![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.02.2024 - 29.02.2024Да я уже как-то тут писал на эту тему.У нас хороший хоккей.И нам более близкий.
Такой как сейчас проповедует Спартак.Не Ярик. Тот же Гусев,Шипачёв,Голдобин умные,техничные хоккеисты. Но там не тянут из-за физических качеств. Поэтому и говорю.Задавят. Средние игроки тоже уступают в классе.В первую очередь защитники. Повторяюсь. Когда Никишин играл в Спартаке смотрел на него и думал: -Так он же кататься нихера не умеет! Щас не знаю как в сосиске.Но вряд ли много лучше.Такое закладывается в детстве. А поди ж ты в десятке лучших бомбардиров SAS,
Я не большой поклонник Овечкина, хотя все равно буду рад, если русский побьет рекорд Гретцки. Овечкин же играет не сам по себе, а в команде и с командой. В Вашингтоне уже который сезон проблемы с составом, один Овечкин не вывозит, команда серьезно проседает. Давняя наша проблема с центрами и защитниками, которые про защиту, а не про классную поддержку атаки, обсуждалась не единожды. М. Сергачев, например, с контрактом на 8,5 млн, это же человек-привоз в защите. Хотя в атакующих действиях очень хорош. авоська, Отдельно взятый игрок и команда не одно и то же.
В золотые Романцевские времена мало кто из спартаковцев проявил себя стабильно на западе, а если и проявил, то в средненьких коллекетивах. Между тем, в Спартаке, как команде, они нередко обыгрывали сильные клубы. Так и тут. Каждый отдельный спартаковец навряд ли сегодня потянет в нхл, а вот команда Спартак, думаю, вполне могла бы дать бой канадцам. Сомневающихся, я считаю надо обвинить в ереси!) О-о, Твер Удомлия дело пишет. Чо-то совсем вы, ребят, наших опустить хотите. Разницу между кхл и нхл делают звезды,лучшие,а не среднего уровня игроки. А среди среднего уровня они примерно одного уровня.В нхл может не заиграть гусев,но спокойно могут играть кузьменко,воронков,барабанов,и забивать там не меньше,чем здесь.Самая слабая коменда нхл проиграет серию сборной кхл,совсем уж не стоить утрировать.
Овечкин в НХЛ король, а на ЧМ чего он особенного показал?
Да ни чего по большому счету( И Малкин такой же( А то развели НХЛ, НХЛ... Да вертели мы это НХЛ на загибулене в свое время -:)
Да они уже старые совсем, вряд ли с разгромным BN78,
Да,Борь,близко к правде. Да взять наших игроков.Тот же Гусев проболтался по нескольким клубам НХЛ. Вообще нигде толком не дали игрового времени и отправился обратно. Сейчас лучший бомбардир КХЛ. Разница. Сомнительно, что лидеры КХЛ в массе своей будут иметь в НХЛ шансы на стабильное игровое время в средних звеньях. Разве что единицы из них. Вот взять того же Буше, одного из лидеров-бомбардиров КХЛ. Человек за все проведенное в НХЛ время, по-моему, ни в одном из сезонов не сыграл и половину игр за свои команды, ибо серость по меркам НХЛ.
Или Седрик Пакетт. Не знаю, лидер он КХЛ или нет, просто почему-то постоянно попадается его имя в разных новостях о КХЛ. Видимо, все же не самый последний игрок в нашей лиге. В той же Тампе он эпизодически (кроме одного сезона) выходил в третьем, чаще четвертом звене, считался одним из слабейших игроков команды, имел контракт на миллион с копейками в год. После Тампы помыкался по командам и уехал в КХЛ, где, вроде как, и нашел себя. Если бы я делал ставки на матч сборная КХЛ - худший клуб НХЛ, то исходил бы из предположения, что из 10 игр лишь 1, максимум 2 игры могли бы закончиться победой сборной КХЛ. Завтра что б каждый послал
Валентину ❤️ И правда, серьезно ещё: Парни, кто очень дорог нам на ВВ- Не уходите отсюда из-за кого то и чего-то... Вот вы же достояние Книги и с вами здесь сразу по другому становится! А обиды?... Ну это же интернет и просто общение другое, чем в самой жизни... - "ВВсех касается"! (Книга ВВ) И пока не настал День В. - немножко межсезонной околомузыкальной лирики, сегодня ко дню рожденья Макса Леонидова
"Из спальни монарха донеслись предварительные лязги. Помощник Кузьмича, стоявший распояской в передней, переминаясь с ноги на ногу, скромно потупился. Горничная, у которой из-под белоснежного фартука выбивались золотистые локоны, продолжала невозмутимо вышивать покои гладью..." (отрывок из эротического романа "Канун Дня святого").
Сказали, что федералы покажут интервью Абаскаля. В 21-45. Те, кто ходит на ВВ за тишиной и покоем, во истину странные люди.
Нужны тишь да гладь - едешь на пару дней в глушь лесную, коими столь богата и обширна страна - и получаешь мечту. Некуда/не на что ехать - просто выруби всё электрическое, как евреи в шаббат. И тащись при свечах. "Жизнь прекрасна и удивительна, если выпить предварительно" (водяник Мутило) Mike Lebedev, на Валентинов день (если он пойдет как я думаю) в итоге будет тишина и покой.
Да мне вообще уже аора доплачивать. Из кожи вон лезу, чтобы поддерживать ваш тлеющий огонь! 2 Тюлень. Поддерживаю однозначно! (брюзжа) Некоторых дни кажный год, а которых - раз в четыре года.
Чё-та Нордикс никто не вспоминает BM1964, в том смысле, чтоб дать императору на сутки власть над книгой, возможность казнить и миловать.
С 1972 по 1987 уровень хоккея вырос гораздо больше, чем с 1987 по нынешнее время. Скорости, физика резко увеличились.
Кубок Канады, как и рандеву 1987 можно смотреть и сейчас, в отличии от суперсерии. Ну и в футболе было также, уровень с 70-х начал быстро расти, и мы уже стали отставать, российские команды перестали доминировать в чемпионате СССР. Тут Богданов день еле асиливаешь, а уже Валентинов объявляют
А в целом, я за Иринин день, 26 февраля (голосом Жеглова) Вот так, Валентин... :) В том смысле что мы будем чествовать Валекса?) 2 Никифоров. "...крепко задумались козаки" (Т.Б) Несколько возражений. Да серию 72 мы проиграли, но морально мы её безусловно выиграли, хоть я и болел за Канадцев. Напомню, то что писал ранее - в СССР оптимисты надеялись, что мы зацепим пару игр. Но большинство прогнозировало не просто победу канадцев, а разгром русских. Первый матч произвёл колоссальный эффект. 7 -3 это был тяжелый удар по реноме НХЛ. Ну и проиграли мы за несколько секунд до конца, довольно случайно. При этом разница шайб была в нашу пользу. С чем соглашусь, что с точки зрения сегодняшнего дня зрелищность оставляет желать лучшего. С другой стороны, когда знаешь результат спорт смотреть вообще не так интересно.. А вот с чем не соглашусь, так с тем, что в 86 или 87, когда был кубок Канады то этот, они играли грязно. Нисколько. Был потрясающий хоккей с обоих сторон. Никого похожего на Клара или на того же Борю Александрова не было. Играли очень корректно..Другое дело, что решающий гол нам забили с нарушением, это да... но там судьи косячили вообще в обе стороны. А для меня, что
ЭнХаЭл, что Марий Эл Две несбывшиеся Вершины- Я не буду там никогда(( То ли дело завтра "День святого Валентина"! Позвонил Абаскалю -:) Он обещал сделать Подарок одному И.. ! Вот Северсталь это Не подарок,( Посмотрим... Зашёл на форум . А недоумении - 27 лет ВВ, а нет Такой там случки -НХЛ(( Эх, непорядок... ,-:) Во, я даже нашёл. После этого для меня НХЛ не существует. Такой хоккей нам не нужен.
Серию-1972 мы проиграли. Но у нас так распиарен первый матч, что многие думают, что выиграли. Правда, канадцы специально сломали Харламова, и за одно это надо было присудить им поражение. Ибо этим они признали, что обыграть нас в сильнейшем нашем составе не могут. Примечательно, что и Кубок Канады через 15 лет они "выиграют" также: убивая наших и забив победный гол в овертайме при полном попустительстве судьи.
Но если речь вести о зрелищности. Я уже в зрелом возрасте нашёл в интернете видео полных матчей этой серии, всех восьми. Стал смотреть. Сорри, но полное говно. Возможно, в то время это был прорыв, всем было интересно, как наши выглядят на фоне НХЛ, первая серия с загадочными профессионалами и т.п. Но по меркам современного хоккея, именно как зрелище, эти уныло. Медленно, интенсивность низкая, вроде есть накал борьбы, вроде видна страсть, но... Если сравнивать с футболом, то какое-нибудь мерсисайдское дерби столетней давности наверное также выглядело.. судя по всему та еще помойка)
Брюс Спрингстин не даст соврать))) Народ да оп чём речь. НХЛ конечно лучшая лига и всё такое, НО вы как представляете .. там каждый игрок сильнее каждого тут? Уверен это вообще не так. Вот сейчас Цыпой интересуются много клубов НХЛ. В какое звено его туда могут позвать? Ну думаю 2-3 пробоваться будет не меньше, иначе какой смысл? Конечно, там в каждой команде есть 1-2 звено где играют и реально играют наверное лучшие игроки у них и по сути вся касса клуба в их ЗП. А ниже играют либо проспекты, либо крепкие дядьки смотря на что команда собирается (уровень притязаний на Стенли кап). Их уровень не сильнее наших лучших звеньев почти любой команды КХЛ.
Это вводные, теперь к самой игре. Что мало примеров что в хоккее, что в футболе когда менее талантливая и более слабая выигрывает у более сильной? Да их массы этих примеров. Желание важнее. Если какая серия будет как раньше зимой наши клубы в Америку катались, уверен они будут играть в шоу, наши будут играть на победу .. Это если в вакууме разбирать силы .. в пробирке, то шансов нет, а в хоккей на площадке играют. Так что не стоит принижать сейчас нашу лигу. Она реально вторая в мире и конечно на равных не посоперничать, но 30-40% очков лучшие клубы заберут. Жаль сейчас нет таких серий :) По мотивам ВВ ;)
И нас не так воспринимали? Нам по боку вся эта канитель, Да мы на них с прибором клали. И подпись: Красно-белая Артель. Филадельфия - это ж вроде колобки из риса с рыбами? Тётки из бугалтерии заказывают доставку, когда в столовке санитарный день))
Про Талалуева хорошая песня! Ещё можно на мотив "Ту-лу-лу-ла ветром голову надуло" чё-нибудь сочинить... Сейчас наш внутренний хоккей, КХЛ, это филиал НХЛ, хороший филиал, но не самостоятельная сила. Мы и воспринимаем себя как этап подготовки к НХЛ, не только мы, но и мы тоже. В этом коренное отличие от СССР.
В футболе, правда, мы до уровеня чьего то филиала не доросли, любительская артель. ФиладельфияЕленовна... а что... звучит.
И сразу вспомнилось: " И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет – и никто не затворит, затворяет – и никто не отворит" кстати, для брата Васильева, на всякий случай: Филадельфия переводится, как Братская любовь". Очень подходящее слово для болельщика Спартака! Все, решено, буду смотреть филадельфию а не это уг Бостон!)
47 лет минуло, почти день в день. Муфлоновое животное Боря Александрофф сломал нашего Гуреева Валентина, - падла копытная! Сломал в полном смысле, помнишь? ((( авоська,
Саш, если честно, я не очень понимаю суть диалога. Я посмотрел наших и для сравнения посмотрел нхл. Выборка у меня, конечно небольшая, в чем я честно признался, но мое впечатление подтвердил Невладимирович. Сравнение было не по классу, а по смотрибельности зрелища. Я смотрел их лидера - Бостон. Класс налицо, но космической разницы не увидел. Возьмем футбол. Спартак и почти любой матч Английской или Испанской лиги. Разница и в зрелищности и в классе огромная. В хоккее я этого не вижу. Может ошибаюсь. То что НХЛ объективно сильнее вообще сомнений никаких. Но для меня важно другое. Я об уже писал. В футболе я лично меряю Спартак да и весь наш футбол по Европе. Вне Европы, лютое ИМХО, наш футбол вообще не стоит гроша. К сожалению. В хоккее мне глубоко насрать на весь это нхл. Хоккейный Спартак сегодня для меня самодостаточен. Наверное это субъективно. Но мне кажется, что русский хоккей (не вид спорта) это такая вещь в себе. Персонально для братьев Васильева и Тарама - британский автор-исполнитель Марк Кнопфлер и его композиция "Пролетая над Филадельфией"
авоська,
Современная сборная клубов КХЛ проиграла бы сборной СССР-72 десять раз из десяти. Половину - с разгромным счётом. Ну и чуток про футбол.
По вчерашней теме о там как встраивать игроков. А задавались когда-нибудь вопросом, а сам этот игрок встраиваться хочет? Или ему себе на уме комфортнее? Вот бывало, говоришь: "Игаарь! Получил мяч спиной, отдай защитнику, откройся на свободное место и получи обратно" Так нет, раз за разом, получили давай разворачиваться. Вот зараза. Раз потерял, второй, на третий отобрали и тут же забили. - Видишь, что получилось?! - Вижу ( - А зачем делаешь? Ты же не видишь кто у тебя за спиной! Думаете перестал делать? Кстати вчера одновременно привели пример Быстрова и Мак Гиди, как однотипных игроков. А ведь по факту они разные. Володька как раз игрок встраиваемый. Причем вписывался в командную игру у разных тренеров. И у Григорича, и у Валеры. Да и в сборной. Петржелу только не вспоминайте, тот его и не пытался встраивать. А вот Эйден "отстаньте я псих" Мак Гиди почти противоположность. Он в основе играл потому что тренером был Карпин. Думаю у ОИРа он бы лавку полировал, а у КИБа вылетел из команды по дороге с "выезда" Играл ведь ирландец порой как хотел и в командную игру в целом встроен не был. Да, порой это приносило успех, но если посмотреть потенциал и КПД... Он мог просто захотеть и бежать с мячом до углового флажка и пулять оттуда в штрафную, не обращая внимания или игнорируя, как, кто и где открывается. Я так хочу. Я псих, меня не трогайте. Вот и Бонгонда, присел на лавочку заслуженно. Он хоть и левша, но не такой виртуоз как Цыля или Алекс. Да и по уровню принятия не стандартных решений ему до них пока... Да техничен, пластичен, но возможно и однообразен и не исключено, что манеру его изучили. А на команду сыграть - нет, потянуть одеялко на себя. Помочь обороне тоже...а там рвут Денисова как тузики грелку в это время. [b]BM1964[/b
Богдан,это нельзя сравнивать.Совсем разные вводные. 1.Тогда сборная СССР была полным гегемоном и выигрывала почти все ЧМ и ОИ.Уровень игроков был запредельным. В последние 30 лет сборная России вообще никакой не гегемон,а примерно равная ещё нескольким европейским хоккейным державам.Наш уровень прилично упал. 2.120 российских игроков играют в Северной Америке.Те что в НХЛ точно лучшие. Вычитай ещё 20 пятерок из российских клубов. 3.В НХЛ теперь играют не только лучшие канадские хоккеисты,но и лучшие американские,российские,шведские,финские,чешские и т.д. Шансов достойно выступить намного меньше,чем во времена 50-летней давности. У меня одноклассница посмотрела какой-то сериал, где героиню звали Филадельфией. Напомните, какой?
И так она ей приглянулась, что поклялась, что если у нее родится дочь, то обязательно назовет ее Филадельфией. Поржали. А лет через пять на встрече одноклассников узнали, что она именно так и поступила. Ещё больше поржали. Васильев1967, Кстати про этот матч с цска... Про него было много мифов, что якобы был какой то сверх грязный хоккей, коней там чуть ли не убивали и т.д.
Мне было 12, так что я плоховато помнил детали, но потом нашел эту игру в записи, лет 7-8 назад. Никакого особенного убийства не увидел. Да играли жестко. В тело. Ну так это же у нас придумали "Трус не играет в хоккей". Но кони "обыделись" и ушли с площадки вместо того, чтобы адекватно ответить. Как то не очень по мужски. А сами кони тоже играть любили грязновато. Помню впервые попал ребенком на хоккей в 75 цска - химки, до сих пор перед глазами. настолько это было восхитительно. Так там химики выиграли 5-4, а Харламов, Царство ему Небесное, ударил воскресенца со зла клюшкой в лицо вполне сознательно. Удалили тогда "Легенду" до конца игры. Да, впрочем, и Борис Михайлов, не гнушался грязными приемчиками, правда делал это втихую... Так что да - Филадельфия Флайерс и Боби Кларк это "наши" люди!) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |