![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
01.10.2021 - 31.10.2021Глушаков хороший лидер, когда ему выгодно.
Когда что-то не по нему, идёт развал команды и откровенный саботаж. То, как он высмеивал в своём Инстаграме Тедеско, уже не имея никакого отношения к Спартака, должно было открыть глаза даже самым упоротым сектантам. Но кто-то до сих пор грезит по саботажнику. Грустно, девочки... Ахренеть! Некоторые сокнижники Федуну уже и бромонтан с Титовым приписали.
На ходу истоиию переписывают.... Так и до крови невинных младенцев скоро дойдут. :D :D :D Федунаможно обвинять в ошибках и непонимании футбола. Но в СОЗНАТЕЛЬНОМ упичтожении своей собственности?... Весьма недалекие люди могут так думать. Пэтэушники по жизни # ДМБ-84 »
Ну и надо добавить что делал он это всё просто из-за НЕОЖИДАННО возникшей любви к Спартаку, на голом энтузиазме, ничего не получил от этого кроме геморроя(с)АВЧ. И упасть на колени перед портретом Леонида Арнолдьдовича. Насчёт Глушакова имею мнение, что вожаком он может быть тогда, когда это нужно лично ему. Как только эта движущая сила заканчивается, так заканчивается и вожак.
А то, что в команде должен быть формальный/неформальный лидер, так это азы. Моральный или самый мастеровитый - тоже без разницы. "Вратарь Максименков, на мой взгляд, вообще не соответствует уровню «Спартака». Как второй вратарь, он подошел бы, но не более того..."
(Ал.Пискарёв--бывший форвард и тренер Академии Спартака) mmmmm » 23 окт 2021 12:15
...Федун со всей определённостью превращает Спартак в команду "не хуже других"... Хороший пост, Марк, спасибо! Только чтобы оставить после себя доброе имя - нужен результат! Обязательно нужен! А для этого необходимо вкладывать гораздо больше, а это жалко. И родственники не поймут, да и Алекперов будет против. Поэтому единственный у него шанс - пойти на реорганизацию системы владения и управления. Чтобы появилась возможность объединить вложения всех желающих КБ. А иначе - так и останется он в истории Спартака главным гандоном, и ничто ему уже не поможет... Человек 5 здесь писали о том же.. Вожака в команде нет, опорника надежного нет. Но упёртых ругателей лучше слышно--они не устают "изобличать и срывать покровы". (и это не вина их,а беда--грамотно работать с информацией даже в разведшколах научить не могут, что видно по нынешним российским политикам)). Ну так и есть про сиську..за 20лет никого не появилось кто бы составил конкуренцию.к сожалению...вот сейчас в локо мальчик 2004года появился.может у него получится....мог бы Селихов но травмы.....хотя акинфеев 2раза рвал кресты и тем неменее.....
Не дает почему-то скопировать с привязкой ко времени. Поэтому смотреть где-то со времени, когда на плашке вверху в графике будет 27-55 первого тайма. Можно будет увидеть, что не всегда стоит отдавать назад вратарю. И да, после первого гола не выключайте, сразу оцените второй, потому что игрокам Строгино первого показалось мало)
PS Потом гляньте где-то 70-04 по плашке вверху, там вы оцените, что игроков Спартака ничему не научили ошибки игроков Строгино)) Редактировалось 23 окт 2021 12:27
+
А в этом как раз проблема российского футбола. У меня нет ни ненависти к Федуну, ни благодарности.
Есть чёткое понимание того что он делает. Отбросив побудительные мотивы Арнольдыча, о коих ещё можно спорить, лично я концентрирую внимание на результатах и тенденциях. Они очевидны любому мыслящему организму, если он родился не вчера. Федун со всей определённостью превращает Спартак в команду "не хуже других". С клубом, да и с командой ему фактически уже удалось это сделать. Это проще всего - ведь клуб и футболисты у него в кармане и кушают с руки. Во многом, с этой задачей успел справиться даже червь. А вот с болельщиками сложнее. Мы не на окладе и не числимся в ведомости. Вот на нас и ушли у политрука 17 лет. И ещё не всё у него успешно. Однако, сдвиги налицо. Одно только "Спасибо, что не как Торпедо" многого стоит. И ведь звучит уже постоянно, даже прямо сегодня. Но впереди ещё долгий и трудный путь. Вот когда все мы хором будем петь любое слово, оброненное нам ЛАФом. - вот тогда кормилец и сможет спокойно уйти на покой, оставив на своём месте чучелко. Ведь верующим не обязательно видеть живого бога. Вспомнили тут недавно про "дахусим" тот на Олимпиаде... Веденин умер. Повод перечитать Рождественского...
Пешкова умерла, коронавирус выкашивает. Берегите себя и своих родных и близких.
Совершенно другое. Никак у меня не возникает знака равенства между "Спартаком" и ФК "Лукойл", между той "Лужей" и Федунской "Открывашкой". Для меня "Спартак" - не просто 11 игроков в красно-белом. Это понятие, химия, явление, комплекс ощущений. Утраченных, к сожалению. Считаю, что нужно очищение. Как феникс из пепла. Слишком много изменилось, налипло. Доброго постполемического времени суток!
Главный козырь (ну,как козырь - так и должно быть) Федуна про "незамарание имени "Спартака"" перевешивается другими минусами. В самом лучшем случае, баланс. Я не верю, что нельзя (запрещено) из года в год брать серебро/бронзу, раз в три года - Кубок и раз в пять лет - чемпионство. Сроки - приблизительные. Просто сам принцип. А уж постоянно играть в ЕК - это вообще обязанность ВиМ. И даже метастазный газпром не будет так хорохориться, как сейчас. Там тоже не вечные и тоже может быть пресыщение. Вот наверное крамолу выскажу, но всю осень не покидает мысль, что вот в обойме Витории совсем не лишним оказался бы Денис Глушаков, а его действия (в т.ч. результативные) подняли бы команду гораздо выше в тех турнирах, где Спартак сейчас выступает.
Ну вот если отбросить всю шелуху "околофутбольную". И со знаком минус и со знаком плюс. Тем более, что он был готов на непритязательных условиях к нам "трудоустроиться". ИМХО, Имхо, имхо.... ЯТД, Ятд, ятд....
И стоит ли так углубляться, если перед глазами живой пример из Неаполя? Или это "другое"? ====================== Привет, красно-белые.
Очень давно я не писАл. Но вот это от Майка я не мог не озвучить: # Mike Lebedev » 23 окт 2021 08:36 В этот Светлый день конечно "Как я просмотрел Золотой гол" :-) Дело в том, что у нас в городе тоже именно в этот момент (счет 1:1) вырубили свет. Я уже не помню, как я узнал итоговый счет (вроде бы по "Маяку", как тогда многие матчи прослушивал), но ощущения были неописуемые. Блин, как вчера....
Эту кость так обглодали всякие валки, что нарастать уже не на что. Гандон убивает Спартак, но не сразу, а по садистки медленно да изощрённо...(((
Карьера Максименко в Спартаке - это история травм Селихова. Летом 2018-го он занял пост, потому как Ребров был списан Каррерой, а Селихов поехал на операцию на ахилле. При Кононове по осени почти сразу сел в запас, за ошибку с Уралом скорее всего, и просидел до апреля. До матча с конями, в котором Селихов ломает палец на руке. Даже сейчас летом все вратари играли поровну, то есть были варианты не с Максименко, но Селихов опять с пальцем на руке. Ребров как конкуренция не рассматривался ни одним из четырех тренеров. А Каррера и Кононов так и не дождались Селихова. Главный вопрос к гениальному руководству, которое без конца продляет одного вечно травмированного вратаря и другого, которому ни один тренер не доверяет основу. mex, какие были варианты вместо любителя Айвазовского?
Или нравится, как жили конюшня и "исполнители мечт" Миллера? Федуну не удалось создать сбалансированную управленческую команду - не знаю почему, и гадать не буду. Но шансы есть всегда. Главное, что "Спартак" жив, есть кость, а мясо, как известно, нарастёт. Команду надо поддерживать всегда и везде, а не давать повода для злословия врагам. # ДМБ-84 » 23 окт 2021 08:24
17 лет Федун в "Спартаке" Все эти годы он покупал игроков, платил им зарплаты, построил стадион. Как владелец, он сделал для команды всё. Веллитон, Промес, Эменике, фернандо, Алекс, Видич - список длинный. Проводы Тихонова, забота о ветеранах. ----------------------- Федун 17 лет в Спартаке: Бромотан, Изгнание Титова, раздвигание ягодиц с Быстровым, лажа с "тренеришкой", "благодарность" Федотову отсутствие вмеяемого стиля и вектора развития, просранные два чемпионства отсутствие преемственности поколений, десятки скандалов "10 % процентов", "два состава", "cбитый летчик", "тренер у которого все в прошлом" 15 шабашников, 12 ген-директоров, миллионы долларов неустойек десятки профнепрегодных игроков, развал чемпионской команды за год Конфронтация с милионами болельщиков, Жена-Истеричка-.... Выгнанные с позором легенды клуба Шавло, Родионов.... etc и etc Каррера, Тедеско, Попов Вместо легендарного клуба - частная компания Фе Family это так навскидку. Зато Освоенная землица в Тушино Пиар на ЧМ Нефтянные контракты с халифами Ручканье с Президентом Бнх ну пропали б без факиного добродетеля и семейства его. Тьфу ДМБ-84
Не факт, один из моих коллег в ЦО, в Москве, ощутил на себе (. Но эти истории, уже, не для ВВ. "я благодарен Федуну за то, что он в этом не участвует"
Работал я давно на Украине, и решили хохлы меня посадить, реально посадить, был целый детектив с убеганием от оперов, нелегальным проживанием и "специфическим" возвращением на Родину через границу )). Так вот, когда ситуация достигла точки кипения, приехал собственник компании, где я работал, вник и сказал "два дня тебе на передачу дел и у..ывай отсюда", "какой же заботливый человек", подумал я, а он добавил, "доставать тебя из тюрьмы дороже будет". В этот Светлый день конечно "Как я просмотрел Золотой гол" :-)
Да успокойтесь уже. Никто на Дасаева не посягает. Но и с тем что Акинфеев - лучший российский вратарь за последние лет 20, с этим трудно спорить. Про Максименко не буду. Давно уже свою позицию ро нему высказал.
17 лет Федун в "Спартаке" Все эти годы он покупал игроков, платил им зарплаты, построил стадион. Как владелец, он сделал для команды всё. Веллитон, Промес, Эменике, фернандо, Алекс, Видич - список длинный. Проводы Тихонова, забота о ветеранах. Академия "Спартака". Тренеры - от спартаковцев до иностранцев... Чемпионство, Суперкубок, медали. Мало побед? А кто нам разрешил побеждать? Не всё решалось на поле, мы все об этом знаем. Лично мне не нужны такие победы, как у Гинера, я благодарен Федуну за то, что он в этом не участвует. Самое главное - он в принципе сохранил "Спартак" и не замарал его имя. Ругая Федуна, мы ругаем клуб и команду. Это совершенно точно ни на шаг не продвинет нас вперёд. Rami, все правильно. Никто не гнобит Максименко. Просто констатация факта сейчас на данный момент это средний вратарь.не больше не меньше будет хорошо играть та я лично первый пойду домой к нему и скажу его родителям что я думал о нем и что думаю теперь и скажу им -большое вам спасибо за Сашу...
И к слову о дискуссии, что вдруг перевелись импортные вратари. Якобы лимит и ими пожертвовали.
Я ссылок искать не буду, чисто по памяти. Когда в Спартаке начал рулить Валера, он, помнится, вполне в свойственной ему манере, четко сказал, - вратарь должен быть русский. И убрал вполне нормального на тот момент Плетикосу, заменив Джанаевым. Разве нет? Всем тем, гнобящим Максименко
Сейчас--сейчас, скоро-скоро. Лет пять, максимум 10. При поддержке Фонда кино. Акинфеев. Вратарь России. Ну или что-то вроде. Все фолы, за которые не дали красную - героические эпизоды. Нынешний юбиляр Веллитон - антироссийский урод. Вынос вне штрафной левой сиськой в принципиальном матче и героическо выставленная нога на ЧМ 2018 - это то, что спасло Россию от импортозамещения и развло отечественный футбол - аксиома... Масса юных вратарей, мечтающих стать "Акинфеевыми"..., Как подтекст - Акинфеев круче кумира Яшина (ну про это чисто в принципе нельзя несказать) Какой там Дасаев?! Нам это все активно навязывают. А мы тут активно поддерживаем, гнобя Максименко. ИМХО.
А по-моему ровно наоборот. Если кому-то интересно 20ый год подряд жаловаться на Федуна и обсуждать гипотетическую продажу Спартака, это его право. Как по мне, это максимальное бесполезное занятие - никаких потенциальных покупателей на горизонте не видно, так что Федун и его бардак в управлении это данность с которой нам дальше жить неопределенное количество времени. Но даже с федуновским бардаком команда может показывать очень разный футбол и результаты. Лично для меня есть большая разница, боремся мы за медали с Каррерой и Тедеско или болтаемся черт знает где с Кононовым. Так что имеет значение все и фигура главного тренера и качество состава, конечно же. Ну и я нигде не видел, чтобы кто-то выставлял Максименко ГЛАВНЫМ виновником чего бы то ни было, как это пытаются представить его защитники. Критики пишут про то, что это вратарь в лучшем случае среднего уровня даже по российским меркам и клуб нуждается в усилении этой позиции. Косяки Руя Патрисио не делают Максименко сильным вратарем, слабая игра Ларссона с Соболевым не делает Максименко сильным вратарем, а вот плохая игра ногами, регулярные ошибки и 11 мячей пропущенных дальними ударами за 1.5 года делают слабым. И его хорошая игра в каких-нибудь отдельных будущих матчах (а безусловно будут и такие) не изменит этой оценки, ему нужно системно улучшать свои футбольные качества по всем направлениям. Но вот за исключением скромного прогресса в игре на выходах, не видно, чтобы он этим занимался. Ровно 32 года назад один спартаковский вратарь и один спартаковский защитник налажали в самом начале важнейшей встречи с заклятыми соперниками.
А потом команда собралась и устроила болельщикам праздник, который мы до сих пор вспоминаем с придыханием. Мне никогда не нравился Максименко. Но есть ли смысл валить на него, Ларссона или Рассказова... на Виторию все беды, все, что происходит с командой?
Проблемы "Спартака" не в раздевалке и не на тренерской скамейке. Они - в клубном офисе. И так было все последние 20 лет. Вратарей меняли, нападающих, опорников, тренеров, директоров... Пока не сменится хозяин, можно до бесконечности обсуждать кандидатов в рамку или на капитанский мостик. Чтобы унять тоску и забыться в жарких спорах :) ....
Уже и Дасаева обосрали и Кавазашвили... ( - да если б Макси так стоял, То мы много чего решили!!!!! ... serg_chel,
Атаки,атаками,но выбирая из двух зол,я бы выбрал,чтобы на линии и на выходах вопросов не было.А таких кто и ногами,и руками,не косячит,как последний защитник,да ещё атаки начинает,то таких совсем мало. Los, Олег, твои воспоминания дают сбой) Первый выход огромное пространство слева от рэшфорда, бьет со всей дури внутренней стороной, в итоге мяч закручивается от ворот, ткнул в ту же зону носком - вынимай (но там скорее всего и не засчитали бы). Реализация, аля Тюкавин во втором подходе, тот тоже со всей дури влепил, только в голубей пролетающих над воротами. Второй момент - защитник выбивает в подкате, причем тут вратарь?) Третий момент выскакивает под углом (!!), пытается со всей дури опять пробить по мячу, который высоко отскочил от газона и требует серьезной подстройки под него, результат - в небеса, вратарь при этом стандартно сократил дистанцию, ничего сверхъестественного, Максименко также играет. Четвертый момент, снова под углом, но мяч по траве, легко подстроиться, поэтому технично катит в дальний, несмотря на все действия вратаря(!!!).
ЗЫ: Был еще момент, когда Роналду выкатился и тупо попал во вратаря, тот даже руки не расставлял и особо ему не мешал, но Роналду попал чуть ли строго по центру, видимо, в самое яркое пятно))) ЗЫЗЫ На этом дискуссию о Максименко заканчиваю) Устал воду в ступе толочь, уже даже не забавно) ДМБ-84, золотые слова))какие игроки такой вратарь .убрать Жиго Витю и Промеса и мы уфа какая нибудь
Severin,
Вратарь уже лет 5 как обязан играть хорошо ногами. Это сильно помогает разбивать прессинг и начинать атаки. Иначе можно пострадать даже от соперника уровня Динамо Москва. serg_chel,
Вратарь не подходит под под тактику? По мне,если хороший вратарь,но не может отдать точный дальний пас ногой ,да и хрен с ним.Пусть начнёт рукой как Дасаев. Черный плащ,
Влад, но я о том, что Максименко, на мой взгляд во всех случаях не создал ситуации, где нападающему стало бы труднее .. ) Arcade Fire,
Ну ты посмотри как вчера пустил первый номер Португалии Руй Патрисиу,сыгравший 100 матчей за сборную, 6 голов от пацанов из заполярного круга. Бака крутой.Бил точно куда надо. Макси в России три из четырех бы потащил.Потому что бьют с закрытыми глазами. А когда перед тобой 7 с лишним метров,вообще никто из защитников не мешает и ты оснащен необходимой техникой и холодной головой проблем нет.
Кого бы общественность из списка Ломаев, Солдатенко хотела бы видеть вместо Максименко? Все прочие паспортные вратари либо дороги для барина, либо не подходят под футбол Руя Витории. авоська,
Пропускать можно по-разному) С Лестером 6 ударов 4 гола.О чём говорит? да не о чём.Могут быть такие шесть ударов,что и я их возьму А может и один,но его не один вратарь не потащит.
Наверное, соответствует. Какие игроки - такой и уровень команды - так было и будет всегда. Соответствовали игроки из команды тренера Аленичева чемпионскому уровню? Оказалось, что в 2017-м соответствовали. А потом, в 2018-м, игроки тренера Карреры перестали соответствовать. Это жизнь, это спорт. Вообще, о каком таком "уровне "Спартака" мы говорим? Что считать эталоном? Победы в чемпионате РФ, или в чемпионате СССР? Просто интересно, что у нас считается уровнем. Любой из болельщиков на своей работе ничем не отличается от футболиста, и не важно, кто сколько получает Зарплата вообще не влияет на качество работы, нет смысла попрекать нынешнее поколение, что они получают нечеловеческие деньги - они в этом не виноваты. Требовать от них больше того, что они могут тоже странно. Стал бы Дасаев лучше играть, если бы зарабатывал как Максименко? авоська, Нигматулин ещё та балерина)))помнится его ляп кажется с хохлами на кубке Содружества. Если не путаю
Да не конкуренция, млять! А равноценный подменщик/сменщик. Не идите от штампов.
Конкуренция хороша, возможно, один на один. В коллективе не факт, что на пользу. В нём, пожалуй, нужен девиз - "Всё способности каждого - на пользу команде!" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |