01.06.2024 - 30.06.2024

#  лео22 » 10 июн 2024 23:25

SpaSib, спасиб.
Вот это отчет, я понимаю. Твери поучиться. Прав был Ломоносов, что "Российское могущество прирастать будет Сибирью" ;)
За Тверь как-то тревожно, они такими темпами скоро все березы у себя изведут. Или они таким образом решили посевные площади увеличить? ;)
SpaSib, кстати нормальная рубрика. Исторический взгляд глазами очевидца.

SAS » 10 июн 2024 18:55А ведь значит почитывают
Его
Они,
раз ерничают?!

Лишь для того, чтобы поставить диагноз :)

SAS » 10 июн 2024 18:55(Радостно чешу длинной ложечкой для обуви под лопатками) -:)

Александр Сергеевич, а вот это не гигиенично )))

#  Los » 10 июн 2024 22:52

mmmmm » 10 июн 2024 22:44Чуток посмотрел голландцев.
Депай уже не тот.

а я и сейчас смотрю ... и кажется, что он совсем не плох ... вот и 2-0 случился ... а англы и одного не смоли им забить ...

#  mmmmm » 10 июн 2024 22:44

Чуток посмотрел голландцев.
Депай уже не тот.
Но в РПЛ был бы огого!

Комментатор ОККО заявил, что если Депай и приедет в Россию, то только в Зенит. У остальных денег не хватит.

#  slava1 » 10 июн 2024 22:38

митхун » 10 июн 2024 18:58
Хороший игрок но не для борьбы за первое место. Во вторых куда нам его. А у них ушёл Дзюба.
--------------------------------
Ну Дзюба ,что есть ,что нет. Даже полезней когда его нет.
Считаешь атакующий костяк Спартака сильней Воробьёва ?
Мелёшин вот прям за первое место?
Я не очень сильно слежу за другими командами,но Воробьёв и Карпукас нравятся.
Вот Глебов нафиг не нужен,cвоих таких же .Иранец вроде у того Ростова неплохой.
Дальше тишина.

#  SAS » 10 июн 2024 22:35

СССР-Италия.
Полуфинал ЧЕ. 1988.

Все лица знакомы и сегодня!

#  лео22 » 10 июн 2024 22:30

Называется "Взгляд скептика на ход жеребьевки"
Достались крысы, мусора.
Должно быть трое, скажут.
И наша жизнь, опять игра -
Не спиздят, так повяжут.

ПС. Шучу конечно. Был цензурный вариант "не украдут, повяжут", но надеюсь цензоры не будут сильно строги ;)

#  Карелин » 10 июн 2024 22:21

"Невская" группа как-то подозрительно особняком стоит. Две последние команды из двух корзин и одна предпоследняя.
А наша посильнее всех кажется. Это, кстати, хорошо для роста команды.

#  Ал » 10 июн 2024 22:18

Муталиб Алибеков разговорчивый.
:)

#  Спартачек-Казачек! » 10 июн 2024 22:16

Гнусявое мелкое уебище который обосрался с чайкой в 9лиге,че та открывает рот в сторону Слишковича :D
Чистый пи..др....

#  норманиха » 10 июн 2024 22:13

Мы не в одной группе с Акроном только затем, что реванш должен происходить в соответствующих этому великому противостоянию стадиях...

#  Авверс » 10 июн 2024 22:13

Именно, Олеж, именно. Такая схема многое успокоит и многих примирит.

#  Los » 10 июн 2024 22:09

Авверс » 10 июн 2024 21:55Да ты сам всё написал.

ну, добавим сюда, придумку, которые многие хотели - игнор-лист .. сам не пользуюсь, но говорят(с) очень удобно ... )

#  SAS » 10 июн 2024 22:08

Во Тупые?!
Могли бы не разрешить
Два мусора в одной корзине -:)

#  gav » 10 июн 2024 22:08

Жаль не Акрон
Ну ладно, 10 игр в Москве и 3 игры в Самаре

о!
и 8 раз вынести мусор
Редактировалось 10 июн 2024 22:09

#  Карелин » 10 июн 2024 22:03

Ну, раз не получается группа "свежачков", даёшь "ПариНиНо"! Чтобы уж дюже задежавюжить..

#  Авверс » 10 июн 2024 22:03

Пальцем по тачскрину же!

#  SAS » 10 июн 2024 22:02

Я бы Журавля забанил.
А вот приходится смотреть и слушать(
...

#  Ал » 10 июн 2024 22:02

Процесс жеребьёвки можно как-то проскроллить?
Такое ощущение, что читаю сотню сообщений из Твери подряд. А пока только двух соперников выбрали (закрываю глаза ладонью).

#  Авверс » 10 июн 2024 21:55

Вот, принцип ясен. Не нарушает - не стирается. Для всего остального скролл. Да ты сам всё написал.
Адекватно-двусторонне.

#  МосфОлд » 10 июн 2024 21:53

Дайте Акрон!

#  Los » 10 июн 2024 21:50

Авверс » 10 июн 2024 21:36Как колёсико, Олеж? Работает?

отлично, Антон . Работает и я не читаю, что мне не нравится ...
но .. кроме впередсмотрящего, я не читаю не по никам, а по сообщениям ...

#  gav » 10 июн 2024 21:38

снова мусор

#  Край » 10 июн 2024 21:36

Эта е*аная жеребьёвка, объявленная на 20.30, опять отложена?
А, начали-таки...С мусорами опять.
Редактировалось 10 июн 2024 21:39

#  Авверс » 10 июн 2024 21:36

Как колёсико, Олеж? Работает?
Вот и славно.

Ты ж все всегда понимаешь, бро!

#  Los » 10 июн 2024 21:33

Squabbler,

так можно про любого сказать, кого не банят ... мало ли чьи сообщения мне не нравятся ..

#  mentufer » 10 июн 2024 21:32

blind_guardian, да, например подписал Угальде. То, что он до сих пор не забил в РПЛ это просто случайность - на уровне сборной он играет и забивает постоянно, ценник за него тоже адекватный с учётом возраста и перспективности. Не говоря уже о том, что уговорить талантливого игрока основы клуба из ЕС переехать в Россию с учётом нефутбольного фона и без заваливания баблом (а Угальде у нас отнюдь не самый высокооплачиваемый)- отнюдь не простая задача.
Замена Абаскалю он тоже нашёл быстро и без всяких утечек. Причём замену толковую, Станкович (с учётом своих регалий) явно не считает РПЛ своим потолком, значит будет жопу рвать, чтобы получить выгодный оффер из Топ-5. Он как тренер вряд ли слабее Лаудрупа, но при этом куда более жёсткий по дисциплине. А именно с ней у нас и были проблемы при Абаскале, да и вообще в посткаррерные времена.
Пока что Амаралу объективно предъявлять нечего.

#  Squabbler » 10 июн 2024 21:24

Не нарушает, не банят
Чем и пользуется, чо

#  SAS » 10 июн 2024 21:17

Начинается жеребиловка кубка

#  Valex1956 » 10 июн 2024 21:04

Как говорила одна дама: - Заебал так,что проще уступить,чем отказать!)
Но мы же не дамы...

#  Los » 10 июн 2024 20:58

у вас что, колесико на мышке сломалось ? Пристали к человеку ... Правил не нарушает, админы не банят ...

#  SAS » 10 июн 2024 20:11

SpaSib,
ОК!

Память у тебя конечно Супер!!!
Ещё раз Спасибо!

#  SpaSib » 10 июн 2024 20:01

# SAS » 10 июн 2024 19:52
------
Да уж раз придумал рубрику, то и стараюсь писать о событиях 50-летней давности. (а то опять в 1969 возвращаться? :D )

#  Mike Lebedev » 10 июн 2024 19:57

Из летней околофутбольной лирики сегодня "Кинотеатр Байкал и Как стать взрослым, часть 2" https://dzen.ru/a/X0Z-W4C15GqIpEee

#  SAS » 10 июн 2024 19:52

SpaSib,
Виктор, спасибо большое!!!
Но... Чего ты себя принижаешь то?(

55 лет в строю
пиши в начале

#  SpaSib » 10 июн 2024 19:37

# авоська » 10 июн 2024 19:17
Пшеки тогда были очень сильны.
К перечисленным выше суперзвёздам Лято и Шармаху очень хороши были вратарь Томашевски,Жмуда,Гадоха.

---------------
Там еще Дейна, Горгонь. Вся команда была хороша.
Я уже, кажется, писал, что некоторое время записывал статистику футбольных трансляций (наподобие нынешней после окончания матчей). Ну и кратко впечатления от игр. Но это когда смотрел дома у родителей. В общаге и в спортлагере это было не реально.
Вот некоторые оценки из ЧМ-74. (можно улыбнуться)
Польша-Италия. 2-1. Мощная игра поляков. (Кстати, им забил небезызвестный Капелло).
Югославия-ФРГ. 0-2. Преимущество у ФРГ, и немалое. (это когда лил не переставая дождь в Дюссельдорфе)
Бразилия-ГДР.1-0. Жесткая борьба. Прессинг. (Супер-штрафной Ривелино)
Аргентина-Бразилия.1-2. Техничная игра в середине поля.
Голландия-Бразилия.2-0.Великолепная игра голландцев и грубость бразильских игроков. (очень красивые голы Неескенса и Круиффа)

#  норманиха » 10 июн 2024 19:34

Дорогие книжники, доброго вам вечера, у меня очень странное письмо, но прошу его не тереть:-)
Дорогой книжник, отправлявший мне посылку 1-го мая и, видимо, 5-го июня... свяжись со мной,пожалуйста, в личных сообщениях или напиши в вотсапп/телеграм, номер ты точно знаешь:-))) дело в том, что у меня-то твоего номера как раз нет, вот и приходится вот так прилюдно.

#  SAS » 10 июн 2024 19:32

Карелин,
Повторение - Мать Учения!!!

Тогда скажу четко и по русски:

Крал - пошел на три буквы с
Гостевой ВВ!!!

#  Карелин » 10 июн 2024 19:29

SAS, Сергеич, мне уже в лом повторять, почему одни фамилии есть в объективках, а других - нет.
авоська, (голосом Жеглова) Косметолог - женское слово.
Редактировалось 10 июн 2024 19:33

#  SAS » 10 июн 2024 19:22

Карелин,
Андрей!
Серьезно.
По мне и правда у тебя
Перебор
С некоторыми бывшими личностями из Спартака... Уже писал?! И не скрываю опять.
Не, не могу серьезно -
По Бакаевым
Точно
Не дорабатываешь((
-:)

#  Карелин » 10 июн 2024 19:17

SAS, Лучше бы они пописывали..

Как по мне, лучше бы "Ротор" зашёл в Первую лигу по результатам стыков с "Новосибирском".
Во-первых, у них играют Крашевский и Пяткин, во-вторых, наследие ЧМР, единственное в лиге. Всё одно к одному.

#  авоська » 10 июн 2024 19:17

SpaSib,
Спасиб за воспоминания.Первый осознанный чемпионат мира.Эмоций было масса.

Как и Вадим болел за немцев.
Майер,Беккенбауэр,Брайтнер,Шварценбек,Хёнесс.
Ну и незабвенный Геша Мюллер.
Это всё Бавария,царившая тогда в Кубке Чемпионов.
И еще запомнились Хельценбайн и Грабовски из Айнтрахта.

Все мои друзья топили за Низкие Земли с их тотальным футболом.
После финала устроили мне бойкот на несколько дней)

Пшеки тогда были очень сильны.
К перечисленным выше суперзвёздам Лято и Шармаху очень хороши были вратарь Томашевски,Жмуда,Гадоха.
Но полуфинал немцам проиграли.

Андрей Вячеславович,понимаю, что на свежем воздухе мимические морщины разглаживаются.
Но как-то вы опять рьяно взялись за дело.
Берегите себя.Чтоб не пришлось в таком раннем возрасте записываться к косметологу.
Редактировалось 10 июн 2024 19:21

#  митхун » 10 июн 2024 19:14

Впечатляет как Интер остановил Барсу Гвардиолы со звёздами в полуфинале ЛЧ.Я надеюсь этот опыт нашему тренеру поможет.Да победы в Венгрии и Сербии не так оцениваются, но они всё равно являются хорошим опытом. Во вторых тренеру не разу не побеждавший в длительном турнире всегда будет не хватать этого опыта.Если унего унас получится,он может получить предложение от более сильных команд в топ чемпионатах.

#  митхун » 10 июн 2024 18:58

slava1 » 10 июн 2024 18:44Если это так ,очень разочарован. За копейки хороший игрок.

Хороший игрок но не для борьбы за первое место. Во вторых куда нам его. А у них ушёл Дзюба.

#  SAS » 10 июн 2024 18:55

КАРЕЛИН = КРАЛиНе...-:)

А ведь значит почитывают
Его
Они,
раз ерничают?!
(Радостно чешу длинной ложечкой для обуви под лопатками) -:)

#  slava1 » 10 июн 2024 18:44

митхун » 10 июн 2024 15:05
Лохи купили Вробъева из Оренбурна.А Гарре из Крыльев переходит в Краснодар.
---------------------------
Если это так ,очень разочарован. За копейки хороший игрок.
И Салтыкова они. Когда такое было,чтобы ,,сливки" рпл уходили в пятое колесо.
В лиге , не из первых пяти- шести команд, по пальцам одной руки,ну может двух,можно наскрести приличных игроков.

