SpaSib » 23 окт 2021 18:4650 лет в строю Сегодня пост не о «Спартаке», но о футболе. Полвека назад (в мае) состоялся прощальный матч Льва Яшина.
Спасибо, Виктор Алексеевич. Не в первый раз уже замечательно. Фамилию Шабров слышу впервые. Не следил (с),гыгы
Ну вот зачем в "Спартак" Зиньковский, Пруцев и Ежов? Пусть играют в своём клубе. На радость болельщикам. И не будет тогда физкультурной секции. Нет ведь - отожмут сливки опять. А приедет к такой Самаре условный Ньюкасл, а? Афиша,публика,касса..
Жалко их, не дадут в таком составе сезон доиграть. Играют красиво, не в евсеевское "10 защитников, иначе меня уволят через 3 тура". И это ФНЛьная основа, армированная Бегичем и Иваном с Сеней. У кандидата работы не было практически. А вот Горшков бы в дублеры Айртона пригодился бы.
50 лет в строю Сегодня пост не о «Спартаке», но о футболе. Полвека назад (в мае) состоялся прощальный матч Льва Яшина. Фигура этого игрока на Западе и у нас безоговорочно велика. Я много читал отзывов, но игры его не видел, за исключением этого прощального матча (разумеется, по телевизору). Матч был выставочный. Такие матчи чаще оканчиваются вничью. Тогда-то я об этом не догадывался. Также обычно играют сборная страны и сборная континента или мира. Но болельщиков сборной ждал сюрприз – собрали сборную только «Динамо». (Сейчас бы, наверное, и смотреть не стал). А тогда очень хотелось сравнить отзывы в прессе со своими впечатлениями. В сборной мира частично были знакомые фигуры по чемпионату мира 1970 года: Мюллер, Виктор, Мазуркевич. Больше было представителей социалистического содружества. (сейчас такой термин в глотке застревает). На разминке запомнились Думетраке и Любаньский. Они совершали боковые прыжки, сходные с нашим прошлогодним Доменико… В динамовской команде тоже был футболист, которого в игре не успел увидеть, но заочно наслышан – Численко. Динамовская команда довольно быстро забила два гола, они мне не запомнились (можно найти в Сети). Видимо, была договоренность Яшину не забивать. Теперь понимаю, почему при навесах никто вратаря вверху не атаковал, смотрели, как он выпрыгивает и забирает мяч. Но однажды не удержались (души-то футбольные!). Один момент с добиванием Чарльтона Яшин отыграл с блеском. Момент сейва вошел во все фото и хронику. Где-то вскоре после 50 минуты уходящий вратарь поставил мяч на угол вратарской. На замену вышел Пильгуй. Не новичок, конечно, он уже участвовал в «золотом» матче прошлого года и наполучал там голов от армейцев. Вскоре получил и здесь. И вот голы Пильгую помню очень хорошо. Венгр Месэй боднул подскочивший мяч, почти сразу после замены вратаря. Болгарин Жеков тоже головой после углового, и тут Пильгуй, как птица со сломанными крыльями, проиграл верх. В конце матча Яшин появился в белом костюме, но это уже не интересно… Много лет спустя знаменитый вратарь приехал к нам в город, удалось попасть на его выступление. Искушенный народ задавал вопросы. Запомнились: - Кто любимые партнеры? – Рябов и Шабров. – Будут ли клубы? – ответил уклончиво… Я лишь привычно нажимал на спуск фотоаппарата. Придя в лабораторию Академгородка, где тогда работал, взялся было готовить проявитель и закрепитель. Тут вмешался старший коллега – вон в холодильнике, вчера разводили. Надо ли говорить, что пленка вышла почти прозрачной… Сейчас вот думаю: а если бы это была плёнка со Старостиным, с Симоняном?
Юношеская ГКС U17 крупно выиграла у Сан-Марино - 6:1. Второй матч отбора - 6 очков. От "Спартака": Никита Бозов (з), Офицеров, Комиссаров. Иванников остался в запасе. Александр Комиссаров, в отличие от одноклубников, отыграл только первый тайм и открыл счёт. Максим Офицеров довёл до 4:0.
serg_chel, Ну так Кузяев с Юве в конце вышел. И без него, как и завтра, были неплохи. Азмун в плохой форме? По второму тайму, в сравнении с Рукакой вполне себе. Да и этот, думаю, будет наглеть в штрафной. Не из Европы же судьи..Итальянцев они неплохо сдерживали, автобусом это получается. Почему бы и "Спартаку", именно с ними, не наступить разок на горло.. И в основном смысле, и запасном. Пока мы не в оптимальном составе. Это ведь тоже особенный матч, не рядовой..
Ух ты, сколько Ростов навалил Арсеналу.. Заурбек и Бахва - родственники или однофамильцы?
У них всегда на подмену Сутормин 50 тыщ и Мостовой.У нас... Литвинов-Зобнин,а кто вместо, если не дай бог. А,ещё сами не смогут, Иванов-Сухой помогут. Но,про ,,Делай, что должно и будь что будет", пусть не забывают.
Даже если Пискарёв оговорился,Просветову коню откорректировать,нет?
Ты это, того... Не балуй, зови врачей и пусть либо пакуют в больничку, либо дома лечат. Вон, Майор, приболел, так еле в реанимации Склифа выходили. Потом долго пить толком не мог, как сейчас не знаю...
Зачем автобус сразу? В плюс нам пойдут Барриос в полузащите и плохая форма Иудушки с Азмуном. Есть вероятность, что не будет Малкома, его по травме меняли в среду. Не будет Кузяева (карточки). Одним Клаудиньо нас точно не запрессингуют, Азмун и Дзюба филонят, спрятать Дзюбу в полузащите проблематично будет, вроде бы атлетов-дублеров Малкома особо нет. Думая, что вероятна ничья результативная.
Клуб и болельщики - это единое целое. И никто никому не должен. Клуб - за болельщиков, болельщики - за клуб. Иначе никак. Иначе - как из кино: "Любовь - это когда один любит, а другой позволяет себя любить" (не дословно, Самая обательная и привлекательная)
"Футбол живет не на одном зеленом газоне. Он произрастает на почве, может быть, и скрытой от глаз зрителей, но решительно определяющей как достоинства игры, так и результаты. Почва эта, если выразиться коротко,— порядок и моральная атмосфера... Футбол не только закаляющая игра, не только увлекательное зрелище, он несет в себе и воспитательный заряд. И не только с поля доходит его влияние на людей, а и из сообщений или из слухов о том, как мы вершим свои дела".
Николай Старостин "Мои футбольные годы"
Вот, о чем напрочь забыли в ФК "Лукойл". Я не верю, что можно искренне "биться за ромб", когда за спиной - подковерная борьба, постоянный клубок змей в руководстве, "распилы", бесконечные скандалы и шлюхи, выносящие грязь в "телегу". Не будут расти на такой почве ни Максименко, ни Рассказов, ни Ларссон... и Руй ничего не добьётся.
И еще. Клуб ничего не должен болельщикам, говорите? Именно поэтому он - ФК "Лукойл", а не "Спартак".
"Возможно, кому-то покажется, что я слишком привередлив, как-никак "Спартак" и сегодня у нас из лучших, одержал за последние сезоны немало эффектных побед, больше всех забивает мячей, способен показать красивую игру. Но что поделаешь, я смолоду, начиная с "Красной Пресни" и потом в "Спартаке", получил такое спортивное воспитание, что ни частичные, ни временные успехи, ни полууспехи удовлетворить меня не могут. "Спартак" открыл свою историю еще в тридцатые годы как команда, обязанная постоянно держать на мушке звание чемпиона и Кубок, таким я продолжаю его видеть и сегодня. Этим и объясняется моя привередливость". Николай Старостин "Мои футбольные годы"
Только так! Написать SPARTAK на креслах и заявлять о "столетии клуба" в 2022 году мало, чтобы считаться "Спартаком". Это мы - все еще "Спартак". А кто они? Да х*й его знает уже, честно говоря.
serg_chel, Я про Синцова в первой части. Бывший журналист, некадровый, а дотопал до командира основного воинского подразделения. Ильин, по мне, из другого, параллельного, но не менее справедливого, пути. Хотя, впрямую людей насмерть не посылал. Поэтому именно лидером не назвал бы. Честный мальчишка, ставший Героем.
Сергей, хорош оффтопить. Скажите лучше, что играть будем в Питере? Тревожно.. Видел их матч с Юве. С нами ловить синицу не будут. А проигрывать именно им мерзко и не хочется, даже если они объективно сильнее. Трёхэтажный автобус - другого выхода не вижу. Пусть они "ювентус" играют. Если смогут..
А ростовский Тедеев может далеко пойти. Отринул трусливое наследие Палыча и вернул идеи Карпина. И это на дне, когда все просят "понадежнее в 7 защитников" играть.
В трилогии "Живые и мертвые" лидер скорее Ильин, который появляется во второй части "Солдатами не рождаются". Сержант, которому не положено по званию, но он становится адъютантом батальона (начальником штаба), потом заканчивает курсы младших лейтенантов. А в третьей книге вообще уже командир полка. Синцов больше жертвой случая выступает (два случая с машиной и не только).
Что там, на колхозной ниве? Сказка НиНо закончилась или..? Матч проспал, только по протоколу. Хотя, у них тренд - брать очки в гостях.. Думаю, и тут раскусят нехитрую тактику. Если бы не 4Б, всей бы душой за Нижний..А тут ещё и Газтранс, или как там..
Если намочить платок или полотенце и подышать через них испарениями (спиртом), то может да. Если что, дышать пробовал в качестве эксперимента, но не при ковиде. Вставляет быстрее, чем внутрь.
ys » 23 окт 2021 16:37 Да дело вообще не в Гендире. Дело в клубных приоритетах! При стратегии самоокупаемости - нам никакой Гендир не поможет. И чтобы это понять - совсем не нужно ждать 17 лет...
Край » 23 окт 2021 14:45А Рой Кин не по этой же причине был вожаком? А Андрей Тихонов? Галимзян Хусаионов? Игорь Нетто? Становится вожаком ВОПРЕКИ своему желанию невозможно...ЭТО азы.
Могу оценить (или сравнить) только Тихонова, поскольку карьера на глазах прошла. Думаю, Вы тоже. Так вот, нормальные люди, не карьеристы, к любой власти над людьми, не стремятся. Органически. Потому как бремя (если по-настоящему) такое, что ой.. Как становятся комбатом (вожаком,лидером), отчётливо написано у Симонова в "Живых и мёртвых". Пусть и натянутое сравнение (война - ненормальное состояние человека), но опять - общий принцип. Не хотел, а пришлось; смог, получилось - но дальше не стал педалировать, бряцая при этом и так далее..
Никогда не забуду гол Глушакова в том матче в Туле. Но помню и то, что было потом. Некарьерист первый скажет: "Я виноват", когда на самом деле он не виноват. А.В.Тихонова уже плохо помню именно в роли капитана (официального вожака). То, что, начиная с 1996 года он был неоспоримым авторитетом в команде, это для меня факт. На моё счастье, в те годы в "Спартаке" много было авторитетов, начиная с Романцева. Просто жизнь, сами знаете, состоит из огня, воды и медных труб..
Опять тебя на буржуйские штучки тянет. От отечественного самогона, градусов под 70 пользы больше будет! (ИМХО) - - - - - - - -- - - - - - Форест был аутистом, а у них совершенно иное мировоззрение...
Всему, что ей нужно для успеха, эксчемпионка, думается, выучилась еще тинейджером.. А по умению из нее такой же где то гендир, как из федунского брата-акробата. Или этого предыдущего таланта, Гераськина или как его..
serg_chel, личное желание у Форреста было...Вожак ведь возникает только при наличии цели. Так? Цель у Форреста была--пробежать Америку из конца в конец.. Что он и делал с удовольствием.)
Не понять можно и за всю жизнь. У человека вкус или есть или его нет. Натаскать, конечно, базовые понятия можно, но для этого надо постараться. Пойти поучиться или постоянно рядом иметь учителя.. Если же у тебя выбор между: в е бросить и учиться хобби или зарабатывать на хобби, то человек вынужденвыбирать второе. Инче первое нахрен не нужно будет. Поэтому Федуну надо угадать с Гендиром. Он пытался. Креатура ветеранов Родионов не прошел, с Карпиным не срослось. Ждем обучившуюся Зарему? Вполне возможно
Глушаков и Максименко. Сознательная провокация вожаков фандвижка - гнобление капитана своей команды. Падение золо ого состава началось именно с этого - убрали лидера.
На ВВ часть болельщиков имеет чёткую позицию: 1. Болельщик всегда прав. 2. Любой член клуба и команды - игрок, сотрудник, владелец - должны персонально каждому болельщику в отдельности и обязаны нести перед ними ежедневный отчёт. Плохо сыграл - вон из команды (правильно сказал Рассказов, что не считает себя предателем и пр.) Не купил игрока по вкусу болельщика - неумёха и дурак. И так далее. 3. Любого болельщика, с этим несогласного, предлагается отправить на трибуну для "лечения двумя-тремя санитарами".
Абсолютно уверен в том, что неудачи этих лет спровоцированы именно такими болельщиками-истеричками, как из ВИПов, так и с фанатских трибун. Некоторые пишут на ВВ.
Не будет нормальный человек осуждать и ругать того, который что-то делает реально. Беснуются и злобствуют только неудачники.
Посмотрите раннее ВВ - не было такого негатива, хотя и ругали всех подряд, часто не справедливо. Тогда наша гостевая по сравнению со всеми остальными была образцом. Теперь мы стали образцом наоборот, и преуспеваем в этом.
Впервые я услышал про Федуна, когда он с другими олигархами выступил с предложением заплатить крутому иностранному тренеру, чтобы он тренировал СбР, а затем заплатил премиальные хорватам. Мне казался его посыл - "бабло побеждает зло" наивным, но он делал что мог, а не трепался. Точно так же он делает для "Спартака" всё. Кто сделал бы лучше? Никто. А всякие авены и прочие ничем не отличаются от любого нытика-истерички с ВВ.
...Федунаможно обвинять в ошибках и непонимании футбола. Но в СОЗНАТЕЛЬНОМ упичтожении своей собственности?...
За 17 лет не понять футбол? "Не верю"...
"Своей собственности"? Спартак - это не его собственность, он ПСД, т.е. главный управляющий. Надо всё-таки отличать владение от управления. Или этому в ПТУ не учат? :D
А Рой Кин не по этой же причине был вожаком? А Андрей Тихонов? Галимзян Хусаионов? Игорь Нетто? Становится вожаком ВОПРЕКИ своему желанию невозможно...ЭТО азы.
Глушаков и Максименко. Сознательная провокация вожаков фандвижка - гнобление капитана своей команды. Падение золо ого состава началось именно с этого - убрали лидера. Приписав ему а) придуманный слив в игре, хотя таких случаев в футболе огромнге число. Включая проколы любимцев, того же Промеса, Адриано или Луиша. Да и Жиго иной раз хреначит похлеще Глушака в эпизодах. б) раздув до небес банальный мелкий конфликт с тренеррм на фоне странных решерий именно Карреры, попавшим в зависимость от Бегемота. Выдумка мифа про Ромашку. Позорные сливы в СМИ личной жизни, чистейшей воды заказуха ради бабок Глушака. И на этом фоне двойные стандарты в их оценке. Ибо такие же сливы в отношении других тем же движком или умалчивались или критиковплись. Вывод же из этой истории прост - после Глушака в команде так и не появилось лидера. Результаты, как состояние коллектива плачевны. Кто тут из сокнижников кичится, что смотрит на тенденцию Федуна? Посмотрите на точно такую же тенденцию без Глушака. Сегодня всем ясна заказушная история с капитаном. Она на нет сошла, бабки отжали, все довольны, Но поддержавшие ее просто боятся признаться себе, что были обмануты и втянуты. И будут снова сейчас бить себя в грудь, понимая в душе, что неправы.
Максименко. Да, не выдающийся вратарь, Да, остановился в росте и путь молодого Конифея не повторил. Да, ошибается. Но говорить, что он слабый, плохой - глупость. Ибо сильнее его с ЧР - по пальцам. И к нам они не попадут. Ругать можно только тренера вратарей и академию. Нет никакой гарантии, что купленная у условных КС новая звЯзда не станет у нас хуже Максименко.
ЗЫ. Умилило, что бывший тренер академии, ругающий Максименко, даже его правильной фамилии не знает. Ну как ему тогда можно верить? Или этот тренер воспитал хоть бы кого-то равного Макси?
По мне из нынешнего состава Спартака времен Руя никого не жалко. Включая Макси. Но при этом навешивать на того же Макси вселенские ошибки - глупость.
Самый сильный вратарь в РПЛ играет за ФК Краснодар. И он в карьере уже пропускал в еврокубках несколько раз 4 и разок 5. Акинфеев года два уже доигрывает.