01.08.2020 - 31.08.2020

#  словесник » 24 авг 2020 23:58

...а с 6:54 -- "нападение" Тедеско на ошеломлённого Бакаева :-)).

terpila, да, Лен, точно так же, как в "Тедеско" мы произносим первые два слога как "тЭдЭ", а не "тЕдЕ".
Только ударение у голландца, повторю, на первый слог.
Редактировалось 25 авг 2020 00:02

#  terpila » 24 авг 2020 23:57

словесник,
Володя, если Тэтэ, то это здорово меняет все коннотации, по крайней мере, на письме.
Говорят, с этим делом вопросы лучше решаются.

#  BM1964 » 24 авг 2020 23:52

mentufer » 24 авг 2020 23:10Ну да лучше Тете в составе, чем состав без Тете))))))))))

Если у Вас нету Тете,
То Вам его не потерять.
И если Вы не живете,
то Вам и не умирать...))

#  словесник » 24 авг 2020 23:48

zZmeIOka, подхвачу наблюдения "за кадром". Начиная с 3:03. Скамейка. Ещенко. Рассказов.
Но всё-таки думаю, что случайно так совпало.

#  авоська » 24 авг 2020 23:44

Ларчик еще проще открывается
Судя по ТМ помимо "нашего" Кенни №2 в Лионе есть ещё два правых защитника,главный из которых Лео Дюбуа,стоимостью 12 млн евро.
Наверное поэтому Тете и мало играет.
Если учесть,что стоимость Лиона в 3.5 раза выше нашей,их запасной игрок нам как раз по размерчику.

Но цифры ТМ конечно весьма относительны.
Выстрелит наша команда в этом сезоне и ценник может спокойно вырасти в полтора раза.
На тех же наших напов,стоящих в районе 4млн каждый,вырастет и в два.
Редактировалось 24 авг 2020 23:49

#  pete_da_1st » 24 авг 2020 23:41

Allig » 24 авг 2020 22:40С какой буквы пишется слово - не имеет значения.

"Вопросов больше не имею" бггг

#  zZmeIOka » 24 авг 2020 23:38

Зацените Доменико https://youtu.be/7sZCbDRLgVw?t=225. Вот молоток!

#  словесник » 24 авг 2020 23:38

Allig » 24 авг 2020, 22:40Адъективное. То есть , образованное от прилагательного

Игорь, извини, ниже я уже написал об этом процессе. Более точное название -- субстантивированное прилагательное. Но это непринципиально, разумеется.

"Тёте" -- не знаю, откуда такое написание. Произносится [te'te] (ТЭтэ), с ударением на первый слог (см. голландские видео).
Редактировалось 24 авг 2020 23:40

#  oi11(new) » 24 авг 2020 23:23

RedQuite » 24 авг 2020 23:18Arcade Fire » 24 авг 2020 23:04
Не могу понять подвоха в такой низкой цене...

А ларчик просто открывался - он играет мало игр в сезоне:
https://ru.whoscored.com/Players/145996/History/Кенни-Тете
Или высокая травматичность, или проблемы с физикой...

Две куклы (Кен) у нас в коллекции уже есть (Тиль и Кокоша)...Ещё одна????

#  zZmeIOka » 24 авг 2020 23:22

KarmaMira » 24 авг 2020 23:06Они опять купили Кенни! Сволочи!!! (с) ЮП

Вообще говоря, это не сам Кенни, а всего-навсего его тётя.

#  SAS » 24 авг 2020 23:21

... ну нету у ВВас Романтизму??!!
- а я уже ВВижу прямо ВВместе на поле Тете, Остона и Кокошу... Играем Красиво и ВВсех РВЁМ!!!!!
-а бАмжи сидят с открытыми ротами:-) и просто Завидуют!!!!
- ... запомните эту мессагу!!!!! ...

#  RedQuite » 24 авг 2020 23:18

Arcade Fire » 24 авг 2020 23:04
Не могу понять подвоха в такой низкой цене...

А ларчик просто открывался - он играет мало игр в сезоне:
https://ru.whoscored.com/Players/145996/History/Кенни-Тете
Или высокая травматичность, или проблемы с физикой...

#  Leqion » 24 авг 2020 23:18

#  oi11(new) » 24 авг 2020 23:13

kvzakhar » 24 авг 2020 22:24Нападающий «Спартака» Александр Кокорин далек от полного восстановления и сможет вернуться на поле не раньше конца сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Может, он куплен вовсе не для усиления атаки "Спартака"?

Почему-то вспомнил эпизод из книги Евгения Серафимовича Ловчева(отрывок нашёл в инете):

Не помню уже, почему, но в СССР мохер очень ценился, его продавали только в «Березке», магазинах, где все за валюту.

...Я во Францию не поехал, команду встречал в Шереметьево и все видел своими глазами. А то, что случилось в Париже, рассказали потом ребята.

Вот технология мохерного бизнеса: в СССР мы покупали валюту у фарцовщиков, чтобы там купить мохер на продажу или пластинки для себя: Битлов, Тома Джонса, «Uriah Heep»…

Вот какими были обороты в этом бизнесе: покупали у фарцовщиков на черном рынке доллар по три с половиной рубля. В долларе было 5 франков, моток этого чертового мохера (15 грамм) стоил 1 франк. То есть за три с половиной рубля (один доллар) мы могли купить во Франции 5 мотков мохера, а в Союзе один моток продавали за 15 рублей, и получалось, что из трех с половиной рублей делали 75 – сумасшедшая окупаемость! Сегодняшним бизнесменам и не снилось такое...

Может это тоже "мохер"?

#  mentufer » 24 авг 2020 23:10

Разделю всеобщее недоумение ситуацией
Тете безусловно лучше Гуги Гомеса, за которого хотели примерно столько же
Но чем он лучше Лалы? Как игрок - точно хужее. Разница в цене не такая, чтобы давать Тете какое-то преимущество.
Странно это...
Ну да лучше Тете в составе, чем состав без Тете))))))))))

#  SAS » 24 авг 2020 23:09

https://www.youtube.com/watch?v=J7Dgn4R ... tZe7fGVXvC
Kenny Tete во всей своей Красе!!!! :-))

#  KarmaMira » 24 авг 2020 23:06

Они опять купили Кенни! Сволочи!!! (с) ЮП

#  Arcade Fire » 24 авг 2020 23:04

Не могу понять подвоха в такой низкой цене. 24 года, 13 игр за сборную Голландии.
Ну да, запасной он явно в Лионе судя по количеству игр последние 3 сезона.
В матчах с МанСити и Баварией выходил на замену во 2-м тайме.
Может в том, что агент Мино Райола и тому в 2 раза больше цены прилетит.

#  SAS » 24 авг 2020 23:01

kvzakhar » 24 авг 2020 22:57
- ну чего тыыыыыыы???? :-)
- хочешь что бы Коля Рассказов играл п.з.?
- или это место Ромы Зобнина?
... короче- Жизня?! покажет

#  авоська » 24 авг 2020 22:59

kvzakhar
Ты не прав.Задача была чтоб он обязательно был Кенни.
Поэтому по серьезному рассматривали только Лала и Тете.

Может всё-таки дождаться подписания,затем посмотреть что за игрок,
а потом уже оценивать покупку?
Или надо сразу накидать дерьмеца?
Редактировалось 24 авг 2020 23:03

#  kvzakhar » 24 авг 2020 22:57

SAS, я не понимаю такой тяги взять негра, перебирая всех подряд пока не согласятся. неужели в нашем чемпе нет паспорта , обычного потного мужика лет 26-27 из какого-нить арсенала который просто не будет косячить, бегать вперед у нас есть кому.

#  SAS » 24 авг 2020 22:51

kvzakhar » 24 авг 2020 22:44
Захар, ну это ты зря пока что...:
- да то что он прошёл Школу "Аякса"... как и Промес...
... да ещё и не подписан?!

#  kvzakhar » 24 авг 2020 22:44

Жентяй » 24 авг 2020 22:26⚡️Правый защитник «Лиона» голландец Кенни Тёте в ближайшее время перейдёт в «Спартак».

Сумма трансфера по данным Telefoot составит 5 миллионов евро.

еще одна негра копеечная. я так понимаю задача была найти а) кого подешевле, б) обязательно чтобы не больше 4-5 букв в названии, гуга, лала, туре или это тот же?, видимо с этим связаны такие задержки.

#  BM1964 » 24 авг 2020 22:44

Ценитель, Вась, спасибо, что все таки ответил. Значит ты будешь со мной дружить?!)))

На самом деле, Василий, я на нее "засматриваться" не мог, потому как (я же написал) она была в маске.
На что там смотреть?) Хотя... Но смотрел я не на нее, а на обложку книги. Меня просто поразило совпадение, потому что в этот моменть я читал твой пост,
про то, что надо купить каких то ОПГ или ОПС - не знаю кто это такие...
Да Бог с ними с девушакми - ты мне все-таки ответь (раз мы решили дружить) куда ты этих ОПЛ хочешь поставить? Если без шкуток. Кто, как тебе кажется нам нужен и вместо кого?

#  Allig » 24 авг 2020 22:40

pete_da_1st » 24 авг 2020 22:26ни хрена. "Немец", по-немецки, - существитeльное. Пишется с большой буквы "D"

Более того, и в русском языке "руcский" в значении представителя русского народа - тоже существительное. Адъективное. То есть , образованное от прилагательного. С какой буквы пишется слово - не имеет значения.

#  BM1964 » 24 авг 2020 22:37

словесник » 24 авг 2020 22:22Предмета для спора нет

Разумеется, Володь.

Den_777 » 24 авг 2020 22:24Показалось, что в последний раз такие же эмоции, как вчера, у тренера и игроков после матча по накалу были после побед при Каррере.

У меня те же ощущения.

#  Los » 24 авг 2020 22:36

В связи с этим .. который вроде новенький - так мы по каким законам с легионерами сейчас живем ?

#  Ценитель » 24 авг 2020 22:33

BM1964 » 24 авг 2020 09:48Вася Ценитель, пишу в поезде. Напротив села девушка. В маске, но кажется симпатичная - читает Германа Гессе...

Что роднит тебя с Федуном?
Вас обоих безликая и неумолимая сила капитализма побуждает постоянно искать новые варианты.
Поэтому Федун продал Промеса, а ты на других девушек засматриваешься.
Я же за то, чтобы найти своего человека и расти и развиваться вместе с ним, без шараханий.

По девушке же не расстраивайся, ты Гессе поверхностно знаешь, она всё равно это быстро выяснила бы. :Р

#  naivniy » 24 авг 2020 22:32

Спасибо!
Теперь понятно, почему не смог разобрать =)

#  Allig » 24 авг 2020 22:29

BM1964 » 24 авг 2020 22:18Разумеется это лишь мысль. Она не бесспорна.

А Тедеско - молодец. Это - да. Я удивлен его прогрессом в русском языке.

#  SAS » 24 авг 2020 22:28

ВВот он чёрненький наш дорогой!!!!!!
https://www.roma.sportland24.ru/upload/ ... 759ae0.jpg

....///

oi11(new) » 24 авг 2020 21:58
Олег, в десяточку!!!! - так и было :-)))
Редактировалось 24 авг 2020 22:31

#  mentufer » 24 авг 2020 22:27

добавлю ложку дёгтя в нашу цистерну мёда

сегодня утром набрал на сайте офмагазина товаров на 20К, сложил их в корзину, нажимаю "Оформить заказ" - а в ответ Вадик Евсеев((((((((( никакой реакции на кнопку
ладно, рядом есть окошко чатика с оператором, который заявлен как онлайн. пишу ему. в ответ опять же Вадик((((((((
ладно, пробую по электронной почте написать, которая в контакте. написал. ну вы поняли, да?

я не знаю, какой ...удак сейчас руководит коммерческой деятельностью клуба, но за такое вещи надо выгонять на улицу пинком под зад

#  Жентяй » 24 авг 2020 22:26

⚡️Правый защитник «Лиона» голландец Кенни Тёте в ближайшее время перейдёт в «Спартак».

Сумма трансфера по данным Telefoot составит 5 миллионов евро.

