Очень важно покупать толковых игроков, но намного важнее уметь их сохранять. Намедни наткнулся на статейку (основанную на слухах) о предполагаемых уходах игроков из РПЛ:
РПЛ потеряет лучших игроков? 7 звёзд лиги, которые могут уйти зимой
Это может слегка подорвать уверенное лидерство бомжариков, уход Клаудиньо и Вендела полноценно заменить быстро им будет очень трудно. При грамотном нашем подходе - мы сможем приблизиться к ним вплотную уже в следующем сезоне...
Что до "возвращенцев", то я так понял эту тему: интересные, значимые, "сюжетные" возвращения. Смысла в простом перечислении всех возвращавшихся большого не вижу :-).
С этим ЧМК провЕронил смену тренера в "Вероне". Сальву перевели помощником к новому ГТ, Марко Дзаффарони, поскольку у Боккетти закончился срок временного разрешения тренировать без лицензии. И этот новичок в двух матчах набрал 4 очка и выбрался со дна. Только что обыграли дома 2:0 такого же днаря "Кремонезе". Ну, что не делается - всё ху..,ой, к лучшему. Вон и Кофрие уменьшил себе нагрузку. В полном его матче "Клермон" вылетел (0:0) по пенальти от хренпоймикого из Кубка Франции в 1/32.
mp, "Здесь и сейчас" будет всегда. А это означает, что за молодого придётся отпахивать остальным 9-10 какое-то время. По-другому молодой не заиграет. Все так начинали. Черенков хоть и выделялся среди молодых, а стал Фёдором Фёдоровичем с года так 82-83.
Отрицательно отношусь к возвращению Фернандо. (Юра, прости). И этта... если что, я только против негров в сборной Франции, а в Спартаке очень даже за. Но ЭйДжейКей прав. Фернандо не негр. Я не проверял, но полагаю он самбо - то есть помесь негра с индейцем. Помню в романе Майн Рида "Белый вождь" был такой. Но его грохнул Карлос "охотник на бизонов". Не повезло чуваку....
У любого новичка или возвращенца есть своя женщина с которой он проводит большую часть ночей. Вот именно от её норова да зависит успех индивидуума в рядах Спартака и никак иначе...
Карелин, что бы что то выигрывать здесь и сейчас,а не когда то в туманном будущем, нужны готовые игроки спосбные сразу команду усилить. Молодежь всегда будет вторым эшелоном. Ну если конечно не прямо звезда без вопросов.
Возвращенцы-извращенцы - это Шешуков, Кудряшов, Шишкин (пусть и в СМ-2) А если о позитиве - Осянин, Папаев, Кульков, Ананко, Градиленко (так себе примерчик) или уже возвращение Андрея Тихонова забыли?
Из межсезонной околомузыкальной лирики сегодня ко дню рождения Джимми Пейджа, "Turn the page. Подлинная история создания великой песни" https://dzen.ru/a/XXtol4xb6ACvCp7P
Владимир, спасибо. Это я к тому поинтересовался (знал, кто ответит), что молодая смена уже не за горами. По мне, чем дербанить звёзд из других клубов лиги, это более дальновидный путь. При любой ситуации снаружи, да и внутри. Тот же Аршавин про свой молодняк высказался, дескать, "никто не хочет ждать - ни тренеры основы, ни сами игроки". Ну, у них калифат, считаю. Не надолго, словом. А обстругивать заготовки и ждать роста - это объективный процесс. Который, нмв, должен идти по определённому плану. Типа, подошёл возраст и есть позиция в составе - надо пробовать. Или сразу в основу, или вот в возрождаемый СМ-2. Для доводки.
А у Фернандо вроде родственник в нашей тюряге. И сам Лукас был как-то задет по касательной.
Да-да была мутная история с таможней. Но по-моему там не родственник, а водила замазан был. Как это всё закончилось и не прилетело ли Винни рикошетом, я не в курсе. Кстати, запросто эта тухлая история может повлиять на исход сделки.
А дальше, на мой взгляд, если брать дублёров, могут подтянуться / быть подтянуты вратарь Семён Фадеев (2004; Дасаев, если память не изменяет, его хвалил), защитники Максим Веденеев (2004; уверенный, неуступчивый в обороне, забивающий головой) и Ярослав Крашевский (2004; я бы его больше полузащитником считал: хорошо подключается...), полузащитники Андрей Ишутин (2004; маленький мобильный центрхав, лидер, капитан) и Иван Пяткин (2004; писал уже о нём, "папаевского типа" :-) ).
Отдельно назвал бы шестнадцатилетнего нападающего (может сыграть по всему фронту атаки) Егора Сысоева (Андрей, из Кимр :-) ), одного из лидеров нашей команды ЮФЛ-2. 5 + 8 в 11 матчах. Много голевых передач. Это подтвердили и три игры (тов., понятное дело) сборной U17 осенью. 165 минут, 2 гола, 4 голевых. В них играл центрфорварда.
В "Химках" - распродажа. 9 человек, включая двух наших чемпионов. "Вот вам ещё два места!" (Мимино, комедия). Да плюс Прудников-вратарь и Боря Кузнецов. Не говоря уже про кумира Женю Сидорова.
В межсезонья многие темы повторяются. Вот и сегодняшняя была расписана (и опять без критериев) 27 января 2021 года (да наверняка и раньше тоже). Фамилий - в два раза больше.
На днях один эраст, но объективный, Аршавин сказанул, что мол, их молодняк "2004-05 г.р. очень сильный"(ц). Как у нас с этим обстоит дело? Ну, двоих уже выпускали на поле. А дальше? Думаю, Эшуорт в предстоящем интервью (в ближайшие дни) должен осветить нынешний статус кво и перспективы.
Согласись, что возвращение Гены Морозова или Валеры Шмарова и... Фернандо - несколько разные вещи. Я уж не говорю про Черенкова.
Ладно. Посмотрим, как сложится. Я не то чтобы против личности Фернандо, просто не вижу в этом смысла. Вообще, покупка кучи бразильцев - тот путь, за который мы презираем "Зенит".
agk, да, Саш, отличный пример. Коренной спартаковец, всегда хотел играть только в "Спартаке", но дважды (!) был вынужден уйти: во время войны и для смягчения судьбы отчима. А если бы все эти 18 лет без перерывов?! Но за кого бы ни играл ("Спартак", "Зенит", "Динамо") -- был лидером.
А у Фернандо вроде родственник в нашей тюряге. И сам Лукас был как-то задет по касательной. Да и выглядел он последние месяцы в Спартаке не айс. Вряд ли что-то поменялось в лучшую сторону. (Хотя Абаскаль может и оживить)
Наши пацаны последние пару матчей с бамжами ничуть не хуже их выглядели. Как-то жаль будет их на лавку засаживать. Тот же Пруцев только начал показывать действительно качественную игру.