01.10.2024 - ...

#  норманиха » 16 окт 2024 13:23

В 86-м всего четыре, вот это да. Пойду изучу:-))

#  Спектр » 16 окт 2024 13:20

Ehidna, я когда-то подсчитывал распределение 16 лучших клубов РСФСР по годам, начиная с 1960-го (когда лигу расширили с 12 команд).

1960-64: 9 клубов в высшей лиге/7 в первой
1965-68: 8/8
1969: 9/7
1970: 7/9
1971: 6/10
1972: 7 в высшей лиге, 8 в первой, 1 во второй
1973: 6/9/1
1974: 5/11/0
1975-76: 7/9/0
1977: 6/10/0
1978: 6/9/1
1979-80: 8/8/0
1981: 7/9/0
1982: 6/9/1
1983: 5/11/0
1984-85: 6/10/0
1986: 4/12/0
1987-88: 5/11/0
1989: 6/10/0
1990: 5/11/0
1991: 6/10/0

#  норманиха » 16 окт 2024 13:19

Играет же Чертаново тоже не в первой лиге, а во второй, и оттуда берут все кому ни лень.
Впрочем, Сочнов был значительно старше, да:-))
Хорошо! Если Бесков, Новиков, Покровский были гениями сыска -- это ж только лучше и примечательнее!

#  Спектр » 16 окт 2024 13:14

норманиха, ну я не знаю, но все-таки на момент прихода в "Спартак" те же Шавло, Евгений Кузнецов или Сочнов были реально что "непонятно кто". Сочнов пришел даже не из первой, а из второй лиги, "Знамя труда". Из второй лиги прямо в "Спартак" и заиграть там в основе - это вообще во все времена редкость была, в этом веке, по-моему, только Макеев такой путь проделал.

#  Ehidna » 16 окт 2024 13:12

норманиха, да клубы не из РСФСР большую часть вышки составляли)) Одних хохлов штук 5, да еще из столиц республик...

#  Valentinovich » 16 окт 2024 13:11

RedQuite » 16 окт 2024 08:50Стало известно, кто рекомендовал «Спартаку» назначить Амарала спортивным директором клуба

Вот полная статья про Амарала
https://www.championat.com/football/art ... sajdy.html

Прочитав, понял, что если раньше приглашали тренеров, которые учатся на Спартаке, то теперь пошли дальше нашли спортдира, который учится.

#  норманиха » 16 окт 2024 12:48

Спектр, 15-е октября в 11:31 по Москве:
"Бесков мог взять непонятно кого и сделать из него игрока..."

А может быть так, что это всё же не непонятно кто, а тоже готовый хороший игрок? Убрать из чемпионата СССР клубы не из РСФСР, пусть и не так много их было, но вот уже воронежикостромыорджоникидзе и многие другие в высшей лиге или хотя бы на подходах к ней -- и игроки оттуда весьма заметны.
Или не так?
если глупый вопрос -- прошу простить!

#  Авверс » 16 окт 2024 12:43

Вот вообще и тени сомнения не было.

Так считаю:
Ф. Ф. Ч. от мамы с папой, Д.юба от обезьяны, да.

#  slava1 » 16 окт 2024 12:40

обезьяны они ведь тоже в своё время разными были!

#  mmmmm » 16 окт 2024 12:31

По божьей воле, человек произошёл от обезьяны.
И Дарвин тоже.

Футбол тоже произошёл от обезьяны.
И гладиатор Спартак.

Я так вообще обезьяна по гороскопу.

- В африканской командировке жил с обезьяной, как с женой.
- Да не ссы, она же никому не скажет.
- Не скажет. И не напишет, и не позвонит......

#  Крошка Тюлень » 16 окт 2024 12:21

ага
тоисть "ебать каней" - это межвидовая....
(зодумалась)

#  Авверс » 16 окт 2024 12:18

Ты, наверное, дарвинист? Братья Старостины тоже от обезьяны произошли? И Фёдор Фёдорович?

Вот Д.юба - точно от обезьяны!

