01.02.2014 - 28.02.2014

#  Alex1977 » 14 фев 2014 09:33

walkin,

Илюх, а объясни, в чем игра в 3 ЦЗ более атакующая чем то, во что мы играли осенью? У нас Комбаров и Паршивлюк постоянно в атаку подключались. А двух центральных страховал Глушаков как правило. И что изменится с новой тактикой в этом смысле? Вот риски от несыгранности и непонимания в обороне резко повышаются.

Pafnuti,

Паш, ИМХО, хоть какая то полезность вчерашнего матча вызывает сомнения. Впрочем тренеру видней.

#  alex deimon » 14 фев 2014 09:27

Касторский » 14 фев 2014 10:15"Кошкавидный" вратарь давно у наснебыло такого.

"летающий гепард" же был. или какая там у него была кликуха:)

#  Pafnuti » 14 фев 2014 09:23

Alex1977 » 14 фев 2014 10:09Что полезного можно увидеть в игре трех центральных защитников Ходырев-Тимофеев-Комбаров???

Леш, да все проще.
Смотри, на сборы надо взять народу на 2 команды + молодежь запас, чтобы тренировочный процесс построить, двусторонки сгонять.
Матчи спецом выбрали через день, чтобы играть по очереди. Все спрашивают мол где основа? да вот же она, завтра выйдет на поле!
Вчера играла подоснова, да на не основных позициях, но основная цель спаринга - дать игровую практику парням. Чтоб через немогу поиграли, как Ромуло вчера.
Это полезно и для тела и для характера.
Единственное что лично меня смущает, это вот эти скачки с тактикой. Нахера было действительно в 3 заща выдумывать??? Время ли щас экспериментировать вообще?
По-моему не время. 4-3-3 надо доводить до ума.

#  NAME-NICK » 14 фев 2014 09:23

Идите работать.

#  walkin » 14 фев 2014 09:22

Alex1977,
Леш, именно что осталось всего 11 матчей. И большинство соперников будут выступать от глухой обороны.
Ночь простоять да день продержаться.
Понятно, что есть успешно опробованная расстановка, но Карпин предполагает возможности для риска. Увеличение количества игроков линии атаки в первую очередь.
И наоборот.
Имхо, пробовать в официальных играх он будет это очень осторожно. Под конец, в идеале при комфортном счете.

#  Smn » 14 фев 2014 09:21

Край,
Это точно. У нас три уровневых ЦЗ и Валера, что бы никого не обижать, придумал этот гребаный эксперимент с тремя защитниками.
В топку эксперименты.

#  DimOn74 » 14 фев 2014 09:21

да када ж вы уже себе вены повскрываете, паникёры хреновы...

#  Allig » 14 фев 2014 09:16

IL-22 » 14 фев 2014 10:08 зная, что игру увидит куча народу.

Это-то какое значение имеет?

#  Касторский » 14 фев 2014 09:15

Для меня Митрюшкин это :"Чёрная пантера".Техника класс.еще бы выходы отработать...Вылитый Дасаев.
"Кошкавидный" вратарь давно у наснебыло такого.

Эберт,это фантазиста,АПЗ второй Алекс ИМХО.

#  Край » 14 фев 2014 09:10

tiffozi » 14 фев 2014 09:57На кой черт эти долбанные эксперименты в 3 защитника???

Это,как раз,понятно...Тренер выстраивает схему,исходя из имеющихся игроков,а не наоборот.
Похоже,Спартак стал заложником своей удачной селекции.))
Но я и сейчас не понимаю,КОГО из тройки Бок-Таски-Жоао надо сажать на бэнч?
Это же реально мина замедл.действия.

#  Alex1977 » 14 фев 2014 09:09

Лохматый,

Жень, Ромуло полтора года не играл. Ждать от него чего то стоящего в этом сезоне не стоит. Выходы на замену, может пару матче на подмене кого то - это максимум, ИМХО. Человеку нужно почувствовать уверенность, поверить в себя заново.

По вчерашнему матчу. Счет в принципе пофиг, турнир тоже. Вопрос в другом. Что конкретно хотел увидеть Карпин? Что полезного можно увидеть в игре трех центральных защитников Ходырев-Тимофеев-Комбаров???

Вообще переход на новую схему игры в обороне - это авантюра просто космических масштабов.. И не потому что новая система хуже, а потому что любая новая система всегда дает сбои. Зачем такой сумасшедший риск в ситуации когда осталось 11 игр и каждая потеря очков может стать роковой - загадка.

#  IL-22 » 14 фев 2014 09:08

Meyer » 14 фев 2014 04:24устроили натуральную бабскую истерику по поводу товарняка, проигранного пацанами Спартака.

Где ты там истерику увидел? Не фантазируй. Был вопрос: зачем участвовать в том, что не интересно и зачем было выпускать пацанов под соперника, об игре с которым было известно недели за 3? Зная уровень соперника и зная, что игру увидит куча народу.

Boobooka,
ЕСЛИ будет результат. А если не будет? У нас его не бывает что-то, в отличие от Реала.

#  Rip van Winkle » 14 фев 2014 09:07

Теоретически, увидев соперников, стоило бы начать с основы и ею сыграть с самым сильным соперником. Но я не уверен, что у Митьюланда бы тогда выиграли...

#  Край » 14 фев 2014 09:02

Маэстро18 » 14 фев 2014 07:43... решил больше не смотреть никогда товарняки.

Смотреть-то можно,если за результат не париться.
Интересно же новичков увидеть.Интересно на Митрюшкина посмотреть.И на албанца нового...
То есть,не на команду,а на отдельных игроков.
Результат тренировочного матча волнует только очень нервных людей.

#  tiffozi » 14 фев 2014 08:57

Я не сторонник обсуждения товарняков
Мне абсолютно безразлично вчерашнее поражение, да хоть 10-0

Я не понимаю одного
2 предыдущие межсезонки мы наигрывали (основательно) игру в защите (игру в 4 защитника)
+ подстраховку + выход из обороны в атаку и возврат
На кой черт эти долбанные эксперименты в 3 защитника??? У нас что все заебись? Защитники без перерыва 10 лет бок о бок цементируют железобетонную оборону?
Этого не понимаю совершенно
Горе от ума блин

#  r.w.ace » 14 фев 2014 08:53

Из Спартака 2 убрали Кутепова и Пуцко, добавили КК, который самолично организовал 2-3 гола и удаление Макея, бросили под нагрузкой под потных мужиков. "И?"...

#  samMara » 14 фев 2014 08:52

Штиллер, А если так :
Цель - посмотреть подоснову
Действия - выпустить на игру против "потных мужиков из датской деревни"(с)
Отклонения и взгляд на них - не канают как игроки , практически , ни разу!
Вот и весь алгоритм.
На мой взгляд , увы , матч оказался не в том месте не в то время. По любому какого-то другого выхода не было. Посему и в этом поражении появился положительный момент и думается Карпин сумеет им распорядиться правильно.
Я , если что , не фил и не фоб:-). Я за Спартак.

#  Лохматый » 14 фев 2014 08:50

Valentinovich » 14 фев 2014 09:495-го гола не было

Не было Копенгагена, а вот гол был. Я счет видел.

#  Valentinovich » 14 фев 2014 08:49

Лохматый » 14 фев 2014 09:335й гол - не знаю, виноват или нет.

5-го гола не было :)

#  Superfuzz » 14 фев 2014 08:47

Штиллер » 14 фев 2014 09:43

Молодняк надо по одному смотреть, а не стадом.

А если что-то не получается, то вытереть сопельки - "Ну ничего, маленький, в следующий раз получится".

#  Штиллер » 14 фев 2014 08:43

samMara, да причем тут отказаться?
Вопрос планирования и целеполагания.
Поставить цель, запланировать действия, посмотреть на отклонения.
Ну элементарный же алгоритм.
А тут выпускают абсолютно сырой материал против участника ЛЧ и... тут мысль останавливается.
Молодняк надо по одному смотреть, а не стадом.

#  Superfuzz » 14 фев 2014 08:34

valdano, знаешь, напрашивается такая аналогия.
Я вот служил в пожарных частях. И если тебя поставили в караул, то извини, на пожаре никто уже не посмотрит, молодой - не молодой. Должен уметь и соответствовать. Потому что цена - жизнь.
Если не тянешь - ну ничего, есть хозобслуга, штабисты.
Так вот. Вчера это был даже не пожар (читай "официальная игра"), а так, тренировка на местности. И похоже в нашем футболе уже появился отдельный класс футболистов - "начинающие", "ждущие шанса". Начинать и ждать шанса стало уже их профессией. Неплохо оплачиваемой, кстати. Кто-то достиг немалых успехов в этом (к счастью, он не в нашей команде).
Я к тому, что шанс - он и есть шанс, и цепляться за него надо руками и ногами. Есть уровень, и ему надо соответствовать.
А "плавно подводить" могут и в Академии имени Коноплёва. Там нет никаких турнирных задач.

#  Лохматый » 14 фев 2014 08:33

А на какой минуте Таски вышел? Хочу поглядеть на него. Смотрел урывками, видел только первых два гола.

Рассматривал Эберта, понравился. Порадовало как он пихал Давыдову после рывка на пол поля с мячом - какого хера на ближнюю не открываешься?

Рассматривал Митрюшкина, понравился. Пластика впечатляет, технически все приемы тоже радовали глаз, что в рамке, что игра ногами. 5й гол - не знаю, виноват или нет. Но надо четко понимать при всех плюсах, что психологически одно дело выйти при счете 0-4 когда от тебя уже не зависит, и другое - игра в основе.

Расстраивает незаметность на фоне дублеров Ромуло.

Бесит аморфность Яковлева, а главное то, что с выходом основы на поле он внезапно забегал.

Молодежь - увы, вторая лига :(

#  samMara » 14 фев 2014 08:32

Штиллер, хочется верить , что именно затем чтобы понять чего стОит подоснова. Заодно и попытаться увеличить суммы на трансферы. А может и сдвинуть какие-то переговоры с мертвой точки. (хотя наверняка я выдаю желаемое за действительное).
Просто отказаться и не выйти на игру уже же было нельзя?

#  BuakawPorPramuk » 14 фев 2014 08:31

По товарняку не понял одного: на хер удалился Макей? :)))))
Молодежь вообще не понравилась. Да, пропустили быстрые голы, да, есть элемент несыгранности. Но играть без явного желания, пусть даже в товарняке, это как-то неправильно.
Понравился Митрюшкин и порадовал выход Таски.

#  SAS » 14 фев 2014 08:30

Осталось 22 дня

#  Штиллер » 14 фев 2014 08:25

samMara, а "разрыва мозга" по цели вчерашнего матча нет?
Вот у меня только один вопрос. Это зачем?
Эмоционально я спокоен. А вот смысла не понимаю.
Что во всей этой истории можно увидеть и как нам это поможет весной?

#  irod sm » 14 фев 2014 08:24

Думаю и алмазы в небе тоже паленые.

#  samMara » 14 фев 2014 08:19

Какой-то разрыв мозга происходит , однако.
Всем понятно , что основу ставить было нельзя , т.к. играли день назад и на ...овне все это чревато травмами. Тут же плач : "зачем поставили молодежь , КирКо , Макеева и Ходырева в центр". Ну так кого нужно было ставить , объясните плиз? Вартапетова и доктора Лю с Тихоновым?
Наоборот , абсолютно нужное поражение. Думаю ВГК увидел именно то что и хотел увидеть , а заодно и показать РУ кто есть кто.
Так что (как любит говорить Антон Палыч Wasy) "Мы еще увидим небо в алмазах". :)

#  Касторский » 14 фев 2014 08:15

Митрюшкин это Дасаев в молодости.

#  МиК » 14 фев 2014 08:12

valdano » 14 фев 2014 09:50...но сама мысль поставить в центр обороны КирКо, Макеева и Ходырева - это до такого еще нужно додуматься.

Да, надо было в оборону поставить Эберта, Яка и Ромуло..

Мля, седни у говнометчиков прям празник серца.. или боитесь, что до возобновления чемпа оборудование заржавеет - поддерживаете на рабочем режиме?

#  -skeptik- » 14 фев 2014 08:02

Ehidna
Комсомолка, спортсменка и просто красавица

#  Valentinovich » 14 фев 2014 07:50

По моему, года два назад тоже кому то влетели 0-4, то ли Русенборгу то ли этому же Копенгагену :?

#  valdano » 14 фев 2014 07:50

Можно гнать до бесконечности на молодых, "дитей лимита" и прочее, но сама мысль поставить в центр обороны КирКо, Макеева и Ходырева - это до такого еще нужно додуматься. А еще когда и удаление приключилось, то там вообще началось настоящее избиение. Здоровенный гопник повалил на землю детсадовца, и пинал, и топтался на нем, а папа малыша стоял рядом и наблюдал, напрашивалась такая аналогия. Даже датчанам к середине первого тайма уже стало противно. И никаких выводов после этой игры вообще невозможно делать, это и футболом назвать нельзя было. Очередные опыты-эксперименты Валеры.

#  АФК » 14 фев 2014 07:45

"Не вижу ничего особенного!" звучит рефреном на ВВ.
"И-иэтаправильна!" (М.С.Г.)
Что "особенного" можно увидеть в поражении, если, только, 0:5 содержит в себе какую-то кокетливую новизну...

#  Valentinovich » 14 фев 2014 07:38

Ромуло надо к психологу сводить, видно что нет в нем той уверенности, которая была до травмы. Думаю весной будет только на подмене :(

#  Ehidna » 14 фев 2014 07:26

irod sm » 14 фев 2014 07:25Думаю планы его изменились, и как раз после первых сборов.На первых сборах было равномерное разделение на 2 примерно равных состава , которые сменяли друг друга.Но реально оценив уровень смены, принял решение

Йура! Валера до игры с Копеном сказал, что уже в декабре, при разработке плана подготовки, было расписано: на 1 сборе 2 матча смешанными составами, на 2-м - 4 игры поочередно подосновой и основой. Имена соперников тогда известны не были, как раз дали задание соответствующей конторе спарринг-партнеров найти. Читай первоисточники))

#  Zely69 » 14 фев 2014 07:15

Копенгаген похож на коней/лохов, строго в обороне и забросы на Мусякинненна. Сейчас все что ли так играют? :)
Кони/лохи кстати тоже вроде чего то там выигрывают, проигрывают, готовятся втихаря...
А Копенгаген в другой раз ещё нам нормально, под основу попадёт.

сзот. пришёл на работу, не выспался. Не высплюсь, всегда пить хочется. На подоконнике стоят лимонад, ещё чего-то, ещё чего-то... За окном -30, с ветерком. Глотнул из какой-то бутылки, а там самогон... бррр
Спартак чемпион! :)

#  Дремучий » 14 фев 2014 07:14

0-5 - это круто! Настроение на нуле. Не у меня, у футболистов, если у оных есть что-то за душой кроме калькулятора считать бабки.

#  Red Opel » 14 фев 2014 07:14

Один из важных итогов матча-надеюсь, Валера оценил применимость новой схемы
против команды быстрой и комбинационной.
На мой взгляд, диапазон оценок - от .уево до полный .издец.

#  sergstr » 14 фев 2014 07:08

Как будто бы Валера не знал, когда с кем на сборах будем играть..
Смысл ставить молодежь под Копенгаген? Нет, понятно, что основу, игравшую 2 дня назад ставить на плохое поле - смерти подобно.. Но почему так было не поменять все местами.. Чтобы свежей основой играть c cильными соперниками, а с более слабыми - дублем. 9 февраля сыграть по тайму, 11 февраля - дублем, 13 ого основой...
В итоге от сборов пока имеем непонятную косячную новую схему с 3мя сзади и дурацкое(если не сказать больше) психологическое состояние..

#  Boobooka » 14 фев 2014 06:58

Вы вообще о чём?
И Реал и на предсезонке и в кубке выносили. Кто об этом помнит сейчас??? Какая в .опу репутация на предсезонке? Никто не вспомнит про это, если в чемпе и Европе будет результат.

#  Andreich » 14 фев 2014 06:51

Реально ли,что Дикань перестанет быть легионером,как пишет СЭкс?

#  Маэстро18 » 14 фев 2014 06:43

Как же заебись, что я не решил больше не смотреть никогда товарняки.

#  Юрис » 14 фев 2014 06:32

Мне тут поздно вечером товарищи предлагали искать ответы на мои вопросы в интервью Карпина. Поэтому с особым вниманием прочитал последнее.
И?

"- Во втором тайме спартаковцы перестроились на игру с пятью защитниками и начали более внимательно действовать в обороне. Это можно отнести к позитивным моментам?
- Да. Еще в последние 15 минут первого тайма дал указание перестроиться в обороне."

Так я об этом по ходу матча и говорил, что нужно было СРАЗУ вносить коррективы в схему после удаления Макеева. Но Валера ждал, пока его петух в жопу клюнет. В результате всю жопу расклевали, лишь тогда до Нетренера дошло, и он дал указание перестроиться :)

#  irod sm » 14 фев 2014 06:25

У Валеры не было выхода.
Ну не загонять же основной состав до изнеможения?!
И не сниматься же с соревнования?

Думаю планы его изменились, и как раз после первых сборов.
На первых сборах было равномерное разделение на 2 примерно равных состава , которые сменяли друг друга.
Но реально оценив уровень смены, принял решение - уже не баловаться и наигрывать основной состав, а во второй состав к дублерам отправить восстанавливающихся и прочих не влезающих в основу.

Лично я за. Основу надо наигрывать. Но не загонять же? Мы и так отказались(?) играть два матча в неделю - а тут через день.Все логично.

Понятно что Копены - крепкая команда. Понятно что они в гораздо лучшем тонусе.
Вопрос лишь в том, чтобы наша "перспектива" не ушла в рефлексию о том, что оно такое ".авно" после такого разгрома.
Жаль их , что попали под каток крепких мужиков.
Но с другой стороны - чего жалеть, ведь никто из них за зиму качественного скачка в мастерстве не продемонстрировал. А ведь мог хотя бы хоть один- ведь самое время. Ну хоть чем-то порадовать.Хоть за что-то ,чтобы мог глаз зацепиться.:(

Значит "наши будущее все" видимо опять где-то растут не на территории Академии.:(

#  Meyer » 14 фев 2014 03:24

Смешно даже стало.
Реально смешно. ))

IL-22, alex deimon, и иже с ними, устроили натуральную бабскую истерику по поводу товарняка, проигранного пацанами Спартака.
А спорит с ними, и хладнокровно успокаивает их Юля Ehidna, будто мужчина здесь она, а не те, кого она пытается образумить. ))

#  из Хабаровска » 14 фев 2014 02:27

из Хабаровска » 14 фев 2014 02:40А все те, кто льет и льет это самое гавно на страну и все, что связано с ней - идиотами или надевшими розовые очки.

Издержки быстрописьма: Следует читать: "... И этих патриотов все те, кто льет и льет это самое гавно на страну и все, что связано с ней называют - идиотами или надевшими розовые очки. Прикольно. А самое прикольное, и это из моего личного опыта, 80% "разоблаченцев" одной ногой или, по крайней мере, душой уже там - в логове демократии. :))))

#  из Хабаровска » 14 фев 2014 01:40

Isockelputz » 13 фев 2014 18:15Можно быть ура-патриотом и оптимистом и во всем видеть только лучшее. А можно быть реалистом и не бояться назвать говно своим именем. Переживать за свою страну или любимую команду это не мешает.

Прикольная штука получается: ВСЕ, кто говорит о СВОЙ стране и о СВОЕЙ команде объявляются ура-патриотами.А все те, кто льет и льет это самое гавно на страну и все, что связано с ней - идиотами или надевшими розовые очки. Прикольно. А самое прикольное, и это из моего личного опыта, 80% "разоблаченцев" одной ногой или, по крайней мере, душой уже там - в логове демократии. :))))

#  из Хабаровска » 14 фев 2014 01:23

Alex_Mc » 13 фев 2014 14:17Файзуллин вот недавно тоже трольнул Нас. как то это на книге незамеченным прошло

Дружище, может потому и не заметили, что на хрен он никому не интересен? И этА. всякий раз удивляюсь почему здесь с истериками и громовержениями встречают любые НЕГАТИВНЫЕ высказывания в адрес СМ от болел других команд, при этом не сдерживая себя в эпитетах в адрес этих команд. Нет, серьезно. Прикалыает: "Еб-тыть, он сказал ...." А чуть выше: "Да эти.... п....ры.... ". Опять же, не, я отлично понимаю в чем дело, но....

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".