recchi, Я тебе больше скажу - я и Мадрид и Вену считаю красивее Парижу-) Хотя бывал там неоднократно.Как, впрочем и в Севилье и Лиссабоне. Ну это вкусовщина,ибо кому нравится попадья, а кому поповска дочка-)))
Холанну, как и Месси, повезло попасть к Гвардиоле.
Опять не корректно,имхо. Месси начинал у Гвардиолы практически ребенком, а Холланд сделал себя сам ДО прихода в Сити, посмотри его статистику хотя бы в Борусси. Я за "шмелей" в Германии притапливаю, потому очень много его игр видел. У него не было таких партнеров, как Хави и Иньеста,как у Месси в барсе или Мбаппе в ПСЖ. Нынче я его поклонник.
Дешам хороший, сильный тренер. Точно сильнее португальского. А марокканский похож на Карреру и Спартак того сезона. Возглавил команду перед чемпионатом, сумел найти язык с игроками, мотивация и раскрепощенность дала результат. Как и у нас в золотой сезон.
Фоден - в старте. Рэшфорд, видимо, в запасе. У англичан, в сравнении, Пикфорд уступает Льорису. Станет ли это решающим фактором, увидим через 2-3 часа. Уго тоже человек и его может затрясти..
Стата бомбических стартёров: Мбаппе+Жиру+Рабьо=9 голов. Больше никого. Сака+Кейн+Фоден+Беллингем+Хендерсон=7 голов В закромах: Рэшфорд - 3 мяча и ещё парочка человек Решение - закрыть Шоо шоу Мбаппе. С Уокером на подстраховке.
Меня вчера Петрович просто убил))) Весь матч над ним ржал, этакий недоЮран...только медленнее в стопитсот раз...и надо ж блять ебанул все таки разок и зашло с рикошета...вот тебе и центрфорвард блять))) при этом потерял впереди всё что можно и наобрезался на сто матчей... Вот это тренерская задумка ебать)
Баги хвалили первые пару игр, пока от каней глупый гол не пустил.
# vlad45 » 10 дек 2022 21:08 ну офигеть. Лондон конечно крутой город, но круче Парижа городов вообще нет (в плане красоты). По крайней мере, я не видел. Хотя всё ждал)). Осталось Лиссабон и Севилью только протестить (когда-нибудь).
Пометка по средним игрокам в Марокко. Тест очень прост: Возьмите условных 15 игроков основы\подосновы Марокко и сравните с таким же количеством в грохнутых ею Португалии, Испании, Бельгии.И в предстоящей Англии или Франции. И не надо будет выискивать "заклепки".И смотреть на Зиеха или Мукоко из запаса Челси или Баварии. Или игроков середняков евролиг Просто очень хорошо подготовленная команда. С высокой мотивацией и не избалованная высоким контрактами,капризными звездами и недооценкой соперника.Плюс полное подчинение и вера в тренерский штаб.
Марк, вот это твое -А сборная и вовсе играет будто без тренера. серьезно? О тренере сделавшем сборную Франции действующим Чемпионом мира? И сейчас ,без 6 (!!!) игроков основы опять попавшей уже в восьмерку лучших? Ну-ну...тоже мнение.
Немного насчёт вратаря Баги. От точно из Марокко. 25 лет. 2003 год. Спартак. Провел 6 игр. Пропустил 9. Получил травму и по основе Спартака все( Потом был ещё в России и дальше нее.
Современные растущие, но уже звёзды, это Киллиан Мбаппе и Эрлинг Холанн.
Холанну, как и Месси, повезло попасть к Гвардиоле. А вот Мбаппе буквально сделал себя сам, ибо парижские нефтяники не нашли тренера, соответствующего уровню претензий клуба. А сборная и вовсе играет будто без тренера.
Сегодня считаю именно Мбаппе лучшим футболистом мира. Кроме выдающихся физических данных, у парня светлая голова. А это редкость.
Впрочем, оба ещё в начале пути. Выводы сделаем, когда им начнут плевать в спину, провожая на пенсию.
В Москве финал Франция-Хорватия В Катаре что разве не может быть Повторения??? ...все от Месси зависит и Ливаковича. За кого Небеса будут на той неделе.
Роналду повезло с тренером. Молоденьким он попал в МЮ к Сэру Алексу и буквально за год из сырого полуфабриката вырос в того мощного игрока, которого и купил Реал. До МЮ Криштиану даже не выпрыгивал на верховые мячи.
Месси повезло с клубом. Ещё мальчишкой он попал в систему Барсы, а попав в основу, к Гвардиоле. Он легко мог тогда получить испанское гражданство и выиграть с Испанией ЧМ. Но предпочёл Родину. И его там боготворят не только за игру.
Таланту должно ещё и повезти. Тогда есть шанс стать звездой.
+ много! Нам всем повезло. Мы свидетели взлета и заката карьеры двух выдающихся футболистов современности. Ну что ж, "большое видится на расстояньи" и те, кто сегодня плюют в спину легендам, может, через много лет будут с придыханием рассказывать молодым людям, что видели их на поле.
В преддверии последнего четвертьфинала, вспомнился мой первый франко-английский поединок. Да-да, тот самый Дюма и его Три мушкетера. Таланту автора обязан тем, что до сих пор в их противостоянии симпатии предопределены, хотя - пусть сегодня победит сильнейший. И вот еще - Лондон люблю куда больше этой клоаки, что именуют Парижем.И в противостоянии клубном всегда за английский футбол!
Так звезды легли- себя не переделать и не превозмочь-))
Tirox, Тогда Вам - за Аргентину. Оттуда - 8 человек было. Но если к пяти хорватам приплюсовать всех бывших югославов (как никак, а братья-славяне) - 13, то, канеш, за них. От Франции, Марокко и Англии - 1,1 и 0. На всякий пожарный, гм..
Кроваты, натуральные фашисты и русофобы, как за них топить можно, я вообще не понимаю вот. Хоть красно-белые они, хоть красно синие. Понятно, что не все, но и среди футболистов немало такой мрази.Можно отделять опять же футбол от политики, но топить за них.....
Фернанду Мануэл Фернандеш да Кошта Сантуш - отличный тренер сборной. Это именно он впервые за долгое время сумел из ярмарочного ансамбля ярких игроков сделать единую команду, победившую в ЧЕ2016 и в первой Лиге Наций.
+ # МосфОлд » 09 дек 2022 12:08 Ребята, приятно! Спасиббо и ВВсем ввсем. Вчерась, отмечал в "Щуке" :) +2 футбола. Болел против Хорватии. Но после, на голубом глазу, приятелю коню, который болел(как и я за бразилов) орал: "отсоси у красно-белых" :) Зал не бил, видать были спартачи!
Они два величайших футболиста прошедшего десятилетия. Завоевавшие кучу престижнейших трофеев со своими клубами и сборными. Португалия - чемпион Европы 2016, а Аргентина - действующий чемпион ЛА.
Не знаю про Черчесова, но Гвардиола получает меньше Месси. В 5-6 раз примерно. Если брать лучшего тренера и лучшего футболиста мира. Та же пропорция между Клоппом и Салахом. И Клопп получает в 10 раз меньше чем Месси.
Не смотрел, не осуждаю, и просто не знаю, что там происходит онлайн, но так понял, что марокко кого то выбило. Но вообще похрен, как правильно написали Выше не надо недооценивать противника. Ну и по итогу жду опять сообщений в телегах, как "нидавольные бельгийцы устроили манежку", бггггг. Но ничо, имеют право, а всей этой западноевропейской пидарасне так и надо, ибо заслужили. А чо там с Англами, не вылетели еще? Вот где мерзотное говно хочу, чтоб вылетело.Пс:а Зиеш не за марокко играет. Вроде ж да. Я, его, по таланту ставил, когда он в аяксе пылил года 4 назад, выше, если уж не месси, то уж близко к тому. Но видно, как все африканцы, распиздяй еще тот, че то пропал с радаров.
wert_vao, Какие звёзды.Они стали звёздами от безисходности.Просто нужны на бумаге.Бразилия 2002 года. Вот это звёзды. А сейчас 2 пенсионера и Неймар. Возможно есть одна звезда Мбапе.Но он только вначале пути.
Криштиану через 20 лет с бокалом вина рассказывает друзьям: это был отличный чемп, старый, конечно, не давал мне играть, но я до последнего верил, что мы сможем подняться с 8-го места на 7-е. ))
Конечно, задним числом легче, но, кмк, именно в этом матче надо было Роналду в старт запустить. А Рамуша - в засаду. Пёс его знает, что он будет говорить выпимши, но что-нибудь скажет. Это точняк (смеётся)
А кто из вышедших в полуфинал отметился у нас игроками сборных? Если Баги из Марокко, то по придется за Марокко втапливать))) хотя они и по игре в поряде...Греция 2004 епт
Хакими игрок ПСЖ, один из лучших крайних защитников мира, Мазрауи игрок Баварии, выходит там и в ЛЧ, Боно классный вратарь Севильи, выигравшей ЛЕ... Не стоит говорить про средненьких игроков. Это наша проблема, что мы мало знаем футболистов.
Вот этот молодой перец, даже не знаю имени, что тренирует Марокко - он сумел из абсолютно средненьких игроков вторых лиг и подвалов бельгии,франции и голландии, имея всего 2 -х звездных парней,вроде Хакими и Зиеха, превзойти опытнейших тренеров с кучей звезд из ведущих клубов.
А кто это сказал что они средние игроки? У тренера сборной нет времени строить игру. Тем более игроки со всего света собрались. Не пропустить от самых атакующих команд, которые умеют держать мяч надо суметь.Хаким и Зиеха конечно лидеры,но и остальные могут играть в ведущих командах Европы.
Финала Марокко-Хорватия не будет - зачем себя обманывать. Но если в надежды поиграть, то тогда конечно. Последний четвертьфинал - ни за кого - пусть бы обе вылетели (понимаю, что невозможно). Англия и Франция - мразота (пусть вторые и не в футбольном плане).
Как там по классике, когда бразит с конями - пусть ничья и все перепи.дились.
На этом ЧМ даже подраться толком не могут - другое дело у нас - Шамар-звезда, до сих пор перед глазами его точность и хлесткость (в куда меньшие ворота в виде рожи Родригао). По мячу бы так!
Теперь лишь за двоих персонально буду сопереживать миллионам - за Месси и Амрабата.
Вот взгляните на этот ЧМ с точки зрения хорошо зарабатывающего игрока допустим сборной Бельгии. А зачем оно ему надо? У него есть в клубе контракт, ему в клубе платят деньги, а тут лишняя нагрузка риск получить травму. Усталость. В АПЛ играют по два матча в неделю. Он конечно поиграет за сборную, но сильно выкладываться не будет. От того что Бельгия вылетела Де Брюйне денег получать меньше не будет. В клубе его основной заработок. Иное дело тоже Марокко, им нужно показать себя, как тому Зиешу, который не проходит в основу Челси. Вот ему это надо. И остальным игрокам Марокко. Это позволит им получить контракты получше. Рулит мотивация в первую очередь.
Я не в Москве живу. Хотя если пострадает, уверен раздувать этот факт не станут.
Так я-то в Москве. )
Таким концом карьеры напомаженного нарцисса №7 вполне удовлетворен. Какие через 4 года, вы что? После нескольких лет в чемпионате какой-то из бензоколонок на мешках с деньгами его бы и за нынешний Камерун не выпустили.
# Карелин » 10 дек 2022 20:16 Португальцы могут подняться на 7-е место, если французы продуют даже в -1. Но не больше 3:4. Тогда они седьмые. ---- Криштиану через 20 лет с бокалом вина рассказывает друзьям: это был отличный чемп, старый, конечно, не давал мне играть, но я до последнего верил, что мы сможем подняться с 8-го места на 7-е. :)))
Бельгию били, Испанию били, теперь прибили Португалию. Видимо тренер мароканцев нашёл багаж КББ. Вот играют северо-западные африканцы, а на поле вижу Рубин или Ростов. В полуфинале мароканцам, полагаю, с афрофранцузами будет тяжелее чем с британцами, но ... мяч круглый. Аргентина vs Хорватия .... , видимо, усташи тоже будут играть КББ. Странный чемпионат. Порядок бьёт класс. Особенно это стало заметно в плей-офф. Марокко без звёзд, Хорваты не сказать чтоб с суперзвёздами, но обе команды очень точно и организованно выполняют установку тренера. Аргентина с Месси и россыпью звёздочек поменьше стоит отдельно. Франция/Англия. Франция с МБ апе и россыпью звёзд в атаке и средней линии. Ну и Англия, в общем-то, без звёзд, но то же организованная, хоть и шаляй-валяй.
Samwise, Такая структура игры, как у Марокко, не подразумевает много побед. Она только для матчей на вылет. В двух играх из трёх с ними выиграла бы Португалия. PS Насчёт ЗП тренеров где-то снисходительно ухмыльнулся С.С.Черчесов.
Вдруг захочет играть до 40 лет. Хотя думаю он см уйдёт их сборной. Тренер со своей принципиальностью до игрался. В первом тайме у португальцев моментов было больше.В первом тайме было больше пользы от Криша, чем во втором. Начали тупо навешивать в штрафную. Да ещё не так точно. Криш даже с сумашедшими прыжками не мог их достать.
Я хотел по тренерам. Вот этот молодой перец, даже не знаю имени, что тренирует Марокко - он сумел из абсолютно средненьких игроков вторых лиг и подвалов бельгии,франции и голландии, имея всего 2 -х звездных парней,вроде Хакими и Зиеха, превзойти опытнейших тренеров с кучей звезд из ведущих клубов. Лишнее подтверждение, что футбол игра коллективная.
Я как-то писал уже на эту тему, что если все зависит от тренера, почему тренеры обычно получают меньше игроков? И если все дело в тренере зачем тратить деньги на звезд, возьмите этого тренера из Марокко, дайте ему середняка АПЛ он Лигу Чемпионов выиграет. Но почему-то так не происходит. Клубный футбол это одно, футбол сборных это другое. В сборных играют не за деньги, а за престиж. Тут у тренера нет много времени на постановку игры.
Марокканцы вынесли Бельгию, Испанию, Португалию. При это не пропустили от них не одного мяча. С Хорватами 0-0.Тенденция на лицо. Отплыв марокканцев в о Францию и Бельгию увеличиться.
Марокко-Хорватия очень достойный финал может быть-)) И даже не знаю куда смайлы крутить и надо ли....
Я хотел по тренерам. Вот этот молодой перец, даже не знаю имени, что тренирует Марокко - он сумел из абсолютно средненьких игроков вторых лиг и подвалов бельгии,франции и голландии, имея всего 2 -х звездных парней,вроде Хакими и Зиеха, превзойти опытнейших тренеров с кучей звезд из ведущих клубов. Лишнее подтверждение, что футбол игра коллективная.
В двух полуфиналистов попал. Теперь за англичан, естественно. Как главных друзей России, да.. Хотя жаль, что не будет Антуана - одного из самых умных напов в мире. Если не самого умного..
Закончившийся матч - и сенсация, и нет. Первое - потому что заведомые фавориты и мэтры не могут перестроиться, оказывается. А второе - потому что глобализация, ё-мана. Валид Реграги и Софьян Амрабат - теперь эти фамилии придётся выучить. Конечно, ни хорватов, ни марокканцев не будет в финале. Это ясно мало-мальскому. Потому что гладиолус, тьфу, снаряд и воронка. Делать на буллите 2:0 обязан игрок команды, претендующей на большее, чем бронза. Любопытно, за сколько их перед ЧМК Реграги собрал? Такую расстановку и подстраховку ещё ведь наиграть нужно.
Ну, итог - первая Африка в четвёрке лучших мира. Португальцы могут подняться на 7-е место, если французы продуют даже в -1. Но не больше 3:4. Тогда они седьмые.
Три хороших результата четвертьфиналов. Последний - уже все равно. Вообще, с одной стороны, новый чемпион - веселее, чем старый. С другой, если Франция вдруг повторит - порадуюсь за Мбаппе: в кои-то веки появился игрок, у которого есть шанс стать трехкратным чемпионом мира. А то Пеле совсем древность.
Самым огненным, конечно, был бы финал Аргентина - Англия. Но финал Хорватия - Марокко не войдет, а просто влетит в историю. Ну, или вляпается в нее :).
С другой стороны чего ждать от команды, которая выиграла группу со вторым и третьим местом прошлого ЧМ, им осталось обыграть чемпионов, ну или четвёртое место, на худой конец. Пижонам не место на ЧМ. Прощайте Роналду и Неймар.
# mmmmm » 10 дек 2022 20:01 Но у мощной Португалии типичный случай недооценки - вышли обыгрывать на классе. ---- как возможна недооценка соперника, которому Испания, Хорватия и Бельгия не смогли ни одного гола забить?? это уже скорее глупость.