#  kissel » 16 окт 2024 12:00

Крошка Тюлень » 16 окт 2024 10:43Сейчас наоборот. Факт боления за нас становится для такого остолопа ещё одной отягчающим обстоятельством (в моих глазах)

Внутривидовая борьба — наиболее острая

#  Авверс » 16 окт 2024 11:49

Достаточно любить и поддерживать Спартак. Болельщиков - необязательно.

#  Спектр » 16 окт 2024 10:55

(с псевдомудрым выражением лица) Для каждого его "Спартак" - отражение его собственного внутреннего мира

#  Bestguy » 16 окт 2024 10:48

Да даже здесь видно, что все болеют по разному.
У всех разное отношение к руководству, тренерам, конкретным игрокам, соперникам, болельщикам соперников, тому или иному периоду в истории команды, о целях и средствах их достижения.
ВВ - книга мнений, сколько лет этому лозунгу?

#  Крошка Тюлень » 16 окт 2024 10:43

Когда-то раньше, когда встречался конкретный долбоёб, но наш болельщик, то отношение к нему чуть смягчалось. Типа, да, мудак, но вроде свой же.
Сейчас наоборот. Факт боления за нас становится для такого остолопа ещё одной отягчающим обстоятельством (в моих глазах). Мало того, что долбоёб, так ещё и своими мудацкими лапами лезет в нашу светлую мечту. Вот так.

#  Bestguy » 16 окт 2024 10:30

slava1 » 16 окт 2024 02:43Еще были те ,кто Цска хоккей Спартак футбол,или ДК футбол Спартак хоккей.

Я до какого-то времени болел за всех "наших" против всех "ненаших" в еврокубках, ну и в хоккее за ЦСКА-Динамо, когда они против канадцев играли.
Эх, было время... с прикольными заставками еврокубков на черном-белом телеке.

#  Mike Lebedev » 16 окт 2024 09:27

По разделу "Этот день в Истории" сегодня 16 октября 1999, "Андрей Тихонов - лучший подарок ко дню рождения", 25 лет а как вчера, и поздравления! https://m.dzen.ru/a/YWl7ccZ8rRRUJRfr

#  Спартачек-Казачек! » 16 окт 2024 09:06

Ehidna, зато никаких проблем)))всегда положительные эмоции у человека...

#  RedQuite » 16 окт 2024 09:04

suslov » 16 окт 2024 08:57

Да просто не нужен он им, кмк. Был бы хороший специалист - не отпустили бы, да и рекомендации не давали бы...

#  Ehidna » 16 окт 2024 09:01

Спартачек-Казачек!, ну, я в хоккее за Сибирь притапливаю. И за Спартак тоже. Когда они между собой играют, эмоции противоречивые))
Кстати, болельщики Сибири, с которыми общалась, к хоккейному Спартаку очень хорошо относятся. Говорят, что это соперник, с которым игры всегда получаются интересные, драйвовые, комбинационные. Именно хоккей, а не силовая борьба))

#  Спектр » 16 окт 2024 08:59

Ehidna, ну, все правильно. Для болельщика футбол - часть его идентичности. Для "поклонника" или "фланера" - просто часть его интересов.

#  suslov » 16 окт 2024 08:57

RedQuite » 16 окт 2024 08:50Да, интересно кого же из наших рассматривали...)))

Мне интересно зачем босс "Бенфики" давал характеристику на выход. Только если денег заработать

#  Ehidna » 16 окт 2024 08:55

Спектр, когда я была модератором раздела "Футбол" на форуме Академгородка, там в теме про каней активничал пацанчик с ником Карвальо и соответствующей аватаркой. А потом он же стал яростно топить за бамжей. С тем же ником и аватаркой)) Я спросила, как так у него получается. А он удивился - типа, а как иначе-то? Кто круто играет, за того и болею.
Нам их не понять. Как и им нас))

#  Спартачек-Казачек! » 16 окт 2024 08:54

Был у меня корешок..Болел за Спартак,за Ростов тк земляки,за Форте Таганрог тк там кум администратор,и в хоккее за динамо. Интересная насыщенная спортивная жизнь...
Редактировалось 16 окт 2024 08:56

#  RedQuite » 16 окт 2024 08:50

Стало известно, кто рекомендовал «Спартаку» назначить Амарала спортивным директором клуба

https://www.championat.com/football/new ... kluba.html

«Малышев советовался с разными директорами футбольных европейских клубов ― в том числе с боссом «Бенфики». По итогу остался шорт-лист из пяти кандидатов ― четырёх иностранцев и одного россиянина»...

Да, интересно кого же из наших рассматривали...)))

#  Спектр » 16 окт 2024 07:13

slava1 » 16 окт 2024 02:43Это вы про как бы болельщиков.
Еще были те ,кто Цска хоккей Спартак футбол,или ДК футбол Спартак хоккей.
Такие могли менять команды,несерьёзные товарищи, болеющие мозгом,если тот был.

Это по "типа научному" называется "фланерами" - они, так сказать, просто "потребляют красивый спортивный продукт", а кто именно его производит, им в общем-то все равно.

#  slava1 » 16 окт 2024 02:43

Это вы про как бы болельщиков.
Еще были те ,кто Цска хоккей Спартак футбол,или ДК футбол Спартак хоккей.
Такие могли менять команды,несерьёзные товарищи, болеющие мозгом,если тот был.

#  из Хабаровска » 16 окт 2024 02:06

мастер-А » 15 окт 2024 23:14Однажды, он пригласил меня в кафе поговорить. Сели и он выдаёт мне, что больше не болеет за Спартак.

Знакомая ситуация. Та же хрень была с одним знакомым. Он перестал "болеть" за Спартак, после чемпионства Локомотива. Он стал болеть за Локомотив.

#  slava1 » 16 окт 2024 01:34

Назаров:
вне футбола,с холодной головой дискуссия.
Стишки против Массимо с горячей в драку.
И во сне и наяву ,ну вы помните.

#  arsgarage » 15 окт 2024 23:55

Не надо слишком поднимать планку общности боления.
Спартак - это не Бог и не Родина, за которы умирают.
Это часть жизни и большая часть эмоций, когда не до баб )
Ностальгия по первым этим эмоциям еще до пубертантности.

Часть занятия души, но не вопрос Спасения.

#  mmmmm » 15 окт 2024 23:43

мастер-А » 15 окт 2024 22:33что-то переосмыслить в положительную сторону

Главным шоком в школе для меня было узнать, что ток течёт от плюса к минусу, а электроны - от минуса к плюсу.
Что для одного положительная сторона, для другого - в жопу.

"Вот такая, браток, философия,
Не смотри на меня, как на шизика.
Нету - скажешь, - по жизни пособия...
Да это ж просто - начальная физика..."

В.Третьяков.

#  mmmmm » 15 окт 2024 23:36

1. Об убеждениях. Когда твёрдо стоишь по грудь в воде на чём-то твёрдом, будь уверен в том, что дно где-то ниже.

2. Боление за Спартак это не убеждения, а любовь. Это не поддаётся анализу. Поэтому, любые рассуждения на тему убеждений и взглядов на ВВ максимально бессмысленны.

3. "Перестал болеть за Спартак" это не измена. Это просто "разлюбил". В быту встречается повсеместно.

И по поводу возросшего процента хуйни на ВВ.

"Над рекой хуйня летала
Серебристого металла.
Много стало в наши дни
Неопознанной хуйни"

(неизвестный мне автор)

#  мастер-А » 15 окт 2024 23:14

Пожалуй, расскажу одну историю. Был у меня знакомый, болельщик Спартака. Моложе меня. Гоняли в одной компании на выезда в Самару, Казань, общались, собирались на совместные просмотры в спорткафе. Он даже держал на Металлурге в Самаре небезысвестный баннер, правда не знал, что держит. Это потом было предметом его подколов. Однажды, он пригласил меня в кафе поговорить. Сели и он выдаёт мне, что больше не болеет за Спартак. На вопрос "что за хуйня", он что-то там пролепетал невнятное. Я быстро собрался и свалил. Потом мы как-то пересекались в баре, он смотрел Ювентус в компании болельщиков Юве. Сам весь на черно-белых цветах. Мы же Спартачок смотрели. Тут недавно иду на просмотр и встречаю его на улице, футболка на нём Спартаковская. Пожали руки, да разбежались. К чему рассказал. Да так, просто вспомнилась что-то эта дичь.

#  мастер-А » 15 окт 2024 22:33

Авверс,
Хорошо. Надеюсь, что этот разговор поможет и мне и Тебе что-то переосмыслить в положительную сторону или, по крайней мере, просто задуматься о некоторых вещах.

#  Авверс » 15 окт 2024 22:12

Понятно, данке.
То, что для многих первый фильтр, для тебя последний.
- За Спартак? Садись, друг, поговорим.
Это первый фильтр, дальше разбираются люди, стоит человек распахнутых объятий или нет.

- Я не обращу внимание, кто ты и какой человек, ты за Спартак - и это всё извиняется.
Это последний, дальше, похоже, только предательство.

Я к чему - ты тоже ставишь границы и проводишь черты в своей голове. Но иначе, чем многие прочие. Это нормально, в этом выбор каждого. В этом не искусственности.

Граница не есть клин или разделение. Я вот о чем.

#  мастер-А » 15 окт 2024 22:08

agk,
У Тебя в самом вопросе заложен ответ.

#  agk » 15 окт 2024 21:54

Ну так чем едины в болении за Спартак?

#  мастер-А » 15 окт 2024 21:12

лео22,
Я это вижу. Никто в долгу не остаётся.

#  мастер-А » 15 окт 2024 21:06

SAS,
Ты внимательно прочитай о чём мы говорили? А то алкоголь, наркота, крышу сносит. Зачем так радикально то?

#  лео22 » 15 окт 2024 21:03

Да, насчет вбивания клиньев. Не там ищешь. Это делают другие юзеры. И, как часто бывает в жизни, под маской добра и мира.

#  мастер-А » 15 окт 2024 20:54

Авверс,
Для меня Спартак самое важное. Очень давно уже так.

Спектр, спасибо. То же чувствую, что в терминологии проблема непонимания.
Почему говорю об объединении? Так как начал говорить про Спартак, как объединяющее начало нас всех.

#  SAS » 15 окт 2024 20:51

Охренели уже совсем некоторые ...

Что бы я с назаровым ещё и обнимался и целовался с его подобными сегодня???

...Крышу то не сносит от
Алкоголя и наркоты....

#  лео22 » 15 окт 2024 20:47

На самом деле вопрос очень простой. Ответ еще проще. Нет. Все остальное - лирика, как говорится, в т.ч. и про порывы радости. Никогда ты не кинешься в объятия предателя, если конечно не хочешь, чтобы завтра об тебя вытерли ноги.

#  Авверс » 15 окт 2024 20:41

Ща проще попробую.
Для тебя кб цвета самое важное, остальное не очень, я так понял?

#  Спектр » 15 окт 2024 20:39

Еще раз повторяю, что "сходство" и "объединение" - это прямо ну очень разные категории.

#  мастер-А » 15 окт 2024 20:36

Авверс,
Вопрос не понял.
Я не понимаю, зачем бороться со своими, даже если на книге они Тебе не любы. По поводу "агрессии в свой адрес" соглашусь, тут не промолчишь. А вот искусственно разделять и вбивать клинья между КБ, та ещё затея.

#  мастер-А » 15 окт 2024 20:17

agk,
Вы болеете за одну команду. В этом вы едины. Как ещё сказать, даже не знаю.

#  Авверс » 15 окт 2024 20:17

Ну вот, т.е., грань - это нормально. Ты границу между КБ и не КБ рисуешь на опыте. Своих от чуждых отделяешь по признаку цвета, а остальное, так понимаю, не сильно-то и важно?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".