А я с Глушаковым согласен. Проблемы начались ровно с момента, когда китайского врача внезапно уволили... Потом горнолыжников привели... Явные проколы были с физподготовкой. Тем, кто этого своими глазами не увидел, объяснить ничего невозможно.
Valex1956 » 23 апр 2024 22:47Хотел спросить, а у почтеннейшей публики есть хоть один судья,который не козёл,не продажный ,не предвзятый и не ставящий цель утопить Спартак в угоду своим покровителям,а?
И статистика Вилкова - это просто потому, что мы играть не умеем, ага.
Ты сам-то момент пересматривал? Мяч НЕ во вратарской, а метрах в 2-х от дальнего угла... Макси туда бежать метров 10 ! Он косячит иногда, но именно в этом моменте обвинять его в "невыходе" просто смешно.
Не стоит примерять все веерные мнения на себя. В твою шапку некоторых по трое-четверо поместятся.
И вообще, не стыдись за Бога за то, что он сделал всех человеков не одинаковенькими. Прими реальность таковой, какова она и есть. В крайнем случае, просто прими.
В моменте гола, Максу незачем было идти в борьбу Бабича Дуарте и Голенкова,тем более Бабич выше всех на голову. Придумывают всякую хрень, ауты ногами,8 секунд вратаря- корнер, женщины судьи у мужиков,давай ещё смешанные составы примем.
Nevladimirovi4, Да делись на здоровье,Володь) Тока просьба до мышей не доё… Типа надо было два шага туда,три сюда и тд. А твоя «любовь» и абсолютное неверие в Макси известны давно,поэтому нынешние придирки выглядят не очень)
Что касается игры вратарей на выходах. Когда пишу о том,что вратари сегодня играют иначе от того как играли 35-40 лет назад имею ввиду вот что. Раньше при подаче углового и стандартов вратарь пытался продраться сквозь строй своих и чужих и например в районе 11 метров овладеть мячом намертво,сняв его с головы соперника, или хотя бы выбить кулаком подальше. Получалось это с переменным успехом. У того же Рината были суперудачные выходы,но много неудачных,когда он не добирался до мяча и оголял ворота. Хорошо что тогда не было ВВ.
Сейчас так вратари не играют принципиально. Больше рассчитывают на высокорослых защитников,а сами максимально контролируют ворота.
По-моему,это очевидно.Уж не знаю кто тут глухой и слепой)
Понятно,что когда идет атака и навес с фланга и пространство в штрафной разряжено любой вратарь с удовольствием выйдет на перехват. В том числе и Максименко. Ну да,сейчас он стал это делать более уверенно. И не только это.Развивается во всех направлениях.
Хотел спросить, а у почтеннейшей публики есть хоть один судья,который не козёл,не продажный ,не предвзятый и не ставящий цель утопить Спартак в угоду своим покровителям,а? Назовёте хоть одну фамилию? И как мы вообще умудряемся выживать,когда РПЛ и РФС по вашему спят и видят Спартак в первой лиге? Не,нагнетать,конечно,проще. В случае чего целый воз отмазок.. Раньше все это читать было смешно,потом грустно, а сейчас просто стыдно. Мне.
# нуль » 23 апр 2024 22:10 ну это они чудят с такими предложениями :) во-первых, есть лотерея, кто выбирает первый удар, и дальше без обид, во-вторых, если не забит первый удар, ситуация моментально разворачивается на 180 градусов.
recchi » 23 апр 2024 21:38 до последнего времени считал, что наоборот, кто первый бьёт, то выигрывает чаще. первый попал, и дальше уже на бьющих-догоняющих начинает ложиться пресс ответственности. И он сильнее с каждым ударом
Да, точно. У первых шансы на 22% выше. Но в контексте той дискуссии это не важно. Важно, что шансы сильно не равны.
Видимо не только ты,как правило капитаны выбирают бить первыми. Не стал бы заранее нагнетать.Казарцев на ВАРе мог бы позвать Москалева смотреть пенальти.Этот матч не влияет на первое- второе.Можно работать на свой статус.
# нуль » 23 апр 2024 12:05 Например, известно, что команда, которая в послематчевой серии бьёт второй, выигрывает заметно чаще, чем та, которая бьёт первой (было исследование, цифры не помню, но больше чем 60 на 40). ---- я до последнего времени считал, что наоборот, кто первый бьёт, то выигрывает чаще. первый попал, и дальше уже на бьющих-догоняющих начинает ложиться пресс ответственности. И он сильнее с каждым ударом.
