Paris Saint-Germain » 25 сен 2013 09:59ошади собирались изначально играть в контру, быстрыми отрывами, отдавая нам инициативу владения мячом, опираясь на Мусу плюс крайков на корме у Хонды. Если бы винегрет хоть чуть-чуть был готов играть позиционку, то Макееву пришлось бы тяжело.В таком случае вышли бы на первый план базовые качества центрального дефа. Такие как выбор позиции, отбор мяча на мелких пространствах, игра головой, способность держать линию.
С нами большинство команд ПЛ, навскидку, и играют как конюшня - на контратаках. Начнем с Кубани ... Таже тактика. И с Краснодаром будет тоже самое, только Жоорзиньо из глубины по всему полю и быстрый центр ...
чистильщик, он же либеро. Последние в СМ это Ананко, Бушманов и Митрески. Глушаков это все-таки опорный. Можно попытаться натянуть на стоппера(переднего центрального защитника при игре с либеро, но у него были другие функции. По последнему матчу скорее стоппер это Макеев, который играл по конкретному оппоненту(Онопко, Ромащенко)
irod sm, С начала шестидесятых годов в советском футболе "чистильщиком" повсеместно было принято называть заднего центрального защитника. (Вот, например, ссылка на главу из знаменитой книги Бориса Аркадьева http://do.gendocs.ru/docs/index-187261.html?page=27 )
Глушаков у нас заднего защитника никак не играет, ты сам его с ПЕРЕДНИМ сравниваешь, а не с задним.
Allig » 25 сен 2013 10:19Но против Жоаозиньо надо что-то придумывать новое. Такой же быстрый как Муса, но бегает из глубины. И Вандерсон хорош в штрафной. И вообще, они сейчас живчики, будут много бегать.Хватит ли нашим сил, концентрации, эмоций? Очень плохо, что Косты не будет, очень плохо...
С новым неглавным белорусско-украинским нетренером они стали играть по другому - от обороны, на контратаках ... Так что придется ломиться!
Верю в Чельстрема. В пределах 60-70 минут. А дальше - как фишка на поле ляжет.
Но против Жоаозиньо надо что-то придумывать новое. Такой же быстрый как Муса, но бегает из глубины. И Вандерсон хорош в штрафной. И вообще, они сейчас живчики, будут много бегать. Хватит ли нашим сил, концентрации, эмоций? Очень плохо, что Косты не будет, очень плохо...
Юрис :))) Вообще-то изначально я писал про старые времена, где играли не в линию а с передним центрзащитником. Вот и у нас Жоао - , выступая выдвинутым и осуществляя перехваты, а Женя - сзади. При этом Женя крал мячи и выигрывал единоборства не только у Мусы.
А так да - укусить - день на ВВ не прожить:))
И вообще - не отвлекайте меня , я песьяковофобов жду)))
Я назову :). Низко расположенный плеймейкер, с дополнительной функцией страховальщика в обороне. Эдакий ремикс между Пирло и Макелеле, который можно ёмко назвать именем Бускетс :). Думаю что именно бускетсоподобный игрок нужен был Карпину, поэтому он сразу решил превращать его из бокс-ту-бокса в мобильного опорника.
Yurik_oh, согласен по Беленову. И ещё. Одно дело - показывать уровень в "Кубани", при всём к ним уважении, и другое - в "Спартаке". Тут и психологическое давление огромное, и цена ошибки несоизмеримо выше.
Имхо Чельстрему надо сегодня дать шанс вместо Косты. Играем дома,Краснодар команда играющая, крепкая,но мы посильней всё-таки. Человек второй сезон в команде,а толком никто (кроме titi) ,так и не знает, что он сегодня представляет собой. В Билю не верю уже,похоже он хочет спокойно доигрывать,а не играть. Швед может и захочет ,если сможет,"тряхнуть" тем,что у него осталось:) Всё это мысли вслух,наверняка Валера нас опять удивит сегодня :)
Да уж! ИМХО: после утверждения, что в старые-добрые времена один и тот же человек одновременно мог играть и чистильщика, и персональщика у Юры Ирода сгорают все набранные ранее потом и кровью очки на аналитика :) Короче, можно смело снова банить :)
Только что вышел из бана. Поэтому, всех с победой!
В пику Юре Ироду по Песьякову, хочу обратить всех внимание на последние игры так называемого "проеба Карпина" и "альтернативы Песьякову" Александра Беленова. Уж как тут его нахваливают, а он, зараза, в последних трех играх (особенно в ЛЕ) выдает такой бенефис с жонглированием и бабочками, что Серега может спать спокойно.
irod sm » 25 сен 2013 08:21А вот как с Зенитом - которые в атаке будут в 5-6 играть- вот тут навыков Может и не хватить.
Макеев сыграл великолепный матч, но не думаю что стоит его всерьёз рассматривать на позиции ЦЗ. Прелесть его уровня в воскресенье (а также, не стоит забывать, отличное решение Карпина) заключается в локальности его использования. Карпин в том и угадал, что поставил его в нужный момент на нужное место. Лошади собирались изначально играть в контру, быстрыми отрывами, отдавая нам инициативу владения мячом, опираясь на Мусу плюс крайков на корме у Хонды. Если бы винегрет хоть чуть-чуть был готов играть позиционку, то Макееву пришлось бы тяжело. В таком случае вышли бы на первый план базовые качества центрального дефа. Такие как выбор позиции, отбор мяча на мелких пространствах, игра головой, способность держать линию.
Дерби было тактически специфичным, и в нём Макееву была отведена достаточно узкая роль, имхо. При нашем владении мячом на чужой половине поля, он мог себе безболезненно позволять некоторые... помарки, скажем так. Типа крена в сторону "своей" позиции правого дефа, куда он убегал с мячом и куда он открывался под пас, заставляя Парша страховать его рокировкой. Особенно заметил это в первом тайме, меньше во втором. Может в перерыве Карпин его подкорректировал.
В любом случае, имхо, Макеева не стоит рассматривать как ЦЗ. Для этого ему нужна практика и опыт, которые в повседневной жизни придут через тонну ошибок. Чего мы позволить себе, согласись, не можем.
alex_dтайцзун, Такой объем работы способен выполнить только Дима Комбаров =)
Да уж нет уж. Края оставим в покое. Это наша фишка, там трогать без причины низзя. Но как версию можно рассмотреть КирилКо. Объем работы думаю сделает одинаковый с братом. По качеству - вопрос
Интересно, кто заменит Косту по объему работы? Качеству? Ким могет если будет действительно работать на поле, а не сделав пару мазков, отойти в сторонку. Биля теоретически тоже могёт, а практически столько он не бегал до сих пор. Слушайте, может Паша? Выносливость есть, хитринка тоже, неплохой удар, пас.... Мы его больше как крайнего полузащитника/нападающего рассматриваем а может он как апз поинтересней будет?
irod sm, mib83, Ребят, вы что?)))) Чистильщик и персональщик в одном лице - это нонсенс))) У них разные задачи совсем, там совмещать ну никак не получится))
Ну на страничке правильного "Футбола" нас тоже нет, но верить следует той ссылке, которую дал Виктор Alpha-Manager, она наиболее оперативно корректируется.
mib83 И то и другое.) У Макея и Кариоки - были только по одной, но приличной ошибке. У Жени - ты сказал, а у Кариоки ( вначале второго тайма) когда у углового флажка перестал бороться и дал подать оттуда и только удачный рикошет от Песьякова и Жоао превратил это не в гол ,а в угловой. Но сиравно оба сыграли здорово. Одна ошибка нещитова.)
:))) Ты мне скажи - кого и где играет Глушаков? Фигаро.;)
Zely69, Олег, то, что ты выложил, не имеет к каналу "НТВ+ Футбол" ни малейшего отношения :) Это программа другого "Футбола", вот этого: http://www.football-tv.ru/tv-program Это не плюсовский продукт, хоть и входит в их пакет.
Максим, большое спасибо! Учебник ФУТБОЛ для института физкультуры скромно синеет в сторонке )) (в принципе, всегда после твоих аналитических ремарок, в сегодня вдвойне! от справедливых стрел в адресс расплодившихся горе-специалистов)
Hvz » 25 сен 2013 08:07Кстати, интересная тема. Все же помнят Тихонова в воротах? Если мне не изменяет склероз, то потом говорили, что его наигрывали специально для такого случая, когда вратаря удаляют, а замен больше нет. Интересно, а кого из состава сейчас наигрывают для такого случая?
Никто его не наигрывал. В профессиональных командах на ворота вратарей наигрывают, а не полевых игроков)) Просто Андрей, забавы ради, несколько раз вставал в ворота на тренировках.
alex_d » 24 сен 2013 22:01К-Б Ворон, Олег привет. А будут фотки из Оскола или ссылка на какие-нить отчетики? Бомжей где смотришь?
Будут, но чуть позже. бомжей я буду смотреть работая на свадьбе. На диджейском пульте подключу себе ноутбук. Боюсь, вместо марша Мендельсона гости и молодые могут услышать Боже, Спартак храни))
Ого, Макеев вообще по подборам и перехватам лучший. И по процентам ошибок - вне конкуренции. Пересматривал ради Карлоса раз - пересмотреть можно только и ради Жени.:) Вот 2 футболиста - Кариока и Макеев. Вот прибавят в самоотдаче ,постоянной концентрации - будут безусловными игроками основы.А то и лидерами. Потому что задатков от природы там хватает с избытком- у каждого своих. Хотя Женю надо смотреть дальше на позиции ЦЗ. В матче с конями - он больше персональщика чистильщика играл- как в старые добрые конец 80-начало 90-х. Персоналить Женя умеет.Тот еще клещ. А вот как с Зенитом - которые в атаке будут в 5-6 играть- вот тут навыков Может и не хватить. Вот даже не победа в дерби, а вот эти локальные решения Карпина - добавляют дополнительный интерес к игре любимого клуба. Как тот же перевод ДимКо в центр поля.Кстати очень неплохое решение было. Думаю в такой форме он и сейчас бы с Глушаковым просто загрызли бы всех. Но тогда ТАКОГО края мы бы лишились. С неиерпением жду вечера.
mmmmm Если в ворота многостаночника Кариоку поставить, то уж точно лучшим будет по этому показателю.
Кстати, Кариока именно тот негр, которого дважды в Спартак звали.
Кстати, интересная тема. Все же помнят Тихонова в воротах? Если мне не изменяет склероз, то потом говорили, что его наигрывали специально для такого случая, когда вратаря удаляют, а замен больше нет. Интересно, а кого из состава сейчас наигрывают для такого случая?
Коста - лучший матч пока за нас. Рафик - гораздо лучше, чем на месте центрдефа. Никаких обрезов, и больше 50% единоборств выиграно (ИнСтат так не считает - 44% - ну и пес с ним, с ИнСтатом:)) Да все молодцы, тяжело кого-то выделить после такой уверенной победы (гоблиновским шрифтом - это вообще был абзац исключительно для Олссона:))))
Что примечательного? 1. По этой же ссылке выложил расстановку и распределение точных передач в матче Бавария-ЦСКА. Желающие могут расчертить схемку, как это сделал я, и увидеть, почему мы пока еще не Бавария:) Для ленивых-нежелающих скажу: у немцев правый фланг задействован в пасовой игре, а у нас - нет. Несмотря на это и при всем энергосберегающем режиме коней в Мюнхене, конечно, молодым поникам худо пришлось - дважды за неделю попасть под такие фланги.
2. Благодаря замечательному эпизоду, описанному Владом Kid Amnesiac - о когнитивном диссонансе Генича в связи с тем, что мы и с Амкаром, и с ЦСКА проиграли больше единоборств, а резалты разные - вновь можно подчеркнуть границы применимости выдаваемых широкой общественности ТТД. Не видя детализации, ориентируясь лишь на среднюю по больнице цифру, мы не отличаем накрытого в центре Хонду (после чего мы организуем опасную атаку) от Мовсисяна, проигравшего воздух после выноса кипера (после чего мячик спокойно опять подобрали мы). Эти средние дают нам минимум информации. Тем временем, даже в различного рода футболменеджерах создатели в итоговой статистике по матчу из общей массы пасов и единоборств выделяют ключевые - создающие свой опасный момент или ликвидирующие чужой. Так вот, как ни банально это прозвучит, имхо, матчи выигрывают ключевые пасы и единоборства, а не "средние". "Средние" проиграть не жалко:) Кроме того, при использовании коллективного отбора получить "отрицательную" цифру по единоборствам при общем положительном итоге матча или даже эпизода очень просто. Когда двое-трое игроков прессингуют, вступают в отбор и протчая, частенько враг проскакивает одного-двух, спотыкаясь на третьем. В цифрах такой положительный в целом исход эпизода дает нам соотношение по единоборствам в лучшем случае 50/50 (первому игроку, создавшему затруднения, но не выигравшему мяч - минус, второму, собственно отобравшему - плюс) Кроме того-2, я лично при подсчете получил полное соответствие цифр с "просмотром глазами": против ЦСКА выиграно 53% борьбы, против Амкара - 45%. Чем смотрит ИнСтат, насчитавший 48 и 42% соответственно - не знаю.
3. Самое интересное - что вновь, как и с Динамо, получено подтверждение негласного правила: "любая игра, ведущая к разгрому противника в дерби - спартаковская":) Лишь немногие на Книге отметили, что увиденное несколько отличается от... мнэ... классических вариантов той самой спартаковской игры. Я-то против всяких фетишей типа "она низом", но - доставляет. "Нарекаю эту курицу карпом"(брат Горанфло):)))))))
С Эдиком Тити спорить - шо ссать против ветра. Дискуссии с Редспартаком (он же Петр Петров) из той же серии. Матвея99 не хватает. И «Лига дефективных образована» (с)
их не поймёшь... на самой страничке НТВ+ Футбол, написано с 17:20 по 19:10 БАВАРИЯ - АУСБУРГ Спартака нет вовсе. http://ntvplus.ru/channels/channel.xl?id=68757 Только "Наш футбол" и "Наш футбол HD". Кровь сосут...