщиков? Не похоже, что Зелимхан задал себе эти вопросы. Второе. Рабочий подсказ в футболе - не то, чтобы уникальная вещь. Я бы сказал, ваще ни хуя не уникальная вещь. Это происходит постоянно, в каждой игре, каждую минуту. Это часть игры. И совет "да заебал возить, отдай блять пас!" можно услышать на каждом футбольном поле, поскольку обязательно найдется игрок, который передерживает мяч и ему обязательно об этом скажут, потому что он всегда это делает. В ответ, обычно, звучит "да вы не открываетесь потому что ни хуя блять!" - и игра продолжается дальше. Поскольку Мозес и Бакаев находятся на более профессиональном уровне, да еще говорят на разных языках - это выглядит, как "избавляйся от мяча пораньше" - "а ты блять марадона чтобы мне советовать?" Проблема в том, что любительская команда может себе позволить иметь такие отношения в коллективе. Потому что игроки могут послать друг друга на хуй в любую секунду, разойтись и больше не видеться никогда. А профессиональная команда не может и это ведет к различным неприятным последствиям в коллективе. И третье. Витя Мозес, так-то, чемпион Англии. Причем в том сезоне он 34 матча провел. И еще Лигу Европы выигрывал пару раз. И еще разок в финале был. Есть в карьере Вити вещи, которые позволяют ему давать советы Зелимхану, который, на сегодня, выиграл серебро РПЛ, проведя большую часть сезона на скамейке в команде Тедеско. Причем, напомню, "серебряный" гол-то в Грозном забил, если чо, тоже Мозес. Не Зелимхан. И я понимаю подход Бакаева. Он был виден еще когда его спрашивали про десятый номер, мол, после Промеса не страшно брать? А он весь такой - а чо Промес? Космос чтоль? Можно быть и лучше. И все такие - да, да, с амбициями парень, молодец. Это продолжение тех самых амбиций, все понятно. Но амбиции надо чем-то подкреплять. Я понимаю, каким опытом, в каких матчах, против каких соперников и с каким результатом подкрепляет свои советы Мозес. А уверенность Зелимхана в собственной охуенности - она на каком опыте и достижениях основывается?
Богдан, ты не к персонажам Киплинга в моём примере примерь, пожалуйста, свой небезраличный взгляд. Я ведь не для "обшакаливания" воспитанника Спартака пример привёл, а для сопоставления величин. Может быть неудачно, пусть я не очень прав в выборе примера, пусть будет Илья Муромец и Алёша Попович, Портос и пока ещё не Д,Артаньян, Маэстро и Кузнечик... Сухов и Петруха (выбирай на вкус). Я же, надеюсь, доходчиво объяснил в чём неправота Баки. Горлукович тоже не был воспитанником, но на деда (а тот мог вставить неслабо любому) никто не прыгал при его приходе в Спартак со стороны. Да и Серёга Юран рот открывал на молодых Тихонова и Титова не слабо. Никто ж его за грудки не хватал. А ведь если было за что предъявлять, то и не играли в молчанку. Там, если память не изменяет Мозес просил играть Зелю в пас, а не таскать мяч в Неаполе. Тот ему - "ты тоже не Марадона". Это нормально? Послушает Витя таких невоспитанных воспитанников академии и подумает, нах мне это надо, пусть тренер говорит (может поэтому и не выдает Мозес максимума, оттого что воспитанники сами знают и играют как играть нужно). Я ведь не ради спора с тобою написал мнение, а ради более справедливой оценки поступков Бакаева (которые всеми тренерами безусловно были замечены). И не появление Зелимхана в основе и старте наверное не от наших предпочтений происходит (происходило). BM1964, Богдан,это наверное из-за его партака на шее) Хотя моя Нюра,Лукаса именно за это ,просто боготворит ) Особенно после того,как узнала его биографию)) По мне,так Айртон нетипичный бразилец.Он уже три года в Москве,а не с одной наташей ,не был замечен)Косячит.Да.Не без этого.Но он любит и живёт Футболом!Это видно неворужённым глазом.Для меня топ наших бразильцев за все времена- Алекс,Айртон,Моцарт. и Веллик ,до конифея и бони(
BM1964, Да не спорь. Чего спорить то? Их таких как Зеля на каждом углу по пятаку за пучек. Лучше вот за Ларссона, который год хуи валял, поборемся. Может впарим поом кому то по себестоимости. А Бакаев, кому он нужен то? Попадос сплошной и гимор. Да еще и нервный какой то.
Да и пох как то, то он сейчас ( именно в настоящий момент)в линии атаки лучший из всего того что есть. Пусть валит рвач и предатель. Папкины деньги сэкономит хоть. Не понимаю категоричных мнений по Бакаеву.
Я вот не знаю, нужен или нет. Но после матча с Легией, скорее нужен. У нас решал пока мало, даже если решалы решают редко. Другое дело, какой там мог бы быть контракт и согласился бы он сидеть в запасе, если тренер так решит. Бака не нужен, понятно. Его в Академии на 6 место учили и исключительно на шнурки смотреть. Неустойчив психически, переживает, вместо того чтобы хер забить.
У куколда с ушастой истеричкой деньги, мерзавец, смеет требовать... Здесь точно болельщики Спартака пишут? ну вот када за фудбол, прям сразу хочеца свои пять копеек бросить, мол "и я...и я..разбираюсь, возьмите меня в аналитики". А чо писать? Хз))
Товарники не смотрю и не планирую, ибо пустее занятия не придумать. По Бакаеву? Не очень следил за дискуссией...не понимаю хайпа. Кононов прально говорил, что "10-ка" это огромная ответственность. Был не большой отрезок, когда Зелимхан выглядел богом. Потом куда-то все пропало. Это не 10-ка. Может и не средний игрок, типа Ковальчука, но и не Аленичев точно. Так что зря ломаете копья, имхо. Вот за Промеса и Ларссона я бы поборолся. А этого можно лехко отпустить. Андрей, у меня тут все чётко. В матче с Легией нам нужна была только победа. Бак забил, Селя взял. Всё. Они герои. А все эти тдк, минуты, и прочую хрень пусть Ред считает. Я не специалист, я болельщик. Так, Ген, и я по сути об этом. Мой пост был реакцией на мнение, что Бахарев по мастерству не уровень Спартака. Да нет, уровень там, как раз был получше многих. Но... в Спартаке себя не нашел. Моё мнение - дело в характере, но возможно были какие то другие причины. Что касается Саши, я много раз уже писал - там просто не повезло катастрофически. Болезнь настигла на пике. Мог и должен был поехать на Евро, стал бы ЗМС, но... а после операции подняться уже не смог.... А ведь перед евро нельзя сказать, что Павлюченко сильно выше котировался, чем Павленко. Где то рядом.... а вон как вышло... Оо, да только сейчас увидел твоё последнее. Ген, ты не прав, Айртона "ненавидит" на ВВ один человек, это я. Других не знаю. Но принаюсь, сам не знаю почему, но Айртона дико не люблю..Со мной такое редко, но тут ничего не могу с собой поделать. Не мой игрок. Неавистный многими вэвэшниками Айртон Лукас Дантас де Медейрос,на сегодняшний момент,своим задором,страстью и самоотдачей ,сделал для ФКСМ поболе,чем "светлые головы" обоих Бакаевых, вместе взятые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |