новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.04.2023 - 30.04.2023Арифметически нынешняя ситуация больше всего напоминает начало второго сезона Карпина после летне-осенней феерии с кучей крупных побед в первом сезоне.
BM1964
И это тоже правда. Пролет Акрону, поражение Ростову, коням и зениту и занятие 5 -го места - могут диаметрально изменить настроение большинства болельщиков. Это тоже реальность. Юр, да базара нет. Абаскаль показал, что он толковый коуч осенью. Команда играла. Уж на что я не фан иностранных тренеров, но и я полюбил его. Но согласись - идёт тренд на понижение. И уже непонятно - это просто яма или игроки перестали выполнять установку или они плохо готовы. Но если бы такой футбол и такой резалт дали Кононов или Алень тут бы вой стоял, только в путь... Пока прощают именно Абаскалю. Но вектор очень тревожный. Если он не покажет хороший футбол в кубке, с Ростовом и конями в чемпионате всего можно ожидать... У команды Абаскаля есть игра. Есть. Есть.
И она симпатичная. И сиськи не мнёт. Моментов в каждом матче - авгон. Куеваляние от игроков - практически нет. Может что-то не получаться, а что-то нет, но отбывание номеров - я не вижу. А то, что не получается - так за ними и очередь из скаутов не стоит. Они просто сырые. Они еще психологически не окрепли. Имею ввиду - победного стержня ещё нет. Но это все поправимо и наживаемо. Единственно, что не поправишь - это техника работы с мячом. тут уже увы - что имеем- то имеем.( Надежда на толковых легионеров. А вот они, сцуко, и провисают у нас. Антоха не может тянуть всю эту тележку в одно лицо. Вот и сломался. Витя - в травмах. Бальде - в дисквах. Играй он осенью, уже с февраля был бы в основных лидерах команды. Пожалуй добавлю Мартинса. Уровнем пожиже, но подмога не лишняя. Будь они с января в строю - точно отрыв от зени не увеличился. Как минимум. Остальные леги - просто обыкновенные леги, уровня ноунеймовых сербов. коими у нас вся лига наполнена. Да, Аба делает ошибки. А что КИБ и ОИР их не делали?! И да, он заслуживает также порицание за ошибки, как и похвалы. Также как и игрок. Но, давайте не выплёскивать с водой ребёнка. - Он выдаёт очень неплохой контент с тем, что имеет. Если РУ сможет к 4-м нормальным легам добавить еще трёх нормальных летом вместо остальных ( баластных)- то я смотрю на новый сезон с оптимизмом. И я прошу не для того, что бы их всех засунуть. Нет, чтобы были в ротации. Потому что опять будут или рецидивисты иили нарушители режима.)) И чтоб были повыше уровнем наших паспортов. А то смысла нет никакого. Хотя если основная четверка обещает не болеть и не травмироваться ))), то принципиально нужен вообще один. Лидер обороны. Первый номер в центральной защите.
В команде НЕТ авторитетного владельца, авторитетного ГТ, авторитетного капитана. Все--либо тихони, либо слишком молоды...И откуда взяться дисциплине? Самые опытные игроки--Мозес, Промес, Джик--травмированы. Некому жестко взять штурвал. Вот заматереют Литвин с Умяровым--начнут дисциплинку наводить. Они смогут.) "Руслан Халилов--мой сосед по камере-- Там Мао делать нечего ваще.." (ВСВ))) Когда мне говорят в очередной раз про иностранного тренера в Спартаке, я всегда вспоминаю бесс ертный диалог: "Гена, а можно я тоже буду работать в Спартаке? (зачеркнуто: В зоопарке). - Нельзя тебе сюда Чебурашечка. - Ну почему Гена? - Съедят.
Победа-то заслуженная, сегодня это ясно видно. Поздравлю команду, пусть и с задержкой..)
А что Спартак идёт к победе извилистыми путями--а когда иначе-то было? Нашим игрокам и тренерам прямые пути скучны, им завитушки/кружева нужны.. :) Насчет дисциплины. Хотела бы видеть в ТШ Андрея Тихонова. Уверена, смог бы доходчиво донести до игроков, что можно и что нельзя делать до игры и во время игры. Ребров на роль жесткого воспитателя не тянет..
1. ХВ на ВВ как "этюд в багровых тонах" (для непосвященных к писателю сэу Артуру К.).
Спартак, его игра - всегда, тем более в воскресение, воистину воскресе - надо было не вчера, а сегодня с гаечными ключами играть. Самсонов там "зубило". 2. Ни за что не поддержу отправляющих в аут Абаскаля, но и ошибок его не замечать глупо. Я не тренер, не профи, но никак не пойму зачем было выпускать в атаку Маслова при наличии на скамье Мелешина. Если Павел не готов или вышел из доверия, зачем он в заявке? Что в атаках делал на левом фланге в районе чужой штрафной Денисов не пойму. Хлусевича наличие там с мусорами, отдающего голевой пас, врывающегося за спины, воспринимал, ибо он влёгкую успевал на свой фланг вернуться и накрыть чужую (не беззубуую торпедонскую) атаку. Денисов никуда вернуться не успевает, фланг зависает в пустотах, т.к. Игнатов сам всегда непонятно где в полу-позиции, как "что-то бесформенное болтается в проруби". Вот и мчится Пруцев, Мартинс этот фланг "страховать". Зачем Денисов жмется в свою штрафную и не контролирует игрока свободно принимающего мяч на его фланге? Знаете? Подскажите тогда. Я думаю из-за слабости нашего дефа, боязни быть обыгранным на фланге, или "перебеганым" оппонентом + от множества вариантов принятия решения соперником по дальнейшему развитию атаки (по флангу с ускорением или дриблингом пройти, через смещение в центр, через пас с партнером обыграться и рвануть за спину...). Потому жмется к Чернову (хуже когда к Маслову, там двойной швах), вместо того, чтобы играть по игроку, встретить плотно, лучше в момент приема мяча. Тактику мелкого фола для срыва атаки никто им не "преподает" (Рахимич тот умел, да... в конской школе это проходят, факт). Что толку, что наши фолят уже перед штрафной или вступают в борьбу непосредственно в самой штрафной? 3. Проблему с дисциплиной в команде отмечаю всю весну, сейчас она стала явной для всех. Разве это не вопрос к штабу? Наказания, неспортивное поведение, а также дикая нереализация (даже пенальти, не только вчера) - прямое следствие дисциплинарных траблов. Штрафовать надо и говорить чаще. Вижу необходимость наличия в ТШ тренера по обороне (таким приводили к нам Карреру, таким сидел у коней Онопко, а теперь у Карпина...)... нам нужен условный Сергей Горлукович (мягкий Ребров для этого не годится) - чтобы мог и бутсой в раздевалке запустить в игрока и атмосферу на тренировках и по игр рыком поддерживать, да подсказ элементарный не помешает "на опыте". Ибо не вижу в составе "командира обороны", Жора не выполняет роли Дери(их всех)-ЖОРА! Ни сыграть жестко по правилам индивидуально, ни вне игры создать под "вышли"...нет этого. 4. Бальде (предполагаю, что наживу себе проблем за это на книге) помимо своих сугубо футбольных умелок может занять (полагаю способен) более важную позицию. Со временем заменить Промеса в качестве лидера команды. Обратил внимание еще на сборах как он "командно" ведет себя, ВЧЕРА РАДОВАЛСЯ не показушно, всех звал в круг на "обнимашки", да и отпахивал назад в т.ч. на своей половине поля вполне прилично. Квинси свою роль в команде не утратил и продолжает играть, но стандарты надо у него всё же забрать (угловые Пруцева лучше, к.м.к.). 5. Победой вчерашней удовлетворен, но соперник никакущий - сумели соорудить навал в концовке лишь когда судьишка "уравнял" составы...10 на 8 в поле для них самое то. Но не о них речь, а о нас - могли 7-8 отгрузить еще, но запарывали атаки 4 на 3, не попадали в пустые, не замыкали, не били, когда была возможность, верхом никак.... а в последней четверти матча вообще сдулись. Нет чувства киллера у команды, нет драйва - "давайте ещё", не горят, жажды гола не видно... а есть и такие, как рыбы, выброшенные волной на берег - только рты открытые и всё (задохнулись в начале игры и так и не нашли второго дыхания). А в "...багровых тонах" Конан-Дойл впервые вывел на свет Холмса, может нашим Шерлоком, способным найти путь к воротам и "успешно закрыть дело" станет Бальде? Но это пока не очевидно)))) Вот так незаметно украинский становится вторым языком на ВВ))
Как же не поедут?А НиколичБожович опять же ЮА не охвачена. Уже то,что с нетренером придёт Онопыч,я за,понаблюдаем за покоянием) . В 1982:
Бесков-Лобановский-Ахалкаци В 2023 осенью только: Карпин-Черчесов-Семак Только так победим в...Азии!!!! Без смайла
Лучший из худших? Какие там у него успехи в сборной? Один раз выступили в группе, и то не первые. man26,
Алексей, супер написал!!!! Вчера судейка.... Первый тайм его вар только направлял. Во втором он???... Да все все видели. Вэкс бы подать для очередной хохмы от них... Типа "смех сквозь слезы"((
То есть драка с 5 красными с обеих сторон игрокам, находящимся на поле - и две баранки в кармане? Во, можно за это поболеть. Спектр, за подобные, как у Литвинова, фолы торпедовцев не наказывали. Мало того, когда Игнатову наступили, его же и наказали. Мартинса запихали, затолкали. Там в его пользу свисток должен был быть. Кроме того, незадолго до второго фола его откровенно толкнули обеими руками в грудь, отобрав мяч. И опять свисток промолчал. Получается, очень хорошо подвели под красную. Вообще, судья, не увидевший ни одного из трёх пенальти, это и не судья совсем, убожество какое-то.
Два самых успешных российских тренера тренировавших сборную России это Карпин и Черчесов. Оба они ранее играли за Спартак и тренировали Спартак.
Они же по логике и являются основными претендентами на пост ГТ Спартака в случае ухода Абаскаля. Нормальный (опытный и с достижениями) зарубежный тренер к нам не поедет учитывая политическую ситуацию и отсутствие еврокубков. Редактировалось 16 апр 2023 11:06
Argos, может. Статья 102.3 Дисциплинарного регламента РФС:
"Недисциплинированное поведение Игроков и/или Официальных лиц обоих Клубов, повлекшее прекращение матча – наказывается присуждением поражения обоим виновным Клубам и штрафом в соответствии с пунктом 24 Приложения № 1 к настоящему Регламенту". Плюс обеим командам могут в теории одновременно засчитать технарь, если обе по какой-то причине выпустят игроков, не имевших права участвовать в матче. man26, не, ну будь справедлив - при втором пенальти Шадыханов сразу на точку показал, а ВАР ему только уточнил что-то. Редактировалось 16 апр 2023 11:06
Пока есть хоть маленький шанс на то что Спартак станет чемпионом, - я за этот шанс!
Все эти бамжы, камбайнёры, бычки, мусара, канюшня да прочие девко-крысы - это прах сгоревших насекомых от соприкосновения с Великим да Могучим, как бы он ни играл на поле на данный момент. Во времена Христа появлялось огромное количество лидеров общественного сознания и лжемессий. Но никто из них не оказался реальным Сыном Бога... И то Правда:
Пусть Спартак докажет и покажет Свои Достоинства в первую очередь в оставшихся матчах с Краснодаром, Ростовом, Зенитом, Цска!!!! Да и в других тоже бы выиграть!!!! И чо то ВВ как то не оценило Сухарик Антона Митрюшкина??? Дядя Леонид, как он тебе...берём взад???...:-) Я уж про Егора Бабурина сегодня промолчу!?-:))) Редактировалось 16 апр 2023 11:01
А метеорит зачем? Лучше двойное техническое поражение. Интересно, такое может быть? Теоретически. То есть условия теоретически быть могут, а вот назначить могут ли? man26, в смысле, откуда? Литвинов довольно жестко сфолил, а Мартинс зачем-то не отдавал мяч после того, как вылетел с ним в аут.
BM1964,
Богдан, ХВ!!!! Празднично ты написал, как Старые Рукописцы!!!!! Я вчера в 14.20 Огонь Созерцал и Наслаждался, что Жизнь Бессмертна в Лике Христа!!!! А сегодня? Я за Валеру!!!!!! БАмжи это Мерзость, даже В такой Великий День... Спасибо, что пришел в Такой День ты На ВВ и Твердо доводишь до ВВсех, Разумное и ВВечное!!!!! Заставить себя болеть за зенит невозможно.... .... Ну мне то легче, я за "нетренера" притоплю) Пс: я лично нахожу, что просмотр Спартака нынче весел, приколен, и все хорошо. Раз уж низачо не боремся. Но ВВ колдоебины и перемогу везде себе найдет. 6е место лучше 10го ит п. Когда как не сейчас, смотреть джуст фор лулз и без валидолов, а? Нипанятна ни хера(с) кто- то типа егора летова на хороший мотив песня прям заиграла, но не помню. Гостевая ФКСМ(это при том, что ФКСМ уже давно все проебал по весне) , емае, душит стыд(зачоркнуто)ржач. Игроки не реализуют моменты, не забивают пенальти, забивают сами себе. Вина Абаскаля в этом очевидна. Куда он только смотрит? Срочно менять!
Вот мой список 100пудовых кандидатов на пост главного тренера Спартака: 1. Рианчо 2. Мостовой 3. Канчельскис Если это возможно, то нужно брать троих сразу и заключать контракты минимум на 10 лет. И уже в следующем году ЛЧ точно будет наша, а может быть в этом. P.S. Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Все события и герои вымышлены. Любые совпадения с реальными личностями случайны. Массимо не был либералом, а дисциплина, как игровая, так видимо и в раздевалке все равно на вторую весну поехала. Алень вроде не был тираном но и при нем команда была разболтана.так что тут не угадаешь... Абаскаль на пресс-конференции заявил что он не тиран и доверяет футболистам. Либерал то есть. В этом он как раз противоположность Валеры. Ну посмотрим, оправдает ли себя такой подход с нашими игроками.
Ап том и спич, Юр). Заставить себя болеть за зенит невозможно. Ну мне то легче, я за "нетренера" притоплю)) Но вообще календарь у нас на бумаге много легче, чем у Ростова. Так что в нормальной ситуации, я бы поставил на на в гонке за серебром. Другое дело мы сейчас настолько разобраны, что очки можем потерять где угодно. Матч в Москве против Валеры многое решит. Но зная его я смотрю скептически. Не могу себя заставить болеть за бомжей.
Хотя нам это не на руку. Но заставить себя не могу. А нам в Тушино надо доказывать, что мы сильней Ростова. Лень, хорош меня путать с Карелиным!) Огородник это он! Я в жизни двух грядок не вспахал. Я на дачу "с кисточками" исключительно. А матч не смотрел. Тут ты прав. А чего дворовый футбол смотреть да ещё и в Пасху! Аналитика? Её не будет. Тебя читаю. Зачем что то еще)). А вот мне интересно, за кого сегодня уважаемая-неуважаемая общественность? За зенит вроде некомильфо... А за Валеру - так можно и лицо потерять.... да ещё Ростов вперёд опять уйдёт. Диллема, однако. Я то для себя решил... а вот как "опчество")). Саша! Узпакойся)). Пасха, а ты о чем, вообще? ) Иоанна Златоуста читал? Воскресе Христос и лошади падоша! Воскресе Христос и красно белые ликуют! Воскресе Христос и Николай Петрович не един во гробе! Воскресе Христос и Спартак жительствует! Где ваши, кони слава, где твоя зенит победа? Бомжи огорчися. Огорчися ибо упразднися, огорчися ибо поруганы бысть, огорчися ибо связася! Саша Христос Воскрес, значит и Спартак Воскреснет. Порадуйся!) Больше всего убивают
"СраныеАналитикиЗаБабло" с Формулировкой - "да, по новым трактовкам правил футбола это пенальти, но по духу футбола -нет..." Так идите/пишите "в Спортлото"?!, Что бы правила футбола, с новыми трактовками, поменяли!!!-:) И что характерно - если для Спартака, то -"судья сегодня вообще не в адеквате был..."( Для Ростова и др. - "очень правильное решение...отлично отсудил..."?!?! А вчера по другим матчам с пеналями? ... Так что, Валера, сегодня твой звездный час.... - Дерьмо ты все же пресмыкающееся или Тренер.... Богдан и Юлия!!!!! ВВаш ВВыход!!!!!!!!!!!!!?-:) Какого лешего второй пеналь бил Литвинов, если он был физически в моменте не готов, он на отходниках был, у него отдышка. Вот этого я нифига не понял. Мартинс был лучшим на поле. Лучшим на книге был М.Лебедев.
AiltonD, в этом афоризме под "порядком" в виду имеется физическая форма, а не дисциплина или даже "поставленная игра".
"Исаак Эммануилович Бабель, любивший лошадь большой любовью своего доброго сердца, утверждал, что хороший человек не может не любить коня. В ложе беговых трибун он часто говорил: «Лошадь, как и человек, обладает той же «гармонией чувств». И на интригующий меня вопрос, распустив по лицу обаятельную бабелевскую улыбку, «полную губ», отвечал вопросом: «А разве вы в любом матче одинаково играете?» Его вопрос бил в цель без промаха. Не только на себе, на примере самых выдающихся футболистов я убеждался в нестабильности уровня выступлений. Подобно игроку, «проваливались» и команды. Но это был вопрос, а не ответ. Мой родственник и друг Павел Матвеевич Чуенко, один из лучших представителей наезднической элиты, прошедший школу соревнований «с самими Кэйтонами», дал по этому поводу безапелляционное заключение. Оно было столь же лаконично, сколь и непонятно для непосвященного: «порядок бьет класс!» В этой классической формуле, выведенной вековым содружеством зоотехнической науки с опытом выдающихся тренеров-наездников, содержится ключ к разгадке сенсационных результатов, на мой взгляд, в любом виде спорта. Изредка эта формула применяется в футбольных обзорах и обсуждениях игры, но в искаженном понимании ее первого слагаемого. Под «порядком» подразумевается вся организация работы коллектива, в том примерно смысле, как хозяйка говорит о порядке, заведенном в доме. В беговом деле «порядок» – физическое состояние лошади. Насколько ее сердечно-сосудистая система и костно-мышечный аппарат соответствуют боевым требованиям, настолько она в порядке. И вот, если лошадь более классная по кровям и более резвая по рекорду на данный час находится «не в порядке» – не миновать ей быть в «побитом поле», то есть претерпеть поражение". Ан.П. Старостин, "Встречи на футбольной орбите" Да не, Абаскаля менять не надо, но вопросы по руководству командой остаются.. по заменам кстати тоже .
Проблемы с дисциплиной подтверждены статистикой карточек.
Абаскаль - тренер молодой, без игроцкого опыта, это его слабое место похоже. Но в штабе есть Ребров, который знает местную кухню, много поиграл. Или Артём может только байки травить, да игроков отмазывать при ошибках, весь такой беленький правильный? Игра совершенно чётко была наша по первому тайму (что не отменяет гондонство судьи во втором тайме), дисциплинированная опытная команда, спокойно воткнула бы за игру 4-5 и без карточек ушла бы, не вспотев. Однозначно надо обратить внимание на дисциплину и психологическую устойчивость, играют местами на загляденье красиво, но очень нестабильно и недисциплинированно, забывая что "порядок бьёт класс". Спектр,
Леш, смена тренеров сейчас превратилась в такой особенный вид спорта владельцев клубов. В дополнительное прифутбольное шоу. Больше двух лет в команде - это уже тренер долгожитель. Вот в Аргентине 12-тур. Десять тренеров сменилось у 28 участников вышки. Шоу смены тренеров здорово увеличивает количество разговаривающих о футболе. Ибо о смене тренеров можно говорить ни черта не понимая в самом футболе. МатчТв тебе пример. Эту тему они обожают. Смена тренеров стала таким отдельным шоу. Ронни-Китаец 10:7
Спартак-Торпедо 4154...в Луже(( А я бывал и на 103000 с конной милицией. Восторг Дикий, как и Вера в Коммунизм в 1980?!?! ...о футболе у меня пока все. Если бы у нас до сих пор был Федун, сейчас бы уже в прессе и всяких "спартак-инсайдах" шли слухи об отставке Абаскаля и "кредитах доверия" тренеру. "Луковцы"(tm) все-таки чему-то учатся?
Никаких братских дербей быть не могёт, ибо есть только взаимный интерес и на этом можно взаимовыгодно стакнуться. Хорошие отношения активных болельщиков (и хулиганья) Спартака и Торпедо известны. Сейчас может что и поменялось, но с середины 90хх эт было такЪ (до этого времени ничего сказать не могу, разное говорят). Потому что был интерес. Торпедонов жучили кони, из-за чего точно не помню, пущай Вася Петраков и Батумский рассказывают (последнему я бы не доверял, хе-хе), но на вскидку вот что первое вспомнил: торпедоны активно гоняли мусоров когда те шли на шайбу в Лужу, а мусора уже тогда крепко оформили союз с конями. А так как силы были не равны, да и нам нужен был союзник в борьбе с "ведомстенным" блоком, отношения быстро закрутились. Паровозов тогда никто всерьез не воспринимал, ибо алкашня - "одеколоньщики".
В команде нет дисциплины. Мне непонятно почему игроки себе такое позволяют. Игроки позволяют себе выходить на матч в непонятном состоянии как Селихов, скандалить с арбитром, в Питере драку устроили. Были и другие эпизоды. Это говорит о том что Абаскаль не контролирует поведение игроков на поле и вне его. Если игроки себе такое позволяют.
Меня волнует в данном случае не качество игры, а именно дисциплинарные моменты. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |