Про симуляции - сейчас все команды такие. По-моему, со ЧМЯКа-2002 (Ривалдо и т.д.) вошло в моду. Современный тренд, так сказать. К сожалению, даже наш Великий и Могучий этим не брезгует.
Легендарного человека, к которому КБ преисполнены неизбывной благодарностью, уважением и почтением. Мудрого, ироничного, отзывчивого, душевного Олега Владимировича с днем рождения! Олег, спасибо тебе за то, что ты сделал и делаешь. Терпения, удачи, радости, побед!
Не знаю, "задевает руку" можно увидеть - только если очень сильно захотеть, особенно в динамике. Как по мне - нельзя такие голы отменять, также как и недавний пенальти Промеса, например.
лео22 » 13 апр 2022 18:32 Угловой ещё забить надо, вообще не равнозначный размен...)))
Ну, значит, мы по-разному смотрим. Потому что я вижу, как мяч отлетает от тела, задевает руку и падает вниз. Касание минимальное, верно. Но как раз об этом и говорят правила - ЛЮБОЕ касание руки является нарушением, если гол забили сразу.
Памятка по правилам игры рукой на сезон 21/22 Игра рукой считается нарушением, если: Игрок забивает гол непосредственно рукой или сразу после касания мяча рукой. Не важно, как именно расположена рука в моменте.
митхун » 13 апр 2022 15:40Бикеич приходил в команды со своим составом. Кто его знает что ждать от местных игроков. Вернуться
В дырочку! Навас, Гацкан, Нобоа, Бухаров, Азмун. А всё остальное он нанизывал на эту центральную ось.
По Эмери. "А хрен его знает, товарищ прапорщик" (С) НМ Высоких мест не занимал, но в ЕК красаучеГ! Какой плач закатывала бы часть ВВ при занятии Спартаком 3-4 места в ЧР и успехах в ЕК. А другая часть не успевала бы наполнять хмельные чаши во здравие по этому же поводу. Короче херня всё это. Сказки и всё такое. Если бы .... , то ....
teorver » 13 апр 2022 15:53 ...если касание руки привело или помогло обработать мяч непосредственно перед голом - облом, нельзя засчитывать...
Так в том то и дело, Женя, что НЕ привело и НЕ помогло! Это просто судьи ТАК ПОСЧИТАЛИ, что дало возможность воспользоваться им этим правилом. Именно в этом и есть ПРЕДВЗЯТОСТЬ! А касания просто не было, а если и было - то настолько минимальное, что никак не могло повлиять на обработку мяча. Чистейший гол 100%!
RedQuite » 4 минуты назадА в таких спорных ситуациях - всегда приоритет атакующим (это правило ещё никто не отменял). И конечно, если бы не очевидная предвзятость, гол обязаны были засчитать.
Как раз наоборот - перед прошлым чемпионатом Европы правила поменяли (случайное касание рукой в ходе атаки теперь допустимо), однако прямо указано, что даже случайное касание нападающего считается игрой рукой, если мяч залетает в ворота сразу после касания. То есть если касание руки привело или помогло обработать мяч непосредственно перед голом - облом, нельзя засчитывать. Так что ни малейшей предвзятости - не имел права арбитр засчитать тот гол.
mmmmm » 13 апр 2022 15:20Унай Эмери добился со Спартаком уникального успеха - преодолел отборочный раунд за группу ЛЧ. Такого не удавалось даже Каррере с Виторией.
Так я уже говорил что это кубковый тренер. Он умеет мотивировать на конкретный матч в еврокубках. Руй дважды Наполи обыграл. Почему при его таланте он не может в чемпионате страны сделать шаг вперёд. Для меня важнее стабильность в чемпионате, чем разовые успехи в еврокубках.
Василий, соберись, ты чет попутал. В Эмери токо Карпин всегда был у тебя виноват, а Попов там, емнип, не при делах. Он виноват в чем-то другом, в Тедеско, в Руе, или что-то еще в этом роде. То ли он шинель украл, то ли у него украли. Не разрушай цельность, красоту и стабильность своей всесокрушающей, как марксизьм, теории.
Да, Володь, какие-то пиксели может и пересекались, но что Алонсо не извлёк от этого никакой выгоды - было видно абсолютно всем. И касание такое - 50 на 50 (это в лучшем случае). А в таких спорных ситуациях - всегда приоритет атакующим (это правило ещё никто не отменял). И конечно, если бы не очевидная предвзятость, гол обязаны были засчитать.
А уж по моменту Ливера с Бенфикой - вообще никакие пиксели не нужны, там ещё более очевидный беспредел! Реал и Ливер вообще судят предвзято, как у нас бомжей и коней примерно...
Тренер должен быть там где он пользу принесёт. Я хочу что бы состав был сильнее., Даже если Клопп у нас был ничего бы сильно не поменялось бы. Чудес не бывает. У нас игроки решают какому тренеру чего то добиться.
Лёша, близко была :-). Касание такое нежненькое. Но ВАР -- это же "цифра"! И Игру он хочет превратить в "цифру"! В пиксели. Какие-то шаловливые пиксели пальцев руки Алонсо сконтактировались с пикселями отскочившего в него мяча. НиЗЗя! Извините за терминологическую небрежность.
Для Эмери было лучше уйти от нас, оказался в своём мирке и добился там определённых успехов. Чем дальше уезжал, тем сложнее для него было. Так что в этом плане всё хорошо и правильно.
mmmmm » 13 апр 2022 11:47Позабавила тема "Эмери и среда". Особенно, в среду 13-го. В нашенской среде под девизом "после дождичка в четверг" любой Эмери превращается в Гунько.
Дело не в нашем чемпионате, не в нашей внутреней атмосферы,дело в самом Эмери. Он блестяще выжимает из команды всё в еврокубках, но так же блестяще проваливает внутри чемпионата. Просто ниже уже команды не может выступить. Он умудрился даже с ПСЖ проиграть 1 чемпионат..Там легче выиграть чем проиграть. В топовых чемпионатах уровень команд верхней половины таблицы слишком выше чем нижней части. В чемпионатах он ничего не добился. У меня лично не было никакого сожаления что он ушёл от нас. Хочется что команда в чемпионате боролась за медали.
Да, вчера было интересно. Только сильно раздражает судейская предвзятость. Отменили чистейший гол Челси, никакой руки там не было и близко! И так как это сделали с помощью ВАРа, то это уже точно не ошибка - это вопиющая предвзятость!!! А так - Челси спокойно прошёл бы ещё в основное время.
Также и на прошлой неделе убили Бенфику, там не дали 500-процентный пенальти и красную за фол последней надежды! Тоже с помощью ВАРа, кстати. А счёт был всего 1-2 и ещё полчаса игры потенциально в большинстве!