Очень долго этого стрёмного судейку к нам не подпускали... Теперь этого удобного "режиссёра матчей" пытаются вернуть наверх(((... Сначала его проВАРили с нами-руководство клуба проглотило...и теперь можно вывести на арену окончательно...
С Максименко надо срочно контракт продлевать, у него заканчивается в конце следующего сезона! Федун вроде ушёл, а федунизм у нас процветает до сих пор...
нуль » 23 апр 2024 17:47Они что думают, что раз я прилетел в Германию, то за день выучил немецкий что ли? Скорее всего, у них стоит нейросеть, которая говорит, что люди, заходящие на Ютуб из Германии лучше всего реагируют на рекламу на немецком. Но это ж дурдом, учитывая, что у меня в настройках указан мой язык.
Нейросеть это один из способов продвижение рекламы. Один из высших уровней её это ИИ. Доверчивых людей предостаточно.
Прилетел в Германию. Захожу в YouTube под своим профилем. Но всё равно Ютуб видит, что я в Германии и показывает мне рекламу на немецком. Они что думают, что раз я прилетел в Германию, то за день выучил немецкий что ли? Скорее всего, у них стоит нейросеть, которая говорит, что люди, заходящие на Ютуб из Германии лучше всего реагируют на рекламу на немецком. Но это ж дурдом, учитывая, что у меня в настройках указан мой язык.
И если такой бред мы видим от нейросети компании Гугл, в области, прямо влияющей на продажи, в триллионном бизнесе...
Даже страшно представить, насколько тупы модели для футбольной аналитики.
Отлично сказано явным "недураком" - плюсую. Ошибки Макси - это ошибки Макси и ничьи. Вратарь он не из самых сильных, смотреть на это в розовых очках мне не дано. Я отмечаю прогресс в его игре не в том, что он не пропустил в Питере (могло и иначе случится при отсутствии удачи, когда мяч от его ладошки вдоль линии ворот катится...), а в том, что стал быстрее вводить мяч в игру без характерного сиськомятия, более уверенно держится по ходу игры, внушая некую уверенность партнерам по обороне (чего не было раньше), что стал гораздо меньше косячить в простых ситуациях и под давлением, не подсовывает больше мяч ближнему накрываемому партнеру... Может ему так новый главный тренер сказал? Кто знает. Ребров то один и тот же остался.
Занятно (в моей полемике с А.Авоськой), что я говорю о необходимости вратарю быть хозяином в своей вратарской (в идеале в штрафной) и играть верховые мячи, выбивая их кулаком далеко в сторону, а мне пример приводят "как не надо играть на выходах" демонстрируя сюжет в выбеганием вратаря мимо мяча в середине поля. Помимо этого говорят мне, что так уже в своей вратарской\штрафной вратари не играют - это прошлый век... Странно - ЛЧ и другие турниры демонстрируют противоположные таким подходам лучшие образцы с игрой вратарей на верховых мячах и контроле ими воздуха и территории у ворот. Такой уровень дискуссии напоминает разговор двух глухонемых, причем один из них еще и слепой.
PS "Дурацкие наезды" (как терминологию) усматриваю исключительно в желании навязать книге понимание, что неугодное мнение для себя любимого является "дурацким", а собственное соответственно "недурацким"/правильным. Cудить не мне, да и не судья я сокнижникам. Так - просто футбол смотрю, болею и делюсь мнением с теми, кому оно интересно.
А чего думать то? Наливай, да пей. Всё в его руках. Валеру обыграл. Молодец. Про матч с бомжами цифры говорят, что это был худший матч Спартака (вообще по всем показателям, которые можно оценить) в этом сезоне, хотя и не проиграли, спасибо ВАРу. Говорильщиков в Спартаке было вагон и маленькая тележка. Дело надо делать. Ладно с бомжами в автобус играли. Кони не бомжи. Обыгрывай.
Только до интервью Слишковича в поезде добрался .. я бы оставил Про стеночки, забегания не говорит, в верности не клянётся, про схемы не рассуждает, думает над тем как побеждать, хоть тушкой, хоть чучелом. Хороший признак, точно лучше чем носиться с планшетами, схемами, духом и т.д. Надеюсь получится концовка у парня.
Спектр » 23 апр 2024, 10:32В 99 случаях из 100 Песьяков выбил бы мяч не на Медину. Ну, или там в 95 случаях из 100, еще 4% все-таки возьмем на то, что Медина просто не попадет в ворота.
я бы таки взял 50% на Песьякова (или выбьет или не выбьет на Медину - нормальный процент для него) и 49% на то что Медина не попадёт