recchi, Я тебе больше скажу - я и Мадрид и Вену считаю красивее Парижу-) Хотя бывал там неоднократно.Как, впрочем и в Севилье и Лиссабоне. Ну это вкусовщина,ибо кому нравится попадья, а кому поповска дочка-)))
Опять не корректно,имхо. Месси начинал у Гвардиолы практически ребенком, а Холланд сделал себя сам ДО прихода в Сити, посмотри его статистику хотя бы в Борусси. Я за "шмелей" в Германии притапливаю, потому очень много его игр видел. У него не было таких партнеров, как Хави и Иньеста,как у Месси в барсе или Мбаппе в ПСЖ. Нынче я его поклонник.
Дешам хороший, сильный тренер. Точно сильнее португальского. А марокканский похож на Карреру и Спартак того сезона. Возглавил команду перед чемпионатом, сумел найти язык с игроками, мотивация и раскрепощенность дала результат. Как и у нас в золотой сезон.
Фоден - в старте. Рэшфорд, видимо, в запасе. У англичан, в сравнении, Пикфорд уступает Льорису. Станет ли это решающим фактором, увидим через 2-3 часа. Уго тоже человек и его может затрясти..
Стата бомбических стартёров: Мбаппе+Жиру+Рабьо=9 голов. Больше никого. Сака+Кейн+Фоден+Беллингем+Хендерсон=7 голов В закромах: Рэшфорд - 3 мяча и ещё парочка человек Решение - закрыть Шоо шоу Мбаппе. С Уокером на подстраховке.
Меня вчера Петрович просто убил))) Весь матч над ним ржал, этакий недоЮран...только медленнее в стопитсот раз...и надо ж блять ебанул все таки разок и зашло с рикошета...вот тебе и центрфорвард блять))) при этом потерял впереди всё что можно и наобрезался на сто матчей... Вот это тренерская задумка ебать)
Баги хвалили первые пару игр, пока от каней глупый гол не пустил.
# vlad45 » 10 дек 2022 21:08 ну офигеть. Лондон конечно крутой город, но круче Парижа городов вообще нет (в плане красоты). По крайней мере, я не видел. Хотя всё ждал)). Осталось Лиссабон и Севилью только протестить (когда-нибудь).
Пометка по средним игрокам в Марокко. Тест очень прост: Возьмите условных 15 игроков основы\подосновы Марокко и сравните с таким же количеством в грохнутых ею Португалии, Испании, Бельгии.И в предстоящей Англии или Франции. И не надо будет выискивать "заклепки".И смотреть на Зиеха или Мукоко из запаса Челси или Баварии. Или игроков середняков евролиг Просто очень хорошо подготовленная команда. С высокой мотивацией и не избалованная высоким контрактами,капризными звездами и недооценкой соперника.Плюс полное подчинение и вера в тренерский штаб.
Марк, вот это твое -А сборная и вовсе играет будто без тренера. серьезно? О тренере сделавшем сборную Франции действующим Чемпионом мира? И сейчас ,без 6 (!!!) игроков основы опять попавшей уже в восьмерку лучших? Ну-ну...тоже мнение.
Немного насчёт вратаря Баги. От точно из Марокко. 25 лет. 2003 год. Спартак. Провел 6 игр. Пропустил 9. Получил травму и по основе Спартака все( Потом был ещё в России и дальше нее.
Современные растущие, но уже звёзды, это Киллиан Мбаппе и Эрлинг Холанн.
Холанну, как и Месси, повезло попасть к Гвардиоле. А вот Мбаппе буквально сделал себя сам, ибо парижские нефтяники не нашли тренера, соответствующего уровню претензий клуба. А сборная и вовсе играет будто без тренера.
Сегодня считаю именно Мбаппе лучшим футболистом мира. Кроме выдающихся физических данных, у парня светлая голова. А это редкость.
Впрочем, оба ещё в начале пути. Выводы сделаем, когда им начнут плевать в спину, провожая на пенсию.
В Москве финал Франция-Хорватия В Катаре что разве не может быть Повторения??? ...все от Месси зависит и Ливаковича. За кого Небеса будут на той неделе.
Роналду повезло с тренером. Молоденьким он попал в МЮ к Сэру Алексу и буквально за год из сырого полуфабриката вырос в того мощного игрока, которого и купил Реал. До МЮ Криштиану даже не выпрыгивал на верховые мячи.
Месси повезло с клубом. Ещё мальчишкой он попал в систему Барсы, а попав в основу, к Гвардиоле. Он легко мог тогда получить испанское гражданство и выиграть с Испанией ЧМ. Но предпочёл Родину. И его там боготворят не только за игру.
Таланту должно ещё и повезти. Тогда есть шанс стать звездой.
+ много! Нам всем повезло. Мы свидетели взлета и заката карьеры двух выдающихся футболистов современности. Ну что ж, "большое видится на расстояньи" и те, кто сегодня плюют в спину легендам, может, через много лет будут с придыханием рассказывать молодым людям, что видели их на поле.
В преддверии последнего четвертьфинала, вспомнился мой первый франко-английский поединок. Да-да, тот самый Дюма и его Три мушкетера. Таланту автора обязан тем, что до сих пор в их противостоянии симпатии предопределены, хотя - пусть сегодня победит сильнейший. И вот еще - Лондон люблю куда больше этой клоаки, что именуют Парижем.И в противостоянии клубном всегда за английский футбол!
Так звезды легли- себя не переделать и не превозмочь-))
Tirox, Тогда Вам - за Аргентину. Оттуда - 8 человек было. Но если к пяти хорватам приплюсовать всех бывших югославов (как никак, а братья-славяне) - 13, то, канеш, за них. От Франции, Марокко и Англии - 1,1 и 0. На всякий пожарный, гм..
Кроваты, натуральные фашисты и русофобы, как за них топить можно, я вообще не понимаю вот. Хоть красно-белые они, хоть красно синие. Понятно, что не все, но и среди футболистов немало такой мрази.Можно отделять опять же футбол от политики, но топить за них.....
Фернанду Мануэл Фернандеш да Кошта Сантуш - отличный тренер сборной. Это именно он впервые за долгое время сумел из ярмарочного ансамбля ярких игроков сделать единую команду, победившую в ЧЕ2016 и в первой Лиге Наций.
+ # МосфОлд » 09 дек 2022 12:08 Ребята, приятно! Спасиббо и ВВсем ввсем. Вчерась, отмечал в "Щуке" :) +2 футбола. Болел против Хорватии. Но после, на голубом глазу, приятелю коню, который болел(как и я за бразилов) орал: "отсоси у красно-белых" :) Зал не бил, видать были спартачи!
Они два величайших футболиста прошедшего десятилетия. Завоевавшие кучу престижнейших трофеев со своими клубами и сборными. Португалия - чемпион Европы 2016, а Аргентина - действующий чемпион ЛА.
Не знаю про Черчесова, но Гвардиола получает меньше Месси. В 5-6 раз примерно. Если брать лучшего тренера и лучшего футболиста мира. Та же пропорция между Клоппом и Салахом. И Клопп получает в 10 раз меньше чем Месси.
Не смотрел, не осуждаю, и просто не знаю, что там происходит онлайн, но так понял, что марокко кого то выбило. Но вообще похрен, как правильно написали Выше не надо недооценивать противника. Ну и по итогу жду опять сообщений в телегах, как "нидавольные бельгийцы устроили манежку", бггггг. Но ничо, имеют право, а всей этой западноевропейской пидарасне так и надо, ибо заслужили. А чо там с Англами, не вылетели еще? Вот где мерзотное говно хочу, чтоб вылетело.Пс:а Зиеш не за марокко играет. Вроде ж да. Я, его, по таланту ставил, когда он в аяксе пылил года 4 назад, выше, если уж не месси, то уж близко к тому. Но видно, как все африканцы, распиздяй еще тот, че то пропал с радаров.
wert_vao, Какие звёзды.Они стали звёздами от безисходности.Просто нужны на бумаге.Бразилия 2002 года. Вот это звёзды. А сейчас 2 пенсионера и Неймар. Возможно есть одна звезда Мбапе.Но он только вначале пути.
recchi » 10 дек 2022 20:38Криштиану через 20 лет с бокалом вина рассказывает друзьям: это был отличный чемп, старый, конечно, не давал мне играть, но я до последнего верил, что мы сможем подняться с 8-го места на 7-е. ))
Конечно, задним числом легче, но, кмк, именно в этом матче надо было Роналду в старт запустить. А Рамуша - в засаду. Пёс его знает, что он будет говорить выпимши, но что-нибудь скажет. Это точняк (смеётся)
А кто из вышедших в полуфинал отметился у нас игроками сборных? Если Баги из Марокко, то по придется за Марокко втапливать))) хотя они и по игре в поряде...Греция 2004 епт
Хакими игрок ПСЖ, один из лучших крайних защитников мира, Мазрауи игрок Баварии, выходит там и в ЛЧ, Боно классный вратарь Севильи, выигравшей ЛЕ... Не стоит говорить про средненьких игроков. Это наша проблема, что мы мало знаем футболистов.
vlad45 » 10 дек 2022 20:18Вот этот молодой перец, даже не знаю имени, что тренирует Марокко - он сумел из абсолютно средненьких игроков вторых лиг и подвалов бельгии,франции и голландии, имея всего 2 -х звездных парней,вроде Хакими и Зиеха, превзойти опытнейших тренеров с кучей звезд из ведущих клубов.
А кто это сказал что они средние игроки? У тренера сборной нет времени строить игру. Тем более игроки со всего света собрались. Не пропустить от самых атакующих команд, которые умеют держать мяч надо суметь.Хаким и Зиеха конечно лидеры,но и остальные могут играть в ведущих командах Европы.
Финала Марокко-Хорватия не будет - зачем себя обманывать. Но если в надежды поиграть, то тогда конечно. Последний четвертьфинал - ни за кого - пусть бы обе вылетели (понимаю, что невозможно). Англия и Франция - мразота (пусть вторые и не в футбольном плане).
Как там по классике, когда бразит с конями - пусть ничья и все перепи.дились.
На этом ЧМ даже подраться толком не могут - другое дело у нас - Шамар-звезда, до сих пор перед глазами его точность и хлесткость (в куда меньшие ворота в виде рожи Родригао). По мячу бы так!
Теперь лишь за двоих персонально буду сопереживать миллионам - за Месси и Амрабата.
Вот взгляните на этот ЧМ с точки зрения хорошо зарабатывающего игрока допустим сборной Бельгии. А зачем оно ему надо? У него есть в клубе контракт, ему в клубе платят деньги, а тут лишняя нагрузка риск получить травму. Усталость. В АПЛ играют по два матча в неделю. Он конечно поиграет за сборную, но сильно выкладываться не будет. От того что Бельгия вылетела Де Брюйне денег получать меньше не будет. В клубе его основной заработок. Иное дело тоже Марокко, им нужно показать себя, как тому Зиешу, который не проходит в основу Челси. Вот ему это надо. И остальным игрокам Марокко. Это позволит им получить контракты получше. Рулит мотивация в первую очередь.
Таким концом карьеры напомаженного нарцисса №7 вполне удовлетворен. Какие через 4 года, вы что? После нескольких лет в чемпионате какой-то из бензоколонок на мешках с деньгами его бы и за нынешний Камерун не выпустили.
# Карелин » 10 дек 2022 20:16 Португальцы могут подняться на 7-е место, если французы продуют даже в -1. Но не больше 3:4. Тогда они седьмые. ---- Криштиану через 20 лет с бокалом вина рассказывает друзьям: это был отличный чемп, старый, конечно, не давал мне играть, но я до последнего верил, что мы сможем подняться с 8-го места на 7-е. :)))
Бельгию били, Испанию били, теперь прибили Португалию. Видимо тренер мароканцев нашёл багаж КББ. Вот играют северо-западные африканцы, а на поле вижу Рубин или Ростов. В полуфинале мароканцам, полагаю, с афрофранцузами будет тяжелее чем с британцами, но ... мяч круглый. Аргентина vs Хорватия .... , видимо, усташи тоже будут играть КББ. Странный чемпионат. Порядок бьёт класс. Особенно это стало заметно в плей-офф. Марокко без звёзд, Хорваты не сказать чтоб с суперзвёздами, но обе команды очень точно и организованно выполняют установку тренера. Аргентина с Месси и россыпью звёздочек поменьше стоит отдельно. Франция/Англия. Франция с МБ апе и россыпью звёзд в атаке и средней линии. Ну и Англия, в общем-то, без звёзд, но то же организованная, хоть и шаляй-валяй.
Samwise, Такая структура игры, как у Марокко, не подразумевает много побед. Она только для матчей на вылет. В двух играх из трёх с ними выиграла бы Португалия. PS Насчёт ЗП тренеров где-то снисходительно ухмыльнулся С.С.Черчесов.
Вдруг захочет играть до 40 лет. Хотя думаю он см уйдёт их сборной. Тренер со своей принципиальностью до игрался. В первом тайме у португальцев моментов было больше.В первом тайме было больше пользы от Криша, чем во втором. Начали тупо навешивать в штрафную. Да ещё не так точно. Криш даже с сумашедшими прыжками не мог их достать.
vlad45 » 10 дек 2022 20:18Я хотел по тренерам. Вот этот молодой перец, даже не знаю имени, что тренирует Марокко - он сумел из абсолютно средненьких игроков вторых лиг и подвалов бельгии,франции и голландии, имея всего 2 -х звездных парней,вроде Хакими и Зиеха, превзойти опытнейших тренеров с кучей звезд из ведущих клубов. Лишнее подтверждение, что футбол игра коллективная.
Я как-то писал уже на эту тему, что если все зависит от тренера, почему тренеры обычно получают меньше игроков? И если все дело в тренере зачем тратить деньги на звезд, возьмите этого тренера из Марокко, дайте ему середняка АПЛ он Лигу Чемпионов выиграет. Но почему-то так не происходит. Клубный футбол это одно, футбол сборных это другое. В сборных играют не за деньги, а за престиж. Тут у тренера нет много времени на постановку игры.
Марокканцы вынесли Бельгию, Испанию, Португалию. При это не пропустили от них не одного мяча. С Хорватами 0-0.Тенденция на лицо. Отплыв марокканцев в о Францию и Бельгию увеличиться.
Марокко-Хорватия очень достойный финал может быть-)) И даже не знаю куда смайлы крутить и надо ли....
Я хотел по тренерам. Вот этот молодой перец, даже не знаю имени, что тренирует Марокко - он сумел из абсолютно средненьких игроков вторых лиг и подвалов бельгии,франции и голландии, имея всего 2 -х звездных парней,вроде Хакими и Зиеха, превзойти опытнейших тренеров с кучей звезд из ведущих клубов. Лишнее подтверждение, что футбол игра коллективная.
В двух полуфиналистов попал. Теперь за англичан, естественно. Как главных друзей России, да.. Хотя жаль, что не будет Антуана - одного из самых умных напов в мире. Если не самого умного..
Закончившийся матч - и сенсация, и нет. Первое - потому что заведомые фавориты и мэтры не могут перестроиться, оказывается. А второе - потому что глобализация, ё-мана. Валид Реграги и Софьян Амрабат - теперь эти фамилии придётся выучить. Конечно, ни хорватов, ни марокканцев не будет в финале. Это ясно мало-мальскому. Потому что гладиолус, тьфу, снаряд и воронка. Делать на буллите 2:0 обязан игрок команды, претендующей на большее, чем бронза. Любопытно, за сколько их перед ЧМК Реграги собрал? Такую расстановку и подстраховку ещё ведь наиграть нужно.
Ну, итог - первая Африка в четвёрке лучших мира. Португальцы могут подняться на 7-е место, если французы продуют даже в -1. Но не больше 3:4. Тогда они седьмые.
Три хороших результата четвертьфиналов. Последний - уже все равно. Вообще, с одной стороны, новый чемпион - веселее, чем старый. С другой, если Франция вдруг повторит - порадуюсь за Мбаппе: в кои-то веки появился игрок, у которого есть шанс стать трехкратным чемпионом мира. А то Пеле совсем древность.
Самым огненным, конечно, был бы финал Аргентина - Англия. Но финал Хорватия - Марокко не войдет, а просто влетит в историю. Ну, или вляпается в нее :).
С другой стороны чего ждать от команды, которая выиграла группу со вторым и третьим местом прошлого ЧМ, им осталось обыграть чемпионов, ну или четвёртое место, на худой конец. Пижонам не место на ЧМ. Прощайте Роналду и Неймар.
recchi » 10 дек 2022 20:09как возможна недооценка соперника, которому Испания, Хорватия и Бельгия не смогли ни одного гола забить?? это уже скорее глупость.
Недооценка обычное дело. Сотни и сотни таких глупостей. Они мысленно уже играли в полуфинале с Францией.
# mmmmm » 10 дек 2022 20:01 Но у мощной Португалии типичный случай недооценки - вышли обыгрывать на классе. ---- как возможна недооценка соперника, которому Испания, Хорватия и Бельгия не смогли ни одного гола забить?? это уже скорее глупость.