Виталий,может повторно дать голосовалку,ну и третий раз накануне дня икс?
Не все каждый день на книге и думаю не все просматривают пропущенные страницы.

#  SpaSib » 10 июн 2024 18:42

Круифф был кумиром нашей юности. Жаль, что через 4 года он не поехал, кто их, звёзд, разберет. И как тренер оказался личностью. Что касается немцев, то я почти всегда болел против них. Но нельзя не отметить могучую команду 1972-1974. Ну и Мюллера несокрушимого, короля штрафной. Наш Саша Соболев с Динамой забил парочку в его духе.

#  Карелин » 10 июн 2024 18:03

SpaSib, Классный текст, Виктор Алексеевич. Спасибо.
Из одной кинокартины.
"...Получи я эти деньги месяц назад, поехал бы в Рим. На чемпионат мира по футболу. Как я люблю эту игру!
- Поедешь, когда там будет играть Польша.
- Мне пришлось бы прожить ещё лет сорок...
"

У меня первый "сознательный" ЧМ - аргентинский. И там поляки были весьма неплохи, нмв. Да и через 4 года - тоже.

#  МосфОлд » 10 июн 2024 17:55

SpaSib,
Хорошая память. Мне было всего 13 и помню лишь урывками. В основном игры немцев, так как топил за них. В финале тоже был в одиночестве против всей оранжевой братвы...))

#  Squabbler » 10 июн 2024 17:54

1 февраля 2021 года Юра Мовсисян принял решение завершить карьеру игрока, также в этот же день был назначен послом Федерации футбола Армении в Северной Америке
(Закуривает, попёрдывая)

#  SpaSib » 10 июн 2024 17:45

50 лет в строю
А в 1974 году чемпионат мира начался после окончания первого курса. Начало смотрел дома, а затем убыл в спортлагерь. Народ, естественно, был вполне спортивный. Многие играли в футбол, поэтому интерес к событию был живейший. Телевизоров на поляне спортлагеря было не много, потому смотрела всегда толпа.
Сразу хочется сравнить с 1970. Но впечатления одинаково яркие. 1970 – подростком, впервые, 1974 – студентом, и, конечно, уже «специалистом»-знатоком. Правда, на поляне были «спецы» покруче и постарше меня.
Нашей сборной после прошлогодних стыков с Чили – увы! – не наблюдалось…
Потому болели за самых играющих. Хороши были поляки. Лято и Шармах рвали всех подряд. Много до чемпионата было разговоров о голландце Круиифе (Кройфе). В подгруппе они финишировали первыми, но тогда он не особо выделялся. А на следующем этапе проявился во всей красе. Все три его гола я бы рекомендовал для учебников. Первый после супер-дриблинга. Второй – после добивания от лицевой линии почти под нулевым углом. Третий – в полете, но ногой. Потрясающая координация! Народ на поляне начал рисовать на футболках номер 14.
Две команды были мальчиками для битья – Заир и Гаити. На Заире прокололись шотландцы, забившие всего два. Забившие им больше вышли из группы.
Западные и восточные немцы оказались в одной подгруппе, и неожиданно восточные выиграли. Шпарвассер и Хоффман были хороши на первом этапе, а на втором этапе подсдулись. Особенно обидно продули бразильцам. Не уступая по игре, пустили со штрафного. От чемпионов прошлого турнира мало что осталось, но тут блеснул Ривелино, попав небольшую щель в стенке.
Запомнился почему-то Караси из сборной Югославии. Ну и аргентинец Айяла, с кудрями до пояса.( правда, когда двигался на скорости, смотрелся эффектно).
Западные немцы набрали силу по ходу домашнего турнира. Мюллер царил в штрафной, забил важнейшие голы. Их матч в Дюссельдорфе с Югами больше напоминал водное поло. Схема проведения чемпионата была не особо привычная. На первом этапе 4 подгруппы, на втором две. Вторые в группе играли за 3-4 места, первые разыгрывали финал.
Поляки обыграли бразильцев, забивший гол Лято стал лучшим бомбардиром с семью мячами.
Перед финалом все болели за голландцев и предрекали им победу. Лишь один пророчил победу немцев, не отрицая мастерства команды Круиффа. Потом, позже Серёга стал директором института в Академгородке…
Ну о финале наверняка все всё знают, даже кто не смотрел тогдашнюю трансляцию. Пенальти в самом начале расслабили наших любимцев. Пропустив к перерыву два, они давили во втором тайме, и даже были близки сравнять счет, но – увы! Все были страшно расстроены.
В дальнейшем голландцы (а потом и нидерландцы) неизменно продували в финалах чемпионатов мира. Зато побили наших на Европе.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".