01.10.2012 - 31.10.2012

#  Gzza » 25 окт 2012 09:23

Народ я не понял разве у Велика не 4 ЖК? или предыдущие 3 наложились с прошлым сезоном? я что то забыл.

#  taram » 25 окт 2012 09:16

На месте Димки был бы краток: КУУСЮСИ!

#  Спектр » 25 окт 2012 09:10

rwOleg, ни в Правилах Игры, ни в Комментариях к правилам ничего подобного нет. Единственное, что можно к "розыгрышу по свистку" привязать - "Если игрок решает разыграть штрафной удар быстро, и мяч перехватывает игрок соперника, находившийся менее чем в 9 метрах от мяча, судья должен продолжить игру".

#  DyG » 25 окт 2012 09:10

"По свистку" подразумевает отодвигание ближайшего обороняющегося на 9 метров, чё тут непонятного ?

Меня другое беспокоит: так и не нашёл аналитических выкладок о уровне травмоопасности известного тренера с фамилией Серпорезюк и о допустимости применения суффикса (чк) в случае если этот тренер - девушка.
Неужели злой админ потёр ?

#  Все пропало » 25 окт 2012 08:55

про новичка из Хэкена. Помнится, тут кто-то во времена истерики по никому неизвестному Эменике кидал сюда ссылку на ролик с каким-то негритенком из Скандинавии и говорил, что лучше бы его купили. Он, не он? Селекционеры читают ВВ? :)

#  cafir » 25 окт 2012 08:54

Прощайте, други!
Я многого не успел...
А сколько было задумано!
(c)
:((((((

#  vvovv70 » 25 окт 2012 08:39

ДимКо молодец. Ибо нехуй

#  irod sm » 25 окт 2012 08:32

Специально для Дамира :)) - отчет ВВ-ТВ о поездке в Барселону на Спортивную волну!
http://www.youtube.com/watch?v=AiOzGa7YrAw

#  бундес » 25 окт 2012 08:17

Andreich,
Андреич- это точно футбольная команда а не клюшкари? а мы ж еще из Кальмара вроде Ари брали ? ну не напрямую канеш...
Кальмар то еще жив ? или как откат за Ари получили так и не просыхают?
Кстати это деревню в честь моллюска назвали или наиборот?)))
Редактировалось 25 окт 2012 08:20

#  DimOn74 » 25 окт 2012 08:11

Красный скорпион » 25 окт 2012 08:01Даже для Хави не средний...
Хави установил рекорд точных передач в Лиге Чемпионов.

А кроме ЛЧ есть ещё такие соревнования как Примера и Кубок короля. А там команды попроще чем ЛЧ встречаются.
Так вот в матчах с ними, выстроившимися вперед штрафной в два редута, Иниеста левее, Месси правее, а Хави в центре и раскачивают оборону туда-сюда. Но вся игра черех Хави.
Кроме того следует учесть, что абсоютное большинство его передач на 3 - 8 метров. Ошибиться в них значительно тяжелее чем в переводе с левого фланга на правый.
Что никак не отменяет того факта, что Хави гений игры в пас.

#  Andreich » 25 окт 2012 07:55

Про новичка из Хэкена. Помню, как несколько лет назад раскатали этот коллектив в кубке УЕФА. Помнится, тогда они играли аж во втором дивизионе Швеции. Сейчас глянул их официальный сайт - а они на первом месте высшей лиги (или как она там у них называется).

#  flint » 25 окт 2012 07:50

rwOleg » 25 окт 2012 06:17обороняющаяся команда не может требовать розыгрыша штрафного по свистку. Это может делать атакующая команда.

им-то это зачем? Это вообще выдержка из правил или мнение?

#  бундес » 25 окт 2012 07:37

Красный скорпион,
??? пока сам не пересчитаю не поверю....)))
общеизвестно что "чистого времени" в футболе примерно 60 минут- остальное это вводы со стандартов, лежания на газонах и прочая фигата....
минус вычитаем из этого часа 10 минут владения Селтика
можно еще много что вычесть но ограничусь- и так за максимум 50 минут 180 передач ... передача каждые 17-18 секунд))))
матч не видел - может он там тупо чеканил мяч и их считали точными передачами самому себе ?))))
похоже на крик души - Дайте Хави Золотой мяч))))
чья кстати статистика ? кто считал ? компутер ?

#  rwOleg » 25 окт 2012 07:17

vlad45 » 24 окт 2012 22:33Вопрос в другом:при свистке на нарушение,белг требовал от судьи пробивать по свистку,а бомжи именно тогда и забросили на свободного Анюкова,пока белги выстраивали стенку.

обороняющаяся команда не может требовать розыгрыша штрафного по свистку. Это может делать атакующая команда.

#  Красный скорпион » 25 окт 2012 07:01

DimOn74 » 24 окт 2012 23:37ys, это Барселона. для Хави 2 передачи в минуту - средний показатель.

Даже для Хави не средний...

Хави установил рекорд точных передач в Лиге Чемпионов.
Полузащитник испанской «Барселоны» Хави стал новым рекордсменом Лиги Чемпионов по количеству точных передач, проведенных за игру.
В матче группового этапа Лиги Чемпионов с шотландским «Селтиком» (2:1), полузащитник отдал 177 точных передач. При этом всего Хави отдал 182 передачи партнерам, допустив 2,7% брака.
Напомним, что в июне 32-летний Хави обновил достижение и чемпионатов Европы по этому же показателю, в матче сборных Испании и Ирландии отдав 136 точных передач.

#  Ю Г » 25 окт 2012 06:35

VNV_N,
Ну и че? Бочку начнешь на меня катить? Я вот просто, ночью, бессоница, пурга, вспомнил некоторые матчи.
НБА и НХЛ смотрел весь прошлый сезон. Первые периоды - можно дремать, проснуться - на оконцовку. Последние секунды - супер! И так - почти во всех подряд, этих американских матчах.
Может пытаются повторить?

#  Ю Г » 25 окт 2012 06:25

mib83,
вроде, как нет, хотя на 3% можно жить...
Давай итоги подведем после финала ЛЧ.
Проследим их пристально.

#  VNV_N » 25 окт 2012 06:22

Ю Г,
30 лет назад игроки пробегали за матч 5-8 км, сейчас 10-12.

#  mib83 » 25 окт 2012 06:16

Ю Г,
В матчасти, вестимо.
Дам тогда разблюдовку по 15-тиминуткам (при КИБе / при ОИРе / с 2003)
0-15 - 13% / 12% / 12%
16-30 - 15% / 14% / 15%
31-45 - 18% / 17% / 17%
46-60 - 16% / 17% / 15%
61-75 - 19% / 18% / 18%
76-90+ - 19% / 21% / 22%
По-моему, за 30 лет в плане распределения голов глобально ничего не поменялось.

#  Ю Г » 25 окт 2012 06:07

mib83,
Где взял статистику? Заинтересовало.
Значит в 1977-88 люди меньше уставали на последних минутах?
Ну, да, какой тогда футюол был?((
Нормальный тогда был футбол, не хуже нынешнего.
Подумаем, посмотрим, посчитаем.

#  mib83 » 25 окт 2012 05:51

Ну, во-первых, соседа по А-6, Алексея KLM - поздравляю с днем рождения!

Во-вторых, несмотря на явную непоследовательность решений судьи по пенальти в матче Зенит-Андерлехт, фолов зафиксировано так же, как и в наших еврокубковых матчах, на 20-30% меньше, чем в чемпионате России.

В-третьих, по вопросу голов на последних минутах. Вот подсчитаны у меня поминутно голы, забитые и пропущенные Спартаком. Получается, что тенденция к повышению доли голов на последних минутах есть (по крайней мере, в наших матчах)
1977-1988 - 1% голов (и наших, и врагов суммарно) приходился на 90-ю минуту
1989-2002 - 4%
2003-2012 - 7%
Но - компенсированное время у меня никак не выделено. Соответственно, "90-я минута" в современном футболе может длиться минут пять, что, естественно, влияет на увеличение доли голов. Если учитывать голы строго на последней игровой минуте, думаю, ничего не изменилось - так и будут они в районе 1% где-то.
А усталость, влияние замен и прочие факторы - да, выражаются в достаточно стабильном соотношении голов 45%-55% в пользу второго тайма.

#  Ю Г » 25 окт 2012 05:05

mifta,
У меня вопрос, а не утверждение.
Раньше я в футболе такой закономерности не замечал. Я понимаю про усталость, про потерю концентрации...
Не хочу и не буду спорить.
Давай, просто понаблюдаем.
Если "экшен" совершается в последние минуты, то это - Голливуд.
Посмотрим, что нам Платини предложит дальше.
Просто будем фиксировать.

#  mifta » 25 окт 2012 04:46

Ю Г, А голы на первых минутах тоже с какой-то хитрой целью забиваются? А то их тоже что-то больно много :) Я статистику не считал, но разумно допустить, что в концовке должно несколько больше забиваться голов: усталость мешает сохранять концентрацию, а она важнее для защитника, чем для нападающего.

#  Ю Г » 25 окт 2012 03:06

Что-то очень много матчей заканчиваются голами на последней минуте, или на последней минуте компенсированного времени.
Вот недавние, на памяти: Барса-Спартак, Терек-Спартак, Спартак-Селтик, Барса-Селтик, Германия -Швеция. Это то, что я видел.
Наверняка еще есть примеры.
В НБА самое интересное - смотреть последние 5 минут игры. Зрителей для этого долго приучали. Затем по этому пути пошла НХЛ. Игра-говно, но последние 5 минут - феерия и результат.
Футбол тоже встал на путь шоу-бизнеса? В ЛЧ по крайней мере.

#  Arni51 » 25 окт 2012 02:41

Не могу промолчать. На 90 минутах, некто, лелик андронов сказал, что надо быть умалишенным, чтобы предсказать победу Спартака над Бенфикой. Зная, что лелик - частый гость на ВВ, хочу сказать ОУКБ, лелик.
Читая отзывы Бутенко и Левникова о судействе эдика малого, содалось впечатление, что эдик сорвал хороший куш и ни с кем не поделился

#  mifta » 25 окт 2012 02:29

vlad45, Какой белг требовал по свистку? Ломбертс? Или игроки Андерлехта? А с какой стати они вообще к судье приставать стали? Их дело в футбол играть, а не к судье лезть.

#  Zdazz » 25 окт 2012 02:16

феликс кокс, ответишь мне, через месяцок.
Извините, что два дня не заходил

#  Ю Г » 25 окт 2012 01:37

Че раздухарились-то?
Злесь снегу выпало по-колено.
Будьте готовы, в столице.
У нас сегодня дернули лидера втордиви Запада.
Футбол на снегу прекрасен! Фурсенко был эстет. Ну, и глупец , одновременно.

#  феликс кокс » 25 окт 2012 01:31

lekukh » 25 окт 2012 02:13 lekukh » 25 окт 2012 02:13
феликс кокс,
Я считаю, что великий футболист и приятный в общении парень (коротко знакомы) Егор Титов - имеет право нести любую хуйню.
Заслужил.
Но это право Егора не отменяет права остальных понимать, что Егор несет именно хуйню.

Бывает.

Лично я, признаться, - давно философски отношусь...

Наверное, Дмитрий, мы с тобой должны помнить (и трепетать) перед 6-ю золотыми медалями, и 2-мя Кубками Егора.
А быть самым крутыми аналитиком он не подписывался, правда?
Егор делал то, что умел.
Дай Бог, что бы мы могли достигнуть в своей работе тех вершин, которых достиг Егор...
Разве ты не плакал, когда он делал тебя счастливым?
Честно скажи!

#  феликс кокс » 25 окт 2012 01:23

Козырь_ » 25 окт 2012 02:16Козырь_ » 25 окт 2012 02:16
феликс кокс,
По-моему,ты окончательно берега потерял...здесь (напомню) - ВВ,сайт болельщиков Спартака,а не алтарь поклонения Егору Титову.

Зевая...
Почитай "Правила", подумай ( это всегда полезно) и снова напиши мне , ладно?
Обещаю ответить!

#  Увар1969 » 25 окт 2012 01:20

феликс кокс » 25 окт 2012 02:05Когда мужик куёт, лягушка лапу не суёт."

Пословицы то выучи по край,мужик :oops:

#  феликс кокс » 25 окт 2012 01:19

wasy, добрый мой человек.)))
С "тревожными щщами"(с) Лекух, с какой-то непонятной ориентацией (двухствольные папики, и прочие ужосы) - я, честно говоря, не в теме.
То ли "васи" стебётся, то ли он - офицальный гомик ВВ ("Тысячу извенений "(с) Жорик Вартанов), если это не так.
Короче, если Вася не пидар, я всё потру,а если нет - пусть живёт, но гей-парадов в РФ не будет!!!
Но мне - не понятно!!!
Какие-то тонкости?!

#  Козырь_ » 25 окт 2012 01:16

феликс кокс,
По-моему,ты окончательно берега потерял...здесь (напомню) - ВВ,сайт болельщиков Спартака,а не алтарь поклонения Егору Титову.

#  lekukh » 25 окт 2012 01:13

феликс кокс,
Я считаю, что великий футболист и приятный в общении парень (коротко знакомы) Егор Титов - имеет право нести любую хуйню.
Заслужил.
Но это право Егора не отменяет права остальных понимать, что Егор несет именно хуйню.

Бывает.

Лично я, признаться, - давно философски отношусь...

2 Увар
Угу...

#  Увар1969 » 25 окт 2012 01:10

lekukh » 25 окт 2012 01:45 это просто слово на фарси, кому надо, тот понимает

Лет,конечно уж много прошло.Но насколько память не изменяет, сам то говор фарси,во многих провинциях -кафир.Не?

#  wasy » 25 окт 2012 01:08

Коксу в печь бы уж давно,по стахановски.Не :?
Как в слове хуй не сделать три ошибки, когда сдаёшь экзамен в Академию МВД.

У Стаханова сегодня ДР - об этом уже писали на ВВ, а судя по тому, как он отреагировал на моё СМС, то он даже "мяу" сейчас сказать не может. Хотя ещё вчера сидел рядом с Ринатом и Аркадичем.

Теперь любимый многими кокс. Это то - у кого "дорожки". Знаю людей, они доходят до третьей, причём перманентно.
Ещё говорят, что у всех дилеров в Боготе настоящий "Ролекс".

Печь.
Туда мне постоянно предлагают отправиться мои друзья НРП и махровые ч.-а.
"А воз и ныне там". (с) И.А.Крылов

:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#  феликс кокс » 25 окт 2012 01:05

Увар1969 » 25 окт 2012 01:52 Увар1969 » 25 окт 2012 01:52

"Когда мужик куёт, лягушка лапу не суёт."
И ты не суйся, холуёк.

#  феликс кокс » 25 окт 2012 00:57

lekukh » 25 окт 2012 01:45#  lekukh » 25 окт 2012 01:45
феликс кокс,
Не мое, конечно, собачье дело, но никнейм бачи никак не связан с кисломолочными напитками, это просто слово на фарси, кому надо, тот понимает.
И те, кто понимает, искренне советуют не разбрасываться "девочками", потому как в данном конкретном случае риск подправить свою фотокарточку возрастает до несоизмеримых с удовольствием величин.

Как-то так.

Валерьяныч, дорогой мой человек!
Мне тоже пришлось послужить.)))
И ники я читаю.
Но никаких прав гнобить Егора человек даже с таким гордым ником иметь не может, верно?
Если его фамилия не Матросов, конечно.
Иначе, извинюсь.

А чё, Егора не любишь?
Так за конюшню болей - это совет.)))

#  Увар1969 » 25 окт 2012 00:52

#  lekukh » 25 окт 2012 00:45

феликс кокс,
Не мое, конечно, собачье дело, но никнейм бачи никак не связан с кисломолочными напитками, это просто слово на фарси, кому надо, тот понимает.
И те, кто понимает, искренне советуют не разбрасываться "девочками", потому как в данном конкретном случае риск подправить свою фотокарточку возрастает до несоизмеримых с удовольствием величин.

Как-то так.

#  феликс кокс » 25 окт 2012 00:24

cafir » 24 окт 2012 11:32  cafir » 24 окт 2012 11:32
...спас меня от смерти, когда в муках умирала моя родиина.
-----------------
Ахуеть "прямо на копьё"(с)!!!

Ладно, лови обратку, девчёнка.
Ты пишешь в профайле, что "доставляешь щастье на дом."(с)
То есть, ты кормишься, и кормишь свою семью подвигами Титова, так?
А после трудов, напившись дешёвой водки, ты его поносишь.
Так, чама?
Ответь без эмоций - я тоже сдерживался, "кефир" хулев.(((

#  avant » 25 окт 2012 00:24

cafir, Сереж, не хами! И угомониться давно пора, ей Богу - просто не солидно уже!
Такой большой дядя, а до столба (из своего же первого поста) докопался!
И носишься с непонятной обидкой целый день!
Неужели алкоголь тебя так долго держит - вроде прилично времени уже прошло...
Давай спать - самому же потом стыдно будет!
и по моей "невинности" - ты это все про свое "пил-блевал" "ОМОН-стаканчик"? Да ты прав!
Скажу больше - мечтаю до конца своей жизни остаться ТАКИМ девственником!
А теперь спать-спать-спать!
И каки всякие больше не пиши, как сегодня!
И это....
Проснись уж счастливым - сдержи обещание,
А я говорю тебе - давай, до свидания!
Редактировалось 25 окт 2012 00:26

#  зpитель » 24 окт 2012 23:15

(Вылезая из окопа)
Ну че? Прошло день рождения? Ждем веселых отчетов о разрушениях и адовых кострах.
Аналитика.
Думаю уголек подорожает. Пора рушить рынок.

#  have got no nick » 24 окт 2012 23:14

Какая-то школота из Аякса выносит щас вперед ногами миллионеров из сите, причем абсолютно по-делу. Из тех кто играл с нами в команде осталось человека три.

#  Увар1969 » 24 окт 2012 23:02

ZhenyaSinitsyn » 24 окт 2012 21:23Стаканова не знаю, но люблю

Евген,проспитесь.Стаханова,Никита уж больше полувека,отменил любить :oops: .На него,полшахты било.И выпить,не дурак.Был.Не кумир,короче :? Нам бы,других.С огнём.О! ;)

#  whiplash » 24 окт 2012 22:51

shem » 24 окт 2012 23:43
Ну тогда уж и на аналогичный отечественный ресурс ссылочка:
http://www.eurocups.ru/country/9/mode/4/seas/56/

#  whiplash » 24 окт 2012 22:46

Gottfrid » 24 окт 2012 23:41 Призрак сего клуба до сих пор блуждает по Европе
--
Последний сезон догуливает призрак. Со следующего сезона исчезнет.

#  shem » 24 окт 2012 22:43

VNV_N » 24 окт 2012 23:12Сезон 2010/2011.

Спартак - 20.183
Зенит - 18.183
ЦСКА - 16.183
Рубин - 12.183

Это коэффициенты команд. В рейтинг страны идёт учёт немного по-другому. Мы принесли 3 балла в актив страны, бомжи - 3.083. Вот здесь табличка:
http://kassiesa.home.xs4all.nl/bert/uef ... f2011.html

Ну уж точно не из-за Спартака в том сезоне 2010/11 Россия стала 7-й и потеряла 3-е лигочемпионское место ))). Да, в следующем сезоне выступили безобразно с Легией. Но даже если бы представить, чисто теоретически, что Спартак выиграл бы Лигу Европы, то до 6-го места, на котором в прошлом сезон были французы всё равно бы не дотянулись. Там больше 38 очков надо было набирать, а тот же Атлетико -победитель ЛЕ, набрал только 34 очка. Так что очередная выдуманная байка и ничем необоснованный штамп, якобы из-за Спартака теперь без 3-й команды в Лиге.

#  Gottfrid » 24 окт 2012 22:41

off-top » 24 окт 2012 23:31А на 156-м - кто это???

Призрак сего клуба до сих пор блуждает по Европе и даже умудряется зарабатывать очки в копилку страны. Всем бы так :)

#  Marchelo » 24 окт 2012 22:40

ну что , финал шахта-дортмунд ? ) очень уверенно эти немцы держатся, ну а шахтер так вообще, феерит.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".