24-летний Тете - воспитанник «Аякса», на его счету 13 матчей за сборную Нидерландов. Правда последний раз играл за сборную весной 2019. В недавнем плей-офф ЛЧ выходил на замену.

#  pete_da_1st » 24 авг 2020 22:26

Allig » 24 авг 2020 22:07"Немец" по-немецки - тоже прилагательное.

ни хрена. "Немец", по-немецки, - существитeльное. Пишется с большой буквы "D".

#  kvzakhar » 24 авг 2020 22:24

Нападающий «Спартака» Александр Кокорин далек от полного восстановления и сможет вернуться на поле не раньше конца сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«У Кокорина повреждение камбаловидной мышцы. Эта травма не позволит ему сыграть еще в четырех турах», — сказал собеседник ТАСС.

p/s/ лежа на диване кокоше упал лям, а у нас ффп за каждую копейку)

#  Den_777 » 24 авг 2020 22:24

Показалось, что в последний раз такие же эмоции, как вчера, у тренера и игроков после матча по накалу были после побед при Каррере. Вчера было что-то похожее на Грацио Бл#дь!
А вот это, пожалуй, самое ценное.

#  словесник » 24 авг 2020 22:22

Русский -- это прилагательное, конечно.
Но во фразах типа "Однажды немец, англичанин и русский поспорили..." это субстантивированное прилагательное. То есть перешедшее в разряд существительных. В отличие от фраз типа "Он знает немецкий, английский, русский и другие языки (о Тедеско)" :-).
Предмета для спора нет :-).

#  BM1964 » 24 авг 2020 22:22

авоська, Да, я как раз тоже сижу после работы и тупо считаю, кто сколько отдал-забил. Забавно, что у нас только нападенцы забивают. Это и плохо и хорошо одновременно.
А по полезности у меня выходит, что Ларсон 3+1, Соболев 2+1 и Понсе 2.
Зато в ассистентах аж семь человек, если вчерашний второй гол считать, как два асистентских.

#  BM1964 » 24 авг 2020 22:18

Allig, Речь, конечно шла с точки зрения русского языка. Да и вся эта история, разумеется, идеологический конструкт,
призванный показать некую специфичность (не избранность) русской нации, которая очень "собирательна". Разумеется это лишь мысль. Она не бесспорна.

#  авоська » 24 авг 2020 22:16

Пока наша троица забила все 7 мячей.
Если такая скорострельность сохранится,то они ваще должны по 17.5 забить.
Каждый.

#  Allig » 24 авг 2020 22:07

BM1964 » 24 авг 2020 21:51Слово "русский" в отличие от "немец", "англичанин", "француз" - прилагательное

"Немец" по-немецки - тоже прилагательное. И "француз" по-французски прилагательное.

#  авоська » 24 авг 2020 21:59

Говорят,Кокоша не сыграет до конца сентября.
Хер знает что и думать.
Впрочем,Малком тоже приехал к пидарасам и полгода не играл.
А сейчас делает разницу.

Слава богу,что его отсутствие не критично.
Наша тройка нападения и так хороша.
По 10-12 забьют.Каждый.

#  oi11(new) » 24 авг 2020 21:58

SAS » 24 авг 2020 20:30Рассмотрение инцидента с оскорблением вратаря московского "Локомотива" Гилерме болельщиками столичного "Спартака" является прерогативой Российского футбольного союза (РФС), заявили РИА Новости в пресс-службе УЕФА..."

а кто вёл расследование?

Из доклада Смертина в РФС:

―Так они называли ... желтой рыбой?
―Да-да, рыбой. И еще червяком! Земляным червяком!
―Они называли лягушкой?
―Да-да, лягушкой. И еще земляным червяком!

#  SAS » 24 авг 2020 21:56

ВВот, ребятушки мои дорогие!!!!!
- а я от него давно уже без ума и с сердцем только!!!
...
... ну ничего не хочу дальше писать... и так понятно, что МЫ хотим...

#  Vladisl » 24 авг 2020 21:56

За кадром матча. Тэдэско присутствует.
https://youtu.be/7sZCbDRLgVw

#  BM1964 » 24 авг 2020 21:51

SAS » 24 авг 2020 21:07Доменико не болел, лёжа на диване - он русский язык штудировал!!!
https://twitter.com/fcsm_official/statu ... 5749821443

Честно говоря, Тедеско начинает вызывать у меня все большее уважение, тем паче, что я к его приходу и работе первоначально
относился крайне скептически, если не сказать отрицательно. Но "он уважать УМЕЛ заставить и лучше выдумать не мог".
При всей симпатии к Массимо, он так и не дал себе труда выучить русский хоть немного, и здесь, я абсолютно согласен с критикой Олег Иваныча. Приехал в страну работать -
изволь язык поучить... Дело не только в этике, это еще и практично. Знай, тот же Каррера русский, возможно он мог бы избежать тех ловушек и конфликтов, которые поставили крест
на его будущем в Спартаке.
Лет восемь назад я сотрудничал с одной частной школой и мы затеяли там некий образовательный проект, который назывался "Нерусские русские". Перед учениками ставилась задача
исследовать биографии и сделать проекты о иностранцах и "инородцах", которые своими деяниями прославили наше отечество и стали гордостью России. Мы тогда много обсуждали эту тему, как в кулуарах, так и с подростками и помню сделали один вывод: Слово "русский" в отличие от "немец", "англичанин", "француз" - прилагательное. Немцем нужно родиться, Русским можно стать. И один из важнейших предикатов принадлежности к России к "русскости" это, конечно язык. Так что Браво Тедеско!

#  mentufer » 24 авг 2020 21:40

SAS, респектище Теду!
слушайте, а было ли вообще такое у нас, чтобы иностранный тренер учил разговорный русский язык? не из бывшего СССР, а вообще с нуля? я такого не припомню

#  SAS » 24 авг 2020 21:34

- про Эдика Стрельцова Х.Ф. начался на 1-м МНОГОСЕРИЙНЫЙ...Легенда и... ((

#  словесник » 24 авг 2020 21:27

Сегодня день рождения у давно не писавшего здесь Лёши Козыря.
Если есть среди читающих эту мессагу те, кто ещё не слышал его замечательную "Красно-белую повесть", -- предлагаю сделать это сейчас же! :-)

Лёша, с праздником тебя! Заходи! С тобой "ВВ" всегда делалась лучше!

#  Vladisl » 24 авг 2020 21:10

Не аналитика, но вброс интересный.

По информации , причина отставки функционера заключается в неэффективности его работы. Также существует версия, согласно которой к уходу Михайлова привели серьезные разногласия с фанатами «красно-белых».
По слухам, Михайлов «натравил полицию на фанатов «Спартака». Долгие годы сподвижник Федуна пытался выстроить общение с активными группами болельщиков. В ход, по различным данным, шли уговоры, подкуп, запугивания. В результате все это вылилось в полномасштабную войну с использованием «специальных средств».

Дошло до того, что появилось анти-михайловское граффити со словами: «МихайлOFF, всех забанил и посадил?». В нем также был отмечен директор по безопасности «Спартака» Шумилов, который, по мнению авторов граффити, имеет отношение к бану заводящих и уголовному преследованию других фанатов московского клуба.

И этим бы стороны явно не ограничились, если бы не оперативное вмешательство Федуна. Чтобы упредить боевые действия, владелец «Спартака» принял ответственное решение отстранить Михайлова от управления клубом – слишком много вопросов к нему накопилось. Однако при этом соратник Федуна остается в совете директоров на позиции его заместителя.

Metaratings.ru сделал запрос в «Спартак»: имеют ли разногласия Михайлова с фанатским активом «Спартака» отношение к его уходу с поста вице-президента, который, в том числе, курирует работу с болельщиками? В московском клубе от комментариев отказались.
Происходящее доказывает, что в «Спартаке» идут структурные изменения, если вообще не слом системы. Дело не обошлось без вмешательства Заремы Салиховой, которая обращает внимание Федуна на слабые места в его клубе, а также помогает разобраться в хитросплетениях «спартаковских» интриг.
Уход Михайлова должен запустить цепь событий, которые по замыслу конструкторов нового «Спартака», позволят выстроить коммуникацию с фанатами и превратить клуб в коммерчески успешный проект.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".