01.06.2024 - 30.06.2024

#  Valentinovich » 11 июн 2024 18:33

mentufer » 11 июн 2024 17:18у них на месте Глебова играет Барриос. Причём без вариантов

Ну на замене будет сидеть, они могут себе позволить

#  Карелин » 11 июн 2024 18:13

bremensk » 11 июн 2024 17:47в этом году, боюсь, что чемпионами станут англичане
Полагаю, в принципе неважно, кто из всех 9 предыдущих триумфаторов снова победит. Мне бы хотелось 11-го чемпиона Европы. Главные претенденты, нмв - Бельгия и Хорватия (по алфавиту). Также желательно, гм, чтобы победителями не стали Германия, Испания и Италия. А то они сильно оторвутся. В обоих смыслах (смеётся)

#  terpila » 11 июн 2024 18:13

Сегодня определилось. Окко будет показывать Копу Америки. Открытие 21-го июня.
Как ребята справятся с двумя континентальными турнирами одновременно - фиг знает.
И как справятся те, кто смотреть будет.

#  SAS » 11 июн 2024 18:08

...
Только сб. Бельгии и ДТ!!!
-:)

#  mmmmm » 11 июн 2024 18:04

bremensk » 11 июн 2024 17:47в этом году, боюсь, что чемпионами станут англичане

А чего бояться?
После нас хоть потом.

#  SAS » 11 июн 2024 17:56

https://www.youtube.com/live/lqbVmS3I6W ... kcxyd560va

Барнаул - История и Легенды....
К возможному трансферу
Соболя к .... Редискам(

#  bremensk » 11 июн 2024 17:47

Карелин » 11 июн 2024 09:20#  Карелин » 11 июн 2024 09:20

ВВсем здоровья! И мира.

"Два классных вингера лучше, чем один, но хуже, чем три"(почти "Гараж", кино). Это про Зиеша. Он, вроде, тоже дружок Промеса..

Мой список ЧМ по футболу. Без тетрадок, по памяти.

1. Платини на ЧЕ84
2. Ляп великолепного Арконады при слабеньком ударе Платини
3. Игра голландцев Гуллита и Ван Бастена на ЧЕ88
4. Гол Ван Бастена там же
5. мощная игра сборной СССР
6. случайный чемпион Дания на ЧЕ92 и игра Хесслера там же
7. позорная игра нашей сборной на ЧЕ96
8. мощные французы в 2000
9. самые нелепые чемпионы греки на ЧЕ2004
10. восхищение игрой Павлюченко и испанцы-гегемоны 2008
11. позорище сбродной на ЧЕ2012 и ЧЕ2016
12. веселые итальянцы ЧЕ2020
---------
в этом году, боюсь, что чемпионами станут англичане

#  SAS » 11 июн 2024 17:21

lokvenc_R,
На футбол пока нет.
Все для бАмжей решают, что бы 25 мая 2025 к их ебаному столетию торжественно было?!

Вот на Хоккей есть
https://fanat1k.ru/news-356701-nemnogo- ... artaka.php

#  mentufer » 11 июн 2024 17:18

Valentinovich, у них на месте Глебова играет Барриос. Причём без вариантов

#  митхун » 11 июн 2024 17:14

RedQuite » 11 июн 2024 16:18Мы то не ушли, зато они нас выгнали...

Договор с ними не разорван. Поэтому все разговоры про то что нас отстранили не имеет юридической силы. Подставить РФС который стремиться вернуться в Европейский футбол. Может про нас забыли. Можно проверить.

#  lokvenc_R » 11 июн 2024 17:07

Дико извиняюсь, только спросить!
Когда календарь на 2024/2025 опубликован будет?

#  Valentinovich » 11 июн 2024 16:51

Кстати, говорят зенит берет Латышонка, Глушенкова и Глебова.
Так что Соболев скорее всего у нас останется.

#  SAS » 11 июн 2024 16:46

Это только у нас для зЕнИтА другие правила во всем(
Вот уважаемый
Алексей Шишкин слышал, что для них даже шары грели в жеребиловке кубка (
Но это им не поможет, как во всех последних их турнирах в европе

#  Valentinovich » 11 июн 2024 16:24

Сначала такие: игроки в российских клубах могут разрывать контракты и переходить бесплатно в другой клуб.
А потом, но фейрплэй никто не отменял.
Ага, офигенно. Ох уж эти двухствольные уефашные папики.

#  RedQuite » 11 июн 2024 16:18

митхун » 11 июн 2024 15:58

Мы то не ушли, зато они нас выгнали...

Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает...
(Большая Перемена)

#  митхун » 11 июн 2024 15:58

RedQuite » 11 июн 2024 15:48Как никто не даст 25? Луковцы 50 обещали в летнее ТО (с прибылей рекордных)!

Какой фейр-плей, когда нас и так отстранили от всего практически?

Ну что из-за того что нас остранили. Мы же не ушли от них, а значит соблюдать правила должны, а ещё взносы не отказываемся платить. Можно потратить и больше,но нужно что то заработать за год. Я только фактам доверяю, а пообещать что угодно могут.

#  RedQuite » 11 июн 2024 15:48

митхун » 11 июн 2024 14:02

Как никто не даст 25? Луковцы 50 обещали в летнее ТО (с прибылей рекордных)!

Какой фейр-плей, когда нас и так отстранили от всего практически?

#  митхун » 11 июн 2024 14:14

slava1 » 10 июн 2024 22:38Считаешь атакующий костяк Спартака сильней Воробьёва ?
Мелёшин вот прям за первое место?

Но мы ведь хотим усиление что бы бороться за первое место.Если бы не было Угальде то конечно можно было взять Воробьева.А Мелешин в аренде.

#  митхун » 11 июн 2024 14:02

RedQuite » 11 июн 2024 00:24Если он вместо Соболева - это будет никак не усиление, это будет всего лишь недостаточная компенсация потери лидера атаки! Вот если вместо Угальде, Николсона и Бальде, плюс к Соболеву, тогда да - будет хорошее усиление

Угальде только что купили.А за двух других много не дадут.Никто не даст просто так 25 млн. Фейр плей никто не отменял.Да и Лукойлу не дадут просто так выложить.Конечно с Соболевым свзяка была сильная.

#  SAS » 11 июн 2024 13:50

mmmmm,
Пройдет 50 лет(
и минибар напишет о
Внедрённых вредителях в ру Спартака...

#  mmmmm » 11 июн 2024 13:21

Трансферов Промеса был чуть больше, чем дохера.
Самый охреденительный трансфер Промеса провернули малышевцы этой зимой.

#  blind_guardian » 11 июн 2024 13:00

# mentufer »

Ну хватит сову на глобус натягивать )))) Какими вагонами туда везут. Угальде и не звал никто. Таких перспективных в АПЛ полно )) Кто там его в АПЛ то тянул. Я думаю переплатили раза в 3 точно. Но это не проблема Угальде от слова совсем. То есть если бы Угальде за 3 миллиона перешёл бы в Оренбург никто и слова не сказал. Сравни с трансфером Промеса и забудь )

#  mentufer » 11 июн 2024 12:44

blind_guardian, с учётом околофутбола - и не простая. Вот представь себя на месте Угальде - ты молодой, играешь в основе, забиваешь, рядом АПЛ, куда игроков вагонами везут каждое лето - зачем тебе Россия? Ради денег? Так в АПЛ больше дадут по-любому. При этом за переход в Англию в говне не изваляют ни тебя, ни клуб.
К слову, переплата там отнюдь не в три раза, а куда меньше. В 3+ раза мы за Крала переплатили.

#  Nevladimirovi4 » 11 июн 2024 12:23

mmmmm » 11 июн 2024 02:18Кто скажет, что атмосфера на стадионе круче того просмотра, тот жизни не видал!

Ничего про атмосферы палаты не могу сказать ибо считаю самым сильнейшим моментом боления... ночной взрыв более сотни молодых глоток в ленинской комнате и коридоре, разбудивших всю казарму после второго победного гола Феди Черенкова в Бирмингеме. Даже бюст Ленина (большой и внутри пустотелый) упал от этого ора, а за ним (кто-то видимо зацепил эмоциями или рукой\лицом) и стенд с политбюро (а это уже зашквар).
Дежурный поднял всех по тревоге и осчастливленные Спартаком отрабатывали всю ночь вводную "отражение нападения на военный объект, с перемещением на поле боя на неизвестной местности (ползком! по плацу!!!)".
Ответственному офицеру, разрешившему просмотр "десяти человекам из спортактива" (даже список соучастников утвердил!) на утро досталось по самое не балуйся.
То ощущение счастья запомнил на всю жизнь.

#  blind_guardian » 11 июн 2024 12:08

# mentufer »

Я так то думаю купить игрока из голландской перди за 14 миллионов (кто то пишет что переплатили в 3 а кто и более раз) это не суперсложная задача. А по Станковичу я вообще ничего писать не буду хотя бы по перерыва, потому как...навреное и объснять не надо )

#  МосфОлд » 11 июн 2024 11:34

Край » 11 июн 2024 10:29Игнашевич сознательно пожертвовал интересами своего клуба в личных карьерных интересах.

Хороший... вывод, главное своевременный!

#  mentufer » 11 июн 2024 10:48

Valentinovich » 11 июн 2024 08:07Даже если на минуточку представить что это возможно, то как они вместе играть то будут? Они же оба левые вингеры, конкуренты по позиции.

Скорее всего, Промес уже ни с кем в профессиональном ФК вместе не сыграет. Должно случиться чудо, чтобы сыграл.
Поэтому интерес к Депаю был бы логичным. Но с учётом возраста и хотелок по зп - не наш клиент.

#  Mike Lebedev » 11 июн 2024 10:33

По разделу "Этот день в Истории" сегодня "Чемпионат Европы 1992, Как он начался", лирика https://dzen.ru/a/XtYbJYY6eUX-BNpY

#  Карелин » 11 июн 2024 10:32

Ещё один мой список, теперь чемпионатов Европы по футболу.
1. Бельгийский искусственный офсайд
2. Платини
3. Гол Ван Бастена
4. Дания
5. "Золотой" гол в финале
6. Гол Трезеге
7. Греки и Король Отто
8. Наша победа над голландцами
9. Такие ожидания и такой облом..
10. Даже не помню, кто стал чемпионом. Немудрено после уэльсской катастрофы
11. Преобразившаяся Италия
Редактировалось 11 июн 2024 10:33

#  Край » 11 июн 2024 10:29

Вспоминая прошлый Кубок, пришёл к неожиданному выводу -- Игнашевич сознательно пожертвовал интересами своего клуба в личных карьерных интересах.
После полуфинального матча со Спартаком у Балтики был решающий --для невылета из вышки--выезд в Ростов... 2 матча в неделю росс.клубы не могут играть с полной выкладкой, это давно известно (нам это ещё Карпин объяснил в 2011-м, когда перед Аяксом наши продули 0-4 как раз в Ростове).
Игна это тоже знал, но... строчка о финале Кубка в резюме выглядит внушительнее, чем "оставил Балтику в высшей лиге". Хотя для клуба игра в вышке была бы намного важнее.

#  Край » 11 июн 2024 10:12

из Хабаровска » 11 июн 2024, 03:28.. как раз Аргентинский. !978-й... По телевизору у нас в далекой глубинке почти ничего не показывали..
А японское или амерское ТВ не ловилось?
Для меня тоже ЧМ-78 первым осознанным был.
За голландцев топил ещё до начала ЧМ... Почему--не помню, самому интересно было бы узнать.По духу они самые спартаковские были, но я-то откуда это мог узнать?)

#  SAS » 11 июн 2024 09:47

Матч 1988 года ещё раз посмотрел с наслаждением.
Какая Физика у наших.
Все поджарые и не грамма лишнего веса.
Про Маслаченко вообще один восторг против теперешних...
Сегодня вроде и финал покажут.
Эх, жаль...но
Голландцы, конечно, - Трио их, ,- это Что то!
И Гооолешник Вана Ринату из серии
Один раз из Ста!

