"...Новый 1936 год Спартаковцы встречали в Париже. Уже началось первенство Москвы по хоккею, и большинство футболистов переключились на зимнюю игру, когда пришло приглашение из Франции. Руководству советского футбола предлагали прислать команду для товарищеской встречи с «Рэсингом», одним из сильнейших французских клубов (в сезоне - 1935/36 «Рэсинг» сделает дубль - выиграет чемпионат и Кубок страны). Решение о поездке принималось Политбюро ЦК. Проиграть представителю буржуазного спорта было никак нельзя, а потому в Париж решили отправить сборную, составленную из лучших футболистов «Спартака» и «Динамо».
Матч состоялся наутро после новогодней ночи - 1 января. «Спартак» представляли Анатолий Акимов, Станислав Леута, Андрей и Александр Старостины. Поражение москвичей со счетом 1:2 во многом было обусловлено тактическим превосходством «Рэсинга», который играл по не слишком знакомой гостям схеме дубль-ве. Тем не менее французов поразил уровень мастерства советской команды, а больше всего хвалебных эпитетов от прессы досталось голкиперу Акимову..." https://fanat1k.ru/spartak-history/Spar ... 936.01.jpg «Спартак»—36: В. Степанов, Г.Глазков, САртемьев, А.Михайлов, П.Никифоров, П. Старостин, СЛеута, Ан. Старостин, Г.Путилин, А.Акимов,Ал. Старостин.
"...После этой игры пути «Спартака» и «Динамо» разошлись. Каждый клуб отправился по своему маршруту, проводя товарищеские встречи с любительскими рабочими командами. Спартаковцы выиграли все три матча с общим счетом 41:0. В матче против сборной ФСЖТ Ниццы Николай Старостин забил 7 мячей. Результативность - рекордная для товарищеских игр «Спартака». В 1958 году Николай Паршин сумел повторить это достижение, проведя 7 голов в ворота сборной Южной Явы..."
Володь, это ещё в январе 1936-го началось... Как раз на 3-е число пришёлся пик вопросов про товарищеские матчи "Спартака" во Франции. Лион, Ницца, "а там ещё немного и" Прованс. Ну завтра уже тогда про это. Извини, не удержался.
Хотя Алекс Грин уже написал, всё же дам ссылку на первоисточник. Информация появилась заблаговременно и открыта вашему требовательному взору, друзья :-).
Интересоваться можно кем угодно, если даже это не выдумка очередного говноинсайдера. Я вот очень в свое время, интересовался, дженни хендрикс и прочими хорошими игроками, но так нихуя ко мне никто не приехал. Приходится обходиться своими академиями.
Я, уж грешным делом подумал, что Дзола к нам идет, а потом и Пирло,а оказалось очередная потная, нигра, коих на расплодившихся соцсетях и блохерах тыщи с трапов сходят ежедневно в "межсезонье-сасать".Хотя, это межсосанье, безусловно выделяется. В плане, что хоть пару месяцев передохнуть от того цирка, что ебанутая семейка устроила за последние полгода-год.
Итак, ВВ в 1936-1939 годах... Очень, очень было любопытно листать подёрнутые временем страницы!
..."Спартак" в тех первых пяти чемпионатах был ведь совсем не плох: третий, первый, второй, первый (+ Кубок), первый (+ Кубок). Соответственно, и акценты тогда расставлялись совсем не так, как сейчас. Хотя... Но не буду спойлить про это, равно как и про неожиданные пользовательские "династии":) ...Ой, а ЧМ-1938 как интересно обсуждали, ух. А он-лайн общение с Косаревым...
Всё-всё, взял себя в руки и - с 4 по 11 января поделюсь впечатлениями планомерно и подробно. Комментарии и уточняющие вопросы приветствуются безоговорочно.
Пока что, Ваноли ни великий, ни ужасный. Вообще никакой. Тренер с чистого листа.
А вот о "клиентах" кое-что известно.
1. Команда находится в глубокой психологической яме. 2. В таблице находится в 4 очках от зоны переходных. 3. Сменился тренер. Будет новая перестройка. И "клиенты" об этом знают. 4. Начало весенней части ЧР - кони, мусор, Краснодар. Плюс ЛЕ.
Если Паоло интересовался Спартаком до подписания контракта, то эти 4 пункта ему уже ясны.
Каково будет его столкновение с реальностью при встрече с коллективом, мы никогда не узнаем. Хотя, инсайдов будет море. Все диаметрально разные и неисчислимо многочисленные. То есть, приравненные к информационному шуму.
Правда, голодные до околофутбола юзеры станут рвать на куски любую информацию, даже самую отъявленную.
"... Вчерашний юбиляр Александр Якушев мог стать и футболистом, играл в полузащите. И не было предела его счастью, когда в сезоне-1968/69 начальником команды хоккейного «Спартака» стал его главный детский кумир Игорь Нетто. И в том сезоне было взято второе в его жизни чемпионство из трех!
По сей день Якушев — яростный поклонник футбольного «Спартака». Ни один наш разговор не обходится без этой темы. В 1989-м Олег Романцев, который в конце 70-х был, как и Якушев, капитаном и они на этом сдружились, позвал его с командой на важнейший выезд в Киев, причем даже в автобус, ехавший на игру. И команда 35-летнего тренера Романцева разгромила великое «Динамо» Валерия Лобановского — 4:1, проложив себе дорогу к его первому чемпионскому титулу.
Жизнь сводила его даже с великими иностранными футболистами. После прощального матча Льва Яшина и банкета в «Метрополе» каким-то образом в якушевской однокомнатной квартире в Банном переулке очутился грандиозный итальянский защитник Джачинто Факкетти. И был ошеломлен тем, в каких условиях живут лучшие спортсмены СССР. Правда, сказали мне тут, что был он не у Якушева, а у Численко - но от Александра Сергеевича я это слышал собственными ушами и не вижу повода ему не верить.
Когда после введения Якушева в Зал славы в Торонто я спросил, как бы он отнесся, если бы его позвали наносить стартовый удар по мячу на «Открытие арене» как первого спартаковца в Hall of Fame, он даже не дал мне договорить: «С огромной радостью!» Клуб среагировал быстро, и победный ноябрьский матч 2018 года с «Крыльями Советов», по совпадению первый во главе красно-белых для Олега Кононова, начал именно Александр Сергеевич. И фанаты, в тот момент, после отставки Массимо Карреры, настроенные сильно против руководства клуба, на те мгновения переключились и скандировали: «Якушев! Якушев!»
Они наверняка читали или слышали, какую проникновенную часть речи в Торонто днями ранее он посвятил родному клубу. И перечислил фамилии тренеров и партнеров, многие из которых сказали ему потом за это спасибо. ..." (Рабинер).
"Война войной, а обед по расписанию- Ведь кушать Хочется всегда"!!!:-) Поэтому средства...на обед, Это святое, а иначе кирдык(
Вот так и федун перепутал "Свой обед" с Народным Спартаком- Сам Жрет, а на Спартак не даёт(( Только, если грубовато сказать- "Об'едки с барского стола"...-
[1] Не включайте ящик для фона. Когда осознанно смотришь эту моральную порнуху, ты ещё можешь её фильтровать в меру личных интеллектуальных качеств. А вот под сурдинку эта дрянь прямиком в подсознание грузится.
[2] Когда вдруг прочтёшь Федуна или Газизова... или ещё какого-то трибуна, то создаётся впечатление, что они пьяные. Но нет. Это просто они вещают с учётом того, что слушатели в говно. Не засоряйте мозг этой порнухой.
Леонид Арнольдович! Я тоже готов поработать генеральным директором клуба всего лишь за 20% процентов акций общества. Денег мне не надо. Только чистый чек на покупку игроков. Пишите в личку. Договоримся. Жду.
"по средствам (!) войны". Ой, мама дорогая... Не может быть, чтобы деградация грамотности не была связана с деградацией мышления. Впрочем, может быть, это тоже только мой личный миф :-).
Газизов: не учел, что «Спартак» сам уничтожает своего директора
Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов рассказал в интервью «БИЗНЕС Online», почему владелец «Спартака» Леонид Федун обещал ему 10 процентов акций красно-белых.
«А я бы не пошел иначе. За несколько лет там столько генеральных директоров менялось. Меня звали на определённые условия, я с ними не соглашался. Тогда условия поменяли. Я сказал, что меня устраивает работать в качестве партнёра, а не просто по найму. В этом вся история. Я и вёл себя так. Я просто не учел, что «Спартак» сам уничтожает своего директора по средствам информационной войны, путем набросов в телеграм-каналы», — сказал Газизов.
«Я думал, что если заплатят деньги, то это всё останется тайной. Я бы просто отдал её, согласно дополнительному соглашению… Просто молчать мне сейчас уже нет смысла. До этого я молчал. Меня грязью обливали, придумывали истории с Уруновым, Кокориным. Я молчал-молчал, смотрел на это всё. По-моему, сейчас уже только ленивый не затронул эту тему. Одни говорят, что я сам у себя купил Урунова. Будто он вещь какая-то. Ни копейки комиссии не было ни на Урунове, ни на Кокорине», — добавил бывший гендиректор «Спартака».
