новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.10.2012 - 31.10.2012Хурадо - то что надо.
Голова у парня есть, пас отдать может. А вот с Макгиди можно попрощаться. Наконец то. Еще показалось, что Велик наел лишнего веса и не бежит. Досидится он до трансфера, бля. Ну дают же шансы - беги, забивай бля... teorver, а вот Эрика Кантона у нас иногда комментаторы склоняли :))))) "Кантоне, с Кантоной" и т.д.
# teorver » 24 окт 2012 15:17
Просто убил, целая лекция! Спасибо. Извини, что столько времени отнял.
Еще один момент: медленная полузащита оказалась слишком быстрой для Бенфики: "Мы не всегда успевали перекрывать зоны для атак соперника." (http://sport.rbc.ru/football/newsline/2 ... 6414.shtml) Прочитал интервью с Жано, 3-х летней давности.
Характерный паренек. Мы тут гадали, какую сборную он выберет... А ведь он к нам из ДК перебрался не просто так. Его оттуда убрали за то, что он отправился в сборную Грузии 1991 года рождения, хотя руководство было против. teorver,
А если обладатели этих "имя/фамилия" женщины? Анна Сенека, например. То как быть? # terpila » 24 окт 2012 11:27
Лена, "превратили террасу в подиум".... :D ------------------------------------------------------------------ Мне интересно,кто-то обратил внимание,что "увеличение мозгов" в полузащите(Рафа,Бил,Жано,Хуррадо,Ким) совершенно не отразилось на обьемах черновой работы? Не,я подожду,конечно, выкладок от миб83,но вот чисто визуально,минуты до 65-70-й, очень даже зачОтно. И еще.Посмотрел вчера Ахметов-Абрамович.То,как играли кроты,можно учебник писАть! Когда они на Украине имеют 12 побед из 12 игр вроде не впечатляло,но вот их игры с Юве и Челси - это новый виток в их развитиии.Стабильность признак класса,а она есть,ибо состав и тренер сыгрывались не одним сезоном.Если так пойдет и дальше,то ДК может надолго забыть о чемпионстве,а в Европе появится новая сила,с которой придется считаться даже грандам.И что радует - это не бомжи- :)
Видимо,не так плохо с "физикой",как считают некоторые.
В целом имена с конечным -а представляют определенную трудность. Там много факторов. 1. Если имя/фамилия оканчиваются на -а с предшествующим гласным, они не склоняются. Делакруа, Моравиа, Гулиа. 2. Если имя/фамилия оканчивается на -а с предшествующим согласным без ударения - нужно склонять. Сенекой, Олеши, Глинке, Кариоку. 3. Если имя/фамилия оканчивается на -а с предшествующим согласным с ударением - тут возможны варианты в зависимости от происхождения. Например, французские - не склоняются, в них как бы не ощущается наличия окончания. Александру Дюма, Мариусом Петипа. А если они славянские, то есть в них выделяется четкое окончание а, то склоняются. Игорем Квашой, Григория Сковороду. Также проблемы с конечным -я. Французские с ударением на конце - не склоняются. Золя. Остальные - вполне склоняются. Данелия, Шенгелия, Гойя, Головня. А вот с остальными конечными гласными все просто. Если у фамилии в конце о, е, э, и, ы, у, ю, то они не склоняются. Пикассо, Короленко, Громыко, Кикабидзе, Руставели, Камю. Правда, век-полтора назад украинские фамилии на -енко (Короленко, Павленко, Калиниченко, Макаренко) могли склоняться. Сейчас это уже считается ошибкой. Редактировалось 24 окт 2012 12:20
avant,
Вот прям сейчас или сразу после приёма пищи в обеденный перерыв выйди из офиса на улицу, подойди к ближайшему фонарному столбу, поправь галстук и произнеси с выражением: - Такие вот дела у нас с "будущим капитаном сборной 2018"... :)))))) А Дзюба то у нас хорошенько на лавочку присел... Конкретно так присел...
Вчера вот , без Эма и Веллика... Кажется, даже пледик ни разу не скинул... Такие вот дела у нас с "будущим капитаном сборной 2018"...
Да все одно и тоже,примерно,пишут:читает игру прекрасно,всё видит--но ноги элементарно тормозят...К примеру,мяч летит справа налево,потом в касание обратно--все игроки уже вправо бегут,а швед еще только влево...) На фоне остальных ,несомненных достоинств--медлительность явно видна. Причем я не знаю,исправимо ли это с практикой?
jaykey, вчера Уткин озвучил - Кариока что-то матчей 80 за СМ провёл. И всего у него ....10 ударов по воротам за это время. 3 гола. 2тарам&gелом
------------ Вчерашняя победа вам обоим, похоже, острый ум затупила! Не так ли? :))) Редактировалось 24 окт 2012 11:49
только не надо про колхоз - ещё там надо выиграть бы !
вот вчера там судья бы добавил не 4 а 3 минуты - и что тогда бы писали???..............кстати ударение можно на любом слоге :-)
А что ж ему не спится в такую рань, устал ведь, выложился. teorver
Хм, действительно. Убедил. И, кажется, понял. Тут, наверно, "фамилия" Рафаэла напрягает - на "а" заканчивается. Склонение как-то режет слух, лично мне. У остальных же всех - на согласную, "и", "е" или "о". Кстати, почему Павленко или Калиниченко не склоняли, есть такое правило? 2 legio victrix
А смысл? Лично слегка опешил от количества "Иванов...". Человек за КБ почти двадцать лет правдой отыграл, ноги из стыков не убирал, год дисквы в расцвете сил отсидел... Можно скромно промолчать о мнении Егора, как Федор на многие острые вопросы, на которого ссылаются в качестве примера. Или это такой пример, чтобы кому-то попрекать в инете, а самому так делать впадлу? === Ну и слегонца оккуел от самомнения инетпи... Егор-то - это точно "Спартак" (часть его), писавший его славную историю человек. А кто вы - радостно потирающие ручонки? Эх. Если бы мы обыграли этот шотландский колхоз, уже были бы одной ногой в плейофф.
Злой реалист, злой ты ))
Бразил-то наш исправляется - за текущий (еще не прошедший) календарный год уже 3 забил, а до этого, кроме штанги с конями даже близко ничего не вспоминается. Динамика на лицо, однако =)) Я вчера на секторе видела Настю Anlo.
Небольшая преамбула. Вчера ж "околоноля" было. Ну, и естественно, стал происходить переход движа на зимнюю форму одежды. Большинство упряталось у утепленные куртки, но были люди и в тулупах, и в унтах, и в ушанках, и в шубах. И вот сидит Настя. Подчеркиваю - СИДИТ! Не прыгает, не стучит зубами, не синего цвета, не ёжится. Комфортно сидит и смотрит футбол. На Насте маечка с большим летним вырезом ( не буду его описывать подробнее утром в мужской субкультуре, да и не в этом дело), а сверху расстегнутая симпатишная кофточка от спортивного костюма. Первая мысль была - глюк! Вторая - Настю ограбили и надо сбегать в машину, где лежит аляска Рыжего и укутать. Третья - надо спросить у Насти... " А что? " сказала Настя - " Мне тепло, вот кофточку надела..." Я ошарашенно посмотрела на Рыжего, в смысле, может - глюк, все-таки... Он это тоже видел и слышал? " Дааа" - задумчиво сказал муж - "Какая , однако, экономия для мужика...."
Ну, если не склонять Кариоку, тогда для единообразия надо не склонять Нельсона, Сервантеса или Шекспира :). На самом деле склонение - это все равно фигня по сравнению с тем, как искажаются звуки при передаче имени на иностранный язык. Какой он Шекспир? Шейкспиэ, да и то криво передано. Потому давайте склонять без зазрения совести, как русский язык просит :). А мне кажется, что мы играем примерно одинаково и здесь, и в Европе (жестко, но в целом не грубо). Но здесь нам свистят в два раза больше, чем в Европе, а в одиозных случаях - соперникам вдвое реже, чем нам. То есть, по классическому двойному стандарту
Ну уж если Чельстрем не мил...это очень интересно)))
Зажрались вы, люди, в своих неоправданных ожиданиях. Ким как минимум полностью соответствует уровню Спартака. Опыт и класс есть. Скорость нужна? Не за этот ценник. Опять присказки про Ромуло...сказочный персонаж воистину. И 10 игр не сыграл, а уже "кумир"))) Давайте с небес на землю уже.
Точно. Так же, как дождь в Хургаде. Случается так же часто :) Алексей, Спектр сообщи или где можно глянуть кто в нашей ЛЧ группе висит на карточках.
Вчера ожидал от Селтика не менее 4-х ЖК, не сложилось...
я бы даже сказал "Пересмотрите,на какой скорости летел Кариока(!),открываясь на гол!". Тоже удивил, умеет оказывается, обычно он как то более степенно перемещается =) Кстати, на данный момент, гол Кариоки - гарантия победы =) Мои мысли по ходу матча:
1. Наш первый - Тревожно, слишком рано забили 2. Порты сравняли - облегчение, они тоже слишком рано сравняли. Так спокойно и досмотрелось )) Ну, какая-то логика в твоем мнении, Владимир, есть! ))) Тяжело нам, филолухам нерусским. )))
И заодно. Не нашел свой ответ посетителю Pafnuti (сорри, если ошибся в нике - пишу по памяти), все-таки с трудом въезжаю в действующий формат книга. Повторюсь: такие вопросы (как про гол Рафаэла в СПб) ставят меня в тупик, ибо никогда не запоминаю авторов голов и какие-то детали, только общие обстоятельства остаются в голове. Заглянул в архивы. Действительно. Прости меня, футболист Кариока! ))) Итак, травмы заставили Эмери поставить никуда не годную полузащиту.
Жано, которому нельзя играть в мужской футбол. Хурадо, завязавшего с футболом на неметчине. Биляша, завязавшего с футболом уже здесь. За 60 отведенных минут ребята показали, почему они никуда не годны. Я ни хрена не понимаю в этой жизни. :? 2 GrAl
Алексей, ну не в каждом же матче?! И рублюсь я вовсе не за Малого (с чего бы?), а за то, что, во-первых, сколь не кивай на Европу, а там тоже чаще фолим мы, а не на нас; и во-вторых - мы можем обороняться и не фолить. Если захотим, если припрет. Главное впечатление по матчу, лучше наблюдать за еле ползающим по полю Биле или тем более техничным и думающим Жано,
чем в очередной раз материться в полный голос, после нового "зрячего" навеса или прострела, Айдена "страшный сон Бубнова" Макгиди. Еще бы Ромуло вернулся в строй в пару к Кариоке, ну или хотя бы Де Зеув играть захотел и уже бы на наш футбол смотреть без слез можно было. А то конечно заебывает хлестать энергетики после каждого появления Чельстрема в кадре. Человек своим "бодрым" движением и скоростью для наркоманов, раз за разом на сон подсаживает.. Я думаю, что Карпин и в нынешнем состоянии, на протяжении всех 90 минут от шведа бы убегал как от стоячего. Поэтому и играл хорошо...В отличии от...(промолчу,ладно)) timover,
не, Тимур, тут ведь твоё "не хочу по правилам" всё равно на эти самые правила нарывается и получает шишку. Ибо читающие "про футболиста Кариока" делают вывод, что автора интересует футболист Кариок. Ну если только всякий раз примечание антиорфографическое делать ;-)... На всякий случай напомню всем нам, что Кариока -- не фамилия. Так-то он Рафаэл де Соуза Перейра :-)... Редактировалось 24 окт 2012 11:03
Володя, какая фотография замечательная!
Наверное, сегодня родители Жано счастливы и горды! Это уже не тенденциозность:)
Более того под тенденциозность я не имел ввиду предвзятость к Спартаку. Я уже писал мое мнение, что на текущий момент нулевой уровень руководства судейского корпуса. Полная незаинтересованность в коммерческом для ТВ судействе у самого ТВ. Потому что это не коммерческий проект, а метод финансирования РФПЛ и РФС, через дочку. Именно поэтому по телику не показывают на НТВ матч Спартака, потому что это уже проект раскрутки дочки Газпрома. Было бы иначе, была бы двойная мотивация. Ну и потом как может быть спонсором/владельцем чего либо в футболе компания владеющая так же клубом, да еще опосредовано не одним. А вот когда нет руководства, постановки правил, требования к общению. Итог нет судей. Если нет заинтересованности у ТВ, то ее ну будет ни у кого. # словесник » 24 окт 2012 13:14
Владимир, я как раз имел в виду, что не хочу склонять фамилию ПО ПРАВИЛАМ. Как бы это объяснить? Вот у человека есть от рождения имя, фамилия, с какого-то времени - прозвище, кличка. И вдруг он попадает в другую среду, а там его самоидентификационный позывной, скажем так, начинают коверкать в угоду своему языку. Типа вместо Павлюченко - Павло или, там, Пав. Из этого же ряда Ови, Кови и Стена, мля, Булина... Унижение это. Если человек готов это променять на получаемое им бабло, то... Ладно, продолжать не буду, офф-топ, наверное. И заодно. Ржущий Маратик! Будь добр, за собой следи и сам без ошибок пиши, если уж уважаешь язык, на котором взялся изъясняться. А то непонятно, кто из нас нетрезв. ))) «….И спокойно уснуть, чтобы не увидать во сне кошмары…» потому что судьба
турнира ЛЧ в наших руках и это главный результат матча. Но, «…кому не спится в ночь глухую?» - людям с горячими сердцами, холодным разумом и чистыми руками (чуть не перепутал два последних определения) Забота у них такая – смести прах прошлого с пути в будущее. «И от моря и до моря» (человека 3, может 5, не сочтешь всех-то) поднялись борцы за чистоту наших рядов с горящими, как у собаки Баскервилей глазами, высветившие двух новых, тайных врагов Спартака…, не хочу даже перечислять их фамилии, примкнувших к пресловутым (хорошо известными своими отрицательными качествами) аналитикам… Правильно говорят иконоборцы – понавешали образов, креститься взмокнешь, а, глянуть пристальней, они с андрюшкой и игашкой-экономистами и рядом-то не играли… Какой прок нам от их заказной и «ненужной» победы в Парижах? Мы-прагматики! Нам их истроическая память даром не нужна, ты результат дай! Как дают его не цари и великие русские футболисты, а простые ребята: чехи, бразильцы, аргентинцы, голландцы, если не болеют медвежьей болезнью, т.е. дети разных народов! «И долго дружина топтала волхвов Своими гнедыми конями…» Нехорошо, только, в этой цитате слово «конями». # Буц » 24.10.2012 01:20
Полузащитник «Спартака» Жано Ананидзе коротко прокомментировал победу над «Бенфикой» (2:1) в матче третьего тура группового турнира Лиги чемпионов. «Когда заиграю, тогда и буду отвечать на вопросы журналистов», — передает слова Жано корреспондент «Газеты.Ru».[/quote] Слова не мальчика, но мужа! (с)
Жень, боюсь, здесь просто подсознательно "о Хургаде" просится-"отсвечивает" ;-)... Редактировалось 24 окт 2012 10:52
2словесник » 24 окт 2012 11:14
Утром, в половине восьмого, встретил в метро ("Проспект мира") Жано с приятелем. Поздравил с победой. Наверное, у них выходной сегодня. ------------------- Если "Проспект мира", то, подозреваю, из "Смоll паба" возвращались. :))) mib83
Макс, ну то, что нас регулярно сажают на свисток в ЧР, это секрет полишинеля. А чего ты рубишься за гражданина малого, я вообще не понимаю terpila » 24 окт 2012 11:32
Федун же только вчера говорил о том, что болельщики Спартака самые интеллигентные в России. :) terpila,
Лен, ну он меня немножко помнит :-). Я ему делал "фотопортрет с отцом" (временно выкладываю: http://fotki.yandex.ru/users/slovesnik/ ... 626?page=0) и нудно-трезво несколько раз расспрашивал, когда да когда он оправится от травмы да появится в составе... Так что вряд ли очень уж удивился :-). Pafnuti, Паш, с русским нормально :-). А насчёт интервью -- вчера вот где-то (на "Чемпионате"? В "Газете.Ру"?) видел такую его формулировку: вот заиграю -- тогда и буду журналистам интервью давать. Редактировалось 24 окт 2012 10:46
Главный вопрос, который мы задаём с самого начала сезона, так и остался без ответа -
готова ли Команда играть все 90 минут? ------------------ Лёш, так-то да, ты прав - лишний повод встретиться с родственниками и друзьями. # словесник » 24 окт 2012 11:14
Утром, в половине восьмого, встретил в метро ("Проспект мира") Жано с приятелем. Поздравил с победой. Наверное, у них выходной сегодня. ----- Интересно, что Жано о тебе подумал. Болельщик Спартака! В половине восьмого в метро! После вчерашнего!!! Нездоровая фигня ...спас меня от смерти, когда в муках умирала моя родиина.
----------------- Ахуеть "прямо на копьё"(с)!!! |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |