01.10.2021 - 31.10.2021

#  VUK-slava » 21 окт 2021 21:29

ys,
1. За одну минуту до перерыва это сделать сложно. А через 10 мин. Поздно.
2. Вы предлагаете сделать такое Бараевым и Ларссоном ? Они в атаке-то слабы, а в обороне (отбор, перехват) - полный швах.

#  ys » 21 окт 2021 21:13

VUK-slava,

Слава, у меня только один вопрос. Что мешало "закрыться" хотя бы на какое то время и сыграть четким вторым номером сразу после второго гола. У большинства команд, которые вот так вот повели против фаворита это было бы инстинкт на уровне ДНК. Что мешало сгрудиться в своей штрафной хотя бы на 10 минут. Дать обоим командам шанс прочувствовать 2:0 как текущий статус кво..

#  VUK-slava » 21 окт 2021 20:38

Вот что я хочу сказать: « Вы, ребятки, обнаглели !»
Совсем берега потеряли. После шальной победы над Наполи(все прогнозы без вариантов), удивительного камбэка с ДМ, без Умярова и Кофрие, без Промеса, с непрофильным правым центрзащитнком побеждать Лестер 2:0 в первом тайме в равных составах - это чудо из чудес.
На память приходит матч с французами после 0:2 в гостях - первый тайм 2:0 с сумашидшим проходом по центру и пушкой нашего центрального защитника. Правда, во втором тайме нашёлся у французов игрок, забивший быстренько два ответных.
Скорость напа и передачи вразрез из центра поля. Это просто очень высокий класс игроков Лестера. Спартак играл в атаку, зарывался(как обычно), не возвращался. К тому три гола под копирку за 9 мин. - это нокдаун.
Тем не менее, за игру не стыдно. Просто играли как с равными, старались, потели. Но, по мне, двое -Ларссон и Бакаев - играли « чистых» нападающих , и стерегли лишь защитников. Литвинов пас Мэдисона. И оставался один Зобнин на 2-3 п/з противника, и они делали что хотели: пасовали, обводили и рассекали вертикальными пасами.
И ничего , и никто не мог поделать. Так играла Барса - пас, пас, пас вразрез + скорость и удар.
Это риск игры высоким блоком и в три не самых быстрых и техничных нападающих, практически не отрабатывающих в обороне.
Хорошая, достойная игра с превосходящим по всем меркам противником. Немного досады, но намного лучше чем в ЧР.
В этой игре четко видна рука Руя - ведь ждали «...от трёх..»
ЯТД.

#  авоська » 21 окт 2021 20:11

Черный плащ,
Так все было рассчитано.Как раз заработали на Хенрикса.Или Кофрие.
А Мозеса какого привезли вам?И договор составили чтоб семейка не могла сплавить в случае попадания в тройку.
Видал как он вчера зажигал.

А Тиля надо возвращать раз он такой герой.

#  Край » 21 окт 2021 19:48

Тил опять в основе фейенорда против немцев.
Хотя он нужен был и нашим против Лестера.

#  Карелин » 21 окт 2021 19:32

aavvdd,
Эк, хватили..Кудатыйопты - плоть от плоти того общества, в котором мы имеем удовольствие процветать.
"Воспитываете? Так это зря..Поздно"

#  aavvdd » 21 окт 2021 19:15

Леонидыч » 21 окт 2021 18:36Николай после матча «голову пеплом не посыпал». И был «удивительно спокоен»..,

А чего ему беспокоиться то?
Там в головах этих псевдо-футболистов насрано так, что из ушей уже льется.
"... Я много пропустил. Были ошибки, мог сыграть лучше, но не получилось это сделать. Неприятно. Буду работать над ошибками, на этом жизнь не заканчивается. Много негатива, но я никого не убивал и не предавал. Не ошибаются только мертвые..." (с) сам герой, для которого выйти побегать в среду вечером - это просто работа, за которую он безусловно получит денюжку при любом результате, как командном, так и личном, денюжку, размер которой многие здесь за всю жизнь не заработают.

Ну, а дальше можно добавить то, что звучит тут от сокнижников и там от тренеров/"футболистов", некоторое уже годами, как мантра для отмаза и самоуговора (правда перед кем отмазываемся-то, перед собственной совестью что ли, как истинные лузеры) - "посмотрите на их (соперников) состав, они дороже в 100500 раз", "сыграли достойно, даже забили и пох, что проиграли", "ах какой гол был и пох, что проиграли", "а бомжи еще хуже", "на тренировках лучше всех", "молодой, дайте шанс", "будут работать над ошибками", "а вот Вася и Петя еще хуже сыграли, чем Коля", "виноваты не футболисты, а брат/сват/иуда/экскалаторщица"...

Для многих и в первую очередь для самих этих "футболистов" давно уже потеряны такие понятия как "дерби с заклятыми", нет и не будет у этих вот уже точно "психологии победителя", стремления "надо выигрывать каждый матч". Каждый раз готово оправдание, что соперник сильнее по вывеске, что проиграть такому не зазорно (правда чего тогда выходили играть-то, сидели бы дома, получили бы свои 0-3 законные и мерзнуть не пришлось бы), что 5 место в чемпионате нашем ублюдочном - это нормально и весьма даже неплохо, что за систематические косяки в нескольких матчах не выставляют на трансфер нахуй, а продолжают с ними носиться лет до 27 все ожидая, что вот-вот начнет играть и тд и тп.
Лузеры - они и есть лузеры, нам главное такими же не стать!

#  Край » 21 окт 2021 19:10

После матча с Лестером невозможно было смотреть ни бодание хохлов с барсами, ни газовые метания. Пресно..

#  Nevladimirovi4 » 21 окт 2021 19:10

"Давайте не будем искать крайних" (Как РЕБРОм отрезал)
"Все виноваты"
"ВСё началось с ошибок на чужой половине поля"
"Он виноват, но он не виноват" (киношное, сказанное болельщиком СМ)
"Футбол - игра коллективная"
"Выигрывает команда, проигрывает тренер"
и т.п.
-----------------------------------
На это я отвечу классикой: "У каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество" - в оригинале "у каждой аварии есть имя, фамилия и должность" \Л.Каганович\

В оригинале даже точнее. Должность центрального защитника, должность вратаря... АВАРИЯ!
Жертва сама четырежды наскочила на вилы тактической неграмотности и искусственного офсайда. Сама-сама-сама (ВДД). Что с такими делали раньше?
Формулировки разные: "Уволить по несоответствию занимаемой должности"
"Уволить за утрату доверия!"
"Никого не жалко, никого!" \пестня афганских талибов\
------------------------------------
А Руй "конечно виноват, но он - не виноват! Пожалейте его граждане судьи."

#  irod sm » 21 окт 2021 19:01

А чего переживать будущему капитану сборной, если в этом поколении, он один из лучших?

#  Черный плащ » 21 окт 2021 18:50

Александр Кокорин не сыграет с «Кальяри» из-за перенапряжения мышц
https://www.championat.com/football/new ... myshc.html

уникального футболиста нам в свое время любимец пана авоськи подписал) хорошо, что смогли найти еще больших идиотов))

#  Леонидыч » 21 окт 2021 18:36

Мне щас мои бывшие собутыльники с «хуипа» донесли, что Николай после матча «голову пеплом не посыпал». И был «удивительно спокоен»..,

#  wert_vao » 21 окт 2021 18:28

ys,
Ну как же!
Валентин Козьмич Иванов и Лидия Гавриловна Калинина
Оба Олимпийские чемпионы.

#  Карелин » 21 окт 2021 18:19

ys, "Я знааю.." Про худо.
Вот худо, что не знаю, что с Мелкадзе. Уже и Витория его отсутствие упомянул. А про общую группу - ни слова.
А как сейчас "пригодился бы нам этот..ммм..игрок"

#  ys » 21 окт 2021 18:15

Карелин,

Блохин-Дерюгина это не футгим, а скорее футхудгим. Все таки под словом "гимнастика" у нас традиционно понималась гимнастика спортивная, а не художественная.
Из "футгим" в голову приходит разве что Скляров-Юрченко.

#  ys » 21 окт 2021 18:10

А так, в принципе, хороший зрелищный матч выдали, хорошего качества, с красивыми комбинационными голами, поняв, что вполне могут играть с этими людьми.
Лучше так чем стоять автобусом, борясь за 0:0, получить свои 0:1, укрепив свой и так мощный комплекс неполноценности.

#  Карелин » 21 окт 2021 18:07

Самая известная мне пара из мира футгим - Блохин и Дерюгина. Говорят(с), на их свадьбе звучал этот самый известный кавер песни Дилана.
https://www.youtube.com/watch?v=RVlTYaGZ5W0
Исполнителю сегодня 81 год. 21.10.21 - красиво.

#  Arcade Fire » 21 окт 2021 18:00

Лучше бы Варди вчера играл. Хрен бы он так внимателен был и резок как этот.

#  Eaglesias » 21 окт 2021 17:46

ys, Тут скорее мастерство пасующих Лестера, имхо. Которые поле видят, и не отдают мяч абы куда на ход. Голова поднята, времени вагон, прикинуть кто из своих залез, а кто нет (или подождать пока вылезут)...

#  авоська » 21 окт 2021 17:41

Да кого там бояться?Только если плешивого иванова.

Вчера был смешной момент.Рукаку бежит,а защитник его обгоняет как стоячего.
Даже не как стоячего.А как бегущего в противоположную сторону.

Смотрящий,бухать заканчивай.Щас это не модно.

#  Mike Lebedev » 21 окт 2021 17:34

Теперь любимая история, случившаяся во время одного из "Кубка Мерзавцев", "Самый красивый гол" https://zen.yandex.ru/media/mike_lebede ... 7c4ffaa441

#  ys » 21 окт 2021 17:32

Eaglesias,

Самый, на мой взгляд, интересный момент во ВСЕХ четырех голах, если я не ошибаюсь.
В каждом эпизоде один из клейстеров - в офсайде и наши держат линию офсайда по нему, тогда как пас следует другому игроку, который не в офсайде.
Слишком много случаев, чтобы просто совпадение. Больше похоже на специально подготовленную антидоту нашей хорошо отрепетированной офсайдной ловушке.

#  Squabbler » 21 окт 2021 17:18

Когда мальчик был маленький, его называли фантазером
Вырос мальчик, и стал пиздоболом
Извенити))

#  Леонидыч » 21 окт 2021 17:11

С бенча!
А с поля Максименко…
За «фол последней надежды», когда очередной выход один в один будет…

#  Alex Green » 21 окт 2021 17:11

Неманье Видичу - 40.
...А помните, как его на Восточной Бракамонте затоптал! И ничего, прогрессировал потом бешеными темпами:) Ну и спасибо доктору ЛХ.

Мухсину Мухамадиеву - 55.
...Спасибо за гол в ворота ДК в 1994-м, который я до сих пор толком не видел.

#  agk » 21 окт 2021 17:07

Да, причем удалит Жиго
)))

#  Леонидыч » 21 окт 2021 17:06

Да-да…
Пенальти и удаление!

#  dodge » 21 окт 2021 17:03

Леонидыч » 21 окт 2021 16:49Получим «шесть» в ответ:

Семь.
Не зря Иванова назначили судить.
Он седьмой пенальти сам назначит, сам и забьёт. :-)

#  Eaglesias » 21 окт 2021 16:58

Продолжаем.
Второй гол Лестера. Разбор. Хотя разбирать тут особо нечего.
https://pbs.twimg.com/media/FCOHYGPXoAM ... name=large
Третий гол Лестера. Разбор.
https://pbs.twimg.com/media/FCOaKtMXsAE ... name=large
Четвертый гол Лестера. Больше смех, чем разбор. :)
https://pbs.twimg.com/media/FCOjtFXVcAE ... ame=medium

#  авоська » 21 окт 2021 16:58

Мелкадзе хет-трик.

#  Леонидыч » 21 окт 2021 16:49

Валентиныч - жгун!

Получим «шесть» в ответ:

5 Дзюба
15 Азмун
25 Азмун
47 Дзюба
60 Ерохин
75 Сантос

#  впередсмотрящий » 21 окт 2021 16:48

- Виноваты ли Джикия и Жиго в пропущенных мячах?
- Виноваты.
- Виноваты ли они в таком же объеме, что и Рассказов?
- Нет! При наличии правильной игры Рассказова, ошибочки Джи и Жи не играли бы особой роли.

- Виноват ли Руй в поражении?
- Да! В первую очередь.

Во-первых, выбор непрофильного ЦЗ в виде Рассказова. Хотя были иные варианты. Гапонов, Кутепов, пусть медленные, но они - знают как играть. Рассказов пусть и быстрее, но он не обучен, не читает игру.

Во-вторых, Руй, видя провалы этого фланга в самом начале встречи, не внес никаких корректировок в игру защиты.
Или нужны было выпускать Рассказова в чистые ПрЗ, выпустив ЦЗ другого игрока и освободив Мозеса от защиты.
Или поставить Мозеса строго в защиту. После 2-0 это было можно.
Или убрать Рассказова нахрен в поля, если тот не выполнил установку Руя по изменению игры в защите.
Или выпустить Еща.
Или выпустить слева Лома (что тоже ужас), запретив ему ходить в атаку, переведя направо Айртона.
И т.д.
Да, это видно после матча, задним умом, но мы же не ТШ, не видим подготовки.
Но ТШ в итоге ошибся.

В-третьих, не беда, а вина Руя в нашем "пустом" центре.
Варианты при всей скупости были.
Видишь, что один ПЗ на карте, а второй не тянет? Поменяй их позиции!
Отправь Зобу направо, или в ЦЗ, а Жиго в ПЗ. Или сдвинь в ЦПЗ.

В-четвертых, зря убрал Бакаева.
Промеса надо было выпускать вместо слабых звеньев, а не меняя шило на мыло.
Убери Рассказова, выпусти Промеса, переставь игроков, измени схему.
Ни фига!
Я в который раз замечаю, что замены Руй делает не исходя из логики игры и из конкретной игры футболистов.
По какой-то ему одному понятной мысли.
Которяа в итоге оказывается ошибочной.

В-пятых. Смысл выпускать на 3-4 минуты Лома вместо Ларсона? Пусть уставшего, но на 3-4 минуты?
ЧТО? Лом - новый Месси? Чем он в принципе от уставшего Ларсона отличается? Да еще на такое короткое время!

В-шестых, на фига рассказывать ПЕРЕД матчем о своих "предчувствиях"?

Неееее, я в Руя не верю.
И пока никакое Наполи меня в этом не убедило.
Шварц или Николич при составах сопоставимых с нашим показывают более осмысленную и отстроенную игру.
Сомневаюсь, что Руй зимой что-то кардинально исправит.
Тем не менее, стратегически вынуждены будем терпеть его до конца сезона.
Из двух зол меньшее.
А сезон у Спартака потерян.
Руины от Руя 21-22 обеспечены.

Вывод?
А нехрен праздновать столетие в дутую дату!!!
1935 и точка!
Редактировалось 21 окт 2021 16:50

#  Valentinovich » 21 окт 2021 16:46

Азартный,
трешку отгрузим.
Соболев 10
Промес 40
Ларсон 75

#  aavvdd » 21 окт 2021 16:46

RedQuite, майка с Рассказовым будет

#  RedQuite » 21 окт 2021 16:33

Азартный » 21 окт 2021 16:28

То есть майки с Промесом за 0-0 не будет? )))))

#  Азартный » 21 окт 2021 16:28

Сначала хотел про 0-0 написать но было интересно кто самым «евреем» книги окажется

Вот так и Федун себя ведёт. Маячит морковка - выбирает самый верный вариант где усилятся необязательно))))))

#  Vladisl » 21 окт 2021 16:27

Arcade Fire » 21 окт 2021 13:55Ха. Лoврен предъявил Сeмаку за пять защитников и одного впереди.
Есть хорошая надежда на конфликт, сливы и конечный развал помойки.

Вот ещё. Похоже не всё ладно в бомжовском коллективе.
Азмун о том, чего не хватило «Зениту»: «Не знаю, спросите у тренера».

#  RedQuite » 21 окт 2021 16:27

Азартный » 21 окт 2021 16:20

0-0 (без всяких минут)... :D

#  Азартный » 21 окт 2021 16:20

господа, объявляю конкурс.
Приём заявок заканчивается за час до матча с бомжами.
Кто угадает счёт матча с бомжами и минуты голов(возможны расхождения в 5 минут, например, если ставите что 14 то засчитывается с 9 по 19) получает майку любого игрока Спартака с его автографом(если получится вручит и сам игрок, но не обещаю)
1 прогноз от одного сокнижника.
Регистрация на книге минимум 3 месяца
З.ы. Бонусом(при желание) пиво в баре при вручение)

А то один негатив на книге что то, давайте заряжаться позитивом

#  Ahab » 21 окт 2021 16:19

Вообще-то Николя оженился ещё в 19-м году, при достославном алехе конанау.
Х.з., может принял этсамое и взял вторую жену?

#  впередсмотрящий » 21 окт 2021 16:12

dispatcher » 21 окт 2021 00:50С помощью Ломовицкого в предыдущей игре на последних минутах отскочили

Надо поменьше апломба и перехода на личности в твоей реакции на посты других.
Ломовицкий абсолютно не готов к играм на таком уровне.
Один удачный эпизод напрочь стирается беспомощностью и детскими ошибками в сотне других.
По мне выпуск Лома - сигнал Руя Федуну: купите мне игроков, видите, кого я вынужден выпускать?".
По мне пять минут вполне мог и Ларосон доиграть.

#  Леонидыч » 21 окт 2021 16:08

Ладно…
Мне Рассказов - никто!
;)

ВВыбирете, кого будете хуесосить после Питера…

#  Черный плащ » 21 окт 2021 16:06

Mike Lebedev, Помню, Ржига тройку намутил: Лапенков - Каблуков - Мусатов. Силовое звено)) Хоккей, как основное занятие, интересовал в ней только Каблукова)

#  agk » 21 окт 2021 16:02

Mike Lebedev » 21 окт 2021 15:45Вышел на свободу хоккеист Игорь Мусатов

Но самый прикол в том, что этот Мусатов был женат на гимнастке)))

#  Азартный » 21 окт 2021 16:01

Вспомнилась одна из встреч с мерзвцами. Лебедев, а у тебя светлые волосы?)

#  RoughBoy » 21 окт 2021 15:56

Mike Lebedev,
В женский какей на траве ему надо.

#  Карелин » 21 окт 2021 15:56

Да и пусть Рассказов не дорастёт до сборной. Скорее всего, и вряд ли. И уж точно не по причине якобы лузерской психологии.
Но этим можно легко пожертвовать в обмен на отсутствие в ней Заболотного. Где подписать?
Редактировалось 21 окт 2021 15:57

#  Спартачек-Казачек! » 21 окт 2021 15:54

Mike Lebedev, ну правильно. Куда ещё с таким багажом как не в детские тренера

#  Mike Lebedev » 21 окт 2021 15:45

Или вот еще о воспитании молодых спортсменов, прекрасная новость

"...Вышел на свободу хоккеист Игорь Мусатов (играл и в Спартаке - прим.ред.). В ноябре 2020 года Мусатова приговорили к 4 годам лишения свободы за мошенничество с криптовалютой, но менее года спустя выпустили по УДО.

Тюремный срок стал логичным исходом для Мусатова, постоянно попадавшего в неприятные истории. Говорят, что еще в бытность хоккеистом одноклубники обращались к Мусатову, когда требовалось организовать девушку на ночь или достать запрещенные вещества - связи спортсмена помогали решить любой вопрос, находящийся вне плоскости закона.

Теперь Мусатов намерен попробовать себя в качестве детского тренера..."

#  Ehidna » 21 окт 2021 15:44

brd, у Рассказова лузерская психология, судя по его высказыванию после игры с Бенфикой. Это не даст ему дорасти до сборной.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".