@pressbox
Комиссии то не было, зато подъемные наверное были. И сколько тебе отстегнули с них
Испанская версия матча Сочи-Ростов оказалась намного мягче. У Барсы было 13 подтверждённых ковидников, Торреса заявлять ещё нельзя.., Хави просил перенести матч с Мальоркой, а то, мол, играть молодёжным составом придётся. Не перенесли. И чо? Вполне себе состав: тер Стеген, Пике, Араухо, Гарсия, оба де Йонга (Люк и забил единственный мяч). Разрешили, выходит, играть тем, кто был в контакте, чай не роспотребпозор.
ЩукаСМ » 02 янв 2022, 20:14# ЩукаСМ » 02 янв 2022, 20:14 Самый расторопнный, но, видать не очень "счастливый по жизни" Димон, # Summer » 01 янв 2022 00:02.... ...этож надо, НГ с клавиатурой встречать!
Ну ты правильно понял, вот реально так вышло, и именно в этот раз. Устал от компаний, спокойно дома встречал, и да, с клавиатурой. Надо какое-то разнообразие вносить. Встретил, выпил, телек для фона, и понеслась.
2:2 - и славно. По такому сюжету чья-то победа была бы чересчур. Хотя не вытащил бы Келлехер удар в упор и .. Цимикас пока совсем не цимес по сравнению с Робертсоном. И этта..Условный Келлехер ещё не родился, а Милнер уже играл. Такое впечатление. Но уже не хватает ветерана, да.. Посмотрел, к слову, график Ливерпуля, например. 6-го и 13-го - полуфиналы КЛ с Арсеналом. Между ними, 9-го - 1/32 КА с Шрусбери. А 16-го - матч АПЛ с Брентфордом. Какое тут здоровье нужно, обалдеть.. (голосом Сухорукова) Ты хоть спишь когда?! (Брат-2, кино)
Лучше бы, и не был популярным, в этом году. По контенту произошедших событий положительное было только игры УЕФА. Остальной информационный контент хайп и интриги.
Жарища в Лондоне! А всё началась с Салаха.. Не пожадничай он, когда вышли втроём на двух синих, Челси мог и на трёху устроиться. При первом голе хозяев показалось, что ливерпульский юниор потерял ворота. Ну, тем интересней будет второй тайм.
ВВсех с НГ! "Я хочу , чтоб в этот год Наш СПАРТАК, е...л, всех в рот" ))) Добрался! Нагоняю Книгу. Самый расторопнный, но, видать не очень "счастливый по жизни" Димон, # Summer » 01 янв 2022 00:02.... ...этож надо, НГ с клавиатурой встречать! :( Спарак Чемпион!!!
Я, помню как то херней страдал какой-то. И решил посчитать какой то угловой. Если отталкиваться(читай буквоедствовать) строго от всех правил, насчитал, че то в стиле 5 пенальти и столько же в обратную сторону. Поэтому тут с коллегами соглашусь. Любой угловой при желании недобросовестного в ту или иную сторону судьи, это клондайк. Свисти как хочешь, в любую сторону, не ошибешься близко к ста процентам.
При угловых да толкаются, обнимаются, и это редко свистится и это , да, свистят если очень хочется. А вот потянуть назад за майку это желтая карточка и свисток всегда, штрафная или нет. Нужно быть полным идиотом, чтобы хватать и тянуть за майку в штрафной. Ибо это гарантированная, бесспорная точка.
Извините за повтор, но опять вспомнилось недавнее. Якушев только-только введён в Зал хоккейной славы... И вдруг мне за что-то такой царский подарок -- провести его по нашему музею! Я даже осознать не успел, а уже надо было браться за дело :-).
Почему тогда вы возмущаетесь судейскому беспределу против Спартака? Если по 5 минут каждый эпизод в штрафной разглядывать,можно и 20 пеналей в одном матче назначать. При угловых вообще ВСЕ друг друга руками хватают.. В матче Ливер-Тоттнем не был поставлен пеналь на Жоте. Судья сказал (цитата): «Жота хотел упасть и искал контакт , но он (контакт) был недостаточный». Имхо, должен свистеться только "бетон", любое сомнение арбитра в добросовестности упавшего отменяет пенальти. Бернарду очевидно хотел упасть.
Как-то на выезде в северный городок познакомился с девицей. Вроде бы банальная история, но не совсем. Ночевал в её номере, в смысле общаге, которая прославилась на всю страну. Не помню уже в какой газете, вроде как в Литературке, но не факт, была опубликована статья, как парень, переодетый девушкой жил с ними в одной комнате, причём долгое время его не могли изобличить... Так вот, в той самой комнате я заночевал не маскируясь, а как был, - фаном ФКСМ мужского пола в полной экипировке...