#  Карелин » 11 июн 2024 09:20

ВВсем здоровья! И мира.

"Два классных вингера лучше, чем один, но хуже, чем три"(почти "Гараж", кино). Это про Зиеша. Он, вроде, тоже дружок Промеса..

Мой список ЧМ по футболу. Без тетрадок, по памяти.
1. Удар в штангу Ренсенбринка на последней минуте овэ финала
2. Полуфинал Франция-ФРГ
3. Слаломный проход Марадоны в матче с..Всё путаю - с Англией или Бельгией?
4. Неочевидный пенальти в финале
5. Промах Баджо в финальной серии пенальти
6. Гол Зидана бразильцам(?)
7. Гол Бергкампа аргентинцам(?)
8. Ненастоящий чемпион - Италия
9. Сухое(?) золото Испании
10. Разгром немцами Бразилии
11. Самый нестыдный проигрыш сборной России в истории(?)
12. Месси - Величайший игрок в истории Футбола.

#  agk » 11 июн 2024 08:39

Valentinovich » 11 июн 2024 08:07Они же оба левые вингеры, конкуренты по позиции.

Лучше иметь двух классных левых вингеров, чем не иметь ни одного

#  Спартачек-Казачек! » 11 июн 2024 08:36

Squabbler, да.....группа очень слабая))) и как у них это получается????

#  Спартачек-Казачек! » 11 июн 2024 08:30

Первый ЧМ.Мехико Чемпайсес.86.жду с нетерпением....и тут новость -ты пиздуешь в лагерь...о боже...Смотрю первый матч СССР-Венгрия вроде...6-0.
И в лагерь...просто ужос....бегали ночью смотреть через щелочку в занавеске, вожатые у телевизора...помню с Бельгией 3-4,и потом злые вожатые нам люлей всем выписали,что подглядывали в окошко....домой приехал и финал смотрел уже дома....Марадонна бог.

#  Squabbler » 11 июн 2024 08:25

А уже возмущались фактом, что бамжи себе шары нагрели?))

#  Valentinovich » 11 июн 2024 08:07

mmmmm » 10 июн 2024 22:44Депай уже не тот

Los » 10 июн 2024 22:52он совсем не плох

Мнения аналитиков расходятся.
Депая мы только по телевизору можем увидеть, никогда его в Спартаке не будет.
Это все чьи то влажные фантазии что Промес уговорит своего друга.
Даже если на минуточку представить что это возможно, то как они вместе играть то будут? Они же оба левые вингеры, конкуренты по позиции.

#  SpaSib » 11 июн 2024 07:24

# mmmmm » 11 июн 2024 02:18
Незабываемо!
В тот момент я в первый и пока единственный раз лежал в больнице.

------------
Великолепный рассказ. Я бы назвал: "Сквозь тернии - к звёздам" :D

#  из Хабаровска » 11 июн 2024 03:28

У меня "осознанным" был как раз Аргентинский. !978-й. Мне четырнадцать. Я действующий спортсмен, в том числе и футболист. Или, футболист и в том числе... По телевизору у нас в далекой глубинке почти ничего не показывали. Но был журнал "Футбол-Хоккей", который выписывал отец моего друга. И там мы получали всю информацию о ЧМ.

#  Ehidna » 11 июн 2024 02:50

Кстати, у меня глюк или какой-то из турниров показывали без повторов голов, и народ сильно возмущался по этому поводу?

mmmmm, нормальный квест, ага)) Я так в 1989-м матч с Спартака с Черноморцем, кажется, смотрела. У телека звук пропал (лампа погорела, кажется). Пришлось придвинуть к телеку стол, притащить комбайн (проигрыватель + кассетник), достать со шкафа колонки, все это прифигачить к телеку и получить звук из колонок. А потом все на место возвращать, заново протаскивая и пряча провода )))
Сейчас бы лень было заморачиваться - картинка есть, и ладно. ))

#  Ehidna » 11 июн 2024 02:45

Я осознанно международные турниры с ЧЕ и Олимпиады 1988 смотрела. А вот ЧМ 1986 как-то отрывочно помню. Мы с папой играли в предсказания счета и я с треском проиграла. Ну, не представляла реального расклада сил, понятное дело)) Но ярче всего запечатлелся в памяти околофутбольный эпизод. У нас летом в фехтовальном клубе "Виктория" тренировки были для желающих, кто не разъехался по лагерям-дачам-морям-родственникам. И после тренировки мы частенько тусили в Аполлонской комнате (на шкафу гипсовый бюст Аполлона стоял). Там был камин, столики, кресла, куча настольных игр, шкаф с книгами, диван и телевизор. И вот на диване сидел тренер мальчишек-шпажистов, смотрел по телеку футбольный матч ЧМ 1986. А на ковре рядом мы с парой ребят разложили боулинг - пластиковая дорожка, маленькие кегли и фигура человека с ладонью, в которую вкладываешь увесистый шарик. Отводишь его руку на пружине, отпускаешь, и - щелк- шарик срывается и катится к кеглям. Я сначала нещадно "мазала", и тренер, отвлекшись от футбола, мне объяснил, в чем ошибка. Ну, и стали получаться "страйки". Зафиксировалось ощущение абсолютно беззаботного детства, летнего солнца в окнах, удовольствия от удачной игры в кегли под бормотание футбольного комментатора и рев футбольных трибун...)

#  mmmmm » 11 июн 2024 02:18

из Хабаровска » 11 июн 2024 00:49Смотрели? СССР-Италия 1988 год.

Незабываемо!
В тот момент я в первый и пока единственный раз лежал в больнице.

Заболел на Спартакиаде Гостелерадио - простудился ещё по дороге туда в пятницу. Потом турнир по настольному теннису всю субботу. Ночью песни в полной темноте в большой беседке тамошнего пионерлагеря, когда по кругу пускались бутылки и ты не знал глоток чего будет следующим.
С утра был уже еле жив. Но за мной пришли - футбол на большом поле. Играл центра, забил пару, но не доиграл, попросил замену.
Как грузились в автобусы, как дополз домой - всё как в тумане.
Термометр показал 40,3. По Цельсию.
Пилонефрит и больничка.

Зав.отделением сказал - месяц минимум. В боксе (по блату, чего уж там...)
А как же ЧЕ????
В холле оказался ящик.
Но почему-то в решётке под амбарным замком. А ящик-то без пульта.
Приполз на коленях к зав.отделением - барин, дай ключик золотой, век бога молить стану!

Сжалился кормилец, дал ключ.
Открываю решётку, включаю ящик, а он не подаёт признаков.
Ну, мы с приятелем не унываем, я звоню на работу - благо в трёх автобусных остановках на Октябрьском Поле - не выдайте, братцы, подгоните пару отвёрток и паяльник.
Сказано - сделано.
Открываем заднюю крышку ящика и понимаем, для чего решётка и замок - из нутра электронного прибора пораспижжена добрая половина блоков.
А оставшаяся злая половина работать в неполном составе бессильна.

Возроптали мы, но не отчаялись.
Жена моя, мать моих детей, притащила с дачи чудо отечественной техники - телевизор Электроника-407 с плавной (как у радиолы) шкалой настройки и 16 см. по диагонали.
https://clck.ru/3BCGRv

Подключаем к замурованному поросёнку, зовущемуся в простонародье розеткой, и экран засветился. Есть очередная победа советской науки над техникой!
Вставляем антенный штекер в гнездо аппарата... "обломись, бабка, мы на корабле".
Шерлок с Доктором пошли по кабелю и обнаружили вырезанный из него для личных нужд 5-метровый промежуток.

Однако, у нашего ящичка имеется телескопическая антеннка.
И ловится сигнал исключительно у окна моей палаты. Да, с подрывами и глюками, но ловится!
Так прошло начало ЧЕ.

И вот картина маслом.
Полуфинал с итальянцами.
Число зрителей - около сорока душ.
Избранные у экранчика.
Приближённые внутри палаты.
Галёрка подпирает из корридора.

Кто скажет, что атмосфера на стадионе круче того просмотра, тот жизни не видал!
Почечные пациенты, включая хроников, нахуярились в третьем тайме до полного анархизма.

#  из Хабаровска » 11 июн 2024 01:54

Преимущества нахождения на Дальнем востоке, ага. Можно иметь свое мнение. Как раз до просыпания московских. А потом тебе обьяснят кто ты. Что ты можешь говорить. Хоть что. Хоть заораться по поводу. ТЫ ОРАЛ НОЧЬЮ. по Москве. Они все спят. :)) Ага. Прикольно.

#  из Хабаровска » 11 июн 2024 00:49

Смотрели? СССР-Италия 1988 год. Вполне себе достойно смотрелись наши и заслуженно победили. Но я не об этом. "Впервые" увидел вживую играющих Анчелотти и Манчини. Кто ж знал тогда, что из них вырастут тренеры такого уровня. Из той нашей сборной, по-моему, лишь Демьяненко и Михайличенко как-то засветились на тренерском мостике Динамо Киев. Кстати, Папа Карло играл опорника и действовал очень жестко, на грани фола и за гранью. Да!!! Еще один моментик!!! Просто наслаждался комментом Маслаченко. Спокойно, по делу, без пустой болтовни и визгов. Нынешних "Чердаков и Геничев" не переношу на дух. Много лет уже смотрю футбол без звука. Оно мне надо слушать поток больного сознания с визгами и орами? Я биатлон перестал смотреть из-за орущего самолюбленного петуха Губерниева

#  RedQuite » 11 июн 2024 00:24

Valentinovich » 10 июн 2024 13:56
...Там кстати, говорят что один российский клуб предложил за какую то бразильскую Педру 25 мил.
Тут варианта два. Либо зенит в место Соболева берет, либо мы отдаем им Соболева за 30 и берем Педру за 25...

митхун » 10 июн 2024 14:23
...Говорят, что «Спартак» заинтересован в покупке нападающего бразильского «Фламенго» Педро Абреу. И готов выложить 25 миллионов евро.Им Спартак уже интересовался прошолой осенью.Если будут переговоры Спартак попытается снизить цену.Да ещё зависит продадут Соболева или нет...

Педро Абреу - наверное хороший качественный игрок, только причём тут продажа Соболева?

Если он вместо Соболева - это будет никак не усиление, это будет всего лишь недостаточная компенсация потери лидера атаки! Вот если вместо Угальде, Николсона и Бальде, плюс к Соболеву, тогда да - будет хорошее усиление!

А вообще - вроде ищут прежде всего левого вингера, так что возможно это всего лишь утка...

#  авоська » 10 июн 2024 23:42

Не,а низкие земли ниче так в контратаки бегут.
Щас вспомнил как они круто вернулись в игру с командой Карлика Носа и десяти паредесов(как я ее называю) на ЧМ в Катаре.
ЧЕ не выиграют,но украсят.

#  terpila » 10 июн 2024 23:33

Присоединяюсь.
Вообще, приятно, когда отмечают не только то, что не понравилось, но и то, что понравилось.

#  SAS » 10 июн 2024 23:32

лео22,
Леха, чего не спишь то?
В Барнауле скока по Московскому?

А все таки Карелин молодец!
Стока против него тянут, а он с
Админами за одно?!

И хоть кол Тверской ему тещи, а вот
Держится....

И на ВВсех чихает, после баночки одной с огурчиками дачными, да под стопарик

И ведь ничего нельзя сделать(
Правила не нарушены,
Лось за него !!!

#  Карелин » 10 июн 2024 23:28

Наша "девятка" Заваров поинтереснее итальянской смотрится - будущего "папы" РМ. Да ещё сгрубил на Гоцманове..
Красиво спас Ринат в самой концовке. Зная итог, любопытно посмотреть - а как играли-то сами потерпевшие? И не сказать, что мы их возим.
Посмотрю до голов - и хватит. Архаику, безусловно, помнить надо, но уже не как ориентир. Другие времена, другой футбол, вообще многое по-другому..

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".